Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
Ну так если она последует Вашим советам и возьмет ребенка домой, скорее всего и у нее мужа не будет... Только у Вас льготы как у вдовы, а у нее будут алименты, хорошо если с "белой" зарплаты, а если нет?
Нет просто на клавиатуре нем буквы .подстроены под русские.Где W-в R-р вот я и путаюсь
Сообщение было удалено
У нее такая "детка маленькая" будет 24 часа в день круглую неделю всю последующую жизнь. Или, раз Вы карьеру не сделали, Вам будет приятно если еще кто то от своих планов откажется?
Сообщение было удалено
Вы, случайно, не этническая немка? Ваша семья приехала в Германию по программе помощи соотечественникам (не помню как программа называлась, но суть в том, что у этнических немцев было довольно много льгот на период адаптации и упрощенная процедура предоставления гражданства)?
Аутизм в отличии от дауна можно еще и лечить.Правда стоит это очень дорого.Вот и сижу ночами, пока дети спят, с мамами из других стран переписываюсь
2121 смотрите выше
В Германии я иностранка
Сообщение было удалено
Вот все м что я сказала по теме, на сем раскланиваюсь.
Сообщение было удалено
Вас же туда лет 20 назад привезли, если не ошибаюсь. Неужели такой срок проживания там не дает право на гражданство?
Сообщение было удалено
Сорри, я Вас с другим гостем перепутала :) Вы здоровому ребенку побольше внимания уделяйте, он же Вас и брата (аутенка) в старости поддерживать будет (скорее всего). В любом случае сочувствую. А у Вас есть какие то льготы по обучению здорового ребенка (право на бесплатное посещение секций, курсов и т.п.)?
Вы меня оказывается зря пинали.Мои ответ был 2105
Живу я 7 лет.А гражданство сдесь не так просто получить.Я имею бессрочную визу
Ну вот феперь и полюбовь
Мой пост 2123 был адресован гостю 1068853077, а не Вам, гость 1064041766
опять ошибку сделала "теперь"
Конечно"мимо проходила"права.Это сдесь я зарплату получаю за то что инвалида воспитываю и стаж мне рабочии идет.Только если я не смогу уже чисто физически с ним справлятся я его сдам в спец учереждение.Ну а пока сама.Чо есть огромное ,но....личнои жизни никакои.Ни с мужчинои не познакомится ни в ресторан сходить,
На данныи момент садик бесплатныи для обоих.Для аутенка
терапии всякие бассеин,спорт,лого и эрго терапии.Поездка по Германии бесплатна.Страховки за машину на 80% дешевле.Продукты питания в спец магазинах.Помощь соц работников
Сообщение было удалено
Стоп! При чем здесь даун? Я писала про пенсию по старости эмигрантам, которые тут завывают о том, что у нас в России СССрный стаж не учитывают...
Сообщение было удалено
Я даже про 53 года слышала. Ну, как откуда? Нездоровый образ жизни - пиво, калорийная еда, диванно-офисный режим, чрезмерное употребление алкоголя, после 45 лет бес в ребро - подавай молодую женщину, глотают виагру и черти чего, чтоб стояло, пытаются при этом вести образ жизни юнца - вот и привет куку! инфаркт-инсульт, который ничему не учит. Еле оклемавшись - бегут по кругу заново. Врачей фактически не признают, сами за здоровьем следить не приучены. На больничную койку попадают, как правило, когда уже поздно что-либо делать :(( Да, 53 года, всего навсего. И это очень грустная логика...
Дура ты, Ирмачка!:((((((
Сообщение было удалено
Конечно"мимо проходила"права.Это сдесь я зарплату получаю за то что инвалида воспитываю и стаж мне рабочии идет.Только если я не смогу уже чисто физически с ним справлятся я его сдам в спец учереждение.Ну а пока сама.Чо есть огромное ,но....личнои жизни никакои.Ни с мужчинои не познакомится ни в ресторан сходить,
Вот, пожалуйста, яркий пример того, как много социальной помощи. И все равно - если не справлюсь, то отдам... Чего автора клевать-то, в российских условиях? Что хочет жить с любимым мужем, который имеет четкую, пусть и очень спорную, позицию?
