Гость
Статьи
Не понимаю, как можно …

Не понимаю, как можно не хотеть своих детей!

Сейчас все больше и больше людей становятся чайлдфри. Я этого не понимаю! Осуждать никого не собираюсь, потому что каждый имеет право выбирать как ему жить! Просто не понимаю, ради чего живут такие …

Автор
309 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

31 - пусть я эгоистка.но нафига это надо маленькое существо которое ничего не понимает зато много требует и ты от него зависишь!материнская любовь самая страшная зависимость1

дети это здорово...никто не спорит....речь о другом...сейчас люди стали задумываться над будущим...а смогут ли дать всё то тепло, что необходимо ребёнку...самим вырасти как личность...да и просто следят за тем как развивается наше государство, вот что сейчас в нём происходит..отбивает любое желание родить ребёнка...

Гость

Как же люди в войну рожали? Вроде и жизнь была не сахар.

Я

Автор, 50! Конечно же,я очень благодарна и ценю это! Вы абсолютно правы! Я никого не осуждаю и не воспеваю,свою точку зрения тоже особо хорошей и правильной не считаю в глубине души, но вот пока мне думается именно так! кто знает, может быть,через какое-то время мои мысли изменятся, и я буду вспоминать свои сегодняшние слова со стыдом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Контрацепции не было

Гость

55, тогда тоже знали разные способы избавиться от нежеланной беременности.

Раньше на вумане такие горячие дебаты шли между чайлд-фри и мамочками, перья во все стороны летели:)

Как и между женами и сожительницами, а сейчас все, спеклись:)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вот ты и сама ответила на свой вопрос. Зачем рожать если не хочется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда за аборты сажали

Автор

54: Конечно же,я очень благодарна и ценю это! Вы абсолютно правы! Я никого не осуждаю и не воспеваю,свою точку зрения тоже особо хорошей и правильной не считаю в глубине души, но вот пока мне думается именно так! кто знает, может быть,через какое-то время мои мысли изменятся, и я буду вспоминать свои сегодняшние слова со стыдом!

Да, возможно вы сейчас слишком категоричны просто в силу возраста и просто еще не созрели! Надеюсь, что в будущем все изменится! =)

Автор

58, я никого не заставляю рожать только потому что "надо" или "чтобы как у всех" - это не правильно! Я не понимаю, почему именно не хотят рожать! У каждого свои причины, вероятно, интересно послушать!

Я

60, я не категорична, и, конечно же, мои мысли могут измениться.я не зарекаюсь, просто вот сейчас у меня такие настроения. возможно, меня посещают такие мысли от того,что я увидела моих подруг через год после родов, и их вид просто потряс меня :-(. просто потряс.... до глубины души :-(

шерочка без машерочки
Гость

Сообщение было удалено

Тогда была вера.Кто-то верил в Бога,кто-то в светлое будущее.А сейчас сплошной материализм.Это и страшно.

шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

а что страшно то?

Гость

Сообщение было удалено

Россия распадется на мелкие государства, случится очередной народный бунт в это можно поверить, но, кто будет нас завоевывать, кого вы имеете ввиду, интересно послушать, т.к. я в это не верю, кому мы нужны, чтобы лезть к нам и проливать кровь своих солдат, скорее китайцы заселятся на нашу территорию тихой сапой без всякого кровопролития.

Пончик

А вдруг у меня второй Гитлер родится.и тогда все евреи мира меня будут проклинать.Мне это надо?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, я рожала много лет назад, но, то что творится сейчас в нашей стране, даже в кошмарном сне представить не могла, если бы знала раньше, то вряд ли бы родила, одни проблемы кругом, с работой, с жильем, с личной жизнью.

Гость

а я живу в Норвегии, муж -замечательный, надежный человек, любим друг друга, замуж вышла в 24, замужем уже 11 лет, купили дом (не в кредит), достаток есть, детство было прекрасное, с родителями поддерживаю тесную связь,помогаем им финансово, звоню каждый вечер, каждый год с мужем к ним в отпуск, я домохозяйка, времени полно, иногда даже скучновато, но детей не хочу, зачем они мне нужны, причин много, первое это беременность, живот, роды, потом уже неудобства разные в плане поездок домой или в отпуск, да и молодеж меня раздражает, какие то быдловатые тинейджеры вокруг, причем не только в Норвегии, а и в других странах, в России молодеж тоже отталкивает. А вообще причины даже нет, просто вообще нет никакиого желания иметь своих детей, наверное нет инстинкта.

