Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 52
Гость
Лена

Сообщение было удалено

Была передача об этом театре по ТВ, я тоже была очарована игрой этих ребят, почему бы не сделать для таких детей своей театр, чтобы там могли играть большее количество ребят, к сожалению, наше правительство ничего не хочет делать, чтобы помочь больным детям. Кстати, у Хакамады и у дочери Ельцина Татьяны дети с синдромом Дауна. Надо родителям, у которых детки с синдромом Дауна, организовать свое общество, где они все вместе могли бы отстаивать интересы своих детей, может и есть такое общество.

Гость

тата, долго думала над вашей историей...как врач и как человек советую вам, если там действительно тяжелая степень нарушений, отказаться от ребенка и жестко вырвать из своего сердца чувство вины. родственникам и друзъям пусть муж или мама скажет, что он умер, сами не делитесь ни с кем. Поместите ребенка в платный приют, такие есть, при желании найдете. там будет хоть какой-то уход и он не будет умирать в своих испражнениях, и будет какая-то минимальная реабилитация. А вы возьмите себя в руки, прекратите плакать- уже ничего не исправить- и пройдите с мужем ПОЛНЫЙ генетический анализ.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анна, вы бы попридержали язык и более объективно высказывались, понятно. что вы считаете себя умней всех, но не все люди одинаковы и кому-то нахрен не надо выкладывать свой опыт на вумане, для этого есть специал сайты

Анна

И не подумаю язык придерживать, с чего это вдруг?

Мне лично хочется человека поддержать, и я это и делаю. А куда более объективно - то? Зачем люди задают вопросы - из разряда "лишь бы ковырнуть", итак понятно каково сейчас Тате, что не выбери - очень трудно...

Многим здесь кроме матюков нечего сказать, но бьющий фонтаном негатив нас уже не прошибет, так что, можете как угодно называть завсегдатых форума,...

Я Тате желаю еще раз терпения на подобную публику! Тата, это нормально, это либо от незнания ситуации, и полного не понимания проблемы, либо от другово...повторяться от ЧЕГО не буду, выше писала...

Тата, вы пока делается анализ купите к-н хорошие успокоительные, они сейчас очень нужны, нервы после такого потрясения - на пределе. И постарайтесь абстрагироваться от ситуации, пока еще ничего толком не понятно, советую почитать про все формы Даунства, возможно у вашего ребенка мозаичная форма, это совсем иное, чем простая..Взвешивайте все ЗА и ПРОТИВ. Главное пока ничего не говорить никому, иначе вам потом УМНЫЕ ЛЮДИ мозг снесут своими вопросиками....А у ребенка пороки к-н врожденные обнаружены?

Гость

Автор все комменты не читала, но если вы достаточно обеспечены, то можете забирать смело, сейчас очень много программ для таких деток, в Америке они уже в обычных универах учатся, но применительно к нашей реальности, надо быть желательно богатой,ну или хотя бы обеспеченной женщиной чтобы поднять такого ребеночка и самой ноги не протянуть

тата

Результат подтвердился. Пороков нет никаких!!! Генетик сказала что классический вариант, очень удивилась , что на всех узи все в норме и соответствовало возрасту....только низкий ПАПП явился показателем. Вот так.

Анна

Это удар,который пережили миллионы людей, и как не жаль - еще миллионам предстоит пережить...мне бы очень хотелось быть последней женщиной, с которой это все происходит.

Тата, главное сейчас (знаю,что это на грани с реальностью) успокоиться, постараться принять трезвое решение. Безусловно дома лучше, но будет ли в этом случае лучше всем остальным у вас дама и вам прежде всего??? - большой вопрос...

К сожалению - это лотерейный билет и никто вам не скажет- будет ли ребенок пускать слюни с высунутым языком, или будет заканчивать вуз (как за границей), я лично росла рядом с таким ребенком, он жил не далеко от меня, и ничего хорошего не видела, если честно - это во многом повлияло на мое решение... бедные и измученные родители, измученная сестра и абсолютно ничего не понимающий ребенок с синдромом Дауна, хотя людей узнает...

