Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 54
Гость

Девочки, дорогие как вы справляетесь. Мне, например помогают ваши сообщения. Как то егче становится что ли.

инна

Сообщение было удалено

И мне очень -очень помогают,постоянно сюда захожу,почитать и написать,потому,что и поговорить то на эту тему не с кем ,вот только с мужем и Вами девочки.Заходите почаще давайте общаться.

Tat
инна

Сообщение было удалено

Да! И я тоже! У меня все случилос летом! Потом отказ и пустота!

Постороний В

у меня также..я думала в инете не найду людей сделавших таже..а большая часть блуждающих в инете осуждает таих как мы..говорить в реале-никому нельзя-раздавят

днвчонки а расскажите свои истории как та случилось что сд упустили на узи или ому говорили о высоом риске??

Гость

Я делела УЗИ на положенных сроках, все было нормально, к генетикам не обрщалась, первый здоровый ребенок. у ничего не должно ылота закончится, а езультат-плачевный. Такое горе, не пожелаю никому. Боюсь забирать, дочку здоровую жалко,боюсь семья развалится, не справлюсь...Мужа, я думаю, могу убедить, но сама не знаю как правильно. Может через несколько лет пойму, что сделала не так как надо, много но. В основном остнавливает здоровый ребенок, которому такая сестра вечный ад. Ни детства, ни личной жизни в дальнейшем. Общество у нас жестокое и дремучее.Это я сейчас все о СД прочитала, а раньше не знала ничего, кроме ругательного слова-даун.

инна
Постороний В

Сообщение было удалено

Ну я уже писала о своей беременности в верхних постах,а так хочу добавить ,что было какое-то предчувствие,что мы будем без ребенка,не знаю почему.И беременность проходила отлично ну все хорошо былдо я уже писала.Запомнился случай когда после узи пошла к генетику т.к. мне 33года,а у нас кому за 30 всех направляют к генетику,сижу жду своей очереди,а старший ребенок сам дома,я переживаю,думаю быстро к генетику и домой,оставался один человек и моя очередь.Тут когда мне уже почти заходить приходит человек 5 девушек со стационара и говоря ,что она занимали очередь вместе с той девушкой которая передомной должна заходить.Я говорю девочки давайте я пройду,а вы потом все пойдете,и тут одна девочка начала какие-то гадости говорить ,что типа у них и так все там не очень раз лежат в стационаре ,а я тут стою и командую.И в этот момент у меня в голове щелчок ,я человек не скандальный,я даже с ними и не спорила,а сама думаю :к чему весь этот цирк у кабинета генетика,думаю какой-то знак.Потом снились какие-то сны не хорошие про ребенка,и мужу тоже.А однажды вообще под конец беременности захожу в супермаркет ко мне подходит бабуля и так смотрит на меня мне аж дурно было,а потом говорит:деточка посмотри мне в глазик ,что там у меня,и берет его раскрвыает руками И так ехидно как-то,я быстро ушла.И тоже думаю к чему она комне прицепилась.

Постороний В

девчонки давайте общаться на отдельном форуме

свободного от осуждения посторонних...

http://dayn.0pk.ru/

Постороний В

а я вот ДО..вообще про даунов ничего не знала..но когда была на узи в 30 недель..мне узистка сказала что ребено-язык поазывал.и нинамека на тему дауна она мне не сказала

а в 32 недели была на узи.мне не понравился ее нос-в проециях узи показался он мне акойто очень курносый. я даже узистке замечание сделала-говорю нос аойто некрасивый..она еще повертела вокруг него и сказала-нормальный нос..трындец раз узисты на эти знаи внимания необращают..куда простому смертному

инна
Постороний В

Сообщение было удалено

Я не могу почему-то зарегистрироваться.Пишу все ,но там нигде нет придумать пороль,имя есть и эмейл ,а пороля не нахожу (я имею ввиду графу).

