Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 45
Гость

Ну а вы должны сами для себя определится.Подходит вам такая ситуация или нет.

Гость

Руский менталитет таков,что отдать ребенка значить предать

Гость

А он видел когда нибудь :Как живут дауны в спец учереждениях

Гость

Походите сама посмотрите.Пообщайтесь с директором,воспитателями.Посмотрите условия жизни

Гость

Если все хорошо и вам понравится условия проведите экскурсию и для него

Гость

Ну......вы же женщина.Если хорошие условия, уход ,внимание.Вы сможете и для него и для себя и для нее устроить все правильно

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

это вопрос ко мне?

Да, я намекала ему, что ей бы было интереснее со сверстниками, есть теперь и приличные интернаты, комнаты на 2 человека, по крайней мере, в Питере, на это он сказал: ты бы свою дочь отдала в интернат? мы тогда с ним первый раз серьезно поссорились, не понимаю, как он может сравнивать, это было жестоко с его стороны.Конечно, свою я бы не отдала, но ведь она другая. Он говорит, что в интернатах их мучают и что там не дом. Ну, конечно, сравнить нельзя - или любимый папочка сдувает пушинки, моет и кормит, или самой все придется.

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

Пока не смогла. Нет ни сил, ни времени, это тяжелейший труд.

Гость

Помните пионерские лагеря(конечно это на месяц)Но чикто не задумывался,что их там мучают

Гость

А в интернат можно ездить хоть каждый день с проверкой

Гость

А если говорить про мучения ,то и в нормальных щколах мучают,если почитать в интернете

Гость

Нигде нет всего идеального

Гость

Это девочка умеет говорить

Гость

А еще хорощий вариант.Пообщаться с родителями у кого ребенок даун живет в интернате.Послушайте что они скажут.Это можно сделать через директора.Я имею в виду наладить контакт с такими родителями

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

Ох, таких родителей не надо искать, он и так знает чересчур много, и они все против интернатов. Я не могу слышать уже их разговоры.

Гость

Это родители у которых дети живут в интернате?

Гость

а ПОЧЕМУ ТОГДА ОНИ ИХ ТУДА ОТДАЛИ ;ЕСЛИ ИМ ТАК ТАМ ПЛОХО?

Гость

Что сдесь не так

Гость

А может комуто нравится ваш мужчина?

Гость

Ведь это хорощий способ оставить его холостяком в своих интересах

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

он общается с теми, кто не отдал, а других он осуждает.Но еще у него есть такая знакомая,у которой дочка на пятидневке, она ее забирает домой по выходным. Она все время ругает интернат, говорит, что даже, например, если дают банан, то отрежут половину себе, что кормят плохо, наказывают, кровати плохие и т.п.Почему она ее там держит, не знаю, но она сама в возрасте, одинокая, и наверное боится.

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

конечно, нравится, но все же он уже и до меня был какое-то время один и что-то никто не вышел за него, все, видно, побаиваются ответственности.

Гость

Вот ты и сама ответила на этот вопрос

Гость

Общается,кто и понятия не имеет про содержание таких детей

Гость

И одинокая ,кторая все таки возит.И все равно обсерает.Тогда жачем возит?

Гость

Дело не в женитьбе.В любое время пришла поплакалась.А может быть ему не кто ненравился до тебя?

Гость

Вот и строит не замеченая препятствия

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

да ничего я не ответила. Это самая большая проблема теперь у меня, просто кошмар. Думаю день и ночь, что делать.

Еще по теме хочу сказать, автор написала, что мужчины обычно не выдерживают такую жиизнь, но вот в моей ситуации, как раз наоборот, такой сумасшедший любящий отец и у него подобные знакомые есть, хотя и не много. Кстати, дочка его никогда не вспоминает мать, вообще, как будто ее не было.

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

Ну, бывают, конечно, холостяки, но он не такой, ему нужен дом и женщина. Хотя, может ты и права, но сомневаюсь.

Гость

Общается,кто и понятия не имеет про содержание таких детей

Они настолько ему вбили что интернат это плохо,что тебе прий дется всеми силами его переубеждать.

Возми фотоапарат пофоткай условия содержания,когда сними занимаются,когда кормят итд итп.

За свое счастье нужно бороться

Гость

Прям секта какая то собралась,родителей,которые и понятия не имеют про содержание таких детей

Гость

Может он просто боится осуждения таких родителей?

Гость

Тебе нужно потехоньку их отшивать

Гость

А насчет банана очень интересно.ее дочка сказала ,что половину отрезают или при ней это делали.Смешно

Гость

А может это нормальная дозировка для ребенка.Вот мои целыи банан сьесть не может

Гость

. Кстати, дочка его никогда не вспоминает мать, вообще, как будто ее не было.

