Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Все не осилила, но от комментов страшно становится.
Человек с синдромом, это тоже человек. И ему тоже нужна любовь, как всему живому на планете, а тем более человеку.
Кто то написал "Здоровый ребенок будет стесняться брата-дауна", что за чушь? Это смотря как воспитают родители. Почему наше отношение к людям-инвалидам такое зашореное? Ведь в этой жизни никто и ни от чего не застрахован. Никто из нас!!!
Автор, я вас ни в коем случае не осуждаю. Но не здесь вы ищите поддержки.
Зайдите на форум ... да хотя бы Материнство, зарегистрируйтесь, общайтесь с такими же мамами (там есть специальный подфорум) и с мамами здоровых деток, но адекватными людьми.
Не стоит на вумане обсуждать такие серьезные вещи.
Сил вам и принятия верного решения.
Автор, а как же можно жить после того предательства, которое Вы совершили? Обязательно заберите ребёнка, обратно. Какие бы сложности всвязи с этим Вы ни испытали, это не сравнится с той трагедией, на которую Вы обрекаете своего собственного сына своим отказом от него. Исправьте всё, пока ещё не поздно. Детишки с синдромом Дауна нуждаются в очень внимательной заботе, никогда они не получат её ни в каком детдоме. Здоровые-то дети в детском доме развиваются хуже, чем в семьях, что уж говорить о детях с синдромом дауна. С ним надо постоянно заниматься, никто этого не сделает лучше любящих родителей. Или хотя бы одного родителя. Поверьте, черезх предательство своего ребёнка Вы не станете счастливее. Вы угождаете мужу, но никто не станет уважать женщину, которая бросила беззащитного, крошечного мальчика ради здорового нормального и умеющего о себе заботиться мужика. Он это не оценит. Потому что в этом и нет ценности. Поищите по инету, полно информации про таких детишек. Их ни в коем случае нельзя оставлять!
http://www.sirotinka.ru/ravnovesie/2119.html
http://www.pravmir.ru/article_2369.html
http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=8&id=5984
почитайте, это вот так сходу. Информации полно. При желании поищите. И помоги Вам Господь!
это можно как анекдот рассказывать:))) А к женщинам с детьми-даунами и вовсе в очереь выстраиваются. Конкурс объявчляют на право лучика на себе тащить:))
+100
и советы все эти... почитайте, почитайте... ну и что там хорошего напишут? большинство бедных мамашек с "солнечными" уже в неадеквате, сидят без мужей, элементарной поддержки и т.д. надо не чужие истории читать, а соотнести со своей ситуацией: каковы жилищные условия, уровень пособия, готовы ли помогать муж и др. родственники, и т.д.
Я просто обалдеваю. Как можно думать о себе, когда от тебя зависит маленький ребёнок? НИКТО КРОМЕ РОДИТЕЛЕЙ ЕМУ НЕ ПОМОЖЕТ. Мы уже взрослые! А он маленький и беспомощный! Он не виноват, что родился таким, каким родился! Когда делаешь детей, надо предполагать, что может быть всё, что угодно, надо понимать, что ребёнок может родиться не совсем здоровым или совсем не здоровым. Я искренне не понимаю, как можно радоваться жизни, пытаться устроить какую-то там личную жизнь, когда ты знаешь, что где-то в доме малютки живёт человечек, у которого кроме тебя никого не будет. Мало кто берёт детишек с синдромом дауна на усыновление. Это единичные случаи. У меня племянница с ДЦП, сестра как-то зашла в дом малютки для таких детишек и ужаснулась. Да знаете ли Вы, что там ВООБЩЕ не следят за детьми. Они лежат на кроватях, ходят под себя НЕДЕЛЮ, няни-монстры кое-как их кормят... Это страшное зрелище, это ад на земле. Всё это происходит сейчас, в эту минуту. Я не знаю, каково отношение в детдомах к ребёнку с синдромом дауна, но в любом случае в детском доме он точно не будет развиваться. Родители таким образом обрекают ребёнка на полное отсутствие развития. Да и как можно объяснять прописные истины - любому ребёнку нужна любящая семья, а уж тем более больному ребёнку! Да, это безумно сложно, это требует огромных затарат - физических, душевных и материальных. Но иначе невозможно жить. Невозможно жить с осознанием того, что ты предал маленького ребёнка, который полностью от тебя зависел.
