Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 40
Гость

Сообщение было удалено

из Европ,из них, не виноватая я, родители силком увезли в перестроечные годы, когда я еще права выбора не имела ))))

мимо проходила
Дорис

Сообщение было удалено

Была у меня в институте одногруппница. Она рассказывала, что у них в классе учился даун (его маман была дочкой какого-то крутого чиновника от медицины и ему "сделали" справку, что он обучаем). Его классе в 7 убрали - он начал серьезную агрессию к девочкам проявлять... Впрочем, я не знаю, может она слово "даун" употребила "фигурально" и у него другой диагноз. Учеба с ним была... прикольной... он мог среди урока заорать, начать по классу бегать, его ловили особо активные во главе с учительницей, усаживали. Спрашивать его в принципе не спрашивали - просто тройки "рисовали", раз высокопоставленному дедушке это было приятно. Еще раз повторяю - я не уверена что это был даун (так его назвала одногруппница, я в тот момент полагала, что реальных даунов в школы не принимали, но почитав про даунов поняла, что мог быть и реально даун).

Гость

1978 мы жили в маленьком городке, не было в мамином саду коррекционной группы, так взяли, благо места были.

Гость

Сообщение было удалено

Да, вполне. Понятно, что ваше мнение: лишь бы законно. Мне , даже если закон позволяет, некоторые вещи совершить собственные моральные принципы не позволяют.

Гость

ааааа, так вы не в России.... Ну тогда понятно, это наши бывшие любят. Сидеть в интернете и учить как нам тут надо за свои права бороться. Как мать-одиночка с дауном на руках должна на 3000 пенсии жить, сиделкой быть и при этом обучиться самостоятельно юриспруденции чтоб потом себя в судах представлять. Только сами за процветание России бороться не захотели, на готовое в Европах уехали. Вы очень и очень оторвались от реалий

Гость
Дорис

Сообщение было удалено

Вот черточка утверждает, что мало пенсионерам денег платят, нужно у даунов отобрать и им отдать...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мораль- дело очень гибкое и изменяемое во временных и условных рамках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну 12000-это не средняя пенсия, льготы есть не у всех. Но даже при таком раскладе, не думаю что понравилось бы разделить эту пенсию на 2 части и на одну из них начать содержать дауна. А вы посчитайте месячные расходы на содержание этого самого дауна. Это между прочим из кармана налогоплатильщиков оплачивается

Гость

1988, вы забываете, что я там жила до вполне сознательного возраста - 11 лет, кроме того о той, что я рассказывала женщине-дауне 54 лет, она жила как раз при СССР, ее мать имела еще 2-ух сыновей, работала, была к тому же модницей изрядной.

А завидовать не нужно о "готовом", никто тут не ждал и прорываться нужно и работать не меньше, чем в РФ (если не верите - вперед, проверьте). Просто тут реально работают, а в РФ до сих пор больше говорят, как нужно и ждут, кто бы за них это сделал. А на современную Россию я работать не хочу, я выросла при СССР, мне он нравился, потом дорастала в др.гос-ве, которое меня устраивает. Интересно, за что же вы себя так не любите, что ничего для самих себя делать не желаете и вечно ищете виноватых?

Гость

Сообщение было удалено

Ваша? - не спорю, судя по вашим постам, и вполне верю вам на слово. О моих моральных принципах вам не стоит судить, я более последовательна.

гость

а что на даунов пенсия не положена?

Гость

Сообщение было удалено

Не волнуйтесь, если у даунов отберут, то никак не пенсионерам раздадут, найдутся более интересные вещи, на что потратить деньги налогоплательщиков. Да и под них (даунов, инвалидов детства вообще), очень много денег списывается, нежели действительно что-то создается. Вопрос куда? Так на те самые "мельницы" против которых вы пас сражаться. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не смешите, бога ради. Ваши деды-бабушки воевали? Людей убивали? Значит убийство возможно, если есть достойное оправдание? Вы идете по уцлице, на вас нападают, вы защищаетесь- убиваете. Значит убийство возможно, если есть достойное оправдание? Человек мучается сам, мучает окружающих, надежды нет- эвтаназия. Убийство возможно, если есть достойное оправдание. Не стоит лицемерить. Мораль- очень гибкая субстанция и однозначных истин нет. Ваш

