Сейчас все больше и больше людей становятся чайлдфри. Я этого не понимаю! Осуждать никого не собираюсь, потому что каждый имеет право выбирать как ему жить! Просто не понимаю, ради чего живут такие …
Сообщение было удалено
Так эти учителя и есть чайлд-фри, по сути дела. Откуда Вы знаете что в душе у разных людей творится? Сами придумали ярлык - детей не любят? Перестаньте уже мыслить стереотипами.
У меня тоже 2 учительницы были этими самыми чайлд-фри.
Сообщение было удалено
Сто пудов.
199, так ответьте нормальным языком - на аборт собираетесь? Денег на предохранение (и мозгов) не было?!
Вы сами и будете убивать того ребенка, по сути дела.
Сообщение было удалено
Что за бред?
Мне каждый день талдычит в уши реклама - живи для себя, путешествуй, пей пиво, трать деньги на себя, ты этого достойна. Зарплата отстает от инфляции так, что уже и задницы ее не видит за поворотом. Медицина уже скатилась до уровня шаманизма. Классных врачей, которые могли позволить себе взятки пересажали, остались только те. кому в горячечном бреду никто ничего не даст. Ибо не за что, давай не давай - толку не будет.
И как рожать? Пусть Путин с Медведевым рожают, им за будущее не страшно.
Блин, а при чём здесь чайлдфри и училки? У меня была всего одна бездетная училка-историчка и моя классная заодно со спокойным, ровным характером. Она на нас ни разу голоса не повысила, всегда и выслушивала, и шутила, когда надо было. Эх, у неё такая красивая улыбка была :)))) Остальные училки были с детьми, и знаете, некоторым из них уж точно рожать не стоило. Я помню как одна орала и на нас и на свою дочку, такая она у неё забитая была. Мне кажется наличие детей у училок совсем ни при чём.
41, совсем не обязательно, что после родов испортится ваша внешность. Во время беременности и кормления грудью нужно просто следить за собой, не жрать как лошадь и все будет нормално! У меня ни одной растяжки, ни капли лишних кг, внешность, кожа, волосы во время Б стали намного лучше! А отношения ребенка к родителям зависит только от воспитания и от заложенных моральных принципов.
Дети будут ваш утешением. Мне 30 лет, у меня двое сыновей, карьеру, конечно, не сделала, но зарабатываю достаточно.С фигурой все в порядке (165 см и 49 кг.)Тяжело бывало и не раз, с детьми никто не помогает, временами даже завидую тем, у кого нет детей, но жизнь свою менять не хочу.
Уверена, что мы никогда не сможем понять друг друга: те, кто имеет детей и те, кто их иметь не хочет. Для меня ребенок - это главное в жизни, тем более, что такой долгожданный и желанный. Лет пять назад я не думала о детях и была уверена, что спокойно проживу и без них. Все изменилось, когда после замужеста беременность не наступала. Вот именно тогда ребенка захотелось очень сильно, а он не появлялся...Именно тогда все мое сознание перевернулось и я поняла, что без детей нет смысла жизни. Возможно, что у сторонииков чайлдфри наступит такой же момент в жизни, и они совсем по другому посмотрят на многие вещи. Очень им этого желаю, так как жить счастливо без детей невозможно ИМХО.
Сообщение было удалено
А вы вообще врубаетесь,что конкретно обсуждают в этой теме? Про тех,кому "тяжело прожить" вообще речи не идет по крайней мере. Генетический сбой-здесь фигуральное выражение. Меньше эмоций,больше внимания.:)
Сообщение было удалено
"Трясти п-ой налево-направо"-одинаково фуево и стремно для всех. Не надо приписывать мне свои собственные выводы насчет дискриминации бездетных в этом смысле.:) Однако я считаю,что когда одинокая дама,не стремясь к семье и детям,пропагандирует ***.ский образ жизни,называя его красиво "смена декораций" или мобильность,то это самый худший вариант из предложенных...
Сообщение было удалено
Пропагандируют здесь в основном детные, она живёт как ей нравится. Я её не защищаю, пусть живёт как хочет, это вы ярлыки навешиваете.
Сообщение было удалено
Я бы вас тоже попросила не кидаться такими фразами как "генетический сбой" итд. Вам легче всего говорить про второсортность, ущербность, генетические сбои и тяжелее всего подумать над причинами, почему люди не хотят детей.
