Гость
Статьи
Совместный сон

Совместный сон

Сыну сейчас полгода, переложила ре в отдельную кроватку,пока он на ГВ но с докормами уже и нет ночного ГВ.Подруга развизжалась, что так делать нельзя, ребенок должен с мамой спать и типа вообще с ним …

автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
яна

"оставшееся время"

Дорис
яна

Сообщение было удалено

:-))) А правда, когда находили время столько детей заделать? Их же еще надо было выносить! А большинство деток отвергают грудь беременной женщины, ибо молоко становится непривычным на вкус. Короче, тут есть подробности, которые нам хотелось бы у бабушки выяснить..

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Фонтанирование рвотой - не следствие переедания, а следствие неполадок с нервной системой. Это раз.

Откуда ты знаешь, сколько она "насосала"? Это д-два. Как-то слабо себе представляю, чтобы женщина после первых родов на 10 день может выдать столько молока...

В-третих, больше слушай наших врачей - они тебе еще не такого могут наговорить...

белка
яна

Сообщение было удалено

:) состряпать возможно, у моей бабушки тоже было 9 детей и хозяйсто, только вот такого цацканья и совместного сна как рассказывает вэл, естественно не было...потому как действительно не хватало времени

белка
Вэл

Сообщение было удалено

ой вэл...о кол-ве молока после первых родов со мной и не спорь :)! уж сколько я его сдаивала, страшно вспомнить..

Вэл
яна

Сообщение было удалено

Знаете,

такое суждение человека, который ничего не читал, не знает, но как бы уверен, что "все это из-за бабок" специально придумано...

яна

Сколько ребенок насосал проверяется элементарно - взвешивают до кормления и после. В чем проблема?

белка

сдаивала конечно отвратительное слово :))) но так по теме :))

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Она родила первую в 17, а последнюю в 45.

А выяснить у нее врядли пока удасться, она умерла в 2000 году.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - а разве я кому-то что-то запрещаю? :) Можно иметь любое мнение - ты же знаешь, я была поклонница твоих теорий пока жизнь меня в эти самые теории другим местом не ткнула, чтоб я убедилась, что чушь это все. Я сама могу книгу написать про то, как оно надо, легко! И навешать молодой маме всякого разного и про кормления, и про сон, и пр. и пр. и пр. Ажно до подросткового возраста ужо дожили - вот где беседы можно бесконечные разводить... Понимаешь, Вэл, у каждого своя теория. И каждый по-своему прав. Тебе подошли советы Сирсов - слава Богу! Большинству они не катят. Тут можно только делиться опытом, как мне кажется. Все попытки чему-то научить я воспринимаю скептически. особенно, если советы дает многодетная мама, которая обязана знать, что все дети совершенно разные. И уход за ними должен быть разный

белка
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, это не у тебя случайно муж педиатор??? в начале темки проскользнуло, только вот не помню чей муж?

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл - да я этого молока ведра выдавала! Мне от него ни днем, ни ночью спасу не было никакого! Мы очень все молочные, на удивление просто, это у нас генетическое. А сколько она съела я выясняла при помощи весов... Фонтанирующая рвота шла непереваренным молоком, так что нервная система тут не одна "работала", ей ЖКТ еще помогал :(((

Дорис
белка

Сообщение было удалено

Нет, это у Kott муж педиатр

Вэл
белка

Сообщение было удалено

Зачем вы его "сдаивали"????

Сцеживатся не надо вообще-то, если не наблюдается застоя в груди молока. Я, слава Богу, никогда не сцеживалась, как и мама моя, и бабушка.

Когда кормишь по требованию, соблюдается баланс спроса-предложения: сколько сосет ребенок, столько и вырабатывается молока. Сцеживаясь вы только провоцируете выработку ненужного молока, что и может привести к перееданию или маститу.

Иногда возникает необходимость сцедить несколько капель молока перед кормлением, чтобы ребенку можно было правильно захватить сосок. Но эта необходимость исчезает со зрелостью лактации...