Держитесь - я с вами. Будет паршиво - пишите. Но - поверьте мне - через пол-года будет уже по другому, а как дальше - посмотрим.

Итальянка

Я смотрела неделю назад фильм испанский "Я тоже". Там про человека с синдромом Дауна. Прототип - первый человек с этим синдромом, закончивший университет. Там и других таких показывали. Я, конечно, плакала. Фильм очень глубокий, заставляет задуматься и понять, в каком обществе живем.

Гость2
автор

Сообщение было удалено

Автор, у нас на работе зам. директора родила 5 детей первый даун получился, у неё и в мыслях не было его бросать. Теперь ей 50 лет все дети выросли создали свои семьи и разлетелись кто-куда, она живет с первым ребенком-дауном и говорит, что есди б не он незнаю как справлялась бы, он всё по дому делает готовит, стирает, убирает вообще всё, даже праздничный стол накрывает.

Anita

Знаете, почитала тему (всю, правда не осилила) и сразу вспомнился случай, который рассказывала подруга, которая рожала своего ребенка в Норвегии. У женщины в соседней палате родился ребенок как раз с этим самым синдромом.

Так вот подруга мне даже спустя несколько лет рассказывала, как ее поразило то, как повели себя врачи. Они вообще ту женщину ни в чем не убеждали, а просто сообщали факты (у ребенка такой-то диагноз, такое-то состояние сердца и т.д.). Как я теперь понимаю в свете пришедшей к нам с Запада "политкорректностью", возможно они просто не имели права как-то влиять на решение матери.

Но зато сразу же на следующий день к этой женщине слетелись представители какого-то общества, типа нашего "Даунсайд ап" и начали беднягу агитировать за то, чтобы ребенка забрать. Причем делали они это весьма агрессивно, по словам подруги. Предполагаю, что так же, как и некоторые здесь на форуме это делают (т.е. приуменьшая минусы, давя на чувство вины, на материнский долг и т.д.)

Не знаю, чем там дело кончилось у той женщины и какое решение она приняла, но сейчас, почитав тему, подумалось: наверно только в России остались еще врачи, которые могут (хотя это не входит в их обязанности) еше что-то советовать роженице, попавшей в такую ситуацию, которые не относятся к делу формально: принял роды, заполнил бумажки и все. И ведь советуют они отказаться не по злобе душевной (как утверждают сторонники взращевания даунов дома), и не от отсутствия знаний о блестящих перспективах таких детей.

Кстати, представители "Даунсайд ап" как раз и ратуют за то, чтобы врачам запретили предлагать сдавать таких детей. И предлагают одновременно создать группу своих представителей, которые будут выезжать в роддома, где рождается такой ребенок чтобы "рассказать такой маме правду о солнечных детях" (читай заниматься агитацией) При чем они-то как раз будут очень даже заинтересованы в результате: чем больше таких "новообращенных мамочек", тем больше членов их сообщества.

Грустно все это.

тая
тата

Сообщение было удалено

у меня родился ребенок с синдромом дауна. хотелось умереть.через три дня муж забрал меня домой из роддома без ребенка.мы написали отказ.плачу каждый день и муж тоже в депрессии.тот кто это не пережил понять не сможет никогда.

