Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Гость

Как бы это ужасно не прозвучало, но я полностью оправдываю мужчин, уходящих из семьи, где ребенок инвалид от рождения. К слову, редко какой мужчина уходит, если инвалидность приобретенная. Обычно даже вопроса не возникает, так как хотя бы остаются воспоминания о временах, когда ребенок был здоров и семья была счастлива. Думаю, это еще и психологический момент, невозможно каждый день жить с мыслью, что ты "родил" некачественный продукт. Так что "с глаз долой" самый оптимальный вариант. думаю, если бы было наоборот и я бы была за, а муж против, я бы заранее ему дала зеленый свет и отпустила бы.

Другое дело, ято бывают ситуации, когда такие же "овуляторы" как у меня, настаивают на рождении ребенка, а потом бросают. Вот таких мужчин сразу надо под суд. В любом случае, я считаю, что только матери принимать решение о рождении и оставлении такого ребенка.

ирина

Ну вот вырос такой ребенок в семье, родители ушли в мир иной и куда этот большой ребенок попадает? в тот же интернат? Но теперь он знает разницу какая бывает жизнь лучше. Надо ли гробить свою жизнь ухаживая за таким? Наверно раз такое произошло в семье то лучше предметно помогать этому детскому дому, может навещать там ребенка, но брать его домой - это создать ад для всех остальных.

фифи-незабудка

Фильм есть про даунов. Называется "я тоже" очень хороший. Пару дней назад смотрела буквально, ревела....

ЯЯЯ
ЩиЗ

Сообщение было удалено

Перед тем как писать глупости, почитай информацию о синдроме Дауна и о причинах , наркотики тут не причем.

Светлана
Гость

Сообщение было удалено

грустная

На мой взгляд,единственным и правильным вариантом при рождении ребенка-дауна(дцп,олигофрения и тд),определить его в оплачиваемый интернат и регулярно навещать,обеспечивая по мере возможности одеждой,едой,играми и тд.С одной стороны и не отказываешься,не бросаешь на произвол судьбы,а с другой-не портишь себе жизнь,нервы и молодость.К тому же представьте ситуацию-каково ребенку здоровому иметь такого брата/сестру.Насмешки,срывы и комплексы,в дальнейшем проблемы в личной жизни обеспечены.Я замужем,есть дочь 3 года,планируем с мужем второго.Серьёзно обсуждали подобную тему,выслушав мою точку зрения,согласился на 100%,но не без улыбки заметил "Милая,компромисс с совестью впринципе невозможен".

Я считаю,раз уж так вышло,ни к чему класть на алтарь семейное счастье,благополучие,положение в обществе ради такого.Уж лучше пусть подобными детьми занимаются круглосуточно специально обученный персонал.Безусловно,это стоит денег,но надо быть ответственным за свои поступки, лучше отделаться малой кровью чем усложнять себе жизнь,когда она и без того не всегда сахар.

ketti
грусная. специально обученный персонал.Безусловно,это стоит денег,но надо быть ответственным за свои поступки, лучше отделаться малой кровью чем усложнять себе жизнь,когда она и без того не всегда сахар.[/quote] [quote="грустная

Сообщение было удалено

Да уж специальный персонал чущь! Нет их они получают копейки такие дети живут т.е. существуют после двух лет в псих больницах закрытого типа привязанные к кроватям и никому они не нужны! А большинство умерют в домах малютки от холода и голода! Если вы откажетесь от своего ребенка как только он покажется не перспективным ему уже ничто не поможет а вы подумайте как бы вам в старости не оказаться на месте этого ребенка!

Меня очень очень шокировало чтотак много людей поддерживают отказ от ребенка... это общество обречено....

Verhoffen
mamavanushki

Сообщение было удалено

Обречено... обречено... Уже сколько тысячелетий обречено. А вот поди ж ты. Живет и здравствует. Рожает здоровых детей, воспитывает, учит их. Они вырастают, становятся врачами, учителями, артистами. Рожают уже своих детей... И так далее. И так далее. И так далее...

