Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
2530!!! Не обращайте внимание на высказывания недалеких. Вашу боль и Ваше решение никто никогда не поймет пока сам не переживет то же самое. Не им судить, не дай Бог когда-нибудь из судящих родить больного ребенка и хватить сил принять не легкое решение.Не дай Бог им приложить к груди матери свое дитя, а потом от бессилия отказаться. Сердце кровью обливается от таких громкоголосых правильноживущих. Прежде чем заниматься борьбой против интернатов, поживи один день в аду, посмотри как распадаются семьи. Да, это больно и несраведливо, но если ты борец за жизнь этих малюток - усынови. Ведь проще осудить, чем просто сказать человеку слова поддержки.
И не надо идти 15 лет против интерната................ борец, бл... лучше бы 15 лет посвятила улучшению качества проживания в интернате.
Сообщение было удалено
Объясните мне, с какой радости государство должно радостно помогать матери растить нахлебника на шее государства?
2535 - 2538
Ну как же вы не из секты? Дай вам автомат в руки, на земле останутся только избранные - ваши любимые дауны - все остальные их недостойны. Я уже предполагала, что бОльшая часть пишущих здесь - это женщины, взявшие домой даунов, поддавшись жалости, боязни осуждения окружающих, ну и просто из собственной глупости. Потом поняли, но поздно менять решение. Теперь нужно вовлекать других подобных в секту - не им же одним страдать.
Ваша деятельность по расширению секты порочна. Вам было предложено бросить свои силы и привлекать внимание общественности к улучшению интернатного содержания, к строительству деревень подобно Светлане. Нет, это вас не устраивает. В деревне что-то там насаждается ( это вместо благодарностей иностранцам, пестующим в России неполноценных). Улучшать интернаты тоже вам не впилось, т.к. интернат тоже слишком закрыт для солнечных. А ведь им же интегрироваться надо! Основной лозунг. Несбыточная фикс - идея, типа идеи о строительстве коммунизма. Не обсуждается, что это невозможно. Что в любом случае умственно неполноценного индивида, не могущего существовать самостоятельно, ожидает лишь раздражение/жалость/неприятие социума. Вы восхищаетесь Западои. Но идея таких деревень и зародилась на Западе и там же реализуется.
" Лена 2537
Насчет того, кто именно ближний, то вы не правы, выбирая из ближних более или менее достойных. Ближние для каждого свои. И больной ребенок для матери больше зависит от нее, поэтому и нуждается в большем уходе."
Реально, психиатрическая помощь в России никакая. Если уж позволено воспитывать подобных детей в семьях, то необходимо отслеживать психическое здоровье их воспитателей. Ведь такая помощь нужна, если открыто заявляется, что единственный ближний - это солнечный. Все остальные - другие дети, родители, муж - не ближние или не такие ближние, и, следовательно, могут быть возложены на алтарь солнечного.
2541 !Граф.В одно мгновение каждый из нас,и вы в том числе,может стать растением,животным,Дауном и т.п.Это у вас бравада такая,или вы уже частично заняли свое место во флоре?
Сообщение было удалено
Опишите, каким образом Графу в каждую его графскую клеточку может быть добавлена хромосома,чтобы за одно чудесное мгновение Граф превратился в Дауна.
кстати, это замечательная идея. в старости превратится в развалину и быть сданным в интернат своими детьми. я бы не хотела оказаться для своих детей или других родственников обузой. по моему мнению, каждый нормальный человек предпочел бы быть сданным в интернат или подвергнуться эвтаназии, но только не ломать жизнь любимым и любящим людям.
а "крошки" не нуждаются в матери, ни больше, ни меньше всего... у них мозговая деятельность на нуле (по результатам ээг и прочих), они вообще ни в чем не нуждаются... растения((((
Сообщение было удалено
Еще одна праведница, типа верующая, с рогами и хвостом. Какое право Вы имеете осуждать не то что автора, но и ее поступок. Обгадила, в душу накакала, а на прощание еще и благословила. Можете воспитовать дауна -Бог в помощь, надеюсь что Вам Он его и пошлет, как человеку, который может. А есть люди, которые не могут, погибнут с этим ребенком, или от рук этого "малыша" в будущем. Поэтому сдала -сдала, надо пережить все и жить спокойно.
Сообщение было удалено
Все у Вас наладится и дети еще обязательно будут. Недостойны те, кто Вас осуждает. Не переживайте.
по теме .... почитала ,тяжело что-то на душе стало ....Если б у меня случилось такое скорее всего не отказалась ....
