Гость
Статьи
Совместный сон

Совместный сон

Сыну сейчас полгода, переложила ре в отдельную кроватку,пока он на ГВ но с докормами уже и нет ночного ГВ.Подруга развизжалась, что так делать нельзя, ребенок должен с мамой спать и типа вообще с ним …

автор
453 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Белка
#201

Это же постоянно в голове должна свербеть мысль, что ребенок рядом, как бы не придавить, одеялом не накрыть и т.д.

вот как раз это вэл и нравится :) помоему она считает, что именно такие мысли это признак полноценного материнства. Все остальное это отрыв от матери.

Белка
#202

вэл, вы только не обижайтесь. я не с целью вас обидеть. так, общения не хватает :) вот беседую:)

Вэл
#203
mylatka

Сообщение было удалено

Вполне.

Я бы неполноценно спала, если бы боялась, что где-то там мой малыш мерзнет или плачет... а так я слышу, что тионько сопит, пригревшись, рядом, и сплю себе благословлясь - у нас кровать большая, хватает места...

Kott
#204

Белка, российские врачи еще не то прописывают.

Насколько я знаю, полезность прогулок никак не доказана. А уж часами нарезать круги вокруг квартала в любую погоду- это вообще нечто.

Единственное как я могу объяснить то, что ребенок спит лучше после прогулок-потому что он утомляется от просмотра окрестностей:) Но не чудодейственное влияние свежего воздуха, на мой взгляд.

Вэл
#205
Kott

Сообщение было удалено

То есть если ваш малыш не рядом, то никакая мысль (замерзнет, заплачет во сне, описается, привидится кошмар) вас не свербит?

Белка
#206

и вообще, отдельная кроватка для новорожденного это помоему даже по гигиеническим нормам предусмотрено.

Kott
#207

Белка, 201,

ну у Вэл ребенок постарше- 2 года ему уже кажется. Это еще ладно. А вот когда ребенок совсем маленький, так это совсем мне кажется. Какой же может быть нормальный сон, когда человек постоянно на стреме?

Белка
#208
Kott

Сообщение было удалено

так а я не в россии :) все равно свежий воздух прописывают :) на счет обогащением кисродом это да, спорно, а вот утомляется и лучше спит потом :) это более правдоподобно.

Вэл
#209
Белка

Сообщение было удалено

Ко всему надо приучать - мне больше нравится глагол - НАУЧИТЬ ребенка тогда, когда он к этому готов. И к горшку, и к ложке, и к раздельному сну. Я же не машу своим совместным сном, как флагом - мол, все должны! - я просто говорю, что для нашей семьи это оказалось реальным решением проблемы детского сна. И я думаю - выбор место для сна ребенка - это оч. индивидуальное решение, каждый имеет право на собственное мнение. Будет мой малыш готов спать отдельно - тогда ему и предоставить отдельное спальное место, никто не будет насильно его удерживать...

Белка
#210
Вэл

Сообщение было удалено

если ему будет плохо, я всегда к ребенку прийду, ребенок знает и спит спокойно.

Белка
#211
Kott

Сообщение было удалено

так а когда ребенку 2 года уже бесполезно приучать к отдельному сну, теперь только когда сам созреет тогда и уйдет.

#212

Вэл, во 1х - не замерзнет тк спит в мешке, не описается тк спит в подгузнике, если заплачет- услышу - не в другой же квартире! и то если заплачет то подхожу не сразу- в 99 случаев из 100 когда были инциденты ночного плача- через 2-5 мин успокаивалась сама и вообще ребенок должен не бояться темноты и спать один- так и бывают психологические проблемы во взрослой жизни- когда люди в 30 лет боятся темноты

Kott
#213

Вэл,

во-первых, если он описается, то есть памперс. Так как ночью он уже не ест и на ночь немного, то утром просыпается почти с памерсом неописанным.

во-вторых, одеваем тепло, спит в спальном мешке,дома отопление регулируется.

в-тртьих, муж за ночь несколько раз встает поесть и всегда к нему подходит.

