Сейчас все больше и больше людей становятся чайлдфри. Я этого не понимаю! Осуждать никого не собираюсь, потому что каждый имеет право выбирать как ему жить! Просто не понимаю, ради чего живут такие …
Автор, а счего вы взяли,что этих самых фрей так много вокруг? Их много в вашем окружении? Лично я ,если честно, в своей жизни встречала только двоих убежденных противниц деторождения,одна из них и то была мномой: маскировалась под чайлдфрю из-за бесплодия. Потом родила.:) Вот на данном форум е их навалом,это правда. Но что такое есть этот форум?:)На дело их очень мало,думаю, намного меньше,чем сексменьшинств. Так что расслабтесь,автор.
мномой=мнимой
Мне через месяц исполняется 29 лет, в принципе ничто н мешает забеременеть хоть завтра - жилья и денег на 1 ребенка точно хватит, здоровье ттт, хороший муж - но я не понимаю, зачем лично мне нужно деторождение в принципе? Зачем мне менять свой образ жизни, который я с любовью (эгоизмом, называйте как хотите) выстраивала годами, ради непонятно чего? Терпеть неудобства, ограничивать себя хотя бы первые годы жизни ребенка, тратить на ребенка деньги, увеличивать состав своей семьи, а что в результате? В результате вырастет в лучшем случае хороший умный человек. Ну и что с того? Этих человеков на земле уже столько, что экологи бьют тревогу. Так что у меня нет желания, потому что я не вижу ни одного разумного аргумента, который убедил бы меня родить.
Добавлю, чот я ни разу не видела противницу деторождения или чайлдфрю в реальности. Кто-то хочет и рожает кто-то не хочет и не рожает, кот-то сомневается, кто-то не может. Но чтоб кто-то кричал на улицах что дети - это трагедия на всю жизнь - не видела. Так что о круге общения Автора, если в нем так много -фри, могу только догадываться.
101, а в моем окружении правда много чайлдфри. Не считая нас с мужем: две мои самые близкие подруги + их мужья; троюродная сестра и ее гражданский муж; мой друг детства; наши соседи - симпатичная чайлдфри-пара, им уже за 50 обоим.
Сообщение было удалено
Какой-то общий вопрос - иногда рада, иногда думаю, лучше б я маленькой померла, особенно когда к дантисту хожу и мне делают укол-анестезию :) Постоянно счастливы только идиоты или просветленные. Мои родители родили меня, потому что в СССР люди выполняли план и в личной жизни, не только на заводах. А план был простой: поженились, значит делать ребенка срочно. А после того, как сделали, что еще остается - только любить. О "хочу-не хочу" никто не думал.
Сообщение было удалено
Эта патамушта вы терминатор.:)) Асталависта,бэби! Аргументы,деньги,проблемы экологии. Откуда у железки душа,любовь,эмоции,чуйства,инстинкты наконец ? Все правильно. Матрица-перезагрузка.:)
Сообщение было удалено
Среди чайлдфри реальных процентов 10, я вас уверяю,остальные мнимые. Скорее не могут,чем не хотят ,по каким тто серьезным причинам.Вот и одели "маску" для посторонних. С одной стороны вполне правильная психоустановка для таких людей,надо же дальше жить все-таки и искать счастье в другом,не в детях. У нас тоже соседи за 50 бездетные. Со стороны выглядят вполне счастливой парой,собак завели,заботятся о них.Но я то точно знаю,что муж вроде работал на вредном производстве где то и бесплоден. Вот и чайлдфри поневоле...
Сообщение было удалено
Какое отношение дети имеют к перечисленному? Кроме инстинктов - инстинкт у меня - честно - отсутствует, ибо я горожанка в третьем поколении.
По-вашему, если у человека нет детей, то он бездушгый, никого не любит, ничего не испытывает? Как плохо вы людей зналтете
Сообщение было удалено
А потому что никто друг друга не слышал, оскорбляли друг друга. с нетерпимостью относились к чужой точке зрения. Оскорбления пораждали оскорбления. Но зато я научилась из за этого следующему - никому не надо навязыватьсвою точку зрения. Никому не надо эту точку зрения преподносить так, как она есть. Скажем лучше делать это в социально приемлемой форме. Я чайлдфри. Но я теперь никому об этом не говорю. Если спрашивают - отвечаю уклончиво, не получилось, были проблемы со здоровьем. Не конкретизирую. Нафига мне повторение в реальности этих споров здесь? Никто моей точки зрения не поймет а только осудит. Я больше вообще не учавствую в этих разговорах. Детей действительно не хотела и не хочу.
Сообщение было удалено
Ну уж в старости у вас всего вами перечисленного точно не будет, а ребенок останется, хотя с такими мыслями лучше точно не рожать.
Задолбали ставить диагнозы по интернету и не только по интернету.
Я - чайлдфри. Могу иметь детей по всем параметрам (фертильность, муж, бабло, квартира), но НЕ ХОЧУ. А для таких навязчивых клуш, как автор, приходится ненавязчиво изображать, что не могу. Откуда, видимо, и берется убеждение, что "ой, да они в 90% случаев просто не могут, а потому делают вид, что не хотят!" - РОВНО наоборот.
