Сыну сейчас полгода, переложила ре в отдельную кроватку,пока он на ГВ но с докормами уже и нет ночного ГВ.Подруга развизжалась, что так делать нельзя, ребенок должен с мамой спать и типа вообще с ним …
"Папу ублажать"- это вы, Вэл, про брак и супружеский секс? Так это не ублажением папы должно быть, а радостью для обоих. Значит с браком что- то не то, раз секс воспринимается как обслуживание и ублажение папы
Сообщение было удалено
Да ну? уже Гальперин и Выготский - это журнал "Домохозяйка", тогда кто американцы Сирсы, доктор Бразильтон и Гуннар? Мария Монтессори?
ну-ну...
Короче, у меня нет цели вас переубеждать, потому что мне искренне по фигу, что вы делаете с вашим ребенком.
Конечно, он у вас не просится к мамке, вед давно не на ГВ и небось пустышку сосет??))
Ваше как бы дело...
Сообщение было удалено
Что по-вашему нормальный сон?
Зрелость сна - каждый ребенок достигает его в своем возрасте, когда созревает его нервная система. Да, сон более пяти часов без пробуждения для 5-тимесячного младенца - это не в рамках нормы. Это нормально для взрослого человека, но не для ребенка...
кстати, Вэл, то, что мамы за собой следят и делами занимаются и папу ублажают, это не новведение и общая новаторская направленность. Когда у мамы семеро по лавкам,да сад-огород, да постирать-поесть приготовить, как вы понимаете на каждый крик не побегаешь.
Сообщение было удалено
Прошу вас без глупых инсинуаций про мой брак.
Я нигде не заявляю, что ублажение папы - мой приоритет. Это не значит, что наш папа не ублажен в должной мере, скорее это значит, что наш папа не шантажирует маму уходом в связи с ревностью к дитя...)))
Вэл, я кажется писала почему у меня ребенок не на ГВ.
и ваша язвительность по этому поводу чести вам не добавляет.
Сообщение было удалено
Это кто решил? У меня вот тоже месяцев с 3 спокойно спал ребенок. Часов 6 точно. Потом покормить- и еще часов на 5 на боковую. Хм, ну уже имеем двоих ненормальных детей на ветке:))
Сообщение было удалено
А с чего вы взяли, что я за собой не слежу?
Или что у нас папа обездолен??
Это опять же ваши милые иллюзии...
А зачем бегать на крик, если существует слинг?
А у вас, что, семеро по лавкам? Едва ли...
На самом деле совместный сон, как и грудное вскармливание, как слинг только облегчают матери жизнь, позволяя ей при этом не манкировать потребностями младенца.
Сообщение было удалено
я не про ваш брак, а про супружество впринципе. Про ваш брак я ничего не знаю. Хотя слущать некоторые высказывания странно. Здоровые половые отношения и регулярный секс- это не от ревности и шантажа папы. Это обычно от желания обоих. Секс он не для того, чтоб папу удержать. Секс- это удовольствие для мамы. Не пойму, вы правда этого не понимаете?
Сообщение было удалено
Я этого во-первых, не знаю, во-вторых, совсем не язвительна.
Просто легко давать советы матери младенца на ИВ матери ребенка на ГВ... Молй-то как бы подход в том, что каждый имеет право дейтствовать по своему усмотрению.
Вэл, прошу вас, хватит нести чушь про нервную систему. Если вы перечитали журналов домохозяйка, то не надо нести благую весть в массы. Тихонько снимайте лапшу с ушей и не вешайте ее другим.
Еще раз повторяю- ребенок месяцев с трех не должен есть по ночам по десять раз. Он сам постепенно переходит все к меньшим и меньшим кормлениям.
Но если неугомонная мамашка не спит, потому что дитятко по часам не ел уже 4 часа, то это конечно ненормально и человека надо разбудить, дать сиську в зубы, а потом еще и попу мыть. Ну какому спящему человеку это понравится?конечно, он будет орать. А когда такое происходит сто ночей подряд, то это входит в привычку у ребенка же в первую очередь.А потом такая мамашка вещает на форуме- у дитятки центарльная нервная система еще не созрела.
секс со слингом? С ребенком в супружеской постели? Или вы начнете вещать какое разнообразие в перепихоне в ванной или на кухне, пока самое подходящее для этого место занято?
Сообщение было удалено
Что значит ненормальных?
