Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 53
Елена
Ольга

Сообщение было удалено

Господи, как ваш язык поворачивается так писать о ребенке: как о собаке: "вчера умерла она у меня" ...

Елена
Гость

Сообщение было удалено

ВРЕМЯ НЕ ЛЕЧИТ!!!!!!!!!! ОНО ВЫРЕЗАЕТ!!!!!!!!!!! ПО ЖИВОМУ!!!!!!!!!

Постороний В

Ольга а какие патологии были у ашей девочи что та скоро она умерла ?

все равно жалко..я про свою узнала что порок подтвердился.ревела. легочный стеноз и дефект межпредсерной перегородки 4 мм..врач говорит сердечно слабенькое...(((

человек в такой же ситуации

2641. Елена | 01.03.2011, 19:44:3

Господи, как ваш язык поворачивается так писать о ребенке: как о собаке: "вчера умерла она у меня" ...

Елена, оказывается - действительно бывают ситуации,в которых ты просишь Бога - забрать свое несчастное дитя.Хорошо, раз не понимаете

человек в такой же ситуации

Я тоже просила...зачем такая жизнь...это не жзнь, это мука...

Елена

[quote="человек в такой же ситуации"]2641. Елена | 01.03.2011, 19:44:3

Елена, оказывается - действительно бывают ситуации,в которых ты просишь Бога - забрать свое несчастное дитя.Хорошо, раз не понимаете

НЕПРАВДА!!!!! НЕТ ТАКИХ СИТУАЦИЙ!!!!!!!! А ЧТО ТАКОЕ ГОРЕ Я ХОРОШО ПОНЯЛА, ОЧЕНЬ ХОРОШО ПОНЯЛА, КОГДА ДЕРЖАЛА НА РУКАХ СВОЕГО ПОГИБШЕГО ДЕСЯТИЛЕТНЕГО СЫНА.... А ТЕПЕРЬ МЕДЛЕННО СГОРАЮ, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ, ДЕНЬ ЗА ДНЕМ.... ПУСТЬ ДАУНЕНОК, НО РЯДОМ... ЭТО СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ, НЕЛЬЗЯ ТАК!

Гость

Елена, сходите на сайт lifeafter.ru

Мы Вам бесконечно соболезнуем, но у нас своя правда. Не надо судить.

аленка

Девочки, пишите как вы справляетесь с депрессией, как можно помочь себе своей семье...Как жить дальше...

Ольга
Постороний В

Сообщение было удалено

у при рождении был легочный сентоз тоже,а после начало развиваться почечная недостаточность,сердечная,кровь не обновлялась.Врачи сказали очень слабая была.И после обнаружился порок сердца.Лежала она у меня по разным больницам-бедненькая.Это,конечно,не жизнь.

Ольга

Психолог мне очень помог и Батюшка в церкви.В принципе говорят одно и тоже ,но по разному.Я ни кого не осуждаю у каждого свой выбор:кто взял,а кто отказался,а кто не хочет чтоб ребенок так мучался.Но когда мы их теряем,а мы их терям,еще когда мы их родили(у них нет сознания и духа).К сожалению, у них нет личности.Мы их любим вопреки всему и не можем этого к сожалению осознать.А когда расстаемся,мы плачем об утере.Что мы их потеряли-свое чадо,как личность и что мы больше не мамы и какое-то чувство вины.Но не думаем,что им сейчас легче легче.А те кто еще навещает,надо просто за них молиться.Т.к Вам досталось больше страданий.Я вместе с Вами.Надо стараться жить дальше.Больше общаться,менять обстановку,чем меньше людей знают о вашей беде,тем лучше.Мужчины очень переживают,но при них плакать много нельзя-им от этого еще хуже.Только поддержка друг друга позволяет выбраться.Нельзя друг другу нудеть.нам женщинам достается худший кусок.И еще надо помогать себе и мужу из этого болота вытаскиваться.Старайтесь быть при них сильнее,как бы нам плохо не было.А родителям станет легче,если будет нам легче и мы же будем их же успакаивать.Зачем еще нашим папам и мама страдать.А наши солнышки всегда с нами и мы их никогда не забудем.Их место в нашем сердце никто не займет.Но мы сильные и мы будем жить дальше,т.к жизнь не останавливается.Боль притупиться, мы немножко успокоимся,отдышимся.И будут у нас еще здоровые дети,кто конечно захочет.Только мы уже будем на чеку,а значит подготовленее и сильнее.Сдадим генетический анализ с мужем,если забеременеем,то сделаем инвазивный прокол или процедуру,где нам точно все скажут.Я сдаватья не намерена.

