Гость
Статьи
Если мама растит …

Если мама растит ребенка одна - семья неблагополучная?!!

Недавно в разговоре услышала такую фразу от одной женщины: "у Ивановых неблагополучная семья - развелись родители, мама воспитыват ребенка одна". И я сильно задумалась... Я тоже воспитываю ребенка без …

Белая, но не пушистая
321 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Мила

Мда...одна идиотина сказала,а вы загоняетесь.У нас по стране на

100 браков приходится 54 развода...вот так...не слушайте полоумных людей.

Гость

41, не корите себя. Не думаю что кто то реально сможет объяснить почему это происходит. Знаю семью, где в целом все в пределах нормы. И отец и мать есть. Две сестры. У старшей нормальная семья и двое детей. И вообще всегда ориентирована была на мужчин. А младшая как то в девках засиделась. пыталась с мальчиками встречаться, но как то не складывалось. В итоге 28 лет, а у нее ни одного мужчины в жизни не было. А в 30 лет она себе подружку привела. Кто знает почему так. два яблочка с одной яблоньки.

Старая перечница

47 Да, шансы равны у всех без исключения. Я вот просто убеждена, что мое "неблагополучное чадо" утрет нос Абрамовичам, Гейтсам и кому там еще...))))))))

Социолог

Конечно нормально, ребенок что-то в жизни понимает? Ага, он вам потом спасибо скажет. ;-)

Гость

Я могу привести статистику на счет неполных семей на примере своих знакомых. Мальчики все - ВСЕ! - или с гомосексуальными наклонностями, или несамостоятельны, или нюни. Девочки - или ***, или мужики в юбке. Выше уже про это писали, некто под ником ???.

Полностью согласна.

А на счет отношения общества... мне почему-то ответили несколько человек, наверное удивились что я сама себя называю выблядком. Так оно и есть к сожалению. Я честно пыталась познакомиться хоть с кем-нибудь, создать свою семью, но стоило родителям жениха узнать что у меня нет отца - все, меня немедленно вышвыривали вон. В лучшем случае тактично говорили что я не их круга, хотя и по культурному уровню, и по достатку мы были ровней, в худшем - били. Отец моего последнего молодого человека, когда его сын сказал что хотел бы на мне жениться, неплохо меня "отметил" - выбил 3 зуба, сломал нос и пальцы на руке. Так что теперь я обычная серая неудачница с внешностью старого боксера.

Поделом конечно, нечего было выпендриваться.

Гость

В общем, в России безотцовщина - отдельная каста, что-то типа неприкасаемых в Индии.

Гость

55 это не сатистика, это личный опыт и личный круг общения. Если вокруг меня одни алкоголики - это не значит что в нашей стране нет трезвых. Это значит что я общаюсь в таком кругу, где трезвых нет. мужчина который ударил девушку, неважно за что - это не мужчина. Считайте что вам повезло. если любимый мужчина позволял вас обижать - этот человек вас не любил и хорошо что у вас не сложилось. Любящий мужчина никого слушать не будет. Вы своим примером, только что сами невольно показали, какие "кадры" растут бывало в полных семьях.

Старая перечница

55 Вы хотите сказать, что вам испортили лицо только потому, что вы из неполной семьи????!!!!! Не верю!!!!!! Вы наверное просто хотите поддержать рейтинг ветки.

Иесли это правда, вы что, спустили это все на тормозах, папа молодого человека не сидит сейчас в камере? И что значит ваша последняя фраза?

"Поделом конечно, нечего было выпендриваться."

Гость

55 я тоже вас не понимаю. Это надо быть конкретным отморозком, что бы ударить девушку. Такое поведение со стороны взрослого мужчины - это полный неадекват. И у такого папы такой безвольный сын, что вас били, а он стоял и молчал?

ха-ха

55, вы не "***", как вы себя называете, вы просто - дура.

выебок слышала, а бывлядка ещё не слышала....до чего же этот русский удивительный язык)))))

***, сорри-вечно нажимаю на клаву в слепую

Вот уроды. Нормальные у нас семьи,нормальные. И дети нормальные. Не забывайте- многие известные люди вышли из неполных семей,а после войны,например и вовсе почтии не было полных семей,и то поколение,послевоенное,поднимало в 60-е страну.

А ублюдки,выблядки и прочее- это те,кто позволяет себе оскорблять других. Это тут на форуме все такие борзые. в реале ссут кипятком что-либо сделать.

Гость

Бред всё это. Смотря какая мама в такой семье. Если мама заботится о ребёнке, то никаких проблем у ребёнка не будет в жизни.

И эти,которые якобы своих девок не отдадут в жены парням из неполной семьи. Да ради бога! Потом ваши же дочери на этот форум и припрутся в слюнях и сопляк "На меня никто не смотрит,меня никто не любит".

не зависит характер ребенка от наличия/отсутствия родителей. Если кто тупой,прочитайте предыдущую фразу 100 раз. Может дойдет.

Маруся

конечно же нет_))

Старая перечница

55 Яркий пример "благополучной семьи" и "благополучного ребенка" из этой семьи!!!

