Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
А вот Ваш пример не скуден. И значит много. Родители и их родственники получают массу положительных эмоций при рождении умственно отсталого ребенка. Они не в депрессии, нет. И причем тут здоровые дети? К чему эти сопоставления постоянные? Ведь уже говорилось неоднократно - если ребенок умствено здоров при рождении, при соответствующем воспитании из него вырастает полноценный самостоятельный член социума. Но рождение дауна - это путь в никуда. Тупик.
Сообщение было удалено
А вы к чему эту фотографию выставляете на всеобщее обозрение? И что в ней особенного? Да, это фенотипичный носитель синдрома Дауна.
Сообщение было удалено
Очень отчасти, но да. Пораженные синдромом Дауна имеют статус инвалидов, и имеют право на целый ряд льгот. И содержание такого больного обходится государству поболее, чем содержание "простого" пенсионера.
Сообщение было удалено
Мне кажется, что ваш муж отчасти прав. Государство создает специальные условия для таких детей. Они под присмотром медперсонала. Сложно сказать, где будет лучше ребенку - в семье, где он будет чувствовать ущербность или среди подобных. Трудно советовать, пока сама не побывала в такой ситуации. Но у меня была знакомая семья. У матери девочка от первого брака больная. От второго брака тоже девочка. Они с мужем поехали работать на базу, которая находится рядом с поселком, но на отшибе, то есть почти в лесу. Это для того, чтобы девочке было хорошо. И правда, она на природе как-то оживала и даже не было заметно по ее разговору, что что-то с ней не так. Мать работала завхозом, а муж охранником. Большой коттедж был в их распоряжении. Хозяйство было. НО главное то, что подросток был огражден от излишнего внимания. Может как то подобным образом решить проблему?
это предательство маленького ни в чём не повинного к тому же больного человека. Возьмите его обратно любой ценой.
я не пойму?!автор то есть?или тема просто так?для общения?
Сообщение было удалено
А возьмите вы его? Или любой ценой, но желательно ценой не вашей, а чьей- то гипотетической жизни?
вот нравятся мне эти посты про "видела мать с дауном, и все живы". Живы- то живы, а в душу вы этой матери заглядывали? Какой ценой эта жизнь дается? Уж не от того ли в петлю лезуи да в духовку головы суют? Можно, можно терпеть. Человек вообще существо очень живучее, многое терпит и ко многому приспособиться может. Только вопрос в том, а надо ли. А надо ли губить жизнь 25- летней молодой и перспективной женщины? Она может прожить долгую и счастливую жизнь, с женским счастьем, родить здоровых детей, состояться как специалист. Или может положить себя на этого дауна, состариться раньше времени в нищете и издерганности.
Ну давайте, расскажите мне сказку что появится второй муж-олигарх, который ее с ее дауном полюбит и будет содержать
Сообщение было удалено
вы намедни об эвтаназии гипотетически рассуждали, так вперед: шприц в руки и на спасение генофонда! Палачи при любой власти нужны.
Да , ситуация кошмарная!! Больше всего жаль автора. И судя по рассказу, можно предположить что будет, если ребёнка всё-таки заберут домой: мне кажется,что муж уйдёт. И что тогда???Легко говорить моралистам, что это ваша кровинка, грех на душу... А что делать автору тогда? Хорошо, если есть где жить, если есть хорошая работа, деньги, чтоб нанять няньку, а самой работать как конь, а подрастёт- в сад не отдашь дауна- опять же с ним сиделка будет сидеть. Хорошо, не будет сиделки- будет АВтор, влачащая существование на мизерную пенсию, содержащая ребёнка- инвалида, без надежды на нормальную жизнь.И кстати, навещать ребёнка в интернате, привозить игрушки, вещи-это не значит бросить его, как делают некоторые мамашки-кукушки со здоровыми детьми.