аленка

Ф бфтюшка не считает грехом, что мы броилс своих д

етей

А батшка не считает грехом бросить своего ребенка

аленка

Извините, батюшка не считает грехом бросить своего ребенка

инна

Мне конечно немножечко уже легче,время прошло хоть и не много,но как раньше не будет никогда.Жить и знать ,что это навсегда у меня уже сил нет.Вот сегодня приехали от него и больно на душе.

Гость

Дай бог Вам всем девочки родить здоровых детей, своих "солнчных" мы не забудем, но имеем право на здоровых деток и счастье. Кто его знает как бог на самом деле думает- может основной выбор за нами-хочешь неси эту ношу и поставь крест на своей жизни, не хочешь - роди здорового. И никакого греха на самом деле нет. Вы понимаете, мы сами сохраняем беременность, я например лежала 3 недели в больнице, может бог и хотел чтоб этого ребенка не было, но я его сохранила, а теперь , прости господи, не хочу его. Короче, узнаем мы насколько были правы только на том свете...

Постороний В

да это самое обидное..что сохраняем и тресемся за свою беременность сами-даем ребену жизнь вопреки...а потом такой шо от рождения...система ценностей переврнулась сверх наголову...раньше могла осудить тех кто ребена своего оставит -обычного.. а здесь сама на эти грабли...дурдом внутри...

а главное жалко самого ребенка....

огда давно читали нигу о карме-так по ней. если ребенок рождается у пьяниц у него уже чары полные грехов..а если с рождения больной так и подавно...

девчонки а ваши дети лежат в обычных домах ребенка или специализированных??

а какие у ваших детей еще паталогии??

а быть может както помочь детям найти себя в жизни через иностранных усыновителей???

Постороний В
инна

Сообщение было удалено

девчони а что на счет лишение родительсх прав ваша опека говорила? вы помощь ребенку оказываете какнибудь??

что сказали знакомым??

Гость

Лишение родительских прав - еще полбеды, если дд подаст на алименты на работу, вот где надо беспокоиться. Я, например, не против помогать деньгами и всем необходимым, но не хотелось бы чтоб на работе узнали...

инна

Мы сначала написали отказ,а потом узнали,что можно по другому,т.к. хотим конечно знать гдн он и что с ним.Там были другие документы,и лишения родительских прав не было. К своему малышу ездим 1-2 раза в неделю ,привозим памперсы,шампуни,все что нужно,там такиеже детки как и наш,и тоже родители приезжают постоянно.А еще хочу спросит ,девочки,кто знает,есть ли на украине хороший (платный) интернат для таких деток,потому что в доме малютки только до 4-5 лет.и очень хочется что бы ребенок был в хороших условиях.

Гость

Я бы тоже не хотела полностью отказываться, определить ребенка в интернат, по возможности забирать на выходные, можно ли так не знаю.

Постороний В

мне моя опека сказала что ребенок на полном гособеспечении до 4 лет будет в специализированном доме ребенка. и сама опеа в суд подавать прав лишать не собирается...но фиг знает как поступит сам дом ребенка по части алиментов..слышала что можно заключить договор както на алименты самим чтобы прав не лишали

Постороний В

девчонки а вы знаете все сопутствующие паталогии своих детей...никому операции не требуются?