Не хочется вас обижать, но и с вами видимо не все в порядке. Потому что с нами обращаются и поступают так, как мы это позволяем и допускаем. Я в своей жизни ни разу не ходила с синяком от мужчины, тьфу-тьфу. И мало кто обижал меня, не позволяла. Знаете как говорят:"Если третий муж бьет по морде, знасит дело не в муже, а в морде"

Гость

Felicia, в жизни все будет реалистичнее. Будут два мальчика, один из полной семьи, живущий с родителями и еще 2-мя братьями\сестрами, и мальчик из неполной семьи, но со своей квартирой. Не верю я, что мама посоветует дочке наморщить нос и идти в комуналку, главное что бы там семья была полной :) За Абрамовича ооочень многие своих дочерей бы отдали и забыли бы что он детдомовский.

Старая перечница

От избытка эмоций прямо как китаец заговорила, тоесть написала!

знасит=значит

68 А Алексей Немов? Тоже только мама воспитывала.

Какая чушь.Особенно про ***,читать противно.Не удивительно,Что у Вас такая жизнь,раз вы себя так называете.Я выросла без отца и еще куча моих подруг-знакомых,все нормально у всех.Дело не в том,полная семья или нет,а в том какое воспитание дано ребенку.А уж советовать дочери бросить МЧ,раз у него не полная семья-это вообще глупость.

котенок

Канеш, а в семья где папаша козел и алкаш - благополучная ? Или хороший отец, или никакой. А хороших отцов не так много

угу

а разве безотцовщину можно назвать благополучием?

Ольга

Вопрос неоднозначный....есть понятие родители в разводе,есть мать-одиночка,есть вдова,от этого многое зависит.В том числе и при формировании личности.Насчет благополучия...семья,естественно,благополучная когда она полная,когда достаток,когда традиции,когда круг общения соответствующий.Но все равно это не гарантия.Общаться я бы своим детям не стала запрещать с детьми из неполных семей,я к людям отношусь исключительно по их личностным и человеческим качествам.У меня родители у самой развелись,отношения были у них сложные,я была умненькой отличницей всегда,но в то же время всегда считала,что у нас не все в порядке.И в свою взрослую жизнь я эту мысль пронесла-самое главное,что родители должны дать своим детям-это полная семья.

угу
Li

Сообщение было удалено

Нет, это не глупость, неполная семья это изьян, такие не умеют строить нормальные семейные отношения, у них не было примера, они не сделали тех или иных выводов по поводу отношений между мужчиной и женщиной.

Гость

Угу, тогда почему так же разводятся люди из полных и благополучных семей? Ведь они, по вашей теории, должны быть снабжены всеми навыками нормальной семейной жизни и должны все знать и понимать во взаимоотношениях мужчины и женщины. Почему даже люди выращенные в идеальных условиях зачастую не могут создать крепкую семью?

Елена

неблагополучная-это когда папа деспот-алкаш-извращенец-моральный деградант(можно вкупе, можно на выбор) издевается над матерью и детьми, вымещая на них все свое недовольство и моральное и физическое. я так понимаю, что автор исходит в своем вопросе от интересов ребенка? в таком случае лучше с одной мамой и в спокойной обстановке.

я вот например в первом браке вдова(муж умер), прожили вместе 7 лет. так что, теперь с момента его смерти и до второго замужества на мне и первом ребенке автоматом печать стояла-НЕБЛАГОПОЛУЧНЫЕ??? бред.

Гость

Автор.Вы зря паритесь.Мой МЧ тоже из неполной семьи-это очень нежный и заботливый человек!Есть такое-нежелание рваться вперед(в карьерном плане),зато есть желание создать крепкую семью, полную!Я встречалась с разными мальчиками,из полных,и неполных семей.Мой друг тоже из неполной семьи-блин,такой хороший добрый парень, очень уважает женщин и девушек-так мама воспитала!Мои родители парились по поводу моего МЧ,но не из-за полноты семьи,а не скажутся ли кобелиные папины гены на сыне(отец ушел из семьи).Могу сказать,что МЧ нет комплексов,он к отцу равнодушен(сейчас общаются),а вот у его сестры-полно!Не знаю,почему.

Елена

угу- очень с правильными устоями и понятиями по жизни,а главное суперпозитивно социальный элемент вырастет в полной семье, где может и нормальные родители по сути, ВОТ ТОЛЬКО НЕНАВИДЯТ ДРУГ ДРУГА И РЕБЕНОК ЭТО ЧУВСТВУЕТ.дети проникновеннее нас, и не понимать этого и жить стереотипами по меньшей мере глупо, а как максимум преступно по отношению и к себе,и к детям.

Гость

В догонку- чем с папой-говнюком,какими являются многие по сравнению с моим ПАПОЙ,кот обожал нас с сестрой до безумия,работал на 2-3 работах, поехал и работал в др городе,когда мы с сестрой поехали туда учиться чтоб быть рядом с нами и зарабатывать нам на будущее,лучше уж вообще без папы! Мой МЧ и МЧ сестры(тоже без отца), смотрят на нашего и восхищаются,надеюсь, будут копировать.Так что пусть копируют моего папу,чем своих убогих,кот бы жили с ними и подавали бы плохой пример

Asia
Гость

Сообщение было удалено

Верно, моделей для подражания может быть много, это не обязательно собственный отец.

