Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 927 ответов
Последний — Перейти
Страница 49
Граф
Гость

Сообщение было удалено

конечно-конечно, ничто не может быть лучше совместного проживания с со слюнявым ***

Гость
Вера

Сообщение было удалено

а с кем она детишек оставляет пока по бомжатникам с супами гуляет?

мимо проходила
Граф

Сообщение было удалено

У меня тоже дача в деревне (правда, 70 км. от Москвы), есть дядя-фермер. В деревне чтобы выжить работать надо - сажать, полоть, навоз чистить, скотину кормить-поить-доить ;). Там если даун рождается, с ним точно никто не занимается ибо некогда - бегает себе и пускай.. умрет - Бог дал, Бог взял, "ценятся" здоровые, способные помогать дети (кстати, семья дяди-фермера живет частично в деревне, частично - в ближайшем (18 км., от деревни) райцентре - дети там в школе учатся, старший сын институт в Москве закончил, программист. Насчет "народовольцев" которые думают, что и в деревнях булки на дереве растут и колбаса на грядках - приедут, посмешат местных и уезжают восвояси "никем не понятые".

Вера

4231 Послушайте, я не должна перед Вами отчитываться, да, я работала на гораздо бОльшей зарплате в коммерческой фирме. Работа не приносила радости, и я пошла туда, где чувствую себя полезной. Я даю вполне нормальный совет, который даст любая нормальная женщина. Другого совета здесь просто не может быть, если только тут нет ситуации абсолютного безденежья, когда можно выжить только в детском доме.

Вера

2433 Марта, я не могу понять. Я пишу обычные вещи из своей повседневной жизни, она ничем не примечательна, по крайней мере вокруг меня люди живут так же. Скажем, немолодая замужняя женщина с детьми и внуками по вечерам ходит в дом малютки, ухаживает за детьми, сестра вот бомжей подкармливает. Я на работе реализовываюсь. Другие люди вот едут в деревню, создают из ничего реальное хозяйство. Почему многих на форуме это так раздражает? Что тут такого неестественного?

2438 Он не обещал беззаботную жизнь. Если честно, меня жизнь в деревне впринципе не прельщает, я городской житель. Но он предлагал мне то, на что никто из мужчин не соглашался - усыновление ребёнка. Именно поэтому, возможно, если бы он был мне приятен на физическом уровне, я бы и согласилась.

2440. Больную девочку оставляет с папой, остальных детей берёт с собой.

2436 Нет, не семинарию. Что-то юридическое.

2441 Я не проверяла в действии, но тот человек производит впечателение знающего, на что идёт. Он помешан на земледелии и всём экологически чистом. Там их целая компания таких, очень многие создали вполне нормальные хозяйства и живут. Впринципе очень интересные люди. Жаль, что у нас ничего не получилось.

Вера

2439 Такие сообщения даже не знаешь, как комментировать. Жаль, что у Вас такая чернота в душе. Искренне жаль.

Вера

ДЛЯ АВТОРА

http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=20&s=23&id=206​4

Вера

Ещё для автора.

http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/4361.html

забежала на огонек
Вера

Сообщение было удалено

Возит детей по вокзалам, где они от бомжей что угодно могут подхватить, начиная от лишая и педикулеза, и заканчивая чем похуже?!

Вера
забежала на огонек

Сообщение было удалено

да. а я часто работаю с туберкулёзниками, очень многие приходят с запущенным грибком на руках - не только на ногтях, но по-моему уже и на пальцах. Я не призываю никого к этому и не говорю, что это хорошо или безопасно. Более того, своих бы детей я бы не потащила ни на вокзал, ни к туберкулёзникам. Это сознательный выбор каждого.

а вот ещё ссылка для автора. Тут много повторов. При желании в интернете можете поискать что-то ещё. В любом случае, надеюсь эти статьи помогут Вам, а возможно и Вашему мужу что-то переосмыслить. От всего сердца желаю Вам счастья и Вашему малышу!

http://ekaterina.pravoverie.ru/2008/01/11/sindrom-dauna-ili-​serdtsa-gde-obida-ne-zhivet/

Граф
Вера

Сообщение было удалено

При чем тут чернота? Я вам говорю что плодить уродов - не есть благо для общества и что уроды обществу не нужны.