Вы знаете, когда я была на 5-ом мес. беременности, мои анализы показали, что есть очень большой риск, что моя дочь родится дауном. Меня потом отправили в другой город к другому специалисту, взяли все необходимые анализы и сказали , что оповестят о результатах через 2 недели. Эти 2 недели казались целой вечностью, я постоянно рыдала, места себе не находила. Даже об аборте думала, уже просто не знала, что делать.. Но муж был категорически против, говорил, что даже если дочь и родится с отклонениями, то мы все равно ее будем растить и любить. Меня это немного,конечно же, успокаивало. Но,слава Богу, результаты оказались отрицательными и моему счастью не было предела!
Я вас, конечно же, не осуждаю, не имею на это права. Но если бы я была на вашем месте, то я бы серьезно задумалась о надежности такого мужа, как у вас.
Alenka, знаете, то что ваш муж вам так говорил, это абсолютно ничего не значит! К сожалению... Да большинство мужчин умеют говорить красиво, и естественно поддерживают своих жен в желании взять в дом больного ребенка, или даже сами уговаривают их на этот шаг. А вот потом, узнав все реалии жизни с больным ребенком, резко меняют свое мнение. Интересно вам, так почитайте форумы, где общаются матери таких детей. Большинство из них уже одиноки. А те, кто еще замужем, жалуются на своих мужей, что те срывают на них злость, не помогают и посматривают на сторону...
Так повелось, что Даун в нашей стране слово ругательное. Я много бывал за границей и там к людям с синдромом относятся как к обычным. И никто пальцем не показывает. Кстати, там , за границей люди с синдромом занимаются профессиональным спортом, много из них чемпионов по плаванию, велоспорту. Кстати, у нас есть шестикратный чемпион России по велоспорту и у него синдром Дауна.
Я случайно попала в театр "Простодушных" в Москве. Сначала была ошарашена, оказалось, что там играют актеры с синдромом Дауна. Было какое-то оцепенение. А потом так захватила игра актеров, что я ловила каждое слово, каждый жест забыв обо всем. Раньше я думала, что они "растения". О, нет "растение" не может играть Чичикова в Мертвых душах".
Я знаю семью. Оба молодые. И так получилось, что первый и единственный мальчик родился с синдромом. Так они отказались сначала. И так же ездили к нему каждые выходные. Ездили в организацию даунсай ап, смотрели на деток , разговаривали с семьями. А потом через 7 месяцев забрали. По разному бывает. Кто-то берет, а потом сдает в детдом. Бывает наоборот. Ребенок это труд, а ╚особый╩ в тройне. И воспитание лежит всегда на женщине, вы будите в него вкладывать, а не муж. И это не зависит какой у вас ребенок обычный или особый.
А то, что даунята агрессивные это не так. Они очень ласковые.
Миф о синдроме: ╚Если мать не отказывается от ребёнка-инвалида, то от неё обязательно уходит муж╩.
Действительно, бывает. Об этом очень любят говорить ближайшие родственники мам, убеждая их отказаться от ребёнка. Но они никогда не говорят (вероятно, потому что ещё не знают) о том, что нередко происходит с семьями, которые ребёнка сдали. Я свидетельствую, что семьи, в которых родители не приняли своего ребёнка, распадаются как минимум не реже, чем те, которые воспитывают такого ребёнка. Предполагаю, что эти разводы происходят потому, что очень непросто продолжать жить под одной крышей со свидетелем твоего предательства, и не всякому такое испытание оказывается по силам.
.... Есть ли на сайте люди в подобной ситуации или кто то переживал такое? ....
Конечно есть. Есть организация ранней помощи деткам с синдромом как в Москве, так и в других городах. Там есть психологические собрания, когда семьи приходят (кто в первый раз,кто в десятый,одинокие мамочки и пары) и деляться своими страхами, переживаниями, просят совета. И никто не осудит вас и не будет тыкать пальцем.Попробуйте сходите и может решите для себя как дальше жить. Удачи
Сообщение было удалено
+1.
Здравствуйте все!
У меня умственно отсталый мальчик, ему уже 21 год, ну что сказать. Отдать куда-то в приют - никогда и в мыслях такого не было ни у меня, ни у мужа, хотя порой бывает очень тяжело, он ведет себя иногда неадекватно,закатывает истерики,и т.д., но ничего, справляемся. Есть еще старшая дочь, она помогает. Я не работаю, естественно вся тяжесть на мне. А так - он чудный мальчик, очень красивый, все его любят.
А даунята, кстати, очень ласковые и добрые дети. В цивилизованных странах это даже не диагноз. Лично знаю врача-педиатра, никогда бы не поверила ей, что она родилась с синдромом Дауна, пока она не показала мне свои ладошки, на которых нет характерных линий, присущих обычным людям. Вот так вот...