у меня есть соседи, у них сын даун. Ему уже лет 50. Он ходит в магазин, таскает сумки матери. Выглядит опрятно, конечно, с ним не будешь говорить на умные темы, это-вечный ребенок. Дауны очень отличаются по развитию друг от друга и нельзя предугадать, каким будет этот малыш.Часто дауны умнее других с нормальными лицами, но умственно отсталыми. есть школы-интернаты для умственно-отсталых, куда ребенок может ходить. Необязательно ,чтоб он был дома круглосуточно. Люди заводят животных, чтобы заботиться. А даун-это человек, хоть с минимальным но интеллектом, который сам себя обслуживает. Если есть бабушки и муж -друг,то нужно брать ребенка. А если муж хорош только когда хорошо, то вообще он зачем нужен? Даун-это не ДЦП, когда дети не могут сидеть и ходить. Даун сам ходит в туалет, моется и умеет читать. Ну не будет ученым....
Сообщение было удалено
вот вы и компом пользуетесь, и писать умеете, а есть ли у вас ум? вы тоже не застрахованы от несчастий и насмешек вам подобных
Эмоциональные дамочки, поносящие Автора, уймитесь! Мы имеем в России, то, что имеем, именно благодаря таким людям, "выбирающим сердцем" без малейшего участия мозгов. В наших реалиях, повторюсь, особому ребенку будет хорошо в достойном детском учреждении при должном контроле и помощи родителей, которым никто не запретит брать ребенка домой. Что добъется Автор, пойдя навстречу своим матернским инстинктам? Муж уйдет, она останется с ребенком на руках и будет разрываться между заботой о нем и работой или же сплавит близким родственникам в лучшем случае или няне, если денег хватит (а кто сказал, что с няней ребенку будет хорошо?). Путь бесперспективный.:((((( Поймите же, мать обычного ребенка в первые годы после его рождения тратит массу сил и времени на уход и воспитание и не в состоянии работать без помощи других людей, и многие мамы (даже здесь на форуме) с ужасом вспоминают об этом времени (хотя и с удовольствием тоже, потому что влодженный труд приносит результат потом), но с обычным ребенком достаточно быстро это время проходит и ребенок постепенно (достаточно быстро) становится все более самостоятельным, а 17-20 лет ребнок уже взрослый и начинает самостоятельную жизнь, а родители в это время могут без помех заняться своей, пожиная успехи своего воспитания (хотя кто-то и неуспехи). Но с проблемным ребенком ЭТОГО НЕ БУДЕТ НИКОГДА! Вы, стыдящие автора, способны это понять? Родителям ОЧЕНЬ ВАЖЕН РЕЗУЛЬТАТ их труда по воспитанию, независимо от безусловной родительской любви к ребенку. Мы все радуемся тому, что вложенный в ребенка наш труд, дает положительный эффект, принося ребенку успешную адаптацию в обществе, а нам удовлетворение.
Но с проблемным ребенком все будет не так - вложенный труд не будет соответствовать достигнутым результатам. И это очень тяжело для родителей, особенно если ребенок один и на него положена вся жизнь его родителей.:(((( Именно отсюда настойчивое желание родителей "прыгнуть выше головы" - отдать ребенка в обычный сад, обучать в обычной школе. Это не ребенку хорошо, а это родители пытаются компенсировать себя психологически! Вообще-то, надо бы, чтобы с самого появления особого ребенка в семье с родителями работал профессиональный психолог постоянно и бесплатно.
elenasev, то есть бабушка должна включаться в процесс воспитания по определению? А с какой стати? Если берешь ребенка на себя, то расчитывай только на свои силы! Никто не обязан отдуваться за твое душевное спокойствие.
