Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 929 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Если автор оставит ребёнка, муж её бросит, работать она не сможет, на какие деньги тогда жить и лечить малыша?

Гость

Выбор крайне тяжелый и осуждать автора никто невправе. Я не знаю как бы поступила на Вашем месте. Забрать - поставить крест на своей жизни, не забрать - на его. Здесь очень важна поддержка мужа, но если забрать, то Вы можете ее лишиться. И не надо говорить, что муж - зверь. Его можно понять, это и его ребенок тоже.

Дай бог вам сил, автор, пережить эту трагедию и родить следующего ребенка здоровым.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на его-и так крест уже стоит.

так что не забрать-обречь себя на вечные угрызения совести. оч трудный выбор.

осуждать не буду тоже. жалко и ребенка и родителей,но самое главное как врачи прошляпили такое при современных методах диагностики?

М...

да вы что! Зачем вам такой ребенок! он никогда не принесет вам счастья и радости! Родите второго, здоровенького и будте счастливы!

Hanna

У маминой подруги дочка даун. Она не отказалась от нее в роддоме, когда ей предложили, сказали, что у нее что-то не так с сердцем и она долго жить не будет, но та женщина не отказалась от дочки, забрала ее, сделали операцию. Девочка ходит в класс для детей с таким же заболеванием, мать купила ей комп, чтобы играть в простые игры, им дают бесплатные путевки в санатории.

Гость

122, зависит от тяжести. Возможно, у дочки маминой знакомой не так всё страшно, как, например, оказалось у моей бабушки. Близнецы-дауны. Жили в деревне, свое хозяйство, поэтому материально не нуждались - жили просто, как и все. Но мальчики были очень тяжелые, умерли один за другим, с разницей в 2 дня, по 40 лет им было. Всю жизнь их бабушка кормила с ложки, медицинского сопровождения - никакого, само собой, послевоенные годы...

Гость

вот только все и написали, да я бы никогда, а нет тут такого человека который написал, что я сейчас живу с таким ребенком. я автора не осуждаю, у каждого человека есть свой выбор, не каждый сильный, чтоб всю жизнь жить с таким ребенком ,положив на свою жизнь крест, так как уйдет муж, не будет никого, кому такая головная боль нужна. каждый человек индивидуален, нельзя всех под одну гребенку, есть те, кто проживает жизнь ради кого-то, ради мужа алкаша, наркомана и при этом себя чувствует несчастной, но для нее есть определенный долг. у каждого одна жизнь, в жизни всякое может случиться, если что и этому ребенку положиться не на кого будет, так как никому такой не нужен.

Гость

Vsem kto pishet chto dauny rano umirajut i ne budut polnocennymy grazhdanami, posmotrite film The Memory Keeper's Daughter Ya ne znaju pereveden lie etot film na ruski, no eto budet poznovatel'no dlja vseh i mozhet avtoru pomozhet.

Розалинда Мурр

Автор, я вам так сочувствую, не корите себя, поздно что либо делать (анализ вовремя не сделали), вы не виноваты, это просто ошибка природы. На вашем месте я бы задумалась хотите ли вы дальше жить с этим мужем и отталкиваться от этой точки. Ребёнка совсем бросать-забывать не надо, наверное, помогайте материально. Будет у вас ещё детка, если решитесь. Удачи.

"""""""

Avtor,ja vam sa4uvstvuju!!No posluwajte menja...Ja rabotala v det.dome s boljnimi detjmi,gde bili i Dauni k s Vol4jej pastju i s DCP i t.p...voobwem s trudnimi detjmi...Ja vam skazu,parabotav tam,ja ponjala,4to ni za 4to ne otdam svoego rebenka tuda..Tam uzastno k nim otnosjaca,oni edjat,4utj ne glotaja vsju tarelku,potom 4to bojatsja,4to zabirut,s pampersami problema postojanno,poka pampers ne budet tjazelim pri tjazelim,ego ne pomenjajut,a esli rebenok pakal,to mogut i pomitj ego,a ewe podkladivajut peljonku...Eto uzastno!kak im ho4etsja ljubvii i laski..u nas,kak ja pomnju bila devo4ka-daun,zvali ee Nastenjkoj..Horowij rebenok,prosto zanimatsja nado s nej individualjno...a d/domax ne zanimajutsja normaljno..a tak,4tob otvezalisj...Vi podumajte,esli s Vami tak postupili?!A VAw muz ne dostoen bitj otcom...izvinite,esli grubo!Ili posluwajte soveta nas4et internata specialjnogo,gde rebenkom budut zanimatsja,a vi smozete k nemu prihoditj i na vixodnie zabiratj domoj i poprazdnikam..vedj v d/domax oni daze prazdnika ne znajut..4to voobwe vawa rodnja govorit po etomu povodu?Mne o4enj zalj vawego rebeno4ka...