Автор, ведь этот малыш ВАШ, это ваши гены, ваша кровь, ваши глаза, ведь у вас никого роднее него нет, ребенок не виноват, что родился таким. Я врач, у меня многие примеры перед глазами, воспитывают таких детей родители не очень обеспеченные и довольно успешно. Кто кроме Вас сможет облегчить его жизнь, ведь ему и так тяжело. Кроме того, дауны, живущие в любящих семьях живут намного дольше и намного лучше социально адаптированы
Привет! Мне делали скрининг на 12-й недели и узи семь раз. И ничего все было в норме. А родился сынок с синдромом. Конечно в начале было трудно. Сейчас нам 2,5 года. И ничего радует нас с мужем: кушает, ходит на горшок сам, книжки любит китать, сам ставит диски в проигрователь, выбирает какой хочет мультик, включает телевизор. Все что говорю, делает осознано. Что не может сказать, объяснит жестами. Конечно трудно, но я с рождения с ним занималась, чтоб получить результаты. Кстати, мы пошли в садит, так мой сынок еще фору дает обычным детям (сейчас мамочки не занимаются детьми,пытаются сбагрить в детский сад быстрее и на работу. В нашей группе из 12-ти обычных говорить могут трое, а кушать два+мой)
Сообщение было удалено
Бывает что и бросают, а некоторые звери даже головы отгрызают своим детенышам. Смотрите почаще передачи о животных.
Сообщение было удалено
Было в комнате в общаге прописано 5 человек (включая вас), взяли еще одного. Не сомневаюсь, взяли в целях улучшения жилищных условий. Усыновители, да еще ребенка-инвалида, имеют приоритет в получении жилья + усыновителям какое-никакое пособие сейчас гос-во платит, 12 тыщ в месяц вроде.
Сообщение было удалено
Манипуляция логикой в вашем рассказе. Соотношение "здоровый ребенок/даун" не равноценно соотношению "Италия/Голландия", поскольку это страны с не сильно отличающимся качеством жизни. Поставьте вместо "Голландии" в этот рассказ слово "Ирак" или "Иран", тогда проведенная параллель будет справедливой.
мне на 34 неделе в нии генетики заявили по результатам узи-синдром дауна. хотя анализы крови стандарные ранее - риск невысокий был.итог-здоровый сын. попутали. если по теме-мне врачи сразу на отказ настраивали.тут бесполезно советовать. если есть силы-воспитывайте. если чувствуете не потяните-откажитесь.
Я прослезилась даже. Ваш первый ребёнок - и такое. Не знаю, что Вам посоветовать, мне кажется, что Вы должны забрать ребёнка. Есть душа, которая общается на своём языке. Никакие хромосомы не заменят её.
грустно читать и тем более отвечать.Автор,вот представь что у тебя было маленькое существо в животе и вот ты его родила и навсегда оставляешь его одного погибать................а мужчина?он и от вас откажется если вы заболеете((
Автор, напишите мне на мою личную почту ann-ko@mail.ru
я читала ваше сообщение со слезами, как я - вас врятли здесь кто-то поймет - в декабре я тоже родила мальчика с синдромом дауна,и тоже все анализы были идеальные, и муж тоже не хочет его забирать.
сердце рвется, понимаю,что заберу малыша- останусь с ним одна, счастлива не буду, и не заберу останусь с мужем и буду какждую минуту о нем думать...читала комментарии и знаете,что я скажу,только тот кто это пережил имеет право рассуждать на эту тему. счастья уже в любом случае не будет. просто не хочется себя и предателем считать, и становится одной из фанатичных мамочек борящехся с ветряными мельницами не хочется. а те кто пишут - я бы не отказалась- ПОБОЙТЕСЬ БОГА, если он конечно есть,не дай вам этого понять - отказалась бы - или нет???скажи мне год назад и я бы кричала-что сволочи те,кто бросают. все мы понимаем- что в дет доме им плохо-мы- то тут не дауны сидим, и все должны понимать - что это крест,который тебя и придавить может. а на последок хочу сказать - ни одна женщина не оставила бы ребенка, если бы была поддержка и финансовая независимость.НИ ОДНА.
Прочитала я вначале не все сообщения....захотелось обратиться к Вере - милая девушка, сходите к хорошему специалисту...к тому,что может вам мозги починить, может еще не все потерянно...если, конечно, вы тут не стебетесь от нечего делать.
