Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Верблюжонок Бюль-Бюль, а для кого это будет оптимальный вариант - для мамы? Мол, я ребёнка не оставила, совесть моя чиста? Только если) Таким детям нужен ДОМ, нужна СЕМЬЯ. Синдром Дауна - да, тяжёлая патология, но не настолько, чтобы так к этому относится. Есть гораздо более страшные заболевания, а детей берут, любят. Самое страшное - это не отсутствии поддержки государства, материальных средств, а отношение к проблеме общества в целом. Это видно просто по постам, которые здесь пишут. К сожалению, позиция "страуса" часто характерна для нашего общества.
Автор, не слушайте здешние эмоциональные ахи и призывы к совести. Вы прежде всего должны думать о ребенке. а не о себе и делать, как ему будет лучше, а для этого надо хорошо представлять себе, что Вас ждет в том и другом случае и искать варианты, наиболее подходящие для вашего ребенка, чтобы ему было хорошо. Если Вы решите забрать ребенка домой, то должны быть готовы к тому, что Вам и только Вам придется им заниматься круглые сутки (муж скорее всего вас покинет - увы, но это российская реальность). Привлекать к уходу за таким ребенком бабушек и дедушек, согласитесь, не очень хорошо по отношению к ним. Няня? Она будет стоить дорого и чем старше будет становиться ребенок, тем дороже, и найти доброго человека на такую работу очень нелегко, а ваш ребенок и пожадлваться не сможет, ну а Вы будете вкалывать на оплату няни. У таких детей будет букет сопутствующих заболеваний и придется лежать в больнице вместе с ребенком достаточно часто (что не на пользу работе) и наконец, если Вы не дай бог заболеете, то кто тогда будет за ребенком ухаживать? Может все же найти капкую-то альтернативу? Может устроиться работать в дом малютки и не только быть со своим ребенком, но и помочь другим? Подумайте, Автор. Но выбирать только Вам и тут Вам не смогут помочь ни чьи советы.
217.Согласна,что ребенок-проблема любим родителями больше,чем ребенок без проблем.Но мы обсуждаем конкретную ситуацию.Одним родителем он отвергнут напрочь(папашкой),другой родитель эмоционально готов его забрать,но материально сделать это не может.тем более.что к диагнозу даун идет жирный+порок сердца.Согласитесь,что нужно вначале утрясти проблему финансов,и уже потом думать о эмоциональной стороне вопроса.А все это на мой взгляд можно провернуть только со временем.Сначала можно уговорить мужа оплачивать спец.интернат и операцию(если нужна),приходить в свободное время.Может быть и муж вначале просто так резко прореагировал,а увидив ребенка привыкнет и сам захочет его забрать.
у меня знакомые растили ребенка до четырех лет, а потом уже выбились из сил и отдали в детдом. Как потом рассказали, вечером себе места не находили, утром поехали. посмотрели на него, как он одиноко сидит в стороночке и... забрали его обратно.
Сообщение было удалено
шерочка да не жирный он этот порок сердца, сейчас практически все оперируется.в счет квоты,так что особых затрат там не должно быть.ну конечно смотря что за порок.автор отпишитесь,может я что вам подскажу по этому поводу
4еширка,мне интересно как вы видите именно эту ситуацию.Когда помощи НЕТ,денег на житье-пропитание-лечение НЕТ.Как быть именно в этой ситуации?Постоянно писать ЗАБЕРИ можно,а помощи этой маме от кого ждать.Ведь когда ждали ребенка их было двое,и автор рассчитывала на мужа.И финансово она зависит именно от мужа.
А в вашей ситуации, Лина, родителей опять таки двое.Да и привыкли они за 4 года к ребенку.Тут к собаке привыкаешь,а уж про свое родное чадо и подумать страшно.
шерочка, было бы желание. Я уже написала автору, что если у неё есть конкретные вопросы, аусть спрашивает я ПОМОГУ, подскажу, куда обратиться. Но, по-моему, она здесь не появлялась(
глупых советов вам давать не буду,просто пожелаю вам,ч то Господь вам помог...указал на путь истинный,даже если вы не верите в него.
Почитала тему и ужаснулась жалкости российских женщин. Как же вы зависимы от мужиков что боитесь "если что" то он вас бросит. А сами-то вы кто? Придаток к мужику? Противно даже читать. Конечно когда речь идет о выборе между мужиком и ребенком,то тут вопрос даже и не должен вставать. Такое "оно" называемое себя мужчиной сразу же должно катиться далеко и надолго. А если женщина старается удержать при себе это существо мужского пола,то такая женщина тряпка,придаток мужчины. Я между прочим пишу из собственного опыта. Я мать ребенка инвалида. Хотя у него диагноз не синдром дауна, но тоже очень сложный - тяжелейшая форма эпилепсии, задержка умственного и физического развития, приступы неконторолируемые ничем. Так вот у моего ребенка приступы начались в младенческом возрасте, и когда был поставлен диагноз,то стало ясно,что ребенок будет отставать в развитии а приступы будут неконтролируемы
Вообще, перечитайте пост автора. Она в дом малютки ездит не одна, а вместе с мужем! Т.е. он не совсем отказался от ребёнка.
