Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 41
Граф
Гость

Сообщение было удалено

Чтож, в коллективе надо уметь жить. Многие не умеют.

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Вы же юрист. Вас это не "умилять" должно, вы это как факт должны знать. На законах зиждется правовое гос-во и на их соблюдении, а не на самосуде и взятках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну почему просто так? Во имя здорового будущего человека, если вам необходимы громкие слоганы:) Вы же едите коров, свиней. Допускаете убийства? Собак в собачьи приюты допускаете помещать? Дельфины, прочие разумные существа

Граф
Гость

Сообщение было удалено

то есть пусть дети недополучают полеоженное внимание воспитателя, который вынужден тратить его на необучаемого уродца?

Гость
Граф

Сообщение было удалено

т.е лучше быть без своего мнения, лишь бы в коллективе, чем в нем же, но со своим? Коллектив у вас какой-то не здоровый получается.

Гость

Коллектив не должен подчинаться законам, подходящим даунам, но тормозащим развитие людей в этом коллективе

Гость

Сообщение было удалено

Коровы и свиньи - сельхоз.животные, выращиваемые и умерщвляемые не ради развлечения, и над ними в процессе не издеваются, хотя я ем рыбу, если вам так важны мои гастрономические пристрастия. Вас как-то перекидывает, то инвалидов сравниваете с животными, то пытаетесь найти лазейку, что де оправдываю ли я убийство животных и почему не оправдываю эвтаназию инвалидов? Собака у меня у самой есть, я ее в приют не отдам, сама взяла на себя ответственность за животное, и не собираюсь от нее избавляться.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

т.е., если это необходимо, пусть в данной группе будет дополнительный воспитатель.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, уже поднадоело всякий раз слышать "а если то же сделает нормальный ребенок". Понимаете, то, что это сделает нормальный ребенок (ударит, повредит) вероятность примерно 5% из 100, если поместить дауна в большую группу детей при отсутствии должного присмотра (который воспитатель физически не может обеспечить в этом случае) то вероятность разных неблагоприятных последствий сильно возрастает. Нормального ребенка можно поставить в угол, ему можно объяснить, ему можно пригрозить наказанием, в случае с дауном такие возможности отсутствуют - ему нельзя объяснить, угрозы типа "расскажу родителям и они накажут" тоже неприменимы, не поймет. В более старшем возрасте нормальные дети осознают, что что за всякие плохие поступки бывает ответственность (помещение в специальный интернат, возмещение материального вреда родителями и соответствующее "ай ай ай" от них ребенку, да уголовная ответственность в конце концов с 14 лет за наиболее тяжкие преступления). И их, как правило, это удерживает и ставит их поведение хоть в какие то приемлемые рамки.

мимо проходила

Даун же всего этого не осознает, он не то что с 14 лет, он вообще уголовной ответственности не подлежит... Да, если даун что то "сотворит" находясь под надзором родителей - с них можно потребовать возмещение вреда (правда, с каких "шишей" эта несчастная семья ущерб возместит?), если он совершит это находясь в детском учреждении - за него отвечает детское учреждение и всю ответственность будет нести оно.. Но, прадон, если за дауном присматривает один человек или он находится в специальном учреждении, где созданы условия - риск того, что он причинит кому то вред не особо велик, а если вокруг дети (сами нуждающиеся в присмотре) и одна воспитательница на 25 человек (да даже на 10, это дела не меняет)- риски существенно возрастают.

Гость

Сообщение было удалено

Мы с Графом о коллективе вообще говорили, вы с трудом улавливаете смысл чужой дискуссии, но смело участвуете ))) Коллектив, с его слов, это вообще надличность, в которой выпадение в любую из сторон явл-ся для коллектива проблемой, к-ую следует уничтожить. В любую - трактуется не только в худшую.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

пусть он будет в специнтернате. Нечего даунов к детям сажать. Они и агрессивные бывают.

мимо проходила

Сообщение было удалено

Вы правы..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свиней и коров выращивают именно для умерщвление. Хотя теоретически человечество может салатным листком питаться. А свиньи- то очень близко к человеку по своего устройству. И жизни человеческие иногда спасают благодаря свиным органам. А поди ж ты, умерщвляют ради выживания

Гость

2042-2043, я маме помогала в д/саду, я рассказывала у нее был с СД, не не дрался он больше остальных, даже как-то наоборот, меньше. Объяснить "нельзя-нельзя, ай-яй-яй" - было можно, понимал и не делал. Вы же прямо существо, которое совершенно не поддается воспитательной корректировке описали.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Бывают, т.е. вы подтверждаете, что не все и не всегда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам переписать ту же мысль не переходя от целого к частному? Мне кажется это вы пустословите. Оперируете какими- то абстрактными теориями, при этом никак не можете в реальности их применить

Гость

вы просто моральная ***, автор. Желаю чтобы вас старую и беспомощную сдали в дом престарелых. А муж ваш просто *** с яйцами. Слов на вас нет какая мерзость, если все это правда. Это же человек с эмоциями и чувствами и еще беспомощный к тому же

Гость

Сообщение было удалено

Именно. Для выживания общества умерщвления инвалидов не требуется. Требовалось в одном гос-ве совсем недавно и их умерщвляли, но это давно осудили, если вы помните.