Марта

Сообщение было удалено

Вы же ранее писали, что несчастная сестра не замужем. И никогда не была. А папа большого количества детей грузчик - танцор - повар. Так как, по Вашим словам, выходит, что он единственный источник дохода для многочисленного семейства, то почтенное общество сделало вывод, что проживать он может не менее чем на Рублевке.Там и грузить-плясать - супы варить. Тут, оказывается, он с больным ребенком просиживает, покуда мамаша разносит горячие обеды бомжам. Так он не живет на Рублевке? Или все же живет, и прилетает оттуда по первому требованию с собственноруночно изготовленными супчиками для семейства и бомжей?

Знаете, Вера, если под пера Вашего или Вашей сестры выйдет какое-либо творение, я не буду среди читателей. На меня не рассчитывайте, когда за свой счет будете издавать. У Вас с художественной правдой проблемы.

Марта

У меня сложилось впечатление, что данная тема - это разводка, сделанная с целью агитации за взятие детей с синдромом Дауна в семьи. Мать, как утверждается автором, не может без сына с СД жить. Обсуждение бурлит, возносятся добродетели, осуждаются пороки. И вот счастливая развязка - ребенок дома. Мать счастлива, отец тоже. Или другой вариант - мать опять же счастлива, а папа слинял. Но так ему и надо, счастья своего не понял. Такой развязки можно было ждать к Новому году. Не случилось. Может, на Рождество теперь?

Вера

2450. С чего Вы решили, что он живёт на рублёвке??? Он живёт либо у сестры либо у друзей либо ночует на своих рабочих местах. Да и вообще, Вас это не касается. Просто удивительно, ЗАЧЕМ мне что-то выдумывать?? Неужели Вы считаете, людям делать нечего? Я и не агитирую Вас читать. Вы далеки от тех тем, которые она будет затрагивать в книге. Если у Вас такая бурная фанатазия - приписали простому человеку какую-то Рублёвку, то и читайте авторов из это местности. Там их вроде много развелось

Вера

2451. Вы думаете людям делать нечего? ЗАЧЕМ создавать какие-то разводки? У автора реальная боль. Неужели Вы настолько циничны, чтобы считать, что это всё кто-то выдумал? И с какой целью - любопытно было бы знать? Что бы что?

Гость
Вера

Сообщение было удалено

а зачем вы реагируете на это?) тут почти каждую первую тему разводкой считают, есть такие фомы неверущие. Что для кого-то в порядке вещей. для другого выше его понимания. Но это совсем не значит что в жизни такого быть не может. Вас вот почитала и не вижу ничего такого чему поверить было бы нельзя. В жизни такие пердимонокли встречаются что не удивляюсь уже почти ничему.

Вера
Гость

Сообщение было удалено

вы знаете, я не часто бываю в инете, тем более на форумах, для меня это дико. Теперь буду знать. Как-то грустно стало даже(

Тетя Зося
Люня

Сообщение было удалено

Читала пару лет назад в инете, что в Англии родители убили взрослого ребенка с син.дауна. Еще вроде в Америке мамаша голодом заморила, но не уверена, что-то такое было.

И еще недавно прочитала довольно страшный роман на эту тему, Интернационал дураков, но это не для слабонервных и не для родительниц, про гибель отца вместе с сыном дауном, там как раз есть и про попытку убийства ребенка инвалида, правда, мачехой:

http://magazines.russ.ru/neva/2008/11/me2.html

Гость

угу, угу:))) такие вот ярые агитаторы всегда либо первый раз на форуме, либо случайно попали. Вот и Вера, вообще редко в интернете, на форуме ей дико, но она очень точно из 50 тысяч тем нашла близкую ей тему даунов и второй день простыни строчит

Вера

2457 Да, это очень близкая тема, поэтому именно в неё я и захожу. Просто очень надеюсь, что у Автора всё образуется.

Марта
Вера

Сообщение было удалено

ЧТО именно должно образоваться у автора?