Сообщение было удалено
Для вас невозможно, для других возможно. Почему вам всё время хочется доказать свою правду???
Вы знаете, я думаю, что подавляюще большинство женщин любит своих детей. Они не жалеют о том, что родили. Но, в то же время минусы очевидны: зачастую зависимость от мужа, менее свободны, конечно. Поэтому зависть к бездетным тоже присутствует. Из-за этого разговоры про "ущербность".
ИМХО, ущербными здесь можно назвать только бездетных женщин. Это природа, не надо прыгать выше ее головы и прикидываться бездушным божком.
Да, вот природа и наделила человека мозгом, чтобы он сам мог решать, чем ему лучше в жизни заниматься.
214, если вы заметили, то я написала, про свою точку зрения. Я ни в коем случае никому этого не навязываю. Это только мое мнение, что без детей нет настоящего счастья. Я не хочу ни с кем спорить, ругаться и т.д... Искренне желаю вам всего хорошего!
/ИМХО, ущербными здесь можно назвать только бездетных женщин. Это природа, не надо прыгать выше ее головы и прикидываться бездушным божком./
а почему сразу бездушные? они могут любить мужа, родителей, подруг. Помогать им, заботиться о них, если это нужно. В конце концов, щеночков бездомных могут к себе взять, что с ребенком - нереально. Так что у бездетных женщин куда больше возможности делать хорошо не только своему чаду, но куда большему числу людей, да не только людей, а вообще существам живым. А щеночек - это пример.
Сообщение было удалено
Как вы надоели с этой темой!!!!Если бы вы знали.Ну кому какое дело.Что вы всё в душу-то лезете со своими психологическими разборами.Предлагаю тему"Почему рожают".Отвлекитесь!
Вот что мне интересно.Чайдфри не создают веток о своих проблемах, не обсуждают их, хотя бына этом форуме. А мамаши создают подобные ветки одна за другой. Как похудеть после родов? Как муж реагирует на то, что после родов влагалище стало безразмерным? Проблемы беременности, родов.... Ветки просто на сотни страниц. Проблемы воспитания. Одни проблемы. А чайлдфри, ну какие у них проблемы? Разве от овуляшек отбиваться на этом форуме? Поэтому сентенция про зависть овуляшек к бездетным мне кажеться не такой то глупой.
Я уверена, что те, кто воюет с чайлдфри - это те, кто повелся на общую тенденцию рожать как все, бездумно. Родил - огреб кучу проблем, начиная от лишнего веса и растянутого влагалища и кончая орущим без причины и неконтролируемым чадом, с поносом и запорами, с капризами и вывертами. Огреб - и смотрит, а оказываеться есть те, кто живет намного проще, свободнее и главное беспроблемнее. Они что, самые основне что ли? А я, что дура? Нет - вперед с шашкой наголо защищать растяжки и детские капризы, недостаток денег в доме и прочее и прочее...
221, да-да, как Вы правы! вот, еще одно достаточно умное мнение, которое подкреплено тысячами примеров на этом форуме.
Сообщение было удалено
Cовершенно согласна!Только женщины с детьми создают эти темы.И и впрямь хочется поизмываться над дамами без детей.Девоньки!У вас есть свои ветки о малюпусиках.НЕ ТРОГАЙТЕ НАС!Карма штука тяжёлая.(из наблюдений)Кто осуждает и показывает превосходство,потом расплачивается на своих детках.Дай Бог вам здоровья,но поверьте!Без детей жизнь есть и она продолжается в наших поступках и делах.
Сообщение было удалено
Абсолютно с вами согласна.Я вот родила под давлением окружающих,а теперь даже не знаю,зачем,вообще,это сделала.Раньше жила в своё удовольствие,а сейчас завишу от ребёнка полностью.Вся моя жизнь подчинена ему.чуствую себя бесплатным приложением к ребёнку.Стала замечать,что теперь говорю не Я или Он,а МЫ.Мы поели,мы поспали.Меня−нет.Есть МЫ.
Вот именно под давлением таких как автор, люди, которые даже и не хотят, рожают. Эти как набегут, как раскудахчутся, ой свой ребеночек, а почему вы не рожаете, не можете, да? Им даже в голову не придет то, что другие просто не хотят, может сейчас не хотят, а потом захотят. Потом именно они распространяют сплетни, что мол у ни не получатся родить, напридумают всякой дряни, турпеть не могу.
