Гость
Статьи
Скажите я плохая мать …

Скажите я плохая мать и жена ???????

Скажите я плохая мать и жена ??????? Свекровь сегодня узнала и мне это выдала. Я не работаю , утром я ни мужа не ребенка в дет. сад не провожаю . Муж сам поднимает дочь , собирает и отводит ., я …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

Ой, ха-ха!

Валяюсь!

А если до 7.20 поспит,то и из дома выгонит!! ;)

корзина вазелина

Сообщение было удалено

Видимо, муж уж очень много работает, по вечерам задерживается, командировки частные.. ;) вот Лиззи и агрессивная :)

Анна

152, Лиззи же писала выше, муж на окружающих смотрит и сравнивает. Лиззи, ничего личного, ваши слова)))

Гость

Да чего вы слушаете эту Lizzi она уже писала в одной теме, что женщина для мужа должна всё делать и всегда улыбатцо, чтоб не ушёл. Еще она писала, что НИКОГДА нельзя отказывать в сексе. А когда её спросили - неужеди не бывает такого, что еёй не хочется, она ответила, что нет. Так что с этой дамочкой всё понятно. Помоет ноги и воду выпьет, чтобы ОНО не ушло налево или совсем. Отсюда и встречи его как с Плейбоя и всё прочее. Несчастная тётка, всегда в стразе, что получит пинка под зад.

А по теме - вы, автор, делайте, как вам с мужем удобно и как принято в вашей семье. Но всё же поинтересуйтесь - его реально это устраивает или нет, а то мож его мамаша уже начала ему на мозг капать.

Медлиса

Хорошее тут слово упомянули "баланс". Если вы чувствуете, что баланс соблюден и ничьи интересы не ущемлены в угоду другого - то все ок. Лично меня удивили 2 вещи: муж автора встает в 6.30 , а Автор 9-9.30. Может быть ребенка собрать и 10 минут, весь вопрос в том, как собрать. Может быть стоит обоим вставать в 7. Собирать ребенка и отдавать его мужу. чтобы отвел в садик? А самой можно даже подольше потом поспать. И второе- вам не кажется, что только творожок как то не оч разнообразно для ребенка.

Lemonka

Про творожок: у нас в садике просят детей дома не подкармливать с утра, чтобы они там нормально завтракали

demi

Автор, многие негативно отнеслись, объясню почему. Не у всех, но у большинства русских женщин рабская психология. Они и готовят 3 раза в день и убирают и уроки с детьми делают - муж при этом царь и бог, которому надо создавать тепличные условия, а то уйдет к другой. В вашей ситуации они почувствовали что-то чужеродное, им не свойственное (свободу и равноправные отношения с мужем), чувствуя, что у вас личная жизнь удалась, начинается зависть и злость. И проецирование вашей ситуации на себя - "уж я бы позаботилась о таком муже ". Не обращайте внимание, все у вас хорошо, я бы сказала нормально. Забота ваша проявляется в другом, вы весь день наверняка и так как белка в колесе. Наверняка муж ваш с младенцем тоже занимался, подгузники менял, попу мыл, попробуйте тут такую тему создать, сразу станете ужасной матерью. Знаю семью, 4 детей, папа их не только в школу отводит, но и собирает и завтрак на всех готовит, жена спит. А зарабатывает так как мужьям местных клуш не снилось. Представляю что бы тут поднялось если бы та дама создала тему. Так что не обращайте внимания, слова свекрови вежливо пропускайте мимо ушей.

Медлиса

почему то равноправие воспринимаются тут только как то, что все максимально передать мужчине.

demi

Те женщины, которые цену себе знают, о которых мужья заботятся, они как раз всегда в шоколаде и от них не уходят. В отличии от тех "кто все успевает" - у таких мужья расслабляются и воспринимают все как должное, и этим дамам уже приходится все делать самим, а то мужья не поймут юмора.

Актриса

Мда... Тема-то цветет)) Во как некоторые на Автора взъелись) Автор, все у Вас супер, завидую Вам белой завистью. А свекровь... Ну, все они такие, наверное)) Муж-то любит Вас и его устраивает такой режим. Значит, все пучком.

