Гость
Статьи
Свекровь шлепнула по …

Свекровь шлепнула по попе внука

Как бы вы поступили в такой ситуации? Мы с мужем находились в комнате (живем вместе), сын 4-***** лет побежал на кухню к бабушке. Через 5 минут прибежал с плачем и сказал, что бабушка ударила по попе. …

Гость
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Уберите из своих выводов крайности,апеллировать у вас получается только ими.Может тогда мерещится садизм в моих постах не будет.До свиданья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто Вам сказал, что ребенок постоянно дерется. Или по Вашему надо сразу бить в лоб, чтоб не повадно было. Сначала бить потому что ударил бабушку, потом будут еще какие-нибудь причины и ребенок уже не будет понимать Ваших слов, он потеряет с Вами нормальный человеческий контакт. Что Вы будете делать, когда ему исполнится 14- 16 лет, битье уже не подействует.В лучшем случае он от Вас отдалиться, и Вы уже не сможете принимать участие в его жизни, в худшем даст Вам сдачи, ведь он уже большой и сильный.

Гость

Если до 4 лет не объяснили ребенку, что нех руки распускать - хреново воспитанный ребенок.

Flessa

тут столько народа высказалось против воспитального шлепка так может подскажете мне как например годовалому ребенку обьяснить что кусаться нельзя? слово нельзя знает и это его ненадолго останавливает но потом все равно лезет кусаться, иногда иcподтишка и больно очень

Гость

кусать в ответ каждый раз.

Материалистка

смотреть в глаза и строго сказать "кусать нельзя", при этом крепко держать на уровне глаз, не улыбаться, уверенным голосом. После оставить немного одного.

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Ему это будет пох.й

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Вот так и объяснить "Тебе больно, вот так и другим больно, когда бьют", чтобы ребенок на себе прочувствовал, тогда запомнит надолго.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Верно, тогда запоминается ребенком надолго, что кусаться нельзя.

Рината

Почему у ребенка к 4-х летнему возрасту не выработалось табу на драку? Почему мать сыночко свое не воспитала и не обьяснила на словах, что бить- нельзя? Только бога ради, не говорите, что он первый раз попробовал эту границу на устойчивость:) Дети такие вещи гораздо раньше пробуют, тогда же и воспитывается четкое "нельзя". Мама, почему не обьяснили сыночке вовремя?

Вопрос номер 2- как вы за ним на улице и в саду постоянно следите? Вы с ним за руку все время ходите? На горку вместе лезете и в догонялки рядом бегаете? Вот завтра он решит, что соседский Вася неправильно на площадке бегает, подойдет и ударит его. А чего? Ударить бабушку- есть оправдания и причины, значит очень скоро и для всех остальных такие причины отыщутся.

Гость

Ну подняли тут визг. Ударила,убила. Ну шлепнула его бабушка,чего тут такого,тем более не просто так,а видать достал уже.А сынок у вас ябедой растет.У меня самой подрастает сын,тоже 4 года.Взял моду плеваться.На мебель,на людей.Забавляется он так.Я раз попросила так не делать,другой,без результата.Что же мне,опускаться до его уровня и плеваться в ответ?Щелкнула по губам,сразу понял.А если забудет,так я напомню.А то дуете в попы детям вашим и растут они,думая что весь мир вокруг них вращается.Я не призываю избивать детей,но наказание необходимо.Шлепок-не избиение.Станет постарше,наказание другое будет,запрет на компьютер,телевизор,да мало ли чего.

Материалистка,у меня прям перед глазами картина стоит.Стоит пацан 14 лет,а его маман,крепко держа его за руки и строго глядя в глаза,серьезным голосом внушает "Курить нельзя!",после оставляет его ненадолго одного)))))

Гость

Ребенка воспитывать надо!!! А бабушке надо было не просто шлепнуть, а отлупить, как следует его! Ничего себе, 4 года, а уже на старших руки распускает! *** растет!!!

Гость

[quote="Рината"]Почему у ребенка к 4-х летнему возрасту не выработалось табу на драку? Почему мать сыночко свое не воспитала и не обьяснила на словах, что бить- нельзя? Только бога ради, не говорите, что он первый раз попробовал эту границу на устойчивость:) Дети такие вещи гораздо раньше пробуют, тогда же и воспитывается четкое "нельзя". Мама, почему не обьяснили сыночке вовремя? Вопрос номер 2- как вы за ним на улице и в саду постоянно следите? Вы с ним за руку все время ходите? На горку вместе лезете и в догонялки рядом бегаете? Вот завтра он решит, что соседский Вася неправильно на площадке бегает, подойдет и ударит его. А чего? Ударить бабушку- есть оправдания и причины, значит очень скоро и для всех остальных такие причины отыщутся.[/quot

Не надо все понимать буквально, смотреть за ребенком не значит вместе с ним играть в догонялки или лезть на горку, а видя, что он поступает неправильно, объяснить, наказать, отругать.