Спасатель

У моей бабушки тоже родился сын c синдромом дауна в 1954 году. Мы, все родственники, его любили и баловали. Бабушки нет уже 25 лет и все эти годы за ним смотрит моя мама. Ей сейчас очень тяжело за ним смотреть, ей самой 75 лет, а ему 59, хотя говорят, что с таким синдромом долго не живут. Я как могу помогаю, но разорваться на два дома сложно. Забрать маму к себе? А его куда ? Муж категорически против него, говорит, что это не его "карма". Придется уходить жить к маме. В свои 50 лет я разрушаю семью. Вот так приходится выбирать между семьей и родственниками.

Мари

я в шоке от глупых высказваний людей которые говорят про ребенка с синдромом Дауна, как о тупом без чувственном существе. Пока у нас в обществе будут такие люди как вы которые отказываются от малышей самими выношенными и рожденными,мы будем самой гнилой и отсталой нацией в мире.Это дите не виновато что ваша яйцеклетка решила неправильно развится.Посмотрите на таких людей как Эвелина Бледенс..и дело не в ее деньгах..дело в добром сердце сочувствующем СВОЕМУ ребенку.

Мари
гость

Сообщение было удалено

я вас полностью поддерживаю.Вы человек со здравым смыслом и большой молодец. Побольше бы таких матерей в нашей стране. Никто не застрахован от рождения такого особенного ребенка. Я видела взрослых таких детишек они самостоятельные, ходят хорошо. никто и не поймет что у них синдром Д.и вообще Даун это фамилия человека ученого который открыл впервые этот синдром.а не то что тут многие подразумевают .

lena

Заберите. Дауны спокойные тихие дети, не какой нибудь там гиперактивный. Конечно, порок сердца осложняет ситуацию. Но все равно, это ваш ребенок.

У нас по соседству живет семья у них уже довольно взрослый сын -даун, помогает отцу в огороде, ходит сам в бассейн, человек как человек.

Гость

Людиии вы здесь Есть? Какой век на дворе всё движется к тому, что за нас всё будит делать электроника например "умные дома",автомобили движущиеся без участия водителя,iPad,android, техника вокруг нас умней нас,мы на её фоне "Дауны".Кстати мозг ребёнка с Синдромом Дауна развивается так что ему проще с iPad-Ом общаться чем с обычным человеком.А старшее поколение до сих пор в элементарных сотовых телефонах разобраться не могут и это целое поколение - пласт выпавший из реальности.Интересно муж (из прошлого) той женщины что открыла всю эту тему, стыдится своих родителей и дедов за то что они не умеют пользоваться сотовыми телефонами.

Дети с синдромом Дауна обучаемы и очень ласковые,послушные дети. Если вам человек в транспорте уступил место или вызвал скорую в случае беды,считайте этого человека "Дауном".Вот какой контекст уместен для выражения "Даун".

Эти дети лучше развиваются в Семье. Таких детей нельзя бросать, они учат нас быть терпимей, добрей, мудрей.Это для "обычного" человека Осень значит слякоть, а для людей с синдромом Осень это ярче, насыщенней краски окружающей природы.

Не бросайте детей " Инвалид не инвалид Люди так не делятся".

Гость
Вот

Сообщение было удалено

+100

Гость

На этот вопрос нельзя ответить однозначно. Каждый родитель поступает правильно, делая свой выбор оставлять в семье или нет. И никто не вправе осудить его. Никто. Мне объяснимо, когда родители помещают детей с синдромом Дауна в спец. Учреждения. Ведь надо отдавать себе отчет(осуждая и проклиная бедных матерей), что они отказываются не от здорового ребенка, даже не от ребенка с физическими увечьями, а от УМСТВЕННО НЕПОЛНОЦЕННОГО ребенка. Ни какой материнской любовью, слезами и молитвами лишняя хромосома не исчезнет. Не верьте в сказки. А вот не оставить ребенка на произвол судьбы - это их обязанность. Определить в хорошее учреждение, приезжать к нему, одежда, лекарства и дополнительное мед.обслуживание по мере финансовой возможность.

