Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
А где и когда Вы условия жизни российских семей с даунами наблюдали, если после того, как в 11 лет Вас из России увезли Вы здесь бывали наездами, в последний раз 7 лет назад?
Надо же как Вы к себе снисходительны в плане сравнения номеров, зато другим претензии предъявлять горазды... Вы и в иных ситуациях так себя ведете?
Извините, а Вы эту идиллию лично наблюдали (детство дауна 1960 г. рождения)? Судя по иным Вашим постам Вас между 1985 и 1990 из России родители в 11-летнем возрасте вывезли.....
По передачам обычно, сама естественно, по российским детдомам не езжу. Благотворительностью могу и здесь заниматься, и на расстоянии - вполне.
вот до 11 лет и наблюдала, и в периоды наездов видела, сопоставляла. Это не сложно, поверьте или хотя бы попробуйте ))
Там черточка изменилась на "Гость", в иной ситуации - сопоставила бы, потом, когда она опять перекидывалась, уже видела, меня это не утомило)))
Да, соседка это наша была, моя бабушка и ее мама общались - оттуда и вся информация. Вы так смешно подловить пытаетесь, ну плохой вы юрист, хотя бы себя не обманывайте. ))
Сообщение было удалено
Слово "иногда" в том посте разглядели, или опять не досуг вчитываться? )))
Сообщение было удалено
По агрессии вы меня перещеголяли, по внимательности и не умению делать выводов не дотянули даже до "туповатого" уровня, поздравляю )))
Сообщение было удалено
Специально бегали и семьи с даунами в 11 лет искали? Или жили среди них? Я вот за всю жизнь ни одну семью с дауном не видела, от знакомых слышала разные истории вполне заслуживающие доверия, а у Вас в окружениии столько даунов....
Сообщение было удалено
Да, хамите Вы классно, у нас хохлушка вахтершей в офисном центре работала - прямо "один в один" ;) Уборщицы с Украйны (или из?) примерно также выражаются. Сейчас еще примеры Вашей исключительной воспитанности приведу....
Читаю Ваши посты, и так радостно на душе, что наша страна от такого "кадра" избавилась"
2184 вы автору уже все доказали и успокоили ее совесть, мне-то что пытаетесь доказать? Что вы правильная в своей поддержке автора оставить ребенка в доме малютки, а я нет - т.к. с этим не согласна? Не понимаю "условий российской жизни"? Я видела условия советской жизни, которые вы признали невозможными и сами сказали насколько сейчас все в современной РФ лучше стало. Если тогда возможно было сдать инвалида, но его не сдавали, то видимо сейчас или условия не столь радужны по сравнению с СССР, либо возможна эта прекрасная жизнь стала только благодаря домам престарелых, инвалидов, малютки, психиатрическим клиникам.
Сообщение было удалено
Зачем? - если это соседка, которая часто приходила к бабушке в гости и свою дочь-СД с собой брала, или прогуливались они во дворе, пока я играла. Второй - в д/саду, сейчас у сокурсницы, но это здесь. Вы совсем не не вчитываетесь?
Сообщение было удалено
Спасибо, значит правы были знакомые, когда рекомендовали форум для тренингов, говорили помогает потом общаться с российскими заказчиками )))
Читая ваши посты, я понимаю, что наконец-то мама забудет о ностальгии, спасибо, вы меня тоже радуете ))
Сообщение было удалено
Хороший такой риторический вопрос...
Сообщение было удалено
Действительно, в плане професс. навыков, чем? Или вы с садовниками обычно Харуки Мураками обсуждаете? Ухаживать за садом люди с СД могут не хуже узбеков, но им в РФ это редко позволяют.
Сообщение было удалено
Пример изумительной лексики и воспитанности гостя 1068853077.. Еще раз спасибо Вашим родителям, что из России уехали и Вас увезли :)))
Сообщение было удалено
Так с вас, дорогие россияне, пример брать приходится, можно долго пытаться объяснить и не достичь понимания, но когда говоришь на понятном россиянину языке - оно достигается намного быстрее. Видимо, это та самая загадочная душа, о которой пишут классики. Своим родителям я тоже благодарна, т.к. понимаю, что не сделай этого они - скорее всего уехала бы сама ))) И "увезли" не из "России", а из СССР, это далеко не одно и то же, можете у тех же пенсионеров спросить, что в нем было хорошего, если сами помните о том времени лишь очереди и все остальное вас как-то обошло.
