Гость
Статьи
Совместный сон

Совместный сон

Сыну сейчас полгода, переложила ре в отдельную кроватку,пока он на ГВ но с докормами уже и нет ночного ГВ.Подруга развизжалась, что так делать нельзя, ребенок должен с мамой спать и типа вообще с ним …

автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
белка
Рината

Сообщение было удалено

:) ну вот, есть еще дети которые прекрасно спят ночами, прорезывание зубов без всяких изменений поведения :) а то я думала как скажу, что со сном у нас с амого рождения все хорошо и зубки все повылазили без капризов и тепмператур, так вэл обязательно поставит даагноз с отклонением от нормы :)

белка
Вэл

Сообщение было удалено

айяйяй вэл :) нехорошо из текста выбирать только удобные фразы :)

Дорис

Kott - у Вас от природы спокойный ребенок (ТТТ), и это наследственное :) Так что, надеюсь, Вы попадете в тех немногих счастливцев, которые узнают о том, что появились зубы, когда об них начинает стучать ложечка для кормлений... Я такие истории от некоторых мам лично слышала, так что могу утверждать - так БЫВАЕТ. Конечно, редко, но и чтоб ребенок спал всю ночь в 3 месяца и почти не плакал - это тоже редкость Тут проблема ночных просыпаний еще вот какая (помимо того, что Вы описали с зубами) - ребенок получает море новой инфы каждый день. И не способен эмоционально это все за день усвоить. Все, что он не "переварил" днем, мозг активно обрабатывает ночью. Соответственно, деть просыпается от своих сновидений, которые его будоражат и не дают снова заснуть - надо же еще, блин!, с внешним миром поделиться эмоциями :) Вот и получается свистопляска :( Плюс еще, этот период накладывается на активный рост зубов, который снижает иммунитет малыша, и он подвержен простудным заболеваниям. А насморки у них протекают тяжело, ибо им трудно не только дышать, но и сосать...

белка

дорис, вы так правильно все говорите :) приятно читать.

Elisheva

Я в принципе противница совместного сна, но так получилось что мелкий спал только у меня на руках. Первые месяца четыре я вообще горизонтально не спала, всю ночь в кресле. Мелкий заснет, только положу в кроватку (тихоооонечко), он просыпается и орать. Возьму на руки, моментально глазки закрывает и спит. Потом стал спать пару часов в кровате, я все надеялась его приучить там спать всю ночь, а было ему месяцев семь, решила, как только он просыпается в первый раз, беру к себе в кровать и спим вместе до утра.

Р.С. А Вел что-то совсем неадекватная стала. Вел, вам на работу пора выходить, вы одичали дома.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Т.е. не выявлено? Как раз давно уже выявлено. Без влияния матери на первом году ребенок необратимо деградирует, это доказано. Называется еще - синдром госпитализма.

Большинство, кстати, американок, имеющих детей дошкольного возраста, НЕ РАБОТАЮТ, их содержат мужья.

"Проводить связь с самооценкой и психологическим развитием личности - это мракобесие какое-то." - в чем мракобесие?

Вэл

а нормой для американского детсада считается группа в 4 ребенка на одного воспитателя...

Вэл
Kott

Сообщение было удалено

Я про вашего ребенка, Котт, ничего не говорила. Я говорила о верном способе добиться от ребенка беспробудного сна - игнорирование его ночного плача. если вы такой способ не используете, так честь вам и хвала.

И общеизвестно, что дети, которые сосут пустышку, спят ночью спокойнее.

Я не приписываю этого всего вашему ребенку, я говорю в общих чертах.