Гость

Тая, дорогая, держитесь! Как не избито звучит, но время лечит. Смиритесь что жизнь никогда не будет такой как прежде. Но вы сможете жить дальше, берите себя в руки. Значит этому суждено быть было случиться именно так, как случилось. У меня прошел почти год с того момента как родился мой сын и к сожалению, нам пришлось поступить так же. Мы ездим к нему каждые выходные, навещаем. По возможности принимаем участие в его жизни. У вас сейчас самый тяжелый момент в жизни, все планы и надежды рухнули. Я сама через это прошла. Будьте вместе с мужем, поддерживайте друг друга. Привыкайте жить в новой реальности, это оказалось возможным, как не страшно это звучит. решение уже принято, приходите в себя, успокаивайтесь и думайте как вы можете решить эту ситуацию с меньшими потерями для себя и ребенка. Мы с мужем выбрали такой вариант. Сходите к хорошему психологу. Мне очень помог. И еще совет: постарайтесь сделать так чтобы об истинном положении вещей знало как можно меньше людей. Вас скорее всего осудят. Чтобы понять, нужно оказаться на нашем месте, а это не дай Бог никому

тая

2602 ГОСТЬ. СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И ПОДДЕРЖКУ.

тата

Держитесь!!!! Время лечит!!!

танечка

жаль, тая , что ребенка оставила в роддоме. наверное лучше умереть, чем так предавать. Ты просто дрянь... настоящая "дрянь" - липкая и мерзкая. слово женщина мать - не для тебя, но бог - шельму метит.

инна
танечка

Сообщение было удалено

Танечка. Скажите а у вас есть дети.

гость

танечка-танечка,как язык-то ваш поганый поворачивается,смотрите, а то Бог, возьмет за такие слова и наметит вам....такую шельму, если уже не наметил,уж больна нервная к-то вы.

ну и дура
автор

Сообщение было удалено

Татьянка

"дауны- не люди"... а кто они - животные?

а если бы и с вами ( не дай Бог) произошло такое и от вас отреклась бы родная мать?

можно было, не отказываясь от ребенка, положить его в больницу в специализированную... не знаю...

Простите, конечно, не мне судить.

но некоторые комментарии возмущают

гостьЯ

Татьянка, какая больница? Что лечить???? Если в дом интернат нормальный это сколько денег надо? И вам я думаю НЕ СУДИТЬ. ведь с вами такого не случилось!!!!!!!!!!!

наталья

делала все анализы и на кариотип соответственно-вероятность 1 на 1000000 и однако ж-синдром,случаи бывают разные.Сейчас ребенку 1год и9мес.Люди.я счастлива что у меня даже мысли не возникло оставитьсвоего ребенка.Да,не все просто,есть прооперированный порок сердца,и как следствие задержка развития,и материально затрат больше чем с обычным дитем и морально не всегда легко-реализация себя в чем-то друго невозможно пока,но я СЧАСТЛИВА!!!

биби

2605 Танечка, ***, как у тебя пальцы не отсохли писать такое.

наталья

грубовато звучат Татьянины слова,однако права-то она,уподобляться спартанцам или арийцам...есть примеры перед глазами людей предавших своих детей,жизнь через 15 лет после того как отказались от своего ребенка-болезни,одиночество,думаю и сами не раз пожалели-страшнее ошибки не бывает,хотя людей способных на такое вряд ли чем проймешь.Одно могу сказать-моя дочь с синдромом дарит мне столько любви и сил и желания жить ради нее-ни на что бы не променяла если б такая возможность и была.

тусик

наталья, Вы большая умничка!!! Здоровья вам и Вашей дочурке. Я к сожалению не смогла забрать такого ребенка, поддердки от родных не было, пришлось писать отказ.

гостья
наталья

Сообщение было удалено

А есть примеры когда оставляют, а потом лет через десять в петлю лезут "от счастья", поняв, что жизнь прожита, семьи нет (ну не выдержал муж), детей здоровых, которые радуют, станут опорой, подарят внуков и т.п., профессионально реализоваться не получилось, короче, нищета и безысходность, в жизни есть только ребенок-даун (да и тот долго не проживет, скорее всего, а если переживет маму, то тоже ничем хорошим это не закончится). Так что не судите, да не судимы будете. Жизнь она ведь шутница, может наоборот женщина "посвятившая себя воспитанию дауна" лет через 10-15 встретит подругу по несчастью, когда то избравшую иной путь, счастливую, с мужем и парочкой очаровательных здоровых детей и подумает: "Господи, на что я потратила свою жизнь". Кстати, интересно, что бы ответили родители ребенка дауна, если бы им предложили "перемотать" жизнь назад и родить вместо дауненка другого ребенка, здорового. Интересно, что бы они ответили, если искренне, без пафоса..... Не испытываю никаких плохих чувств к женщинам, принявшим решение не отказываться ребенка дауна, но им стоит признать, что другие тоже имеют право выбора и право на счастье, а свою нерастраченную энергию лучше направьте не на фантазии "как их Бог накажет", а на улучшение жизни даунов-отказничков в интернатах..

