Гость
Статьи
Скажите я плохая мать …

Скажите я плохая мать и жена ???????

Скажите я плохая мать и жена ??????? Свекровь сегодня узнала и мне это выдала. Я не работаю , утром я ни мужа не ребенка в дет. сад не провожаю . Муж сам поднимает дочь , собирает и отводит ., я …

Автор
252 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
...

А в чем проблема ? У меня тоже муж ребенка в садик отвозит. ну и что ? А я забираю из сада. Я , правда, работаю, но у меня работа - хобби, со свободным графиком, так что я иногда сплю до обеда......И нечего женщине ВСЕ на себе тащить. Одежду для ребенка я с вечера им готовлю (чистое, выглаженное). Зачем мне вставать ??????? Меня устраивает, мужа устраивает, а что там подумает свекровь - мне до лампочки. У меня свекровь - просто конь с яйцами, все сама, сама.....детей, деньги заработать, дом на себе тащит, завтраки обеды готовит....ну и смысл, попала в больницу с нервным срывом, свекр ей изменять начал, он в ней вместо женщины бытовую технику видит, а с бытовой техникой спать не интересно. Так что нафиг, нафиг, никто нам памятник за быт не поставит, себя любить надо. И распределять обязанности с мужем, а не взваливать все на себя.

Автор, сходите уже в сообщество свекруха и поймите раз и навсегда, что если уж вам досталась такая тетя, которая берется вас учить уму-разуму, то вы не угодите ей никогда. Будете вскакивать по утрам, она придумает для вас еще пять претензий. Решайте это только с вашим мужем и учитесь не реагировать на внешние помехи:)

Гость

а зачем ночью ходить к ребенку? ни разу, естессно

Анфиса

крашена, так автор написала, что она не работает. знаете, я спокойна с утра встаю, умылась холодной водой и уже хорошо.а я тоже сова, потом ложусь спать иногда. это лень и какое-то безразличие

Автор

50 с прической хорошо - научился уже два хвостика завязывает

betti

Провожать или не провожать утром мужа на работу -это ваше личное внутреннее отношение к мужу, ну не хотите вы готовить ему завтрак, сказать чао, чмокнуть перед уходом на работу, не хотите и не надо, но ребенок! как я поняла он совсем маленький, если ходит в детский сад. Но ведь утром ребенок же не стоит перед дверью весь упакованный и ждет папу, который его отведет в казенный дом. Ребенка утром нужно разбудить, помочь помыться, одеть его, а если холодно, то это вообще целая процедура, поцеловать свое дитя, прижать, и все это делает папа, а вам по фигу . Ну и дуреха же вы, зачем же замуж выходили. Потом не удивляйтесь, если в один прекрасный день, вы сладко выспавшись обнаружите, что вы одна. Спите спокойно и дальше дорогой автор.

Автор

53 ну как посмотреть как накрыт ли .......не описалась ли -это свекровь мне так говорит, я ей отвечаю что если что дочь меня позовет( нам 4 года, это мы у ее на праздники жили неделю , так в нашей квартире был ремонт) . Она мне ты не мать а мачеха

betti

в дополнение.

Ответ на ваш вопрос - Да. автор, вы плохая жена, плохая мать и никакая женщина.

Автор

57 ну а по чему вы считаете что все это папа делать не должен???

Автор

56 ну а по чему вы считаете что все это папа делать не должен???

Анфиса

Автор, а зачем вы создали эту тему? вы хотите понять что-то в себе или просто найти себе оправдание? тут посты и за и против.

Анфиса

betti, вы правы! папа итак много делает, а вы МАМА!

Автор

61понять хочу права я ли нет

Автор

вижу что большинство живет по другому

betti
Автор

Сообщение было удалено

Как только в семье встает вопрос, кто и что должен делать, считайте семьи нет, есть сожительство двух индивидуумов. Забота о близких это не "Долженствование", это внутренняя потребность женщины и мужчины, не считаясь кто делает примитивно говоря мужскую и женскую работу. А вот поцеловать, потютюкать и понежить своего ребенка утром это значит просто любить свое дитя. А вы его не любите, да и мужа ,пожалуй, тоже.

Анфиса

да, и я считаю, что нитко ничего никому не должен.человек либо хочет либо нет.

Автор

знаете, а мне приятно знать что муж заботится о ребенке и что ребенок с папой не пропадет

Автор, Ваша дочь в садике до вечера?

Вы пишете, что забираете её перед сном домой.

Т.е., если я правильно понимаю, уторм Вы с ней не общаетесь, днём она в саду, а вечером Вы её забираете и сразу - спать?

Общаетесь только по дороге из сада домой?

betti
Автор

Сообщение было удалено

с папой не пропадет, а вы что приживалка в качестве экономки и сексмашины, для удовлетворения и воспроизводства.