Постороний В

щаз гляну

Постороний В

пишите свой ник и свой адрес..потом на ваш адрес высылается пароль..заходите под своим ником и высланным паролем..щаз гляну можно ли его после поменять

Постороний В

девчонки давайте общаться на отдельном форуме

свободного от осуждения посторонних...

Блондинка
Елена

Сообщение было удалено

Елена, дорогая, пожалуйста, держитесь! Я Вам очень сочуствую! Вы тысячу раз правы!! Тысячу! Сходите на сайт perejit.ru - там хорошие люди. Может быть Вам поможет.

Анна
Другой темы автор

Сообщение было удалено

Берите выше!Моя кошка всегда рожала здоровых котят,а однажды 2 котенка среди прочих родились с двумя лапками-уродцы.Так она всех облизала,а этих -мы даже спрятать не успели,выхватила и съела.А остальных выкормила.

Гость

Может в этом смысл и милосердие не давать жизнь не здоровому потомству... Природа все таки умнее и делает свой етественный отбор...

Гость

форум для тех кто бросил даунят

Юлия

Я РЕВУ НА ВАШИ КОММЕНТАРИИ,ЖЕНЩИНЫ!!!!!!!ОТ УЖАСА!!!

Вы носите детей 9 месяцев,готовитесь к родам,а потом отказываетесь от детей!!!!!!!!!!!!!!!!! Да даунизм давно диагноз не страшный во всех странах,кроме России,где мамочки боятся только за свою ***!!!Мне стыдно за свою родину,где мамам важнее сохранить лицо и статус,мужа,общественное мнение не испортить ценой отказа от своей КРОВИНКИ,который похож на ВАС,он часть ВАС!!! Ваш ребенок НИ В ЧЕМ не виноват,а вы его сдаете в приют как щенка беспризорного!!!

ДА ВЕЗДЕЕЕЕ написано,что развитие малыша с синдромом дауна зависит от того сколько и как с малышом занимаются,а не от самого диагноза!Давно есть спец. школы,внешкольные занятия и т.д..

В Европе Дауны дружат, играют вместе с нормальными детьми, участвуют в карнавалах! Малыши "не такие как все" очень нежные,ласковые,не испорченные,они столько любви дарят своим родителям! Я не по наслышке это все знаю!!! Мне стыдно,мне хочется разрыдаться,глядя на вашу бессознательность и трусость! Я обычно никого не осуждаю,отношусь ко всему почти толерантно,но ОТКАЗАТЬСЯ ОТ СВОЕГО РЕБЕНКА да каким бы он не был-для меня смерный грех!!!!!!!!!!! Я бы сама себя порешила за это! Позор не иметь такого ребенка, а быть такой матерью! Это не материзм,а потребительская жизнь,когда гребешь только себе в карман,а человечность и здравый смысл просран начисто.

Гость

Вы представляете-кто-то сдает в приют здорового ребенка,он еще как-то выживет,а ребенок не такой как все,ваш ребенок-как ему будет?

У меня сердце разрывается! Чужие люди станут его обижать и некому будет вытереть его слёзы. Он ведь не виноват, что так случилось. А вы его бросили! За что? За свои предубеждения?Кошмар...

Гость

У нас такая же ситуация, 1.5 месяца назад у нас родилась девочка с синдромом, мы написали отказ, сердце разрывается на части, но в нашей семье уже был подобный случай и я точно знаю как это тяжело и как это отразиться на будущих детях!! так что не слушайте никого, я понимаю это очень тяжело, но забрав ребёнка домой вы можете пожалеть потом ещё больше!!!

Гость

Юлия а у вас есть такой ребёнок??? Если нет то и не говорите ничего, легко осуждать людей пока сам не попал в такую ситуацию!!! и я не уверена что вы бы его забрали!!! И хватит говорить про Европу, мы в России живем, а тут нет никаких условий для таких детей и они навсегда остаются домашними детишками которые не смогут нормально ходить не в детский сад ни в школу ни друзей у них не будет!!!!