А, вообще, Котт, вы не обижайтесь, пожалуйста, но ваши советы на ветках о материнстве меня весьма фраппируют. Так на данной хотя бы ветке вы высказались, что с ребенком не обязательно гулять... на какой-то другой вы сказали, что вовсе не обязательно гладить детские вещи (типа, и так сойдет, а что натуральные ткани после сушки без глажки жесткие, это как?)... где-то я еще видела, как вы сказали, что и купать ребенка ежедневно не обязательно... потом еще и ГВ не нужно, можно обойтись гипоаллергенной смесью... вы в каких книгах вы это вычитали? Если бы, действительно, читали книги по педиатрии и уходу за младенцами, вы бы знали, что книги все разные - авторы часто дают взаимоисключающие советы, есть различные концепции в уходе за младенцем - есть всемирно и печально известный Спок, его антагонисты Сирсы, есть популярный сейчас Комаровский, есть еще Добсон, есть советское светило Зайцев... и знаете, во всех этих книжках написано разное - в частности, современная концепция кормления предполагает свободное вскармливание, т.е. по желанию ребенка... А в каких книжках вы все это вычитали??)) Назовите, мне интересно, я эти книжки собираю))

Вэл
гость

Сообщение было удалено

Вы кажется, ничего, кроме рожаны нет знаете...

Знаете, если сравнивать с популярным на вумане подходом, то Рожана намного адекватнее...

Вэл
белка

Сообщение было удалено

Почему? Ваш диагноз - счастливое исключение, и только.

В моем случае, все начиналось менее безоблачно, однако совместный сон и грудное вскармливание помогли мне добиться от своего ребенка спокойного поведения. Я, вообще, не помню хотя бы одной ночи за 2 года, чтобы я не выспалась...

Исключая первый месяц, когда я истошно пыталась запихать ребенка в кроватку и перевести на режим. В итоге не спали ни я, ни ребенок, ни муж, ни, небось, соседи...

Зато потом, когда мы сумели с малышом приспособится друг к другу, таких проблем не было. Если он ворочался во сне, искал грудь, то быстренько находил, подкреплялся и дальше засыпал. Даже, собственно, и не просыпался до конца... зачем его было будить и потом мыть?? Бред какой-то...

Вэл
белка

Сообщение было удалено

Бред сивой кобылы очередной!

Мы делали это так: я клала на уровне головы большую твердую подушку, а на подушку - ребенка. И как бы я его придавит никак не могла, его тело и мое спали на разных уровнях, он спал на уровне моего лица.

Естественно ж, адекватный человек не сунет грудного ребенка спать, как взрослого. Ложе должно быть адаптировано, короче.

Потом еще придумала - поставила впритык к своей кровати его кроватку без одного бортика. Так что он спал, как бы у себя, но мне не приходилось перегибаться через бортик, чтобы его, например, переодеть или покормить... и он, если замерзнет, может приползти. Сейчас, кстати, заваливаться спать он на свою половину.

Танечка

У меня доча с рождения спит с нами в одной комнате но в кроватке. Никогда даже мысль не приходила, чтоб спала со мной. Спала со мной только когда болела. Сейчас нам 10 мес.

Вэл

http://www.pro-mama.ru/en/articles_104_498.html

Вот оч. интересная ссылка, рекомендую почитать. Здесь отражены основные принципы, которые необходимо реализовать в уходе за детьми раннего возраста, и есть отсылки на научные работы ученых, проводящих экспериментальную базу.

Дорис

Вэл - перестань, прошу. Давай не будем приводить друг другу примеры, исключающие и подтверждающие это факты. И сироты становятся личностями ого-го, и из-под маминой юбки сосунок всю жизнь вырасти не в состоянии не просто в личность, но и в жалкое ее подобие. Сто раз уже обговорено. А что до слов, которые придумываются - Вэл, это нормально. На том и стоят так наз социологические исследования, дисеры, степени, слава и доходы. Как водится :-)