Автор, если ваше материнское сердце хочет забрать ребёнка, вам по-тихоньку нужно подсовывать мужу статьи про таких необычных детей. Вам уже советовали здесь форум для детей солнца. Муж по-тихоньку пусть читает и понимает, что это такой же ребёнок. А вы приводите примеры хотя бы с интернета, как живут такие семьи, что всё нормально, как счастливы папы...т.е. по-больше положительных примеров.
Недавно читала историю актрисы Евдокии Германовой, взяла ребеночка из детдома, неконтролируемые приступы агрессии, кидался на нее с ножом, так что это страшно, маленький не проявлял этих качеств, началось с 7 лет, теперь он пожизненно в дурке, пришлось так поступить ибо он опасен для общества, не дай бог такой диагноз, если просто тихий ***, то ему будет гораздо лучше в специальном учреждении
какая патетика, ты прежде всего МАТЬ. Да почему прежде всего- то? Автор еще и женщина, специалист, подруга и много-много всего. Ну заберет она этого ребенка и поставит крест на своей жизни. Мужчину она вряд ли найдет. И с нормальными детьми это проблема, а уж дауна чужого никто не пойдет воспитывать. Да и автор в нищете и запаханности очень скоро в развалюху превратится. Зато годам к 5 может быть даун научится крестик рисовать и цвета различать. Автора ждет вечная надежда на подачки от государства, изоляция от общества, полное отсутствие личной жизни. При фактически нулевой отдаче. И есть другой вариант- отдать ребенка в спецзаведение, где ему обеспечат нормальный уход. А самой жить дальше, навещая этого ребенка. Родить здорового, с этим мужем или с другим- как сложится. Сейчас на меня собак спустят, но с точки зрения эволюции такие дети- именно отбросы и шлак, генетический мусор. Нормальной здоровой женщине лично я желаю более достойной судьбы, чем похоронить себя ради обеспечения жизнедеятельности дауна
Автор, очень вам сочувствую... Я когда была беременна очень преживала, примеряя такие случаи. Все это страшно. Но тут все зависит от вас, если вы хотите взять малыша, муж никуда не денется.
Сейчас вспомнила свою подружку в детстве, я до лет 10 не знала, что она больна данным синдромом. Всегда хорошо одетая, веселая, мама с ней много занималась, читала хорошо. Сейчас часто встречаю эту семью, и со стороны даже не сразу заметишь что она другая. Она в семье на равных. А в подеъзде мамы моей другой пример, там такая же девушка, но в семье она как служанка, вся уборка на ней, никто ею не занимался. развитие конечно не сравнить с той.
С такими детьми нужно заниматься ровно в 2 раза больше.
Честно, я бы не смогла оставить малыша. они так беззащитны...
А мужчины, да они и со здоровыми не всегда достойно ведут.
Хотя я знаю 4 семьи с где такие члены семьи, в том числе и 2 вышеописанные. Они все полные, мужья на месте.
А вы вдвоем просто предали малыша
181.
Гость
| 20.12.2009, 18:48:08
[3813548944]
Вэл
Любая американка родит ребенка с синдромом дауна и всю жизнь будет доказывать, что он - лучший в мире. И добьется того, чтобы к ее необычному ребенку относились хорошо.
Вот только американки рожают в 40+ лет и понимают, что второго уже не то что дауна - больше вообще родить не смогут. Потому и носятся с ними. И доходы тоже не сравнивайте.
А тут автор еще молодая женщина, родит еще одного нормального ребенка и сможет жить с ним и мужем полноценной семьей.
Типа запасного что ли??? Фигню какую-то гоните. Типа с-первого раза не получилось, ну ничего, время много впереди...Я Вас правильно поняла?
господа хорошие, какие же вы все-таки слюнтявые эгоисты, лишь бы себе дорогому и любимому было хорошо, родила дауна - так и тащи его всю свою жизнь, нечего его выбрасывать, а потом сопли глотать. тьфу, а еще мать называется! кукушка поганая!
