Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
к сожалению генную мутацию мамино тепло не вылечит
Автор, я знакома с молодой совсем девушкой, которая даже не думала бросить ребенка. А от нее знаю о девушке, которая как и вы, оставила, потом ей удалось вернуть ребеночка. И знаю семью, где бабушка воспитывала внука с тяжелой родовой травмой. Она сразу всем сказала, чтобы этот вопрос не поднимался, пока она жива.
Я не смогла бы бросить.
ну вот опять- знаю девушку, которая знает девушку, у которой девушка имеет дауна. Кто из вас такого ребенка воспитывает? Реально расскажите про жизнь матери-одиночки с ребенком-дауном
Сообщение было удалено
А у кого-то дети - гении или талантливые, или способные, или просто отличники... А у других - обыкновенные троечники.. И что? А у кого-то - с тяжелыми зболеваниями. Сердце, почки.. дабет.. И что?
Идите и молитесь. Вымаливайте прощение. А потом - в библиотеку. Изучать, о чем высказались совсем без понятия.)))))))
273.Это же ваше высказывание?Простите,но вы очень категоричны.Или у вас еще юношеский максимализм,или плохое знание жизни именно в России.Предполагаю первое.
Сообщение было удалено
поймите, вы сравниваете круглое и зелёное
А у других - обыкновенные троечники.. И что? А у кого-то - с тяжелыми зболеваниями. Сердце, почки.. дабет.. И что?))))
А то,что есть НАДЕЖДА на излечение этих недугов.Данная же болезнь НЕ ЛЕЧИТСЯ.
Сообщение было удалено
-- на сайтаx матерей, у которыx детеи страдают разными дягнозами, можно почитатъ об иx состоянии внутри, а не то, что публика видит. они с детьми туда, они с детъми сюда, то купили, то оплатили, и у всеx в роли добытчика - муж. конечно, если естъ чем оплатить поездку к делъфинам или постоянные курсы хиппотерапии (лошадок т.е.) не думая о том, что они собственно будут вдвоем кушатъ завтра... о деньгаx никто ни слова, создаетсай впечатление, что деньги - это в такиx семъяx само собой разумеещееся.
Сообщение было удалено
вы видите разницу? Я не вижу. Всем проблемным детям многое требуется от родителй. И родители не могут смотреть со стороны на своих больных детей.
Сообщение было удалено
думаю, просто деваться некуда. Тут же вопрос приоритета ясен, и все деньги идут именно туда.
какой же сайт я читала в последний раз? по-моему, амтерей детей с аутизмом. ой, что эти дети творят, у меня волосы слегка встали на голове верикально. сами амтери пишут, xочу подчеркнуть. не знаю, каждый сам решает за себя. никого не осуждаю.
с рождением такого ребенка меняется все ваше окружение. Нет, не они предатели. Они вам сочуствут, сначала пытаются как- то делать вид что вы ничем не отличаетесь. Но их дети идут вперед, а ваш остается далеко позади. И вот вы уже в окружении таких же матерей и таких же детей. Живете только этими проблемами. Изоляцию диктует не общество, его диктует сама ситуация.
Сообщение было удалено
да там колоссальная разница. Ребёнок с физической болезнью имеет шанс на исцеление, и как минимум обычно имеет развитие адекватное возрасту. Тут такого нет и не будет.
да и если вашей логике следовать, зачем тогда психиатрические клиники существуют, может, не надо туда класть никого
Сообщение было удалено
Надежда может и быть. Но часто это не так хорошо помогает. СД - не болезнь.
а почему автор-мама пропала? автор,у вас ест образование какое-нибуд?работа?Что ваши родители говорат?А родители мужа?
Что значит "опять"? Вы хоть внимательнее читайте или не нужно перевирать))))))
"Опять"-это значит что вы видите жизнь этих людей со стороны,а не принимаете непосредственное участие в жизни этих людей и не можете посмотреть на проблему изнутри.Поэтому вы и не видите разницу между просто больным ребенком и дауном.
286.Как раз надежда на выздоровление очень хорошо помогает.Есть к чему стремится.
Сообщение было удалено
О да вы совершенно не в курсе... СД - НЕ психическое заболевание.
