Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
Я смотрю, последнее время невропатологи вошли во вкус слова - аутизм. Не вы первая, чьему ребенку пытались поставить этот диагноз без особых на то причин (((
Сообщение было удалено
нам тоже написали "задержка умственног развития"... Что я пережила за те месяцы--врагу не пожелаешь.
Сообщение было удалено
Нам пока никакого диагноза не ставили. Просто почему-то решили, что в частном разговоре можно употреблять такого рода выражения, уговаривая маму давать ребенку ноотропы, хотя мама не видит необходимости в приеме психостимуляторов.
Согласно шкале оценки аутизма, мой ребенок НЕ аутичен. Но напугать напугали, и заставили задуматься над этой проблемой. Нахождение ребенка в интернате, имхо, зависит от тяжести патологии. Не вижу особенной необходимости содержать в интернате ребенка с синдромом Дауна. У него ниже коэффициент интеллекта, чем у обычного ребенка, он медленнее развивается, но не требует особого ухода в сравнении со здоровым ребенком, и не представляет угрозы для окружающих.
162. Если в семье есть деньги на НОРМАЛЬНЫЙ интернат, значит, есть средства и на развивающие занятия и пр. И тем более непонятно нежелание родителей заботиться о своем родном ребенке, переложить свои обязанности на чужие плечи.
Сообщение было удалено
да я почитала автора :), имела ввиду, если автор уйдет от мужа... выразилась просто странно... :)
Сообщение было удалено
Я никого не осуждаю. Я пытаюсь помочь автору принять это.
Моему племяннику тоже ставили диагноз "аутизм" и всевозможные задержки в развитии ставили, заговорил он очень поздно. Ничего, сейчас в 7м классе очень сильной школы, отличник.
Сообщение было удалено
абсолютно с вами согласна. не редко мужики детей не любят просто из-за того, что они не того пола, как им хотелось бы, а тут такое.... может быть на расстоянии и по прошествии первых эмоций к такому ребенку проявятся совсем другие чувства, ведь любовь бывает разной....
Сообщение было удалено
Скорее это связано с популярностью СДВГ (синдром дефицита внимания с гиперактивностью), который относится к мягкой аутической патологии. Почему-то современные неврологи мечтают хоть кому-нибудь поставить этот популярный диагноз. Ребенок шустрый и неугомонный? СДВГ, "состояние, пограничное с аутизмом". Не лучше, чем синдром Дауна. Правда, диагностировать синдром нельзя раньше трех лет...
Сообщение было удалено
Да, я про Хакамаду знала, но общественное мнение, особенно в России очень тяжело изменить. И потом, Хакамада не очень-то и скрывает информацию о ребенке.
Автор,себя жалеете?
А РЕБЕНКУ ЕЩЕ ХУЖЕ ЧЕМ ВАМ!!!ЕГО БРОСИЛИ-А ОН НЕВИННЫЙ!!!
Вэл,угрозы он не представляет.Но возьмем данный случай.Мать забрала ребенка.Муж от нее ушел.Про других родственников автор не написала,но вероятно от них поддержки нет.Источник дохода(муж-козел)пропал.Как выжить в этой ситуации,когда нет поддержки ни моральной,ни физической.У меня 2 детей с разницей в 10 лет,есть муж,куча родственников которые помогают.При этом я валюсь от усталости,т.к младший 1,3 настолько активен,что с ума можно сойти.А уж сколько я его перевозила по этим неврологам,словами не описать.Страшилки с 3 месяцев рассказывали.Поэтому я очень хорошо понимаю автора.Остаться с проблемой лицом к лицу...
Сообщение было удалено
Вот только американки рожают в 40+ лет и понимают, что второго уже не то что дауна - больше вообще родить не смогут. Потому и носятся с ними. И доходы тоже не сравнивайте.
А тут автор еще молодая женщина, родит еще одного нормального ребенка и сможет жить с ним и мужем полноценной семьей.
Сообщение было удалено
Да, я видела детей, у которых на самом деле аутизм.((( С ними сложнее в том плане, что от них нет ответной отдачи. А дети с синдромом Дауна открыты для общения и поэтому мне их еще жальче((((
[quote="Гость"]Потому и носятся с ними.