Гость

Вчера была у подруги в гостях на дне рождении и позавидовала белой завистью.. и вы, те, кто не хочет детей тоже позавидуете в конце концов. Мы уже в возрасте глубоко за сорок, у нее дочка и сын, у меня сын.Она меня пригласила на день рождения,приехала дочка с мужем и сыном (обалденный детеныш двух с половиной лет), приехал сын с женой, вот нам сообщили новость, что они ждут ребенка, срок 6-7 недель.Вы бы видели эту бабушку скоро вдвойне)) Тут в 20 лет таких фигур не имеют, какая у нее есть и это просто молодая мама на вид, а не бабушка.Мне так захотелось внуков при виде их.. я своего уже сегодня начала терроризировать, давайте рожайте))

Гость

Сообщение было удалено

Кому нужна была Югославия?

А если заселят китайцы, вам от этого легче, или тем детям, которые будут при этом жить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сама кручусь в нефтяном бизнесе и могу сказать, сейчас России дали последний шанс,нефть попрет в цене очень здорово и уже пошла вверх.. и деньги к нам потекут, если мозгов хватит эти деньги пристроить как надо, то будет толк.

Правы те, кто считает, что рожать в нашей стране- эгоизм. Но я как раз такая эгоистка- захотела и родила. Для себя. Но появилось внезапно чувство ответственности перед ребенком и теперь стараюсь воспитать в сыне "проивные способности", чтобы работал и зарабатывал, а не ныл как тряпка о "несовершенстве мира". Истинных чайлдфри воспринимаю спокойно, это их выбор, а у меня свой выбор. А вот когда некие овцы начинают кричать, что беременность портит фигуру и ребенок жить мешает- тогда чувство раздражения возникает. Сразу представляешь- сидит такая дура, для которой услуги пластических хирургов недоступны, так же как и фитнес, массажист и прочее доровое питание. И родить ребенка для нее-однозначно отказаться от всех радостей в жизни, таких как карьера, поездки и прочее. И непонятно ей, что все можно гармонично сочетать в жизни, и при ребенке карьеру сделать и на отдых с ребенком интереснее вместе ездить, да и услуги няни не так дороги, и бабушки в нормальных семьях имеются. Ан нет, у них не денег, ни энергии на ребенка нет- ноша непосильная, блин. Ну и хрен бы с ними, моему дышатся легче будет:)

Я

Какая агрессия((...

Гость

Сообщение было удалено

А так и будет, т.к. природа не терпит пустоты, вне зависимости нравится это нам или нет, рождаемость в нашей стране в минусе, государство ничего не делает для того, чтобы эту самую рождаемость стимулировать, многодетные семьи тем более никому не нужны, значит, кто-то другой будет заселять нашу территорию.

Гость
Атлантида

Сообщение было удалено

Рожать или нет-это личное дело каждого и вам вообще-то надо уважать чужой выбор так, как и другие уважают ваш выбор-родить. Терпимее надо быть к людям.

Гость

Сообщение было удалено

Кто - то желтенький и ускоглазый.

Я

Что-то 72 невероятно агрессивна для счастливой матери. Такая абсолютная нетерпимость к тем, чье мнение отличается от ее собственного

ТОПКА
Гость

Сообщение было удалено

Ой, просто нечего добавить! Подписываюсь под каждым словом. Точно так же считаю. Как я России можно рожать не представляю - просто себя не уважать. С таким же успехом можно на вулкане родить.

ТОПКА

Не уважать себя и наплевать на жизнь будущего человека - ребенка, в первую очередь (дополнение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь, на форуме, недавно была тема о многодетных семьях, так столько агрессии вылили на головы этих многодетных, мнение большинства: чем материально помогать многодетным семьям через свои налоги, предпочтительнее жить с желтенькими и узкоглазыми. Вот так.

Хвость

Автор, а я не понимаю как можно хотеть детей! Вот пифдой да - это понятно. Но если у человека есть мозг-то он будучи в здравом уме-никада не пожелает ребенка.

гость

Гость

Гость

Я не чайлдфри. Но дети мне уже не нужны. По тому что раньше, когда я хотела, БЫЛО НЕ ОТ КОГО! вот так жизнь у меня сложилась, жить было с кем ( я 3й раз замужем) А рожать было не от кого. А теперь, когда мне 38, и я вижу своих подруг, знакомых с детьми, знаю все те проблемы, а еще вижу, что в мире нас окружающем творится, С ВЫСОТЫ СЕГОДНЕШНИХ ЛЕТ, мне это уже не нужно. Рожать надо было, когда всего этого не видела еще и не знала.

+100 Мне тоже 38 через 4 месяца и те же ощущения, с той лишь разницей, что не живу ни с кем. Есть у меня все растущее чувство, что нынешние дети и рожденные в скором времени, обрекаются своими родителями на огромные страдания, по крайней мере, в нашей стране. Россия стремительно катится в пропасть, лет через 10 от страны ничего не останется, ее либо завоюют, либо она распадется на мелкие государства, либо здесь случится очередной народный бунт. Рожать детей в этой стране - это не эгоизм, это садизм.