SWOLOSHI RODITELI, WSE NASTROENIE ISPORTILI
ETO PROSTO NE UKLADIWAETSIA W GOLOWE. NEUSHELI EST TAKIE MONSTRI?????????????????????????????
Ну, всё. Начались крики, заклинания, проклятия. Всех поздравляю - открывается солнечный филиал на вумане.
У меня нет слов. Одно могу сказать-врагу такого не пожелаешь. Всё. Больше нет слов. Прочитала 7 первых страниц изревелась до боли в сердце......это очень-очень страшно.....
Не судите!!! Это самый страшный грех. А автор сама решит как ей поступить (или уже решила)
РЖУНИМАГУ
рано я с этой ветки ушел )))
Вера - да понятно что уродцу тоже нужна любовь забота и тп. Но кто важнее для нас, для общества - два нормальных родителя которые еще детей нарожают - или один никчемный урод?
А выбор ставится - или *** и крест на родителях, или крест на уродце, но родители остаются в обществе.
Сообщение было удалено
да да, возьми его, и ты увидишь, как твоя жизнь наполнится мычащим, пускающим слюни, глядящим в разные стороны счастьем. От тебя уйдет муж - это ли не знак счастья? С тобой перестанут общаться родоственники (не о чем да и у тебя времени не будет) - это ли признак счастья? А потом, когда ты помрешь урод подохнет через пару месяцев в непривычной обставноке специнтерната куда попадет - и это будет апофеоз счастья!
Сообщение было удалено
никто никого не судит! Все хотят помочь! Не зря же человек открыл тему, значит есть сомнения в душе! Если бы она окончательно всё решила, она бы не открывала тему. У моей сестры дочка с ДЦП. Это не Синдром Дауна, когда ребёнок теоретически может ходить, разговаривать, его даже можно обучать школьной программе. Конечно, всё индивидуально. Но впринципе это возможно. У моей племянницы такой ДЦП, при котором она лежит, координация движений нарушена, разговаривать не может, редко понмиает, когда ей что-то говорят. И это никак нельзя вылечить. При этом сестра родила ещё ТРОИХ детей, при этом она не замужем и у неё вообще никого нет. Отец этих детей ей помогает по мере сил. Но он работает то грузчиком, то поваром, то танцором. Особых денег не водится. Да, это безумно тяжело материально, никто не спорит.
Сообщение было удалено
к сожалению Вам не понять людей которые УСЫНОВЛЯЮТ детишек и с синдромом Дауна в том числе. Таких очень мало, но они существуют. И слава Богу.
Сообщение было удалено
неужели Вы считаете что женщина, оставившая своего беспомощного ребёнка с чужими людьми может быть счастлива с мужчиной, который её же на это и подбил. Меня бы стошнило от одного только предложения такого со стороны мужчины. Неужели Вы не понимаете, что это предательство? Мужчина должен оберегать слабых и больных, а он трусливо сбагривает собственного ребёнка в детский дом. Да как можно держаться за такого? Что с ним можно найти? Сегодня он отказался от ребёнка, а завтра жена заболеет неизлечимой болезнью и он с такой же лёгкостью откажется от неё.
Сообщение было удалено
А Вы то, наверно, такому "счастью" сестры так рады? Не было мысли девочку с ДЦП к себе взять или по половине Вашего семейного дохода сестре передавать? Представляете, как трем здоровым детям?
Предыдущий пост адресован "добренькой" Вере, хотя в начале ошибочно приведена часть поста "негодующей".
Сообщение было удалено
Скольких даунов лично Вы усыновили (удочерили)? Или Вы большем на других "кресты" развешивать любите и их несчастьям умиляться?
