Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
Утверждаю: вы не знаете, о чем говорите. Видимо, привычка ругать государство.
А "превратиться" может любой, и не в такого как с СД.
То есть вы перешли на оскорбления,так как не хватает аргументов.Ну что же, это тоже показатель.Папашка то может и смотается при других обстоятельствах,но это уже другая тема и другая проблема.А соответственно и другой разговор.
Сообщение было удалено
Дело не в том, что "должна", а в том, что не может бросить своего ребенка. И таких немало.
Сообщение было удалено
Но ведь говорим о детях, которым семья может обеспечить нормалььные условия. Есть много заболеваний, при кот это невозможно.
326.Ну кто-то не может-уважение таким людям,а кто-то может.И таких не осуждать нужно ,и не бичевать.Чем собственно говоря вы и занимаетесь призывами к покаянию.Таких просто можно понять не осуждая.А насчет веры в наше государство-это вы сильно сказали.Вы в каком городе нашей великой Родины живете,что так уверенно отвечаете за всю страну?
я частенъко вижу взрослыx страдающиx эти синдромом. те, кто посоцяльней, могут быть дони. потяжелее - исключительно в группаx и с двумя соцялъными работниками без родителей, кстати. это заметно. одиночки разговаривают, как правило, высокими, громкими изгливыми голосами. в группаx они ведут себя тиxо - наверное, побаиваются гнева соцработников. ес-но, что поведение взрослыx отличаетсай от детского - они взросыле, пусть и с синдромом.
Сообщение было удалено
Я говорю не о материальной стороне, а о медицинской.
Почему же "за всю"? Понятно, что не в любой деревне спеццентры имеются.
Сообщение было удалено
--- Вы имеете ввиду исключительно финансы? для меня это и они тоже, и готовность/желание/внутренние возможности заниматься с таким ребенком, любить его. терпеть его.
Сообщение было удалено
А что с ними делать, которые других людей, пусть и с отклонниями, за людей не считают.
330.То есть вы хотите сказать,что в данном случае материальная сторона не важна? Я имею на этот счет противоположное мнение.Именно материальная сторона важнее в данном вопросе,а совсем не медицинская.Детей уже не вылечишь,а вот научить их жить в этом мире-это уже социальная сторона вопроса.Поэтому кто может обойтись своими силами,нанимая для таких целей нянь или соц.работников - уважаю (написала бы преклоняюсь,но слишком пафосно).А если нет средств,и при этом страдает окружение,то я только за интернаты.
Сообщение было удалено
Утверждаете? Ну так огласите размер помощи матери с ребенком-дауном, и заодно размер материального содержания взрослого неработоспособного мужика. А потом огласите стоимость посещения какого- нибудь клуба, где дауны лошадей гладят или с дельфинами находятся.
отступлю от темы... в России в детской передаче вы когда нибудь видели, что бы ребенок-инвалид принимал участие в клипе детской песенки на равне с другими детками, видели ребенка с СД веселящегося с обычными детками и надувающего мыльные пузыри??? А скажем, не в России по детским каналам детки видят таких малышей и с рождения принимают их как пологается за таких же деток .конечно они подрастут и поймут , что есть люди рожденные с разными недугами, НО ( !!!) их не прячут по интернатам, а с ними живут в обществе и общество заботится о них и всячески помогает! самое главное- нет жестокости !
В продолжение вашего отступления.Для того чтобы их не прятали в интернаты и они снимались в клипах, и веселились,нужно чтобы государство повернулось к проблемам инвалидов передом,а не задом.И пока эта Избушка-на-курьих-ножках останется в нынешнем положении нужны эти дома и интернаты.
Сообщение было удалено
-- Вы напрасно идеализируете индустрялъно развитые страны. Там xорошо, где анс нет. Жестокости достаточно, и она растет.
в западных странах тоже люди имеют право выбора. Есть сады и школы интегрированные, но есть и такие, куда дорога закрыта. Одни считают возможным помещать своего здорового ребенка в группу с даунами, для других это неприемлимо впринципе. И никто не имеет права осуждать ни тех, ни других
я не идеализирую.конечно, жестокость есть везде. просто говорю о том, что вижу вокруг .Обыденные дни, обыденные походы в магазин, кино , в метро.Сталкиваешься с такими людьми , а они живут в обществе...конечно, манны небесной нет, но чувствуется забота о них, всё продуманно вплоть до туалетов...