Вэл
яна

Сообщение было удалено

Проблема в том, что этот способ давно не используется, как весьма необъективный...

Вэл
яна

Сообщение было удалено

Проблема в том, что этот способ давно не используется, как весьма необъективный...

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Слушай, с этой фраза и начинают Сирсы: все дети разные, уход разный...

Блин, как можно обсуждать книгу, которой не читал?? Ну это нелепо, как фраза Брежнева про Пастернака...

Большинство книг, вообще, не читают.

яна

такое суждение человека, который ничего не читал, не знает, но как бы уверен, что "все это из-за бабок" специально придумано...[/quote]

Вэл, не вижу абсолютно никакой логики в вашем выводе - в том то и дело, что я достаточно много читала, читаю и кроме такого имею непосредственное отношение к этой системе, которая гордо именуется - НАУКА, так что уж позвольте, выразить свое скромное мнения. Я могу его подать академическим языком с оборотами и выводами, но не вижу большого смысла, суть одна - наука вещь относительная. Вы несколько подзадержались в своем развитии, а именно на стадиии преклонения перед сей дамой: человечество прошло эту стадию еще в конце 19-начале 20 века на волне позитивизма. Вы же в данном случае больше напоминаете туземца, увлеченно бегающего со стеклянными бусами, разукрашенными красками и принимающего их за самоцветы да еще и с пафосным выражением лица и позами.

белка

:)))

сцеживала, потому как переизбыток был, уж не знаю откуда, молоко самопроизвольно текло, от этого и застои были. ребенок ел по требованию, сам просил каждые три часа, ну с +/- естественно, так у меня полная грудь была через час после кормления, так что пусть текет????

Вэл
Дорис

Сообщение было удалено

Откуда ведра?

Если ты активно сцеживалась, то чему удивляться?

Вот люди - совершенно неправильно используют ГВ, а потом - постят, какая-де гадость...

Вэл
яна

Сообщение было удалено

Вэл, не вижу абсолютно никакой логики в вашем выводе - в том то и дело, что я достаточно много читала, читаю и кроме такого имею непосредственное отношение к этой системе, которая гордо именуется - НАУКА, так что уж позвольте, выразить свое скромное мнения. Я могу его подать академическим языком с оборотами и выводами, но не вижу большого смысла, суть одна - наука вещь относительная. Вы несколько подзадержались в своем развитии, а именно на стадиии преклонения перед сей дамой: человечество прошло эту стадию еще в конце 19-начале 20 века на волне позитивизма. Вы же в данном случае больше напоминаете туземца, увлеченно бегающего со стеклянными бусами, разукрашенными красками и принимающего их за самоцветы да еще и с пафосным выражением лица и позами.

Послушайте,

мне совсем не интересно знать, кого я вам напоминаю. Зачем тратить на это столько слов?

Возражайте, пожалуйста, по существу, без переходов на личность. Спасибо!

белка
Вэл

Сообщение было удалено

ну вообще!! как будто сцеживать начинают, чтобы ведра молока были!! порядок наоборот! сначала ведра молока в груди и так от наполнения болеть начинает, что хоть волком вой, а только потом сцеживают!

белка

используем молоко правильно-непосредственно для кормления ребенка, в кондитерии не используем

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

??? Вот те на... А что в нем необъективного? Весы точные, я их специально проверяла периодически, взвешавая, к примеру, пачку сахара. Одежду, естественно, не меняла до и после кормления. Да и все врачи мне это советовали при ГВ, и 11 лет назад, и недавно. Про необъективность слышу впервые

Вэл
белка

Сообщение было удалено

От того, что самопроизвольно текло, не должно было быть застоев... молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию соска, и НИКАК ИНАЧЕ.