Людмила
Екатерина

Сообщение было удалено

Полностью согласна насчет мужа. Насчет ребёночка даже не знаю,что сказать... Знаю одно - не осуждаю.

Катёна

ЭТО НЕ ОТЕЦ КОТОРЫЙ ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ СОБСТВЕННОГО РЕБЁНКА- ЭТО ЕГО КРОВЬ!!!

Катёна

ПРЕДСТАВЬТЕ КАКОВО РЕБЁНКУ БУДЕТ ВДАЛЬНЕЙШЕМ...

Ксения

Дорогие МАМЫ, кто еще думает, как поступить! Вот вам в помощь отличный сайт: http://sunchildren.narod.ru , "Солнечные дети", его автор как раз мама сына с СД. Прочитайте внимательно все материалы! Решение все равно за вами. Но - надеюсь, что многие откровенно лживые стереотипы о ребятах с СД, которые тут выше прозвучали, покажутся и вам БРЕДОМ.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Гость

Не надо ставить вопрос "забирать-не забирать". если будете часто навещать, муж может и сам вопрос поднять, может и сам заберет. время, время надо мужу! а остаться одной с дауненком - это не по-российски. будете сама как дурочка всю жизнь, какое уж тут счастье.

Гость

муж не какашка. понятно, что ему дауненка не хотелосьи не хочется, вам и самой дауненка не хотелось и не хочется. ну и нафиг он вам тогда нужен? пусть живет где живет, навещайте и факт его наличия не скрывайте и не стесняйтесь. да, даун. да, живет в детдоме. а я к нему езжу постоянно. дома жить не может, для самого себя опасен, квартиру спалить может!

Гость

видела на улице мамочку молодую - один ребенок старший даун, второй совсем здоровый, мне она так понравилась! а вторую тетку знаю, она дауна оставила, так с лица спала и зеленая, стесняется ребенка. толкнула его недавно при мне, я его подняла, он такой пухляк симпатичный, малышка бедный...

Ольга
автор

Сообщение было удалено

Мне тоже говорили все в порядке,пока не родила.Анализ приговорил к горю.Мы написали отказ.Как бы не осуждали нас другие-не обращайте внимания.Эта рваная рана на всю жизнь.Надо смириться.1)семья рано или поздно все равно развалиться,если возьмешь.2)Всю жизнь положить на этого ребенка,если даже будет второй и здоровый.3)второй ребенок будет страдать.4)Все пишут,взяли и т.д у нас все хорошо.,но никто не пишет после 5-7лет,как это тяжело,когда начинаешь замечать,что он другой.5)Этим детям лучше среди таких же.6)ребенок не понимает,что ты его предала.7)специальные центры,только для богатых и то богатые с ними тоже не занимаються.8)ты сама свихнешься, после,когда вырастет......я много могу написать.Надо жить дальше с этой болью,бывает в жизни хуже.Сдайте генетический анализ.Если вы не носители сбалансированных хромосом и у вас все в норме.То второй раз родить такого же ребенка менее 1%.А если даже носитель,то все равно можно родить здорового.Крепись.

