Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
Где то Вы еще писали, что Вас вывезли в 11 лет.
Сообщение было удалено
а когда гайдара хоронили, промелькнуло - что изза него в РФ средний срок жизни мужчины упал до 54 и сам он, твaрь, тоже в 54 копыта откинул. И не раз говорили. Со ссылками.
все, всем спок но
Сообщение было удалено
храни Господь Россию от такой гуманности:)) Адье
Лучше бы Чубайс скопытился. Так отмороженные не дохнут сами.
Гость 1068853077. Вы так рьяно учите нас, живущих в России как нам жить и что нам делать с нашими детьми... но... посвятите лучше свое драгоценное время поучению своей новой Родины и ее граждан, а со своей жизнью и порядками в стране, где предстоит жить нашим детям мы как нибудь без Вас разберемся.
От какой гуманности? Даунов в детдома, а остальных спиртовать в пробираках?
Ладно уж, идите.
Сообщение было удалено
Я никак не могу прокомментировать - у меня просто в классе с сыном учатся несколько детдомовских детей и сейчас. Нормальные дети, в классе вообще никак особо не выделяются - вы б не отличили их от "домашних". Повышенной "голодностью" не страдают, кроме того им же карманные деньги выдают с какого то возраста (под контролем), т.е. те же лишние конфетки и пр. они могут себе прикупить. На выпускной после 4-го класса мы скидывались с родителями, тем детишкам от д/д выделили на весь класс фрукты и конфеты (как бы их доля - просто там деньги оформлять проблемно). Я не идеализирую - просто финансирование на самом деле идёт нормальное (не за счёт спонсоров). И если у вашего знакомого в д/д дети голодают, значит кто-то из руководства хорошо кладёт себе в карман, а стало быть "как честный чел" он мог бы и "стукануть".
2089 Представляю , как вы и ваши детишки загнобили бы родителей детей-инвалидов. У меня в России такая приятельница была: в больнице лежала и все возмущалась, что там тяжело-больные дети рядом с ее мамсюком лежат. У нее была теория, что больных детей надо умервщлять.
Это только в русской классике написано: инвалиды - самые хрупкие цветы человечества. А у реальных россиян свиные рыла и осоловевшие глаза
От гуманного поливания людей дерь.мом во имя даунов
Людей я не поливаю, не выдумывайте
Гость, вы с таким энтузиазмом доказываете собственную гуманность... Ответьте, что лично вы сделали для её гым... "восторжествования"?
Сообщение было удалено
Вас из РОссии, по Вашим словам, вывезли в "перестроечные 90-е" и Вам было 11 лет, даун у мамы в группе был в 80-м... Вы в младенческом возрасте маме помогали? Или в более взрослом возрасте (с 7 до 11 лет) вместо посещения школы?
Специально для гостя.В большинстве случаев (75%) нарушение идет в материнской клетке.Поэтому ребенок-даун не есть доказательство мужской несостоятельности.
Да,для меня муж есть и будет самым дорогим человеком на свете.С ним я много лет живу.Умственно неполноценный ребенок разрушит нашу жизнь,я это знаю.Поэтому в приоритетах у меня моя семья и мои здоровые дети.Такого ребенка нужно отдавать в спец.учреждения,но по возможности,конечно,помогать.
Сообщение было удалено
как хорошо что вы от нас уехали. Наконец- то вокруг вас прекрасные лица и ясные глаза. Но время таки в родной среде тянет проводить, да? Пособачиться, оскорблений насыпать, это ж так по-нашенски, да? Никакая эмиграция этого из нас не выбивает:))
По поводу дамочки "из Европ"-сидели бы вы там тихо и не вякали.Не жили в современной России,не знаете,что это за страна-так сидите себе в своей Европе и не лезьте в чужие души.Я сама в Европе пожила и поработала и я скажу,что работать и устраивать сво жизнь в России в 100 раз сложнее.Не сомневаюсь,что когда вы приехали,сами жили на социалку лет этак 5...Зато учить других работать всегда горазды..