Короче, дамы,

у каждой свой опыт и свои воззрения. У меня, как бы, нет цели убедить кого-то в своей правоте. Ваши дети - ваше дело, каждая мать имеет право выбирать тот способ ухода, который кажется ей наиболее правильным и наиболее приемлимым.

И каждая рано или поздно получает процент с вложенного капитала!

желаю всем собедникам и их деткам здоровья, ушла читать свежий роман Дэна Брауна)))

Дорис
белка

Сообщение было удалено

Вот-вот... была б охота этой ерундой заниматься. Но если у тебя грудь лопается, куда деваться? впрочем, второй раз я решила, что сцеживаться не буду, благо, молока уже было куда меньше. Ну, и накрыл меня застой на 16й день с температурищей! Бригада, которая меня расцеживать приехала, строго-настрого наказала сцеживаться. И я это делала, ругая себя, что послушала "доброго совета". Ибо расцеживание при мастите - это что-то! Похуже схваток :-) Вэл - не надо, плиз, говорить, что застой надо давать расцеживать ребенку - давала. Только зря потеряла время. Спасибо няне - мозги мне промыла, чтоб глупостями не занималась и специалистов вызывала немедленно (она сама такими вот прикладываниями оказалась на операционном столе в итоге :((()

белка

От того, что самопроизвольно текло, не должно было быть застоев... молоко вырабатывается в ответ на стимуляцию соска, и НИКАК ИНАЧЕ.

не было никакой стимуляции я те говорю! ручьем текло, это что нормально??

белка

Дорис :) все, свалила вэл, поняла не удержать ей своих позиций :)

Дорис

[quote="Вэл "]белка

:))) сцеживала, потому как переизбыток был, уж не знаю откуда, молоко самопроизвольно текло, от этого и застои были. ребенок ел по требованию, сам просил каждые три часа, ну с +/- естественно, так у меня полная грудь была через час после кормления, так что пусть текет????

Во-во... у моей няни как раз само текло, и ей тоже кто-то вумный что-то подобное сказал. И она послушала. Чем кончилось - см. выше. Меня вообще умиляет позиция - не может такого быть, потому что этого не может быть никогда! Может, блин! И бывает, еще как!... ИМХО - это удобная отмазка всех советчиков, когда они не знают, как решать проблему. И почему бы просто не сказать - я не знаю? Ан нет, мы ж с претензией на вселенские познания выступаем обучателями... Это касается и педиатрии, и практически всех авторов нетленок по уходу за детьми, ныне производящих опусы и здравствующих. Что не делает им чести совершенно и заставляет посмотреть на их, с позволения сказать, теории, другими глазами..

белка
Дорис

Сообщение было удалено

я точно не помню, но мне помоему даже в роддоме говорили излишки сцеживать

Дорис

Белка - конечно, сцеживать. ПРосто есть отдельные счастливицы, у которых вырабатывается столько молока, сколько ребенку надо. Это их счастье, но ни в коей мере не заслуга "кормления по требованию". Ибо и на таком кормлении застои случаются. У нас на беременной ветке была девушка Рита - сама консультант по ГВ. Ребенок третий родился. И впервые получила застой! Уже когда детю месяца 3 было.... И это как-то слегка пробило брешь в ее теориях о свободной вскармливании и вреде сцеживания :) Ибо это реально нечто!...

белка

а когда грудь разрывает от боли так хочешь не хочешь сцеживать начнешь :))

Котяра ушастая

Дэн Браун тоже пишет псевдонаучные теории.) Вэл, вам ве правильно написали, в советское врмя(да и раньше) так над детьми не тряслись, тем не менее большинство выросло вполне нормальными, хорошими людьми. В ясли сдавали всех очень рано, и никакой трагедии из этого не вышло. Так что ложь это про необходимость сидеть 24 часа сутки с ребенком до совершеннолетия, слинги и т. д. Это просто мода такая в последнее время, ничего больше. ПсихолУхам меньше верьте, а больше нормальным педиаторам.Они все-таки в меде учились, а не платных шаражкиных конторах. В грудном молоке после 1 года кормления все полезные вещества постепенно пропадают, это уже становится вредной привычкой, типа пустышку пососать.