инна
Постороний В

Сообщение было удалено

У нас хоть здесь вроде все в порядке,и операции не нужны.

Genny

Девочки! Это ужасно - читаю вас и реву.....просто невозможно представить такое! Моя дочка сейчас спит мирно (здоровая, тьфу-тьфу-тьфу). Я как представила, что было бы если бы она родилась дауном - честно, не знаю....

Но осудить вас язык не поврнется...могу только посочувствовать и пожелать искренне сил. Держитесь и старайтесь навещать детишек!

инна
Genny

Сообщение было удалено

Еще год назад и я не могла даже в страшном сне себе такое представить,и осуждала тех кто бросает своих детей,а теперь и сама в такой ситуации.Как это все страшно ,на многие вещи в жизни взгляд поменялся кординально.Сначала ненавидела весь мир и себя в том числе,потом были мысли:за что,что я не так делала

Постороний В
инна

Сообщение было удалено

даже порока сердца нет? и сжелудочнокишечным трактом все впорядке??

Гость
биби

Сообщение было удалено

+1000

и ведь признания матерей, родивших больных детей о том, что они тоже раньше осуждали - не заставили ее задуматься!!!!! гневает Бога

инна
Постороний В

Сообщение было удалено

Порок очень маленький ,сказали затянется сам

Гость

ты даже представитьс себе не можешь-какая ты счастливая, береги своего ребенка и дорожи им. Я только сейчас поняла какое это счастье-здоровые дети...

инна
Гость

Сообщение было удалено

Ох.если-бы...Вы наверно не читали все мои посты...

Гость

Инн, Ваши посты я как раз все читала,но я не к Вам обращалсь а к Genny в 2663

инна

Поняла

Гость

А так очень всех понимаю я сама в такой ситуации неужели мы такие плохие мамы но если ичестно то своей дочке не пожелаю чтоб на нее потом говорили вон пошлп сестра той дурочк извините за орфографию номоя дочулькау меня на рукахз и не дает номально на клавиши нажимать

Постороний В

гость...так у вас второй ребеночек-здоровый? а что с первой знаете??

Гость

Первая она-здоровая, а вторая лежит еще в больнице. Принесли ей уже столбко питания и памперсов, что на полгода вперед хватит

Постороний В
Гость

Сообщение было удалено

а возраст у нее какой? вас прав уже лишали?

Гость

Прав меня еще не лишали, написала отказ на ребенка.Не знаю как эта процедура делается, вроде по решению суда.

Постороний В

а возраст ребенка какой?да по суду все делается

Гость

она еще в больнице, ей 2 месяца.

Гость

Тема ужасна, любой выход из этого положения - это огромная ноша. Советовать все бессмысленно. Я вот много раз задумывалась над этой темой - моим было тоже по 25, когда им объявили приговор "ваш ребенок скорее всего будет психически ненормальным, откажитесь", я так понимаю там была борьба не на жизнь, а на смерть. Врачи, врачи, деньги, на уши встали все родственники. И это был не синдром Дауна, а диагноз гораздо более мягкий - гидроцефалия в тяжелой форме, гиперактивность. Мама, работавшая до этого в министерстве, работала уборщицей, потому что дохлость без единой прививки /опасно было их делать - низкий иммунитет/ никуда отдавать было нельзя, и отец, который орал на врачей, когда они предложили написать отказ. Я представляю, что они пережили. И как это переживали. Отец пахал по 16 часов, и т.д. и т.п. Вытянули.. Диагнозы были сняты все в 5 лет, врачи просто сказали "уберите отсюда этого абсолютно нормального ребенка, ему делать здесь нечего".. без единой прививки больничные всю жизнь, лишь по одной причине - в школе - закосить от контрольной перед этим обожравшись на морозе мороженного, а в дальнейшей жизни больничный - послыл в одно место условия отработки по ТК. Но, я не могу иметь детей естественным путем, подозреваю, что может быть Господь не дает родиться ребенку с еще худшими пороками.. Возраст поджимает и мне очень-очень страшно, смогу ли я быть такой же героиней, как мои родители? Вытяну ли я? У них была бесплатная медицина, знакомые и поддержка родни с обоих сторон, в т.ч. и материальная.. У меня это будет вряд ли.. Мой папа меня например не понимает, долбает постоянно, что в роде как первая попытка ЭКО бесплатная, и чего я сижу. а ему говорю - папа, а вдруг? Папа усмехается - я выдержал, ничего.. Вон кобыла тридцатилетняя выросла, сильная вроде кобыла. Поэтому выдержишь..