Лена

Все эти анализы крови, тройной тест не информативны вообще. Я сдавала этот анализ все в норме. А в итоге у меня даун. После биопсии хориона все стало ясно. Не передать словами, что было со мной. Столько слез пролила. На 21 недели мне сделали прерывание. Это была моя первая беременность.

Гость

[quote="Лена"]Все эти анализы крови, тройной тест не информативны вообще. Я сдавала этот анализ все в норме. А в итоге у меня даун. После биопсии хориона все стало ясно. Не передать словами, что было со мной. Столько слез пролила. На 21 недели мне сделали прерывание. Это была моя первая беременность.[/quote

Держитесь... Это тяжело. Пройдет время и боль утихнет. Сделая абор, вы спасли свою семью. Благодарите Бога, что вы узнали об этом диагнозе еще не родив ребенка. После было бы гораздо труднее.

Пм
Алена настоящая

Сообщение было удалено

Благодаря этому Спарта просуществовала тысячу лет, а СССР где этого не делалось всего 70 лет. И если бы не землетрясение уничтожившее основную часть спартиатов, в результате чего илоты подняли восстание, Спарта существовала бы и поныне

Гость - Скептик
Пм

Сообщение было удалено

Не думаю. Они ведь не только больных убивали...
Кроме того, не говоря о том, что просуществовало сие государство значительно меньше, инфантицид практиковала вся Греция. Только везде им занимались втихаря, а спартиаты открыто.

Jo
Малютка

Сообщение было удалено

Jo

Вот тут-то и есть причина всех отказов в этой стране от таких детей. Та "помощь" которая тут педпологается это издевательство. А много вы видили в нашей стране маочек гуляющими с "такими" детьми во дворах или "таких" детей в садиках и школах? А ведь на большой город их рждается как и везде - каждый 700-й. Нет их нигде. Я видел только в деревнях и то в СССР. А если представить еще семью у которых к примеру есть маленькие дети и не один и тут такое горе.. Как поступить?

Гость
Кузькина мать

Сообщение было удалено

К сожалению!!!

151ё515

Ваш текст Анечка, так случилось.ю что Ваш т текст я увидела 2015 году. Если ВаМ Енужна помощь как проФИССОН

Оля

Автор,эта боль никогда не уйдет..она всю жизнь будет с вами.И как бы головой вы не понимали что это решение правильное,сердце всегда будет страдать...Нельзя бросать своих деток,какими бы они ни были...

Ника
ketti

Сообщение было удалено

Это враньё. В домах малютки не холодно и не голодно, если только они не на окраине региона. Но умирают, да. Есть такой вид младенческой смерти, когда покинутый ребёнок просто перестаёт жить.

Враньё также то, что даун в принципе не человек. Их можно точно так же развивать. При усердном и правильном воспитании они разговаривают, выражают свои чувства, обладают определённым интеллектом. Иногда достаточно высоким, чтобы быть полноценными членами общества - получше и поумнее некоторых "обычных" людей...

Гость
Ника

Сообщение было удалено

Никто и не писал, что человек с синдромом Дауна - не человек. Просто это умственно отсталый человек с нарушениями психики, соответственно, психоэмоциональное развитие никакими педагогическими методиками нельзя довести до состояния нормы.
Определенная степень интеллекта - это какая?
Синдром Дауна предполагают олигофрению (от идиотии, при которой IQ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

80 это уже нормальный интеллект. Лёгкая олигофрения заканчивается на 70. 71 это уже норма

Люди с синдромом дуна - это тоже люди. и вараинтов развития этого синдрома много. вы отказались от своего ребенка. а у меня подруга, будучи вдовой, удочерила девочку с СД и за два года их совместной жизни ребенок просто преобразился. даже в обычный сад взяли, а не в коррекционный. это очень тяжело, но это же ребенок и тем более ваш

Оля

Я бы отказалась от ***** . Нам везде показывают счастливые семьи с даунми. Это все показуха и вранье. Все мамы как правило остаться одни .на личной жизни крест , мужья уходят.и не надо писать что это солнечные дети . Вы возьмите себе и воспитайте. Когда к 5 годам он научиться сидеть. Вы будите счасливы.. мамочки не водитель. Оставляйте их в род домах

Оля
gohar

Сообщение было удалено

а если ребенок в 3 года даже не сидит.,у него текут слюни. И он не обращает внимание ни на кого. И только рычит. Надо быть больным на голову чтоб такого взять.

