Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Граф

Сообщение было удалено

Граф

Но сначала исключите возможность кастрировать невиновного. Проблему бы решило использование сыворотки правды но на это никто не пойдет.

Вас не удивляет тогда, что гос-во дает право оставить инвалида на обеспечении гос-ва, т.е. облегчает некоторым жизнь, а некоторое кол-во преступников имеют право на жизнь, не имея возможности исправить свое преступление, тем самым усложняя жизнь всему обществу: начиная от налогов, затраченных на их содержание, заканчивая их возможными рецидивами?

Честно говоря, дети с СД менее опасны для общества, и, как ни странно, более полезны некоторых, полноценных от рождения.

Ну, педофилов, пойманных на месте преступления, нужно однозначно кастрировать, но, как ни странно, этого пока не делается, а вот от детей давно и вовсю отказываются, совершенно не вникая, виновны ли его родители в его появлении на свет или нет? Вам не кажется, что за некоторые поступки нужно уметь нести ответственность, как раз рождение человека относится к таким.

Граф
Ес

Сообщение было удалено

Нет, социуму нужны члены этого социума, деньги это просто один из видов отношений внутри социума.

Граф

Сообщение было удалено

согласен. Я не сторонник теории о бесценности каждой жизни.

Гость

Сообщение было удалено

А старичков с болезнью Альцгеймера? - их же не вылечить, распад личности полный, хуже чем дауны становятся. Ваша гуманность сомнительна весьма сомнительна. Вы ее применяете ко всем, или делаете исключение ради близких?

Гость

если распад личности- да, за. Если распад физический- по желанию личности

Гость

а мне странна ваша гуманность. Гуманность к даунам ценой жизни людей

Гость
Граф

Сообщение было удалено

"Видите ли, жизнь не имеет никакой цены, кроме той, какую она сама себе придает. И, конечно, она себя оценивает, так как неизбежно пристрастна к себе. Возьмите хоть этого матроса, которого я сегодня держал на мачте. Он цеплялся за жизнь так, будто это невесть какое сокровище, драгоценнее всяких бриллиантов или рубинов. Имеет ли она для вас такую ценность? Нет. Для меня? Нисколько. Для него самого? Несомненно."(с)

Гость

Сообщение было удалено

А смысл быть гуманным здоровым людям? Они сами вполне состоятельны. Отрицая гуманизм к слабым, вы, тем самым, соглашаетесь с его отсутствием по-отношению к сильным.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Ну, педофилов, пойманных на месте преступления, нужно однозначно кастрировать, но, как ни странно, этого пока не делается, а вот от детей давно и вовсю отказываются, совершенно не вникая, виновны ли его родители в его появлении на свет или нет? Вам не кажется, что за некоторые поступки нужно уметь нести ответственность, как раз рождение человека относится к таким.

Гость

Ну, педофилов, пойманных на месте преступления, нужно однозначно кастрировать, но, как ни странно, этого пока не делается,

Да, тут есть другая причина. Государство оставляя инвалида на своем попечении помогает матери от него отказаться. Если мать будет знать что дауна усыпят то их чаще будут оставлять у себя. А мать дауна из общества в значительной мере выпадает. То есть государство будет чаще терять образованных взрослых женщин детородного возраста.

Рождение ребенка к таким ИМХО не относится. Рождение ребенка может происходить под давлением кого либо. Считаю что ответственность за ребенка накладывается в момент решения оставить этого ребенка. А во вторых -загвоздка в том что далеко не все считают даунов людьми. Я например - не считаю.

по нашему законодательству педофилами опять же в половине случаев являются не педофилы а те кто переспал с молоденькой девушкой детородного возраста... но не достигшей определенного возраста по паспорту.

Гость

не совсем к месту цитата. Жизнь дауна имеет цену. Эта цена- жизнь его матери, отца и брата(сестры). На шее государства эту цену ежедневно оплвачивают работающие. А вот жизнь дауна сама себе вряд ли цену придает. в силу отсутствия личности

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Старичок платя всю жизнь налоги заплатил за уход за собо йв старости. Он это заслужил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гуманизм ради гуманизма обречен на гибель в условиях капитализма

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Гуманность стоит с одной стороны, вымирание нации - с другой. Что вам дороже?

Гость

Сообщение было удалено

Цитата относилась не к вам или даунам, а к определению ценности жизни как таковой и смельчакам, взявшим на себя смелость оценивать жизни.

Гость

ну, если один взялся оценивать, а вы его цитаты приводить, то почему бы это не сделать кому бы то ни было еще?

Гость

к 1846: даун вполне понимает ценность своей жизни, т.к. в состоянии понять, что живет и смертен, личность там присутствует. Не знание - худшее из зол, т.к. грешит домысливаниями по собственному разумению.

Гость

наличие инстинкта самосохранения еще не говорит об осознании ценности своего существования

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Вымирание нации не из-за даунов и др. инвалидов, не передергивайте.

Гость

Сообщение было удалено

Чьи цитаты? Вы классику вообще не читаете?

Гость

Сообщение было удалено

Они вполне осознают, их интеллект много развитие, чем у животных, если для вас это открытие.

Гость

даун- мертвая ветвь. С учетом сокращения количества потомства на семью, это именно вымирание

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.е. все- таки более уместно сравнение с животными, а не с человеком

Гость

Сообщение было удалено

Капиталисты уже доказали россиянам, что гуманнее, они даже дома для подобных инвалидов строят на территории России, на свои деньги и на них же их содержат. В условиях дикого капитализма, который сейчас в РФ, гуманизм вообще обречен.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

вымирание нации изза гуманизма. Дауны тоже играют роль но мизерную.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще читаю. Но пока далеко не всю прочитала ии боюсь до конца жизни всего и не успею прочитать. Впрочем, какая разница чья цитата? И великие мира сего часто глупости говорили

Гость

Сообщение было удалено

Можно подумать, что без даунов кол-во детей в семье многократно возрастет? ))) Их процент не настолько велик, чтобы глобально влиять на прирост населения, корни проблемы вообще в другом.