Люди считают нормой то что считает большинство вокруг. Раньше был закон отдавать детей в ясли в год или около того и все считали это нормальным. И у выросших детей как правило нормальные теплые отношения с матерью. А теперь по закону 3 года декрета, вот некоторые и причитают, как же так, отдать в садик раньше 3лет. Да нормально это. В США декретный отпуск 3 месяца, иногда меньше. У американцев все в порядке с чувством собственного достоинства.

Проблема в том, что раньше было по несколько детей в семье, их на пьедестал не ставили, по каждому чиху не неслсь, спать с ними не спали. А сейчас рожают 1 за всю жизнь и именно поэтому начинают выдумывать невесть что. Совместный сом ребенку не нужен,слинги и высиживание так называемое, это нужно больше матери чтоб ощутить себя образцовой матерью, лучше чес остальные.

Дорис
Вэл

Сообщение было удалено

ПРи чем тут - неправильно??? Ведра образовывались сами по себе! На 4е сутки пришло молоко, меня стали учить прикладывать... и оно поперло!!! Грудь раздулась и отвисла чуть не до пупа за 1 ночь! С первым ребенком, спустя 4 суток после родов. Вот ты у нее и поинтересуйся - откуда? Так гормональная система сработала... Я даже ночью просыпалась от боли, сколько молока пребывало. Не знаю, может, мой организм перепутал и решил, что мне тройню надо выкармливать? Может, мои предки кормилицами работали? Ибо та же проблема была и у бабушки, и у мамы, и у тетки. Я даже помню, как тетка кормила сына, а у нее из второй груди лило... само по себе... ребенок сосал плохо. Тут будешь и сцеживаться, и жидкость ограничивать до нуля, и черта лысого проглотишь. одна лишь радость - при прекращении лактации часть железы становится жировой тканью, соответственно, в следующий раз выработка молока все-таки снижается - уже не на тройню, а на двойню :)))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Хватит уже выдумывать, большинство американок, кстати, еще как РАБОТАЮТ, у них по 3 ребенка в среднем очень часто, вы как себе представляете муж будет всех содержать, с учетом того, что все платное. Да и даже с одним работают, у многих хорошая работа, которую бросать они не собираются, так что не надо тут сказки рассказывать.

Flessa

Дорис, а у меня со вторым (2 недели) молоко течет не останавливаясь, с первым такого не было, наоборот приходилось сцеживаться что бы побольше было

Kott 5,5
Вэл

Сообщение было удалено

муж, прочитав это поразился вопиющей безграмотности.

Kott 5,5
Дорис

Сообщение было удалено

Спасибо!

Я не знаю, действительно ли он такой спокойный от наследственности, но мы с мужем действительно оба очень спокойные люди, нам медсестра в роддоме сказала, что мы самые спокойный родители, которых она когда-либо видела.

Я думаю, что он не плачет, потому что его ничего не беспокоит.

Зато он смеется и улыбается почти постоянно:)

Kott 5,5
белка

Сообщение было удалено

да, это точно.

А что я ценю больше всего-это то, что очень обстоятельно и спокойно!!

Kott

[quote="Вэл "]

Я про вашего ребенка, Котт, ничего не говорила. Я говорила о верном способе добиться от ребенка беспробудного сна - игнорирование его ночного плача. если вы такой способ не используете, так честь вам и хвала. И общеизвестно, что дети, которые сосут пустышку, спят ночью спокойнее. Я не приписываю этого всего вашему ребенку, я говорю в общих чертах. А, вообще, Котт, вы не обижайтесь, пожалуйста, но ваши советы на ветках о материнстве меня весьма фраппируют. Так на данной хотя бы ветке вы высказались, что с ребенком не обязательно гулять... на какой-то другой вы сказали, что вовсе не обязательно гладить детские вещи (типа, и так сойдет, а что натуральные ткани после сушки без глажки жесткие, это как?)... где-то я еще видела, как вы сказали, что и купать ребенка ежедневно не обязательно... потом еще и ГВ не нужно, можно обойтись гипоаллергенной смесью

quote]

конечно, не говорили. Учитывая, что это я писала,что он спит ночью и не плачет,а вы эту тему стали развивать, то я вполне ествественно воспринимаю это на свой счет.