по крайней мере вы можете оплатить например для него интернат поприличней и навещать его, возможно такое?

Вэл

жидание ребенка √ это почти как планирование сказочного отпуска в Италии. Вы покупаете карту и путеводитель, строите чудесные планы того, что делать и куда пойти: Колизей, статуя Давида, венецианские гондолы... вы даже выучиваете несколько слов и предложений на итальянском языке и очень волнуетесь в ожидании впечатлений.

Вы с нетерпением ожидаете отъезда, и вот наступает желанный час. Охваченные волнением, вы собираете чемоданы, выходите из дома, и спустя несколько часов ваш самолет приземляется и стюардесса говорит: "Добро пожаловать в Голландию!"

"В Голландию? √ переспрашиваете вы. √ Что значит в Голландию?" Мы должны быть в Италии, я всю жизнь мечтал побывать в Италии... но в программе полета произошли изменения. Вы в Голландии, и здесь вы должны остаться.

Вэл

Важно отметить, что вас не привезли в какое-то ужасное или отвратительное место, охваченное эпидемиями, голодом или другими болезнями. Вы попросту прибыли не туда, куда планировали...

Теперь вам нужно выйти и купить иной путеводитель, другие карты, выучить слова на другом языке. Вы встречаете людей, которых никогда раньше не видели.

Да, это другое место. Может, жизнь здесь течет немного медленнее, чем в Италии, или меньше великолепия и помпезности. Но это всего лишь другое место.

Потихоньку вы приходите в себя, набираете побольше воздуха в легкие и начинаете осматриваться вокруг. Вы замечаете, что в Голландии есть красивые мельницы и чудесные цветы. В Голландии есть даже знаменитые художники.

Вы все еще продолжаете встречать людей, занятых попытками добраться до Италии, или тех, кто описывает, как замечательно они провели там время. Может, на склоне лет вы будете говорить: "Да, и я тоже должен был оказаться там, так я планировал", - и ностальгия по разбившейся мечте будет сопровождать вас всегда.

Главный смысл в том, что, если вы потратите свою жизнь на оплакивание несвершившейся мечты, вы никогда не увидите и не насладитесь всеми теми особенными и великолепными вещами, которые может предложить вам Голландия...

Вэл

Данный текст принадлежит Эмили Кингсли, матери ребенка с синдромом Дауна.

Может быть, это поможет вам разобраться в себе, автор.

Вэл

Лично мне этот текст помог справится с собой, когда моему малышу разные дуры стали ставить диагнозы даже пострашней, чем синдром Дауна.

Проблема не в ребенке, а в наших ожиданиях к нему. Которые он, в общем-то, не обязан удовлетворять. В Голландии можно быть счастливым не меньше, чем в Италии.

Илона

Люди дауны очень падки на любовь,ласку...

Доказано и показано практикой-без любви они быстро умирают в казенных учреждениях.это тяжело,не спорю.но...значит это зачем то нужно.зеберите реденка!это же часть вас-ваша плоть и кровь!вы его носили,ждали.а изза того что он болен вы его бросили.Автор-это не кусок мяса!!!кого и надо оставить-так это мужа-будьте человечны,вам воздастся...

это сугубо личное мнение.Простите.

но вы еще можете все изменить и жить спокойно и с любимым человечком....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

бред какой-то пишите... Вы б хоть почитали про даунов прежде чем такое писать. Да, профессорами математики ткие дети никогда не станут, но вести нормальную жизнь, ходить в школу, любить папу и маму вполне способны. А вообще, страшно читать некоторые сообщения. Ребенок--это РЕБЕНОЕК, а не неликвид который можно забраковать и выкинуть за ненадобностью...

Илона

Согласна со 134

Гость

Автор, я не читала, что вам здесь понаписали, но уверенна что большинство вас осуждает. Так вот, тот кто действительно оказывался лицом-к-лицу с такой проблемой, вас осуждать не станет. Ребенок с синдромом Дауна, это очень тяжелое испытание, не каждый способен взять на себя такой крест. Вы главное, совсем его не бросайте, навещайте в спецучреждениях, следите за его жизнью.