+ 100000000!!!!! мне 38 тоже через 4 месяца ))) Подписываюсь под каждым словом!

Мне 28, согласна на 500%. Точно такие же мысли. Хотя осознание проблем не решает.

гость

Жека

Рожать-это садизм?!!

По отношению к рожаемым детям - да, потому что своими руками, если можно так выразиться в данном случае, делаете то, что приведет человека к страданиям. Не видеть перспектив безрадостного будущего российского государства - это надо быть слепым. Или тупым.

Да, Гость, согласна, страну разваливают изнутри, что будет - мне страшно представить - судя по всему нам уготовили незавидное будущее, и детям его предлагать мне не хотелось бы. Тоже не понимаю, как сейчас люди могут строить жизнь (не только свою, но и своих детей, о которых они так пекутся), не принимая во внимание то, что твориться вокруг, живя только в своем маленьком мирке. Люди, проснитесь же, посмотрите, что происходит истребление. Единственный выход - постараться заработать на жилье за рубежом и родить там.

Гость ╧1

Мои посты 1,16,18.

Автор вы своей темой добивались определенной цели по ходу?

Вы получили ответы на интересующие Вас вопросы?? Как можно не хотеть своих детей?

Вам отписались те, кто их действительно не желает заводить (детей).

Их мнение имеет место быть.

Имеет право на существование. Осуждать здесь кого-то , по меньшей мере не умно. Не судите, да не судимы будите.

Я не осуждаю никогда людей которые хотят иметь детей, лудей у которых много деток.

Всегда с пониманием отношусь ко всем в данном случае.

Мои убеждения не изменны, как убеждения многих здесь отметившихся.

Гость ╧1

Единственный выход - постараться заработать на жилье за рубежом и родить там.

Вы что нибудь знаете о Ювенальной Юстиции??

Мамашка Юляшки

Автор,вы пишете,что "Сейчас все больше и больше людей становятся чайлдфри". В моём окружении нет ни одной ЧФ, если и нет у подруг детей,то только потому, что не получается. Если и хвалятся свободой,то это всё показушное,в душе они хотят детей

Вэл

А я понимаю.

Но плевать на чужих теток и на их гипотетических детей - почему меня должно это расстраивать?

Дети - это морока. дети - это проблемы. Кто-то их не хочет? По-моему, ничего не понятного - уж большую оторопь вызывают те, кто хочет иметь детей.

Но глупо рассчитывать только на человеческие хотелки: та, что не собиралась рожать, может стать героической матерью, а та, что только и мечтала о младенце, может разочароватся...

Я не жалею, что у меня есть ребенок. Раньше люди, которые не хотели рожать, тоже вызывали у меня недоумение, автор. Но мне кажется, что это было лишь от неувернности в правильности своей позиции. А теперь я знаю, и молчу.

Вэл

Не видеть перспектив безрадостного будущего российского государства - это надо быть слепым. Или тупым.

надеюсь, вы уже подыскали себе умиральную яму?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1. У меня та же ситуация, мне 36 лет.

Гость

Была бы я мужчиной - двух и больше детей заделала бы. А так извините. Я не хочу рожать, вынашивать и портить свои формы. Кто то тут сказал, что это естественное развитие отношений двух людей... Ну да. А почему это женщина должна мучиться? Короче досвидос. Никогда и ни за что. Лучше из дет дома или суррогатную мать.

mamashka psih

Мы родили после 30-ти. Я всегда боялась детей панически и ответственности тоже. Много выстрадали - у нас ребенок как черно-белые полосы - иногда ангел, иногда... ну очень тяжко приходится....Думаю если бы ребенок был легкий, сразу бы второго родили бы, несмотря на трудности финансовые. Меня например не интересует, хотят ли мои соседи заводить детей или хотят остаться без детей. Кто как хочет, тот так и..... решает. Мы например после 2-х годов "ломок" - не спать, не ка...ть (пардон-с) ну без свидетелей..., не хотеть, не иметь, не располагать, ни своей жизнью ни свободным временем, находиться на грани развода, узнать друг друга в другом качестве: злобных, матерящихся друг на друга от постоянного стресса(раньШе никогда!!!), плакать и сходить с ума от ярости и злости от безмерной упертости и крика "маленького беззащитного существа", пить ведрами валерьянку и пустырник, быть извечно домохозяйкой и роботом на батарейках, падать от усталости и стресса со стеклянными глазами в 8 вечера в кровать, чтобы иногда по 10 раз за ночь, через каждые пол-часа как по "вою сирены" вываливаться в ужасе из кровати итд. итп. После 2-х годов ломок - мы стали "мазохистами", притерлись все друг с другом, привыкли, да и спим уже, и в туалет ходим "без свидетелей". Уже и спать ложимся(родители) бывает в 23.30 и выспаться до 6.45 успеваем. И сирены по ночам закончились. Что значит для папы дочка? Этот (иногда) ангел в розовых кружевах и малиновых платьицах, которые папа выбрал для нее сам...Как она любит папу, прильнет к нему, подставляет щечку для поцелуя и как папы этим счастливы...А как быстро они растут....Капризульки, но наши ведь...Террористики но наверно в них наши гены?... Время тяжелое по всему земному шару. Иногда ругаешь Всевышнего, потому что так тяжело. Но Иисус терпел и нам велел....