Гость

Сообщение было удалено

Если вы чего-то не в состоянии понять или принять - это не значит, что это что-то вам может причинить вред, но одно непонимание делает вас агрессивно настроенной однозначно против.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

безусловно. Но я склонен минимизировать риски для здоровых детей. Тем более что это не единственная причина.

Гость

Удаляюсь. Откланиваюсь.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

У новорожденного дауна нет ни чувств ни мыслей, чтобы они появились его дрессировать надо как циркового пуделя

Гость

Неужели можно без брезгливости отвечать на посты этого существа бляфа?

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Умерщвляли в одном, но держали в спецзаведениях закрытого типа - почти во всех

Не ангел

На мой взгляд, любой разумный родитель скорее определит ребенка-дауна в спецшколу, чем в общеобразовательную. "Отсев" детей, неспособных к обучению в обычной школе проходит в 1-2 классе. После этого по согласию с родителями их определяют в спецшколу. Я не могу говорить про все такие школы, т.к. была связана по работе только с одной (провинция, районный центр, у меня тамм до сих пор подруга работает), но хочу сказать, что для детишек-даунов там нормальные условия созданы, и им там на самом деле лучше, чем в обще школе. ПРосто там программы на них рассчитанные, классы по 3-6 человек, контроль, надзор, медобслуживание, интернат для "сельских" детишек, а главное - "на выходе" получаем адаптированного к обществу человека (там ведь темы, например, "как звонить по телефону", "как себя вести в магазине" и т.п.). Оставаясь же в обычной школе, ребенок с задержкой развития или даун только проигрывает. И чаще всего - просто проигрывает по времени - промаявшись в обычной школе 1-2-3 года, родители всё равно приходят к выводу, что он "не тянет", а в результате он идёт всё в ту же спецшколу, но и там "отстаёт".

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

В группе Вашего ребенка был даун? Она состояла из 25 детей и на всех одна воспитательница? Ваш ребенк был в садике с 8 утра до 18.00? Если до 18.00, то, извините, ВЫ с ним по ночам занимались? Понимаете, большинство людей дома сутками не сидлят и не могут с ребенком часа по три в день заниматься, а в престижных школах требования вполне приличные (да и в просто нормальных), приходится детей на дополнительные занятия в эти школы водить.... и сады вообще то (в России) это детское образовательное учреждение, а не просто "вольер" куда детей сгоняют и "нехай бегают". С какого перепуга нормальный ребенок должен быть ущемлен в реализации его конституционного права на образование, если родителям необучаемого в принципе дауна пришла в голову блажь поместить его в общеобразовательное учреждение и они смогли посредством взяток проплатить свою затею? В итоге на образовательном процессе для нормальных детей можно поставить крест? Да, заниматься с ребенком дома нужно, но и садик определенные познания давать должен, а не вгонять ребенка в стресс присутствием и поведением "лучика".

Граф

Не ангел, привет

расскажи плз, а какая в этой спецшколе программа и сколько классов.

Гость

2055 Давно пора.

Какая же мерзость и еще вылезла на сайт,чтобы ей тут грехи отпускали. Тебе надо пойти повеситься просто. Как можно дальше будет жить? И где же ты откопала своего уродца мужа?

Граф
Гость

Сообщение было удалено

правослаавие головного мозга, или валерия ильинична не залогинилась?

Гость

Я сегодня была в Швейцарии. Видела пожилых больных болезнью дауна. У нас они до 40 лет еле дотягивают. А у них почти до старости. Сколько на улице инвалидов, парковки для них, туалеты специальные. А у нас какое-то фашистское общество.

Гость

как- то гуманисты все больше и больше на хамство скатываются. От большой любви к человечеству, очевидно

Граф
Гость

Сообщение было удалено

читайте определение фашизма. К фашизму это отношение не имеет. У нас здоровые дети в детдомах голодают, не до дааунов.

Не ангел
Граф

Сообщение было удалено

Классов - как в обычной школе - до 9-го. ПРограмма упрощенная, дополнительно идут занятия по адаптации. Каждый взрослый, работающий в школе, знает каждого ученика (детей человек 80, взрослых - человек 30). Из класса в класс переводят в любом случае. Отношение персонала - доброжелательное (что для меня удивительно, если честно, я б наверное так не смогла как они). По поводу программы не смогу рассказать "всерьёз", ибо не спец, но, в силу того, что знакома с несколькими "выпускниками", могу сказать, что она "работает" - т.е. выросшие дети трудоустраиваются - пусть теми же уборщиками, но факт в том, что они социально адаптированы, понимают, что можно, что нельзя, доброжелательны. Я хочу сказать, что не надо из интернатов и спецшкол делать "пугалки". Допустим, та школа, о которой я говорю - она одна на несколько районов - каждый день ребенка на обучение не навозишься, если живёшь в другом райцентре, а тем паче - в деревне какой-нибудь. Поэтому естественным представляется, что родители отправляют детей на неделю, а на выходные забирают. Правда опять же - при условии, что сами родители "в сознании".