Сладкая N
Lizzi

Сообщение было удалено

А вот интересно... Вы говорите грубо да и обороты Ваши самые что ни на есть простонародные... А автор говорит, как женщина, получившая хорошее образование и воспитание... Может ее мужу интереснее жить с интеллигентной женщиной, чем с энергичным быдлом...

Автор

155 нет ребенка не 10 минут собрать , она минут 10 только на горшке сидит (извиняюсь ,за подробности )+ попу помыть зубки почистить ........ и т. д. 45 наверное , но долго они собираются

Я все вещи или почти все готовлю на ночь ему ничего искать не надо

Ja

Я замужем за иностранцем. Он уходит на работу, я сплю, он еще перед выходом зайдет в спальню, поцелует. Живем душа в душу 5 лет. А мои подруги, замужем за россиянами разных национальностей, как заведенные. И завтрак, и ужин приготовят, а если нет, со стороны мужей такой негатив. Мужья ничего не хотят делать по хозяйству, хотя жены так же работают. Я тоже забочусь о муже, только не по утрам, он это действительно ценит, в отличие от российских мужчин, для которых норма, что жена работает, занимается детьми и хозяйством.

=)настоящая
Ja

Сообщение было удалено

вы по форуму чтоли судите насчет российских мужчин?не надо так категорично. У меня муж всегда рано на работу уходит и тоже целует перед уходом. я сплю ещё. при этом на мне не висят все домашние дела, по дому муж наравне всё делает, может, даже больше, готовит чаще меня. надоело уже тут писать, что мужик должен работать и по дому всё делать. мне здесь на форуме никто не верит и глаза выпученные-ошарашенные делают: "А такое бывает?"

Ja

164,Я имела в виду тенденцию, большинство российских мужчин. Сами пишете, что удивляются. За Вас можно только порадоваться.

Анна

=)настоящая , я вам верю) а почему делает, то у меня например ответ простой. Я женщина физически слабее, и поэтому быстрее устаю)

=)настоящая
Ja

Сообщение было удалено

Это просто на форуме тут в основном торчат такие тётки, а в жизни и в моём окружении очень часто жёны не работают и мужья им ещё по дому помогают, прекрасные отцы, заботливые мужья.

Ирга

Автор, все в порядке. Если вас, вашего ренка и вашего мужа все устраивает, то нет смысла волноваться по этому поводу. Плохая жена и мать - не та, которая по утрам не провожает родных до порога, а та, которая не подходит мужу и детям. В отношениях главное - чтобы всех устраивало положение вещей, не чтобы соответсвовать каким-то стандартам. Свекрови скажите, как вам тут уже написали, что утро - особое время для дочки и мужа, ИХ время. Поверьте, это не так уж маловажно. Мои самые любимые вопоминания детства - длинные прогулки с папой в первой половине дня в субботу, когда мама писала диссертацию и выгоняла нас погулять до обеда, чтобы не мешали и те два вечера в неделю, когда из садика меня брал папа, кормил ужином, спать укладывал, так как мама приходила в те дни поздно. Это совсем не то, что папа и мама вместе, это - особенное.

Брасова

автор я вас поддерживаю

если все довольны- то в чем проблема.

?

на меня тоже один раз дед мужа наехал, что я мужу рубашки не глажу

он маленький что ли гладить ему?

и муж ваш такой же родитель - , пусть занимается ребенком

Евик

да нормально все автор. пошлите свекровь и живите счастливо. никому эти жертвы не нужны....водит ну и пусть водит

Евик

вообще сплю с утра когда,у меня 5летний сын сам встет и уходит в друшую комнату ,чтоб меня не будить...ждет пока я высплюсь и только потом когда встану ему завтрак делаю.

Гость

Что может быть ЕСТЕСТВЕННЕЕ для ребенка, чем то, что о нем заботятся ОБА его родителя?!

Один проводил, другой встретил. Прекрасное распределение обязанностей.

По мне так идиотизм и садизм с утра будить человека, если можно справиться самому без помощи. В этом поступке выражается забота о маме и жене со стороны ребенка и мужа. В таких семьях как раз , и царит любовь, уважение и понимание.