Япона мать

Я знаю,что отношение к даунятам у нас в странах СНГ ужасное.Но ведь они не виноваты,что родились такими,это вы их родили женщины.Так как же можно их бросать?Конечно вырастить их трудно и очень.У нас была соседка,у неё один ребёнок даун.Он благодаря стараниям мамы и бабушки ,дожил до вполне взрослого возраста.Он был непосредственным,добрым и смешным.Но жить с мыслью,что его любой обидит или ещё что-то невозможно.Значит это испытание,которое нужно пройти маме.Папы часто линяют после рождения таких деток.Хотя у моей знакомой первый ребёнок с ДЦП,а второй нормальный.Муж не бросил,растят двоих.НО услышала мнение своей дочери,если не приведи Господь у неё родился бы нездоровый ребёнок,она бы его оставила.ШОК

Гость

Представители Даунсайд Ап никогда не уговаривают оставить ребенка в семье, но и не уговаривают отказаться от него. Они помогают родителям, маме в первую очередь пережить стресс и принять взвешенное решение.

И, конечно, врачи не должны предлагать сдавать детей, жать на мам, приводить юристов для подписания отказа итд. Родители сами должны решить, как им жить дальше.

гость

Я мать ребёнка-дауна ,кто то здесь написал дауны не люди ,и что они не понимают что он находится в приюте,какая жестокость? Они всё понимают и если ими заниматься они ничем не отстают от обычных детей. У меня девочка 2 года если бы не глаза никто бы ,и не подозревал что она даунёнок. Никогда не приходило в голову куда то отдать.Ни за что на свете не смогу позволить чтоб чужие люди занимались моим ребёнком неизвестно как, это он сейчас в малютке в более или менее в хороших руках, а потом что интернат ? А мужа уговаривайте убеждайте спросите его, если заболеете вы тогда что он и вас бросит. Родите скорее здорового ребёнка и он будет вместе быстрее развиваться

гость

обратитесь в даунсайд ап

гость

как то я увидела сон что оставила своего ребёнка в приюте ,это был настоящий кошмар, простите меня, но не понимаю как вы спите.

гость
гость

Сообщение было удалено

Когда родите умственно отсталого - ваш сон станет явью.

гость
гость

Сообщение было удалено

Отлично, что вы такой хороший и сильный человек, но в 2 года все даунята как обычные(ну, из моих знакомых), желаю вам стать одной из немногих, у кого эта разница и с годами по прежнему выражается только в косых глазках.

А мужей убеждать не надо, они самцы и их цель на подсознательном уровне оставить как можно больше своего генетического материала на этой земле, но только здорового, того, которое продлит его род. Муж, который готов подумать, или забрать сразу - может и выдержит, но тот,что сразу сказал нет.....не надо вешать лапшу на уши, тем, кто может это сейчас с красными зареванными глазами, пытается понять, что ему делать......а как вы думаете,рожать здорово ребенка для того чтобы развивался быстрее даун - гуманно? я бы не хотела быть сестрой дауна, но это сугубо моё мнение. Дай вам Бог сил и терпения.

Гость
Постороний В

Сообщение было удалено

пошел на *** отсюда,

Девчонки, он рекламирует свой сайт

на чужом горе сyка поганая наживаешься

нет у тебя никакого дауна ты, гaвнo вонючее

мама
Гость

Сообщение было удалено

Многие на самом деле были бы рады оказаться на месте Оленьки, не дай Бог вам, длинно-языким испытать горькое и страшное облегчение от смерти неизлечимо больного ребенка с Синдромом Дауна.

мама
Гость

Сообщение было удалено

Катя

Трудно им,и оставить там и взять домой и видеть его,Тяжело смотреть на больного ребенка,чем бы ни был болен.Сынок мой тоже болел,и когда нужно было ехать к нему в больницу,душа разрывалась на части.И скучала,к нему хотела и видеть его таким,было больно и жалко.Когда видишь что ему плохо а ты ничего сделать не можешь,хочется умереть,только чтобы он выздоровел.С нами лежали близнецы,один здоров,а один даун,родители забрали только здорового.Никто не в праве осуждать,Вот здоровых оставляют,половина всех детей были -отказники,у всех шечки,и плакали громко и смышленные,а наши синие,не плакали а мяукали,еле слышно.

