Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
А никто и не обязан усыновлять чужих детей-даунов..зато нести ответственность за своих очень даже должны.
Сообщение было удалено
Ну так и Вы так считаете - Вы же хотите замуж и хотите зарабатывать значительно больше чем сейчас.
Сообщение было удалено
чтобы полноценно заботиться о ребёнке нужны деньги. Я Вам повторяю - как только я подготовлю почву - либо выйду замуж либо найду высокооплачиваемую работу со свободным графиком, так я сразу и буду действовать в направлении усыновления. Пока я реализуюсь на своей работе с мизерной зарплатой. Эта работа даёт мне возможность помогать людям в рамках моих обязаностей. Как только получу высшее образование (осталось 2 года) - буду искать другую работу, которую не придётся бросать.
Сообщение было удалено
А что мешает дауна то сейчас усыновить? Если Вы встретите такого замечательного мужчину, как описываете - он Вас и с дауном возьмет...Если не встретите - лучше взять дауна пока молодая и сил на его взращивание достаточно :)
Сообщение было удалено
потому что ресурсов может хватать на определенное количество детей. Жилья, еды, денег на школу. И если ресурс есть - то лучше на своего ребенка потратить.
Сообщение было удалено
почему? Ответственность если из роддома забрали, а даунов забирать не надо.
Сообщение было удалено
То есть, для себя Вы хотите высокооплачиваемую работу, да еще и с возможностью фриланса (как человек много зарабатывающий, могу сразу сказать, что чтобы такого уровня добиться надо очень много работать и постоянно совершенствоваться в профессии, на что требуются время и деньги). Какая гарантия, что если Вы всего добьетесь (достаток, замужество)Вы не поменяете свои намерения насчет усыновления дауна? Милочка, если Вы усыновите дауна о профессиональной карьере придется забыть, так что и нечего Вам ее планировать... Насчет Вашего ожидания замужества - так если кандидат в мужья будет таким, как Вы описываете, он Вас и с дауном возьмет, наличие дауна только поможет Вам в поиске идеала - отпугнет всех ненадежных мужчин :) Или Вы насчет усыновления дауна болтологией заниматься изволите?
Сообщение было удалено
Двадцать тысяч Вам мало для усыновления ОДНОГО ребенка. Хотите ХОТЯ БЫ 50. У Вашей сестры ЧЕТВЕРО детей, один из которых лежачий инвалид, и отсутствует муж. И имеется еще время и средства угощать бомжей горячими обедами. Нет, серьезно, расскажите, если история с сестрой не плод Вашей фантазии, как все это возможно.
Ну вот мы лицезрели в теме типичный пример "добренькой" - Веру. У Веры ничего нет (маленькая заработная плата, росла без отца, не замужем), но ей всего очень хочется - и замуж, и зарплату большую.....Пока этого не предвидится, судя по всему. Она призывает людей, у которых все в жизни нормально и есть шанс на будущее, понавешать на себя разные "кресты" и неразрешимые проблемы.... Интересно, почему?
"Да знаете ли Вы, что там ВООБЩЕ не следят за детьми. Они лежат на кроватях, ходят под себя НЕДЕЛЮ, няни-монстры кое-как их кормят... Это страшное зрелище"
Врете вы все... Была я в нескольких подобных учреждениях. Условия там зачастую получше, чем у иных дома.
А вот про фантастическую сестру Веры интересно было бы послушать. Вера считает, что чтобы полноценно заботиться о ребенке, оказывается, деньги нужны? И откуда их берет сестричка с 4 детьми, один из которых дцп-шник в тяжелой степени? И откуда их должна брать предполагаемая автор темы в случае ухода мужа?
Сообщение было удалено
мне Вас жаль. Желаю Вам в окружении как можно больше добрых, искренних, отзывчивых и милосердных людей.
Сообщение было удалено
ха.. Я работаю в социальной сфере, у меня очень много знакомых, и проблем с документами, поверьте, не будет. Мне Ваша помощь не нужна, хотя большое спасибо, если всё это искренне. Повторюсь - в данный период я получаю образование. И планирую в будущем устроиться на работу со свободным графиком. У меня нет проблем с принятием решений. ПОКА - я не готова к тому, чтоб целенаправленно усыновлять ребёнка. Другое дело, если вдруг в опекунстве будут нуждаться мои родственники. Или же я выйду замуж и соответственно забеременею. Более того, сейчас стоит вопрос об инвалидности. Если удастся выправить здоровье и не брать инвалидность, соответственно удержаться на работе и учёбе, рано или поздно я сделаю всё то, что задумала. Но ни перед Вами, ни перед кем бы то ни было давать отчёт я уже не буду, поверьте.
