Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Я хз..Марта, получишь или нет, в любом случае с таким ребенком нужна хорошая материальная поддержка. А в нашей стране. Надеяться на бесплатность, по крайней мере, не умно.
И вы меня недопоняли. Про бесплатность и здоровых дей я не говорила, здесь имела ввиду, что здорового ребенка трудно поднять, обеспечить достойное образование, здоровое питание, дополнительные школы.
А уж с больным то ребенком, которому требуются постоянный массаж и прочее и прочее, в 100 раз трудней.
Сообщение было удалено
Вы правы, но тут большинство в облаках витает. Там здоровые детки не особенно нужны, что уж про больных говорить. Те же дауны там часто умирают в первые же годы. Как бы тут не говорили что им по барабану где и с кем жить и расти, с любящей матерью они и живут дольше, и развитие их сильно отличается от интернатских.
Любопытная статья на эту тему http://www.gazeta.ru/education/2009/12/11_e_3297428.shtml
http://www.gazeta.ru/education/2009/12/24_e_3303558.shtml
мне еще вот эта понравилась
Я в шоке от теток с вумана и особей, которые мушшинами называются в жизни реальной ! у меня сложился неприятный портрет, уже и придушить готовы деток! да что вы паритесь, нормальных убивают... так что смело можете приступать, чтоб не мучился! а то не дай бог своей смертью умрет, так заранее давайте.
Вы тут кроме форума бываете где-то еще? Или ваш мир ограничен зарплатой выше 15, мужиком, которого надо постоянно в тонусе держать и шмотками, чтобы как настоящая москвичка выглядеть?
те же дамы с пед образоваием, вы не были никогда на практике в доме ребенка? или с мед, в детских больницах? вы не видели что там творится? Я когда была на практике в доме малютки то месяц спать не могла, так и бегала туда потом. Вы вместо конц лагерей туда лучше сходите, это будет полезнее для вашего мозга.
Пишите про счастливые детске дома, вы за мкадом были? или решили забыть замкадовское прошлое?
Тут пишут что "даунов" никогда на улице не видели, какой кошмар! а у нас они ходят нормально, гуляют с родителями, родственниками, и это не европа, если что.
Среднестатестический Даун намного человечнее вас, извращенки.
Сообщение было удалено
СпокойнЕЕ будьте. Вариант придушить поступил от Вас, если что. Никто до Вас этого не предлагал. И почему Вы считаете кошмаром не видеть даунов на улице? Не думаю, что человек, не видевший гуляющих даунов, будет чувствовать себя обделенным.
У Вас по существу есть что сказать? Автору топика что посоветуете?
[quote="Гость"]Любопытная статья на эту тему http://www.gazeta.ru/education/2009/12/11_e_3297428.shtml[/quote]
Теперь понятно, в какой высшей школе "учатся" больные с даун-синдромом. Давно слышала про такое от фантазеров, но не понимала, как это возможно. Теперь понятно. Петь караоке или же качаться под караоке - это сильно. Действительно, слезы и глаз. Правильно названа статья. Ради бога, никто же не против существования коррекционные школ и садов. Но вот к чему такое одержимое желание интегрироваться?
Сообщение было удалено
Прочитав все, что тут написано, я тоже не понимаю, как можно интегрировать таких детей? Я не согласна с большинством, кто тут писал против таких детей, но ведь они выражают мнение большинства. Отделять одних людей от других неправильно, но вся ситуация ужасна, с ней нужно что-то сделать.
Мой опыт очень тяжелый и я не могу привыкнуть общаться со взрослой даунессой. Но я думала много раз, что если бы ее мать научила ее вовремя о себе хотя бы в какой-то степени заботиться, хоть с соплями не ходить, не раскормила бы ее до степени коровы, она была бы намного привлекательнее. Видимо, родители сами не могут это сделать и им нужна профес. помощь психологов или учителей.
"Не думаю, что человек, не видевший гуляющих даунов, будет чувствовать себя обделенным."