Гость

лично я ничего криминального в отношении автора не вижу. ну не провожает утром, так с ребенком она весь вечер когда муж после работы отдыхает, что тут такого. тем более если приготовить ребенку вещи вечером, мужу только поднять девочку и одеть и все.

а свекровь любая скажет да как же так, сыночку моего не кормишь, хотя мужики имеют также 2 руки, и приготовить себе что-то могут.

Гость

мне показалось, что ребенка забирают перед дневным сном, т.е. в саду ребенок проводит всего нескоько часов, основное время с мамой

настоящая кое-кто

автор, какое вам дело до большинства? Живите так, как вам удобно. Я тоже не понимаю, почему папа не может ребенка утром в сад собрать. Он такой же родитель, как и мама. По поводу "не потискать" истерики тоже не понимаю. Утром ребенок с папой, после обеда - с мамой. Какие проблемы?

Вот представляю себе обратную ситуацию. Муж не работает и спит до обеда, а жена утром собирает ребенка в сад и отводит. Да никто и слова бы не сказал. Просто привыкли бабы все на себе волочь, а потом плачутся, что отец с ребенком не общается и времени не уделяет. Так дайте ему возможность это сделать, он не дурнее вас, а уход за ребенком - не написание докторской по физике.

Гость

Автор, я на вашей стороне!

Автор

71 да именно так я ее забираю перед сном по дороге домой мы гулям потом дома спать кладу. Очень редко когда она до вечера остается

Юля

Автор, я такая же как вы. Меня муж избаловал. Я иногда даже ему ужин не готовлю. А он всё равно с меня пылинки сдувает. Его маманя пыталась что-то про меня сказать, так он быстро её заткнул. Ничего страшного, если муж покормит дочку завтраком.

Ольга

Автор,если вашего мужа все устраивает,то все ок.Здесь есть еще один момент-ваша дочка,со временем она эту ситуацию может интерпретировать с позиции бабушки.Например,моя мама всю жизнь жестко не прощала свою маму за то,что та о ней не заботилась,а выражалось это в том,что в лагерь на родительский день папа приезжал с фруктами,тискал ее,а мама была по жизни более сдержанная,вот и все.А если говорить за себя,я бы так как вы не смогла,т.е. пусть муж возит в сад,но собрать дома дочку,хвостики завязать,чаю с утра попить-это моя прерогатива,хотя мужа я с утра никогда не провожала,если честно.

Анна

65, бетти, вы меня насмешили, у меня старшая дочка собираясь утром спит на ходу, если я начну ее как вы пишите "поцеловать, потютюкать и понежить "-она меня укусит) По теме автору. Муж с дочерью вставали в 7.00 и в 8.00 выходили из дома, с первого класса, я же просыпалась в 7,50, в 8,00 вставала на работу. Ну с 10.00 у меня рабочий день, смысл мне на час раньше вставать. Сейчас младший ходит в сад. Я пока не работаю. Встаю в 7,30 и быстро втискиваю его в комбинезон, в 7,45 все выходят, муж едет на работу по дороге у школы высаживает старшую и завозит в сад младшего. Потом могу заняться делами, сабой или завалиться с книжкой. Совсем уж проигнорировать, совесть не позволяет) У меня младший больно капризен и привередлив. Правда когда заболела, никто меня не будил.

Анна

Еще добавлю, что по выходным я отсыпаюсь железно, раньше 10.00-10,30 редко когда встану. Муж занимается с младшим сыном, тихо, нас с дочерью не будит,кормит, играет

Анна

Если вас с мужем все устраивает, то не начихать ли на остальных? А свекрови поменьше рассказывайте, спать будет крепче. Я с точки зрения большинства женщин, которые коня на скаку остановят, просто никудышняя жена, но ничего, муж на руках носит. Лучше я буду спокойная, отдохнувшая и боагодушная, чем упахавшись, спущу всех собак на своих близких. Зачастую никому жертвы не нужны, их придумали женщины которые по другому не могут)

Не кисель

Уважуха вашему мужу. А насчет проводить ребенка, маленького собрала бы и проводила, не вопрос, его и поцеловать на прощанье хочется. А если большая детина - ни к чему сантименты. Сегодня утром я столкнула с кровати ногами своего племянника 17 лет. Он привык видите ли, что мамочка с утра его чаем поит, ну а я не мамочка. Наверно, больше не придет ночевать.

Медлиса

Автор, а во сколько в садике сон? во сколько встаете вы? когда высыпается ваш муж?

Lemonka

Автор, успокойтесь и никого не слушайте! Пока вторая машина в семье не появилась, у меня тоже муж отвозил ребёнка, а я забирала. Ну и чего такого? А у двух моих неработающих подруг мужья их с детьми отвозят в сад, потом жён обратно домой, пиля по дороге мозг, что опаздывают, а потом уж на работу7 А сами детей возить - ни в какую! Это что ли нормально, когда папашки с детьми на едине до уср..ки боятся остаться? Да большая часть, могу поспорить, и номера садика и группы не знает!