Да, это вне границ нормы, но это еще ничего не значит.
Все детки разные.
Есть дети, которые до года больше чем по полчаса не спят, но они тоже нормальные, понимаете? У всех своя нервная система. Вы хотите себя и свое дитя выставить, как всеобщий идеал? попробуйте для другой аудитории.))
Сообщение было удалено
прочитайте свой мерзкий пост про то, что он пустышку сосет и что не на ГВ, а также смайлик после этого. Лично с вами мы обсуждали Нутрамижден. Было дело?
на ГВ я спала от рождения часов по 6-7, знаю еще мам, у кого дети так спят.
запутались, Вэл:) То все дети разные, а то уже и какая- то норма есть. Средняя температура по больнице?
Я свое дитя выставляю примером равно как и вы свое. У меня есть свой опыт, у вас свой. Почем бы мне для этой аудитории не попробовать? Вы ее для себя застолбили?
Сообщение было удалено
***,
очередная порция бреда сивой кобылы!
Вы действительно думаете, что мать, которая потратила два часа на укачивание нервного младенца, будет насильно будить его, чтобы покормить сиськой? Лол, ей-богу!
вы себе не представляете, сколько осторожности и трудов стоит разбуженной младенческим хныканьем матери, осторожно укачать дитя обратно спать, а не разбудить его...
Сообщение было удалено
хм... с чего вы взяли, что я пишу про вас?
следите вы за собой или нет, удовлетворен ли ваш муж, сколько раз и в каких позах-это мало того, что не мое дело, так еще и не очень интересно.
Вы писали, что вас пугает это всеобщая направленность, что мама папу ублажает и за собой следит в ущерб ребенку. Я написала, что этой направленности уже сто лет в обед и что вроде как все живы и даже в космос полетели.
у меня ребенок на ГВ был. По 2 часа не укачивала. Ваш нервный ребенок- не показатель.
Сообщение было удалено
Нет, я занимаюсь сексом с мужем в его отдельной спальне, а что?)))
у вас папа вообще отдельно спит? Очень...кхм.. по- семейному:))
Сообщение было удалено
конечно!
яжемать и (истерично) РЕБЕНОК ЖЕ 4 (!!!!!) ЧАСА УЖЕ НЕ ЕЛ!!!!!
впрочем, ваш секс или его отсутсвие- тема, действительно, не особо занимательная. Мы о гипотетической семье говорили, не стоит свои грязные простыни при первом же случае вытаскиввать на люди
Сообщение было удалено
Дети разные, а норма есть, как и отклонения от этой нормы - как в хорошую, так и в худую сторону.
Я же не переношу на вас свой опыт, так и вы не переносите свой на меня.
Вам приходилось рожать ребенка 4,5 кг, с тугим обвитием, неправильным положением и безводным периодов в 15 часов? А мне -да. И компенсировать все сложности связанные с перинатальным повреждением ЦНС - в том числе и совместным сном, и ГВ до двух лет, и многими жертвами для себя лично... и мое рекомендации не просто проверены, а выстраданы.
Вэл, м ведем разговор о здоровых детях. Я в первом своем посте это подчеркнула. И всегда на детских ветках подчеркиваю. Больные умственно и физически дети не попадают в какие- то категории. Но о них и речь не ведется, когда обсуждают общие методы воспитания
Сообщение было удалено
А я где-то писала, что мой ребенок - показатель?
Я писала, что любая мать вправе выбирать, что лучше для нее и ее ребенка, и не более...
Сообщение было удалено
При чем здесь больные умственно и физически? Речь идет только о нервной системе, блин, которая у каждого своя...
Сообщение было удалено
И не пытаюсь, с чего вы взяли, что они у меня грязные? Это вы пытаетесь засунуть нос в мою простынь, а не я в вашу, мне, честно сказать, просто на это плевать)))))
Сообщение было удалено
Это ваши представления, весьма далекие от реальности. На самом деле, никто, у кого хватает здравого смысла насильно ребенка не будит,он просыпается сам.
Сообщение было удалено
своя- то своя, но норма все- таки есть:)) И что- то я не встречала в книгах упоминание о том, что в 5 месяцев постоянно просыпаться и орать- норма для ребенка. Так же не встречала нормы укачивать по 2 часа. Вы уж определитесь, то вы кулаком в грудь о страданиях, трудных родах и проблемах со доровьем, а то уже и нет проблем
Сообщение было удалено
Грязные простыни- крылатое выражени, не стоит так буквально все принимать. Вы часом не заметили что все никто, кроме вас, не выносил свои интимные дела на обсуждение? Я повторю- говорим о гипотетической семье, а не о вашей
Сообщение было удалено
А чего?