Сообщение было удалено
это не то же самое, что ребёнок изначально болен и никогда полноценным не будет
а у вас доброта так и льется из поста. Автор- молодая женщина. Да не должна она никакой крест нести. Не должна. Не авкидывает она ребенка в помойный бачок. Она отдала его в учереждение, которое специально для таких и существует. Накормят, оденут. Нормальным этот ребенок никогда не станет. Это не случай, где 1 шанс на миллион. Это случай, когда вообще без шансов. Только сказки не рассказывайте как она найдет олигарха, безумно любящего ее и ее дауна, и будут они жить долго и счастливо. Ждет автора совсем другая судьба. Нищая издерганная женщина на копеечных пособиях, тянущая на себе никому не нужное существо. Ага, в Голландии похуже, чем в Италии. Но это западные женщины в Голландию попадают, там жизнь приспособлена даже для даунов. Российская женщина с ребенком- дауном попадает не в Голландию, она попадает в богом забытый Занзибар, с нищетой, неприятием и жизнью выживающего скота. И это все ради дауна, который и не поймет- то толком ничего. Зато здоровая молодая женщина себя заживо похоронит
очень тяжёлая ситуация, очень сложно принимать подобные решения, но лучше выбрать много жизней (автор, её муж, её родственники, её будущие дети), нежели одну (родившийся ребёнок). В принципе в идеале, было бы хорошо, если бы были специальные дома, где живут такие дети, где есть за ними надлежащий уход и т. д., без подписания отказа.
А так, это очень сложно, но, думаю не стоит ради одного гробить многих.
Я общалась с детьми, теперь уже взрослыми людьми, у которых были в семье дауны, они сразу говорят, что если с ними что-то подобное случится, ребёнка оставят. они жили всю жизнь в этом, и они не хотят подобное продолжать. Все жизни, которые как-то касаются этого ребёнка, вращаются только вокруг него, есть только он и больше ничего в этом мире не существует. Вот, где-то так.
У мена синочек 6 месатсев,слава богу здоровий.Но до 3 месатсев у него колики били,животик силно болел.Такой жалкий бил,моя кровиночка.Я все врема думала про деток брошених в детских домах.к ним вед никто неподойдет,на руки не возмет.А малишам так нужна мама.Я когда била беременная думала что если на ранних сроках увидели паталогиу ,то сделала би аборт.а если би родилса болной то взала би однозначно.А мужики,знаете,приходат и уходат.Вот у мена например и бегал за мной 5 лет.Родили здорового сина,вилитий папа.А папа ничем не помогает.Собираемса рашодитса.Ребенок бил планированний.Так что тоже буду без мужа.Я может бит рассуждау сейчас как куритса с овуляшками и сахарними пропердолками,но сина ни на кого не променау,ето мой комочек,мой самий лубимий человек.Будет другой муж-хорошо,не будет тоже нормално.дла сеxа всегда мужика найду.а мама с ребенком ето уже семя.
а тот муж которий своего ребенка болного бросил и вас болнуу бросит ви ему вообше чужая.зачем ему своу жизн гробит,он другуу найдет жену,здоровуу. ви спросите своу маму,она би вас бросила если би ви раком заболели и после химии как овош лешали без шансов на виздоровление.она би вас домой забрала или в болнитсе би оставила доживат?а ви би ее?
Сообщение было удалено
потому что видеть такое каждый день очень тяжело
Сообщение было удалено
а зачем сравнивать такие вещи? если бы ребёнок даун хотя бы понимал ваши действия, ну или хоть что-то из этой реальности, тогда ещё можно о чём-то говорить, но он не понимает ничего(((.
А что до мужа, дело даже не в том, что уйдёт он, останется или ещё что-то. Дело в том, что у автора почти нет шансов устроить личную жизнь оставшись вдвоём с ребёнком при таком диагнозе, т. е. это сознательно в 25-ть поставить на себе крест, всё, дальше жизни нет, точнее есть её подобие.
и совсем не обязательно что жену больную бросит. С женой эмоциональная связь есть, любовь. А к родившемуся дауну он ничего не испытывает. Матери и то не все сразу любовь чуствуют. Тем более никто и не предлагает отказаться. Навещать, принимать материальное участие. Но уход предоставить специалистам
а у вас дети ест? с чего ви взали что дауни не понимаут?дауни во первих биваут в разной степени.многие обучаутса в школе и могут даже работат на несложних работах.
http://www.youtube.com/watch?v=-_-P4t2jR1g
что толку навешат.ребенку мама нужна каждуу минуту .и здоровому и болному.
Сообщение было удалено
я немного не точно выразилась. нет такого понимания, как у обычно развитых
а самой маме жить нужно?
Сообщение было удалено
да там не только маме(((, если б тут речь шла только о том, что одна жизнь за одну, но тут всё куда круче(((
да. Такого ребенка можно воспитывать только при условии что все члены семьи этого очень хотят. И то- срываются многие. А уж в ситуации когда муж однозначно против, а жена сама не знает чего хочет? Основной груз на мать, если согласятся- то бабушки-дедушки разделят.