в-четвертых, кровать ребенка рядом, если заплачет, услышим. За 5 месяцев его жизни он ни разу не плакал ночью.

Белка
#214
Вэл

Сообщение было удалено

дык никто никому и не навязывает своего мнения :) каждый делится своим опытом, а истина она как известно рождается в споре :)

Вэл
#215
Белка

Сообщение было удалено

Иногда переутомление вызывает обратный эффект... мой, например, малыш от переизбытка эмоций, впечатлений за день ночью будет спать хуже, чаще просыпаться, все зависит от нервной системы...

Белка
#216

вэл, простите за нескромный вопрос, сколько времени в день вы уделяете себе? т.е. только себе и никто рядом не вертится и не мешает, любимое занятие, книга, вязание или там еще чего-нибудь для души?

Kott
#217
Белка

Сообщение было удалено

ну я это написала к тому, что хотя бы можно не волноваться за то, что ребенка придавишь, одеялом закроешь или подушкой.

а так-да, в 2 года мне кажется бесполезно отучать.Хотя сдается мне, что Вэл отучать не хочет:)

Белка
#218

217 kott я с вами согласна :) не хочет :)

Вэл
#219
mylatka

Сообщение было удалено

При чем тут страх те

Вэл
#220

.. мноты? Ребенку важно чувство предсказуемости среды и сознание, что на его плач отзовутся...

Kott
#221
Вэл

Сообщение было удалено

дык без фанатизму надо.

И у взрослых такое бывает, нервная система тут не при чем.

Вэл
#222
Kott

Сообщение было удалено

О, боги! Дети разные, если ваш малыш ни разу за пять месяцев не плакал ночью, то это не значит, что он - биологическая норма. Напротив, это оч. странно, честно говоря... ну да ладно))

Вэл
#223
Kott

Сообщение было удалено

ОТУЧАТЬ - нет, мерзкое слово.

Отучают кота гадить под дверью. А ребенка следует научить)))

Kott
#224

Вэл, я боюсь, что когда ребенок очень маленький,то все слова-типа ему важно, он должне и родители обязаны-это исключительно предположения и вполне вероятно действительности не соответствуют. Так как ваш ребенок уже говорит и понимает, то по-моему ему вполне можно объяснить, что в темноте ничего страшного нет,все тоже самое как и днем и что мама с папой тут за стенкой.

Белка
#225

222 вэл, почему нормальный сон без плача вы считаете странным :)? это же ведь прекрасно если ребенка ничего не тревожит он не плачет и спит спокойно

Вэл
#226
Белка

Сообщение было удалено

А вы считаете, явс я такая такая зацикленная на ребенке овуляшка? ну-ну...Хотя гораздо хуже мамашка, которая "посвящает время себе" в ущерб ребенку, причем эти своим сволочизмом еще и гордится, и в пример себя ставит - типо, как я игнорирую капризы младенца...(( надеюсь, вы не из таких??

Kott
#227
Вэл

Сообщение было удалено

ничего странного нет. Почему он должен плакать ночью?

ночью он спит и по природе ему как и взрослым, как правило хочется спать.

Если дети орут по ночам-это неправильное поведение взрослых в первую очередь.

Kott
#228

Вэл, вот после того как вы НАУЧИЛИ ребенка спать с собой, вам придется его ОТУЧАТЬ, ну или он сам уйдет.

назвать можно как угодно, смысл-то он не меняется.

Вэл
#229
Kott

Сообщение было удалено

Нет, это не просто слова. Потребность младенца первого года в близости к матери подтверждена экспериментально, более того, потребность ребенка в тактильном контакте с близким взрослым - основа будущей потребности взрослого в социальном взаимодействии. Да, ребенок ничего не говорит и не понимает - но его невербальные способы общения как бы дают представление о его желаниях. Я не представляю себе, как это - если ребенок испытывает необходимость в близости к матери днем, то он будет тем более испытывать потребность в этой близости ночью...