Гость
Евик

Сообщение было удалено

И завтрак называется "два в одном".Так как время наступает обеденное.

b11

не знаю.Я встаю с ребёнком в 8 утра.Даю завтрак,умываю,одеваю.Мужа бужу в 8.30.Он чистит зубы ,одевается и отвозит ребёнка в 9.00 в садик.И делает это он когда у него работа после обеда.расписание у него 50 на 50.Иногда с 6 утра работает, иногда после обеда.Так вот.Он отвозит ребёнка когда у него свободное утро! а когда он с утра работает я сама вожу.Не могу представить чтобы я не собрала ребёнка.Автор ну вы и даёте! Если бы я узнала что моя сноха дрыхнет,а мои сын должен сам ребёнка одевать, я бы... и не только на мозги сыну капала.

Марина

чокнутые тетки, все кому то должны

Автор

Сообщение было удалено

все-это что?Если мужу позволяет время отвести-только плюс,потому что с папами дети легче идут в сад.НО.Это не значит,что мама не может утром приготовить завтрак,напоить чаем малыша,пожелать всем доброго дня и просто улыбнуться дорогим людям.Конечно,если она не пришла с ночной работы и уснула.ИМХО

Lemonka

Если бы я узнала что моя сноха дрыхнет,а мои сын должен сам ребёнка одевать, я бы... и не только на мозги сыну капала.[/quote]

Да! Это было бы для него нелёгким испытанием - одеть собственного ребёнка. Такое может серьёзно отразиться на семейной жизни!!!))))

ЛиЛу
Lemonka

Сообщение было удалено

Да! Это было бы для него нелёгким испытанием - одеть собственного ребёнка. Такое может серьёзно отразиться на семейной жизни!!!))))[/яуоте]

--- :) забавно, предсатвила себе, как сын и сноxа маскируют это кошмарный новомодный обычай - самому отчу одевать своего собственного ребенка:) а то нервную бабсухку разобъет паралич, чего доброго)

Понка

Автор, пошлите всех в сад. в том числе и свекровь, и спите на здоровье! Кроме Вас, о Вас никто не позаботится! Если приучите ребенка и мужа, чтоб и завтраки по утрам, и нагладить белье, и собрать обед на работу мужу, ну и что-то еще там, то так всю жизнь и будете жить. Пусть уважают Ваше право жить так, как Вам хочеться. Если не любите просыпаться рано - спите себе на здоровье. Вы же наверняка в чем-то мужу уступаете. Так пусть он уступает Вам в этом. Тем более, это Ваше законное право.

b11

да вы что ?неужели так трудно встать на полчаса утром.Автор ведь ясно написала что она не работает. Я тоже очень люблю поспать.Но мать на то она и мать.Если ребёнка провожать утром,поцеловать его, у него будет ощущение что мама очень ждет его.Все детские ощущения дети ведь не забывают.Но конечно, каждому своё.Если автор сидит ночами в инете ,то конечно встать потом сложно.

b11

Сообщение было удалено

Жесть..

какая же из вас стервозная ***-свекровь получится!!!

Гость

у меня мама такая же. Никогда нас с братом не провожала в школу и в садик. Вечно была нервная, если утром разбудить, будет 3 мировая. Если ей что-то рассказываешь её не интересует, ей всё на нервы действует, она не может слушать абсолютно. Никогда и ничем не интересовалась.

В садик отводил папа, так-же провожал в школу тоже папа до самого 11 класса.

Маму люблю, отношения хорошие, но я знаю что ей ничего не интересно. Интересно что я замужем, пристроена и всё у меня хорошо. А какой я человек, чем занимаюсь, чем интересуюсь пох. и это ощущение что ей на тебя пох сохранилось на всю жизнь.

Первым порывом хотелось написать, да не парьтесь автор, мама у меня была такая же и у нас всё хорошо, а за детьми бегают только клушки. А если подумать, то маму клушку хотелось бы иметь всем в том числе и мне. Завидую в душе мужа, что мама просыпалась с ним рано, провожала в школу и они сидели чаёвничали перед школой и болтали за жизнь, отношения у них ближе чем у меня с моей мамой.