Дорис

Вэл - ну, первый месяц жизни вообще не показатель. Тут вообще не очень понятно, что сыграло роль. У меня тоже старшая в месяц и неделю перестала орать, и я поверила, что это потому, что я перешла на соевую смесь. Хм... маленькая же в том же самом возрасте на мой фокус вообще не среагировала никак. Когда была готова - тогда и замолчала по вечерам. Просто у одного ребенка период гипервозбудимости с часом крика закончился раньше, просто это совпало с введением легко перевариваемой смеси. Совпадение, короче, вот я о чем :) Я не утверждаю, что у вас было так, но такое вполне возможно

Дорис

А моют его потому, что он после ГВ ночью имеет обыкновение какать. Это факт. И если твоего ребенка это обошло - считай, что тебе повезло! Моя пока грудь ела аж 2 раза за ночь могла такой фертель выкинуть, легко!

Вэл

Кстати, объясню уж, почему слишком глубокий сон для младенца не нормально...

Как многие, надеюсь, помнят из школьного курса биологии, сон человека делится на две фазы: глубокий, медленный сон и поверхностный, быстрый сон. У взрослого человека фазы чередуются по два часа на каждый. Младенец же спит большей частью в поверхностном сне, иногда переходя в глубокий, из поверхностного сна ребенок легко выходит при ощущении физического дискомфорта- голода, холода, грязных пеленок и т.д. Из глубоко сна "вынырнуть" без принуждения нельзя. Это в общем-то инструмент защиты вида от вымирания, при дискомфорте ребенок легко просыпается и криком оповещает мать о неприятностях. В среднем младенец на ГВ может испытывать голод до раза в час. Поэтому такие детки спят беспокойнее.

Глубокий сон сопряжен с определенным риском для ребенка. Как правило ребенок "уходит" в глубокий сон, когда убеждается, что на свои крики он не получит ответа. А мама радуется - вот, мол, наконец-то, крикун замолчал и спит... но это не самый правильный сон(((

Вообще, то, что ребенок НЕ ПЛАЧЕТ - от голода, от холода, от боли, от неудобства, от скуки по матери, это гораздо хуже...

Дорис

Ох, Вэл - статьи эти... С зачатия развивать... ну-ну! Как же наши бабушки и мамы развивались без умников таких, и не с зачатия, а совсем наоборот? А мы как развивались, и продолжаем, надеюсь, это делать? Я ж говорю - это наука ради науки, родителям детей там если не нечего делать, то фильтр должен стоять огроменный. Да и потом, они же пишут, что до года должно быть соотношение 1:3 - то есть, один взрослый и трое детей в идеале. А когда мать круглосуточно пытается "развить" грудничка до 6 месяцев - это правда рожановщиной какой-то попахивает. Хотя, конечно, какие-то успехи есть. Моей младшей няня все толкала эту методику Домана, что ли - с 4 ее месяцев везде были буквы развешены. Да, в год она показывала на все гласные правильно. В полтора знала алфавит. Конечно, прикольно, все умилялись, няня была счастлива.... Только вот (зуб даю!), к моменту, когда эти знания будут необходимы для подготовки к школе, все учить придется за-но-во. Несмотря на регулярные занятия и пр, в определенный период она вышлет эти буквы в пешее эротическое и с воплями будет сопротивляться. Ей это банально надоест. Надолго (хватит времени, чтоб забыть все напрочь). И потом придется разучивать по-новой... с той лишь разницей, что на это уйдет НАМНОГО меньше времени, чем было потрачено на грудничка. Эффект на момент готовности к школе будет ровно такой же, как у мамы, которая до 3х лет ваще на эту тему не парилась. Внимание, вопрос - кому это надо?... Ну, научный труд я, конечно, теперь на эту тему наваять могу (просто со старшей мы все эти приколы уже проходили). Ну, няня в полном счастье. Ну, мы слегка горды, что вроде как бы вундеркинд. Но ребенку реально пользы на деле ни-ка-кой. Я имею ввиду с точки зрения дальнейшего развития

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - от холода, голода, боли и неудобства он будет плакать обязательно в младенческом возрасте. Пока не устанет и не отрубится ненадолго, чтобы проснувшись снова начать плакать. Или я ничего в детях по-прежнему не понимаю :)

Дорис
белка

Сообщение было удалено

Спасибо! :-)

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - ни фига они не лучше спят с пустышкой. Они ее теряют вечно, и надо много раз вставать и искать ее :(( Проще всего, когда они палец сосут, так как чуть не с рождения способны сами его в рот засунуть. А что, гладить детские вещи обязательно?? Кошмар, я не гладила...