И не надо давать характеристики мужу автора и советовать ей с ним расстаться. Я не оправдываю мужа автора, но допускаю, что его реакция - шоковая первичная реакция мужчины на неполноценного ребенка (увы, мужчины иначе относятся к детям, ведь не они вынашивали ребенка и рожали его). Если автор не будет торопить события, а постепенно ближе знакомить отца и ребенка, то вполне вероятно, что отец сможет привязаться к нему. Ведь помощь мужчины необходима в материальном обеспечении семьи и выращивании ребенка, а в данном случае нужна как никогда.
Мне кажется, что вообще при решении любых подобных проблем, надо руководствоваться не сердцем и стереотипами поведения, а здравым смыслом и прагматичностью. Если мать возьмет ребенка, пошлет куда подальше мужа, то рискует остаться одна с проблемами, с которыми может не справиться (все люди разные по силе своего характера) и никому, а прежде всего ребенку, не будет от этого лучше. И потом, при присмотре специалистов и соответствующей развивающей программе, если это спецучреждение, у ребенка больше шансов к адаптации в обществе, чем с работающей одинокой мамашей, у которой и времени-то толком нет позаниматься с ребенком серьезно, не говоря уж о том, чтобы оценить прогресс и корректировать программу обучения.
К сожалению в нашем обществе стереотипы поведения часто путают с гуманностью. Вот принято, что немощные лежаче старики-родители должны находиться на обеспечении семьи - сдать в дом престарелых значит прослыть черствым человеком, это считается позором. Но если взрослые члены семьи, на попечении которых находятся старики, работают и не имеют медицинского образования и при этом не имеют достаточно средств для найма профессиональной сиделки, то для стариков такой "уход" превращается в муку и долго они в таких условиях не живут - умирают от элементарных пролежней.:((((( Зато родственники могут собой гордииться! Как же, не сдали родного человека! Он промучился и умер в своей постели! А ведь при должном уходе мог бы еще долго жить....:(((((
Сообщение было удалено
это ужасно, конечно, но детей нужно рожать для удовольствия, а не для мучений!! муж сбежит, если в семье будет даун.
и ад вдвойне усилится. К тому же нет никакой надежды, что он выздоровеет. он всегда будет умственно отсталым. А что с ним будет, когда вы умрете? кому он будет нужен?в специальном доме для инвалидов он будет хотя бы получать уход и находиться среди себе подобных. Вы его можете дистанционно поддерживать - игрушками и вниманием.
Вы наверное забыли, что есть переходныи возраст.В это время с нормальным то ребенком справитсь сложно.А с больным так вообще сложно.Свои имоции не контролируют вообще.И физически сильны ,а вгневе вообще они могут сделать,что угодно.
А сколько пожилых людеи погибает,только потому что его сына или дочери небыло дома.А в спец учереждениях за ними уход и контроль
Я даже видела российский док фильм.Как в доме пристарелых люди находят друзей а некотырые даже любовь
Очень рекомендую обратиться Вам в организацию Даунсайд Ап http://www.downsideup.org/. Они как раз занимаются такими детками, их семьями и все , что связано с этимм. У них замечательные детишки и развиваются прекрасно. Пожалуйста, не оставляйте это так.
Сообщение было удалено
Вы на редкость догадливы )))) Посмотреть на инд.номер - не судьба... 2-ух людей за одного принять и доказывать, что я "зажигаю" в раб. время без оснований ))) Надеюсь вы юрисконсульт, не более, в суде вас страшно представить! )))
2162. Гость | 28.12.2009, 14:06:56 [2727405531] Мне кажется, что вообще при решении любых подобных проблем, надо руководствоваться не сердцем и стереотипами поведения, а здравым смыслом и прагматичностью. Если мать возьмет ребенка, пошлет куда подальше мужа, то рискует остаться одна с проблемами, с которыми может не справиться (все люди разные по силе своего характера) и никому, а прежде всего ребенку, не будет от этого лучше. И потом, при присмотре специалистов и соответствующей развивающей программе, если это спецучреждение, у ребенка больше шансов к адаптации в обществе, чем с работающей одинокой мамашей, у которой и времени-то толком нет позаниматься с ребенком серьезно, не говоря уж о том, чтобы оценить прогресс и корректировать программу обучения.