Сообщение было удалено
Нет сейчас такой возможности. Если бы жизнь вынудила - повторюсь, у самой бы родился ребёнок или кто-то из ближайших родственников остался сиротой - вопроса нет. Но в таком случае я действительно буду вынуждена полностью забить на своё здоровье, образование, возможно, на работу. Пока жизнь к этому не вынуждает. Именно поэтому я пользуюсь возможностью осознанно подготовить себя к усыновлению ребёнка.
Сообщение было удалено
да, тут вопрос сложный. Бомжи в основном это люди с гебоидным синдромом. Сколько я с ними работала - пришла к такому выводу. Да, есть очень много людей более, чем они достойные помощи. Именно поэтому я редко им помогаю. Но смеяться над людьми, которые от чистого сердца ходят по вокзалам зимой и кормят их горячей едой я бы никогда не стала.
Сообщение было удалено
Ну, я изначально все правильно поняла - себе Вы ломать жизнь не хотите, только других к этому призываете..... Самоутверждаетесь и комплексы вымещаете на других. Задумайтесь, может за это Вас Бог и наказывает (раз вопрос об инвалидности стоит), а то так и останетесь малооплачиваемым работником социальной сферы, да еще и с инвалидностью.... Не желай другим того, чего не желаешь себе.
Сообщение было удалено
Что конкретно рассказать? Чтоб Вы дальше смеялись над человеком? Ей помогает отец её детей. Помогает настолько, что она может прокормить детей, одеть и накормить бомжей. На косметику и модные шмотки деньги, естетсвенно, не тратятся.
Сообщение было удалено
Ой, сдается мне, родись у Вас такой ребенок - Вы себе 1000 оправданий необходимости сдать его в интернат найдете и сдадите его туда... Вы только других на форумах поучать горазды... как говорится: "языком молоть - не мешки ворочать"
Сообщение было удалено
какой Вы говорите абсурд. Вы кажется не поняли. Я сознательно выбрала именно ту работу, на которой я сейчас. Пока эта работа мне приносит удовольствие потому что не отрываясь от трудового процесса я имею возможность помогать людям. Мне не надо ПОСЛЕ работы никуда идти - ни в какую благотворительную организацию. Я во время работы реализуюсь, да ещё и получаю за это деньги. Плюс это очень удобно - весь соцпакет, для студентов это важно. Пока я не закончу институт, я не имею никакого желания искать другую работу. Как только разберусь с учёбой и здоровьем, так сразу. Но это уже следующая ступень. Если Вам кажется, что чем-то моя жизнь не такая счастливая, как у других - так счастье у всех своё. Мне не хватает только близкого понимающего человека противоположного пола. Но уверена, что рано или поздно, если на то будет воля Господа, всё образуется. Нет - буду жить, как живётся. Но вообще-то это тема не обо мне. О себе я создала другую тему, если Вы прониклись таким сочуствием, пожалуйте туда. По-моему, это не совсем тактично по отношению к автору - обсуждать какие-то посторонние темы.
счастливый человек не будет орать на форуме, что он счастлив...