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в какой стране Вы живете, может там 50 законв и юристы их все знают, но в России законов очень много, а подзаконных правовых актов немеряно и знать наизусть законы и подзаконные акты, которые не применяются лично мною (я специализируюсь на других отрваслях)я не считаю нужным... А вот Вы вызываете какие то странные мысли: из РФ уехали в 11 лет, тем не менее постоянно сидите в русскоязычном форуме, у Вас вполне грамотная русская речь (которую Вы довольно давно не употребляете, если живете вне РФ), демонстрируете определенное знание реалий российской жизни (правда, больше из желтой прессы), Насчет того, на чем зиждется правовое государство... а Вы такие понятия как коллизия законов, пробелы в законодательстве, противоречие закона или подзаконного акта Конституции РФ, правоприменительная практика знаете?

Граф
Не ангел

Сообщение было удалено

А дети из специнтернатов туда попадают? В среде даунов бывает дедовщина, неприниятие домашних, как в интернатах?

Не ангел
Гость

Сообщение было удалено

ПРостите, у нас и вообще общая смертность выше. Если не ошибаюсь, у мужчин (нормальных) - лет 60 с небольшим. Насчёт инвалидов с сохранным интеллектом, да я согласна, о них можно и больше заботиться. ВЫ лично что для этого сделали?

Гость

2065 а по-вашему с моральными уродами надо разговаривать и еще что-то там им объяснять? Да что там говорить: страна помойка во всех смыслах. Все не по-человечески.

Может, правда, не все такие.

Граф
Не ангел

Сообщение было удалено

54 года

Гость

А с несохраненным интеллектом в спирту замачивать? Вот она, ваша сущность.

Да после того, как вы стали бляфу отвечать разве можно еще с вами разговаривать?

мимо проходила

Сообщение было удалено

:))))

Граф
Гость

Сообщение было удалено

не нравится тут - валите в толерантную францию, целуйтесь в десна с арабами и даунами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а по-моему не стоит навешивать ярлыки и не стоит скатываться на оскорбления. И уж как минимум не стоит про страну- помойку распространяться. А то как- то ваш европейский лоск сразу слетел:)

Не ангел

Граф 66, у вас устаревшие сведения о детских домах. Никто там не голодает. Опять же не могу сказать "за всех" - "знаю" только 3 детских дома - 2 в райцентрах и 1 в НН. Что касается материального обеспечения - нормально там. Фрукты, питание, одежда - домашние дети не во всех семьях так питаются. Кроме того - летом путевки в южные детские лагеря, поездки всяческие и т.п. Конечно, всё бывает, и персонал подворовывает, и родительской любви ничем не заменить, и (как ни крути) высокий процент малолетних алкашей и наркоманов (ведь в д/д большая часть "отобранных" детей - из неблагополучных семей), но про голод - нет, не голодают. Если уж акценты ставить - я б сказала, что там внимания к своевременному лченению, обследованию детей нет, т.к. медосмотры "Для галочки", всем поголовно ставят дебильность легкой или средней степени (это, ***, на мой взгляд, преступление, но это - правда - т.к. тот же психиатр, который ставит - 1 на весь район, и детей осматривает "оптом", хотя там и очень умненькие детишки есть). И если помогать д/д - я б именно профилактические осмотры и дальнейшие профилактические процедуры рекоменрдовала "Добрым дядям и тётям" оплачивать.

Гость

А где был лоск -то? Я , вроде, сразу как-то неполиткорректно выразилась. И не собираюсь тут тень на плетень наводить: тут не церковь и свои моральные культяпки нечего показывать.

Она вымаливает грехи и ребенка не заберет все равно. Ей ее *** дороже. Понятно же: ребенок - свидетельство его несостоятельности.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Не ангел
Граф

Сообщение было удалено

Там нет дедовщины. Но есть такие... (как обозвать?) "агрессивные поражения" - кто-то один озлобляется и за ним другие начинают злиться на весь белый свет (с непредсказуемыми последствиями). Поэтому персонал всё делает, чтобы этого не происходило. Деления на домашние-интернатские - нет: многие домашние вроде даже и завидуют интернатским - у них вечерние всякие развлечения предусматриваются - спектакли даже ставят, кино показывают и пр., а дома (как ни крути) всё одно и то же.

В сложных случаях детей выводят на домашнее обучение

Граф

2077 про обычные детдома сведения актуальны. Из рук человека который в теме. Не московская область и не москва. Две области прилегающие к москве.

Чтобы не палиться назову калужскую область для примера. В райцентрах все не так плохо, а в области полный пЭ.

насчет диагноза - это так (

а самое поганое что реально помочь детдому невозможно- закон не предусматривает. Выкручиваются как могут

Не ангел
Граф

Сообщение было удалено

ба! даже так?! а откуда такая цифра?

Граф
Не ангел

Сообщение было удалено

сенкс за ответ