Вы же иначе не отстанете с вашей агитацией! Своего папу утихомирила только толстыми намеками на мое якобы бесплодие. До этого был вынос мозга сплошной.
А я не понимаю, как можно хотеть детей. Вот например я себя ненавижу, зачем мне еще такое же убожество, как я сама?
113, Почему вы себя ненавидите?
Своих не хочу. Вдруг на меня будет похож,не хочу видеть свое т.н."продолжение".Если бы была 100процентная гарантия,что ребенок пойдет весь в отца...Но ее нет.Значит усыновлять буду.Рискну только в случае большой-пребольшой любви
Автор конкретно вы, что сделали для того, чтобы человечество не деградировало?
А вот можно! Очень коротко. И вам этого не понять, даже и не пытайтесь, вы просто относитесь к подгруппе несушек, вот и наслаждайтесь! И не лезьте в жизнь других людей, это их выбор.
Автор, ваш ребенок когда-нибудь (и очень скоро, кстати), будет стареть, мыкаться по больницам, умирать в... дай бог если сразу. И это вы его на это обрекли.
Сообщение было удалено
Понимаете, если я точно знаю, что я чайлдфри точно не поневоле, то я вполне допускаю, что и другие тоже. Про моих соседей, которым за 50, знаю, что у мужа есть дочь от первого брака, а его вторая жена (которая чайлдфри) собственных племянников не любит. Про подруг знаю 100%, что нет там никаких проблем со здоровьем. Потому мы и подруги, что схожи во многом. Мы одинаковы в своем желании жить спокойной жизнью.
Вообще не понимаю, откуда берется это мнение, что раз не хочет, значит не может? Может быть пара-тройка одержимых пробирочниц так и отмазываются от надоевших потоков сочувствия, но остальные то тут причем? Мне кажется, вы выдаете желаемое за действительное. Вас задевает чужой образ жизни, и вы стараетесь приписать этим людям несуществующие "страдания", т.к. на самом деле вам невыносимо смотреть, как они живут в свое удовольствие.
Сообщение было удалено
Да нет,людей я знаю неплохо, а вот таких,как вы ,и правда не знаю совсем. В реальной жизни вы экзотика,для меня по крайней мере. Похоже,что основная ваша тусовка в интернете.:) А дети действительно не имеют к вам никакого отношения,вот здесь вы правы на все 100.:)
Я: как можно добровольно захотеть поплатиться своим здоровьем и внешностью, своим временем, своими желаниями, своими удобствами, своей карьерой, своими нервами, своим всем-всем-всем ради кого-то?
Да какой на фиг внешностью и карьерой? Чайлдфри все нищеброды, у них тупо нет денег на детей)) А насчет внешности...Посмотри на мам с детьми и на бездетных. Рожавшие женщины в сто раз лучше выглядят, т.к. женщине по природе своей предназначено родить, а не искусственно подавлять свой гормональный фон.
Сообщение было удалено
Когда заканчиваются все доводы и аргументы,на помощь приходят несушки и свиноматки,громко хрюкая и кукарекая.:)) Таковы негласные правила этого форума.:))) Ну "Очень коротко" и очень ясно.
Желающие иметь детей - несушки, Чайлдфри - нищеброды... Люди, зачем вы друг друга оскорбляете? Каждый имеет право на свое мнение, давайте уважать друг друга и цивилизовано вести дискуссию!
Если кроме оскорблений сказать нечего, то лучше проходите мимо! Тема необязательна для прочтения и уж тем более для участия!
Как это верно! Я тоже полагаю, что выпихивать на свет божий в нашей стране еще одного человека - это просто преступление перед ним.
Рупрехт, что же ты сам то двоих детей сделал? Это уже двойное преступление)))
Сообщение было удалено
Да вы что,Бог с вами! У всех без исключения фри дом-полная чаша,отличные мужья и успешная карьера. А еще они "горожанки в третьем поколении",истинные арийки,без инстинктов,беспощадные к врагам экологии... Вы форум почитайте этот.:))
Автор, не сердись, я тебя поддерживаю, просто меня чайлдфри бесят, поскольку выдают свое невозможность иметь детей за нежелание, я считаю это лицемерием
Да вы что,Бог с вами! У всех без исключения фри дом-полная чаша,отличные мужья и успешная карьера. А еще они "горожанки в третьем поколении",истинные арийки,без инстинктов,беспощадные к врагам экологии... Вы форум почитайте этот.:))
А вы лично много таких знаете?