Гость

ну как что? Лучик в доме, муж соответственно уже в другом доме.

Гость

Женщины, какие же вы злые. Что вы набросились на Веру? Девушка хочет сознательно усыновить ребенка, может быть даже больного- как это может быть плохо? она рассказывает про женщину, которая имея четверых детей находит в себе силы помогать другим людям -как это может быть плохо? вы вообще добро от зла отличить не можете? А автор- бедная. Ей этот ребенок свыше дан,значит такой путь ей суждено пройти. А она отказывается от своей жизни, хочет прожить чужую, за это ей будут испытания еще тяжелее. Счастье не в мужиках и не в деньгах и не в призрачном комфорте, а чтобы пройти свой путь и иметь совесть чистую. А мужики которые детей и жен своих бросают все равно наказаны будут.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

ОК, мы злые. А Вы что то уж совсем неприкрыто угрожаете автору и ее семье тяжелыми испытаниями и наказаниями. Особенно это контрастирует с Вашими якобы божественными настроениями. Другие аргументы, кроме как угрозы, иссякли, или их у Вас и подобных Вам вовсе нет? Добрее вам надо быть, не кажется? Тем более, накануне Рождества. А потом учите других. Что касается Веры, то ее сказочное творчество здесь на форуме не оценили из-за его убогости. Уж больно нитки белые на сляпанном шитье.

Вера

Марта, знаете, честное слово, после пребывания в этой теме реально разочаровалась в людях. Никогда в жизни не сталкивалась с такими примитивными людьми так убого понимающими счастье. Если Вы реально думаете, что людям делать нечего и они что-то выдумывают - загляните в себя. Может дело в Вас? Может Вы настолько зашорены, что не можете видеть элементарную порядочность других людей. Нормальное человеческое поведение и нормальные человеческие поступки у Вас вызывают такое недоверие? Почему? Для Вас это что-то нереальное? Оглянитесь вокруг! Если с окружением так не повезло, в реале нет нормальных людей, зайдите на МилосердиеРУ, ПравМир. Попробуйте, откройте для себя другую жизнь. Она существует, поверьте. И проверьте заодно.

Граф

Да с чего, Вера, вы взяли что милосердие по отношению к генетическим урода - это нормально? Не путайте плакатную правду с жизнью. Милосердие - это вообще противоестественно, навязанный стереотип.

Человек человеку волк, как только кто то говорит о милосердии - значит ему от тебя что то надо.

Марта
Вера

Сообщение было удалено

Опять двадцать пять. Опять ковровые бомбардировки неугодных, опять напор и агрессия. Вы все продолжаете печалиться? О чем сейчас? О моем окружении? С чего вы взяли, что оно не нормально и не порядочно? Аналогично,Вы не можете знать, убого я представляю счастье или же нет. Хотя, стоп. У вас же одно мерило -не хочет человек положить свою жизнь на выращивание дауна - значит, у него убогое представление о счастье. В этом смысле я убога - мне нравится выращивать орхидеи. Не надо призывать меня ходить на перечисленные сайты. Там, как и всюду, есть разные лица. Есть и Ваши клоны. К тому же, если Вы не склонны к мазохизму, зачем Вам дальнейшее разочарование в людях? Возвращайтесь на эти сайты, и занимайтесь там тем, что мне советуете -продолжайте открывать для себя новую жизнь. И тренируйтесь заодно в создании фантастических сюжетов. Пока у Вас получается плохо.

Ау

Вера! Я счастлива , что такие как Вы люди существуют. Я знала!

Спасибо Вам за ваши ответы. Параллельные миры есть!

Кис

Я считаю, совсети у вас нет и мозгов! это ваш ребенок!!! и он не виноват ни в чем и тем более не должен страдать в детском доме! если он родителям не нужен так уж чужим людям тем более!! пристреливтаь нужно таких родителей как собак которые своих детей в детдом сдают! а если б ваш ребенок вас сдаст в дом престарелых??? и правильно что это грех!!! думаю то что вы мучаетесь теперь это вам расплата на всю жизнь...а раз муж отказывается от родного ребенка от него рожденного значит он сам даун! это ж надо из-за мужа-придурка отказываться от ребенка...мозги куриные

Марта
Кис

Сообщение было удалено

Да, жуть какая. Тяжело, наверное, жить с куриными мозгами.