Оля

Читаю читаю .. все такие жалостливые, советы дают. Почему бы просто не взять такого .?насмотрелась телика.?где все красиво.?эвелина бледанс. ?ну ну. У вас бабла столько нет во первых. А во авторы она самая несчастная мать. Когда все хвалят ся что их дети достигли чего то. Ою ей приходиться рассказывать что слюни сегодня до колен у него были по меньше .

У подруги та же ситуация была - отлично протекала беременность, результаты узи хоть на выставку, а потом оп - и даун с пороком сердца. Но они не отдали, пережили 2 сложнейших операции, в полгода ребенок выглядел как 2-3 месячный, страшно было смотреть, на тельце шрамы от операций. Но ничего, успешно, порок они побороли. Ребенок сейчас растет, они стараются общаться с подобными семьями. Им еще повезло, что у девочки слабо выражены симптомы: язык не висит, слюни не текут, шейка вполне нормально выглядит, глазки тоже не очень характерные. Смотришь, и если не знаешь сразу, не додумаешься, что даун. В развитии, конечно, отстает. Что пришлось моей подруге пережить за это время - словами не описать. Но она сильная, боец.
Но в итоге все-таки пришли они с мужем к тому, что нужен второй ребенок, и вот сейчас ждут, сразу сделали все генетические анализы, теперь все точно в норме.
Так что да, судить могут все, а геройствовать - далеко не каждый сможет. У подруги поддержка мужа очень сильная а тут так, свалил бы еще наверное. Автора жаль, интересно, чем все там кончилось, вопрос 2009 года, ребенок-то большой уже.

Гость
Оля

Сообщение было удалено

Вы хоть изнутри видели жизнь людей с синдромом *****? У меня дядя такой. Детей пятеро у бабушки было,он самый младший. Да, бабушка немного больше усилий прилагала чем к другим детям , но элементарные дела он прекрасно делает и даже моему папе по огороду и дому помогал. Он добрый, не врет. И в те времена когда его родили,тоже предлагали врачи отказную написать. Бабушка их "послала". Сейчас ему 50 лет. Никто не застрахован от болезней. А если обычному взрослому человеку на голову кирпич упадет и он станет развитием на 3-5 летнего ребенка похож- супруг тоже должен будет сдать его ? А если со здоровым ребенком горе случится- тоже отказаться ?

lily

Ну и ***** же люди...

тетя воспитатель

да, почитала! сколько людей, столько мнений. В 2012 родила вторую дочку, оказалось синдром. Отказались в роддоме, потом навещали, платили алименты до 3,5 лет. Потом забрали (не сказать, что добровольно, скорее добровольно-принудительно, хотя решение, конечно, принимали сами под давлением обстоятельств). Пол года ребенок живет с нами. Я мать. И (о ужас) по-настоящему люблю старшую, и совсем не люблю младшую. Я по отношению к ней воспитатель, не более. Умыться, помыться, переодеться, покормить, но без любви. Я не бью ее, не издеваюсь, но не люблю, а значит не целую, не обнимаю, не беру на руки. Жалею, когда плачет, но скорее как тетя-воспитатель. И думаю, так в чем разница, семья или дом ребенка. Для нее была привычна атмосфера дома ребенка, она не знала другой жизни и в силу интелекта не смогла бы понять разницу. Ей было хорошо там, наверное хорошо и здесь. А нам...

Гость

Автор вы как там????? Столько лет прошло,расскажите ,что сейчас у вас происходит?!