Сообщение было удалено
) Ваше право думать что угодно. Я вообще впервые пришла на форум, мне стало очень жалко автора темы, и я хотела её поддержать. Никогда не думала, что можно так извратить слова человека. Знаете, я так давно вынашиваю в себе идею усыновления, и так давно иду к этому. И между прочим и из-за этой идеи тоже я до сих пор не замужем. (и слава Богу, что благодяря этому отсеиваются люди не близкие по духу). По-моему довольно глупо СОЗНАТЕЛЬНО УСЫНОВЛЯТЬ ребёнка, если знаешь, что у тебя нет физических и материальных возможностей, чтоб обеспечить ему счастливое детство. Есть неизбежность - уже родившийся ребёнок. И есть осознанное решение ребёнка усыновить. Если есть возможность хорошенько подготовиться к мероприятию - глупо ею не воспользоваться. Кстати, сто процентов, если бы я УЖЕ усыновила ребёнка, и предположим, жила бы на мизерное пособие, прибежали бы другие товарищи (а может и те же самые), которые тут же начали осуждать бездумность, и говорили, лучше бы сначала занялась собой)) Так что доказывать что-то кому-то занятие неблагодарное. А поливать грязью и делать немыслимые предположения - это конечно можно. Любопытно только, как бы Вы это сделали, глядя собеседнику в глаза)
Сообщение было удалено
Про благотворительную организацию Вы к чему? Вас туда кто то посылал? Про то, что Вас Ваша зарплата маленькая не устраивает - Вы сами писали. Да и в сотый раз повторяю - зачем Вам образование и работа, если Вы дауна усыновить планируете? После этого усыновления Вы все равно работу и карьеру забросите - будете дома сидеть и дауна социализировать. Или Вы свое будущее представляете счастливым - с карьерой, высокой зарплатой, с полной семьей (очень не факт что вообще кого усыновите - скорее просто на форуме анонимном болтаете дабы показать какая Вы высокоморальная), а Автора призываете отказаться от всего, что для себя хотите (от возможности иметь полную семью, хорошую работу, достаток)... Некрасиво это, высокоморальная Вы наша.....
Сообщение было удалено
никто тут вообще вопрос счастья не обсуждает. Я лично довольна своей работой и своим окружением. Кто-то счастлив в замужестве и материнстве. Мне лично этого не хватает в жизни. Кто-то несчастлив, потому что сдал ребёнка в дом малютки. Кто-то счастлив только тем, что его ребёнок жив. Кто-то настолько измучен болезнью и страданием своего неизлечимо больного ребёнка, что просит Господа скорее это прекратить. И у каждого человека есть своё счастье, и чем больше страданий выпало на долю человека, тем тоньше и светлее его счастье. Всё это я говорю из наблюдений за близкими и не очень людьми.
Сообщение было удалено
Не менее глупо тащить домой неполноценного ребенка, которому нормальное детство, воспитание и образование нельзя дать не при каких условиях (физиология у него другая), ставя под угрозу распада свою уже существующую семью, ставя крест на появлении своих полноценных детей, ставя крест на своей карьере и профессиональном развитии. И все это при том, что для таких детей существуют специализированные заведения.... А насчет того, что у Автора такой ребенок уже родился, а Вы усыновление подобного ребенка планируете (и еще "бабушка на двое сказала", потому что слишком много "если": если меня возьмут замуж, если я буду хорошо зарабатывать, если у меня будет все нормально со здоровьем и т.п.)... Кто Вам дал право призывать другого человека сломать его жизнь, если сами Вы свою жизнь ломать подобным образом считаете невозможным?
Сообщение было удалено
Господи Иисусе, какой маразм... Неужели Вы считаете, что кому-то надо на форуме что-то показывать? Меня тут никто не знает и я никого не знаю. Вы считаете высокоморальностью усыновить ребёнка? Я никогда об этом не думала. Это моя мечта. Я её озвучила. Озвучила тут на форуме, потому что знаю, что никто никогда меня не узнает. Зарплата меня СЕЙЧАС устраивает. Я имею возможность реализовываться на работе. ДЛя меня это важнее, чем зарплата. Повторюсь уже в сотый раз - при условии, что я не выйду замуж лет, скажем до 40, я усыновлю ребёнка одна - и естественно я не собираюсь при этом оставлять работу. Я просто найду работу со свободным графиком.Считаю это разумным и целесообразным. Если я всё же выйду замуж, то при усыновлении ребёнка с синдромом дауна, естественно, я уволюсь с работы и посвящу себя семье. И лишь при одном условии я буду жить как безработная мать-одиночка. Если мой муж умрёт, а я уже после долгого перерыва не смогу устроиться на ту работу, которая позволяла бы уделять время ребёнку. Я только не совсем понимаю, к чему весь этот разговор? Это моя личная жизнь, мы с Вами никогда не встретимся. Неужели кому-то всё это интересно?