Посмотрите сноску246, просто люди другие, а вы из них чудовищ делаете
никто чудовищ не делает. Но реально смотреть на вещи нужно- с такими детьми очень и очень трудно жить. А ведь они потом выростают, но проблем меньше не становится. Этот груз лет на 30-40 на плечи матери ляжет. До самой его смерти. Можно сколько угодно их солнечными, лунными и пр. называть, но проблемы с ними абсолютно земные будут
Сообщение было удалено
+1, и это ещё хорошо, если такой ребёнок умрёт раньше своей матери, а если она умрёт раньше, на кого он останется?
254.А останется он на психиатрическую больницу.Вот круг и замкнулся,но при этом потрепав нервы и забрав бОльшую часть жизни у окружающих ребенка людей.
Сообщение было удалено
да, тут куда не кинь, всюду клин:-((( Конечно, это очень страшная штука(((
Девочки,я никого не осуждау.я вчера бегала в магазин на полчаса.муж осталса с ребенком у вихода.Ребенок следил за мной глазами пока я била в поле зрения.потом я зашла в магазин и у него началас истерика.за 20 минут что мена небило он плакал так что вес в поту бил как из бассеина.он кинулса ко мне на руки и обмяк вшлипивая.....у мена такая нежност к нему.Я би его точно небросила.несмотра ни на папу ни на бабушек ни на дедушек.мне вообше все и всё отодвинулос на второй план когда он появилса. может потомучто я все детство ждала маму,а она нешла и нешла...
Сообщение было удалено
Идите и молитесь. Вымаливайте прощение. А потом - в библиотеку. Изучать, о чем высказались совсем без понятия.
Сообщение было удалено
вы не сравнивайте обычного ребёнка и ребёнка с таким диагнозом, поймите, это далеко не то же самое. И проблем там в разу больше, и чувствовать вас он будет в разы менее ярче, и ещё куча всего, что не так, как у всех. Поймите, он не такой, как обычные дети(((
господи, алина, у вас гормональный взрыв какой- то. Много эмоций и мало здравого смысла
как раз таки дауни очен чувствителние и ласковие.и потом какая разнитса?я своего так с рождения чувствовала.чем отличаетса даун или не даун по реаксям когда ребенку несколко месатсев?
u mena materinskie chuvstva prosto .i ja seba ploho chuvstvuu kogda moemu rebenku ploho po kakoj to prichine.ili skuchno.i k klusham-mamasham seba neotnoshu.mne prosto 34 goda,a ne 25 i ja znau chego hochu.prioreteti uspela v zhizni rasstavit
Сообщение было удалено
да у кого как, там по-разному бывает, кто-то вроде сначала более или менее развивается как и обычные дети, а потом начинает тормозить. А кто-то изначально тормозит, и, скажем какие-то реакции, которые свойственны ребёнку в полгода он узнает только в полтора, два, а то и поздней. Тут не угадаешь ведь.
а ребенку не всегда будет несколько месяцев. Вы радуетесь"он посметрел в след, он повернул голову, он сел, он пошел, он заговорил, он в школе задачу решил, он поступил в институт, он женился, он внука родил и т.д." А с дауном будете слезами обливаться что с ним никто не играет, он ничего не понимает, ничего вокруг к его жизни не приспособлено, над ним и нам вами в лучшем случае издеваются за спиной, сыну вот уже 20, а он крестик-нолик с трудом выводит на бумаге да штаны сам надеть не может...
Сообщение было удалено
да причём здесь всё это, вы просто подумайте о социальной адапиации ребёнка с синдромом дауна, о том, что ваша жизнь на нём закончена (кто бы что на ветке не писал, но это так и есть). да и ладно бы только ваша, но он становится центром всех, кто близко с ним соприкасается. Его нельзя оставлять одного ни в каком возрасте, он не выживет и т. д.
За границеи в Европе все по-другому, бесплатное лечение детеи, пособие для ребенка-Дауна, на которое может жить мать и ребенка и большие налоговые льготы для папы.
я не про ети реаксии говору.а про реаксии просто человеческого тепла.когда например у ребенка болит живот и он плачет.каждому ребенку будет легче если мама радом,возмет на руки и потселует.ну ето примитивно так.я про етого типа реаксии а не про медисинские тести
Сообщение было удалено
но мы, к сожалению, не в Европе(((
266- ага. В Америке и Европе под инвалидов, даунов и пр. более-менее соцзащита и условия приспособлены. Но автор- то в России. Реально смотрите на вещи
Сообщение было удалено
да, может и будет легче, только, что с того? действительности это не отменяет
да никто не говорит что просто.и может бит я так рассуждау потомучто живу загранитсей 10 лет....я просто ставлу себа на место етого ребенка...или моего ребенка на место етого...