Ну и злые люди!!! Вы и инвалидов в коляске не видите, вообще ничего не видите. Есть в Крыму замечательный город - Саки, рядом с Евпаторией. Это бывшая всесоюзная здравница для спинальных больных. Из-за благожелательной обстановки туда стали съезжаться больные люди с разными проблемами. Не поверите - они занимаются спортом, ездят (на колясках) на танцы, ходят в бары, работают. Среди них есть как ублюдки, так и святые люди. Они такие же. Очень много людей с психическими отклонениями, есть и овощи. Но все ЛЮДИ. В отличие от изрядной доли прокомментировавших
В этом городе начинаешь задумываться про непостоянство бытия. Сколько молодых, но искалеченных. От них не отказываются родственники. Идиоты? А может они любят своих родных.
Что касается ситуации с автором. Представьте, что диагноз ребенку поставили через 2 месяца после рождения. Всего 2 месяца, но дома. Или через год. Или сколько вам надо для рождения родственных чувств. Что бы вы ни придумали - правильное решение одно
Грустно. Страны с хорошим достатком очень лояльно относятся к неформату. Наша нищета готова растерзать любой лишний рот. И это не только на уровне государства. На уровне гопоты :(
"про убить не слышала, а вот про то, что сами в петлю лезли- этих историй хватает"
и в петлю лезли, и в дурдоме оказывались навсегда. тоже есть истории.
а про хорошую мат. поддержку - смешно. я живу не в мск и не спб, пенсия матери ребенка-инвалида - 3500. чтобы выбить всякие льготы типа допотопных колясок и памперсов надо обивать пороги гос. учреждений. элементарно в это время кто-то должен сидеть с ребенком. большинство льгот декларируются на бумаге, а получить их практически нереально. 2 спец. садика на весь город-миллионник, а детей (лежачих) туда надо еще как-то возить.
Зоя, я вот тоже с вами согласна, а тут какие-то самки приматов собрались, все, что не похоже на их вид готовы сожрать. И это они, стопудово, считют себя оч умными и справедливыми.
Вы, дорогуши местные, когда родители состарятся их в глухие леса уведите, как в древности, пусть там их волки сожрут или от слабости помрут. все равно старые немощные и уже не такие умные. Думаю, кто воспитал таких, как вы, заслуживает такое.
Какие здесь душевные и сердобольные собрались,а? Так может вы автору адресочек свой оставите, чтобы обращалась к вам, если мат. помощь будет нужна или посидеть с ребенком? Читать внимательно вы себя не утруждаете - главное свое "гумнное" лицо показать! Конкретно то что автору предлагаете? Взять ребенка домой, выгнать мужа и что? Вы-то в сторонке! Лично я предлагаю пока оставить в доме малютки, но ходить наещать каждый день ВМЕСТЕ С МУЖЕМ. Тогда возникает маленький, но шанс, что муж привыкнет к ребенку, полюбит его и решит забрать домой, может и не сразу. Это ведь шанс и для ребенка и сохранения ПОЛНОЙ семьи, которая ребенку НЕОБХОДИМА, чтобы ему было хорошо дома, а не плохо!
Сердобольные дамочки, а вот объясните мне, почему ваша "сердобольность" распространяется только на ребенка автора? А доле автора вы посочувствовать не хотите? Ей ведь ой как несладко придется, если она последует вашему совету. А ведь она - молодая женщина, только начавшая жить и вы считаете нормальным, что эта женщина должна ТЕПЕРЬ И НАВСЕГДА поставить крест на своей личной жизни только для того, чтобы угодить вашему мнению о том, что приличиствует делать матери? Здесь писала женщина, которая любит мужчину - отца девушки-дауна. Все прекрасно знают, что женщины вообще намного быстрее приспосабливаются к обстоятельствам и что хороших мужчин, достойных любви, в нашей страна мало, но и она пока не может заставить себя жить с любимым из-за его дочери. В случае автора ОЧЕВИДНО, что она будет совершенно одна, а разве недостойна она счастья, как и вы? Чем она виновата? А жизнь у нее, как и у всех - одна. Никто не предлагает устраивать свое счастье за счет больного ребенка, но надо найти такой путь, чтобы оба (мать и ребенок) были по возможности счастливы. Вы готовы его предложить? Или вам нравится сознавать как повезло вам и не повезло в жизни ей?