Нормально, автор. Вы же с 9 часов и до поздней ночи им занимаетесь, он у вас даже в саду спать не остается. На секции водите. Все ОК. А он пусть тоже свою лепту вносит, отводит его утром, а 90% времени вы же с ним занимаетесь, потому что вы не работаете. Все логично и естественно.

Анна

182, то -то на форуме народ стонет что родители лезут в их жизнь. Маму любящую хотелось бы всем иметь, а клушу-увольте. И люди разные, я например не люблю когда ко мне лезут в души без моего на то желания, а так за чашкой чая. Мне такой психоанализ ни к чему. По своему старшему ребенку, младший еще мал, маго сказать что ей тоже. Если я начинаю интересоваться, скорее всего получу одназначное "все в порядке". А подходит, делиться и советуется она сама когда сочтет нужным. Вот тут уж, да, все откладываю и общаюсь. Никогда не отталкиваю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну может и не маму клушу, а маму интресующуюся своим ребёнком. Мне тоже не нравится когда мне в душу лезут, но наплевательское отношение матери к ребёнку тоже не есть хорошо. Когда у тебя проблемы, радостное событие или просто хочетс1 поделиться и поговорить, а маме не хочется, она в этот момент устала, не выспалась или просто её всё раздражает. Вот об этом я говорю, когда ты идёшь сам на контакт, а тебе ясно дают понять, не лезь ко мне!

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

---- ну что ж, и ребенку неплоxо уяснитъ, что мама (папа, бабушка, дедушка, самый лучший друг) - не робот, не желеный Феликс, который как пионер - всегда готов, а живой человек, который точно также устает, испытывает не только радость, но и усталость, раздражение, может витатъ мыслями где-то далеко-далеко... т.е. научитъся видеть в другом человеке такого же человека как и сам. Такое изучение начинается в семье.

Если в семье автора все тип-топ, все трое счастливы и доволны - почему нет?

Анна

185, согласна с этим вашим постом. Но и вы согласитесь, что не встать с утра не значит не интересоваться ребенком) Мой мне вот точно с утра ничего не скажет), так что под ногами мешаться, пускай спокойненько идет) Потом поболтаем)Вообще залог хороших отношений, это не свод правил: кто, что делает и когда, потому что так положено (кем?)Это любовь и я бы сказала уважение, иногда на первом месте, к другому человеку. И пусть каждый делает что ему удобнее и когда.

Анна

Помню родилась у меня дочка, приезжает свекровь, ребенку месяц. Я ее собираю и мы с мужем идем гулять. Она мне говорит:" ну, пусть он с ребенком погуляет, а ты пока дома обед приготовь, приберись". Да не хочу я дома обед готовить, мы ВМЕСТЕ погулять хотим, побыть вдвоем пока ребенок спит, поговорить, помечтать...Ну, придем мы что не найдем чем пообедать побыстрому? Ну и уберемся быстренько вдвоем вечером. Так что никому это "так приянто" не нужно.

Бастинда

Автор, я так Вам завидую белой завистью!! Я вот своего мужа разбаловала, дочке почти два, он ей почти не занимается. И домом тоже - все на мне. Я отмазывалась перед собой, что я в декрете, а он работает, поэтому, мол, все логично. Но вот потихоньку начала тоже работать, дома, а что-то ни фига не меняется...И давить на него не хочется, я не люблю конфликтов, надо как-то мягко переучивать.

Пять лет назад начинали вместе жить - готовил, в основном, он, убирали дома вместе. А как я дома села - все на мне. Готовит иногда только, два-три раза в месяц.

Чувствую, что еще чуть-чуть и превращусь в ту самую клушу, а так не хочется!...

Моя мама была из "эгоистичных" мамаш, которые больше заботились о своем благополучии, чем о детях. А у мужа мама - типичная домашняя клуша, баба-мужик. И у нас обоих хреновые отношения с матерями...:(

настоящая кое-кто
b11

Сообщение было удалено

То вы бы что? 99 процентов, что пошли бы в пешее эротическое путешествие. И "путевочку" туда вам заказал бы ваш собственный сын.

