Гость
Статьи
Свекровь шлепнула по …

Свекровь шлепнула по попе внука

Как бы вы поступили в такой ситуации? Мы с мужем находились в комнате (живем вместе), сын 4-***** лет побежал на кухню к бабушке. Через 5 минут прибежал с плачем и сказал, что бабушка ударила по попе. …

Гость
256 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Мыкся
Материалистка

Сообщение было удалено

+!00000000

Гость

Автор, если бы вы такое на скандинавском каком форуме написали, вашего ребенка забрали бы у вас в приют.

Материалистка
Сама не идеал

Сообщение было удалено

Моей дочери 7 лет. Я не шлепаю ее и не позволяю никому шлепать. ПОтому чо мы ей внушаем, что поднимаь руку-табу. Без исключений. Как Вы объясните ребенку, что ему бабушку нельзя ударять, и одновременно ей его шлепать можно? Ребенок не поймет двойную мораль. Это тоже самое, если Вы, например, не позволяете сыну есть у телевизора и при этом сами с мужем едите, "Взрослым можно". У правил не должно быть исключений. И моя мама тоже бы выслушивала от меня, если бы шлепала дочь. Поверьте, воспитывать можно и без шлепков, мозги надо включиь и напрячься объяснить ребенку все. Да, проще тупо заставить повиноваться. Каждый выбирает себе сам. А детей Ваших жалко!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если сам нарвался, то ничего бы не стала делать, в данном случае свекровь была права.

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Давайте я Вашему начальнику напишу и Вашим родителям, когда Вы ПО ИХ МНЕНИЮ провинитесь, пусть они Вас ВОСПИТЫВАЮТ. ШЛЕПКАМИ ПО ПОПЕ. А?

Мыкся
Гость

Сообщение было удалено

Следуя вашей логике,не уважать,а БОЯТЬСЯ...

Alinaes

Ну, на самом деле бабушка абсолютно ничему ребенка шлепком не научила. Только задала посыл "смотри кого колотишь, могут двинуть в ответ, поэтому выбирай того, кто послабее тебя".

Материалистка
Ольха

Сообщение было удалено

А кто-то решит, например в очереди, что на Вашу просьбу подвинуться, или в трамвае на просьбу уступить место, что удар кулаком в Ваше лицо - "это единственно правильная реакция", и получите Вы, скажем, от кого-то, просто потому что для кого-то это НОРМАЛЬНО. Понравится? Причем Вы-то можете милицию вызвать, как-то себя защитить, наверное. А РЕБЕНОК БЕЗЗАЩИТЕН ПЕРЕД ВЗРОСЛЫМИ.

Материалистка
Alinaes

Сообщение было удалено

Вот именно. ТОлько об этом никто не задумывается. Не ожидала, что большинство ТАК детей своих воспитывает. КАК ЖЕ ДЕТЕЙ ЖАЛКО! Все по кругу, лупленные потом своих детей тоже будут лупить...А что, все же нармааальна, сами нарываются..

Ангел13
Гость

Сообщение было удалено

молодец, а вы дура

Alinaes
Сама не идеал

Сообщение было удалено

а ровеснику Васе можно и засветить, да? Главное, чтобы он помельче был))

zzzp
Рината

Сообщение было удалено

кто знает, может бабушка втихаря издевается над ним? щипает, обзывается или просто говорит неприятные вещи? такое тоже возможно. вот он и дерется от безысходности.

Гость

Прально, он врезал, она ему сдачи дала, хороший такой мордобойник получился. Выведеный урок, кто лупит сильнее, тот прав. Господи, какое счастье, что моя свекровь не из совка.

Гость
zzzp

Сообщение было удалено

Спасибо за разумный совет. По моему мнению, сын просто добивался внимания бабушки любыми способами. Я считаю, что бабушка, которая не уделяет внуку даже 15-ти минут в день, не имеет права наказывать ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Своего ребенка никому не позволю наказывать. Свекрови сегодня корректно объяснила, чтобы больше без рукоприкладства. Если будут возникать проблемы, пусть скажет, разбираться буду сама.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

А таких дебилов, как этот мужик, изолировать от общества. Дети часто бывают жестокими, но отвечая жестокостью на жестокость, мы показываем им сами, кто сильнее, тот и прав. Кто в будущем вырастет из такого ребенка, или забитый, или садист. Да, ну и пример Вы привели,избил детей, женщин да еще и убежал, на всякий случай, молодец мужчина, герой!!!

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Отлично, молодец.

Мыкся
Материалистка

Сообщение было удалено

Поддерживаю!!!

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Да, имеет значение. Конечно же, сыночка я пожалела, но при этом объяснила, что бить и обижать никого нельзя. Если бы свекровь пожаловалась бы мне на поведение сына, я бы с ним поговорила, и он бы попросил у нее прощения. Шлепки это крайняя мера, умные дети, а мой мальчик такой, понимают слова.

