Гость
Статьи
Мракобесы

Мракобесы

Щёлкала в выходные каналы и наткнулась на передачу.Сидел и выступал бородатый поп, лет 35-ти максимум и учил как жить, как детей воспитывать .Честно говоря была в шоке.Сетовал на то, что родители работают постоянно(а кормить ребенка кто будет он подумал)и что вот как было хорошо раньше, до революции 80% населения были крестьяне и работали в поле и дети с 2-х лет там тоже вкалывали.А в 4 года мальчик был полноценный помощник, за плугом стоял!!И вообще школа и детский сад это зло-там ребенок теряет связь с домом, становится чужим.
И что А щас мамаши отдают дочек на кружки танцевальные с 3-х лет, а готовить не заставляют с детства и вырастают из девочек не домоседки а девочки которым хочется быть на виду и делать карьеру вне дома!Призывал детей отдавать в церковные школы, а летом в трудовой лагерь!!
Честно говоря в шоке была, откуда такое мракобесие.Вообще порой попахивает сектой от этих религиозных веяний.
Как можно такой бред нести???Надеюсь, что адекватные люди такой маразм не слушают, а если и слушают то из детйе вырастят религиозных зомби)))

Автор
60 ответов
Последний — Перейти
Керен

Да лана вам. Народ заказывает - народ получает. Это есьмь четкое и конкретное отображение вашей российской реальности.

Посмотрите на два соседствующих с вами форума:

шакапрошклавана и очищение

мистика в моей жизни

отворот??? приворот???

и так далее

ето личико вашей эпохи, мэм

1 - личико нашей эпихи есть толерантность. А личико РПЦ есть загрести как можно больше бабла и власти через призвание новых адептов.

эпихи=эпохи, прошу прощения.

мики

Мракобесия не вижу никакого...Утрированно, да, но сами мысли верные. Тут полфорума воет как раз от того, что женщины не умеют быть женщинами, мужчина мужчинами. А понятие семьи вообще отсутствует...

Гость

в целом согласна с бородатым попом

Керен

Я двумя руками за толерантность. Но овец все-таки недолюбливаю. Хотя никогда, никогда плохого им не сделаю. Но выскажусь.

ах ну да - все с поля, босыми за плугом... особенно трогательно, как про "до революции" расписывают - ну прямо непосредственные свидетели ))) на самом деле все проще: стране не хватает работников-исполнителей. все в менеджеры подались

Грин

7, а вы готовы встать к станку?

Fly

Ну да... РПЦ верно и не так уж медленно превращается в секту.

"Рекомендации" по воспитанию - это еще цветочки. Никто не заставляет это слушать и применять на практике.

А вот недавно прочитала о решении РПЦ "работать с неплательщиками"... Вот где жесть-то! Т.е. планируется, что всякие взыскующие службы будут передавать информацию попам, чтобы они проводили с неплательщиками беседы на тему "плохо не отдавать долги". НЛП такое дополнительное.

Fly
Груша

Сообщение было удалено

Ток подзабыли малость, что "в полях" обычно телефизоров не смотрят :)) Уйдут и из-под зомбирования выпадут :)

Гость

мне так не нравится слово "ПОП", лучше говорить батюшка...

Грин

11, в том то и дело, что есть батюшки, а есть попы

8, вам показалось, что я поддерживаю идею передачи?

Флай, 10. все, кто в полях ходят, уже давно попали под зомбирование поллитра ((( и революция была бессильна. и церковь

Груша

Сообщение было удалено

Ага, за плугом, без интернета и медобслуживания - такое стадо гоооораздо легче было контроллировать - а сейчас что ж, у каждого свое мнение, РПЦ не слушают и денежки туда не несут - непорядок.

Хаска
Грин

Сообщение было удалено

Батюшка это отец,а отец у человека один-биологический.

А бородатый это поп или священник.

Fly
Груша

Сообщение было удалено

Революция (ИМХО) им эту поллитру ежедневную обеспечила. До революции худо-бедно хоть посты соблюдать были приучены и привычны. Вот и был от церкви прок.

А сейчас - дерябнуть и воцерквляться :) А поля не паханы

Fly
Грин

Сообщение было удалено

И с ударением во втором слове я бы посомневалась :)

Неуместный человек
Fly

Сообщение было удалено

Только заметьте, что сама РПЦ не может инициативы свои продвинуть на государственный уровень. Все, что происходит - прямая заинтересованность государства и именно с его подачи РПЦ берет на себя подобные полномочия.

А насчет секты - не соглашусь, скорее можно говорить о ее омирщении, и приобретении черт парторганизации...

А по теме - автор, да вам что до того кто и что сказал. Политики тож бред свой не стесняются произносить на всю страну -)

гость

Отлично, давайте детей лишим детства, вырастем зомби.Мальчишки с 3-х лет должны будут уметь делать ремонт, девочки готовить борщ, а кто не умеет-бить розгами!