Ладно, перечитывайте мои посты дальше, вижу, вас это очень занимает )))
Сообщение было удалено
Те садовники, которых я в приличных семьях видела - как минимум сельскохозяйственные техникумы у себя в стране закончили и имеют значительныей познания в выращивании растений (некоторые даже в ландшафтном дизайне). Вы видели много даунов, закончивших сельскохозяйственный техникум? А среди них (садовников различных национальностей) есть и закончившие ВУЗы. Про дауна, заканчивающего университет в Испании конечно забавно... У нас когда то на базе МГУ тоже был эксперимент - попытка обучать слепо-глухо-немых детей. Пока с ними носились и создавали специальные (даже не тепличные, а прямо таки исключительные условия) - вроде все шло, когда ученый, руководивший экспериментом умер.... все благополучно заглохло, "воспитанники" наукой не занимаются, живут либо в семьях либо и в интернатах, так никто ничего особо и не добился, одного еще во время эксперимента "дотянули" до какого то научного звания кое-как)....
Сообщение было удалено
Забавно наблюдать, как Вы пытаетесь из себя строить интеллигентку и интеллектуалку, а периодически такое "деревенское хамло" показывается... Ваш реальный уровень Вам скрыть не удается. Кстати, аргументация Вашей визави ("черточка", IP начинается на 44......) была сильнее, частенько Вам "истинное лицо" показывать пришлось.
Сообщение было удалено
Да я Вам "наживку закидывала" с целью поярче Ваш интеллектуальный уровень и уровень посмотреть. Велись Вы просто блестяще, явили свой "лик" просто очень отчетливо.. Тренинги она себе устраивает с целью научиться с "дикими" россиянами общаться..... Вас к переговорам с кем либои на пушечный выстрел нельзя подпускать :)))
Да я Вам "наживку закидывала" с целью поярче Ваш интеллектуальный уровень и уровень ВОСПИТАНИЯ посмотреть. Велись Вы просто блестяще, явили свой "лик" просто очень отчетливо.. Тренинги она себе устраивает с целью научиться с "дикими" россиянами общаться..... Вас к переговорам с кем либо и на пушечный выстрел нельзя подпускать :)))
"Очепятки" и пропуск слова исправила :)
Ну, переговоры мне удаются, за что еще раз могу поблагодарить форум. Касательно вашей внимательности к мелочам и тексту, которые обычны для юриста, невольно возникают сомнения относительно вашей мнимой карьеры ))) Мне действительно сложно удержаться от провокации, видя ваше рвение, так что продолжайте, я записываю )))
Сообщение было удалено
Понятно, что нервничаете, текст не проверяете, я на это внимания не обращаю, стараюсь видеть суть, а не грамматику.
Сообщение было удалено
Полагаю утверждения о мнимой карьере Вы на меня с себя проецируете ;))) Свои навыки убеждения и воспитанность Вы уже продемонстрировали ;) Насчет того, что в реале они Вам удаются (переговоры)..... Сильно сомневаюсь. Насчет моего невнимания к мелочам... Если Вы решили, что это так - Ваше мнение при Вас, а не при мне и при моих коллегах :)
Сообщение было удалено
Нет, параллельно весьма интересную аудиокнигу слушаю.
Сообщение было удалено
Ну, Вы свои даже не замечаете. У меня, кстати слепой десятипальцевый метод печати, так что опечатки случаются, признаю.
Сообщение было удалено
Спасибо за заботу о моем зрении, но документы читать я буду после православного Рождества, сейчас - в отпуске, вот и развлекаюсь здесь.
Автор, за нашим флудом, боюсь, весьма дельные посты затерялись. Вам Гость 2727405531 очень разумные советы дал в постах 2158-2163, не могу удержаться чтобы не продублировать ниже. Полностью к ним присоединяюсь.
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Тоже +1
для наших заграничных гостей поясню что черточка появилась именно ради самоидентификации на данной ветке. Иногда ник слетал и опять был "гость". У меня статический IP и посты по ветке очень легко отслеживаются.