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

По-твоему выходит, что голод, холод или неудобство - недостаточная причина подойти к ребенку, и устранить причину плача?

Типа, подумаешь, голодный, холодный и опкакавшийся, поплачет и опять заснет?

Здоровый ребенок просто так орать не станет. Мой, нервический, например, никогда без дела не орал. Всегда есть причина побудки - обнаружить ее, устранить неудобство, и дальше себе спать...

Дорис

По-моему, к ребенку надо подходить каждый раз, когда он плачет. Я писала о том, что не верю в ребенкино молчание в случае голода, холода, боли и страха. Даже если его долго игнорируют, орать он будет все равно. ИМХО

белка
Вэл

Сообщение было удалено

Кто вам сказал что не плакал вовсе? когда хотел кушать ночью, просыпался, начинал крехтеть, хотя действительно не плакать, а зачем, ведь мама сразу встала, взяла на руки покормила и обратно в кроватку, спать. если болел животик, бывало плакал, но как то в основном днем колики были. неудобства? не было, было удобно, на кроватку ребенок не жаловался. От скуки? хм.. разве ночь это время для скуки? ночью время отдыха. да и какая тут скука, если днем во время бодрствования мама ему столько! внимания уделяет :) иногда от мамашки полезно и отдохнуть :)

белка

вэл, из перечисленых авторов вы чьей концепции придерживаетась?

Вэл

Дорис, 317,

ты прочитала статью? Речь не идет о каком-то сверхраннем развитии, обучении буквам, цифрам и подготовке к школе...

Речь идет о том, как обеспечить ребенку психо-эмоциональный комфорт для максимального развития его природного потенциала. Собственно, ничего новаторского там нет - моя мама и моя бабушка воспитывали своих детей именно там, как там написано.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Тут я тоже с тобой не соглашусь. В принципе, основа низкой самооценки: "мама в детстве не любила, титькой не кормила, говорила: давай останемся друзьями" довольно распространена. Здесь ведь речь не о том, хороший человек или плохой, добрый или злой - а именно о его первых установках, которые он потом просит всю сознательную жизнь. Ребенок не способен самостоятельно оценить себя, поэтому он опирается на отношение к нему близких, в первую очередь - матери. Традиция ласкать и баловать малышей она ведь тоже не из пустого места. Мать заточена под то, чтобы чутко отзываться на потребности своего ребенка - вот он плачет, и у нее увеличивается сердечный ритм, кровяное давление, ей хочется успокоить ребенка, взять на руки. Это природный механизм, и когда малыш видит, что на его крик обращают внимание, что его утешают, кормят, он обретает уверенность в том, что ценен, а так же в том, что способен влиять на окружающий мир.

Ребенок, который получает полноценное питание, медицинский уход и такое подобное, но недополучает общения, ласки, внимания матери или замещающего ее лица, не может полноценно развиваться. Может деградировать или даже умереть.

И дело не в том, что я обвиняю кого-то из собеседниц в том, что они лично плохие матери там и полные изверги. Я этого не знаю и далека от обвинений, НО - характер всех подобных бесед на вумане меня несколько напрягает.

белка

380 ну а если предположим с рождения нет у ребенка мамы, погибла, бросила, ушла, но ребенок воспитывается любящим папой или бабушкой или тетей, (отбросим крайний вариант дома малютки) у него что неполноценное развитие и деградация, он может умереть????