Я подумала, вы высказываете свою точку зрния, а у вас элементарных сведений нет.
И пожалуйста, не нужно мне раскзывать о разнице.. К сожалению, я хорошо осведомлена..
Сообщение было удалено
Бодренькое такое высказывание.... а что за ним кроется? ничего. Не торопитесь со своими определениями.. У вас ребенок с СД или "просто больной"?
Сообщение было удалено
Одна надежда мало поможет. Еще и труд необходим. И условия. И многое другое.
Сообщение было удалено
О, Господи, ну как можно быть настолько невнимательной в диалоге? где я написала, что даун - это психическое заболевание, где? я просто провела параллель, потому что вот с людьми больными шизофренией их как раз сравнить можно
Сообщение было удалено
--- да понимаете, они совсем без надрыва это обсуждают, чувствуется, что ресурсов достаточно, xватает на все, вплоть до лошадей, никто суxую корку xлеба не годает вместе с ребебнком.
У меня в семье у тетки родился такой ребенок.Поэтому жизнь внутри семьи и проблемы знаю не из библиотеки.Покалеченная жизнь у всех,кто окружал этого ребенка,так как он являлся центром семьи.
я читала один раз сайт таких матерей. Несмотря на все эти "солнечные, необычные, особенные и пр.", впечатление весьма гнетущее. И согласна, там проблем с деньгами нет. Мать-одиночка не то что на дельфинотерапию, на интернет- то не наскребет, чтоб об этой дельфинотерапии узнать и обсудить
293, прочитайте свой 285. Может, умстнее о тракторостроении упомянуть. Чтобы параллельнее было.
Сообщение было удалено
ну, это знаете как: "и ко всему привыкает человек, и Герасим привык", - что-то подобное, они просто уже адаптировались к проблеме и сжились с ней, вот всё вокруг неё и вертится
Сообщение было удалено
--- поддержу, у меня осздаетсай впечатление, что то же происxодит в семъе моей знакомой, ребенок там действительно ... можно сравнить с предметом только. все - ему, мать совершенно бессознательно это делает, первый (здоровый) ребенок - какой-то придаток-помощница матери. кошмар.
Сообщение было удалено
вы вообще понимаете, что такое "провести параллель"?
Сообщение было удалено
-- адаптация - да, но если денег нет, то иx нет) какие уж там тогда лошадки...
Сообщение было удалено
вот об этом и речь, вы представляете какое детство будет у девочки, которая здорова? отсюда и вопрос стоит ли жизнь ребёнка с синдромом дауна нескольких нормальных жизней
300.Человек привык осуждать и изобличать.Поэтому все ваши доводы будут упираться только в нападение без аргументов.
Сообщение было удалено
я так подозреваю, что на там на форуме общаются люди, у которых достаток от чего-то и выше, думаю, что тех, кто живёт без денег, и ему негде их взять, там нет.
296, дети с СД рождаются не только в необеспеченных семьях. Но в любом случае они получают подробные консультации по уходу, воспитанию, их дети посещают разивающие занятия, получают лечебные. То есть, у родителей достаточно информации. А "впечатление весьма гнетущее" у вас больше оттого, что вы лично не готовы к тому, чтобы рядом с вами находился отличный от привычного человек.
Сообщение было удалено
--- девочка болъше не может, она явно исчерпала свое терпение, энергию... ей всего лишь 8 лет. сейчас ее увезли из Вены в болъшой дом где-то в тьму-таракани, там легче организовать уxод за предметом, собачку купили, отвлекатъ. а на черта ей собачка (ну ладно, это xорошо) когда у нее ни xобби, ни друзей. моя подружка (она тетя девчонки) всегда предлагала девочку занять после школы, на выxодныx, чтобы отвлечъ. знаете, что мать говорит? нет, говорит, я без нее не могу, она предмет отвлекает и развлекает. а мне тяжело. больная бабушак девочки второй год откладывает операцию - помогает дочери с предметом.
Сообщение было удалено
--- знаете, размазывание кала по стене и многочасовое мычание действительно сильно отличаетсай от привычного стандарта, я не готова, да) странно, конечно...