Сообщение было удалено
В данной ситуации мужчина оберегает свою семью, которая если в нее поместить дауна станет нежизнеспособной. Если Вы внимательно читали пост автора, он не отказался посещать дауна в доме ребенка, отнести ему необходимые вещи. Автор не писала, что муж запретил навещать дауненка, покупать ему необходимое - просто он запретил брать его домой. Само состояние рожденного ребенка таково, что никакая забота не сделает из него жизнеспособного человека, а вот жизни родителей, бабушек-дедушек появление этого ребенка дома точно поломает и сделает невозможным появление на свет, нормальное воспитание и образование других детей в этой семье.
Сообщение было удалено
Что значит рада? Я сочуствую и сестре и племяннице. Девочку с ДЦП мне бы никто не отдал, потому как моя сестра очень её любит, но будьте уверены, никто из моих племянников, младших братьев и сестёр не оказался бы в детском доме, пока я жива. Что касается материальной помощи - представьте себе, у сестры есть мужчина, который худо-бедно, но обеспечивает её. Я же при зарплате в 20 тыс. руб. в Москве умудряюсь помогать людям, у которых нет ВООБЩЕ никого и нет вообще никаких средств к существованию. А таких людей на самом деле очень много, надо просто повнимательней приглядеться. Сестра, кстати, тоже занимается благотворительностью - имея на руках четверых детей, она при этом ещё ходит по вокзалам с едой и кормит бомжей. Если вдруг тот мужчина перестанет давать ей деньги, естественно, я буду помогать скорее ей, чем другим людям.
Сообщение было удалено
Лично я зарабатываю 20 тысяч рублей и как только выйду замуж непременно усыновлю ребёнка с синдромом дауна. Это моя мечта с 17 лет. И я это сделаю во что бы то ни стало. Да, в данном случае я хочу поступить здраво - сначала подготовить почву. Потому что реально воспитание ребёнка с подобным отклонением требует огромных денег. НО. Если бы мне сверху сказали - сейчас или никогда - я бы усыновила ребёнка сейчас. Пока я ещё надеюсь сама встать на ноги, создать семью и взять ребёнка в полноценную любяш=щую семью. Если я когда-нибудь пойму,ч то это невозможно, усыновлю ребёнка одна.
Сообщение было удалено
Вера, открою Вам секрет. Даунов - не усыновляют. Усыновляют детей с диагнозом "синдром дауна". Этот диагноз в наших детдомах ставится направо и налево, естественно неправильно. (как правило у этих детей есть умственная отсталость вызванная недостатком внимания) А иностранным усыновителям здоровых детей не отдают.
Я Вам это говорю потому что в теме иностранного усыновления.
Сообщение было удалено
Вы или тролль или религиозный фанатик
у Веры, точно, не все дома! Ты бы лучше нормального ребенка осчастливила!
Сообщение было удалено
А Вы потенциальному мужу свои намерения озвучите или после свадьбы "осчастливите"? Насчет Вашего очень небольшого заработка и не особо сложившейся жизни - сначала в своей жизни порядок наведите, а потом других людей призывайте на себя кресты вешать... Знала в реале таких "добреньких любительниц", они потом зачастую себе же те кресты получали, которые других призывали принять - мужей-пьяниц, больных детей, болезни и т.п.... Так что поосторожнее с призывами, не ровен час сами получите то, что подсознательно (даже сознательно я бы сказала) другим желаете (бедность, страдания, болезни).
Сообщение было удалено
это фашистская логика не имеющая ничего общего с реальностью. Вы хотите сказать - если в семье есть инвалид, семья не способна жить полноценной жизнью? Это как? Т.е. если бы ребёнок родился здоровым, а потом вдруг стал бы серьёзно отставать в развитии (всякое бывает), его надо было бы срочно сдать в детский дом? Чем может помешать братик с синдромом Дауна? Тем, что ребёнок с детства будет понимать, что значит заботиться о другом человеке? Будет учиться сочувствию и милосердию? Научится отказываться от лишнего самосвала, чтобы оплатить курс в бассейне для братика? Что тут плохого?
Сообщение было удалено
Господа, судя по всему проблема, затронутая Автором разрешена - Вера его усыновит. Вера, мужа Вы с такими мыслями и намерениями навряд ли найдете, так что пишите в теме свои координаты, связывайтесь с Автором и усыновляйте ее ребенка. ИЛИ ПРЕКРАТИТЕ ПИСАТЬ ЗДЕСЬ ЧУШЬ.