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Нет, иначе как же детей "приучают к режиму" и все такое?

Ребенок приспосабливается под окружающую среду. Да, конечно, совсем не орать он не может, при грубом нарушении его интересов. Тем не менее ребенка можно "приучить" спать в кроватке, засыпать самостоятельно, не просится на руки и т.д. Вопрос только в силе сопротивления - ребенок с характером, как у Лапьи, будет реветь белугой до полного изнеможения, и потом опять. Более спокойный и покладистый ребенок примет это легче.

з.ы. Когда ребенок совсем не плачет, не реагирует на голод, холод, уход матери, мокрые пеленки, когда у него нет коммуникативного гуления, он легко и без проблем принимает режим, не просится на руки, не тянет ручки при виде взрослого после полугода, и, вообще, производит впечатление идеального - тихого, послушного, нетребовательного. То это самое херовое что может с дитем произойти. Синдром Каннера. Глобальный аутизм.

белка

вэл почему у вас понятие "приучение к режиму" сопоставляется с игнором ребенка?

Вэл
белка

Сообщение было удалено

Знаете, я без фанатизма. Наверное, ближе всех мне будут Сирсы, Марта и Уильям, он - педиатр, она - медсестра, родители 8-рых детей.

Мне нравится их подход своей лояльностью - они ничего не навязывают. Напротив, считают, что никто лучше матери не знает, что хорошо для ее ребенка. Посему они предлагают больше слушать себя, чем всяких там "специалистов", которые вашего ребенка и в глаза не видали.

Дорис

Вэл - как мама двух режимных детишек со всей ответственностью утвреждаю, что насильно режим им не навязывают. Скорее, они сами его каким-то образом выбирают. Если совать малышу сиську сразу же, как только он завякает, то, конечно, можно с уверенностью говорить, что "мой ребенок не принимает режим". Ибо грудь он возьмет в 99.9% случаев, даже если не голодный - просто, чтобы успокоиться. Если они на самом деле голодные, то ищут грудь довольно характерно, трудно ошибиться :) Если ребенок просит грудь каждые полчаса - увы-с! "Маминым молочком" он банально не наедается. Только не начинай, плиз, беседы и тривеликой пользе грудного вскармливания! Мало ему такого питания, и точка! МОжет, не высасывает норму, может, оно низкокалорийное (опять, прошу, не надо темы про поднятие калорийности грудного молока!), и т. д. А вот если проснувшегося и захныкавшего малыша или взять на ручки поносить, видя, как он пытается сфокусировать взгляд, разглядеть предметы и пр, или позаниматься с ним на столе, и т. д... - уверяю тебя, он быстро вникнет, что кроме сосания сиськи есть еще дела. Конечно, можно покормить и на полчаса раньше, вообще, +- 15 минут это норма. Но если систематически мало спит, кричит, ничто ему не в радость (болезни не рассматриваем) - мадам-с, завязывайте с грудным вскармиливанием! Кормите его нормальной смесью, и Вы будете приятно удивлены переменам - и режим наладится, и спать будет дольше, и т. д. Но если с маниакальным упорством пихать сиську при каждом писке - да, через довольно короткое время образуется устойчивый рефлекс, который мамы гордо именуют "кормлением по требованию". Ну, если женщине это в радость - ради Бога! Только вот научных теорий не надь...

Вэл
белка

Сообщение было удалено

Я же написала - матери или замещающего ее лица. Сгодится - отец, бабушка, нянька, даже отзывчивая медсестра в доме малютки.

Выдающимся русским психологом Львом Выготским доказано, что интеллектуальное и психологическое развитие ребенка невозможно без адекватного аффективного развития. Ребенок, не имеющий привязанности на первом году жизни, не может правильно развиваться.

белка
Вэл

Сообщение было удалено

т.е. мама делает так, как сама считает нужным и так, как удобно ей?