Катя

А муж такой Вам не нужен.И никакие деньги не смогут сделать счастливой с ним.Это тоже его ребенок,Вы же не одна его зачали.Не надежный человек,какая семья с таким человеком,на него положится даже нельзя.Какая эта опора и поддержка?Мой был со мной все эти месяцы,все чувствовал,когда я хотела плакать,поднимал мне настроение,подбадривал.Это вот папа настоящий!!!!который несет за свои поступки ответственность.Думаю после этой ситуации с ребенком,Вы сама все прекрасно понимаете,с кем Вы живете и что от него ждать в будущем.

Катерина
Юлия

Сообщение было удалено

спасибо Вам огромное, Юлия! Я прочила эту тему и комментарии к ней, я начала жутко рыдать, и не могла даже подобрать слова! Спасибо Вам, что Вы высказались, у меня точно такое же мнение. То, что мужик гнилой попался - это еще ладно, хотя, конечно, очевидно, что за такого не то, что бояться надо, а самой его гнать взашей, но что мать вот так поступает... я просто молюсь, чтобы она, бедная, одумалась, и это чудо, эту прелесть забрала домой и прижала к груди, и никогда больше не отпускала. Мне 24, я сама мать, и я себе не могу даже в самом страшном сне представить разлуку. И не дай Бог никакой матери это узнать.

Виктор

У меня сын с синдромом Дауна. Я благодарен Богу и своей жене, что мой сын живет со мной и моей женой. Я его очень люблю и, если нужно, отдам свою жизнь за него. Он замечальный маленький человек (ему почти два года). Я его не предал и не предам. Мы сделали тройную операцию на сердце сына. Мой сын научил меня по другому смотреть на жизнь и людей. Не предавайте родных и близких людей. Не бросайте своих детей, родителей и близких людей. Я бывало поступал не правильно (иногда гулял), но сейчас я обожаю своих доцю, сына, жену, родителей, брата и сестру. Все мои родственники, близкие друзья поддержали в трудную минуту, сейчас я очень сильный и уверенный, что мой сын будет со мной счастливым. Жизнь на Земле не заканчивается, подумайте о своем неземном будущем, не сделайте ошибку, с которой Вам не будет жизни

Гость
Виктор

Сообщение было удалено

Полностью солидарна. Мой сын ДЦП. Не ходит самостоятельно. Но он самый лучший ребенок на свете, единственный и любимый. А мужчина найдется тот который полюбит Вас и Вашего малыша.

Гость
автор

Сообщение было удалено

девушка не хочу не чего советовать... но у меня есть знакомая. которая родила малыша и забрала его(он Даун) пожив год с ребенком .они от него отказную написали..т.к. она в 17 то ли 18 лет родила. не справилась.муж стал пить.вообщем она сама не справилась хоть и бабушка помогла..Сейчас этому ребенку лет 18.она ездиет к нему в приют.деньги привозит вещи навещает.Не кинула его насовсем. У ней родилась дочка красивая девочка зд,оровая.ей уже 10 лет. все нормально.А мужик ее бросил все-равно.к ребенку вообще не приезжал ниразу. Ведь чтоб дать полноценный уход и вовремя все сделаные процедуры. нужны немаленькие деньги а самое главное силы и нервы.

Сомое плохое и в суд подавать надо на врачей которые это просмотрели

Дима

У меня на работе сослуживец . Такой же случай у сына . Они его не кинули . Он часть их . Хотя даже не слышит , не видит их , но чувствует их тепло . Я рад , что в мире есть такие люди . Такие матери , отцы , бабушки и дедушки .

Х

Забирают даунят потому что не знают всей правды о том, что их ждет. Все надеяться развить, вылечить, обучить. Лет до 8 есть прогресс, а потом региесс наступает. А потом половое созревание. Не дай бог никому жить с подростком дауном под одной крышей. Гуманистам советую больше почитать о синдроме.