Ему утром вставать рано, он нас своим будтльником разбудит, пусть спит в своей спальне, раз жилплощадь позволяет, а что?
не, ничего. У нас много чего жилплощадь позволяет. Но как- то приятней с мужем в обнимку спать
Сообщение было удалено
Были определенные проблемы с состоянием нервной системы, но ребенок их перерос.
Он никогда не просыпался и не орал, ни разу за два с лишним года - ттт, было, хныкал, обнимал маму и дальше засыпал... проблем была бы целая куча, если бы я, как придурок, пыталась заставить его спать отдельно. А так - и он высыпается, и я высыпаюсь, все классно. Если кто-то мучается подобной проблемой - посоветую наш способ, у кого малыш и отдельно спит - та поблагодарите Бога...
Сообщение было удалено
вот именно ремарка про здравый смысл была очень в тему.
вы же первая говорите, что5 часов подряд для 5 месяцев- ненормально.
Сообщение было удалено
А я чего выносила? эТо просто вы изволили интересоваться, а мне бы в голову не пришло...
номер поста, в котором я интересовалась вашей половой жизнью?
Сообщение было удалено
Вот вы странная. Значит вам можно советовать тем, у кого ваши проблемы, а мне нельзя советовать тем, у кого проблем нет? Я благодарна что мой ребенок спокоен. Но считаю, что благодарить надо себя, мужа и грамотных психологов, написавших хорошие книги. Спокойный ребенок- результат труда родителей. Опять подчеркну- больных детей не берем, там другой случай
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что такое норма или как??
ну мы уже поняли, что норма- это как у вас:)))
Я уже замучала всех хвастовством о спокойствии и воспитанности моего ребенка. Он развит, выдержан, воспитан. И он спал с нами пока длилось ГВ, до 8.5 месяцев. Потом тихо и спокойно, без криков и истерик переехал в свою комнату. И ночью он просыпается поесть в 2 часа до их пор. А когда он болеет- я сплю с ним, потому, что ему так надо, да и я успеваю среагировать на начинающийся кашель, и приготовится к тому, что его, возможно, вырвет, например.
Сообщение было удалено
"разумеется лучше", потому что Вэл так сказала..... опять двадцать пять, то кричит что она никого не призывает то такие заявления, атас....
Сообщение было удалено
А что, нынче маловесные дети- это дети наркоманок и алкоголичек? У меня ребенок 11 кило весит сейчас, в 2 года. И знаете, Вэл, не хуже, чем Ваш пухленький ребенок развивается, здоров.И даже не гиперактивен и без неврологий . И мы не маргиналы.
короче уже самые идиотские доводы в ход пошли. Теперь уже все маловесные дети- от маргиналов. Моя родилась 4300. Здоровая, без неврологий. Никаких проблем, тасканий по врачам. Спокойный, воспитанный ребенок. Красавица, хоть и не пухлая
Да, кстати, по поводу полета с кровати. У нас в продаже есть спецбортики для таких приколов., в длину почти по длине матраца, в высоту сантиметров 40. И ничего стелить не надо, ребенок не упадет.
http://www.antag.es/go/search/idx/6071703/go.htm
vot primer
Сообщение было удалено
А что у вас такое с мужем если он встает поесть несколько раз за ночь????
http://new-magaz.ru/index.php?productID=450159
А вот что-то похожее на русском сайте.
Сообщение было удалено
Какая чушь, у меня с 6-ти недель ребенок стал спать по 6-7 часов непрерывно.
Люди, которые пишут о норме... норма сна, питания, поведения... Только у рпбптов может быть всё в норме, а мы -лыуди. Все детки разные, условия, родители, характер... ну, не может быть у всех всё стандартно.
Если мой ребёнок спит 8 часов и высыпается, но норма для детей 10 часов, поетому моё дитё ненормальное? Бред!
Я никогда не спала днём в садике. Была очень спокойным , здоровым ребёнком. А по Вашим, Рината, нормам я ненормальная получается?
Меня тоже вот такие вот любители норм пугали мрачным будущим ребёнка. И что же? Жив, здоров и весел.
)))роботов и люди, конечно же