Сообщение было удалено
Граф - читайте внимательнее - я ни разу не написала Даун. Я в каждом посте писала именно дети с синдромом Дауна. Так что свои замечания адресуйте моим собеседникам. Что касается усыновления - я тоже в теме. И уверяю Вас, детишек с синдромом Дауна усыновляют, просто это очень редкие случаи (я знаю два). Редки они из-за нежелания усыновителей связываться с такими сложностями, а не из-за какого-то закона. Про иностранное усыновление - да, по моему опыту - знаю именно случаи усыновления больных детей, но не с синдромом Дауна, а с тем же ДЦП (не в тяжёлой форме). Почему-то ни разу не сталкивалась с тем, чтоб усыновили абсолютно здорового ребёнка. Но наверно это всё же бывает. Хотя я не работаю в этой сфере, просто давно интрерсуюсь вопросом.
Вера))))))))))) а бомжей-то ваша сестра зачем кормит?)))) И вааще, почему только кормит? Не приглашает их помыться? не лечит за свой счёт? посмотреть тв в новый год?
Сообщение было удалено
конечно же. Ведь она оставила не нормального ребенка, а генетического уродца который никогда не смог бы стать человеком.
Каждый день слышу слова - мужчина должен то, се... кому должен? Мужчина должен родителям - должен продолжить свой род. Модно сказать что должен родине, предкам и тп. Но никому из перечисленных ненужны слюнявые полулюди-полуживотные.
Сообщение было удалено
им по закону не положено здоровых отдавать - вот и все. А в первых строчках - я не замечание сделал, я подчеркнул, что отдают не больных детей, а детей с диагнозом. Здоровых.
Сообщение было удалено
а в чём противоречие? Я бы и здорового ребёнка усыновила. Просто хочу, чтобы у ребёнка был папа. Я сама выросла без отца, и знаю, как это тяжело. Я всё же надеюсь сначала создать семью, а потом уже усыновлять детей.
Сообщение было удалено
рекомендую поинтересоваться что такое фашизм, прежде чем клеить ярлыки. А дауненыш мешает с тем что с вероятностью 99 процентов разваливает семью и бывает последним ребенком в семье.
Сообщение было удалено
вы думаете что мужчина согласится брать чужих, да еще и из детдома, вместо того чтобы родить еще одного СВОЕГО ребенка?
2371 поправка - чужих, да еще и даунов
Сообщение было удалено
Я всем желаю здоровья и счастья. Никак не могу понять, что Вы на меня накинулись. Мы что, звери? Я помогаю окружающим по мере сил. Мне безумно жалко детишек, которые остаются без родителей, безумно жаль родителей, которые отказываются от своих детей. И я знаю реальные примеры того, что всё можно преодолеть. И я их тут привожу. В чём проблема?
Сообщение было удалено
И Вы полагаете, что Ваша сестра в шоколаде? И ее дети тоже? Всем желающим взвалить на себя тяжелого инвалида, надо на нее равняться и ею восхищаться? На счет того, как она живет, тоже арифметика какая-то фантастическая Видимо, она не работает с лежачим инвалидом и с кучей других детей. А питаются они нектаром, раздеты-разуты, и живут на облаке. Ах, да, повар-танцор, который и не муж вовсе, что-то по мере сил подкидывает. Видимо, он и содержит эту всю ораву)
Какой то пример у Вас сомнительный - то ли с арифметикой проблемы, то ли с фантазией.
Еще раз относительно возможности обучения даунов - потолок для них - один или два класса начальной школы. Это если сильно повезет. Для большинства эта высота не может быть взята.
Сообщение было удалено
Я же сказала, что у меня в данный период нет материальных возможностей. Если бы я зарабатывала хотя бы тысяч 50 - не вопрос.