Елена

О чем вы кричите, где тут ваши проблемы. Ребенок с синдромом, больной, инвалид? Да это великое горе и страшное испытание... Но отказываться, бросать родную кровиночку?! Он жил под вашем сердцем 9 месяцев, был здоров и был достоин вашей любви! А больной и беспомощный - уже ненужен никому! Это предательство, это трусость ваша перед трудностями и не надо прикрываться никакими рассуждениями!!! Если бы мне дали выбор - твой ребенок тяжело заболеет, станет беспомощным, станет инвалидом или он просто умрет... Я не рассуждала бы ни минуты. Пока он жив я могу что-то, хоть что-то изменить, могу ухаживать за ним и любить, целовать родные щечки и обнимать родные плечики, могу тоскать по врачам и на что-то еще надеется. Но он был бы жив и был бы рядом!!!!! Вы думаете ваша боль велика? Да, вы абсолютно правы!!! А вы знаете, что такое безбрежная боль - это выть дикой волчицей над телом ТВОЕГО УМЕРШЕГО СЫНА!!! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!! ВАШИ БОЛЬНЫЕ ДЕТИ ЖИВЫ!!! ОНИ ЖДУТ ВАС!!! И ТОЛЬКО ПОЭТОМУ ВЫ - БЕЗГРАНИЧНО СЧАСТЛИВЫ!!!

посторний В

Знаете я переживаю подобное..я написала отказ. осознавая реально все свои возможности..я уже отвозила вещи и сред-ва гигенты..постояно интересуюсь его судьбой..как что..забывать совсем не собираюсь..по возможности буду помогать..если получиться выбить путевку в спецучреждение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

аленка

Ужас, жить не хочется! 2 Месяца назад я тоже родила девочку с СД... Знаете, можно и говорить, что это мой крест и я должна его носить, но... Когда жить-то... Ухкаживала за лежачей больной свекровью, свекровь умерла...Думала вот сейчас буду счастлива, ан нет...Вот тебе еще одно испытание... Когда же жить для себя, для своих детй (у меня еще 2 здоровых). Вот и рассуждаю-то ли брать маленькую ломой- и все -мои двое здоровых детей,муж, и я положим жизнь на этого ребенка, то ли навещать в интернате и т.д... Хочу пообщаться с мамами, кто прошел через это.КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ?

инна

Аленка у меня таже ситуация.Ребенок в доме малютки мы его навещаем.Это очень больно но по другому не получается.Пишите как вы

аленка

[quote="инна"]Аленка у меня таже ситуация.Ребенок в доме малютки мы его навещаем.Это очень больно но по другому не получается.Пишите как вы[

Мне очень больно и плохо, такая тяжесть на сердце, что жить не могу.Плачу каждый день, не знаю как все это вынести... Как дальше жить...Жизнь остановилась, я больше никогда не буду счастлива...

инна

Аленка мне тоже очень больно .плачу .но ничего не поделаешь.У меня все анализы были хорошие .узи тоже .Я до сихпор вспоминаю свои роды .как начинались схватки .как пошли потуги .как родила .потом положили на грудь и я была самая счастливая.А потом пришла детская врач и говорит .что ей что то не нравятся глазки .у меня все упало.я слышу она говорит другим врачам что то про складочки про глаза и т. д. У меня сердце стучит аж в висках.пришла генетик посмотрела на меня .сняла очки и опустила голову.и тут я все поняла .Телефон разрывался .все хотели поздравить .а я лежу и думаю .это сон сейчас проснусь и все будет хорошо.со мной такого не может быть.Я не пью не курю веду здоровый образ жизни.муж тоже.как такое может быть.Хоть и прошло уже больше полугода .а я как в тумане.Очень плохо.очень

инна

Аленка а что у вас с анализами.Мы когда с мужем пришли к генетику.ну после всего случившегося.спрашиваем как так получилось.Я все анализы делала вовремя. все они платные .ну хотьбы какоето подозрение.ну ничего.Тогда зачем все это если в результате больной ребенок.А она говорит .что кариотип у нас нормальный,что это случайность.Ну нифига себе случайность .вся жизнь перевернулась.Самое интересное зачем все эти узи если нифига не видят.Блин так больно на душе