го
b11

Сообщение было удалено

А я вот не могу представить, что вы заставляете мужа ВСТАВАТЬ с утра и возить ребенка в сад, когда у него СВОБОДНОЕ утро и он может как следует отдохнуть перед рабочим днем! Почему вы не возите сама каждый день, проявляя заботу о муже? У автора как раз ДРУГАЯ ситуация - мужу ВСЁ РАВНО вставать и совершенного для него ничего не изменится, если и она будет мучиться.

Если мужа и ребенка устраивает такой ход вещей, значит - нормальная жена и адекватная мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой кошмар и позор провожать ребенка до 11 класса в школу.....Вот уж чего многие дети точно НЕ ХОТЯТ !!! И какие могут быть разговоры "за жизнь" ранним утром??? По мне, так это антиуют в семье, разрушающий все здравые отношения. Перегибы тут точно зашкаливают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас была другая ситуация. Не путайте ее с ситуацией автора. Вашей маме было на вас наплевать, судя по вашему посту. Но где автор писала, что ей плевать на ее ребенка?? Она всего лишь не встает утром, чтобы собрать его в садик. Но дальше, в течение дня, она им занимается.

Гость
настоящая кое-кто

Сообщение было удалено

))))

Зря вы так.Смотря как капать.Иногда можно и подружку-конфетку подсунуть.Ведь хорошая мать знает слабости сына.И тогда уже вы отправитесь в это путешествие.

Аноним

Плохая Вы, автор. А я вот, блин, хорошая. Работаем и я, и муж. Муж встает в 6, я в 5-30. Двоих детей в садик только я вожу (40-45 минут пешком). Потом на работу ехать еще 15 минут, потом пешком еще 15. Забираю детей тоже я, потому что работаю до 14, а муж до 17. Вобщем, хочу как Вы, быть плохой... А если серьезно, то вас устраивает - и хорошо. У меня вон свекровь тоже - я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик. И Вы думаете какая-то ей от сыновей благодарность - никакой.

тихий ужас

У автора нормальная ситуация, где оба взрослых любяших и уважаюших друг друга человека мирно распределили обязанности по дому. Что такого, что автор с утра спит? Почему так все завидуют когда узнают, что с утра спишь? А еще и не работаешь???У меня вот вообще детей нет пока, муж когда уходит целует и я только встаю после его ухода в 9 часов. Браку 5 лет и мне не 20 лет. Почему то сразу тунеядка, как в советское время было- еше и сажали за это!Мне повезло с мужем, он хочет, чтобы я высыпалась, не болела. И я в ответ на его бережное отношение всегда пойду ему навстречу во всем. А свекровб вообше слущать нельзя, им всегда невестка чем то да плохая, то спит, то не рабоатет, то худая, то толстая, то не так кормит сыночку, то слишком закармливает и проч, автор не позволяйте свекрови вмешиваться в вашу жизнь даже казалось бы на таком невинном примере!

Ба!

Ну ребеночка хотя бы сама покормила с утра, да отвела бы в сад. Чего ты спишь как уставший после работы шахтер? Я не завидую нисколько, тут всё любят списывать на зависть. Я не понимаю автора ВООБЩЕ! Лентяйка, да и любит себя наверное гораздо больше, чем дочь.

Гость

Собственно, не вижу проблемы. Вас устраивает и мужа тоже? Прекрасно! Единственный человек, чье мнение вас должно беспокоить - мужа, а не его мамы и форума. Когда мой муж работал в ночь, он приходил и готовил завтрак, а потом будил меня и не видел проблемы в том, что я рано утром не встречала его в кокошнике и переднике. Он просто обо мне заботится.

Ба!

А никто и не говорит про кокошник и передник и мужа вообще! Для мужа ты любимая и он может тебя баловать, но для ребенка ты - мама, и вроде как должна о нем заботиться, а не только забирать с садика перед сном.

Автор спросила мнение форума, сама не может определиться какая она плохая или хорошая, мозги привыкли отдыхать.