Гость

Настоящие дауны- это марта с графом

Кис
Марта

Сообщение было удалено

ну как мы можем видеть уже тяжело ей стало уже жалеет что отдала и мучается

Марта
Кис

Сообщение было удалено

Погодите, плиз. Выражаем мыслЮ яснее. Кому тяжело? Кто мучается? Вы про автора? Автор уже две недели не появляется здесь. Мы тоже ждем ее, мучаемся.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Мы меня обеспокоили Вашим диагнозом. Сейчас подсчитаю хромосомы.

мимо проходила
Кис

Сообщение было удалено

Интересно, почему все призывающие забрать дауненка домой такие безграмотные и с развитием речи и мышления чуть выше дауна? И еще интерсно, сегодня у верующих строгий пост, а они тут проклятиями во все стороны разбрасываются? Не суди, да не судим будешь... Вера, Вы уже дауна усыновили или все ждете когда Вам Бог мужа-олигарха за ваши "добродетели" пошлет?

мимо проходила

Сорри за опечатку, "интЕресно"

Граф
Гость

Сообщение было удалено

даун - это ты, подобное к подобному тянется

Граф
мимо проходила

Сообщение было удалено

Это потому что православнутость головного мозга редко овладевает образованными людьми. А ПГМные любят кричать КАРРРАУЛ на своих сайтах и приходить в полном составе своей секты. Ну и жечь глаголом)

мимо проходила
Вера

Сообщение было удалено

Если ищете примитивных и недалеких людей, еще и завистливых, кстати - посмотрите в зеркало, одну точно увидите. Призывать других людей вешать на себя крест и ломать свою жизнь, при том, что сами свою жизнь Вы подобным образом ломать не собираетесь ("когда нибудь когда стану состоятельной" не считается) - это и есть верх непорядочности. Так в жизни обычно ведут себя "хитропопые" девочки из нищих семей, не имеющие никаких данных для устройства своей жизни (ну не дал Бог ни ума, ни красоты, ни богатства) вот и призывают других, кому повезло больше, на их (нулевой или "в минусе") уровень опуститься (а там глядишь, "по зернышку" чего то и получила - там коллегу подставила "по доброте и простоте душевной", там жениху подруги "случайно" насплетничала и "утешила"). Знаю я Ваш типаж неплохо, благо сейчас люди умнее и циничнее и таким "добродетельным" редко и мало что перепадает. Насчет сестры, таскающей детей по бомжатникам - я бы таких родительских прав лишала. Замечательное у ребятишек детство - за праличной сестрой убирать да с мамой по бомжатникам супчики разносить (если заболеют и лечить то не на что будет). Интересно, какие рекомендации она дает в своей предполагаемой книге про воспитание детей, если своих полноценно вырастить не в состоянии, судя по всему.

мимо проходила
Вера

Сообщение было удалено

Это где призывают "по копеечке" собрать денег на лечение больного ребенка, а потом выясняется, ребенка то в природе такого нет, а на собранные деньги "активистка милосердия" (неработающая) себе квартиру купила? Нет уж, увольте. Адресная помощь через знакомых, которым доверяешь - да, сама помогаю, но только когда точно знаю кому и зачем.

мимо проходила
Граф

Сообщение было удалено

Вот тут Вы не совсем правы, среди верующих и священников много очень адекватных и образованных людей.... Просто есть такой тип людей "тупой фанатик", который примазывается к любой хорошей идее или начинанию и опошляет все, доводит до абсурда... То они "коммунизм строят" (разрушая церкви напропалую), то "уверовав" начинают свою бредятину (типа "нельзя дома собак содержать") за религиозные постулаты выдавать. Я не видела в Библии высказываний о том, что больных людей нужно содержать только дома. Если следовать такой логике - и в больницах нельзя лечиться (только в кругу семьи)... Дауны - больные (неизлечимо) люди и им объективно следует находиться в специализированных учреждениях. Вообще не навещать ребенка и не помогать материально (одежда, игрушки) Автора темы никто не призывает, она может и должна участвовать в судьбе дауненка, но она не обязана ломать свою жизнь и жизнь своей семьи, помимо дауненка она отвечает еще за своих родителей, они с мужем должны родить и воспитать детей, способных "продолжить род людской"..Тот факт, что молодая девушка (25 лет) угробит свою жизнь никого кроме завистливых и закомплексованных "доброхоток" не порадует.