Кстати розги в поповской среде всегда имели место.

мики

Причем здесь плуг. Речь идет об институте семьи, за отсутствие которого все ратуют, но почему-то каждый день приходят на прием и мужчины и женщины. А проблемы у них все теже - что и в те времена, о которых батюшка рассказывает - все хотят такую "пресловутую" семью...При чем, где женщина - это женщина, а не карьера, а мужчина - это мужчина, а не нахлебник :(

Гость

А давайте как в аргентинских сериалах - падре:)

Флай 16. пили и будут пить в России всегда (( религиозность у необразованных слоев - проформа по схеме "сотворил грех - покаялся". пост же был каждодневный из-за элементарного отсутствия мяса и тп

Ирина

Мракобес автор. Что неправильно сказано было. Что нужно трудится и жить на свежем воздухе. Что у детей должны быть обязанности и ответственность.Школа и сад зло однозначно, там нивилируют и уничтожают личность. А о проблемах брошенных детей пока мать вкалывает и говорить нечего, плохо это. Люди идиоты, сами загнали себя в стены городов, нарушили все законы природы и бога, жутко несчастны, но своих завоеваний не отдадут.

Грин
Ирина

Сообщение было удалено

согласен, в поле человек развивается как личность семимильными шагами!

жаль, что помирает к 40 годам

Гость

не вижу ничего плохого в приучении ребенка к домашнему труду. Те, кто в деревнях живет, и воду носят и за скотиной смотрят, в 5утра встают, для них это нормально, это их быт. Это их дом.

У городских другие обязанности, попроще, поэтому и на танцы время остается.

В общем смысле батюшка прав. Родителям нужно уделять больше внимания своим детям. Чокнулись все на работе, совсем разговаривать с домашними разучились. Дети отдельной жизнью живут, родители каждой своей.

25 - тут явное противоречие. Когда в 4 года малыш к плугу вставал - много ему внимания уделяли? Да там дай боже чтоб было что поесть - на внимание ни времени ни сил у родителей не было уже, а все воспитание к наказаниям сводилось.

Гость

Уверена, что батюшка имел в виду школу злом, не от того, что дети туда ходят на несколько часов (в воскресной школе тоже без родителей сидят), в том, чему там учат. Науки - это прекрасно. Но. неплохо бы еще и о духовности рзговривть с детьми, не обязательно на религиозные темы. Вообще, какие-нибудь социальные уроки проводить, на тему семьи и добра.

Гость
Хреногубка

Сообщение было удалено

Вы же понимаете, что плуг в 4 года - это утрированно. В современном мире это запрещено законом. Это образно так выразился.

Fly
мики

Сообщение было удалено

Ой, не гоните... Я, например, хочу семью, где все будут счастливы друг с другом. А уж каким образом счастье будет материально обеспечено - дело десятое. Более того, мне для ощущения себя счастливой хотелось всегда успехов не только на ниве борщеварения. Так что не надо на тему "все хотят"

Гость

Знаете, у меня во дворе церковь и там есть воскресная школа. дети изучают не только свою историю религии, учат молитвы, им объясняют все просто и подробно. Они еще и много рисуют. лепят, играют в волейбол, на територии церкви есть всякие гимнастические комплексы. Дети сажают цветы, собирают ветки и так далее.какие-то конкурсы проводят. Короче, все в совокупности, духовное, физическое, эстетическое. Никто детей не наказывает. Все мирно и весело.

Fly
Груша

Сообщение было удалено

Что значит "отсутствия мяса"? Куда ж оно девалось? По-моему, оно стало отсутствовать, когда аграрную страну начали насильственно превращать в индустриальную.А так... Даже по кулинарным книжкам того времени (я их коллекционирую) можно судить. Это у нас рябчики для "настоящего оливье" отсутствуют. А хозяйка, "если неожиданно нагрянули гости и на кухне ничего нет" увы и ах, не в силах "спуститься в погреб и выбрать там подкопченый окорок свиной или бараний"

Гость

29, все мы понимаем, что батюшки бывают разные. Глупые и умные. Они - это мы, такие же, мало чем отличаются.

Бог - это любовь, это всестороннее развитие. Мирская жизнь всегда приветствовалась в православии. Никто не заставляет делать из людей жующих рабов: поработал, поел, покакал, поспал.

Fly
Хреногубка

Сообщение было удалено

Еще не забудем, что малышей тех было штук 5-6 как минимум :) Какое там внимание каждому, какой разговор по душам??

Fly

Сообщение было удалено

Вы правда уверены, что школа способна научить семейственности?

Гость

Я не видела передачу, описанную автором. И я ее пересказа поняла так, что не стоит родителям однобоко воспитывать своих детей.

Сейчас либо принцесс растят, которые даже не умеют хлеб нарезать. Тем более понятия не имеют как растить своих детей, не кормят их, не играют с ними, все прислуга выполняет, либо госудрственные службы типа детских садов и продленок с кружками, а родителям все некогда.