Гость

Да дети все шлепаю. Это не значит, что им надо давать сдачу. С ними надо разговаривать. И как можно сравнивать шлепок четырехлетки и взрослого. Если бы ему было не больно, а просто весело с бабушкой перешлепываться, он бы не плакал!

Гость
Рината

Сообщение было удалено

На улице я смотрю за своим ребенком, и даю ему понять, что хорошо, что плохо. И уж поверьте мне адекватные люди всегда смотрят на реакцию матери, если она реагирует, никто не шлепнет вашего ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, иногда я наказываю сына, но шлепки это уже крайяя мера, стараюсь до них не доходить. Моя мама, также как и папа, никогда не била моего ребенка, потому что у них с головой все впорядке. Кстати, из своего детства помню ни одна, ни вторая бабушка меня не наказывали ( даже когда я оставалась у них на летние каникулы), этим занимались родители. Один случай помню, я что то натворила, так бабушка меня пугала тем, что напишет об этом в письме маме.

Гость
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

Квартира не чужая. В советские времена давали жилплощадь на каждого члена семьи, поэтому живу на жилплощади мужа, на ее не претендую.

Ангел13

офигеть:))нет. милочка. это квартира свекрови:))

катЯ

Все-таки, как ни крути, а детку , "масика сласенького", отшлепали за дело. Но до матери это никогда не дойдет. Так уж мамы устроены...

Материалистка
катЯ

Сообщение было удалено

катЯ, на Вас в детстве поднимали руку?

Материалистка
Ангел13

Сообщение было удалено

При чем здесь квартира к тому, что кто-то поднял руку на ребенка? Воистину пример женской логики...

Гость
Рината

Сообщение было удалено

Не думаю, что бабушке было больнее, чем ребенку. А по поводу того, что "на бабушке часть воспитания лежит", не угадали. Она, если дома, закрывается у себя в комнате и не уделяет внуку пяти минут в день, поэтому воспитание ввиде шлепков тоже пусть оставит при себе. Я конечно понимаю тех бабушек, которые занимаются воспитанием внуков. Тут уже родители доверяют ребенка бабушке и вручают все полномочия по воспитанию на время их отсутствия. А в нашем случае получается тумаки отвешивать враз, а пожалеть?

Гость

[quote="Материалистка"]И еще, как вы все, считающие нормальным шлепание ребенка по попе, ибо "осмелился бабушку ударить", думаете, ОТКУДА ребенку в голову пришло бить бабушку? НЕ потому ли, что РЕБЕНКА УЖЕ ВИДИМО ТОЖЕ БИЛИ????[/quote

Я рада, что здравомыслящие люди еще есть. Жестокость порождает жестокость. Если ребенку давать сдачи, из замкнутого круга не вырваться.

Гость
Кошачок

Сообщение было удалено

Да меня не пороли и я довольна, потому что у меня никогда не повернется язык назвать ребенка ушлепком, а взрослого человека, который изрек такой перл, называть на "ВЫ".

Материалистка

ПОдведу итоги:-)

Считаю шлепание кого-бы то ни было недопустимым. Раз Вы все шлепаете, значит, осознаете свою ущербность и бессилие справиться по-другому с маленьким ребенком. Поднимать руку- это унижать ребенка. Я лично не для того давала жизнь своему ребенку, чтоб потом унижать. Все можно решить мирным путем.

И для тех, кто в танке, и кто пишет, типа "за дело" ребенок получил: согласны на то, чтоб Вас муж бил, если по его мнению Вы, например, ужин пересолили? Или начальник на работе посчитает, что отчет плохо или не в срок выполнен и будет Вас физически наказывать? Нет, не согласны? А почему? С точки зрения мужа или начальника Вы ведь провинились...

Задумайтесь пожалуйста все над этим..

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

+1000000000 Ведь действительно лучше бы подействовало, если бы я поговорила с сыном, объяснила что драться недопустимо. А теперь незнаю даже, что сказать. Взрослых бить нельзя, а детей можно, получается так. Вот и пришлось сказать, что сынуля плохо сделал и бабушка плохо сделала.

Гость
Мыкся

Сообщение было удалено

+100 Уважение и любовь битьем не заработаешь!

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Вас в какие-то дебри понесло.К чему мой начальник и мои родители? Или воспитательный процесс у вашего ребенка будет длится всю жизнь? Меня уже воспитали.Так что демагогией не занимайтесь

То что бабушка дала по заднице - это следствие.А причина это поступок ребенка.Это вас почему-то не волнует.Мой ребенок подобного не вытворяет.Политику взаимоотношений между людьми он получил ещё в раннем детстве,когда рылся в песочницах и играл на детских площадках со сверстниками.Он знает,что бить НЕЛЬЗЯ.Вот с этого матери надо начинать,а не репу чесать,что свекровь подняла руку на её чадо.

мирабэль

у знакомой дочка была вообще испорченной , ее мамаша тоже боялась руку на нее поднять,наказать как нибудь , тоже говорила что словами все надо ,Итог- дочка завалила всю школу ,институт, дохрена абортов сделала

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Я тоже в шоке от большинства отписавшихся. Либо это люди не имеющие детей, либо действительно все настолько страшно?