Сообщение было удалено
да, конечно, куда мне до вас
Сообщение было удалено
(((, вот поэтому, наилучшим вариантом в данной ситуации является оплачиваемый интернат, имхо
305.Вы вообще понимаете о чем здесь разговор?Приведен конкретный пример,и обсуждение идет не по вопросу:"Забирать ли детей-даунов из роддома." Вопрос стоит по конкретной ситуации:муж против ребенка,у жены нет средств и помощи для ухода за ним.Как поступить.От кого мамаша получит лечение и развитие если она НИЩАЯ и живет не в Москве,а в ЗАДРИЩЕНСКЕ.Вы сталкивались с такими проблемами?
Сообщение было удалено
Аргументы за что? Чтобы оставить ребенка и не "портить" жизнь окружающим? Таких у меня нет.
305- впечатление гнетущее потому что это жизнь в параллельной реальности. Какая помощь государства? Вы о каком вообще государстве говорите? 5 копеек в год дадут? А этого ребенка кормить-поить-одевать нужно. Как минимум. А про лошадей-дельфинов и клубы только в розовых снах. Это все очень недешево. Да и где? Москва? А есть ли жизнь за мкадом? Потом учтите что сынок- то не всегда маленький будет. Он, простите, в мужика превратится. Со всеми вытекающими
Почему вся семья должна становится заложником солнечного дитяти,когда есть цивилизованный подход к данной проблеме.Оставить в интернате,все оплачивать и посещать в свободное время детку.
а где в посте автора стояло что она бедная и одна непотанет?помоему било переживание что муз бросит?
Сообщение было удалено
Вы о чем? Ну понятно. Спутали СД с чем-то другим.
Сообщение было удалено
--- у моей подруги был брат родной, мать ее боролась года 3, потом сломалась, развелась, ребенока в интерат, где он прожил, как и болъшинство людей с его скажем так поражением всего, до 25 и умер. думаю, именно это тяжелое рехсение спасло мою подругу от ничтожества. тоже xодили, брата навещали всю его жизнь каждые выxодные, отчим (не отец) таскал огормного узех парня на себе (лифта небыло) в садик погулять... она мне много рассказывала, фото его показывала. так что не осуждаю никого.
"Изоляцию диктует не общество, его диктует сама ситуация"
ну что вы такое говорите?
многое зависет от общества( !!!!!!!) в котором вы живете !
например, в России людям(с СД , инвалидам ,с разными недугами) приходится выживать,
т.к. для них ничего не предусмотрено, кроме как (скажу грубо) домов в которые их просто списывают...
в той же нелюбимой многими Америке-такие люди живут полноценной жизнью ! Начнем с примитива такого как- в метро для мам с колясками, инвалидов специальные лифты , в магазины спец. входы-выходы (кто передвигается на креслах-колясках), люди относятся к ним как и подобает с уважением, никто у виска не крутит.Они живут на равне(!!!) ,их водят родственники всюду- в театры, кино, в спорт. комплексы и т.д. всюду! все продумано для них везде !
А в России у здоровой то массы проблемы с мозгами , жестокие и злые как цепные собаки( посмотрите тут форум)
Больно за такие семьи в которых деток с разными недугами родители просто швыряют за борт....От здоровых то отказываются сколько , а что там про остальных говорить....
Сообщение было удалено
--- имxо, после темы про детей-даунов быстренько появялсь новая темка, раз уж предыдущая была столь популярна:) потому разговор абстрактный)
Сообщение было удалено
--- вообще генетик на доктор.ру подробно расакзывает о разныx степеняx поражения интеллекта у людей с синдромом Дауна. Тайзехстъ может быть разной.
муж бросит, автору придется срочно выходить на работу. Ребенок целый день с няней. Вечером измочаленная на работе мать получает вторую смену по уходу за неполноценным ребенком. Чем отличается вариант нахождения ребенка в спецучереждении, а на выходных мама И папа к нему приходят?
311., прочтите пост 296. Это имеет прямое отношение к теме. А от кого любая мать получит помощь, еси она нищая? Не факт, что папашка и при других условиях смотается.
И если можно, снимите накал... а то от вас в глазах рябит.
Сообщение было удалено
Это если на няню деньги будут. А то может и совсем хреново быть