ну "носятся" они с ними по простой причине--любят потому что...
Сообщение было удалено
Сергей, чего орешь? Ты мужчина? Вот пойди, и набей "по мужски" морду мужу авторши! Скажи ему "что ж ты, козел, делаешь?!!! Это ж твой ребенок!!!"
И подрядись каждый месяц из этого козла деньги на содержание ребенка вышибать. Что бы авторша могла малыша домой забрать, как она хотела бы.
Ведь не пойдешь. Гораздо проще авторшу-мамашу обругать, вроде как свой человеческий долг выполнил?
Сообщение было удалено
Однако, вам не пришло в голову бросить своего младшего на произвол судьбы? а чего тогда автору советуете?
Автор ведь не инвалид? Может, она сумеет заработать на жизнь себе и своему малышу, которого любит? Что худого, что с синдромом Дауна? А алкоголик лучше что ли? Или преступник? Из здорового еще неизвестно, что вырастет, тоже может оказаться "неподарок". Да трудно это - но разве лучше жить с "источником дохода", которого нельзя ни любить, ни уважать?
Сообщение было удалено
Сможет?
Сообщение было удалено
Эти ваши реплики-это упрек лично мне?
Дело в том,что не вс е мужчины сволочи.так же как и женщины.
Сообщение было удалено
По-моему, в сравнении с аутизмом синдром Дауна просто конфетка. Ребенок хотя бы говорит, есть шансы для социализации. пусть академиком не станет, но по-крайней мере. Аутизм - глубокая инвалидность с умственной отсталостью, не способностью обрести элементарные навыки самообслуживания, вроде туалета и приема пищи.
А что, будет лучше, если она будет все свободное время и силы тратить на дауна, обделяя своего возможного нормального ребенка и мужа, как в примере шерочки?
твердят тут все о том что жизнь у нее псу под хвост видите ли...но она прежде всего Мать и Женщина!и смысл жизнь в том чтобы беречь и созидать.а не идти на поводу у своего эго.просто признайтесь,вам трудностей не хочется.еще бы-это ведЬ НЕУДОБНО.
Сообщение было удалено
ВОЗМОЖНОГО ребенка нельзя ничем обделить, потому что его пока не существует.
Обделить можно вполне конкретного, реально существующего ребенка, а не гипотетического.
А такого мужа надо не только обделить, но еще и чем-нибудь тяжелым по голове стукнуть...
Сообщение было удалено
Аутизм тоже разный бывает. В той же Америке была история женщины с близнецами-аутятами. Тяжелый случай. С ними работать нужно ОЧЕНЬ много и настойчиво. Одно и то же повторять по многу раз. История той женщины очень поучительна--любовь и терпение многое могут преодолеть. А дети ее в школе обычной в итоге учились, и неплохо кстати...
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Да, не все. Но и добивать ногами авторшу, которая рвется между любовью к мужу и ребенку, тоже не есть признак порядочности.
Сообщение было удалено
Она мать и женщина, а муж ее кто? Несчастная жертва? Почему вы так котегоричны по отношению к автору, и так лояльны по отношению к мужу? Это ведь его ребенок, это ведь он настоял на отказе от него!
автор, оставлять своего ребёнка - это ненормально. Дети с синдромом Дауна, воспитываемые в семьях, способны освоить школьную программу (в том или ином варианте), обслуживать себя. Эмоционально эти дети совершенно сохранны. Вашему сыну очень нужна Ваша поддержка и любовь. То, что Вы сделали - грех, пока не поздно, исправьте эту ситуацию. Если Вы из Москвы, я советую Вам обратиться напрямую в организацию ДаунСайд Ап, если нет - напишите им на почту, позвоните. Они объяснят Вам, что такое на самом деле человек с синдромом Дауна. Невежество многих людей просто поражает!
Если у Вас будут вопросы - задавайте, я обязательно Вам на них отвечу.
А автор здесь вообще появлялась? Может это просто какая-нибудь любознательная девушка, сочинила разводочку, что бы посмотреть на реакцию общественности? Пусть это будет разводкой, а? Ведь даже врагу не пожелаешь, оказаться перед таким выбором (((
Очень сложно все у автора. Я и посоветовать не могу ничего, сразу в слезы. Может, действительно, пусть малыш будет в доме малютки, а автор заботится, будет как-то рядом... Ведь малышу и денежка нужна и забота, маме одной двух зайцев не всегда возможно поймать.