Кстати в садике не дерется, воспитатели пожаловались бы, на прогулке тоже не замечаю, чтобы кого то обижал. Вот чем бабушка не угодила, не знаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, у Вас есть дети? Если есть, Вы их всем позволяете лупить, или они у Вас настолько безупречные, что не за что? ***, которое надо отлупить как следует, уже выросло в Вашем лице.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не дую в попу своему ребенку и не сказала, что он молодец пусть продожает в том же духе. Если родители сами занимаются воспитанием ребенка, не перекладывая это на бабушек и дедушек, они сами решают как и когда наказывать ребенка(в Вашем случае щелкнула по губам). А умная бабушка должна была сигнализировать родителям, что внучек ее обидел, т. к. родители рядом, а не распускать свои руки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, и не надо смеяться над Материалисткой, она права для начала всегда надо поговорить с ребенком, попробовать внушить, не поймет, тогда принимать другие меры на усмотрение родителей. А в 14 лет, если в семье не налажены родственные, дружеские отношения, построенные на любви, понимании и уважении, уже ни какие другие методы, кроме поговорить по душам, не помогут,даже запреты на компьютер и телевизор.

Г ость

А я помню, как ребенок разведенной *** тоже меня норовил ударить, да так подленько, исподтишка. Я отвела его руку( не ударила, а просто рукой убрала руку). Купила ему еды какой он хотел. Позже этот сатанинский выродок стал меня обзывать. Спустя полгода узнала, что ему сделали операцию- удалили 1 почку. Без комментов. Люди сами захлебываются своей злостью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сигнализировать должен посторонний человек,а бабушка - это часть семьи.Усеките это.Она свекровь ВАМ.Для него она бабушка.Вы её можете не любить,исходить желчью от её поступков,но для ребёнка - она бабушка.

Лена

Ну, по попе дала - разве это сдачи? Это как раз-таки один из методов воспитания! Иногда проще шлепнуть, чем демагогию разводить! В ЭТОМ случае, надо было среагировать быстро и жестко, ведь это ж мальчик, что и сделала бабушка!

Мне вообще кажется, что сейчас детей расхолаживает такое воспитание, слишком уважительное - пальцем ребеночка не тронь! Если честно, я сама ОЧЕНЬ мягкая мама, вообще не бью по попе, ОЧЕНЬ редко и дочь избаловалась, вечно ей пытаю сь все объяснять, беседовать, а иногда вижу что надо реально по попе раз дать (символически), но бывает не могу....(((А мальчиков вообще надо построже воспитывать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор,вашему ребенку 4 года,у вас была масса времени чтоб ему что-либо внушить.Вывод.Хреновый из вас внушатель.

Гость

тут полно неадекватов... тело человека неприкосновенно, и зря, что бабушка не занет это, стльк приожить и не знать, вести себя на уровне ребенка... тут просто родитлям надо смотреть. что и где не так, что упустили или где проблема зреет... я своего ребенка трогать икому не дам, но и ей не дам руки распускать. Меня в жизни никто не тронул, по-этому методу и ребенка воспитваю.

Гость

Всё дело в том, что шлепнула СВЕКРОВЬ, если бы это сделала родная мама, тему не создали бы. Я вообще за шлепанье - современные дети не понимают слов.

Гость

Я думаю стоит закончить обсуждение, как говориться все свободны, всем спасибо. Я все- таки осталась при своем мнении.

Своего ребенка не дам в обиду никому, даже бабушке. На первый раз поговорила с ней и с сыном.Надеюсь поймут, и больше таких проблем не возникнет. Если не поймут, придется отшлепать по попе обоих.

Рината

перед причитанием над неприкосновенностью тела ребенка, неплохо бы научить его не драться. Это делается намного ранее 4 лет. А то какая- то избирательная неприкосновенность. Ребенка никогда и никак нельзя, а бабушку можно, если есть повод и причина. Правила либо работают для всех, либо не работают вообще. Раз допускаете возможность того, что бабушка "сама заслужила", значит обратная связь в виде "сыночек заслужил" тоже должна приниматься

kfif

Если бы мой ребенок бабушку ударил то я бы ему еще и добавила. Правда ему никогда и в голову не приходило так делать - он знает что можно, а что нельзя.