За мужьями не следят жены, равно, как и мужья не уделяют должного внимания женам, не помогают им.

Дети растут как трава, ВНЕ семьи и вне семейных забот. Семьи рушатся, как карточные домики, потому что настолько сильно воспитано чувство эгизма с детства, что никто и не собирается прилагать усилий для сохранения отношений.Съехались, разошлись, все стало слишком просто.

Короче, никто не хочет трудиться в быту, и в личностном плане.

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Научить нет, разумеется, но направление дать может. музыку,хорошую литературу еще никто не отменял. Именно последние учат правильно владеть своими эмоциями, мыслями, это воспитание души, если можно так сказать. Что явно пойдет на пользу между отношениями мужчины и женщины, к их отношению к своим детям.

Все ведь по зернышку вкладывается в рост личности

Гость

32 "Бог - это любовь, это всестороннее развитие." Хорошо сказано, подписываюсь. А батюшка-перегнул палку, но в чем-то он прав-семейные ценности разрушаются. Женщины не должны столько вкалывать вне дома. В Европе отпуск по уходу за новорожденным-пара месяцев всего, ребенок растет без матери с самого нежного возраста.

Fly

Сообщение было удалено

Полностью согласна и про музыку и про прекрасное вообще. Вот только почему при этом нельзя отдавать ребенка заниматься той же музыкой или танцами? Или это все должны сами знать родители? А они откуда? Если их никто в этом плане не развивал?

Неет... Все эти разговоры - в пользу бедных. На основании одного надуманного стереотипа ("забросили семью, детей") предлагается другой ("все бросили и занялись семьей, детьми"), не менее надуманный и "сказочный"

Fly
Гость

Сообщение было удалено

Угу... Еще уровень жизни и самоощущения давайте сравним у европейского ребенка и нашего из "средней" семьи

гость
Ирина

Сообщение было удалено

Несомненно поле и трудовой лагерь лучше.Нафиг вы вообще в городе живете?Ехайте в горы, в пещеры и там огонь из камня выбивайте

Fly

"Съехались, разошлись, все стало слишком просто."

И очень хорошо! А кто не верит - перечитать "Анну Каренину" :) Сейчас возможность выбора у индивидуума больше. Следовательно и возможностей стать счастливым в течение жизни тоже. Другой разговор, что не все умеют реализовывать эти возможности. И вот здесь уже можно поднимать вопрос о "труде в личностном плане". Вот только "рецепты" не должны отбрасывать назад. Возвращать на предыдущий уровень не должны, т.к. уровень пройден

Гость
Fly

Сообщение было удалено

Жизнь сложная штука. Я не против распада семьи, я против легкомысленного распада. Когда за жизнь меняется по 20 партнеров, и со всеми строят семью, это ненормально на мой взгляд. Вы сейчас так же перегнули палку с Анной Карениной.

Гость

39, насчет самоощущения не знаю, но в европейских странах дети сильно отдаляются от родителей, по сравнению с восточными странами. Не понимала этого, пока не пожила в восточной стране.

Fly

Сообщение было удалено

Маятся всю жизнь с одним, потому что уйти нет возможности - точно также ненормально. Про 20 партнеров - тоже стереотип. Вы встречали лично таких? С 20 браками за плечами? Я - нет. Максимум 4 "попытки" у одной знакомой. И дело тут не в "неразумности" и не в нежелании "работать над собой". Просто она человек такой. Не любящий ни зависимости от кого-то ни ответственности за кого-то либо совместной. Единственное исключение - ребенок.

Зато теперь подуспокоилась и живет - жизни радуется :) Ребенком занимается. Это плохо что ли очень? Или это просто жизнь и персональное счастье для данной личности?

А представляете, маялась бы сейчас с первым мужем (самый был неудачный опыт, ревнивый шизоид)? Кому б от этого было хорошо?

Fly
Гость

Сообщение было удалено

И что? Мы все увлекаемся атрибутикой процесса, забывая о результате. Чем отличается счастливый человек с востока от счастливого человека с запада?

Грин
Гость

Сообщение было удалено

а это плохо?

Гость
Керен

Сообщение было удалено

ндаа.. не ожидала такого тупизма .... и при чем тут "шакапрошклавана и очищение"?? каким местом это относится к теме "мракобесие" ??

Гость

или просто Керен слова незнакомые увидела?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Да *** там, их с 2-х лет вместо коней в плуги запрягали. ***, скока же дур, это же невозможно просто!

Гость

Вы бы послушали православный канал (местный) в Екатеринбурге! Это ж просто уму непостижимо, какие там идиоты вещают, и какой бред они несут! Раньше я смотрела минут по 15, чтобы посмеяться, а потом мне стало противно и страшно. Очень жаль, что такие вот попы лезут в общеобразовательные школы, я бы их оттуда каленой метлой гнала.