Извините за ошибки, наболело.
Послушайте, а может так мир устроен, что под давлением таких вот теток и мужиков люди вынуждены рожать, чтобы не казаться больными и убогими, а так больше половины бы не рожало.
Автор,простите но вы "задрали" с очередным вопрос про нежелание рожать детей.Не понимаете,ну и не нужно.Значит не дано вам понять что кто-то хочет жить по другому, чем вы.Я вот не понимаю как можно в монастырь уходить, и что теперь?
Кстати сколько родить собираетесь? Надеюсь не меньше 13 детей? Иначе я подумаю что вы детей не любите.
Автор, а зачем вы рожали? Можете внятно объяснить? Когда объясните, тогда я вам отвечу.
Сообщение было удалено
А я не понимаю как можно до отупения мозга хотеть детей и трахать мозг и себе и мужу, стимулировать овуляцию и мерить температуру, если не плучается забеременеть. Это же естественный процесс значит не судьба.
Смысл жизни в самой жизни. Я никому ничего не должна.
Сообщение было удалено
Вот ТАК рассуждают все мамочки с высоты своего опыта))) Либо проблемы со здоровьем, либо мужика нет, либо денег нет))) А то что в принципе нет желания и нет инстинктов - это никто из мамаш слышать не хочет. Что есть другая жизнь без пеленок и т.д
Сообщение было удалено
+10000
Мне понравилось выступление одного священника.Он сказал:"Лечиться от бесплодия можно,но не превращать это в унижение женщины и в потуги переделать промысел Божий.Если не дано иметь детей - так угодно свыше и у вас другая задача в жизни."Каково?Мне эта мысль даёт стимул дальше заниматься любимыми делами и реализовать себя,как личность.
Сообщение было удалено
Взаимопонимание, я считаю, очень важная вещь в отношениях между людьми, поэтому ничего плохого не вижу в том, что я хочу понять чайлдфри. Если вы не хотите мне что-то объяснять - не утруждайтесь - здесь все исключительно добровольно!
По поводу количества детей спешу вас разочаровать - планирую двоих (третьего, если будут возможности, потому как "плодить нищету", как тут любят говорить, не собираюсь).
Сообщение было удалено
А я еще не рожала пока, только планирую. Мне это кажется естественным развитием отношений между мужчиной и женщиной и нормальным положением вещей (ой, только не подумайте, что я вас сразу к ненормальным причислила - это не так. Вы просто другие с другим мышлением и это также нормально!). Муж меня поддерживает и тоже хочет детей! Это что, плохо?
ЗАДОЛБАЛИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!Создайте тему"Почему рожают"и переключитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
вот читаю и думаю - всех тема задолбала, надоела, но почему такой большой резонанс?...Прямо вся ветка кипит от страстей человеческих.....
Ц>>Мне понравилось выступление одного священника.Он сказал:"Лечиться от бесплодия можно,но не превращать это в унижение женщины и в потуги переделать промысел Божий.Если не дано иметь детей - так угодно свыше и у вас другая задача в жизни."Каково?Мне эта мысль даёт стимул дальше заниматься любимыми делами и реализовать себя,как личность
Пост╧235,автор.А почему все-таки не тринадцать детей? Люди у которых по 18,13 или 5 детей,вас ведь тоже не поймут,потому как можно не любить настолько детей,чтобы не рожать их всех!
Второе у вас есть собственные причины не рожать больше чем трое детей,так почему вы не хотите принять просто другое мнение,другие причины,не важно какие они,что люди не хотят детей.
И потом родите,попробуйте, потом приходите на ветку.И на мужа сильно не рассчитывайте.Отцов,а не мужчин в статусе отцов,процентов 5 от силы от общей массы мужчин.
Почитала комменты - вот хрен я теперь когда уступлю место в транспорте беременной или мамашке. Вы считаете женщин без детей ущербными, а себя - героинями? Вот и стойте героически в битком набитых маршрутках - спесь сразу, как рукой снимет.
Теперь автору, и таким, как автор. Достали уже со своей пропагандой обязательного размножения. Вам кто-то запрещает рожать? Рожайте хоть пачками, но иные не обязаны идти по вашим пятам. А потом негодуют, почему Чайлдфри такие злобные и агрессивные. Да потому что хватит обществу размахивать у нас перед носом указательным перстом, распоряжаясь, как нам строить свою ЛИЧНУЮ жизнь.