Автор

Гость ╧1: Мои посты 1,16,18.

Автор вы своей темой добивались определенной цели по ходу?

Вы получили ответы на интересующие Вас вопросы?? Как можно не хотеть своих детей?

Вам отписались те, кто их действительно не желает заводить (детей).

Их мнение имеет место быть.

Имеет право на существование. Осуждать здесь кого-то , по меньшей мере не умно. Не судите, да не судимы будите.

Я не осуждаю никогда людей которые хотят иметь детей, лудей у которых много деток.

Всегда с пониманием отношусь ко всем в данном случае.

Мои убеждения не изменны, как убеждения многих здесь отметившихся.

Я не осуждаю никого - тысячу раз написала об этом! Я просто не понимаю таких людей! В моем окружении таких нет, поэтому и интересуюсь на форуме. Никакой цели не было, просто захотелось высказать свое мнение и послушать протиивоположные.

Тихая вода

Отвечая на вопрос автора: я не хочу детей, потому что не хочу быть матерью. Эта социальная роль мне ни с какой стороны не подходит, я не желаю ее примерять на себя и жить, считаясь с нею. Все, что включает в себя понятие "материнство", мне не интересно, вызывает скуку и неприятие, а порой даже отвращение.

И еще, я считаю свою жизнь вполне сложившейся и гармоничной. Ребенок стал бы абсолютно лишним элементом в моей жизни, и неизбежно разрушил бы нашу с мужем гармонию.

Тихая вода
Р░Р╡С┌Р╬С─

Сообщение было удалено

А мне вот не понятны люди, зачем-то добровольно взваливающие себе на плечи какие-то мифические "долги" (перед обществом, страной, родителями, предками и тд.) и "предназначения". Зачем что-то выдумывать? Жизнь прекрасна сама по себе, ее смысл в самой жизни, мы ничего никому не должны, и это прекрасно! Можно сравнить жизнь с прогулкой по саду. Можно идти по тропинке, наслаждаясь прогулкой и созерцая красоту вокруг. Но кто-то предпочитает собирать все попадающиеся по дороге булыжники (те самые надуманные "долги") и взваливать их себе на горб. При таком раскладе, я считаю, уже не до любования красотами. Ну и зачем это нужно? Никто не может объяснить.

milo

Автор, самый большой эгоизм это желание родить ребёнка. Он вас родить не просит, это именно ВЫ хотите, так что уж про якобы эгоистичных недетных давайте помолчим.

Автор

Некоторое проявление эгоизма можно увидеть везде и во всем! Как в нежелании иметь детей, так и в желании родить для себя!

Но вот я, например, рада, что меня родили, что я живу и наслаждаюсь прелестями жизни. Я благодарна своим родителям за это, как и родителям моей второй половинки за то, что он есть, потому что мне с ним хорошо...

Чайлдфри, вот мне интересно, вы рады, что вы есть? Ведь вас родили и дали шанс просто быть! Неужели вы и своих родителей не понимаете, почему они решили вас родить и взвалить на плечи такую ношу?

Тихая вода

Автор, ну вам же выше уже объяснили про наших родителей: они ЗАХОТЕЛИ нас родить. А мы НЕ ХОТИМ никого рожать. Никакого противоречия не вижу, напротив, все предельно логично.

Ради ли я, что меня родили? Сложный вопрос. Моя жизнь сложилась удачно, я абсолютно счастлива, но если бы я вдруг не родилась, то соответственно у меня не было бы возможности об этом подосадовать. Потому что меня бы просто НЕ БЫЛО. Никогда не родиться и умереть в разгаре счастливой жизни - это две абсолютно разные вещи.

Тихая вода

Рада ли я*

Опечаталась.

бла-бла-бла
Гость

Сообщение было удалено

Точно. Это гормональный сдвиг у бездетных теток на пороге климакса. Крыша совсем уехала...Имели бы нормальную семью,ребенка, и голову бы себе не забивали таким глобализмом. Да уж...:))

Гость
бла-бла-бла

Сообщение было удалено

да блин, если никто рожать не будет, и правда через 30 лет никого не останется((