Не буду я обижаться, у всех разные подходы.

Все, что я говорю очновано на чем-то, не от балды.

Если я говорю, что благоприятность нарезаний с коляской не доказана, это значит, что я знаю, что почти все приезжие иностранцы, которые были пациентами у моего мужа,с детьми по московской погоде не гуляли, и они от вашего ребенка, поверьте, ничем не отличаются.

Да, я не вижу смысла гладить вещи. Во-первых, у меня какая-то ультрамодная паровая машинка и вещи чуточку мягче. Во-вторых, специально посмотрела вещи с предыдущих стирок-вполне мягкие и приятные.

Kott

Далее, вы что-то помните, а помните не правильно. Именно я писала одной даме, которая каждый день своего ребенка не купает, что я купаю каждый день.

Про ГВ-повторяю, у моего ребенка от моего молока была кровь в стуле. Единственное, от чего не было- от Нутрамиджена.Но судя по всему, это все неважно,пусть хоть кровью захлебнется, главное долг выполнить- своим молоком накормить, да?

книги вам ничего не дадут, они куплены на американском рынке

Гость
Котяра ушастая

Сообщение было удалено

+100000!

Рината

иногда читаю некоторые посты и впадаю в ступор. Каким непонятным образом у меня ребенок пережил первые годы жизни? И не гладила я ничего- добавляются смягчители при стирке и все мягкое, и не стирала ядо 2 лет руками и детским мылом, общая машина вполне справлялась с детской стиркой, и не ходила я на улицу с коляской как на работу 2 раза в день, и не скакала я с высаживаниями над тазиками с годовалого возраста, и режим у меня ребенок знал, и в своей кровати спал, и спокойный, и легкообучаемый. При этом ласковая, улыбчивая и отзывчивая девочка. Уж аутизмом точно не страдает:)) При этом перечитала я всех этих знаменитых и не очень авторов. И отфильтровала процентов по 10 из каждого. Даже у великого и ужасного Спока есть несколько очень неглупых рекомендаций. А все эти "мы кушаем сисю до 6 лет и спим с мамой до первого курса института", имхо, влияние моды и комплексов податливых, в силу глупости или гормонального всплеска, мамаш

Kbc

У меня дочка с первого дня спит отдельно в своей кроватке, хотя мы на ГВ, я только рано утром ее брала к себе, чтобы поспать пару лишних часиков. У меня ребенок золотой в плане сна, с трехнедельного возраста спит с 9 часов вечера до 7 часов утра, просыпаясь только на одно кормление, а если взять к себе утром, то еще пару часиков поспит. Засыпает сама, безо всяких укачиваний, во время последнего вечернего кормления. При этом очень активный, подвижный ребенок, с хорошим развитием, а говорить начала аобще очень рано, даже чуть раньше 8-ми месяцев. Не плакса совсем (даже когда зубки резались не плакала), а вот хохотать очень любит и меня обнимать-целовать:) Так что спать нужно всю ночь с мужем, а не с ребенком;)

