Как бы вы поступили в такой ситуации? Мы с мужем находились в комнате (живем вместе), сын 4-***** лет побежал на кухню к бабушке. Через 5 минут прибежал с плачем и сказал, что бабушка ударила по попе. …
Сообщение было удалено
Например: свекровь сказала плохо о матери. Ребенок таким образом защитил мать. Не повод?
Вы, кто бьет детей, не боитесь, что потом они вам ответят тем же? Время быстро пролетит..
52, бояться скорее надо тем, кто поощряет детей, которые с 4-х лет бьют взрослых и им это сходит с рук.
51- нет, не повод.
52- мне гораздо вероятнее представляется ситуация, когда мама даст "повод" для поднятия на нее руку. Потому что табу снято, а грань "повода" очень скользкая
51, да, драматично, рабыня Изаура нервно курит за углом.
Ещё скажите, что бабушка готовила котлеты из христианских младенцев и 4-х летнего реьёнка это возмутила... Или то, что бабка поддерживает режим Пиначета, а ребёнок был этим шокирован.
:))
вообще как- то не очень вяжется "этожеребенок и шлепнуть нельзя" с "бить бабушку можно, если она плохо сказала". Вы это несоответствие как ребенку обьясняете? Кстати, заодно учите, что в любой момент ему может по голове заехать соседский Вася, потому что ему не понравились отзывы вашего этожеребенка о новой игрушке
Сообщение было удалено
Да мне-то похрен и на рабыню и на вас. Предупреждаю только, что после десятка лет сами можете от вашего младенца огрести.
57, вы угражаете? А почему столько агрессии? Ты сердишься Юпитер, значит ты не прав )))))))))))))
57- в случае автора и десятка лет ждать не надо. Уже огребать начали
57, предупреждает ещё ))))))) неадекват полный
Сообщение было удалено
Делюсь опытом)))
Не всегда родители сильные. Очень быстро они превращаются в хилых страшунок. Почитайте "Похороните меня за плинтусом", может и до вас допрет.
Сообщение было удалено
Иди минет делай уже, адекват наш.
61, вы дура и хамка. Мы здесь про воспитание говорим, а не про унижение чьего-то достоинства, а эта книжка по моему про неадекватную мадам.
Если вы не умеете читать и соображать, это ваши проблемы. До вас думаю, вообще ничего не допрёт и никогда.
62, о-о, ну я ж грю - шизофреничка.
Сообщение было удалено
Вот тут вы правы. Бабушка уже начала испытывать на себе все прелести бытия "хлипкой страшункой". Внучок из маминой реакции тоже урок вынес.
из мухи слона сделали,блин. ой,ударила бабка внучика-трагедия.
расписали здеся,агрессию развели,Юпитера припомнили,стыдоба.
Сообщение было удалено
Еще одна фригидная набежала. Главное, вежливая и грамотная, шо ***. Вытри яд с экрана и слюни подбери.
Сообщение было удалено
Твой диагноз? Ну, поздравляю)))
Мне прямо нравится. Сначала эти лахудры шлепают детей, потом подводят под это логическое обоснование, а когда приходит мужик с арматурой и дает им в морду, визжат, как недорезаные поросята. Значит, маленького ребенка можно бить, потому что он сдачи не даст? А против здорового мужика у вас нет ничего, кроме крика "милиция, убивают"? Твари вы двуличные.
69- вы сегодня у админов на ставке?:)
да никого бить нельзя. Надо объяснить, что это плохо. В три года ребенок это в состоянии понять.
71,и я о том же,темболее,что нашемскому ребёнку(по теме который идёт)уже 4года и мальчик.
В 4 года. И прям бабушка избила:)) Шлепнула один раз. Живут вместе, так что на бабушке часть воспитания лежит. Ребенок прореагировал- значит этот шлепок единичен, а не практика в этой семье.
72- а как вы отреагировали. когда сын прибежал к вам жаловаться? Что сказали?
да,я 72,но я не автор
перепутала. "Нашенский ребенок" сбил:))
написал нашенский,но в скобках добавил*по теме который проходит*. Рината,здался вам этот оболтус,шлёпнула бабуля его по делу.на старших пуку поднимать нельзя.
77- ??? дык я вроде тоже за это.
ну и ладненько,пошол я баиньки))))))
Кроме Без Башни и Котта нет ни одного здравого коммента ни от кого...Грустно, что для большинства проблемы шлепками решаются. Бить людей нельзя, это табу. Будь то ребенок, женщина или мужчина.
Если защищавших бабушку на этой ветке, например, на работе сотрудник разозли, они его тоже шлепать будут? Или все-таки объясняться словами можно? Почему к беззащитным детям отношение как к скоту?
Яв ужасе от комментов. ДЛя большинства физическое наказание есть нормой. Слава Богу, что в моем окружении физическое наказание считается признанием в беспомощности, а не абсолютно нормальным.
И еще, как вы все, считающие нормальным шлепание ребенка по попе, ибо "осмелился бабушку ударить", думаете, ОТКУДА ребенку в голову пришло бить бабушку? НЕ потому ли, что РЕБЕНКА УЖЕ ВИДИМО ТОЖЕ БИЛИ????