Белка
#230
Вэл

Сообщение было удалено

почему если чуточку времени для себя то это в ущерб ребенку? и почему это сволочизм???? да, я уделяю время себе. да, горжусь, что все успеваю. нет, ребенка не игнорирую, все капризы мы решам миром и тут же :)

Вэл
#231
Kott

Сообщение было удалено

Поведение новорожденного в первую очередь зависит от состояние его нервной системы, а не от действий взрослых по отношению к нему. Это вроде уже сто раз доказано, но иные мамочки продолжают списывать спокойствие своих чад на личную свою компетентность и нев*ебенность...)))

Kott
#232

Вэл, 229, ночью ребенок спит. И испытывать то, се, третье, десятое не должен- он в отключке.

Социальное взаимодействие и тактильный контакт никакого отношения друг к другу не имеют. Вы ребенка хоть в объятиях задушИте и зацелуйте, но если вы будете молчать и ребенок будет видеть только вас- то трудности с социальным взаимодействим будут большие.

Давайте ссылку на экперимент. Я сильно подозреваю, что мать тут не при чем, а нужен просто человек, неважно кто он.

Вэл
#233
Kott

Сообщение было удалено

Нет, я его ничему пока не учила. Не думаете же вы, что совместный сон - привычка? Тупое обывательское мнение...

Вэл
#234
Белка

Сообщение было удалено

А к чему был, вообще, ваш вопрос ни вкурю никак? Не посвящать себе хотя бы часть дня, собственно, не реально... другое дело, что можно распределять время разумно, не ущемляя ни себя, ни дитя, а можно красить морду пока дитя надрывается криком, а потом еще в пример себя приводить...

Kott
#235

Вэл, 231, вы к российским неврапотолам переходили.

Я продолжаю и буду списывать спокойствие своего ребенка на себя, потому что в состоянии одну вещь связать с другой и не верю, что при истеричной мамашке ребенок останется таким же спокойным.

так вы так и не ответили, почему ребенок будет орать по ночам?

Рината
#236

Да конечно ребенок орать будет, если его сначала приучили к родительской постели, а потом пытаются переложить в свою. Имхо, здоровый ребенок ночью спит. Просыпается исключительно поесть. Все остальное- расшатанная нервная система(вина родителей) или болезни

Вэл
#237
Kott

Сообщение было удалено

Что значит - испытывать не должен? Это вы за детей решаете - чего они должны, а чего нет? Весьма даже любопытно)))

Тактильный контакт - прообраз первого социального взаимодействия. Даже трансакции врзослых людей психологи называют "поглаживаниями", по аналогии с рудиментарным социальным взаимодействием - тактильным контактом...

нужен не просто человек, неважно, кто он, я человек, к которому ребенок испытывает доверие и привязанность...

Короче, надо читать книги и статьи по детской психологии, а не молоть отсебятину от балды - чего ребенок должен и не должен...

Kott
#238
Вэл

Сообщение было удалено

весьма странно это слышать от вас. Т. е все, что делает ваш ребенок-это результат работы кого-то еще, но не вас?

я думаю, что совместный сон-это прихоть родителя, не более того.

Вэл
#239
Kott

Сообщение было удалено

А почему он должен орать?

Орать ребенок и не должен.

Но он может часто просыпаться, тяжело засыпать, ворочаться во сне - да мало ли что... все зависит от степени хрупкость нервной системы, например, в последствии перинатального повреждения ЦНС. И компесируются эти повреждения далеко не сразу...

Короче ваше право считать нервных младенцев выдумкой нервных родителей, все едино, пока человек с этим напрямую не столкнулся, он не разумеет...

Вэл
#240
Kott

Сообщение было удалено

ну это вы так думаете, и это ваше право так думать. А я думаю по другому.

В принципе, я же у вас не спрашиваю - как мне обходится со своим ребенком? и вам ничего не рекомендую. Так что каждый остается при своем мнении.

Kott
#241

Вэл, вы сравните ребенка с собой.

Вы когда спите, ощущаете на себе великие силы тактильного контакта, защищенности и прочее, что вы написали?нет, вы спите.