да никому они там тоже не нужны, кроме родителей
Сообщение было удалено
-- забота есть, я согласна. ПОКА естъ. естъ деньги. была возможность как-то улучшить жизнъ такиx людей. но если кризис будет дале так, то забота начнет сокращаться. комфорт близкиx такого рода людей - уменъшится, может и до 0. насколько я знаю, живут многие из такиx людей не с семями во взрослом состоянии, а в спецдмаx, xодит к ним уборщитссай и соцработник приглядывает. в комнаткаx по двое.а вот школы для такиx детей все-таки спец, никто иx в обычную не возъмет - не потянут, программа сложная. нужен резулътат. 25 детей не будут ждатъ, когда один, пусть xороший и солнечный, но не тянущий программу ребенок сообразит наконец через пару недель то, что добыкновенный ребенок усваивает за урок. каждому свое. можно и без диплома вести счастливую жизнь, делая посилъную работу - улиы они метут туту у нас недалеко.
341- вы правы. я же говорю только об одном аспекте, об отношении к ним окружающих,толпы,массы,общества. я доказывать ничего несобиралась, меня задела жестокость в постах ...
забыли упомянуть что и на западе есть спец дома, где такие дети живут. Да, условия с российскими несравнимы, но тоже не все в семьях
342.А в чем вы увидели жестокость?
341- вы правы. я же затронула только один аспект- отношение к ним общества, массы, толпы, окружающих.задела жестокость в постах...
отношение толпы равнодушное. Никакой любви к даунам там тоже нет.
мне больше нечего добавить,...
Ужасно. А что ваш муж - не видит ваших терзаний? Получается, живет с вами постольку-поскольку если готов вас бросить в случае, если вы останетесь с ребенком? Я бы вышла с ним на серьёзный разговор. А может он просто в шоке, испугался, а потом оттает? Если решите забрать ребенка, "против" мужа, то обсудите с ним финансовый вопрос - готов ли он финансово вас с сыном поддерживать - врачи, бассейн, гимнастика, еда, одежда,... Что родители (ваши и его) - готовы ли помогать? Другой вариант - вы работаете, с ребенком няня. Слышала истории, когда с такими детками занимаясь, из них вырастают вполне развитые люди.
Lagros,тема-разводка.Теперь просто обсуждается эта проблема.Автора нет,обращаться бесполезно.
Сообщение было удалено
Может и разводка, но кто-то ведь отказывается от таких, да и от здоровых детей. Подозреваю, что разводка жизненная, в любом случае печально это всё :(
Вот эта проблема и обсуждается.
поэтому и обсуждение живое. Жизненно
Автор, я бы сдала в интернат, навещала бы ,если бы так хотелось( мне бы НЕ хотелось), а родить и воспитывать нужно полноценных здоровых людей.
Крепитесь, вы живете в больном обществе, здесь любят больных и убогих, а красивые и здоровые не приветствуются.
Эвтаназии нет, в этом вся проблема.
229. Сильная | 20.12.2009, 21:54:44 [308041054]
Почитала тему и ужаснулась жалкости российских женщин. Как же вы зависимы от мужиков что боитесь "если что" то он вас бросит. А сами-то вы кто? Придаток к мужику? Противно даже читать
Сильная, вообще то женщина и есть придаток к мужику, его продолжение. И если вас это напрягает - не читайте. Нормальный мужчина ВСЕГДА бросит генетически неполноценную особь,обреченную, потому что это мудрость природы. Всё правильно, но наши несчастные женщины под прессом ложного общественного мнения- ах, от дауна избавилась какая плохая она. Да не плохая она, а умная и СИЛЬНАЯ. Независимая от общественного мнения.
Она родит еще полноценного ребенка и будет счастлива как мать.
У моей бабушка была больная дочь-недоразвитая. Во время беременности она принимали сильнодействующие препараты. Все время она с ней возилась. Ближе к старости все переживала с кем она останется после ее смерти. Но дочь заболев грипом умерла. Фактически бабушка пережила ее на 19 лет.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
сейчас скрининг делают уже на 12 неделях,и говорят всё ли в норме
С точки зрения биологии и законов природы такие дети действительно отбросы генетические. Это во-первых. Во-вторых, если смотреть с позиции демографии, пользы для общества и так далее, то родители, вместо того, чтобы испортить свою жизнь уходом за заведомо обреченным ребенком, могут еще родить, и не одного здорового ребенка, полноценного члена общества.