Как человек, очень часто имеющий дело с эмигрантами и их семьями, могу дать 99.9% что история про 11летнюю девочку, уехавшую из СССР- вранье. Дети, приехавшие в страну в столь нежном возрасте, очень слабо владеют русским. Ибо его уровень остается на отметке возраста их отъезда. Первым языком становится язык новой страны. Даже, если родители достаточно упорны и язык сохраняют, то ребенок не ассоциирует себя с этой страной. Его созревание и самоидентификация проходила в других реалиях, на другом языке, в другой культуре и при другом менталитете. Их жизнь в России интересует постольку поскольку. Вернее вообще не интересует. Некоторые заинтересовываются литературой или историей. Теоретически. Но чтоб в хабалистой манере поливать россиян со свиными рылами и заплывшими глазами... неа:) Это пререгатива не так давно отбывших почтовых прынцесс. Уж слишком живой язык, как для обучения по классической литературе. Уж слишком сильная осведомленность недавними событиями и положнием вещей. Уехавшие в 91 году и Россия- то не говорят, у них СССР так в памяти и остался. А уж больную тему узбеков и в помине не вспомнят, даже если кто- то им рассказывал. Для них это абсолютно не актуально. "Друзья рассказали". Ну да, у 11-летней друзья остались, все эти годы прям поддерживали дружбу и теперь всесторонне освещают события. Приехала в Европы мадам пару лет назад. И, судя по агрессии и постоянным срывам на хамство, карьеру с переговорами строит исключительно на вумане
Да, флуда много, и ответы по существу теряются. Хотя я думаю. что автор и не нуждается в советах. Почти уверена, что автор - одна из сектантов, призывающих рОстить "солнечных деток" в семье. Их тут немало принимает участие в данном обсуждении. Показалось, видимо, мало своих форумов. Решили расширить площадку для агитации. Флуд сами же и разводят и поддерживают. Не без участия почтенной публики.
Сообщение было удалено
Ого! Искусству переговоров люди на форумах обучаются. Первый раз слышу про такие прогрессивные методы. Это так в Европе теперь учат? Или просто экономия на образовании такая?
Сообщение было удалено
Пожалуй, Вы правы. А желание тыкать всем в нос любимым "авотунасвевропе" присуще как раз-таки последнему поколению эмигрантов, которым трудно сейчас легализоваться, посему мерилом успешности в жизни считается манящий европейский паспорт. А призыв ехать в европы с дауном очередной раз доказывает, насколько человек не в теме на самом деле. Соответственно, к жизненным реалиям страны имеет слабое отношение
Оооо, мимо проходила все разрывается в попытках доказать всем на форуме свою успешность. (а на форуме непременно все должны признать, какая она крутая)))) Тёть, а тебе не кажется что ты тут уже палку перегнула, раз 40 написала про своего любящего мужа, родственников , кот добились успеха, работу,должность...бла-бла..ясен пень что жизнью ты своей неудовлетворена (уж,не знаю что там у тебя на самом деле- на это на форуме ВСЕМ ПЛЕВАТЬ) тут люди обсуждают большую проблему, а не пытаются самоутвердиться. ты жалкая,пойми это. и кстати, взрослый умный человек не будет на 3х листах пытаться обо***** своего оппонента,тем более таким способом ,каким делаешь это ты. смахивает на разговор детей "ты хохлушка,где живешь,неудачница? я в москве и папа с мамой у меня зарабатывают больше твоих" бугагага
сорри за флуд,не удержалась))))))
К;гда я приехала в германию со своим русским минталитетон.Я подумала"Господи как много инвалидов.Сдесь,что нормальных детей совсем разучились рожать?"Я шарахалась от любой инвалидной каляски проезжающеи мимо.А на даунов я смотрела как на инопланитянина.Ведь раньше я никогда таких людей не видела.Сдесь они свободно разгуливают по улицам.Как немцы спокоино на них смотрят и это их не шокирует?А даже наоборот улыбаются им?
Теперь когда у меня свои сын инвалид.Я поняла почему!?
Сын ходи в спец садик(Здание садика похож на деревянныи теремок из сказки)В группе 5 детеи 2 аутистоа 3 даун.За ними ухаживает 1 воспитатель 1 практикантка 1 альтернотившик(это вместо армии).Но это не главное.Спец садик совмешен с обычным садиком.Игровая плошадка на улице совместная.И родители нор. детеи наоборот хотят чтобы их дети росли вместе с инвалидами.Нор детки помогают инвалиду сесть на велик или качают их на качелях играют вмести в песочнице.Инвалидов часто приглащают в нор школы, садики или сами кним приезжают.Просто сдесь люди с детства живут рядом с инвалидами и приучены с уважением к ним относится.
А в России люди к этому не приучины.И я не думаю что если он будет жить в семье,что нормальные дети его не"сгноят"Что говорить о детях .Когда взрослые то щарахаятся
Забрать в России ребенка дауна домои.Это значить превратить не только свою жизнь в АД ,но и ребенка тоже
Сообщение было удалено
Да, к сожалению,общество наше не способно принимать таких людей. жизнь будет тяжелой для обоих :(
У моей знакомой трое дочерей. Старшей - 17, средней - 12, младшей -4 года. Средняя болеет ДЦП. Что только не пережила старшая дочь!!! Ее постоянно обзывают в школе. Младшая отстает в развитии от своих сверстников, потому что у мамы не всегда есть время позаниматься с ней. Больной ребенок занимает очень много времени!!! Скоро эту девочку отдадут в интернат, потому что половая зрелость с таким диагнозом-тяжелое испытание. Сложно его выдержать с еще двумя детьми. Поэтому, уважаемый автор, мне кажется, надо подумать прежде всего о своих будущих детях, какого им будет расти рядом с таким ребенком. Я знаю, что тяжело принять решение оставить ребенка (у самой недавно родился сын), но наплюйте на себя ради ваших будущих детей!