и знаете,если бы вам так хотелось стать несчастной мамой больного малыша(маньячка, ей - богу)-вы бы ею уже стали,вам я так понимаю уже давно не 18, чего ждете-то?потом будет труднее, а ждать благополучия не стоит, его как здесь пишут - потеряете. а дурака, который с вами подпишется на это - искать будете точно лет до 100.если бы вы написали,что нормального малыша воспитать хотите-еще поверила бы, и то, люди способные на подобный поступок-просто его совершат, и при этом даже хвалиться о нем не станут, а вы наперед размахиваете флагами в течении не одного вечера-"усыновлю дауна"-если б не было так грустно - уписаться можно было бы со смеху!
мой сын лежит в больнице, дышит - как рыбка, у него тоже порок сердца, и весит в свои 2 месяца 2.7 кг, тогда как его ровестники 7 кг. - и не могу понять -как можно стремиться к подоному,ведь это генетический сбой всего организма-не тоолько интеллекта, у всех практиски есть дополнительные серьезные пороки!которые даже после оперативного вмешательства-не дают нормальной жизни-без боли и проблем с организмом я уже писала- повторюсь - побойтесь своих слов, а то у наговорите себе и своим близким.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Специально для - "Alenkа и ее мужа".
Посмотрите и мужу покажите
http://www.youtube.com/watch?v=JT0OA7NIqsE
А вот после этого можно будет и задуматься о надежности мужа...что он вам скажет?Готов к такому?Это просто видеть страшно, а воспитывать,видеть и понимать - что все это дикая безвыходность...
я много за это время послушала мнений, много детей видела, слава богу,что у вас все обошлось и вам не надо теперь думать о надежности мужа.
Мужики делятся на 2 категории - те,кто изначально "за" и тех, кто сразу отдает себе отчет и сразу "против". Ну, так вот первая категория - "за" еще раз делится - на тех кто выдержал - их читая форумы, общаяясь с мамами таких детей - процентов 10, а остальные 90% смылись от мам и больных малышей в первые годы жизни...В ПЕРВЫЕ...когды эти детки еще сюсечки-пусечки, милые детки, а вот что дальше?
Мамы, когда рожают таких детей ничего не видят, ничего не слышат и не понимают, у них слепой материнский истинкт, и кто-то должен пренять здравое решение, а именно МУЖ, с которым ты хотела жить всю жизнь и умереть в один день...
Видео посмотрели? А теперь вопрос - если ребенок с синдромом дауна ваш первенец, пойдете ли вы на второго?
все это очень сложно, и я в этой ситуации сама и я НЕ ОСУЖДАЮ СОВЕГО МУЖА...а думаю о том, как помоч моему малышу в больнице и том,что у нас будет второй ребенок, и право на мысль о втором ребенке - мне дал мой муж....
К слову: животные не бросают больных детенышей.они их убивают. откусывают головы, съедают. так что не гоните про животных тут.
Автор и все, кому пришлось или не дай бог придется пережить.
Не опускайте руки.В любом случае.
зачем ставить крест на своей жизни?
эти дети ничего не понимают и им по сути все равно где быть и что есть.банан?яблоко?такой ребенок не скажет что хочет.впринципе он ничего не хочет-просто спать. есть.
я по практике медицинской повидала таких не мало и однозначно таким детям место в спец учреждении.и не правда, что там все плохо,сейчас много выделяют средств на содержание таких детей.да и помогать можно - если сил нет забыть - а вот взять домой...зачем?кому от этого лучше станет - семье-нет, дауненку -по барабану
одна девушка в нашем районе с такой обузой оставшись без мужа с балкона сбросилась, видимо так все было хорошо.
мораль - матери нет в живых, муж неизвестно где, даун - в спец учреждении.
вопрос - зачем это все было?
если б сразу отдали-родили бы второго и этому может помогали бы, а так?
Автор-как вы там?Сил вам,все правильно.Все подзабудется и держитесь за мужа, я бы также поступила-однозначно.и все остальные тоже, особенно - кто пишет - что анализ мог бы быть плохим - но он хороший, а был бы плохой - я бы ....вот час назад на сайте одном прочитала как мать воспитывает дауна а сама пишет что и на одном сайте детдома она чето читала и на другом и что она бы не бросила - а что ж она тогда на этих сайтых делает?мыли то видимо не отступают о том чтобы сдать и попробовать еще раз?
я худая, у меня нет целлюлита, так я и никогда на сайт с диетами не попаду.а тут такая героиня шарится по таким сайтам.зачем?
у меня подгуга вчера родила дауна- и я ей не посоветую жизни с дауном.много чего дам почитать и посмотреть.хочу чтобы она жила а не выживала.