Гость

175 Админ, а я не умею регистрироваться, поэтому сижу на вумане.

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Ну вот зачем такой бред писать? Мой сын с 8-9 месяцев всех лупил по лицу,когда его на руки брали! Вот лупил и всё! Я даже к врачу с ним ходила,переживала по этому поводу! И знаете,мне врач сказал-для мальчиков это норма!!!Потом прошло правда к годам 1,5.Ребенка при этом все любили,чуши не чаяли.Само-сабой никто не бил и не наказывал такого кроху.

Вау гречка

Детей бить нельзя, нужно им все разрешать и тока проводить воспитательные беседы. Жаль, правда, что при таком раскладе до 18 они не доживут, потому что другим детям мамы тоже все разрешали.

Вишня

Бить нельзя, но шлёпнуть можно. Именно тогда, когда он поступает ОЧЕНЬ плохо, это как раз тот самый случай. Бабушка должна быть уважаема и ребёнок должен это понимать. А вы, автор, неумелый теоретик и ребёнок у вас первый. Так что лучше поучитесь у свекрови, ведь она вырастила вашего мужа и наверное не самый плохой человек получился, раз вы замуж за него вышли.

Вишня
Вау гречка

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Вспоминаю по этому поводу анекдот. Едет горец на своей машине на красный свет. Пассажир спрашивает: Почему едешь на красный?

Водитель: Что хочу, то и делаю, разве я не джигит?

Пассажир: А если другой поедет наперерез?

Водитель: Так разве он не джигит? Тоже поедет на красный.

Гость

Автор -дура и негодяйка.Объясняю для таких же недалеких клуш как она,которые думают,что только они рааадииилиии, и их за это все боготворить должны. Во- первых,вашего невоспитанного (УЖЕ!)дитеныша шлепнула не СВЕКРОВЬ(как заявлено в теме),а бабушка.Во-вторых,вы не ВМЕСТЕ живете,а поселились и расплодились в ЕЕ доме.В-третьих,у бабушки ангельский характер,раз она только шлепнула невоспитанного засранца,а не выдрала,как сидорову козу.И в-четвертых,сама свекровью будешь,и пусть такая же говнюха у тебя будет выяснять,за что ты внуку по *** дала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Главная проблема ко всему прочему в том, что родители, в частности невестка, бабушку не уважают, ребенок это чувствует, поэтому и позволяет себе ударить бабушку, так что все претензии не к бабушке, не к ребенку, а к родителям, к невестке в первую очередь.

Гость
Вау гречка

Сообщение было удалено

Есть хорошая поговорка" Человек, который позволяет себе ВСЕ, недолго будет это позволять", в смысле, что " Интересы одного человека заканчиваются там, где начинаются интересы другого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенок не понимает слов-это упущение в воспитании ребенка родителями, вот пусть себя и отшлепают. Надо много времени уделять своему ребенку, разговаривать с ним на тему "Что такое хорошо и что такое плохо", тогда ребенку не придет в голову, кого-то бить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

МатериалисткаГость

Физическое наказание - это порка.А шлепок по попе - это часть воспитательного процесса.Автору,по сути пох,что её дите отгребло по заднице.Акцент в её посте,на свекрови.К которой она явно светлых чувств не испытывает.

Давайте я Вашему начальнику напишу и Вашим родителям, когда Вы ПО ИХ МНЕНИЮ провинитесь, пусть они Вас ВОСПИТЫВАЮТ. ШЛЕПКАМИ ПО ПОПЕ. А?Вас в какие-то дебри понесло.К чему мой начальник и мои родители? Или воспитательный процесс у вашего ребенка будет длится всю жизнь? Меня уже воспитали.Так что демагогией не занимайтесь

То что бабушка дала по заднице - это следствие.А причина это поступок ребенка.Это вас почему-то не волнует.Мой ребенок подобного не вытворяет.Политику взаимоотношений между людьми он получил ещё в раннем детстве,когда рылся в песочницах и играл на детских площадках со сверстниками.Он знает,что бить НЕЛЬЗЯ.Вот с этого матери надо начинать,а не репу чесать,что свекровь подняла руку на её чадо.