У меня подругу, когда она была студенткой, сиротой, муж бросил. Она ребенка родила, отказалась, сама продолжала учиться, устроилась ночной няней в дом малютки, где был ее сын, там и жила. Закончила учебу, устроилась на работу, вышла замуж и усыновила своего ребенка. По ее словам, там все тоже не просто было, возможно и закон обходили, чтобы ее ребенка не усыновили. Сейчас у них все хорошо, муж хороший, двойняшкам-девочкам по 4 года, сынок старший отличник в нашем классе и знает что был в доме малютки, маму уважает и любит.
Сообщение было удалено
Не знаю. Разве, что в легкой форме. А вообще, это НЕ лечится.
шерочка без машерочки, вариант интерната для детей с синдромом Дауна - не приемлим. Вы, наверное, не знаете все особенности этого заболевания. Когда доктор Даун описывал этих детей (а описание действительно страшное: тяжёлая форма умственной отсталости, мышечная вялость, ужасающая внешность), он опирался как раз на опыт интернатов. Детям с данным видом патологии очень нужна семья, больше всего на свете, тогда они готовы, ради своих близких, делать очень многое)
Милый Автор, я присоединяюсь к Чеширке, не бросайте, пожалуйста, своего малыша Самое прекрасное что может дать женщина - свою любовь и родительскую заботу - вы тоже можете подарить своему сыну Это ваш ребенок, он не должен воспитываться вне вашей заботы и любви, он нуждается в вас
Вэл, да, к сожалению, Вы правы: аутизм не лечится, но поддаётся коррекции. Лично знаю случай мальчика (сейчас он уже студент) с достаточно тяжёлой формой аутизма, который сейчас учится в хорошем ВУЗе, физико-математическом, правда при помощи компьютерных технологий. И он счастлив.
Вэл, а сколько Вашему ребёнку?
Чтобы побольше понять, что такое аутизм, я советую Вам прочитать книгу Сошинского С.А. "Зажечь свечу. История аутичного ребёнка".
И не оглядывайтесь на мужа - его реакция ненормальна и характеризует его с плохой стороны Здесь уже говорили на форуме, и я подтверждаю, что есть мужчины, которые примут такого своего ребенка без раздумий
Лань, да, Вы правы. А знаете, как ужасно видеть этих деток в таких домах скорби? Это страшное зрелище. Видишь, что потенциал у них есть, но помочь им расскрыть его никто не хочет. И они тихо и медленно умирают. В прямом смысле этого слова.
Кста, если бы первая девочка не имела налицо признаки дауна, то сошла бы за вполне нормального ребенка. Но мама занимается с ней, по учителям водит, специальным занятиям.
http://forum.dearheart.ru/10/3266/
почитайте
вообще очень частое сочетание даун+порок сердца.на этом форуме есть немало мам таких детей и ничего все живут и радуются за своих деток.автор ,а с пороком что делать будут?
Сообщение было удалено
история там длинная и еще море всего им предстоит..как живет ребенок непонятно...но живет!недавно они приехали из германии,где им сделали кое что,а кое что сделанное ОПЯТЬ испортили..Правда муж там у девушки хороший-надежный!а ваш барахло,такой же как и мой...
вот ее последнее сообщение сегодня,автор,все для вас пишу!
привет всем! давно не заходила, времени совершенно нет. мы по врачам ходим, кровь уз ушка третий день по немногу идет, невролог пугает всякими ужасами, мы как приехали они как будто очнулись - ну надо же, а она то жить будет! а раньше по неврологии говорили все нормально, не так как надо но и не очень страшно. а теперь пугают и что ходить не будет, что будут страшные головные боли, судороги и даже эпилепсия, что может и умственная отсталость. а врачей то нет нормальных, мы и так пошли к дорогущему неврологу, самому лучшему в нашем городе, а она меня встретила словами - что вы обрекли себя, всю свою семью и главное ребенка на пожизненные страдания, было бы мужественнее оставить ее в роддоме и не мучалась бы, умерла давно бы. ну как такое можно говорить??? тем более зачем, когда ребенку год и 4 месяца? целыми днями учимся есть, 150 грамм каши едим часа 2-3, она глотать то умеет но
не хочет, не понимает этой простой взаимосвязи - голод - еда - насыщение. пока никакого прогресса, глотает потому что зевает, говорить начинате что-то, а так может с ложкой каши во рту просидеть минут 20. целыми днями и едим, ей не нравится. даже если мы будем есть весь день то она все равно не получит необходимого. грамм 50 молока - 1 час. а одно кормление - 190 грамм, через каждые 4 часа. так что без зонда сейчас никак. вот и все наши новости. все наше будущее - это одно большое ЕСЛИ. вот если научится, если поймет, если пойдет, если станет лучше с неврологией, если операция пройдет успешно, если деньги найдем, и т. д.