А если отказывается, от нее уходит совесть. Ушла бы от мужа сразу, как только он заговорил об отказе.
Я переживаю весь этт ужас сейчас. В роддоме провела ночь- утром ушла несмотря на тяжелые роды... Ребенка мне непоказали- было обвитие и сильная гипоксия, плюс ко всему синдром Дауна. Мне 41. У мужа детей нет. 2 года назад был выкидышь, теперь такое. Скажу честно- думаю об отказе. Муж примет любое мое решение... Но у нас в стране ему все равно не жить полноценной жизнью...а если с нами что то случиться я повешу его на свою дочь???? Не знаю как жить дальше. Написала на другом форуме о своих мыслях и меня закидали камнями, но легко рассуждать не пережив такого ужаса. Я не знаю что делать, 3 день реву и реву и реву..
вы не сдавали анализы и не делали узи во время беременности. скрининги?
УЗИ все были идеальные, начиная от ТВП и заканчивая 36 неделькой. И на экспертном были. По первому скринингу был занижен РАПП, но генетики сказали, что сделаем второй и УЗИ и будет видно стоит ли делать кордоцентез. Второй скрининг был хороший.....
а родили вы в 36?..узи делают и перед родами, чтобы искл обвитие..к тому же синдром дауна легко по скрининговому узи вычисляется по размерам с 20 нед...
роды в 37-38 недель. на УЗИ обвития не было на тот момент. Воды отошли и меня стали стимулировать а потом акушерка сказала что двойное обвитие.УЗИ экспертное было в 22 недели и потом еще через 2 недели - все параметры в норме. Может внешние признаки - ошибка?? Нам врачи сказали что 99 % он нездоров. Ждем результат анализа, через неделю будет готов.
тата, это ужасно, но ребенок будет вприюте. а вы ждать результата дома?
Нет, блин! и она в приюте будет ждать результатов, начинается...щас тут умники соберутся.
Тата, берете себя в руки, пока не остыньте никаких решений принимать не надо!
Все будет хорошо, сейчас вам главное немного отойти от шока, все взвесить и понять - как будет лучше и ему и вам. Как я вас понимаю,как хочется вам хоть чем-то помочь. Я пережила это полгода назад, что могу сказать - очень трудно, но жить надо. И поменьше вам сейчас слушать всех подряд, вас и здесь сейчас закидают. Я на этом форуме нашла золотые слова- которые помогают жить - пишет одна женщина, котора уже лет 20 живет с таким ребенком - она написала- "нет жизни, с умственно отсталым ребенком, а есть ад на земле"...
Ребенок пока в роддоме. Его показали мужу пока со мной возились и унесли в кювез. Кормить не дали и не пускают пока к нему. Сегодня отвезли кровь на Севастопольский , но главврач детского отделения сказала не ждать чуда, симптомы тольо усилились!!! Я просто не смогла находиься рядом со счастливыми мамами и их детьми- ушла под расписку. Да и им мои рыдания слушать наверное не приятно. Врачи и сестры - все глаза опускали разговаривая со мной. А веь так и дальше будет, если оставить этого малыша.... Руки опускаются, жить не хочется... телефон разрывается- все хотят поздравить, а я и 2 слов не могу связать опухла уже вся....
правильно,что уехали из роддома, меня вот не отпускали...так наревелась,что теперь с сердцем проблемы, что вы все сказали? родным? совет вам- пока еще не поняли что произошло - не говорите правды и подозрений на диагноз.
Спасибо Анечка... вряд ли меня поймет еще кто-то!
Анна, не орите , не на базаре.
У каждого есть свое мнение . И свой опыт
К сожалению не на базаре, там можно орать...орать на самом деле оооочень хочется...
если у вас есть в этом вопросе опыт расскажите, я может ч-то для себя отмечу...
не хочу на форумах выкладывать свой опыт. Для себя каждый решает сам, как поступить.
форум для того и форум, что бы люди помогали друг-другу советами и делились опытом в любых вопросах, в диетах, мужиках, кулинарии..... здесь вопрос ОЧЕНЬ сложный, страшный выбор,... и человеку хочется поддержки от людей независимых, от людей со стороны - НО, однозначно, от тех кто был в подобных ситуациях и хотят услышать мнение - совет - хотят поддержки, вот для этого и написал автор, для этого написала я, и еще человек 100 уже точно....Не хотите выкладывать опыт - идите дальше, мимо, без слов - как же "это ужасно" и вопросов - "где будет Тата - пока анализ будут делать", уж простите, ни в коем разе не хочу никого обидеть - дураку понятно где она будет....