нужен просто человек, для ребенка в первые пару месяцев его жизни-приходяще-кормяще- ухаживающий вариант. Все остальное-типа тактильные контакты и прочее-это мишура, пропущенная через голову черезчур задействованной мамашки.

я читаю, но не статьи из журнала Домохозяйка.

вот
#242
Kott

Сообщение было удалено

эта категоричность, как и всегда, как и у Вэл, ошибочна.

Kott
#243
Вэл

Сообщение было удалено

хм..если у вас создалось впечатление, что я вам что-то навязываю, то оно ошибочно. Мы с вами спорим-беседуем. Возможно, я что-то внесу для себя, вы что-то вынесете для себя.

Уверена, что после этого вы будете спать со своим ребенком, а мой будет спать в своей кроватке.

Kott
#244
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл,извините, вы за беседой следите?

вы написали, что это странно, что мой ребенок не плачет по ночам. Я спросила-почему он должен плакать? Вы пишете-действительно, а почему он должен плакать?

да, я считаю нервных детей выдумкой и считаю, что своими правильными действиями избежала этого.

А ваш ребенок, судя по всему регулярный пациент у невропатолов. Ну те лечить любят, кривой палец на ноге это у них синдром хронической возбужденности, а то, что ребенок сосет палец на левой руке, а не на правой вообще в будущем летально, так что слушайте их побольше.

Вэл
#245
Kott

Сообщение было удалено

И откуда эти ваши знания? просто я не знаю, что пишут в журнале домохозяйка, я излагаю позицию Московской психологической школы...

Вэл
#246
Kott

Сообщение было удалено

А почему вы назвали ночной детский ор единственной проблемой, связанной со сном младенцев?? Да, ребенок может не плакать по ночам, но часто просыпаться, потом трудно засыпать и т.д. - вообще-то, беспрерывный сон в 5 месяцев - это редкое исключение для младенца, и далеко не правило.

Я ни от чего не лечила ребенка никогда у невролога... и никаких пальцев он у меня не сосет...

Можете, конечно, считать спокойный сон своего ребенка - единственно результатом собственных усилий, это ваше право, ведь собственно. Вы мне ничего не докажете - так и зачем это глупый спор?

Спит ваш малыш в своей кроватке - отлично, рада за вас. Но мне это, откровенно сказать, фиолетово. Считать вас великим специалистом по детям, советам коего надлежит внимать затаив дыхание, я не могу.

Вэл
#247
вот

Сообщение было удалено

Я не категорична.

Но моя позиция, по вашему, боюсь, ошибочна априори.

Но меня больше всего пугает позиция большинства женщин не по конкретно совместному сну, и не конкретно грудному вскармливанию, а общая ориентация на отрыв матери от ребенка. Типа, обойдеться дитя и смесью, и кроваткой, и без укачиваний, и радио-няней, а маме надо за собой следить да папу ублажать, должно же быть у родителей "собственное пространство"...

Kott
#248
Вэл

Сообщение было удалено

вот московская психологическая школа-это и есть аналог домохозяйки.

я тоже не знаю, что там пишут, я название от балды взяла:)

Рината
#249

чем дальше, тем больше новостей:)) Оказывается нормальный сон у ребенка в 5 месяцев- это ненормально. И вообще спокойные недрганые дети- ненормально:))

Kott
#250

Вэл, я назвала это единствннной проблемой, потому что вы написали- а что если он заплачет, а вы не услышите?я сказала-он не плачет, почему он должен плакать?

пальцы и прочее- это была язвительность по поводу неврапотолов.

не хотите, не считайте специалистом, да и я себя не считаю, я просто считаю, что пока делаю все правильно и результат на лицо. Кстати, оужас-ребенок спит не с 5 месяцев беспрерывно, а с 3х. Кстати, большинство книг пишут, что ребенку начиная месяцев с 3х уже не надо есть каждые 3 часа по ночам, а почитаешь родителей, они и в год по 4 раза ночью кормят!а это называется баловство и привычка, никакой необходимости в этом нет.