Постороний В
Гость

Сообщение было удалено

какая мааленькая...

моя правда еще меньше...

а что у вас с пороками??

Постороний В
Гость

Сообщение было удалено

вы думаете ваше бесплодие из-за гидроцифалии??

я вот одно сажу..чтобы обезопасить себя от больного ребена делайте инвазильные процедуры. и даже не одну за всю беременность..сринниги сожалению не спасают..

Гость

Маленькая пока, но я боюсь ее. Боюсь собственного ебенка, даже не считаю что она моя, просто жалко. Жаль себя, мужа, дочку здаровую, которая ома со мной. Девочки как жить, взять домой-грех перед своим нормальным ребенком, оставить грае тоже. Она вроде как без потологий, кроме диагноза.Эх, если бы не СД-я бы все сделала для того чтобы она была здорова. НО ПОЧЕМУжто не лечится. За что такое горе. Я так хочу быть счастливой, но уже никогда не буду...

Постороний В

а мне жалко свою. буду пытаться сделать ее жизнь на расстоянии легче.но ломать свою жизнь не могу..права не имею..хотя ооона у меня первая..взять ее -значит поставить крест на остальных мальниих оторые могут попросту и непоявиться..все таки финансовый ресурс ограничен..хромосомные паталогии неизлечимы..можно попытаться както скорретировать.но даже при этом условии полностью социализировать в нашей россии неполучиться..а я боюсь ее сейчас забрать..и сдать в спецприемник в лет 12. огда я осознаю свое бессилие в борьбе с синдромом

Ольга

Желаю,ВСЕМ нам спокойствия,терпения,здоровья,чтоб нам стало полегче и чтоб в скором времени невзгоды ушли или утихли,а счастье пришло!!!!Хоть каое-никакое,а СЧАСТЬЕ!!!!!

Постороний В
Ольга

Сообщение было удалено

спасибо........вы е подсжите адресса. сайты организаций заниающиеся международных усыновлением детей с СД?????

инна
Ольга

Сообщение было удалено

БОЛЬШОЕ СПАСИБО.ДЕВОЧКИ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!

Гость

Ольга, Вам обязательно станет легче, Вашего малыша уже нет (это можно пережить), а нам потяжелее-все таки жить и знать что где то не с тобой твой ребенок это очень тяжело и грустно. Очень больно и хочется кричать, плакать, ЗА ЧТО ГОСПОДИ!!!И как так жить не знаю, рождение ребенка радость, но откуда такая боль и безнадега. Смотрела передачу про ИЮ Савину-да, героиня, да МАТЬ, но сколько боли глазах и отчаяния...Эта дорога в никуда...

Постороний В

а чем популярна эта ию савинова

дайте ссыль посмотреть

Гость

Ия Савина играла в комедии "Гараж" председатель кооператива

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я Вас прекрасно понимаю.Вам хуже намного,как раз я этого боялась.Надо плакать и надо кричать,если хочеться,не держите в себе.Главное не пасть духом.Больше говорить и занимать себя чем-то.Это очень трудно,руки опускаются и ничего не хочеться.Для чего-то нам это дается.Жаль,что ответа не знаем.