???
Гость

Сообщение было удалено

мама, к вашему сведению, посоветует выбрать не наличие жилплощади, а оценить потенциал предполагаемого жениха. квартиру можно и купить, перевоспитать морального уродца нельзя.

???
Felicia

Сообщение было удалено

а что, он и абрамович - лучшие парни на планете? и вообще, вы лично с ним знакомы? может он, перед тем, как к брусьям подойти, под форму чулки в сетку нацепляет.

Asia
угу

Сообщение было удалено

А Вам не приходило в голову, что примеров может быть много? И даже из негативного примера можно сделать соответствующие выводы, то есть свою семью строить "от противного"? Как же детдомовские дети? У них вообще, по-вашему, шанса нет? Так это чушь.

Гость

??? - ну и какой из этого напрвшивается вывод? Что все из неполных семей однозначно уроды, даже если мы их не знаем. А все из полных - потенциально хорошие, потому что мы их еще не знаем?

Гость

Asia ))Так что,автор,не грузитесь,если у вас с дочкой все ок,то я считаю вас благополучной семьей!И правы были люди,- бывает отец уходит когда детям 5,7,15,12 и т.д., с какого возраста начинать считать,что у ребенка неблагополучная семья???Мои родителя никогда не делили детей по наличию или отсутствию одного из родителей,только отмечали,что у одних мам с деньгами трудновато часто.Мой папа работал учителей и один мальчик из неполной семьи приходил к нам домой,занимался за намного меньшие деньги(почти бесплатно,репетиторство),нежели дети с двумя родителями-типа вдвоем родителя заработают,не обломаются

Гость

??? у меня было наоборот,-парни,с кот я встречалась из полных семей надеялись на родителей все время,а из неполных старались все решать сами,-не хотелось грузить маму лишними проблемами.

Гость

Весьма странный подход: сравнивают семью с одной мамой и полную семью, где муж - Алкоголик/маньяк/тиран. Чего это такие крайности? Давайте уж сравнить детей из нормальной полной семьи и детей из нормальных неполных семей

Гость

??? - потенциал не оценивается полнотой семьи как тут написали ранее. Очень много никчемных, избалованных и зажравшихся маменькиных сынков породили современные полные семьи. Думаю, что в жизни все имеют перед глазами примеры когда родители - состоятельные, уважаемые люди, а из ребенка вырастает пиявка и потребленец, не способный даже самостоятельно работать. Потенциал можно разглядеть только смотря лично на моральные качества конкретного человека, на его стремления и мировозрение. А запрещать дочери или сыну вступать в брак. только потому, что у невесты или жениха нет одного из родителей - это дурь. За которую жизнь сурово может наказать. Сегодня мы все гордые, у нас у всех полные семьи, а вы можете дать гарантию вечности и незыблемости этого? Инфаркт, любовница, ДТП, все что угодно и любая из нас совсеми своими понтами встанет в ряды одиноких женщин с детьми. Что не навижу в жизни больше всего - так это массовую травлю. Каким же уродом моральным надо быть, (а в первую очередь трусом, потому что показываем превосходство перед тем, кто не может защититься и ответить достойно), что бы травить ребенка.

Гость

Очень много хороших людей, таллантливых и работоспособных вышли из полных семей. Мне вообще удивительно, когда пишут, что в состоятельных семьях растут никчёмные тупые бездельники. Не надо обобщать.

Гость

Согласна,кстати,с котенком.Таких как мой папа мало.А если хуже- так это не отец,а так-черте что и с боку бантик.Итог- благополучных семей мало?

Гость

Согласна с гостем 89.

Гость

88 давайте сравнивать в равных условиях. все-равно никто не сможет дать 100% гарантии что именно ребенок из неполной семьи будет мнее человечным, менее состоявшимся, менее успешным и менее счастливым. Это индивидуально и зависит от конкретного ребенка и воспитания которое ему дали. Ни для кого не секрет что в нашей стране подавляющее большинство мужчин воспитанием детей вообще не занимаются.

Гость

Гость 90.Не обобщают,а приводят в пример.А что,мало неполных семей, откуда выходят талантливые и работоспособные хорошие люди?

Гость

94, вот и не надо впадать в крайности а-ля неполные семьи - замечательные дети, полные - отстойные. Богатые семьи - дети трутни тупые, бедные семьи - одарённые. Чего-то больно упрощённо.

Гость

90 - а вы знаете сколько Гениев вышло из неблагополучных семей?

Гость

А вы можете представить статистику?

Гость

95, я не впадаю в крайности,я говорю,что из неполных семей очень много хороших людей(встречались на моем жизненном пути).И из полных тоже!(Я,сестра=))

Гость

И при чём тут гении? Мы говорим о жизни, адаптации, семье. Например, я бы не вышла замуж за человека из неполной семьи.

99. Глупые понты.