гость

У меня в классе был даун лёгкой степени. Учился на четыре. Внешность особенная. Неправда, что они совсем ничего не понимают. Но крест это тяжёлый.

136

http://sunchildren.narod.ru/ Автор, вот сходите на этот сайт, почитайте. Может муж ваш тоже почитает, и вам станет не так страшно забрать обратно этого ребенка. Но в любом случае, те кто осуждают вас, но понимают с чем вы столкнулись. И дай им Бог, никогда не оказаться в вашем положении.

шерочка без машерочки

136.Целиком и полностью с Вами согласна.А вы ВЭЛ приведите лучше цитаты из книг российских мам,у кого ребенок имеет эти проблемы.С иностранцами все понятно.У них есть специальные программы,люди более лояльно относятся к таким детям-взрослым.

Гость

я автора не осуждаю, сочувствую? да, зная как она мучается сейчас. Тут много написли "а муж бросит если!", а зачем такой муж, который в трудную минуту так поступил? Материальные блага? Да подавишься ведь тем куском хлеба с масло, думая что там и как с твоим ребенком...

шерочка без машерочки

140.А не имея такого мужа,и оставшись с таким ребенком один на один и подавится будет нечем.

Гость
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

ну алименты и пособия пока никто не отменял, с голоду не погибнут...

Вэл
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Какая разница? если российские мамы будут бросать родных детей, потому что они не такие, как им бы хотелось, то такое и будет отношение в обществе к "нетаким людям". Любая американка родит ребенка с синдромом дауна и всю жизнь будет доказывать, что он - лучший в мире. И добьется того, чтобы к ее необычному ребенку относились хорошо. А в России - кто будет хорошо относится к особым деткам, если их бросают родные матери?

шерочка без машерочки

А много ли таких мужиков,у которых белая зарплата и они с радостью бы выплачивали алименты?А уж с нашей системой судебных приставов я лично сталкивалась.Уже пять лет ищут моего должника.

Вэл
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Ноги, руки есть?? Конечно, можно избежать сложностей за счет предательства.

Космополитан

вы знаете как там в этих учреждениях?

да там никто никому не нужен!помер и слава богу!хотя...если родителям не нужен,зачем и жить-то...только родился а уже костью в горле стоит...плачу,автор.

Вэл
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

При чем тут мужики?? Это их дело и их совесть. Не надо на мужиков перекладывать.

шерочка без машерочки

Вэл,вы сами сталкивались с такой проблемой близко?Думаю что нет.У меня была такая знакомая.Но в отличии от родных автора семья ее не бросила,а поддерживала.Жизнь у нее закончилась на этом ребенке.она отдалась ему полностью и никого при этом не замечала.Ни своего мужа,ни 1 ребенка.Хорошо еще(простите и не осуждайте меня за сказанное)он прожил 10 лет.Все это происходило не в большом городе,а так скажем Задрищенске.Когда хоронили этого ребенка,она не давала его закапывать.Страшно все это...А автору никто этой поддержки не оказывает.

136
Гость

Сообщение было удалено

В целом, Шерочка вам уже ответила (((, но я поясню. Речь идет не о "материальных благах", а о элементарном выживании, когда остаешься одна с "особенным" ребенком, который требует максимум твоего внимания и времени. Откуда деньги брать на жизнь и лечение ребенка? Ведь на хорошооплачиваемую работу уже не устроиться (((

шерочка без машерочки

147.А что,этот ребенок пальцем деланный.И участие мужа небыло.Вот как раз мужики и при том.

Гость
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Вы сами себя читате? Ребенок прожил 10 лет в любви и заботе! "Жизнь у нее закончилась" с вашей точки зрения, а у нее все было прекрасно, и семья замечательная.

136
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, как вы не понимаете. Особые дети забирают у матери гораздо больше времени, чем здоровые. И материальные затраты на таких детей (на лечение и спецзанятия) очень велики. Время матери на зарабатывание хороших денег где взять?

шерочка без машерочки

152.Вот именно,что семья замечательная,а в данном случае она одна осталась с проблемой.

Вэл
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Блин, тут моему малышу невролог поставила "состояние, пограничное с аутизмом". Ну она дурная, чего с нее взять - но пару неприятных минут я с связи с этим получила. Это пострашнее, чем синдром Дауна. Но в страшном сне мне не пришло в голову бросить ребенка...