Автор прислушайтесь к автору этого поста-человек понимает что пишет!!!!
Я вообще не понимаю, почему мужа автора обвиняют в предательстве. Он принял взвешенное решение: не сможет он, не сможет жена, семья распадется, это путь в никуда. Кто-то должен был принять это решение, если жена в силу давлеющего общественного мнения, инстинктов и гормонов сделать это не могла. Гораздо чаще можно встретить другую ситуацию, когда муж говорит, конечно, надо ребенка забрать домой, как же может быть иначе. А в итоге все заботы сваливаются на плечи жены, а муж продолжает жить своей жизнью: работает, общается, имеет увлечения. А через полгода-год его и след простыл, и жена остается один на один, без материальной и моральной поддержки. Женщины, от которых уходили мужья, оставляя с маленькими детьми на руках, знают, как это больно и обидно. А представьте себе, что ребенок неизлечимо болен, все усилия уходят впустую, и нет шансов еще устроить свое простое человеческое счастье... Вот это я считаю настоящее предательство
Сообщение было удалено
А Вы опять здесь? Буду я еще глаза ломать чтобы Ваш IP различать, первые три буквы совпали, не стала углубляться, переспросила только ибо стилистика речи заметно изменилась. Вот у Вас (не знаю кто Вы по профессии) с логикой проблемы (то даунов нормальным детям противопоставляете некстати, то лезете в дискуссию не понимая ее сути), то на личности оппонентов переходите за неимением аргументов... Такое ощущение, что из российской глубинки "вещаете" или из какого-нибудь ближнего зарубежья типа Грузии и Украины (они же себя тоже Западом считают) и приехать в РФ - светлая мечта, только не нужны Вы здесь никому, уехал тупой генетический отброс и Слава Богу, генофонд лучше сохранится. У меня то в профессиональном смысле все хорошо, и живу я в своей стране и работаю в крупной юридической конторе на очень хорошей должности, и родственники мои добились всего в родной стране, а не "из за бугра" тявкают за неимением возможности реализоваться на "второй Родине"... Извините, а Вас в нормальную страну то увезли, или в какую-нибудь Украйну? Карма, знаете ли у меня хорошая, мои родители "от своих добрых дел и прекрасного прошлого" в чужую страну не бегали.
Сообщение было удалено
Вы действительно думаете, что кому то Вы интересны настолько, чтобы запоминать Ваш IP? Тут с аналогичными убеждениями некто ЕС выступала (кстати, у Вас лексика и манера речи похожие), некто jil или jul, потом еще какой то агрессивный гость из-за границы... Милочка, Вы тут никому не интересны (я, кстати, когда бываю за границей стараюсь не общаться с нашими эмигрантами, уехавшими позднее 1925 г., крайне неинтересная публика,коренное население гораздо интереснее в общении). В РФ Вы абсолютно никому не нужны, на "новой Родине", видимо, тоже... Ну, развлекайтесь на русскоязычных форумах, пытайтесь учить тут людей жизни.
Семьи с детьми-инвалидами распадаются в 99,99% случаев. Этот ребенок не принесет никогда никакой радости, его место - в спецучреждении! там он получит должный уход. Взяв его себе домой, вы всю жизнь будете получать либо ненавидящие, либо сочувствующие взгляды. Ваша жизнь превратится в сущий ад!
Подумайте об этом - в 25 лет жизнь только начинается. А с таким балластом ее не устроить..