Про благотворительную организацию - это я к тому, что многие люди ПОСЛЕ работы только лишь имеют возможность помогать другим. Т.е. тратят вечер, скажем на то, чтоб поухаживать за теми же ДЦПшниками. Или помочь одиноким пенсионерам. У меня же сам характер работы подразумевает помощь другим людям. Тем самым освобождаются вечера, которые я трачу на себя. Именно этим меня очень устраивает моя работа.
Сообщение было удалено
Автор создала тему. С таким же успехом я Вам могу задать вопрос - кто дал Вам право настраивать автора оставить всё как есть, ведь от этого страдает ребёнок. Далее - я не считаю усыновление ребёнка ломанием чьей бы то ни было жизни, и уж конечно не отказываюсь от рождения детей. У меня нет никаких дилемм и проблем в этом смысле, и тем подобных я не создавала. Да в данный период я не готова усыновит ребёнка, потому что понимаю, что не смогу дать ему то, что нужно. Что касается специальных учреждений. Я в них была. Восторгов не испытала. Я высказываю свою точку зрения. И кстати очень жалею, что поделилась своей давней мечтой. Не "если", "если", "если", а я делаю маленькие шаги в сторону её осуществления. И верю, что в итоге у меня всё получится. Распространяться больше не хочется. В конце концов это моя жизнь и отчёта ни перед кем давать не собираюсь.
Сообщение было удалено
Ей богу, мысли не было про косметику и модные шмотки. У Вас, может быть, данный набор входит в необходимые условия Вашей основательной подготовки к усыновлению инвалида. Уверена, что история с сестрой - ваши фантазии, неудачно сляпанные. Вряд ли найдутся легковерные, поверившие в эти сказки.
2412.Читаю вас как сказку.Сколько у вас "если".Особенно умиляет,что вы собрались усыновить дауна.Интересно какой нормальный мужчина-производитель на это решится с вами?Вернитесь в реал,и если уж так хочется заботится о дауне,то и замуж выходить не надо,и образование получать тоже.Но думаю вам это не интересно,ведь интереснее рассказать о своей высокодуховности,пусть даже и ананимно.Так приятно любить себя в сказке.
Сообщение было удалено
Вера, это Вы писали?
Сообщение было удалено
Так какого ролжна Вы призываете Автора стать матерью-одиночкой , а исходя из содержания ее поста - 100% безработной? За своей жизнью лучше следите, а то Бог учтет Ваши пожелания и получите проблем "по полной".
Кстати, Вера, Вы всерьез надеетесь в 40 лет, будучи матерью-одиночкой, найти хорошо оплачиваемую работу со свободным графиком???
Сообщение было удалено
ладно хоть не говорите что каждый в такой ситуации оказатьс я может
Читайте как хотите. Даже мысли не было перед кем-то красоваться. Про сестру тоже - довольно глупо. Если бы это было неправдой и я бы хотела покрасоваться, было бы наверно логичней эту историю рассказать про себя)) Я впервые на форуме, может я наоборот слишком душу вывернула. Чувствую. что совершила большую ошибку. Оказывается некоторых раздражают нормальные человеческие желания, они ищут подвох и неправду. Да, 2416 - это я писала. Это моё мнение. Возможно, автору оно близко. Я вобщем тут изначально ввязалась только из-за автора. Надеюсь, она всё же заберёт ребёнка из детдома, а муж смягчится и примет мальчика.
Сообщение было удалено
Точно. Глупое дополнение от меня.
На работе тетка, поглядывая неодобрительно на меня, всё время говорила - вон ведь сколько бездомных кошек, а бессердечные люди их брать домой не хотят.
Когда ей в говорят, а Вы почему не берёте?
Ответ - муж болеет, за ним нужно ухаживать.
Муж умер. На вопрос - а кошечку-то домой возьмёте.
Ответ - нет, только не уличную.
И вообще никакую не берет. Вот так-то.
А тут не о кошке речь...