Сообщение было удалено
Думаю, насчет Вас как хорошего работника они заблуждались - Вы в будние дни в рабочее время умудрялись в этой теме тусоваться... Такого "добра" и в России хватает. А где можно найти такую работу, которая состоит в круглосуточной болтовне и интернете (причем на русскоязычнывх форумах, хотя сам человек уже давно живет в другой стране и позиционирует себя как успешно ассимилировавшегося)?
Господи, да о чем тут все говорят, почитала, так мне кажется, что ту нет не одной рожавшей женщины.
Вы знаете что такое вообще ребенок? Как ему требуется материнская ласка? И думаете что ребенок с заболеванием не ребенок, а так собачка, которую выбросить можно.
*** вы автор, жаль я в предыддущем постике этого не написала. Зашивать таких нужно. ЭТО ЖЕ ВЫ РОДИЛИ ТАКОГО РЕБЕНКА, ЧТОЖ ВЫ ЕГО НА СОВЕСТЬ ГОСУДАРСТВА ОСТАВИЛИ? Вы родили вы и отвечайте.
И обязательно жизнь вас за это накажет, вот увидите...
Еще сидишь тут на форуме размышляешь, типа пожалейте ее, а дитя твое по ночам слезами заливается!!!!! *** что тут скажешь еще...
Сообщение было удалено
к ИД номеру справа присмотритесь, я на этой теме - только эти выходные дни, с вечера пятницы.)))) Как вы любите нападать не разобравшись - отличительная черта, даже можно сказать стадно-коллективная )))) И еще с одним гостем побеседовали, пока я отходила ))))
Подсчет у вас верный, помогала в саду в 6-9 лет, приходя к маме после школы, когда она работала во вторую смену.
Спасибо за высокую оценку моего русского языка (частично программа корректирует грамматические ошибки), стилистически писать помогает классическая лит-ра, которую я стараюсь читать на русском языке, т.к. по своей работе как раз связана с договорами для российских предприятий и мне данный язык тоже нужен. Форум, кстати, тоже хороший тренинг ))))
На большинство вылившейся здесь грязи, за время моего ухода, в том числе и от автора темы, отвечу просто: я живу в свободной стране и могу свободно высказывать свои мысли, по праву свободы слова, которое мне гарантирует также конституция РФ, в том числе и на данном форуме, как бы вам это не претило.
Я не знаю в какои стране вы живете.Но в Германии отдать ребенка дауна это нормально.1 он живет среди таких как он.2 его можно влюбое время взять домои.3позже они живут в спец общежитиях их трудоустраивают.4даже есть случаи когда создают семьи..Это только русскии менталитет вам мещает.Родила так мучаися сама и мучаи ребенка.А вы подумали Как он будет себя чувствовать среди нормальных?Отдать это еще не отказаться.Ну а вы еще молодая еще родите,семью сохраните и ребенка дауна всегда можно и на праздчики домои брать и на выходные тоже
да тут все европейки и американки супер-успешные и суперсвободные:)) Но выходные до 2 ночи на русском сайте проводят:)) Не так далеко, стало быть, ушли от свиных рыл;)
У меня слов нет...даж прослезилась
Я даже не знаю,что сказать((((((
Ну неужели люди стали ТАКИМИ чёрствыми???????((
Хотя может я не понимаю чего-то,но это же ужас просто-знать,что где-то там заливается слезами ТВОЙ родной ребенок.
Это ж на всю жизнь.Автор,Вы же сами знаете,что ВСЕГДА будете помнить о том,как оставили больного новорожденного без родителей..
слов нет....((((
Сообщение было удалено
полностью согласна.
А мужа,такого как у Автора-врагу не пожелаешь.
2105 такой микс из обращений, даже не понятно, кому пост адресован, то ли мне, то ли автору.
Сообщение было удалено
так у нас время же пораньше будет, это у вас 2 ночи )))) И выходные у нас уже с Рождества начались )))) К счастью для вас, вы меня больше развлекаете, хотя бы тем, как вы мыслите.