инна

Аленка и знаешь .что самое интересное .беременность планировали.врачи все блатные.по знакомству с самых первых дней как стала на учет.А до беременности ходили к гинекологу проверялась чтобы было все тип топ .никаких болячек.Вот так.и до самых родов .ходила везде без очереди .муж с главврачом в очень хороших отношениях .палата супер как дома .А в итоге вот так.Да лучшебы я лежала в самой плахой палате. только бы было все хорошо.А я лежу в той блатной палате и думаю .ну зачем мне она .Все приходят и опускают глаза.А мой старший ребенок до сих пор не может понять где маленький.А я толком не могу ничего сказать.ведь он видел его когда приходил ко мне.

аленка

С анализами тоже все было в порядке, двоездоровых детей дома, вроде ничего нен должно было бть плохого...Но вот оно-вместо счастья такое горе. Я тоже как просыпаюсь, так думаю что это все не со мной. Если это бог послал, то за какие такие грехи, что я в жизни своей не так сделала, вопросов много к богу, хочется выть...Убежать от реальности...

инна

Аленка а что вы сказали родственникам .друзьям.они же наверно спрашивали .что случилось.Мне до сих пор задают вопросы что да как.Но я говорю что на эту тему не разговариваю.

аленка

Знают только близкие, остальным сказали, что ребенок умер...

Постороний В

ох да...у всех прям одинаово-идеальные анализы узи. перепровелось все у хороших специалистов и...просмотрели?вот как теперь..долго думала...делат только инвазильные диагности во время беременности. они то и дадут точный результат...

девочи тольо невидить на провоации СМИ щаз везгде трубят чтобы их забирали-потому как они обычаемы и проч..но они много не договаривают..я изучила много дневниов мамаочек воспитывающих таких детей..и ак печально за них когда спустя 6 лет они действительно понимают что да..мой даун и школу неосилет и не будет в вузе учиться....

Ольга

я уже писала много пунктов,почему лучше отказаться.И вот еще один повод....позовчера у меня все-таки она умерла...прожила 2 месяца.А сегодня должны были подписать документы об удочерении за границу(программа такая :берут детей таких в семью,как правило в германию,Австрию и этим семьям государство платит большую сумму)Сама я живу в болгарии.Не знаю как в России.Так вот этого дня я очень боялась...всю жизнь думать:где она,как и что с ней,и почему она всю жизнь будет мучаться и не понимать.Но дочурка выбрала лучший вариант для нас обоих,хоть и это тоже больно,но то страшнее.Я пообщалась и с психологами и с докторами и с воспитателями детского сада(у меня есть здоровая тьфу-тьфу-тьфу девочка.Все в одно слово сказали,что таких детей лучше не брать домой, да еще если есть другие дети.А те кто навещает,Вы с большой буквы Умницы.Дай Вам Бог терпения,девчонки.

Ольга
инна

Сообщение было удалено

У меня страшая дочка тоже спрашивала где маленький,тоже его видила.Я ей объяснила,что девочка улетела жить на звездочку.Подругому не объяснишь типо,что дух не спустился к ней, а у нее только душа. И тут же она спросила:мам а ты еще мне родишь девочку.вот тут-то мои нервы не выдержали.Я не могла сдержать слезы.Кстати,еще она получила стресс,когда я лежала две недели в роддоме и она видила,что я плачу.После она со мной месяц не разговаривала.Сейчас все в порядке-и она мое утешение.

Ольга

и еще одно.Зашла на форум кто потерял детей.Там еще хуже,чем у нас с Вами.Здоровые детки умирают-это вообще не пережить.Забирают их домой,все в порядке.А дальше у всех поразному и возраст разный от 6 дней и т.д.Как они пишут"вчера только смеялся и агукал,игрался с бабушкой,а сегодня его не стало...