Ох уже гость последний вы шикарный вариант предложили. Или полная семья или никакая!!! Предложение конкретное автору: забрать ребенка домой и родить второго, дай Бог, здорового. И вертеться-крутиться. Не вы первая и увы много еще будет. Моральную поддержку ищите в подобных сообществах (гуглом пользоваться умеете?). Материальную - см. выше про крутиться. Представьте, что ваших родителей парализовало. Ведь найдете выход, правда? Звучит жестко. Иначе никак
Я прочитала ваш пост еще раз, Гость. Мы и вправду говорим о разных вещах. Если жить как легче - то однозначно ваш вариант, даже если будет давить груз воспоминаний о ребенке с этим мужем можно развестись и устроить личную жизнь с новым партнером. Без грустного прошлого. Можно и иначе. Спроектируйте эту ситуацию на своих родителей или кто там вам близок. Вы ж не будете обсуждать тему - "Отдавать ли в дом инвалидов". Постараетесь ВЫКРУТИТЬСЯ
Вам интересно сколько получает вдова в Германии с с 2-мя маленькими детми,один из которых инвалид?Это не хвастовство просто для сравнения возможностей за границей и в России
Интересно. Если знаете статистику по другим странам выкладывайте тоже
У меня подруга из Германии очень удивила. До исполнения 1,5 лет ребенку она получала 75% от зарплаты!
Это все оплачивает государство:
Квартира и ком услуги 850 евро
вдовьи 200
на детей вдовьи 320
на детей 320 с нового года 400
прожиточный минимум 300
Мед обслуживание бесплатно
садики до 4 часов бесплатно
страхпвка за машину всего 20% от общеи стоимости
Соц работник 80 часов в месяц бесплатно.Его функция 3 раза в неделю забирать ребечка ,чтобы мама отдохнула
мама имеет право на отпуск нанемает работника 1470
Каждую суботу приходит воспитатель занематься и играть с ребенком ежемесячно 303 евро
Курорт 2 раза в год
лого и эрго терапия для инвалида бесплатно
Продукты питания на 50% ниже в спец магазине
Парковк мащины бесплатно
Квартира 3,5 комнатна
обстановка и ремонт бесплатно
Еще забыла 420 на ребенка инвалида
Еще у меня есть специальный паспорт по которому 50% скидка в бассеин в спорт залы
Но мой ребенок аутист и ходит самастоятельно.А для дех кто не ходит или лежачий,каляска памперсы бесплатно,и приходит работник с мед образованием 3 раза в день(помыть, побрить ,перевернуть, покормить, дать лекарство)бесплатно
Забыла спех кровать с пультом управления (подымается вер кровати,или ножная часть или спиная часть)привозят домой бесплатно
Спец стул с пультом управления спереди под поциента ресулируется столик,стул или вперед или назад плавно двигается
Специальные микро автомобильчики.Чтобы инвалид мог гулять бесплатно.работает от зарядного устройства
гуманные гости, советующие забрать и второго родить. А от кого рожать- то? Муж уйдет. А вероятность найти мужчину, жаждущего чужого дауна воспитывать и обеспечивать, если не равна, то стремится к нулю
Сообщение было удалено
Кроме пафоса хотелось бы с услышать от Вас расшифровку слов "вертеться-крутиться". Ведь ничего по существу не предлагаете, общие слова. Материальная поддержка - очень "конкретный" совет повертеться (??), моральная - обратиться в секту любителей даунов. Замечательно.Да еще и со вторым, ни в чем не повинным чадом. И без мужа, естественно. Весьма гуманно. Любые жертвы принести во имя солнечного.
Все свое мнение высказали, пропрепирались вдоволь. Автор вряд ли здесь появится
Сообщение было удалено
При правильном вообщем-то рассуждении, предлагаю вам быть добрее. Что это за "секта любителей даунов"? стеб такой? это чьи-то дети вообще-то и рождены они такими не по желанию родителей и уж конечно не по собственному. Мне даже сама мысль страшна что такое могло бы со мной случиться, а уж этим мамам я бы не отказывала в праве их хоть лучиками, хоть еще как-то (и "секты" такие и у мам здоровых детей бывают, похлеще еще даже). В моих глазах это героини, правда. Пусть они верят, надеятся. Им так легче и пусть себе.