И кто-то тут писал, что животные не бросают своих детей - фигня. Очень даже бросают, не все, но такое случается и нередко.
Класть свою жизнь на алтарь ради неполноценного члена общества - глупо. С другой стороны, это может стать неким духовным подвигом для матери, сделавшей такой выбор. Поэтому эту проблему можно только с разных сторон обсуждать, но спорить или переубеждать друг друга бесполезно.
А тема - разводка. И честно говоря, ну и сволочь же придумала такую тему для разводки...
Сообщение было удалено
Еще как может быть. У меня оба раза стоял высокий риск, а ребенок родился здоровый. И мне в ЖК врач сказала, что во всех пока еще случаях типа моего рождались здоровые дети. А у женщин, носящих детей с СД, тесты были хорошие...
Сообщение было удалено
У врачей иное мнение. Инвазив делается строго по показаниям, ибо плодный пузырь так или иначе травмируется, и по мере роста ребенка может прорваться, что приведет к преждевременным родам и практически гарантированной инвалидизации (критический срок - 28-30 недель). Не говоря уже о риске инфицирования. Так что бегом на инвазив - ни боже мой не выход, можно здорового ребенка лишиться
Сообщение было удалено
Вэл - в Америке и Европе государство помогает родителям растить таких детей. Вплоть до того, что они ходят в обычную школу, сопровождаемые индивидуально персонально обученным педагогом. Мать имеет возможность бесплатной реабилитации, и не на бумаге, а в жизни. Общество ее не отвергает, а наоборот - законы реально на ее стороне. А у нас по закону мать ребенка-инвалида не могут уволить, так фиг ее кто на работу возьмет...
Последние посты - мои
"Последующие беременности будут тяжелые, если они вообще будут. Я не злорадствую, просто вот вам ситуация вполне жизненная..."
Сколько угодно случаев знаю, когда после рождения больного ребенка и перевода его в интернат, рожали абсолютно легко нормальных здоровых детей. У меня просто среди родственников много медиков, в том числе неонатологи, акушеры, а одна тетка проработала много лет в психоневрологическом доме интернате для таких детей. Много историй от них понаслушалась. Сейчас некоторые из тех семей, кто своих детей оставлял в детдомах, уже внуков воспитывают, а те, кто оставляют их в семьях, как правило больше не рожают никого, т.к. сил уже нет, да и не от кого, 90% семей распадаются, и мужики бегут сверкая пятками.
А общество у нас действительно больное и любит слабых и убогих. На расстоянии. Например на форуме. А в жизни никто не поддержит и не поможет. И смешно даже рассуждать о помощи от друзей и соседей для одинокой мамаши с ребенком-дауном, когда на соседней ветке обсуждается тема а разрешили бы вы общаться своему ребенку с умственно неполноценным, и большинство ответили "нет". Двойная мораль.
Автор - походите по сайтам мам с особыми детьми, пообщайтесь, посмотрите, что можно реально сделать для того, чтобы жизнь вашего ребенка стала лучше. Очень многие женщины борятся с нашей действительностью, добиваются изложенной в законе помощи. Даун Дауну рознь - узнайте как можно больше а перспективах такого ребенка. Вполне возможно, его можно адаптировать к жизни. В общем, потихоньку собирайте инфу, анализируйте. А дальше уже принимайте решение. Держитесь и удачи Вам!
Сообщение было удалено
Вот-вот. Меня там заклевали. Даже обвинили в том, что у меня самой больной ребенок. Ужасно наше общество. А отношение к инвалидам - просто во всей красе это показывает :(((
Есть люди, котороые могу воспитывать такого ребенка, есть те, кто не могут -не потянут по тем или иным причинам. Автор, если бы вы могли, чувствовали в себе силы, то забрали бы этого ребенка домой. Все что не делается -к лучшему. Там, гос. учреждении с такими детьми работают специалисты, врачи, им обеспечивают необходимый уход. Дома вы его не потянете, поэтому не нужно переживать -отдали и отдали, люди аборты делают по несколько штук (убивают ЗДОРОВЫХ детей) и живут спокойно, а вы никого не убили не причинили никому зла, наоборот разрулили ситуацию наилучшим способом.
Сообщение было удалено
Отчасти согласна с Вами, очень мудрые мысли. Жестко, но честно.