442590234 не надо умничать и навязывать всем чужих детей, что вы так ...опу рвете, или опыта так много подобного? речь идет о конкретных людях. Я своего, к примеру, не оставлю, и не буду орат - а возьмите вы, что уж там! И выть не буду,и визжать как вы, потому что порядок в голове. И козла рядом такого, как у автора, терпеть тоже не буду. Просто нужно четко знать, что хочешь и как сделаешь, а не метаться. А то может, может, ничего она не может, и никакая она не успешная и,не перспективная. И олигархи у таких даже без "дауна", как вы изволил написать не появятся, как и у вас впрочем. Страх нищеты и одиночества вас около недостойных держит.
1942 покажите мне закон, при котором дауна нельзя отдать в дет.сад и обязательна нужна сиделка. Одна мамочка из Подмосковья суд против д/сада выиграла, заведующая которым отказалась принимать ребенка,т.к. у того был синдром СД. Погуглите, найдете много интересного.
И навещать его в интернате равносильно просто бросить, таким детям забота матери на первых годах жизни нужна даже более, чем нормальным - они тогда лучше развиваются.
Сообщение было удалено
Вот когда ВЫ такого ребенка родите (надеюсь, Бог оценит Ваше пожелание и пошлет ВАМ такой шанс), тогда и будете морали читать и себя другим в пример приводить, чужих мужей заочно оценивать (козлы они или нет).
Автор, я тоже присоединяюсь к мнению тех, кто советует помогать ребенку материально, навещать его, но брать домой - только после реальной оценки своих возможностей. Если Вы живете в сельской местности, не работаете (кормитесь с подсобного хозяйства), или можете активно работать из дома, тогда еще может стоит попробовать, но если у Вас среднестатическая семья, необходимость работать полный рабочий день, отсутствие возможности у родителей (или их желания) серьезно помогать Вам, да еще и какие-нибудь серьезные материальные обязательства (ипотека, например) - Вам решать, граждане, апеллирующие к Вашей совести и пугающие божьими карами, Ваши проблемы решать не будут. Родить второго ребенка такой (среднестатической) семье при наличии дауна практически нереально (в сегодняшних экономических условиях), единственное исключение - если заботу о Вашем сыне-дауне возьмет на себя кто то из родственников (мама, свекровь). Увы, это реалии....
Сообщение было удалено
А родителям здоровых детей, в группу к которым поместили дауна радость то была..... Понимаете, поместить то его можно, только вот кто будет нести ответственность, если этот даун другого ребенка случайно покалечит... и сколько воспитателей должно быть в группе с дауном... Представляю, каково воспитательнице, которая должна присматривать за 20 детьми, когда ей "подкинут" дауна, требующего постоянного пристального внимания. У меня родственница детским садом руководит, они и так воспитателей на существующую з/п с трудом находят... Полагаю, родителей даунов (всех) как раз и не любят окружающие из за таких ретивых мамаш, которые помешаны на идее, доказать всем, что их дети "не хуже других" и пытаются поместить их туда, где им объективно "не место" (в общие детские сады, в общеобразовательные школы) и ущемляют тем самым права нормальных детей и их родителей, потому как нахождение в группе с нормальными детьми такого "солнышка" делает объективно невозможным образовательный процесс для других детей (а иногда и угрожает их жизни и здоровью).
Сообщение было удалено
ну эвтаназия у нас пока не узаконена, а я закон чту. Да и профессия у меня другая. Что не мешает мне занимать ту или иную жизненную позицию
аххааа, 2060580852, смешно, ты ипанутыя? на всю голову!
Только себя нищую тоже в пример не приводи, хорошо? не все же так недалеки и уродлвы. И не принимай на себя функции Бога. А то не дай боже, испытает тебя на все это.
Ладно, пиши следующий пост, да побольше, а то читать нечего, надеюсь десятипальцевый метод тебе по силам.
Сообщение было удалено
ты нервничаешь, а значит ты неправ(с). И вам повторю- на личности переходят от недостатка аргументов. Ваши рассуждения отдают юношеским максимализмом. Кроме белого и черное есть полутона. И не всегда очевидное решение является правильным. Легко сидеть задом на мягкой подушке в окружении мужа и в полном достатке и давать советы. Нет хлеба? Ну так пусть едят пирожные(с).