Место прописки - насчет чайлдфри - нищеброды - не надо всех судить по себе. коли ты нищебродка- сочувствую! А насчет родивших красивых женщин - у меня есть 3 примера - мои подруги - с ним случился полный ***, я одну из них поначалу даже не узнала и приняла ее за ее маму
Хотя у меня чайлдфри вызывают больше уважения, чем те кто рожает и потом должным образом не заботится о детях
Если тебя бесят чайлдфри - бесись на здоровье, никто не запрещает
Место прописки - насчет чайлдфри - нищеброды - не надо всех судить по себе. коли ты нищебродка- сочувствую! А насчет родивших красивых женщин - у меня есть 3 примера - мои подруги - с ним случился полный ***, я одну из них поначалу даже не узнала и приняла ее за ее маму
Да я не по себе сужу, а как раз по бездетным)) у меня то все ок с финансами и с возможностью иметь детей. А насчет подруг ваших, думаю то, что они за собой не следят не связано с материнством, у меня все знакомые девушки после родов стали только лучше выглядеть
Сообщение было удалено
Да нет,конечно. Я писала уже выше,всего двоих в жизни встречала. Одна была "истинная" фри,но чудноватая немного,про таких говорят " с привеДом".:) Постоянно привязывалась к мамашкам с колясками во дворе и доказывала им,какие они несушки и курицы. Те отмахивались и пальцем у виска крутили. Другая-моя одноклассница бывшая,закончила МГУ,муж , все впорядке. Люто ненавидела детей,называла их даже "ублюдками". А потом выяснилось,что сама втихую от бесплодия лечится,просто мало было надежды,вот и обозлилась,видимо.Потом родила и сразу изменила взгляды.:)Ой,про третью вспомнила. Вроде нормальная,умная деффка,карьеру сделала... ТОже рекламировала жизнь в свое удовольствие без детей,"какашек и памперсов". Но там личная жизнь не сложилась, за 30-ть уже и ни одного (!) серьезного романа... Думаю,что причина в этом.
Место прописки, насчет нищебродов- не надо всех судить по себе. коли ты нищеброд - сочувствую. а относительно "красоты" родивших женщин - у меня есть перед глазами 3 мои подруги, с которыми после родов случился полный ***, одну из них я даже не узнала и приняла ее за ее маму
Место прописки, насчет нищебродов- не надо всех судить по себе. коли ты нищеброд - сочувствую. а относительно "красоты" родивших женщин - у меня есть перед глазами 3 мои подруги, с которыми после родов случился полный ***, одну из них я даже не узнала и приняла ее за ее маму
Я, ты что один и тот же пост строчишь?
Сказать больше нечего?
Комп, зараза, тормозит 2 раза отправил
бла-бла-бла, ну вот видишь, примеров истинных чайлдфри, у тебя нет, а те кого я знаю, просто прикрывают всою невозможность(финансовую либо по состоянию здоровья) нежеланием иметь детей. А кто на мамашек с колясками набрасывается, явно с головой не дружит, это уже клиника
Сообщение было удалено
"ВСЕ"? Вам известно ВСЁ О ВСЕХ? И откуда ж дровишки? :-)))
да! вот та подруга, которую я не узнала, я видела только на фото! и она запретила своему мужу показывать эти фото. более того, она всегда перед приходом гостей скрывается! я сначала не понимала, почему как только гости, так она сразу уходит перед их приходом. и я смотрю на фото, вижу там грузная женщина лет 50 (Н до родов была очень стройной,даже худенькой, девушкой, очень молодо выглядела), и спрашиваю ее мужа - это кто, это мама Н? а он так удивленно смотрит и говорит - нет, это сама Н!
Ну ладно)))
Я, а мне казалось, что ты девушка))
А кто же я? юноша?
"ВСЕ"? Вам известно ВСЁ О ВСЕХ? И откуда ж дровишки? :-)))
И о тебе все знаю Гость 138 ))) Но это секретная информация)))
Да ты написала ОТПРАВИЛ, я подумала, что ты отправил, а это комп)))
Ну да, комп отправил)),т.к. тормоз, а я написала)
Просто не хочу детев и усе!
Сообщение было удалено
Место прописки, можно просто уважительно высказать свое мнение и добавить, например, что вас это бесит и раздражает. Это будет лучше, чем кого-то обзывать и оскорблять. Хотелось бы человеческой дискуссии, а не хамства на форуме! Спасибо за понимание!
На мой взгляд ничего просто не бывает, у всего есть причины! Поэтому ответы типа "просто не хочу и все" всего лишь отмазка!
нет, не отмазка. не хочу, нет надобности, у всех одна и та же правда. Если вам это чуждо, то не пытайтесь доказать обратное.
Сообщение было удалено
девушка,к чему вы это нсчет бабушек в нормальных семьях?у меня нормальная семья-а мама умерла в 53 года от рака молочной железы-у моих детей след-но,нет бабушки-и что,мы ненормальные?немножко фильтровать надо...
Чайлдфри - нищеброды. Допустим. Возьмем, например обычную семью доход мужа (в основном)+ доход жены, средние зарплаты.
Или вы их тоже отнесете к нищебродам? Нормально живут, 1 ребенок. И вот - бац - кризис, про который они не думали. Мужа сократили, жене зарплату урезали. И не надо говорить, что хороших специалистов не сокращают, всякие быают ситуации. Кто становится нищебродами. Ну то-то же