у меня еще вопрос - у нас многие еще спрашивают - ДЦП у вас нет? пошли вот к окулисту, она говорит - вам наверное и ДЦП ставят? я говорю - да нет, с чего вы взяли? ну она же у вас не ходит? причем не она первая спросила. я в инете читала, много случаев когда ребенок не ходил и не развивался и ему ставили ДЦП только в год, два да и опытные врачи. не понимаю, как можно не заметить ДЦП полтора года? и почему они так говорят? невролог слава Богу этого не поставила.
В любом случае выбирать автору.Есть и будут те,кто осудит.Но в данной ситуации будут и те,кто поймет.И поймут вас,автор,только те кто напрямую сталкивался с этой проблемой.Если не будет у вас ненависти к ребенку,срывов на него и есть вероятность заработать не только на пропитание,но и на оздоровление его то забрать следует.А при нищете,ненависти и угнетенности состояния я оставила бы все как есть.Единственный совет-бегите от такого мужика.И чем быстрее вы это сделаете,тем лучше.
шерочка без машерочки, ребёнку по-любому лучше в семье, даже если в полуголодной-полухолодной. Но с любимыми родителями. Срывы на ребёнке - это естественно, как ни странно. Отчаяние, непринятие ситуации, ненависть к родным - нормальные стадии ШОКА, с которыми сталкиваются родители. Все через это проходят и живут дальше. Как раз те, кто сталкнулись с такой ситуацией и хоть на секундочку задумались, никогда не поймут автора.
213.Не с любимыми родителями,а с любящими.А это большая разница.
Сообщение было удалено
100% согласна.
Сообщение было удалено
Лоялен?отнюдь.
но если он такой гнилой человек,то об авторше этого сказать нельзя.и если у нее есть хоть капля сомнения-это уже огромный плюс.и возможность исправить.ОНА САМА В ДУШЕ ЗНАЕТ Как должна поступить.но не решается.потому что это ПРОБЛЕМНО.
И мы все это понимаем.а на то она и женщина чтобы пожертвовать собой ради своего дитяти
214, согласна. Но обычно родители любят своих детей, в том числе и больных, разве нет? И возможно, детей с какими-либо патологиями любят даже сильнее, как это ни парадоксален.
Сообщение было удалено
Жертвеность - да, это именно то слово. Но, на самом деле, в нашем обществе сложилось абсолютно неправильное мнение о людях с синдромом Дауна. Во многом в этом виноваты врачи, во многом - сарафанное радио и низкий уровень образованности населения. При упоминании о СД всем предствялется страшная картина- ребёнка дурочка, не способного ни на какие осознанные действия. К счастью, всё это очень далеко от реальности. Поэтому проблем с детьми с СД чаще всего не больше, чем с любым не совсем здоровым ребёнком. А таких, к сожалению, рождается сейчас очень много.
Сообщение было удалено
Вы конечно, хорошо про Голландию написали, но тут, я не соглашусь с вами. У любой американки, есть на то, средства, поддержка государства. Что есть у Российской мамы? Спец. садики? Да, нужны средства, в прочем не проблема. С тяжелой патологией, путевки в жизнь среди людей, этому ребенку не будет. Мать в этом случае один-на-один останется с проблемой. Родители? Не у всех родители готовы жертвовать своим временем и нервами, ради, извините, неполноценного внука. Вообще, это очень сложный вопрос. Самый оптимальный вариант, который здесь представили, "забрать" ребенка и поместить в интернат.