Для дауна это нормально, из-за физеологически проблем мозга

Золушка
Гость

Сообщение было удалено

Ее дочери около 30 лет. Она, может, рассказала сама, а может, мать проверяла по разнарядкам кухонным, что положено, не знаю, не могу точно сказать.

ольга

2274. Золушка | 29.12.2009, 19:16:44 [3114536866] Гость

А может это нормальная дозировка для ребенка.Вот мои целыи банан сьесть не может

Ее дочери около 30 лет. Она, может, рассказала сама, а может, мать проверяла по разнарядкам кухонным, что положено, не знаю, не могу точно сказать.

У них нет чувства сытости-могут съесть все что лежит на столе

Гость

Вообшето кух рабочии боятся вылетить из таких кормушек.Если они что и урезали.1 этого бы ни кто бы не заметил

И верить дауну смешно

Люня
Марта

Сообщение было удалено

Еще бы, а вы как думали? Подготовливают почву,чтобы не надеялись на государство. Представьте, что будет, если все голову включат, а не материнский инстинкт? Это же какие расходы для государства для инвалидов, матерей одиночек, интернаты!

Марта
Люня

Сообщение было удалено

Кто для чего почву подготавливает? Опять госудаоство подозреваете? Если государство было бы против помещения даунов в интернаты, то не предлагали бы врачи в роддомах отказаться от таких детей. А они предлагают. Дают шанс матерям. Если вы полагаете, что государство выигрывает от того, что больных детей забирают в семьи, а не сдают в интернаты, то это не соответствует истине. Инвалиды детства и осуществляющие уход за ними имеют неплохие льготы даже и в России. Так что, здесь я бы не усматривала злого умысла от государства. Государство и в том, и в другом случае остается в накладе.

Гость

Люди, уто про интернаты хорошо думает, вы наивные??? или как....

В лагерях отдыха не додают фрукты и тп, а что говорить про инеттернат?!

Хотя есть пример, у знакомых девочка слепая с рождения, они в благих намерениях тоже хотели ее развивать в интернате, там мама педагог и мечтала дать дочери больше, чем может сама. Там такое твориццоо!! она ее из-за голодных обморков забрала оттуда. Сейчас ей 22, но она по привычке прячет хлеб, сама потом смеется и говорит, что никогда не забудет как хотела есть, и как ее били отнимая еду. Интернат самарский, кажется, для инвалидов. они пытались что-то доказать про эту ситуацию, но там все замяли.

Гость

уто-кто

Люня
Гость

Сообщение было удалено

Я очень извиняюсь за такой вопрос. Кто знает случаи, что мать убила в таком случае ребенка? И что ей за это было?

Люня
Марта

Сообщение было удалено

Вы, должно быть пошутили?)))

Гость
Люня

Сообщение было удалено

про убить не слышала, а вот про то, что сами в петлю лезли- этих историй хватает

Люня

Сообщение было удалено

И куда же в этом случае детей девали? Неужели смогли оставить их? Ради чего мучились годы тогда, если знать,что потом после тебя ему точно погибель?

Марта
Люня

Сообщение было удалено

Нет, я не склонна к шуткам в такой теме. Два года назад в Москве давали 10 тысяч рублей в месяц матери ребенка-дауна-инвалида. Сейчас больше. В то время пкнсия моей матери, проработавшей всю жизнь учителем, была 3,5 тысячи. К тому же все проживающие с ребенком-инвалидом имеют право на оплату квартиры и коммунальных услуг в размере 50%. Детский сад бесплатно и без очереди,бесплапный проезд ребенку и родителям, бесплатные лекарства и медицинская помощь включая массаж. Раз в год бесплатный санаторий, например, в Анапе, для матери с ребенком с бесплатным проездом. Четырехдневная рабочая неделя для работающего родителя, выход на пенсию матери на пять лет раньше, в 50 лет. Еще что-то, забыла. Сопоставьте с моей матерью - пенсионеркой. Не так все плохо.

Верблюжонок Бюль-Бюль

2285, о чем вы говорите, что бы эту бесплатность получить , нужно в очередях простоях неимоверное количество времени. Это вы про Москву, а как в провинции складывается ситуация вы не знаете, да и я в общем то тоже. Что бы матери больного ребенка выбить путевку в Анапу, ну-ну, чинуши вряд ли позволят. Оплата ком. услуг возможно, проезд тоже. А нас чет медицины вряд все уж и бесплатно. Садики - в любом городке есть подобные садики, но и там очереди. Если бы было все так просто. В нашей стране и со здоровыми детьми непросто, а вы говорите про больного ребенка.

Марта
Верблюжонок Бюль-Бюль

Сообщение было удалено

То есть, если в очереди постоять, то все же получишь? Пенсионеры и матери-одиночки со здоровыми детьми в принципе не получат этих льгот, даже если всю жизнь будут стоять в очереди.