Сообщение было удалено
Воспитателей хватает в обычном кол-ве: 2 посменных + помощница на группу из 12 человек.
А если нормальный ребенок покалечит, то от этого , конечно , всем будет радостно и хорошо?.. У нас мальчик нормальный другого с горки столкнул, хорошо, что отделались ушибами, но маме пострадавшего ребенка как-то было все равно, что толкавший не был дауном.
Сообщение было удалено
когда "ЗА" что-то, будьте готовы это дело возглавить, иначе вы также пустопорожни, как и те, кому вы предлагаете взять чужого ребенка на воспитание. Брать они не обязаны, достаточно того, что своих не сдают в дома малютки.
Там выше два моих поста. К Geolana в Лондон на НГ не поеду, естественно, у моей семьи другие планы (везем дочь "на родину Санта Клауса"), но мыло Ваше скопировала, напишу как будет время. Исходя из Вашего поста, с Вашим братом-дауном занималась бабушка, что и позволило Вашей маме завершить образование и родить других детей. Вообще в сельской местности таких детей содержать проще, я уже писала про одну более-менее адаптированную женщину-дауна в советское время в сельской местности. Кстати, материально тогда детей проще было растить (имею в виду и здоровых и даунов), а сейчас - сами понимаете - дорогие книжки и игрушки, компьютер, подготовительные курсы даже в школу (если в хорошую), дополнительные занятия (языки, спорт) - платно. Кроме того, есть много декларативных норм о защите трудовых прав женщин, имеющих детей, но они именно декларативные. Женщине со здоровым ребенком сложнее устроиться на работу, а с "солнечным ребенком"? Каково мужчине (среднестатическому) содержать неработающую жену и еще двух детей (один из которых даун)? А если при этом еще и родителям стареньким помогать?
Сообщение было удалено
Да? А моя родственница руководит детским садом в Подмосковье (нормальным, муниципальным)и у них в группе по 20-24 человека. Причем это не только у них....
Сообщение было удалено
нет. Моя часть процесса эвтаназии будет согласиться провести ее кому-либо из родственников или себе. А не вводить непосредственно препарат. Это дело медиков
Сообщение было удалено
Мать вправе выбрать ребенку прозвище. Как правило, оно дается на определенный период жизни ребенка и четко соответствует его поведению. Никто не виноват, что они ведут себя в этот период жизни так, что от ж0пства никуда не деться :))
Сообщение было удалено
Насчет 20-24 не удивили ни разу, моя мама работала при СССР воспитателем ясельной группы, у них 30 чел/группе было, и аутисты ходили наравне с обычными, дольше всех кушали, но проблем для окружающих не представляли.
Но вот мы живем при др.реалиях. Сорри, за наше ужасное социальное положение... Стыыыдно перед Россией и россиянами, и как мы только можем себе это позволить? )))) Дело собственно в спросе-предложении и законодательстве, если по закону Мин.обр-я в яслях обычного муниципального сада не может быть более 10-12 человек, а в сад.группе 16-18, если в условиях рынка раб. силы места воспитателей вакантными не бывают, то зачем удивляться? Начинать на местах нужно созидать, а не ждать "справедливого" перераспределения гос-ом средств с инвалидов на пенсионеров, и с пенсионеров на детсадовцев.
Сообщение было удалено
Риск подобного гораздо ниже чем в ситуации, когда в большой группе детей появляется даун и при этм за всей группой присматривает один человек (если с дауном маме "один на один" справиться сложновато).А как воспитателю занятия проводить прикажете (они ведь деток к школе готовят), когда наряду с детьми, которым надо повторить информацию 1-2 раза для нормального усвоения, "обучается" даун, который и с 10-й попытки не поймет... Мое мнение - поиграют взрослые в игру "поместить дауна в детсад к нормальным детям", а когда появятся реальные последствия, в виде причинения вреда здоровью других детей или еще хуже, быстренько урегулируют эту проблему законодательно. Просто раньше таких вопросов не возникало - не приходило в голову родителям даунов их в нормальные сады помещать, а сейчас нашлись "особо одаренные" мамы в данном сообществе, которые в порыве отчаяния и за неимением другой жизни (интересов, увлечений) помешаны на том, чтобы доказать всему миру что их ребенок "не хуже других". К сожалению, состоянием этих женщин пользуются разные ушлые люди (адаптация дауна удовольствие не из дешевых и там на мой взгляд возникла своеобразная коммерческая индустрия - психологи и т.п.), причем весь этот "процесс" сродни знахарству, экстрасенсорике и т.п. - "специалист" "делает пассы руками", результата нет, но отчаявшаяся женщина готова поверить в то, что результат есть и "огого какой"...