Мне кажется, это лицемерие, когда советуют взять дауна из интерната. В основном люди дефектных детей сдают. Как бракованное изделие в магазин. Я видела, как у соседей рос даун.. Мало того, что смотреть на него, мягко говоря, неприятно, так он еще и социально был опасен!
Сорри за опечатки в постах 2173, 2174.
2173 правильно, глаза ломать не нужно, вам еще документы читать, поберегите )) С логикой, спасибо, все ок,даунов как раз вы противопоставляете, я детей вообще не делю, просто с одних требуется более, с др. менее, насчет личности оппонентов мне до вас и многим, здесь отписавшимся, - далеко. Ощущения вас обманывают, но разубеждать не стану, вас логикой не пронять, проверено на сабже. О родителях моих и родственников много приятного наговорили (кто они там? )))) - и при этом вы считаете себя всю в белом и не переходящую на личности ))) Люблю Россию издали, как и россиян, просто дам данную ветку маме почитать, она иногда по Родине скучает, пусть почитает "добрых" соотечественников, может ее ностальгия тогда сама исчезнет.
Сообщение было удалено
А Вы когда детдомовских то видели, если Вы эмигрировали в 11 лет, после чего в России бывали редко (в последний раз 7 лет назад, по Вашим словам? Специально на досуге сводки Министерства образования читаете? Бывала неоднократно в детских домах (знакомые благотворительностью занимаются, подарки отвозим и т.п.) - абсолютно нормальные дети, вполне воспитанные и умненькие. Вот им надо помогать "встать на ноги", они смогут стать нормальными членами общества.
Сообщение было удалено
Надо же как Вы к себе снисходительны в плане сравнения номеров, зато другим претензии предъявлять горазды... Вы и в иных ситуациях так себя ведете?
Сообщение было удалено
Извините, а Вы эту идиллию лично наблюдали (детство дауна 1960 г. рождения)? Судя по иным Вашим постам Вас между 1985 и 1990 из России родители в 11-летнем возрасте вывезли.....
Сообщение было удалено
А где и когда Вы условия жизни российских семей с даунами наблюдали, если после того, как в 11 лет Вас из России увезли Вы здесь бывали наездами, в последний раз 7 лет назад?
Нда, сопоставила я тут посты гостя 1068853077... Весьма загадоШная личность.... Сравнение дауна и узбека на предмет "общественной опасности" вообще пример редкой толерантности.
яд кончился или еще нет? )))
Сообщение было удалено
Гость 1068853077, Все это конечно замечательно, что Вы на государство не полагаетесь. В России на него тоже давно никто особо не полагается. Но при этом хочу заметить, что муниципальные сады существуют частично за счет налогов, которые платят в том числе и родители этих детей, частично их пребывание оплачивают родители (плата небольшая, есть довольно много льгот). Посещение ребенком муниципальных образовательных учреждений (садиков, школ) отнюдь не иждивенчество, так как эти заведения существуют за счет налогов, которые государство собирает с граждан. И требование родителями нормального качества образования в мунициапальных образовательных учреждениях (которое невозможно если в группе детей находится ребенок-даун с гораздо более низким интеллектом) - это право родителей нормальных детей, а не "милость" государства по отношению к ним. Для реализации детьми-даунами их права на образование должны создаваться специальные учреждения (и они создаются, насколько мне известно). Насчет невозможности хорошего образования "без домашней работы" - да, необходимо заниматься дома (лучше нанять специалистов-репетиторов), но основы все-таки должна закладывать школа, в которой должны быть созданы условия именно для получения детьми образования, а не для "воспитания толерантности к инвалидам" вкупе с невозможностью обучаться нормально. Воспитывать толейрантность можно организуя посещения школьниками разных клубов для общения при обществах инвалидов, совместных мероприятий и т.п.
Сообщение было удалено
Для человека см уровнем интеллекта 148 Вы явно туповаты... И уровень агрессии у Вас повышен.