Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Гость

среди ваших знакомых аж 3 семьи с даунами? И у всех троих так радужно? Статистически маловероятно

Гость

а какая дальше судьба у этих которые аж "даже читают"? Они заведут свои семьи? Они себя содержат? Или после смерти родителей на шею бедных братьев-сестер такое счастье свалится?

гость

у соседки родился сын-даун, после ее смерти пришлось старшему брату его к себе забрать. О дальнейшей судьбе ничего не известно. Кстати, у брата так детей и не было, у его жены все рождались мертвыми. Видимо, природа сама сделала выбор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

где-то мадам-черточка озвучивала 26 лет. Ну, если вам более 30, у вас пожизненная температура? )))

Гость
гость

Сообщение было удалено

При чем тут забрали к себе и дети у жены не вынашиваются и рождаются мертвыми? Он их воздушно-капельным заразил? При чем тут природа? Где причинно-следственная связь?

гость

конечно, природа, а отчего же сын-даун родился? А у его брата вообще дети не рождаются живыми? Может вы биологию не учили?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Надеюсь это стеб, который вы поленились сопроводить смайлами? Не поверю, что вы на полном серьезе можете это утверждать

гость

По статистике, болезнью Дауна поражён один из 700-800 новорожденных. Опасность заболевания возрастает с возрастом матери.

В отношении болезни Дауна большое значение имеет наследственность. Если кто-либо из ваших предков был болен, то риск появления больного ребенка резко возрастает.

гость

К факторам, повышающим риск рождения ребенка с хромосомной патологией и, в частности, с болезнью Дауна, относятся:

* возраст мамы 35 и более лет;

* рождение в прошлом ребенка с хромосомным заболеванием;

* наличие у одного из супругов некоторых изменений в структуре хромосом;

* специфические изменения при определении уровней АФП, ХГЧ, РАРР-А в крови матери;

* определенные ультразвуковые признаки, обнаруженные при обычном ультразвуковом исследовании плода.

Гость

так при чем тут мертворожденные-то у нормального брата? Может там здоровье у жены не в порядке?

ана

А мне думается,у Вэл ребенок здоровый,просто не присмотреный и неухоженый.Поэтому и задержка развития у него.Мамам со здоровыми детьми,имеющие нянек,трудно найти время для интернета.надо заниматься с ребенком,развивать его,обучать.А такие,как Вэл обячно только на публику работают о своей сумасшедшей материнской любви,а на деле сидят сериалы смотрят и в интернете на фотрумах торчат.Заниматься надо с ребенком,тем более с нездоровым,вспомните что вы мать,вспомните на деле,на не на показуху в интернете.Стыдно за вас.

катя
Гость

Сообщение было удалено

Точнее и не скажешь, полностью согласна!

У моей двоюродной сестры такая же ситуация случилась 7 лет назад. Она его не отдала в детдом, не смогла, но и домой не забрала. Просто наняла женщину, у которой он всё это время живет. Платит ей хорошие деньги, естественно одежда, питание, мебель для сына и пр. за счёт матери. Мальчику там хорошо, женщина его очень любит, у неё есть и свои дети, которые его очень любят как брата... А вообще мне было странно в случае моей сестры-посторонние люди его любят как родного (ведь можно за деньги просто его кормить, гулять и все, никакой ласки), а родная мать принять не может... Муж ваш-жестокий. Ведь это его кровь. Он никогда не думал-кому нужен этот ребенок? а какие ужасы терпят эти детки в детдомах? А вы-родная мать, променяли родного ребеночка на мужской хрен?! Хм, хорошо, что вы такие здоровые... Не дай Бог вам испытать хотя бы тысячной доли того, что испытывают брошенные дети, преданные своими родителями. А тем более дауны.

Ес

по моему люди смешали всю в одну кучу. Здоровый понятие относительное, каждый может стать инвалидом. Все под Богом ходим. Просто одно дело, когда у человека (возраст не важен) состояние угрожающее жизни или его поведение - прямая опасность для общества и совсем другое, когда этих признаков нет. Да, ребенок другой, НО! Он НЕ ОПАСЕН для общества (не надо про насиловал, пил, бил итд. - да, при таком раскладе нужно помещать в медицинское учереждение - это угроза жизни), или у нас все у кого отставание в развитии автоматически ОПАСНЫ ДЛЯ ОБЩЕСТВА?! Нет, они просто другие. Я не призываю, что нужно лечь на амбразуру, можно поместить ребенка в спец садик, бабушку с шизофренией в мед учереждение, НО! не в коем случае не сдал и забыл. Понимаете, одно дело, когда объективно родители не могут помочь (не все мы медики), а наблюдать как ребенок загибается дома - это маразм (кстати ещё и посадить могут за убийство с отягчающими, т.е. не сознательное бездействие неоказание помощи лицу находящемуся в беспомощном состоянии). Но! просто сказать, да ну, нафиг...ЗДАЙ и ЗАБУДЬ - это просто *** извините. КАК С ТАКИМ ГРУЗОМ ЖИТЬ МОЖНО?!