Сообщение было удалено
Ну, собственно так же и с советами автору, когда девушка дала совет, что хорошо бы забрать, а вы стали предлагать сделать это ей самой... Она-то при чем? - это дело родственников и медиков, как вы соизволили догадаться ))))
т.е.эта бедная женщина кроме обслуживания дауна должна еще и на баррикады с транспорантом ходить? Добиваться справедливости? Помилуйте, а работать- то кто будет, чтоб всю это радужную жизнь обеспечивать?
Сообщение было удалено
нет, девушка в категоричной форме заявила что забирать надо любой ценой. Вот я попыталась ее поставить в ситуацию, когда ценой будет ее собственная жизнь. Ну не прочитали же вы пост буквально, надо же как- то и в смысл вдумываться
Сообщение было удалено
Граф, погодите, еще индейца не выбрали. Куда Вы с дауном поперек индейца? :)
1958 я уже говорила, у мамы, когда она работала и кол-во детей было больше, и не все были умственно полноценны: девочка с аутизмом (ей этот диагноз в 80-м поставили) и мальчик с СД, все было нормально, дети занимались, развивались, медленнее остальных, но никому не мешали, внимания не отвлекали, агрессивными не были. Я рассказываю о 80-м годе при СССР, откуда у вас информация "как было", если вот примеры. И есть еще одна взрослая с СД, она при СССР тоже ходила в обычный д/сад. Мне иногда о СССР таких ужасов нарассказывают, сама в шоке, у меня какой-то другой СССР, судя по-всему, был ))))
Сообщение было удалено
Не ерничайте. Есть индексация для тех, у кого стаж до 91 года. Нет, не только в Москве. Правда, в Москве доплачивают всем столько, что разница между малоработавшим в Москве и работавшим при СССР не в Москве несущественна. Но тем не менее...
Сообщение было удалено
Суд. заседания вам видятся баррикадами с транспорантами ??? )))) Оч. интересно, можно поподробнее? - обожаю слушать подобные рассказы о России ))) Ими хорошо иностранцев пугать.
1959- сюда же можно отнести группу политиков, успешно разыгрывающих эту карту. Как в России карта пенсионеров- безпроигрышный вариант, так на Западе какое- то время была карта всеобщего равенства. Правда сейчас Запад уже давится собственным гуманизмом, но отголоски его в России начинают набирать обороты
Сообщение было удалено
Ну и я вам предложила представить себя со шприцем в руках. В чем крамола-то?
Сообщение было удалено
Да читала я о той индексации. Мало вяжется она с достойной старостью.
Сообщение было удалено
да? А деньги на суды и адвокатов вы ей принесете? Это нынче процесс очень дорогостоящий. А с дауном ее вы возиться будете пока она по заседаниям судов ходит? Нет? Опять кто- то гипотетический? Спуститесь на землю
Сообщение было удалено
в том, что я банально не умею делать инъекции. Если все согласны и все в рамках закона- почему нет?