Сообщение было удалено
ПОТОМУ ЧТО У НЕЁ УЖЕ ЕСТЬ ЭТОТ РЕБЁНОК! И не надо меня запугивать. Я не просто так с 17 лет интересуюсь синдромом Дауна. Можете счесть меня мистиком или ненормальной (опять-таки , я пишу это, потому что точно знаю, что ни одна живая душа меня не узнает) - но именно в 17 лет мне пришла информация, что скорее всего у меня будет ребёнок с этим синдромом. Я тогда не была в православии и мне не могло прийти в голову, что возможно, то бесы мне нашёптывают всякую ерунду. Вобщем, я в это поверила и стала штудировать соответствующую литературу. Я ГОТОВА к тому, что у меня родится такой ребёнок. Именно поэтому я сначала хотела бы родить своего. И если у него будет синдром Дауна, то конечно, вряд ли я усыновлю такого же. К сожалению, сознательно я это не потяну. Если же та информация, которая пришла мне в 17 лет - полный бред, и у меня родится здоровый ребёнок, тогда я уже смело усыновлю с синдромом дауна. Дело в том, что за это время я настолько погрузилась в эту тему, что чувствую необходимость это сделать. Это моя внутренняя потребность, и уж никак не связана она с красованием или там ещё какими-то такими вещами. На самом деле лучше бы пожелали мне удачи в мероприятии, а не кидались камнями. Не вижу ничего плохого в своей мечте.
Сообщение было удалено
Ээээ, милочка, да Вам к психиатру бы сходить не мешало. Из благих побуждений советую.
Сообщение было удалено
в том-то и дело, что тут не о кошке речь. Чтобы взять ребёнка нужно реально быть к этому готовым. С бухты барахты это не делается. Я не говорю о уже реальной беременности и о родившемся ребёнке. Я говорю о сознательном усыновлении. Довольно странно, что люди осуждают искреннее желание сделать всё по-человечески и самым наилучшим образом. Я например не считаю, что я имею право взять ребёнка из детдома, если я по объективным причинам пока не могу дать ему то, что ему нужно. Да и вообще в идеале надо брать ребёнка в полноценную семью. Конечно, если бы я уже была беременна, если бы Господь в своё время послал мне ребёнка, о котором, я, будучи неправославной, и во грехе блуда просила Его, я бы ни при каких условиях не сдала бы его в дет.дом, если бы знала, что ему там будет хуже. Есть другие ситуации. У меня есть знакомая женщина, у которой ВООБЩЕ нет средств к существованию. Она буквально выживает, живёт на подачки, на случайную помощь случайных людей. У неё есть больной сын (серьёзное отставание в развитии, какая-то родовая травма, вобщем я точно не знаю, но как факт). Так вот, эта женщина ВЫНУЖДЕНА была отдать ребёнка на обеспечение госудрарства. При этом она при любой возможности его навещает, вывозит за город. Да, такие ситуации бывают, и если Автор именно в такой ситуации - ВООБЩЕ нет денег никаких, то, безусловно, её решение оправдано. Только теперь всё равно нельзя бросать ребёнка. Он должен знать, что у него есть мама.
Меня терзают сомнения, что наш уважаемый собеседник - одна из тех несчастных матерей, взявших в семью ребенка с синдромом Дауна. Если это так, то будьте уверены, что никто не осуждает Ваше решение. Единственное, чтобы хотелось - чтобы вы и Ваши подруги по несчастью ( или по счастью - как угодно) умерили бы давление на тех, на которых судьба водрузила такой же "подарок". Им отчаянно тяжело, не добивайте их своим агрессивным человеколюбием.
С Верой как- то и в беседу вступать не хочется. Такой микс из религиозного фанатизма, юношеского максимализма, фантазий на тему богатого супруга, мечтающего о дауне. Ну и соус из истории сестры, безработной тетки с 4 детьми, один из которых-лежачий ДЦПшник. А тетка нет чтоб на работу на пару часов устроиться- неа, варит борщи и по вокзалам бомжам разносит. Надеясь на подачки бывшего мужа. Который, наверняка, на Рублевке живет. Я б тоже не отказалась от таких зарплат повара-грузчика, на которые самому прожить и содержать жену, 4 детей и ораву голодранцев с вокзалов:))) Прям не семья, а рождественская ярмарка(с):))
2425 К сожалению, пока никого не взяла в семью. Проект находится в стадии разработки. Никого бы не хотела добивать - честное слово, я наоборот хотела поддержать автора. Конечно, если СОВСЕМ нет денег, то лучше оставить ребёнка в доме малютки, но регулярно навещать его. Хотя я знаю взрослых, которые при живых родителях и отсутствии у родителей средств к существованию выросли в детском доме. Все (ну как все - их всего трое) они говорят, что лучше бы они не доедали, лучше бы у них не было игрушек, но они бы жили с мамой-папой. Это детские ощущения. конечно, есть ситуации когда нереально впринципе не то, что там игрушки купить, а просто прокормить и одеть ребёнка. Всякое бывает. Тогда выбор оправдан. Все же родители хотят, чтоб их детям было лучше.