Ес

Да, в Европе никто больных людей дома не держит если а)состояние угрожает его жизни б) жизни окружающих. Но! Отказаться от своих (родителей, детей итд.) это УГОЛОВНАЯ СТАТЬЯ. Да, они навещают больного члена семьи, заботятся о нём по мере сил, НО! не отказываются от него.

Мне впринципе не понятна презумпция, что если человек с синдромом дауна, то он убийца, насильник, наркоман (далее по списку). Да, у него снижен интеллект, возможно он не все понимает. А в тюрмах столько сидит членов общества, которые ВСЁ ПОНИМАЮТ и СОЗНАТЕЛЬНО убивают, грабят, насилуют (в том числе и своих матерей, дочерей, сестер). Выходит, что человек с СД только появившись на свет УЖЕ убийца, насильник, пьяница, наркоман, а вот ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА, которые в тюрмах сидят, вышли и всё путём...Полноценные члены общества.

Ес

Не согласна я с такой трактовкой. Никто не знает каким ребенок будет, когда вырастет и от хромосомы тут мало что зависит.

Другой вопрос, что условия не приспособлены для того, чтобы они могли жить в обществе (чтобы им помогали в быту, был опекун итд).

Самое ужасное, что детей обрекают на медленную смерть, лучше б дали врачам право убивать или родителям самим вводить дозу лекарства, а так....Как всегда трусость....Мы дали ему жизнь, но обрекла на смерть в агонии.

И ещё...Может они и не всё понимают, но НИКТО не может это гарантировать на все 100%. А вдруг всё таки он понимает...?

Марта
Ес

Сообщение было удалено

Что значит -а вдруг он все-таки понимает? Ну так спросите. М будет ясно, понимает или нет. Или ответить не может?

Не условия не приспособлены, чтобы они жили в социуме. Они не приспособлены к социуму, к сожалению. В лучшем случае, развитие пациента с синдромом ограничивается возрастом 7-8 лет,и то если повезет. Вы можете себе представить, чтобы семилетние дети жили самостоятельно в обществе? Работали, создавали семьи,содействовали благополучию и прогрессу этого общества, заботились о близких, о своем здоровье и благополучии? Ответ очевиден.

Марта

1795 - можно поместить ребенка в спец садик, бабушку с шизофренией в мед учереждение, НО! не в коем случае не сдал и забыл.

Вот интересно - бабушку в медицинское учреждение, то есть в интернат или психушку, а больного даунизмом все же в детсад.То есть все таки держать его в семье? По какому кругу уже ходим? Неоднократно задавался вопрос - как жить одинокой матери со столь тяжелым инвалидом, и куда попадет сей инвалид после ухода ( уверена, что ждать недолго) его матери в иной мир?

Ес
Марта

Сообщение было удалено

То, что не отвечает не значит что не понимает. В противном случае все немые или после инсультов или дети с ДЦП тоже не понимают.

а у нас в обществе все члены общества способствуют его развитию и благополучию, создают семьи? ответ очевиден.

Если люди с СД не приспособлены к жизни в социуме, ЧТОЖ ТОГДА ИХ НЕ УБИВАЮТ? Зачем оставляете в живых, чтоб позже глумиться?! Тут либо, либо. И что значит не способны жить в социуме? А парализованные с интелектом могут в таком социуме выжить? А пенсионеры? Ответ очевиден.

Социуму нужны люди роботы, люди банкоматы. Бабки есть, годен. Нет, не вписался в общество. Или я не права?!

Ес
Марта

Сообщение было удалено

Вы неправильно поняли, я имела ввиду, что если состояние угрожает жизни человека или его окружающих людей, то для этого есть спец учереждения, но почему нужно отказываться, я не понимаю в обоих случаях.

Ес

А вот насчёт куда попадёт, после ухода родителей это действительно неотлаженный механизм, причём родители могут умереть в любой момент и у здоровых детей. А они кому то нужны? Ведь полноценные члены общества. А ответ один для всех. Государству наср*ть на всех.

Марта

1800 - да, угрожает жизни. В рамках этого топика я уже приводила пример, когда помещение дауненка в семью привело к смерти бабушки этого ребенка. Косвенно, разумеется, но ведь привело. Вы на вопрос то основной когда ответите? Про одинокую мать.

Марта
Ес

Сообщение было удалено

Вероятность того, что здоровые дети найдут новую семью, будут воспитываться родственниками, существенно превышает вероятность того же по отношению к больным СД. Здоровые дети имеют особенность взрослеть и становиться самостоятельными членами социума. В отличии от больных СД. Не так?

Ес
Марта

Сообщение было удалено

Про средства, на что жить одинокой матери в России? Если это был вопрос, то ноги в руки и уезжать из страны. это единственный выход.

Ок, про бабушку. А если по вине выкрутасов внука у бабушки случится инфаркт и она умрёт. Косвенно, но он тоже виноват в смерти бабушки? или нет? И что ещё хуже, в отличии от человека с СД, внук ведь нормальный член общества.