Дорис

Вэл - глобальный аутизм не может быть следствием неправильного обращения с младенцем. Ибо в противном случае им бы страдали намного больше детей, так как правильно обращаться не умеют 100% молодых мам сразу после рождения. Из них половина, если не больше, оказывается без всякой помощи более опытных в момент рождения малыша. И ничего, знаешь, не происходит - и младенец сам занимается, и по дому они все успевают, и в квартире порядок. И еще учатся (а то и работают по ночам). К тому же, у многих женщин более одного ребенка, а для того, чтобы избежать ревности старшего, мама должна уделять после рождения маленького старшему БОЛЬШЕ внимания. И, знаешь, многие с этим справляются! И драм жизненных при этом не происходит. Так что поменьше ты этих писак читай. Их интересы - в гонорарах, ученых степенях и желании прославиться, точно тебе говорю как великая читальщица всякой белиберды после рождения первого ребенка :)

Вэл
белка

Сообщение было удалено

Ну,

а как вы предлагаете иначе приучать ребенка к режиму?? допустим, он голодный и просить есть, а по режиму еще не время, и что вы будете делать? Правильно - игнорировать желание ребенка.

По-моему, режим питания следует начинать вводить одновременно с вводом прикорма. То есть когда уже с ложки кормишь - даешь завтрак, полдник, обед, ленч и ужин. У меня, по-крайней мере, с этим затруднений особенных не было. Если даже отказывался, то пусть хоть символически.

От груди отучила в год и 11 месяцев ОЧЕНЬ ЛЕГКО! Просто пришел физиологический срок, и ребенок распрощался с грудью легко и без стресса. Теперь любит гречневую кашу.

белка
Вэл

Сообщение было удалено

так тогда в 100 процентах случаев такое лицо будет, к таким маленьким отзывчивы даже и в доме малютки, их просто не возможно не любить. соглашусь, в последнем учережлении баловства нет, но необходимое да, пусть по режиму, так что есть к кому и привязаться ребенку.

Дорис
белка

Сообщение было удалено

Белка - Вы правы совершенно! Они найдут, к кому привязаться, пусть даже эта персона не оказывает им должного внимания! Воспитательницу в яслях дети называют мамой, хотя в советское время при 20 годовичках мне трудно представить, как такая воспитательница могла их развивать... Кстати, много хороших и дельных челов лично знаю, которые из яслей. Ибо тогда было строго - в ясли в год и месяц, и без разговоров на работу...

Вэл

Дорис,

про моего малыша трудно было сказать, что он чем-то там "не наедался". Более пухлого созданья я не видела ни на грудном вскармливании, ни на искусственном.)))

Если ребенку возраст несколько недель, то естественно, что других развлечений и увлечений, кроме титьки, у него и нет. Но взрослея, он уже не будет просить грудь, по всякому поводу. Скорее, просит, чтоб его чем-то развлекли, поносили на ручках, что-то показали и пощекотили. Да, уже с месячного возраста можно отличать, когда ребенок хочет есть, когда спать, когда у него что-то болит, а когда он просто ищет общения.

Человек, который никогда не пробовал "кормление по требованию" не должен о нем судить))

белка
Вэл

Сообщение было удалено

Дорис очень правильно написала, если это небольшое время, то можно отвлечь другими новыми занимающими вещами и без всяких криков и плачей.

А вы все таки используете глагол отучить :) вот и отучите спать вместе :)) а насчет ГВ что еще за физиологический срок?

Дорис
белка

Сообщение было удалено

белка - там мама своеобразная. У нее 8 детей, причем, у одного какая-то патология, то ли СД, то ли аутизм :((... Один ее совет носить двухлетнего ребенка в слинге меня смутил - мои обе носились как пара коней с года примерно. Какой, в пень, слинг? При этом на ночь одна сама спокойно засыпала в кроватке, вторая требовала ношения только на плече, причем - именно на левом, и никакая другая поза не катила. Не говоря уже о том, что она весит 13 кило - уж не знаю, какие там у Сирсов дети рождались, чтобы их в слинге таскать, но себя и своих в таком амплуа представить даже не могу...