Ляля права :пережить половое созревание мягко сказано не просто.
Да же я со всей немецкой материальной,социальной и государственной поддержкой не рискну оставить его дома.Но до этого он поживет дома.Только в отличии от России я финансово не зависима и живу как выше среднего живут в России.За счет государства.
И в конечном итоге, когда у него будет переходныи возраст и вы не сможете с ним справлятся всеравно отдадите.1 вариант Но.....только позади останутся годы, разрушенная семья,больнои вид.И ни какого желания жить дальше.
2вариант Сохранить семью,навещать даунентка,родить детей.Радоваться жизни.Ну а если захотите,познакомите нор детей с дауненком вдруг подружаться
у них не получится просто радоваться жизни: у них родился больной ребенок. как бы они не старались - проблема не исчезнет. можно бросить больное дитя, закрыть глаза и сделать вид, что ничего не произошло. но беда случилась.
и еще хочу добавить: автор - обычная похотливая мерзкая с,,ука. ее дитя будет плохо. он обречен на прозябание. жизнь все время вызов. а она повела себя как животное.
Это государство обрекло инвалидов на прозябание
Ни какой поддержки семиям,где проживаерт инвалид
у них родился больной ребенок. как бы они не старались - проблема не исчезнет. можно бросить больное дитя, закрыть глаза и сделать вид, что ничего не произошло. но беда случилась.
Можно и здоровому ребенку внушить,что он болен
А я и больному показываю всю прелесть и радость жизни
Хоть он и инвалид,носебя не чувствует таким
Сдесь вообще инвалиды ,как полноценные граждане.
Принемают участия(по мери своих возможностей)в общественной жизни.Так же ходят и на концерты,футбол итд тп и места самые лучщие.Государство делает все чтобы они не чувствоволи себя инвалидами.Есть даже такие которые работаю в хороших фирмах
Все прочитать не смогла, но интересно... А у меня вот такая ситуация: летом познакомилась со вдовцом, у него дочь-даун, взрослая, старше моей (у меня одна дочка). Он мне очень нравится, это мягко говоря. В общем, он замечательный человек. Но чем больше мы встречаемся, тем сильнее во мне отвращение к его дочери. Она плохо говорит, ужасно толстая, очень много и неопрятно ест, брызгает слюной при каждом слове (приходится утираться, если рядом стоишь...), не может даже помыться сама как следует и он ее моет!!! На ногах грибок, ногтевой, я ему намекала, что надо бы ее к врачу, но он сказал, что ногтевой грибок лечится только страшными таблетками, от которых садится печень, и он не хочет ей "портить здоровье". В общем, я все вермя надеюсь привыкнуть, но не могу пока, брезгую страшно, просто иногда чуть не рвет от ее висящих слюней и соплей. Убираю за ней, вытираю нос, но все бесполезно, вымыл - через полчаса все то же самое.
Ну а их любовь к друг другу не поддается описанию, иногда мне кажется, что я и не нужна, столько ласки и нежности в нем к ней, бесконечные поцелуи и обжимания с ее стороны, но он и не протестует.
А моя дочка в полном ужасе и сказала, мама, я с вами жить не буду.
Теперь если по теме, то я скажу честно: я бы взяла ребенка дауна домой сто процентов, просто потому, что свою родную малютку не могла бы бросить. Но вот с чужой тяжело.Я вижу, что она у него не вызывает никакой брезгливости, она ему родная, он привык. Я стараюсь себя воспитывать, и считаю, что надо как-то смириться что-ли. есть же старики беспомощные, не бросают ведь их, убирают.
Вам ужасно повезло,если он так за своей больной дочерью ухаживает.Мужчины здоровых то детей бросают,а тут больной.
Значит он очень надежный
Сообщение было удалено
Это правда. Он просто чудесный. Таких я еще не встречала. Так не хочется его терять. Но и ежедневно жить с его дочерью, и ведь всю жизнь, и никогда не быть по настоящему вдвоем... сердце болит, сколько я про это передумала...