Анастасия

А мы удочерили нашу доченьку., когда ходили к ней в дом малютки, видели как брошенный годовалый дауненок Сережа, ползает по ковру,линолеуму , под кроватями, ..всегда сам по себе , без любви, без внимания ,без надежды,.. Нянечки ,педагоги про всех деток рассказывали, а от него как то отмахивались...- "А это же даун" Никогда не забуду...Совесть вас не простит никогда. Не кому ,никогда он не будет нужен...

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Так усыновите его

лиля

у моих соседей сын даун, вырос этаким крупным парнишкой. Родители его очень любили. Но в 13-14 лет все равно сдали, так как начал приставать к сестре. Потом переехали, чтобы начать новую жизнь. мальчик быстро умер в психбольнице

Гость

Здравствуйте. Я тот самый автор. Решила написать для тех, кто попал в такую же ситуацию, как я. Прошло 7 лет. Мы с мужем постоянно навещаем его, помогаем материально (одежда, игрушки, лекарства). Сладости, фрукты и подарки привозим для всей группы. Нам очень повезло, возможно потому что мы постоянно присутствуем в его жизни, что после дома малютки его определили не в дом инвалидов, а в дом ребёнка семейного типа. Большинство детей там нормальные, обычные. Развит он неплохо для диагноза. Речь только не очень, примерно как годовалый ребёнок. А навыки самообслуживания на приличном уровне. У них оч хорошие воспитатели, мы с ними постоянно на связи. Там, дай бог все будет хорошо, он будет до 18 лет. А вот потом- думаем. В дом инвалидов, в том виде, в котором это есть в нашей стране отправлять не хотим. Ну в общем наметки у нас есть, пока не хочу об этом говорить, скажу только, что копим деньги.
Для тех кто, не дай бог, попал такую же ситуацию и поступил так же как я, зная, какой ад вы переживаете, скажу, что эта ситуация нас с мужем только сплотила. У нас есть ещё дети. Жизнь не закончилась, только приходится жить в таких вот реалиях.

Как жить

Господи...все как под капирку....хорошие анализы, легкая беременность, нормальные роды и.....все...конец, страшный диагноз. Конец всей твоей прежней жизни....пустота, обреченность и только вопрос"За что?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

глупее комента я не читала

oksana

По христиански это грех

Гость

дать бы по щам той, которая написала что дауны не люди.
Есть примеры того, как из них получились полноценные граждане общства. Даже материально успешные. Но это в других странах. И тоже большая лотерея.
А по теме - знала одну семью, где мальца оставили, ему на тот момент уже 18 было. Террорил весь подъезд и соседей по дачному участку, присмотреть было сложно... родители тоже мучились. Развития особого не дали. В российских реалиях и обычному человеку подняться непросто. А к инвалидам отношение...

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Татьяна

Автор, у меня такая же ситуация как у вас ребёнок родился в этом году и сейчас он в доме малютка. Там он сможет быть лет до трёх. Могли бы рассказать как вы нашли и определили ребёнка в дом семейного типа? И на будущее какие планы ? Я пока не догадалась что делать после 18 ребёнку, где ему быть

Гость

[quote="Татьяна"]
Там он сможет быть до 4 лет, тк он инвалид.
Дд мы не искали, но к нам очень хорошо относились в доме малютки и ,возможно, зная что мы его не бросим ,определили ему лучшую судьбу.
Недавно его взяла под опеку семейная пара. Простые, но хорошие люди. Естественно, что они это делают из за денег. Мы с ними тесно общаемся, созваниваемся, приезжаем в гости. Материально помогаем.
Сына вижу постоянно, у него все хорошо, довольный. Обещают, что после 18 не бросят. В связи с новыми обстоятельствами, пока не думаем что делать после 18. Жизнь покажет

Кошка

вы все правильно сделали .Ухаживать за ними ужас а в ответ глупая тупая улыбка и ещё целый день херь Немет ужас оно того не стоит

Гость

И женщины тоже не выдерживают. Здорового ребёнка выдержать сложно, а больного- подавно! Зачем вам это? Забудьте как страшный сон и живите дальше! Вам только 25 лет! Не губите свою жизнь, не надо вам его забирать.