Как в анекдоте: - Видишь этого человека?

-Да!

- Вечером заберёшь его из детского сада.

Медлиса

сколько лишнего времени ваш муж тратит с утра чтобы собрать дочку и отвези в сад, я думаю минимум полчаса. Там -сям 5 минут. И накапливается. Почему вы лишаете его лишнего сна перед работой, у вас же все равно есть потом возможность поспать? все равно же какое то внимание дочка требует- как тут писали, почистить зубы, причесаться аккуратно, одеться, поесть. И она у вас каждое утро только творожок ест?

настоящая кое-кто

С каких это пор время, потраченное на собственного ребенка, - лишнее?

Lizzi

Офигеть, автор. моя свекровь меня сожрала бы за такое((. Я тоже не работаю, всегда вожу и собираю ребенка в школу, на секции, даже если у мужа отпуск. Для меня это не в тягость, это моя работа. А вы что делаете? Муж и деньги зарабатывать должен, и ребенком? Единственное, у меня машина, школа далеко. Пешком я бы не дошла. А у вас машина есть? Если есть, то это просто офигенная лень и неуважение к мужу, права свекровь, вы наглый паразит(((

настоящая кое-кто

о, подтянулись яжематери. Становится интересно.

Автор

81. в садике сон с 13:00 -15:00, Муж встаем 6:30, я в 9:00-9:30

Автор

нет машины у меня нет

Автор

83да творожок или йогурт , и чай пьет

Анна

Lizzi , то есть вы относитесь к ребенку как к работе?) Муж вам оплачивает этот проект. Мы говорим о том что если кому-то удобно это сделать, он это и делает. А вы потом на другом форуме будете удивляться что муж ребенком совсем не занимается и не знает с какого бока подойти. Я же потом в течении дня забираю младшего, вожу по кружкам старшего. Больше того, когда муж едет с работы он подороге забирает дочь с кружков. Я в это время ужин подогреваю к их приходу.

Lizzi

Анна, какой бред. Мой муж завтра идет на Чемпионат Москвы по дзюдо с сыном, вчера из бассейна в 22.00 пришли, что вы додумываете, если ничего не знаете? По поводу работы, это тоже бред. Я имела ввиду что женщина, если не работает на работе, а муж въеб"""т и нехило все для семьи делает, просто стыдно так себя вести. И на мужа наплевать.

Автор

Сообщение было удалено

Автор, чего вы дергаетесь?

В вашей семье такой распорядок, который всех устраивает. Значит так тому и быть.

Нас с братом папа в садик водил, потому что работал в той стороне, где садик, а мама - в другой.

Да и маму бы он лишний раз будить не стал бы, если надо с детьми заняться.

Мой брат почти всегда и отвозил дочь в сад и забирал, потому что так было удобно и просто. И ничего, все нормально, он не чувствовал себя обиженным.

А то, что папа с ребенком занимается, хотя бы по утрам на полчаса - так это только полезно для их отношений, а то сейчас дети вырастают под маминым крылом.

настоящая кое-кто

ужас как стыдно спать аж до девяти часов утра и позволять мужу заботиться о его собственном ребенке. За такое надо к позорному столбу привязывать.

Lizzi

Автор, вы не водите своего ребенка в сад потому что физически далеко дойти? Тогда я еще как-то могу понять, ребенку комфортнее на машине доехать. Но если до сада можно дойти, то это лень и эгоизм(((

Автор

94 можно дойти минут 5 -10 идти

Медлиса

Автор,вы не написали, когда он высыпается? не надо передергивать про лишнее время с ребенком. Просто человек работает и тоже хочет спать, но у него такой возможности в отличие от Автора нет.

корзина вазелина

автор, вы нормальная мать и жена. не обращайте внимания на клуш

Актриса

Я, если мужа научу каши ребенку готовить по утрам, то тоже вставать не буду, приготовлю одежду с вечера и все. А, вообще, разные режимы бывают. Я вот сейчас работаю дома и сама решаю - встать мне сегодня пораньше, поспать до обеда или вздремнуть после обеда. Но детей у нас пока нет. Муж потерял работу. Я делаю всю домашнюю работу и работаю одновременно. Если честно, меня это иногда подбешивает. Потому что муж сидит и смотрит ТВ или играет в компьютерные игры. Но это - тема для другого форума...

Lizzi

Эта нормальная мать и жена, благодаря реакции свекрови, которая однозначно будет капать сыну на моск, скоро может лишится статуса жены, благодаря своей лени))). А у клуш, и джипы имеются, и дом загородный, потому что мужа на такую ерунду не дергаем))). И если автор задалась этим вопросом, то подсознательно она знает, что не права. Если бы ее это устраивало, не стала бы писать на форуме))).

Медлиса

Автор, а чем вы занимаетесь с 9 до 15.00?