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Ваш знакомый, вероятно, свои интересы представлял при разводе, или какое-нибудь дело о защите прав потребителей, либо истребование задолженности (есть категории дел, реально несложные, где все отношения хорошо урегулированы законодательством) - там свои интересы может нормально любой более-менее грамотный человек. С делом о праве ребенка-дауна посещать нормальный садик все сложнее, полагаю, там нужно хорошее обоснование и многое зависит от усмотрения судьи (не читала материалы подобных дел, не знаю чем они там обосновывают свою позицию). Соответственно, если мама дауна столкнется с грамотным юристом управления образования или "несочувствующим" грамотным судьей - решение очень даже может быть не в ее пользу. Но, повторяю, я законодательство на этот счет не смотрела. Слышала, подобные решения активно "продвигают" разные общественные организации, защищающие права детей даунов (есть такие) - они создают общественный резонанс, помогают с составлением документов. Они, может, и помогут, но реально содержать дауненка в нормальном детском садике невозможно и от него там в любом случае постараются избавиться (остальные родители поддержат, им свои дети тоже дороги).... Понимаете, могут давить морально и т.п. В данном случае осуждать администрацию детского сада и других родителей не хочу и не могу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы пришли самоутвердиться на поучении нас, сирых и убогих? Да, мы и без наших успешных эмигрантов знаем о своих трудностях и проблемах. И кто же из нас более гуманен, вы, из сытости и тепла предлагающая женщине домашний ад, или я- учитывающая реалии и предлагающая щадящий способ из избежать?

Гость

1997 нет, иск знакомый подавал против Федеральной службы, представлял свое предприятие, выиграл.

Насчет того, что союз помогает - да, слышала, кстати, на данной ветке, кажется давали ссылки и ср-ва связи, для последующей консультации. На мой взгляд немногие посты, которые реально могли бы помочь автору.

Гость

Сообщение было удалено

Так убивала же не я, а смогу ли сама - очень сильно сомневаюсь. Самозащиту применяю не для убийства, а чтобы выжить, ограничить агрессию, при этому убивать не обязательно. Человек мучается? - его лекарства позволяют самому взят грех на душу и уйти из жизни. Истин нет, моральные устои у каждого свои, не пытайтесь мне доказать, что мои такие же гибкие, как и ваши.

Гость

1999- вы разницу не ощущаете межде жизнью владельца предприятия и матерью-одиночкой с ребенком- дауном?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не убьете? Предадите страну? Т.е. мораль на убийство распространяется, а на предательство нет? Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали?(с) Так не бывает. А, если у вас бывает, то ваша моральность ничуть не выше моей

Гость

Сообщение было удалено

Вас поучать? Боже упаси! Вы сами пока с этим отлично справляетесь ))) Я более гуманна, т.к. мои сытость и тепло не с потолка упали - сама работаю, и , поверьте, изрядно. И в РФ меня приглашали со словами "Здесь трудно найти хорошего работника - не умеют работать.", думаю и в РФ смогла бы карьеру сделать, т.к. я менее всего надеюсь на мужчин (мужа, как автор) вообще, помощь гос-ва и т.п., давно выбираюсь сама. И реалии мне известны хотя и со слов, но далеко не от москвичей, можно жить и с ребенком-инвалидом, было бы желание пробиваться.

Перестаньте кусать "успешных эмигрантов", во-первых я тут выросла и далеко не эмигрант, во-вторых успех здесь - это труд, который , применяй вы в РФ, станете не менее успешными.

Гость

2003- вопрос не в вашей и моей успешности. А в ваших советах, которые неприменимы в условиях российской реальности

Гость

Сообщение было удалено

вопрос был в возможностях представлять себя в процессе самому. Это возможно. Мать дауна сама не даун, так что вполне может изучить законы, обратиться за помощью в общественные организации, где за консультацию с нее денег не возьмут.