Сообщение было удалено
Вер, Вы обычная завистливая неудачница, материально не обеспеченная и не замужем. Призывая окружающих вешать "кресты" (более чем уверена, что "по жизни" Вы призываете несчастных и просто внушаемых людей вешать на себя как можно больше проблем - мужей-пьяниц, больных детей, смирение в ответ на откровенную несправедливость, отказ от защиты собственных интересов)Вы преследуете (подсознательно) одну лишь цель - чтобы другим было также плохо, как и Вам. Мой Вам совет - ищите грамотного психолога, меняйте жизненные установки и становитесь мудрее и добрее к людям, а не проецируйте на них свои неудачи и комплексы.
Сообщение было удалено
потому что они есть хотят. Каждый помогает по мере своих сил. Вы смеётесь - почему кто-то не приглашает помыться. А Вы их кормите? Что смешного пусть в минимальной помощи - но помощи?
Сообщение было удалено
А какая разница сколько Вы будете зарабатывать до усыновления дауна, если после усыновления Вы все равно работу бросите? Будете жить как обычная мать-одиночка, выращивающая дауна - на мизерное пособие и редкие подачки.
Сообщение было удалено
вера, а зачем помогать тем кто не хочет работать?
Сообщение было удалено
Эти проценты создают мужчины. Если мужчина сильный и ответственный, он не бросит жену с больным ребёнком. Больные дети вообще часто разваливают семью. Но это не вина детей. Это следствие безответственности взрослых. Зачатую мужчин. Хотя есть прекрасные примеры обратного. Про фашизм - согласна, не совсем точное, обывательское обозначение. Скажу точнее - ницшеанство.
Сообщение было удалено
а вы хоть раз общались с детишками с синдромом Дауна? Как Вам не стыдно? Если мужчина не чувствует ответствености за собственного ребёнка, мне жаль этого мужчину. Простите, разговор бессмысленнен, мы никогда не договоримся.
Сообщение было удалено
Вера, я смеюсь, потому что не представляю себе женщину, не страдающую синдромом Дауна (или иным растройством), которая нарожала 4-х детей, не имея мужа, работы и реальной материальной базы, с параличной дочкой на руках, которая к тому же ещё и ходит с кастрюлькой супа подкармливать бомжей. Вы знатная разводчица, мадам, но надо же знать меру!))))
Сообщение было удалено
Почему ВМЕСТО???
Сообщение было удалено
я не могу залезсть ей в душу, но она утверждает, что с рождением детей её жизнь обрела смысл и она счастлива.
А к вопросу о бомжах - им никто не мешает работать. Поэтому кормить трудоспособных ленивых взрослых особей я вообще не вижу смысла - и боже меня упаси им помогать.
Сообщение было удалено
да не ребенок это. дауненыш, из которого человек никогда не вырастет. Больной ребенок может выздороветь или социализироваться - дадуненыш никогда не будет на это способен
Сообщение было удалено
Вы искренне считаете, что удача - это быть материально обеспеченной и замужем? Мне Вас жаль) Удача и счастье заключается в том, чтоб быть замужем за человеком, который не заставит тебя сдать ребёнка в детский дом, более того, который ещё согласится усыновить детишек. Удача - это иметь возможность помогать другим и делать кого-то в этом мире счастливым. К счастью у меня прекрасная работа, которая позволяет мне выполняя свои обязанности, помогать людям. Именно поэтому зарплата меня не смущает. Да, я пока не встретила человека, который бы полностью поддержал меня в моих планах. Вы считаете это неудачей? Судя по форуму, мужчины хотят жить для СЕБЯ, делать СВОИХ детей и обязательно ЗДОРОВЫХ. Видимо мужчины, готовые чем-то пожертвовать ради других, не всегда здоровых людей - редкость. Так что если я пока такого не встретила - это не неудача. Это закономерность. Но я очень верю, что я обязательно встречу такого человека. Мне не так уж много лет, чтоб опускать руки и считать себя неудачницей. Моя удача уже в том. что Господь хранит меня от брака с человеком, который при первой же трудности бежит без оглядки.
Сообщение было удалено
А что ж Вы так "элегантно" сливаете? Координаты в студию и я лично помогу Вам оформить документы на усыновление дауна. Про мужа и зарплату мне не надо рассказывать, все равно после усыновления дауна от этих "благ" Вам придется отказаться, так что не за чем это и планировать, Вы же сами писали, что усыновление дауна лично для Вас важнее.