ольга

ума даже не хватило на номер посмотреть, да? Нет, миленькая, мне не 26 лет и на другой ветке я параллельно не писала. К инвалидам я, кстати, отношусь очень терпимо. О чем писала неоднократно. Инвалиды- люди. Думающие люди. Дауны- нет. И на месте автора я не задумываясь поставила бы себя, мужа и будущих детей выше, чем мычащиего и пускающего слюни дауна. Человеческая жизнь и счастье ценней счастья несоображающего существа, внешне напоминающего человека

Пусть жестоко написано ,но я согласна-потомучто девушка написала правду в отличии от многих кричащих о человеколюбии ,большая часть не взяла бы такого ребенка но вот кричать да я бы и то бы многие мастера.Очень хорошо знаю сколько заботы требует такой ребенок и не под силу матери одной справится,а помогать ей часто не кому,нужно работать чтобы содержать а оставить одного нельзя в сад устроить проблема ,и крутится эта девочка мама как белка не видя ничего вокруг и молча ненавидит его .....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

капиталисты гуманны до той поры, пока избыток капиталов позволяет

Гость

Сообщение было удалено

Млин, вы здорово прикидываетесь Джоржем Бушем )))) Ок, их интеллект немного ниже, чем у Дж.Буша младшего, такая формулировка устроит?

Гость

Сообщение было удалено

М-дям... Разница есть, как раз произведение построено на противостоянии животного выживания и гуманизма. Это Дж.Лондон, почитайте.

Гость

Сообщение было удалено

В России избыток есть, но те люди, в чьих карманах он оседает, как и вы, гуманностью не заморачиваются ))))

Гость

в России неплохо бы гуманность по отношению к здоровым проявить. Социальных проблем пока и так выше крыши чтоб проблемы дауновв в приоритеты записывать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, не устроит. При всей вашей к нему нелюбви, он работоспособный человек

Гость

Сообщение было удалено

Здоровые, уже своим здоровьем более обеспечены, чем инвалиды, если данная элементарная вещь не укладывается в вашей голове. Идут от слабейшего звена к слабому и далее по цепочке, только тогда проблемы решаются. Если же идти как вы (а именно так, собственно в РФ все и делается) - то кушайте справедливость полной ложкой: самым сильным и богатым - все, средним - сколько наработают, слабым - ничего.

Ганс Христиан

Даже не читая всех постов.. Не можете жить - убейтесь . Либо ищите сына и забирайте обратно. Он ответит Вам такой любовью, которой не один "нормальный" ребёнок не даст.

Гость

а вам нравится когда одни работают, другие плохо работают, а имеют все поровну?

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Инвалиды и дауны - это разные вещи. Инвалиду можно помочь, поддержать и он станет обеспечивать себя сам. А тратить деньги на дауна - это все равно что их в землю зарывать.

Гость

Сообщение было удалено

Даун практически такой же работоспособный. Ну, некоторые чуть хуже говорят и пишут, разница в коэфф.интеллекта между ними меньше, чем между Бушем и мной )))) Т.е. исходя из вашей логики, Буш ближе к животным (?) нежели ко мне, если меня считать средним человеком? ))))

Гость

идти от слабейшего звена к слабому- утопия. Так никаких работоспособных не хватит. Наиболее справедливый, имхо, остаточный принцип.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

количество средств, вложенных в дауна, не окупаются его способностью мести улицу

Гость

Сообщение было удалено

Судя по всему вам нравится, когда политики сильно перерабатывают и справедливо оставляю себе заработанное? Не понимаю тогда, о каких соц. проблемах здоровых вы говорите? Кто и что вам обязан решать? Все, исходя из вашей логики, распределено вполне справедливо.

Граф
Ганс Христиан

Сообщение было удалено

ага-ага, тут уже писали про такую особую любовь дауна, которую от здорового ребенка не получить... выросший даун два раза в день маму возлюбляет всей своей даунской любовью...

Гость

Сообщение было удалено

Ну, так соц. проблемы и есть тот самый остаточный принцип ))) Кстати, объясните его пенсионерам, вдруг вам поверят.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

потолок для дауна - это начальная школа в неполном объеме. Читать по слогам, не понимая текста, считать на пальцах не пойми чего...

А до этого уровня поднять дауна - уже практически непосильная задача. Большинство этого не может.

Гость

Сообщение было удалено

Так и Буш не окупил ))) Кол-во средств, вложенных в пенсионную систему, даже саму систему не окупает, о пенсионерах вообще молчу.

Гость

Так вот я и ратую чтоб средства шли к пенсионерам и в детдома к здоровым детям, а не тратились впустую на даунов

Граф

Сообщение было удалено

+1 но я это уже тыщупицод раз писал

Граф
Гость

Сообщение было удалено

пенсионеры получают в виде пенсии свои же деньги которые откладывались с их зарплат

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не ерничайте. Мы говорим не о его политических просчетах. Что- то я не помню ни одного президента- дауна. Ни с умными политщагами, ни с крайне глупыми

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Могу лишь сказать, что вы или вовсе не в теме, либо сравниваете с теми, что в интернатах. Если сравнивать с интернатскими или детьми-бомжами, у к-ых данного синдрома нет, их уровень не сильно разнится.