Сообщение было удалено
Поддерживаю!!!!
О сирые и убогие умищем(это я про мамусек)!Нищие умом и духовной жизнью!Доколе будете пИсать кипятком на Не ТАКИХ КАК ВЫ?!Размножайтесь и плодитесь сколько угодно!Но не создавайте ЭТИХ скудоумных тем,бездари!Мытарства и стенания душ ваших не дойдут до НАС,ибо мы с разных галактик!И мы НИКОГДА не поймём друг друга.Так к чему все эти тяжбы вселенские?!Мир и единство восстановится на Земле нашей,когда раскроется седьмая чакра,сокральная.......
Сообщение было удалено
+100
одно дело, если рожать ребенка в счастливом браке, другое - просто из-за того, что традиция такая у женщин - "рожать". Автор, представь, родишь от какого-нибудь козла, которому ни ты, ни ребенок твой нафиг не нужны, да еще если дите это на него похож будет - вот от таких ситуаций и получаются полудурошные оголтелые мамаши и дети их затюканные мамины сынки. И не факт, что этот ребенок любить вас будет потом, что кусок хлеба подаст.
А те кто именно от любви к детям рожает - так вы нас под себя не равняйте! Это вы со школьной скамьи мечтаете о "живой кукле", но не все такие.
Что непонятного-то вам автор?Вот например, есть люди, которые не любят собак - вам тоже непонятны причины, по которым люди могут не любить собак? Так ребенок это тоже самое - не оязаны все детей любить, особенно если учесть что собаку ты пошла и на рынке купила, а ребенка надо в адских муках на свет производить, у 70 % рожавших потом на всю жизнь проблемы со здоровьем, + испорченная навсегда фигура и т.п. Неужели и правда совсем мозгов не хватает понять почему кто-то может не хотеть детей?
Во всех высокоразвитых странах коренное население ( европеоиды-христиане , условно говоря )
из года в год рожают всё меньше и меньше . Конечно , дети мешают жить полноценной жизнью и мир , вот ведь новость , весьма несовершенен , зачем плодить ещё больше людишек . Только вот деталь - мусульмане , латиноамериканцы и лица негроидной расы и не думают снижать темпов деторождения . У них многодетная семья в порядке нормы . Что в результате - во всём мире белое христианское население стремительно уступает место вышеперечисленным категориям граждан и лет через 200-300 наступит день , когда белых нужно будет заносить в Красную Книгу , как вымирающий вид хомо сапиенса . Но нам же на это наплевать , правда ? После нас хоть потоп , верно ? Живём один раз и проживём эту жизнь для себя , детей в топку )))
В сущности , людишки , в своём большинстве , достаточно мерзопакостные полуживотные , отягощённые эгоизмом и сотней других пороков . Различные популяции людишек друг друга недолюбливают , у них разные ценности и культурные обычаи . C учётом темпов развития оружия массового поражения , культурно-этнических противоречий и приближающегося дефицита ресурсов , прогноз времени до глобального апокалипсиса на Земле - не более 500-700 лет . После чего человеческая цивилизация или практически исчезнет или выродится в разрушенном мире до полудикого существования . Так что , чего уж там , можете и не рожать , всё равно конец всем не за горами уж )
А то носятся со своим "ДЕТИ - ЭТО СЧАСТЬЕ!" и "А КТО ЖЕ ВАМ СТАКАН ВОДЫ В СТАРОСТИ ПОДАСТ?!" Кто-кто, да тот же, кто его и детным подаст, когда обнаружится, что их взрослым детям не до них. А счастьем дети являются только тогда, когда они действительно желанны, а не тогда, когда их родили через "не хочу" только потому, что так того требуют соседки со скамейки.
Сообщение было удалено
Эк ,тебя занесло,Философ Дормидонтыч!!!Это ж надо так людей не любить,фаталистка ты наша!Конец в умах человеческих будет,если так рассуждать,а Вы сударыня,о каком конце света молвите?!Конец света будет с такой "оптимистичной " позицией на мир грядущий.А тема ***"затраханная",а вот таких Дормидонтычей тянет пофилосовствовать......Думаю,пора ветку закравыть!А то сидят на ней"философы",чирикают!
Сообщение было удалено
Знаете как в анекдоте:"Не очень-то и пить хотелось".......