Сообщение было удалено
Ну вот Вас, по-видимому, не пороли и результат налицо- "ТЫ"каете незнакомым взрослым людям.
А как насчет того, чтобы никто ни на кого руку не поднмал, а? А то - одни шлепают, другие детям руки распускать дают, а потом все удивляются откуда что берется. Ребеник в 4 года в полне может понять как можно себя вести, а как нельзя, и битье бабушек и прочих вообще не должно быть на повестке дня. А вообще, вполне закономерно, что бабушка в ответ сдачи дала.
Автор, подумайте о том какие у вас взаимоотношения в семье и что видит ребенок. Пока не поздно - пора ВСЕХ отучать от рукоприкладсва СООБЩА, а не "что делать со свекровью?"!
81- ой, да никто тут не высказывался за физические наказания. Но в данной ситуации лично меня гораздо больше взволновала бы агрессия ребенка и его бегание жаловаться, а не шлепок бабушки. Ребенка не обязательно бить, чтоб он сам начал драться. Примеры этого он мог увидеть в садике, на улице, по телевизору. В вопросах запретов и воспитания взрослые должны выступать единым фронтом. Со свекровью можно потом поговорить про этот злосчастный шлепок, а не подрывать ее автритет в глазах внука. И не сигнализировать ему, что впринципе он поступил допустимо и бабушка вероятно "заслужила" чтоб ее ударили
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
В состоянии то он в состоянии, только даклео не всегда это имеет значение.
86, "далеко" имелось вввиду
А куда автор подевалась, развела видите ли костер, и в кусты...
наказывать ребенка физически НЕЛЬЗЯ, а вот бабушка дать сдачи вполне могла и правильно, что так и сделала.
скорее, если бы она рассказала родителям, и они бы мелкого ударили, вот тут было бы неправильно, а так все нормально. тоже самое будет, когда ребенок ударит другого, а тот ему даст сдачи, мелкий будет к этому уже готов.
Сообщение было удалено
Физическое наказание - это порка.А шлепок по попе - это часть воспитательного процесса.Автору,по сути пох,что её дите отгребло по заднице.Акцент в её посте,на свекрови.К которой она явно светлых чувств не испытывает.
Кто-то выше написал, что такая бабушка в другой стране уже сидела бы в полиции.
Только сегодня передавали что у русской матери в голландии отняли ребенка - лет 7, потому что он сказал, что его будут ругать за двойку. А вдетприемнике он живет в одной комнате с 16-летними, которые его обижают, и плюс порнушные журналы везде валяются.
А по делу - правильно бабушка шлепнула. Плохо, что мамашка-автор не врубается, кого она растит. Если она его пожалела, он так и будет бабушку бить, а потом и саму мамашку.
Сообщение было удалено
Да ваша свекра еще АГНЕЦ Божий!
У моей подруги свекра отравила внучку мышьяком! Хорошо спасти успели.
А хотела отравить невестку, не расчитала, что чаёк может внучка выпить.....
Да тут вся суть вопроса не в бабушке, а именно в свекрови, что свекровь ударила. Шлепнула бы ее мама,фиг бы она тут писала. Опять извечная тема, противостояние свекрови и невестки.
Сообщение было удалено
То что шлепнули ребенка ничего страшного, все нормально, дали сдачи)) А вот папаша вместо адекватного разговора порящего дочь)) человек не умеющий разговаривать с ребенком, мало чем гордится.
Сообщение было удалено
+1000
Без Башни, Материалистка, наверное, своих детей пока не имеют. Детки пока совсем маленькие,годик,два,они бьют и маму и любого могут ударить. Для них это проверка границ "можно-нельзя", и да,тогда надо обьяснять. Но когда 4-летний считает,что может поднять руку на взрослого,то значит уже не объяснили в своё время,что это табу. Бабушка ведь не ровесник Вася, с которым они на равных! И вот именно избалованный и не воспитанный с младенчества ребёнок мог поднять руку на бабушку. И если сейчас это не пресечь,то потом и до мамы дойдёт.
Физически наказывать действительно нельзя, это даже не обсуждается. Но... четырехлетний ребёнок далеко не малыш, и всё уже понимает. Нет такой причины, по которой следует ударять бабушку. И шлепок в ответ - это единственная правильная реакция. Разговоры здесь ни к чему, т.к. в 4 года дети знают, что бить нельзя. Я даже представить не могу ситуацию, чтобы мой сын кого-то ударил.
если я стукну кого-то на улице, то что я получу в ответ? :) правильно - или здоровенный пинок, или заяву в полицию.
до ребенка неплоxо донести, что если он кого-то щиплет, пинает, толкает, вообщем, физически воздействует, то получит обратно бумерангом. xоть и от бабушки. пусть держит руки при себе и не распускает иx - кто с мечем к нам прийдет;) тот мечом и получит.
Сообщение было удалено
+ 100
[quote="Гость"]52, бояться скорее надо тем, кто поощряет детей, которые с 4-х лет бьют взрослых и им это сходит с рук.[
Печально,что у большинства здесь отписавшихся ВОСПИТАИЕ = Наказание! УЖАС!!! Бедные дети!