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - я как раз пробовала кормление по-требованию! Знаешь, чем со старшей кончилось? Она высосала за раз 180 граммов в возрасте дней 10 примерно. И вообще стала присасываться так, что не оторвать. Не это ли послужило причиной энтероколита, я вот сейчас думаю? Ибо ребенок систематически переедал с фонтанирующей рвотой (я знаю, что пишут твои ученые о невозможности переедания на ГВ, так что ты мне на это не отвечай. Я сама, кстати, жертва перееданий маминого молока в грудном возрасте, и моей маме тоже пели, что "не может такого быть..." Может, может, и здоровье этим частым прикладыванием можно испортить, как я думаю...)

яна

Ох, Вэл - статьи эти... С зачатия развивать... ну-ну! Как же наши бабушки и мамы развивались без умников таких, и не с зачатия, а совсем наоборот? А мы как развивались, и продолжаем, надеюсь, это делать? Я ж говорю - это наука ради науки, родителям детей там если не нечего делать, то фильтр должен стоять огроменный."

Да на культуру потрельства это все рассчитано - сейчас чтобы подумать ребенке надо пройти столько курсов, купить столько книг, сделать столько анализов и еще оплатить и забить себе голову кучей всяких совершенно необходимых цацок-примочек, что, если все по правилам да научным выкладкам делать, то дай бог его, хотя бы одного когда родить и при этом вообще умудрится жить какой-то еще кроме курсов и памерсов. И что в итоге? Люди стали за последние десятилетия умнее, добрее, талантливее, выносливее? Да, как бы не так - если не наоборот. А уж про науку я вовсе можно помолчать - то, что полезно и правильно сегодня, через 5-10 лет признается бесполезным, а то и вредным - а уж по части откачивания бабок большинство ученых. медиков, фармацевтов еще многим 100 очков вперед дадут

белка
Дорис

Сообщение было удалено

ах вот в чем дело. известное дело что детям с патологиями требуется конкретный уход зависящий от болезни.

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Глобальный аутизм - следствие необратимого органического или генетического повреждения ствола головного мозга. Конечно, уход здесь не при чем. Просто не всегда стоит радоваться "идеальности" малыша...

При чем тут писаки, я не понимаю? А что, кто-то пренебрегает интересами младенцев или отзывается на плач, игнорирует потребности?

У моей бабушки было 9 детей (двое умерли рано), корова, куры, частный дом, ей надо было рубить дрова, топить печь, наносить воды, вынести помои и многое из того, что нам с вами неизвестно. Тем не менее, она всех кормила по требованию и практиковала совместный сон, потому что это реально ОБЛЕГЧАЕТ уход.

О чем пою...

Дорис

Вэл - а как правда бабушка все это успевала?... А мы тут еще ноем чего-то :))

Дорис
яна

Сообщение было удалено

+100!

белка

Вэл, ну на чем мы и настаиваем :)) совместный сон это не необходимая потребность малыша, это облегчает жизнь вам...

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

То-то среди наших соотечественников так много уверенных в себе и инициативных людей...

С чем ты споришь, Дорис? Ребенку нужна привязанность, да он может привязатся к кому угодно, но для нормальной самооценки нужна ответная привязанность...

Короче, можно, конечно, думать, что все исследования проводятся ради бабла, а такая посконная мудрость - вершина педиатрии и детской психологии. Но разреши мне не придерживаться этого мнения.

яна
Дорис

Сообщение было удалено

Да, ничего она не успевала - трындит она все как многие после, изображая себя героинями.Ага, верю девять детей со всеми, наверное, до 2 лет как минимум спала, интересно где дедушка все оставшиеся от этого года был и как умудрился их вообще 9 штук в таком режиме состряпать?