мимо проходила

http://www.krao.ru/fq-item.php?fqt=7&q=5041

О какую ссылку нашла.. Насчет права даунов обучаться в общеобразовательных школах.. Соответственно, если у родителей дауна хватит денег на взятку членам соответствующей комиссии, то... придется учителю с остальными учениками регулярно ловить его и усаживать (или к парте привязывать и кляп в рот?), а другим детям "по мордасам" получать, а учителю - получать "по мордасам" за то, что не может уследить за тем и за другими :(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы опять о всеобщем равенстве? Прелесть какая:) Консультация и ведение процесса- это немного разные по трудозатратам вещи. Чтоб самому разобраться в дебрях юриспруденции, нужно немало времени и сил потратить. Времени и сил, которые отнимает ребенок- даун. Вы знаете сколько времени отнимает обычный здоровый ребенок? А даун в разы больше, как тут неоднократно говорилось. Перейти на режим автономного питания без сна и отдыха? И ради чего? Чтоб его в садик взяли?

Гость

Сообщение было удалено

Предам страну? Вы опять все выворачиваете на изнанку (потому и спросила об образовании/работе/месте проживания))))

Я страну не предам, т.к. воевать и защищать должны солдаты, т.е. обученные люди, а не гражд. население, так что это не предательство, а ваш вымысел. Я же не предаю страну, когда не лечу зубы, т.к. не дантист? Воинская повинность на женщин тут не распространяется, так что я предателем не стану, морали моей это не претит, успокойтесь.

Гость

Сообщение было удалено

Бедная российская реальность! ))) Детей рожать нельзя, с мужиками проблема, инвалидов - на обочину жизни... Ужас. Проблема в каждом, а не в гос-ве, обществе и проклятых капиталистах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В ВОВ воевали все, а не специально обученные солдаты. Я же ваших дедов не зря в пример привела. Или как раз случай, когда морально в тылу отсиживались пока другие неморально убивали? Вся страна убийц?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну уж какая есть. Да, детей не все могут позволить рожать. Да, расчитывают только на себя, да с мужиками проблема, с жильем проблема, с сооцзащитой проблема. Да, ивалида в одиночку без помощи выходить- фактически неподъемное дело. Да, ужас. Но таковы реалии на данный момент

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Видела когда-то передачу о том, как мальчики в школе (обычные, нормальные) издевались и избивали педагога. Их никто на место не усаживал, не гонялся по классу. О какой-то российской школе речь шла. Передача посвящалась неблагодарному труду росс. учителей, которые терпят издевательства современных школьников и не желают преподавать. И ни одного дауна, зато проблема, словно вы описали... Может дело все же не в них?

Гость

Сообщение было удалено

А, так вы до сих пор в 1940-1945 живете? Простите, у нас скоро 2010... А 500 лет назад холопа можно было от скуки на псарне затравить и за это ничего не было, вы как, одобряете?

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Я юрист и могу подтвердить, что пока она этого может добиться. Далее - о реальном. Запихнули этого дауненка в садик, сломал он там все что можно, парочку детей "сильно обнял" (они потом заикаться начали) - особо активные родители этой маме так все могут высказать "что на сердце", что она его быстренько заберет.. Или (тоже реально) парочка пап (дети которых после такого общения с дауном заикаться стали) в подворотне встретят и "объяснят". Не надо мне про милицию писать, про возможность всех посадить и т.п. Это из РЕАЛЬНОСТИ. От себя могу добавить - если бы моему ребенку (дочке 2,5) грозило отказаться в группе с дауном (мы планируем платный садик, так что это нереально) я бы сама стала защищать право своего ребенка на нормальное образование (суд, создание общественного объединения родителей, пострадавших от неполноценных детей и соответствующие законодательные инициативы).

Гость

2013- а это и есть та самая гибкость и видоизменяемость морали в заданных временных и условных рамках:) Видите как просто вы сами это и доказали:)

мимо проходила

Пойми те же, я не против этих детей, не против их СИСТЕМАТИЧЕСКОГО общения со здоровыми детьми, но не хочу чтобы страдало развитие и образование нормальных детей ибо невозможно хорошо подготовить ребенка к школе в группе с умственно отсталым ребенком. Получается, родители здоровых детей должны тратиться на репетиторов для подготовки своих детей к школе. А если у родителей здорового ребенка таких денег нет? Его сознательно помещают в условия, где здоровый ребенок не может нормально развиваться и "на выходе" получают дауна (который в группе явно никаких знаний не получит в силу умственного развития) и педагогически запущенного здорового ребенка, перспективы которого в школе не блестящи. То же могу сказать и об обучении дауна в общеобразовательной школе - дауна не учим, нормальных детей тоже не учим, потому что на уроках дружно ловим и успокаиваем дауна (до его полового созревания), после полового созревания - прячемся по углам дабы не быть битыми и изнасилованными. Это выход? Выход - нормальные интернаты создавать, где с ними специалисты будут работать, а родители - просто посещать и контролировать процесс содержания и воспитания (могут и волонтеры посещать - общаться, подарки привозить и т.п.), естественно родители при этом участвуют в содержании дауна материально (одежду покупают, гостинцы и т.п.).