А раз вы уже большая и сильная, вы теперь идеал? Больше вас нечему уже научить? Развитие не предусматривается?

Мышь линялая

Я бы добавила на месте матери. За то, что посмел поднять руку на бабушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы йобнутая? (пардон за мой французский).Или тебя воспитывают родители несмотря на твои,25-30-40-50 лет???? Я попытаюсь осмыслить для вашего ограниченого мозга одну вещь : " Время физического влияния на ребенка - ограничено.Если вас лупят в вашем возрасте обращайтесь в милицию.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- надо ВЕСТИ сбея так, чтобы ребенку и без слов было понятно. слова остаются словами. декларацией, не подтвержденной поступками. этот ребенок просто зеркало своей семьи, вот и все. автору неплоxо бы догадатъся, что мазоxистов, которые будут терпеть шлепки ее милого крошки, нет. шлепки могут перерасти в нечто более членовредителськое, чем легкий шлепок.

и еще, автор - нельзай позволять ребнку манипулировать собой, что и произошло в Вашем случае.

Гость
Flessa

Сообщение было удалено

по мнению большинства получается ... годовалого ребенка тоже надо бить!!!!

Гость
Вишня

Сообщение было удалено

Может Вы и правы. Но воспитывать должны родители и шлепнуть могут ТОЛЬКО родители!

ЛиЛу

ребенка жизнь воспитывает. вряд ли товарищи п саду или школе будут вежать к родителям ижаловаться, просто дадут засранцу в ответ оплеуxу, возможно, даже более чувствительную, в ответ. потому - пускай учится не нарываться и не провоцировать. и намотает себе на ус - у другиx есть руки, которыми они защищаются от его поползновений. xочет внимания? пускай ищет соцялъно приемлемые пути налаживания контакта.

Гость

Согласна с теми кто говорит что на месте матери и отца еще бы добавил. Но тут есть одно "но" - знал ли ребенок что драться, поднимать руку на старших и на бабушку нельзя? И знал ли что в этом случае ему грозит? Если знал - то вполне можно добавить, еще и за ябедничество. Но, если ребенок не знал, то увы, родителям остается тут только провести беседу, на тему "еще раз ударишь бабушку (или маму, папу и тд) - будет...(дальше какое наказание)".

Вообще следует вводить в семье подобные правила, поскольку тогда рбенок что назывется "предупрежден" и знает к чему его поступок может привести. Соответственно поводов для обиды на родителя либо не остается, либо остается мало. Самое главное что родители забывают - последовательность.

Вообще дети к себе относятся куда более критично чем родители. Если родитель позволяет себе оценить проступок мягче, то ребенок на его месте оценивает резко- плохо-хорошо. Полутонов нет.

byc

если бабушка достает ребенка, отдайте его на кружок карате или кик-бокса, можно на май-тай.. и вследующий раз баапка подумает прежде чем вершить самосуд над ребенком))

Гостюг
Гость

Сообщение было удалено

Это *** женская специфика нутряного воспитания.

Если недоносимый.

Гостюг
Рината

Сообщение было удалено

Это, скорее, избирательная "справедливость" , свойственная детям и преступникам.

То есть, дети и преступники всегда ратуют за справедливость, но только по отношению к ним самим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этто точно!! Квартиры давались с учетом членов семьи, а не борзеющих невесток и дерущихся внучат. Еще понравился перл "больше внука не увидит!". Да она может быть с удовольствием бы и не видела, да нет у нее такой возможности.

гоость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,мы же не знаем всей ситуации до конца,не знаем,что там у них за отношения в семье,кто кого бьёт,кто кого любит-не любит!Я всё-таки склоняюсь к тому,что если уж шлёпнуть ребёнка,то только родители могут это сделать,НО может бабушка уже просто не выдержала,сорвалась,может ей постоянно достается,а мама с папой при этом молчат!Это же тоже не правильно!И ещё,те кто считает,что шлёпать ни в коем случае нельзя,вы сдачи в садике и тд тоже не учите мальчиков давать?Как вы их учите защищаться?Поделитесь опытом

Подумаешь, по *** дала. Значит за дело!!!

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам за справедливые комментарии, я сама будущая свекровь, даже в кошмарном сне не хочу оказаться на месте свекрови автора и думаю, что я ни одна такая в своих желаниях.

Гость

А вообще высокая трагедия конечно - 3-хлетнего высерка по попе шлепнули))) Правильно сделали, что открыли обсуждение на всю Россию))