Я ЕГО ЛЮБЛЮ ТАКИМ, КАКОЙ ОН ЕСТЬ, И Я БУДУ ЕМУ ПОМОГАТЬ ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ НАЛИЧИЯ У НЕГО ПАТОЛОГИЙ. Для меня он - самый лучший. И плевать мне на мужиков - мужчина, бросивший родного больного ребенка и его мать плевка не стоит, зачем жить рядом с отбросами?

Да, трудно, да, тяжело - а что делать?

моеимя

меня сейчас закидают шапками, но я все-таки скажу- даун- это ребенок солнца. у нас в городе есть один даун- его весь город знает- это человек- солнце! стоит на главной улице и "регулирует"движение) ему на день милиции гаишники форму подарили). и у соседей 1-й ребенок даун, а 2-й девока обычная. для нее старший брат -просто старший брат. и маму и папу и соседей, он всех узнает прекрасно, многое умеет и ходил в обычный садик во дворе у нас.

Гость
136

Сообщение было удалено

вас читая, можно подумать, что в лесу живем. Даже если автор круглая сирота, а соседи и друзья? Всегда найдется человек, готовый помочь.

Вэл
136

Сообщение было удалено

Но человек то уже есть, он уже родился, куда его??

да сложно, а куда его девать???

Вы мне объясните - почему надо отказываться от живого человека, пусть он не такой, с ним сложно, но он родной ведь... и отвечать то за того, кого породил надо все равно...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, снимаю шапку!

136

[quote="Вэл"]Блин, тут моему малышу невролог поставила "состояние, пограничное с аутизмом". Ну она дурная, чего с нее взять - но пару неприятных минут я с связи с этим получила. Это пострашнее, чем синдром Дауна. Но в страшном сне мне не пришло в голову бросить ребенка...

Вэл, я надеюсь, в итоге выяснилось, что ваш ребенок здоров?

Вэл

А если - не дай-то Бог - здоровый ребенок получит какое-то повреждение, не совместимое с представлениями мамы и папы о "нормальных" детях - его тоже в утиль списывать??

шерочка без машерочки

Вэл,наверняка вашему ребенку такой диагноз поставили после того,как вы привезли его домой и примерно в 6 месяцев или позже.Поэтому конечно же вы пережили ужасное время,но сравнивать его с этим случаем нельзя.Вы уже забрали ребенка и ваш муж уже привык к своей кровинке.А тут даже слышать муж не хочет и видеть его.Может быть и автору плевать на своего,но взяв ребенка домой,чем она его кормить и лечить будет.Ведь с ребенком надо круглосуточно находится вместе.Почему вы сразу категорично отвергаете предложеную позицию найти НОРМАЛЬНЫЙ интернат и платить за нахождение там ребенка.Ведь автор может приезжать туда на выходные.И мужу будет легче оплачивать нахождение и лечение ребенка.

136
Гость

Сообщение было удалено

А вы знаете как соседи и друзья настороженно относятся к особенным детям? Если твой ребенок не такой как все, что бы оказаться в некоторой изоляции, совсем не обязательно быть круглой сиротой(((

Здесь недавно тема был "позволите ли вы своему ребенку дружить с ненормальным" Что-то я не заметила, что бы все, в один голос, сказали что будут этому рады.

136
Вэл

Сообщение было удалено

Вэл, я не считаю, что надо отказываться от своего ребенка, но и осуждать тех мам, которые струсили, я не в силах. Слишком хорошо я знаю эту проблему изнутри (((

Вэл
136

Сообщение было удалено

У наших неврологов язык без костей. В карточке она написала ЗРР (задержка речевого развития), на дополнительное обследование не направила.

Гость
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

нормальный интренат стоит хороших денег, если у мужа автора есть такие деньги, то почему бы ему не оплачивать содержание жены и ребенка?

Гость
136

Сообщение было удалено

а как должно общество относиться, если родмители сами стыдятся своих "особых" детей?? Вы вот. например, знали, что у Хакамады дочь с тем же синдромом? С ее-то положением начала бы кампанию в поддержку таких детей, глядишь, мнение общества и поменялось бы...

шерочка без машерочки

166.Вы автора почитайте.ПРОТИВ он,ПРОТИВ.Но когда ребенок не мозолит козлу глаза,то легче деньги направить в нужное русло.Чем потерять этого козла,а значит и источник дохода (хотя бы временного)