Гость

[quote="Ангел13"]Гость

Как бы вы поступили в такой ситуации? Мы с мужем находились в комнате (живем вместе), сын 4-х лет побежал на кухню к бабушке. Через 5 минут прибежал с плачем и сказал, что бабушка ударила по попе. Как потом выяснилось сын ударил ее, а она дала сдачи.

молодец, а вы дура

А Вы хамка! Не можете сказать ничего умного, лучше промолчите!

Гость
zzzp

Сообщение было удалено

Кстати, я об этом тоже задумалась.

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Вот и замечательно, что ребенок знает, что БИТЬ НЕЛЬЗЯ. Если бы это и взрослые еще уяснили себе...

Про начальника и родителей я писала, чтоб Вы поняли, что никто не вправе поднимать руку. И если шлепок -часть воспитательного процесса, то на х.. такое воспитание, уж извините. Почему кто-то себя считает вправе унижать шлепками другого человека?

Материалистка

Плюс если ребенок увидит, что бабушка его шлепает (неважно, за что!), а мама поощряет, значи, это нормально, и м.б. его потом в садике буду бить, в школе издеваться, а он даже не пожалуется дома...Знаете, как бывает, детей запугивают и издеваются годами, сколько таких случаев было...Вот шлепками бабушки закладываются кирпичики понимания, что это нормальная реакция, сам виноват.

Гость

Я свою племянницу очень люблю. Когда ей было 4, мы гуляли с ней и ее мамой-моей сестрой в центре города. А у племянницы появилась новая забава-подбегать сзади и задирать юбку. Слова не действовали. И вот в очередной раз, когда она так забавно пошутила, я шлепнула ее по заднице. Подозреваю, ее маме было не приятно, но она промолчала, так как адекватный человек. А девочку-ну как бабушка отговорила-больше так не делала. И кстати не заплакала и на меня не обиделась.

Гость
Ангел13

Сообщение было удалено

Я Вам не милочка, а суть вопроса не в квартире, если это ,конечно, до Вас доходит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

...Ой блин,рассмешили.Бабушка втихаря щипет ребенка измывается над бедным,а тот мужественно молчит,партизан малолетний,а как только получает шлепок - бежит жаловатся матери.Логика хромает,ИМХО

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если ребенку дали сдачи, значит он поймет, что распускать руки не стоит, хороший урок на будущее.

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Ребенку Автора уже четыре (!!!) года.Хреново она ему видать "на словах" обьясняла что дратся не хорошо.Фиговый воспитатель из неё получается,да? Или она его до совершеннолетия корить тихонечко будет,за каждый поставленый им фингал,или сломаную кому-то руку?

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Нет, он поймет другое. он поймет, что бить можно. Просто пока у него не получается бить сильнее, чем бабушка.

А понять, что распускать руки не стоит, он бы мог, если бы бабушка его наказала стоянием в углу или не дала бы конфету или не дала бы любимую игрушку, или не дала бы посмотреть мультик. ПРи этом объяснила бы, Кузя, ты сегодня себя плохо вел, мультика не будет. Бабушку бить нельзя. Тогда бы ребенок понял, что бить нельзя.

А то, что Вы пишете, это бред, как он поймет, что бить нельзя, если бабушка его сама в ответ бьет? Он же не дурак. Он наоборот поймет, что бить можно, и прав тот, кто может ударить больнее.

Гость
Навозная муха с соседской Кучи

Сообщение было удалено

Бедная свекровь, мало того, что нет покоя на старости лет в своей собственной квартире, так еще малолетний внук руки распускает, видимо, ребенок видит неуважение к бабушке от своих родителей, поэтому и считает, что бабушку можно ударить, дети все прекрасно чувствуют.

Гость
Материалистка

Сообщение было удалено

Надо дать сдачи, чтобы ребенок почувствовал, как это "приятно", когда тебя бьют-это первое, второе, объяснить на словах что да как.

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

А Вы предлагаете за каждый фингал ребенку фингал ставить? И за сломанную руку ему тоже ломать, чтоб неповадно было? Вам бы в гестапо работать...

И что, раз четыре года,значить уже можно его бить, что ли? Не надо тихонечко корить, почему Вы видите олько два экстремума, либо ставить фингалы, либо до шестнадцати тихонечко корить? Вы не в курсе, что еще есть помимо этого хорошие возможности воспитывать, намного более действенные? Так почитайте литературу тогда, авось поможет. И меньше будете эфир забивать садистскими предложениями.

А хотя, здесь агрессию лучше на меня выплескивайте, чем в реале на детях отрываться.

Материалистка
Гость

Сообщение было удалено

Блин, ну Вы читаете, что Вы пишете сами-то?? КАК Вы будете после давания сдачи объяснять ему, что бить нельзя??? Вы думаете,ребенок Вам поверит после того, как Вы ему дали сдачи? Развивайте причинно-следственные связи и логическое мышление.