Zol

Эх, до того, что полученную из книжек и от экспертов информацию фильтровать нужно - это ещё дойти надо. Жалко, что меня никто не предупредил сразу. А то я тоже на предложение сцедить молоко в роддоме гордо так ответила - да Вы что, его ж вырабатывается столько, сколько надо ребёнку и тд. и т.п. (короче, читай рекомендации, которые Вэл тут отстаивает). Результат-за время кормления 3 раза застой (2 из них с температурой 39) - тот, кто не испытал на себе, не может представить, что это такое. Специально для Вэл - кормила я ПО ТРЕБОВАНИЮ и днём и ночью, падала от усталости, но кормила, героически не сцеживала! Короче, только после застоя поняла, что сцеживать надо в таких случаях!!! Не регулярно и не литрами, а мл 50, чтобы грудь облегчить. Ребёнок, кстати, когда молока много не всегда в силах и при желании застои рассасывать. Вэл, Вы просто не знаете, что такое действительно много молока. Это гены, Дорис правильно пишет, у нас тоже в семье так у всех абсолютно было. Правда, сестра со вторым ребёнком, по-моему только один раз застой получила. Просто не только дети, но и женщины индивидуальны, а советы правда каждые 5 лет меняются на противоположные. Кстати, докормила я без проблем до года, потом поняла, что физически меня это изматывает до нельзя (не, плюс, конечно был - я сейчас вешу меньше чем до беременности :-)) и закончила это дело. Ребёнку на тот момент, как оказалось, уже и не надо было - без проблем стал пить молоко из бутылки!

Zol

Котт, всё правильно, но иногда, например, или ты топаешь катать коляску 2 часа и наслаждаешься ТИШИНОЙ, либо ты таскаешь ребёнка на руках всё это время дома и слушаешь писк, т.к. он устал, но заснуть не может. Про глажанье белья - согласна, но это до меня тоже дошло не сразу, сначала слушала умных (типа моей мамы с причитаньями - с двух сторон обязательно...) и гладила, гладила, гладила... Вообще, иногда думаю - эти советы кто-то специально придумывает, чтобы молодую мать в могилу свести или рассчитано на то, что у неё целый штат добровольцев, которые помогают???

Kott

Zol,дык не надо на руках его таскать. Он же устал и хочет спать, конечно он не уснет.

Прогуляться почти всегда неплохо ( я говорили о том, что полезность свежего воздуха не доказана), я стараюсь чтоб мы с ребенком обязательно каждый день выходили. Только я стараюсь так, чтобы он не спал при этом, а по сторонам пялился:)

Кстати я молоко за день несколько раз сцеживала, но у меня тоже застой был.

Zol

Котт, ага, не надо, конечно, таскать-то, только если его положить - орал как ненормальный. Причём от таксания дитё и не думало засыпать, просто ему нравилось с мамой быть, видимо. Варианты засыпания месяцев так до 6 дома были такие - у груди, в детском сиденье, чтоб качали, о, ещё месяца 3 первых был очень оригинальный способ засыпания - под шум фена (не смейтесь, я когда обнаружила, что он от этого мигом отрубается очень удивилась - потом порылась в инете - оказывается не единичный случай, ушлый народ аж компакт-диски с записью шума фена продаёт :-)) Причём на руках я его не укачивала, не хотела приучать (к счастью, потому что он очень быстро стал очень тяжёлый, у меня б руки отвалились его качать). Короче, иногда гулять - просто необходимость. Конечно, если дитё и так дрыхнет, то кто ж согласится и в снег и в дождь по 3 часа с коляской круги нарезать? Ну я вообще-то так, из истории пишу - у меня ребёнку уже 2 года, засыпает сам в своей комнате. Правда, спать всю ночь начал буквально недели 2 как. Вот, поди их разбери, что надо-то. А да, тема ж про совместный сон была - с нами он спал до года в одной комнате, но в своей кроватке, правда, иногда во время ночного кормления я сама отрубалась и он так и оставался у нас до утра, но я сама спала очень плохо, поэтому это безобразие где-то месяцев в 9 свели на нет.

Zol

Котт, я всё не читала - сколько у Вас ребёнку? Со временем они в принципе сами на улице спать перестают - уж больно много интересного вокруг.

мой ребенок с самого рождения спит в кроватке сам, сейчас нам уже 1,5 годика, сам ложится и засыпает)))