2320 - Я тоже считаю, что "пусть себе". Пусть бы варились в своем котле. Вот только не следовало бы давить на других. Рождение такого ребенка - это несчастье страшное. Но не надо других таких же несчастных ввергать в пучину. Призывать взять больного синдромом в семью - это поставить крест на имеющихся и будущих здоровых детях, и семье в целом. А они настойчиво призывают, сообщая заведомо неверные прогнозы относительно будущего ребенка и семьи. И обрушиваются хором на поступивших не так, как они. Знаю, читала достаточно таких форумов. Кто не с нами, тот против нас. Еак же это не сектанство, если они требуют запретить врачам в роддомах предлагать убитой горем матери не брать больного СД в семью. Это давление и навязывание в чистом виде.
Сообщение было удалено
Вы правда дура или прикидываетесь?)))
автор, твои мужз -предатель, он тебя и без ребенка предаст.Не отдаваи ребенка в приют! Брошенные отказники страдают! Ты найдешь другого мужчину,который тебя поним,ает и принимает такой как есть!ЖеншхинаМ С ДЕТъМИ НАМНОГО ЛЕГЧЕ НАЙТИ МУЖЧИНУ СЕБЕ-
мОИ ПУЖ ВЕРУЮШХИЙ СКАЗАЛ; Я СЕЙЧАС ЕГО СПРОСИЛА; ТАК ВОТ; ОН ГОВОРИТ; что она будет нести ответственность за ребенка какой бы он не был.......
avtor, izvini jeto translit, tak kak ja nahjozhus' za granicej....moj muzh sluzhit cerkvi i on tak vot skazal.Prosto, podumaj, zachem tebne takoj muzh! A rebenka ne pradavaj!
автор, извини это транслит, так как я нахёжусь за границей....мой муж служит церкви и он так вот сказал.Просто, подумай, зачем тебне такой муж! А ребенка не прадавай
avtor, ne sluzshaj teh ljudei kotorye sovetujut tebe otkazat'sja ot reebenka, jeto ne tak strashno imet' rebenka dauna.Budet v shkolu hodit'.Za granicej nkto ne predaet svoih detej,naoborot ohotno usynovljajut!Ne slushaj idiotov! Bog dal rebenka, u vseh svoe prednaznachenie na jetoj zemle, dast i na rebnka! U tebja ne dolzhno byt' strahov kak jetogo rebnka podnjat'!
автор, не слузшай тех людеи которые советуют тебе отказаться от реебенка, это не так страшно иметь ребенка дауна.Будет в школу ходить.За границей нкто не предает своих детей,наоборот охотно усыновляют!Не слушай идиотов! Бог дал ребенка, у всех свое предназначение на этой земле, даст и на ребнка! У тебя не должно быть страхов как этого ребнка поднять!
rebenka zaberi, muzha brosaj! Ty ne smozhesh' zhit' spokjojno nikogda! I ne bojsja ostatsa odna! Vstretish' drugogo.I dauny -jeto ne tak strashno! Oni ne takie umstvenno otstalye-jeto angely...Zaberi ego, i uvidish' kak napolnitsja schast'em tvoja zhizn'.
rebenka zaberi, muzha brosaj! Ty ne smozhesh' zhit' spokjojno nikogda! I ne bojsja ostatsa odna! Vstretish' drugogo.I dauny -jeto ne tak strashno! Oni ne takie umstvenno otstalye-jeto angely...Zaberi ego, i uvidish' kak napolnitsja schast'em tvoja zhizn'
ребенка забери, мужа бросай! Ты не сможешь жить спокёйно никогда! И не бойся остатса одна! Встретишь другого.И дауны -это не так страшно! Они не такие умственно отсталые-это ангелы...Забери его, и увидишь как наполнится счастьем твоя жизнь
Сообщение было удалено
это можно как анекдот рассказывать:))) А к женщинам с детьми-даунами и вовсе в очереь выстраиваются. Конкурс объявчляют на право лучика на себе тащить:))
Сообщение было удалено
яркий пример секстанства и религиозного неадеквата
сектанства, конечно:))) Фсё, пошла мужу про Фройда рассказывать:)))
из за границы легко говорить.забери итд итп.мужа брось и тд итп.Ну тогда товароши из за границы возьмете содержание ее и ребенка на себя? Веть у вас то баблo есть!?
A то из за границе легко говорить
.Забери его, и увидишь как наполнится счастьем твоя жизнь
???????????????????????????????????????????????????????