Сообщение было удалено
Правы, +100%
2426. Устройтесь на работу с 4 маленькими детьми на пару часов. С кем детишек-то оставите?) Кстати, сейчас она пишет книгу о воспитании детей. Если удастся опубликовать - можете считать, что она работала дома)
Как странно, что когда люди говорят о реальных делах - вот живой пример, человек с высшим образованием, живёт, растит четверых детей, кормит бомжей, пишет книгу. И все так разозлились. Я понимаю, если кто-то из Вас всё это проделывает. Или хотя бы что-то одно. Если Вы тоже делаете дело - чего злиться? А если нет - так тем более - зачем осуждать ти смеяться над человеком, у которого есть силы на всё на это. Я например очень уважаю её.
Ах, да.. про мои фантазии. Знаете, у меня был молодой человек - преуспевающий юрист, у которого была идея всё бросить, уехать в деревню, жениться на мне, усыновить столько детей, сколько я захочу, воспитывать их в православном стиле, настроить на ТВ только Культуру и православные каналы ну и так далее. К огромному сожалению мне он был неприятен на физическом и физиологическом уровне. Иногда жалею, что не согласилась. Хотя когда встречаю его и он пытается дотронуться, понимаю, что всё равно бы не преодолела этот барьер(((
Сообщение было удалено
Ну так Вы планируете работать в 40 лет имея на руках ребенка дауна, что еще более утопично. Вообще Вера ВЫ производите впечатление маленькой не очень умной девочки, не имеющей нормального жизненного опыта. Работаете в органах социального обеспечения? А имеете хоть какое то представление о работе в коммерческих организациях (где нормальные деньги платят)? На кого и где учитесь? Имею в виду, откуда такая уверенность, что Вас возьмут на работу с большой зарплатой и свободным графиком, что возможно только если специалист просто уникальный... Тем не менее раздаете здесь советы "космического масштаба и такой же космической глупости".
Автор,забирайте, я как мать просто слышать не могу, когда детей бросают((( У меня племянник с таким синдромом, ему 5 лет, все понимает, читает, писать чуть чуть умеет, дети с ним дружат, в сад конечно не ходит, няня у него. конечно сним труднее, терпения надо ого го! ну это свой родной ребенок! он ни в чем не виноват((( лучше быть вдвоем с ним чем с таким мужем уб люд ком!
Сообщение было удалено
А вы не хотите пойти по стопам сестры в плане бумагомарательства? Того, что Вы изложили даже в рамках этого форума, про сестру и свои грезы, хватило бы уже на небольшое эссе.
Сообщение было удалено
да какой это ребенок? Это дауненыш, существо между животным и человеком. Дауненыш никогда не станет человеком.
Сообщение было удалено
В какой области он работал и сколько ему лет? Возможно, мы знакомы... Таких "народовольцев" в деревни много приезжает, правда они после 2-3 месяцев бегут оттуда как от чумы обратно .... и детей возвращают под разными предлогами, что прискорбно. Но я более чем уверена, что у Вас очередная фантазия - слишком хорошо Ваша личность и склад мышления из Ваших постов видны.
Сообщение было удалено
хммм... имя не помню... он случаем семинарию в москве не заканчивал? Потом все бросил, ушел в фирму торгующую серверным оборудованием, а потом не знаю. Вроде мечтал админом стать.
Сообщение было удалено
Все те же сны. Группа поддержки в действии.
Сообщение было удалено
Я в деревне, можно сказать, вырос))) Я бы там с голоду не подох, но знаю какой это труд)) И тоже видел много придурковатых деятелей которые мечтали беззаботно жить в деревне)))
ЗЫ но процентов 10 из них сумели акклиматизироваться, выжили и остались) Цветут и пахнут, фермерствуют, зарабатывают.