Сообщение было удалено
А откуджа Вы знаете, кто и как в РФ работает? Вам "при СССР" нравилось, а когда "перестройка" грянула - Ваша семья уехала... Мне при СССР не нравилось, потому что - уравниловка, везде и на все очереди (если нет блата), психология "отнять и поделить", реальной мотивации работать не было - все равно копейки получишь, а остальное "отнимут и поделят среди партийцев и льготников". Сейчас меня все более- менее устраивает, я живу в этой стране, у моей семьи (именно сейчас) довольно неплохое положение (заработанное) и мне не надо поучений от людей, которые ни ко мне, ни к моей стране никакого отношения не имеют.
Кстати, очень часто бываю за границей - ну не надо про молочные реки и сахарные берега..... Раньше (мое ощущение)просто там было адекватное большинство, люди нормально планировали свою жизнь, действительно нуждающиеся в помощи люди были редкостью, соответственно общество могло выделить на них нормальные средства и появилась довольно щедрая социальная система (пособия, льготы и т.п.)... А теперь туда "набежало" много "халявщиков" из Азии, стран СНГ, Прибалтики и эти благополучные страны в весьма нехорошем положении ибо кормить и адаптировать эту свору дорого, а отмена или урезание пособий могут повлечь социальные волнения. В России социальная ответственность граждан вообще никогда не культивировалась - то община (до реформ Столыпина, да и после на уровне сознания), то уравниловка и распределительная система, где от личных результатов человека ничего не зависело, так как работник получал копеечную зарплату, а всю прибыль распределяло государство "по потребностям" (при СССР). Такое ощущение, что Запад берет пример у СССР в плане распределения ВВП - взять как можно больше налогов с работоспособных (велика доля налогов с физических лиц, кстати) и распределить это среди "социальщиков".. Итог- у нормальных людей исчезает мотивация к труду, а потребности возрастают (что и имело место в СССР в 70-80 г.г.), появляется много возможностей не работать, но жить хорошо и люди ищут именно эти возможности и не стремятся созидать. Итог - разваленная (изначально нежизнеспособная) экономика. Строго говоря, основная задача общества по отношению к семьям с даунами - не содержать их посредством пособий, а организовать нормальную помощь в воспитании (интернаты и специальные школы), соответственно, дать родителям возможность работать.
Сорри за опечатки.
Поэтому они супер-успешные и супер свободные и живут лучше вас .И для инвалидов супер жизнь
Сообщение было удалено
Вот, только ради вас, нашла свой пост:"1984.Гость 27.12.2009, 23:14:11 [1068853077] из Европ,из них, не виноватая я, родители силком увезли в перестроечные годы, когда я еще права выбора не имела ))))" Перестроечные - не есть лишь 90-ые, скорее с 1985-1991 )))) Вы слабый юрист: плохо вчитываетесь, домысливаете не по тексту. Год рождения теперь, надеюсь, высчитали? ))
Сообщение было удалено
Так общаюсь по работе + много знакомых посредством интернета, с чего мне не знать? Я же не в информационной блокаде обитаю.
Уравниловки и очередей не помню, то ли мои родители в них не лезли, т.к. им всего хватало, то ли в нашем заштатном городке это просто никому не было нужно. Насчет поучений - вас не учат, а просто высказывают мнение, как и вы себе это позволяете. Надоест высказывать - уйду и забуду ))))
Сообщение было удалено
Тогда Вам логичнее тусоваться на pravcons, lawfirm, на сайте юрклуба, на портале pravo... Заодно и о реалиях узнаете. Незачем Вам давать советы автору, если Вы с 2002 в России не были ( и до этого, как понимаю, не особо часто бывали) и не живете здесь с 11 лет. Понимаете хоть, что можете жизнь человеку сломать?
Нет я приехала в 2002 году с мужем.Муж умер.И помощь от государства получаю .И пережила перестроику.И тоже имею сына инвалида.Правда аутенка
Ну почему же Русские каналы мы сдесь тоже смотрим.И в России уже раз 5 была.Родители у меня там.