Наталия

Всё сама ...

Хочешь счастье искать, - найди,

Хочешь радость узнать, - узнай,

Глянешь дерзко вперёд, - иди,

А уходят друзья, - отпускай.

В Бога хочется верить, - молись,

Ну а сможешь сама, - дерзай,

Наплевать на всё, - веселись,

Одолела скука, - мечтай.

Если нет больше сил, - забудь,

А не сможешь забыть, - люби,

Быть красивою хочешь, - будь,

Хочешь душу сгубить, - губи.

Крикнуть хочется, - так кричи,

Чтоб в апреле услышал май!

А захочешь молчать,- молчи,

Только веры в себя не теряй.

Гость

"ну как мы можем видеть уже тяжело ей стало уже жалеет что отдала и мучается"

она может совсем не от того мучается, что ее вина заела. причем здесь чувство вины? вы себя поставьте на место этой женщины: она вынашивала ребенка 9 мес., рожала, радостные ожидания и т.д. и т.п. и вот рождается такое "солнышко"... конечно ей тяжело будет, какая уж тут радость. да только далеко не факт, что оставь она его - было бы лучше.

дауны кстати разные бывают. тут в пример приводят что они и вузы оканчивают и все такое. но это гораздо реже встречается. а чаще бывает все гораздо печальнее. есть и такие формы даунизма, когда абсолютно нет развития до такой степени, что нельзя ребенка обучить в туалет ходить...

и то как автор поступила, это именно свидетельство наличия мозгов, а не только гормонов и инстинктов. надо понимать, что практически невозможно вырастить такого ребенка в одиночку, без мужа, каким бы он ни был....

Граф
мимо проходила

Сообщение было удалено

Дык - я же не сказал - ПРАВОСЛАВНЫЕ. Я сказал - ПРАВОСЛАВНУТЫЕ. Это ща термин для фанатиков, синоним ПГМ.

Кис
мимо проходила

Сообщение было удалено

давай иди куда шла)

Кис

а вообще мне так нравится...родила в 14 лет давайте ее пожалеем она же еще маленькая ей тяжело будет - сдать ребенка в детдом! родила дауна ах она бедная ей тяжело будет - сдать ребенка в детдом! родила ребенка а муж ушел ах она бедненькая ей же тяжело одной - сдать ребенка в детдом! а сейчас только и показывают как матери убивают своих новорожденных детей, в мусорку скидывают...давайте и их пожалеем наверняка у них была веская причина на это!!! если уж решили ребенка заводить так нужно как то брать на себя ответственность за его дальнейшую судьбу

Марта
Кис

Сообщение было удалено

Мне нравится, как защитники проживания даунов в семьях намеренно валят все в одну кучу. Ранние роды, матери-одиночки, даже страшные мусорки упомянуты. А посередине кучи - как бы на равных, проблема даунов.

Кис
Марта

Сообщение было удалено

но он же тоже человек и имеет право расти в семье в которой его и сделали...например в германии к даунам относятся нормально, родители их не стесняются, для них организовывают туры даже и везде так же возят и занимаются ими...а не сбрасывают обузу

Кис
Марта

Сообщение было удалено

и я не защитник проживания даунов семьях а я защитник проживания вообще детей в семьях

Марта

Я надеюсь, причина того, что Вы собираетесь повести почтенную публику на второй или двадццать второй круг обсуждения,кроется в Вашем позднем появлении здесь. Вам было бы не лишним ознакомиться с уже написанными постами, и Вы найдете там ответы на Ваши вопросы. Включая права даунов и Германию.