Сообщение было удалено
А у них что, умственная инвалидность была? Если Вы про Рузвельта, то не в теме абсолютно. Кстати, его методы вывода Америки из депресии до сих пор спорны - развязанная вторая мировая война была слишком кровавой, пусть даже ее ценой поднялась целая нация. Но лично мне эта эпоха глубоко интересна, посему я гений Рузвельта, конечно, признаю
Успешны методы или неуспешны- это вопрос второй. Вопрос первый- это то, что он человек и способен хоть какие- то методы предлагать и внедрять. А не пускать слюни и крестик рисовать в 20 лет. Хотя наверняка его мать посчитает это совершенно гениальным солнечным крестиком
Сообщение было удалено
а в гражданском процессе нельзя себя самой представлять? ))) Зачем адвокат? Процесс, пока не завершен, стоит только гос.пошлины за подачу иска. Заседания назначаются редко: раз в полгода на несколько часов, на это время можно попросить кого-либо из родственников, либо няню нанять, да и на суд привести ребенка можно - не запрещается, если он не мешает.
Простите, давно хотела поинтересоваться вашей сферой труда и местом проживания. Понимаю, что в РФ, но, кажется не из крупного города?
Сообщение было удалено
Упс... Кого-ты вы мне напоминаете...
Сообщение было удалено
К великому сожалению, таких примеров - едицины. Это - самая легкая степень, редко встречающаяся. Но, конечно, этот ребенок будет способен сам себя обслуживать и выполнять несложную работу. ИМХО - такие люди полезны обществу. К примеру, они могут работать в приюте для животных или на ферме
1972, да не пускают они слюни в 20 лет, и попу в 5 лет умеют вытирать, и с ложки кушать! ))) Вы утомили своей непрошибаемой упертостью и привидением в примеры признаков идиотии, а никак не СД!
Сообщение было удалено
Это еще что... вот когда он в средней школе за партой дрочит, или агрессию проявляет (а они ОЧЕНЬ сильные) - вот тут действительно жесть :(((
Сообщение было удалено
А моя мама работала в детском саду воспитателем с 1975 по 1993 и умственно отсталых детей в сады с нормальными не помещали, интернаты существовали для таких детей. Сейчас, насколько мне известно, кое где есть коррекционные группы в "нормальных" детских садах (но для умственно полноценных детей, просто проблемы типа плохого зрения, легкой задержки развития, заикание и т.п.). Знаю, что существуют специальные сады для больных детей, но там опять же дети с ДЦП, родовыми травмами, про даунов там - не слышала. Про попытки (успешные) "силой" устроить даунов в детские сады (именно через суд) слышала, про обучение даунов с нормальными детьми в какой то московской школе тоже слышала, но также слышала, что это дауны-выходцы из богатых и знаменитых (хотя бы зажиточных) семей (то есть способности к обучению у них также отсутствуют, но родители готовы платить за иллюзию, что их дети обучаемы), а вот процесс обучения здоровых детей здорово пострадал, многие (у кого была возможность) своих здоровых детей оттуда забрали, а здоровые дети, котрым не повезло с родителями служат расходным материалом при проведении эксперимента с обучением даунов ;( Обычные фальшь и показуха.
Сообщение было удалено
А вот нет родственников. И 3000 тысячи пенсии на няню никак. а для того чтоб себя в процессе представлять, надо прилично времени потратить на подготовку. Вы прям фильмов пересмотрели. Или слишком оторваны от реалий российской жизни.
По второй части- не могу понять какой отношение к теме имеет мое место проживания, профессия, семейный статус и пр?
Сообщение было удалено
понятия не имею. Но на ваш вопрос я ответила?
Сообщение было удалено
Да ладно! Моя свекровь приняла решение уйти на пенсию. 12 тысяч рублей ей хватит (400 долларов примерно)+льготы на квартплату+бесплатный транспорт и медицина. Но, конечно (ТТТ), ей здоровья не занимать пока. Так что для нее старость вполне достойная. Правда, она человек скромных потребностей, конечно
гость, а вы, похоже, из Европ или Америк вещаете?
Сообщение было удалено
Времени прилично... Не знаю, что вы под этим подразумеваете? месяц по часу по вечерам? Не думаю, что это сильно много. В гражд. суде себя вполне можно представлять,знакомый в России сам себя представлял, весьма успешно. Я сама исковые заявления писала - вообще не вижу сложности в этом. От реалий я оторвана - последний раз ездила в РФ 7 лет назад, но знакомых много.
По второй части - самое прямое, вы словно живете не в той России, в которой живут мои знакомые.