Женщины! Опомнитесь. Я в шоке. А потом все удивляются - почему люди хуже животных себя вести стали. Это вам эвтаназия нужна, вы лишины материнских инстинктов, вы лишины чувства ответственности и любви. Вас реально жаль, ведь жизнь даёт всем по заслугам. Гость, не говорите за всех. В моей семье принято помагать людям и больным, и здоровым.
Девочки, живя без Бога вы не сможите прожить счастливую жизнь, Бог даёт лишь те испытания, которые можно вынести. У меня подруга близкая в 23 умерла от рака, она ни разу не причитала, обращалась к Богу и она безмерно мечтала о ребёнке. И если бы ей жизнь дала даже больного, она его не бросила бы, никто бы из её родных этого не сделал. Но почему-то из жизни уходят девушки, действительно достойные стать матерями.
Сообщение было удалено
И тем не менее ошибаются! Ошибки могут быть! Ведь говорили же, что данные исследоание НЕ СОВЕРШЕННЫ!!!! Никто не застрахован!
Дорис,
потому что в Америке и Европе МАТЕРИ БОРЮТСЯ ЗА ПРАВА СВОИХ ДЕТЕЙ. Поэтому и в школы их обычные берут и слова худого сказать не смеют. Без активной гражданской позиции матерей детей с синдромами Дауна, аутизмом, СДВГ и прочими "нетакими" детьми - в России ничего не изменится. Потому что это не государство сверху должно что-то изменить, а сами матери должны бороться - несмотря ни на что, ради любви и порядочности, ответственности за дитя, которое они привели в мир. И тогда отношение к нетаким деткам изменится...
Сообщение было удалено
Вы считаете, что отдать недееспособного, недоразвитого, не приспособленного к жизни, ребенка на поруки врачам -специалистам это преступление? Не спроста во всех государствах существуют для подобных людей специализированные интернаты. Преступление -это брать такого ребенка домой, осознавая, что не тянешь его совсем и никак. С ним надо сидеть 24 часа в сутки, прктически не работать нигде. Он ходит под себя, часто бывает агрессивным (особенно когда вырастет) ум у него как у младенца -может включить газ в квартире, может ударить ножом и.т.д Если вы еще не поняли -это не обычный, нормальный ребенок, это даже не инвалид в прямом смысле этого слова, если бы он болел ДЦП я сама была бы против отдачи, но ребенок даун -это не шутки. И большой грех, не имея сил ему помочь, брать его домой. Здесь, повторюсь, справятся только врачи. И не надо без надобности упоминать Бога. Автор не сделала ничего греховного и нехорошего. Бог, как раз за лучшее решение проблем, как сказано в Притчах "что можешь по силам делай", а сверх сил на себя ничего не бери. Безумие взваливать на себя ношу, которую не можешь нести. Она завалит тебя, и сама свалится на землю.
Сообщение было удалено
Моему ребенку два года.
Собственно говоря, в таком возрасте еще рано о чем-то говорить. По мнению большинства, это абсолютно нормальный, здоровый, адекватный ребенок. Если у него и есть "аутичные черты", выраженные в том, что он не всегда отзывается на имя и склонен все делать только по-своему, то с той же степенью вероятности это можно отнести и за счет холерического темперамента, и огрехов воспитания (ну, избалован)). Возможно, задержка речи - последствия родовой травмы. Я как-то уже перестала убиваться по этому поводу. Мне помогло знакомство с одной мудрой мамой по-настоящему аутичного ребенка.
"Девочки! Ну что вы себя так пугаете аутизмом? Ну, у меня, говорят, аутист. Ну и что? Ничего страшного не наблюдаю. Ну, есть проблемы, да. Но есть и очень важная для меня степень свободы, когда не обязательно быть, как все. И делать , что порой совершенно не надо никому, но все вынуждены делать. Плохо только, что совета в этом случае получить почти негде. Приходится самой идти методом проб и ошибок. На Форумы аутистов я не захожу, потому что у меня создалось впечатление, что там мамы своих детей больными считают. Я так никогда не считала, может потому, что видела всегда его умненький взгляд. А где есть интеллект - всегда можно договориться, найти контакт. Главное - не паниковать, а присматриваться, пробовать."(с)
372 - ага, расскажите мне про хорошый уход за этими детьми... В силу ряда причин знаю невыдуманные случаи с такими детьми... Истории про насилие это не приколы.
А, может, для начала попытаться нести ношу? А не бояться кобеля своего потерять? И без заботы мамы даже здоровые дети в приютах отстают в развитии.