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

А Вы поменьше "страшилок" и желтых "ток-шоу" смотрите типа "Пусть говорят", Вам там и не такое покажут. Там много "раздутых сенсаций", передергивания и откровенного перевирания фактов. В реальной жизни большинство учеников и учителей в России вполне адекватные.

Гость

Сообщение было удалено

Это был сарказм. Вы не рассчитываете на себя - подтверждением тому ваши посты, на мифическое гос-во,которое вам всем должно, на мужа, которого не дай Бог потерять. Почитайте свои посты - это же как на ладони: "автор, муж бросит, кому вы нужна, от гос-ва помощи вам не будет, загнетесь в нищете, сдайте его в дом малютки!" Есть еще достаточное кол-во организаций (от "проклятых зажравшихся капиталистов"), которые могут помочь, но вы о них автору не говорите, больше на субъективизм напираете.

Вы не советы даете, а стращаете, почем зря.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

родители прочих детей найдут способ отравить жизнь маме с СД ребенком. Вплоть до того что дети будут постоянно бить дауна чувствуя в нем чужого.

Гость

Сообщение было удалено

ничего подобного, я лишь доказала, что так сделали бы вы, с вашей гибкой моралью, мне и разрешение на травлю не нужно - просто не стану этого делать.

Гость

2014, а если ваш ребенок пострадает от нормального, а даун ему ничего не сделает?.. Вы как-то виноватых все время среди одной категории ищете, словно в др. они априори не встречаются.

Граф
Дорис

Сообщение было удалено

ИМХО индеец - это до нигры должно было быть. Проскочили эхтот этап. Хотя... можно выбрать индианку-дауна и это будет апофеоз демократии

Граф

2021 я на днях читал на одном форуме против абортов (ради лулзов читал) что даунов обычно всей группой пи*дят. Так дети на даунов реагируют. Как и на все прочее от них отличающееся.

мимо проходила

Вот это еще "умилило"

http://www.krao.ru/fq-item.php?fqt=7&q=4778

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Содержать дауна может полная семья, в которой муж хорошо зарабатывает, а жена с этим дауном возится. Мать- одиночкаэто не потянет. Где эти организации? Чем они реально помогут? Разовой помощью? Или ежемесячным содержанием дауна до конца его жизни? Нет, на это расчитывать не приходится. Все в итоге на плечи этой бедной женщины

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так делало и делает человечество. Вы вряд ли являетесь какой- то уникальной личность, способной преломить тенденцию

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Мне иногда ссылки на Рутуб кидают, комментируют сами же знакомые. Сама добровольно я бы сие для просмотра не выбрала.

Верю в адекватность российских учеников, вижу адекватных инвалидов здесь в школах. Кстати, мой сын ходил в муниципальный сад, но дома готовили его сами, результат - попали в оч. престижную школу. Дело не в наличии в группе др. детей, которые не успевают, а в личном подходе к образованию. Я опять же не полагалась на гос-во, которое должно что-то там в саду дать по гос-ой программе. Другие полагаются - их право. Я не верю в хорошее образование здесь без домашней работы.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Еще раз подтвердили гуманность российского общества. Это чудовищно.

Граф

Сообщение было удалено

в полной семье на эти деньги заработанные отцом и время потраченное матерью можно родить и воспитать трех номральоных детей, сдав перед этим дауна в детдом.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Нет, это нормально. Родители защищают права своих детей. Есди оставить дауна в группе то пострадают дети. 1 даун менеее важен чем 20 детей.

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Т.е. воспитываем в детях стадность?.. Очуметь, др. слов нет. Они же никогда не научатся мыслить, т.к. будут бояться быть не такими, как "все", чтобы не забили.

Гость

2029- об этом я уже молчу

Гость

Сообщение было удалено

Нечего на человечество сваливать. Во все времена были люди умеющие сострадать, и те, которые "как все". Я ничего ломать не собираюсь, но и проявлять жестокость просто так - не стану.