Сообщение было удалено
Какой я юрист не вам судить:) На мой взгляд Вы не с Запада вещаете, а обычная малолетняя болтушка из российской "демшизы" знающей о Западе только понаслышке. "Перестройка" была "провозглашена" Горбачевым в 1985, но реальные изменения начались позднее, ст.6 действовавшей тогда Конституции (о руководящей роли КПСС) отменили только в конце 1989, строго говоря реформы примерно в тот период и начались. Чудачества Горбачева на руинах разваленной экономики (он все успешно доразвалил) при полном отсутствии адекватного законодательства реформами не считаю. Потом важная веха - Декларация о государственном суверенитете РСФСР, 1991. Так что с 1985 по 1991 у нас скорее был доразвал, талоны, межнациональные конфликты и много болтовни, а реформы начались с начала 90-х
Сообщение было удалено
Вероятно, мы в разных Россиях жили, если у вас уравниловки и распределительной системы не было... или Ваша семья была "номенклатурной"? Кстати, а почему уехали то? Голода и социальных потрясений испугались? Или Ваши предки в сталинские времена доносы писали или в карающих органах работали и Вы опасались "благодарности" родственников репрессированных?
Моего мужа сюда на работу пригласили.
Гость 94667267, я вопрос гостю 1068853077 задавала.
Сообщение было удалено
Ваш год рождения, пардон, мне изначально нафиг не сдался. То, что Вы в Российских реалиях разбираетесь как я в жизни дикарей из племени Мумба-Юмба видно из Ваших постов. То, что Вы не слишком хорошо ассимилировались в стране проживания понятно из самого факта сидения на русскоязычном форуме изрядное количество времени (лениво рыться в Ваших постах, но ВЫ тут и в рабочее время кажется "зажигали"). ВЫ чуть ли не в каждом своем посте упоминаете какая Вы успешная и состоявшаяся, по моим наблюдениям это часто делают недовольные своей жизнью люди. Осчастливьте нас - озвучьте страну, в которой живете, может я там бывала по делам (я училась в одной зарубежной стране, кстати, LLM)и мы побеседуем о реальной жизни и возможностях семей с даунами в это стране.
Сообщение было удалено
Я это не утверждаю, может Вас и правда куда вывезли, но из Ваших постов у меня возникло стойкое ощущение, переданное в моей вышеприведенной цитате.
Я не успешная и не состоявшаяся.Но в Германии для вдов воспитывающая 2 маленьких детеи(где один еще инвалид)все условия.Курорт 2 раза в год с детьми,оплата квартиры,машину имею
льготы всякие.Так что на хлеб смаслом и с краснои икрои хватает
Сообщение было удалено
Продолжаю свой же пост. Такого понятия как "перестройка" в законодательстве нет, болтология Горбачева типа "новый период истории"... всего лишь его болтология. Для меня понятие "перестройка" скорее ассоциируется с реформами, в результате которых произошли существенные изменения в экономике и существенно изменилось законодательство... 1985 г. - всего лишь год избрания секретарем ЦК КПСС Горбачева и все.... Кстати, с 1985 по 1990 очень активно уезжали этнические немцы и евреи.
Живу на юге Германии.
Сообщение было удалено
Спасибо что признались :) Может, не стоит Автора агитировать тоже становиться не успешной и не состоявшейся? Со своей жизнью в РФ она сама как-нибудь разберется, а?
Сообщение было удалено
Так Вы вдова с двумя детьми, один из которых инвалид?
Я и не агетирую.Пишу, как такие как я сдесь живут.А у автора в отличии от меня, еще и муж есть
А карьеру не сделала,потому что детки маленькие.
Сообщение было удалено
А Авс там два человека? Один пишет грамотно, а один "Сдесь" (здесь), "агЕтирую" вместо "агитирую", "в отличии" вместо "в отличие"....
А Вас там два человека? Один пишет грамотно, а один "Сдесь" (здесь), "агЕтирую" вместо "агитирую", "в отличии" вместо "в отличие"....