Х
гость

Сообщение было удалено

Приходите сюда через 10 лет. 2 года это как раз время надежд. :((

Х
Гость

Сообщение было удалено

Не ровняйте дцп и синдром Дауна.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

привет мне 24 года я родила 2 ребенка сына 2 месяца назад с синдромом дауна у нас нет порока да и вроде не все так плоха но это страшно очень я не отказалась отнего это чудо и я его люблю очень это трудно но я знаю то что я и мая семья справимся со всеми трудностями я очень благодарна своей семье и хотя все самое страшное впереди и поверь мне страшно очень и обидно за сына но это жизнь но каждый выбирает сам паверь очень многое про этих дедей врут они очень добрые нуждаются в нашей любви мне тоже было очень плохо я думала конец света жизнь кончилась а муж почти месец не разговаривал мы чуть сума не сашли но мы справились ты должна пнять ивпервую очередь решить для себя нужен он тебе или нет он же не кукла муж эта апора надежда но мужики слабее нас даже если он сечас уйдет то потом вернется им нужно больши времени конечно если он любит тебя понастоящему

Гость
Кэтрин Корделл

Сообщение было удалено

сочувствую вашему бездушию(

Т
Гость

Сообщение было удалено

жестокие вы люди-раз такое говорите..какй бы ребенок не был-он ваш... в тюрьму бы сажала таких матерей, котрые бросают больных детей...терпения у них не хватит....на себя посмотрите, мамаша..и пока не поздно-верните ребенка..

Гость
Т

Сообщение было удалено

Ну, да, после 18 лет они все государственные, даже в развитых странах.

И стоит ли столько лет тянуть идиота, чтоб отдать его государству???

Гость
автор

Сообщение было удалено

гость

--

гость

--

Берик

Б лять, совсем еб нутое бабье пошло: ДЦП-шников с даунами сравнивют. Если болезнь никак не отражается на умственных способностях - то это ваш крест, несите его достойно, ведь в ином ребенок ничем абсолютно не отличается от здоровых деток. А вот в случаем с синдром Дауна... Крамольно, да, но люди ли они вообще? Тот же овощ, только ходит иногда и погыкивает. В пез ду.

Гость
Вероника

Сообщение было удалено

Глупость, зачем на мужика наехали? Вот у нас ситуация наоборот, точнее гипотетическая. В связи в этой дауноэйфорией, вызвала мужа на разговор. Лично мне даун не нужен, аборт сделаю на любом сроке, если вдруг родится, не возьму. Не знаю, может совесть и будет мучить, но вряд ли я мутанта в принципе буду воспринимать, как своего ребенка. Ну ошиблась природа, бывает. Я не злая, поверьте, и не бездушная и даже не всегда рациональная. Просто у меня есть свои соображения на счет продолжения рода, это не игрушки и не хочушки, но еще и ответственность, не только перед своими потомками, но и перед обществом. Если я вдруг заболею и мне врачи скажут, что здорового ребенка мне не родить, я не буду его рожать. Я не безответственная. Муж же у меня оказался на голову ударенным "овулятором", гордо заявив, что даже если во время беременности выяснится, что он даун, то надо рожать, ведь этожеребенок, наш жеребенок!!! На мои аргументы, что через год можно родить здорового, встречных аргументов не нашлось. Ведь если это СД, то такая случайность может приключиться и с совершенно здоровыми людьми. Если же люди, заведомо зная, что больны, рожают детей, вот таких мне не понять. Ну да ладно, вернемся к мужу. В общем, даже если меня привяжут к кровати и не дадут сделать аборт, воспитывать дауна я не буду, мужу хочется - пусть один с этим возится. При этом, мужа я люблю, и если не дай Бог с ним что-то случится, я его никогда не брошу. Так что не надо говорить, какие люди плохие, если кто-то готов положить свою жизнь на алтарь, не нужно требовать это от других людей. .