Ес
Марта

Сообщение было удалено

Что-то я не вижу особо рьяно желающих усыновить или удочерить, хотя число отказников неуклонно растёт. Только причины у всех разные, кому-то синдром дауна помеха, кому-то дцп, кому-то ребенок с врожденным отсутствием конечности, а кому-то просто нет денег.

Гость

я пост 1780,

442590234, да три знакомые семьи, я живу в местности, где испытывали ядерные бомбочки, и это как отголосок.

Причем детки в семьях молодых тогда еще родились, не за 35.

Я не говорю, что все это прекрасно, но ведь тянут на своих шеях детей - алкашей и др свернувших, непутевых детей, неправда? или старых близких? все обязательно должны заводить семью? ничего подобного

а вы меньше статестические данные читайте, я про реальные семьи говорю, которые знаю, а не статистику привожу.

Это нормальные полные семьи, причем весьма благополучные

Ес

Понимаете, никто не спорит, что люди с СД они другие. Неизвестность всегда пугает. Это верно. я согласна, что человека с СД сложнее социализовать, чем обычного человека, у них снижен интеллект. Но ведь это не делает их наркоманами, убийцами, насильниками априори. Полноценный член общества и здоровый ребенок - это не слова синонимы. полноценный член общества - это не генный набор, а то кем человек стал. Убийца - это куда более неполноценный член общества, чем миролюбивый дворник с СД подметающий улицы.

Katze

Ec, ну каким образом одинокая мама с ребенком инвалидом может уехать куда-то в Европу?? Тут молодые здоровые должны впахивать как лошади, чтобы интегрироваться. А они кому нужны? Никому. Тут кто-то правильно написал, что в России никакому работодателю не нужна бюллетеньщица, которой по полгода не будет на работе. А почему Вы так уверены, что в Европе нужна? В Германии (где живу, про то говорю - про другие страны не знаю) уже народ волком смотрит на всех этих вынужденных и невынужденных переселенцев, которые сидят на социале, не копейки не вложив. И немцы сами многие безработные, вынуждены работать и в Норвегии и в Канаде, Австралии. Один знакомый даже в Тайланде и Сингапуре работал. И что, они такой мамочке свое место отдадут, а сами будут лапу сосать? Ну не смешите мои тапочки.... Возможности въезда неуклонно сокращаются. Тут готовы голосовать за кого-угодно, кто сможет взять тех мигрантов, которые не учат язык, не работают и не приносят пользы обществу и выкинуть на фиг из страны. Так что снимите розовые очки и не смущайте тут людей.

пуська

ЗАБЕРИТЕ ЭТОГО РЕБЕНКА!!!!!!!!!!

А ИНАЧЕ, КОГДА РОДИТЕ ДРУГОГО, НОРМАЛЬНОГО, С НИМ ЧТО-НИБУДЬ СЛУЧИТСЯ! Поверьте, жизнь за все дает по башке.

сЧАСТЬЯ ВАМ В ЖИЗНИ УЖЕ НЕ БУДЕТ.

А если заберете, то наладится всё.

Кэт
пуська

Сообщение было удалено

Ничего со вторым ребенком не случится, не надо стращать автора. А вот если оставит - такое вполне может произойти. Если решится родить конечно с дауном на руках.

Ес
Katze

Сообщение было удалено

Вы снова меня не поняли. На социале не нужно сидеть. Как вариант можно ребенка поместить в спец садик и пойти туда горшки выносить. Не густо, но жить можно. Понимаете в чём дело, одно дело социальщики халявщики (их надо из страны нафиг метлой гнать), а другое то, что ты за счёт государства можешь по возможности компенсировать ребенка (ну или социализовать), при этом не прося милостиню и не сходя с ума. Да, за границей жизнь не сахар, но для людей с ограниченными возможностями она намного легче, чем в России.

Гость

Да это было бы прекрасно, если бы все родители с детьми с СД, а также другими заболеваниями, может еще более тяжелыми, из России и других неблагополучных стран уехали бы жить в развитые страны. Но мне в таком случае жаль развитые страны - они превратятся в те же неблагополучные. Но к счастью для этих стран, они это отлично понимают и поэтому сделать то, что вы предлагаете, не реально. Надо решать проблему здесь. А поэтому почему бы не сделать того же, но в своей стране - не пойти работать нянечкой в то детское учреждение, где находится ребенок - тем самым быть с ним, участвовать в его воспитании, зарабатывать средства на жизнь и в то же время одновременно улучшая жизньь всех остальных детей в этом учреждении (все же гораздо участливей относится к таким детям тот человек, кого это непосредственно коснулось), да и виднее будет чего надо добиваться от государства для таких детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы будете очень удивлены, но таких мадамов-черточек на вумане до чертиков:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Впрочем, как и нас с вами ))) Однако, прочтя параллельно почти в то же время, на одной из веток о 26 годах и выслушав здесь такие незрелые мысли - вполне могла бы сие понять, но если, как оказалось, даме много больше... Я даже к щенятам и котятам так не отношусь, как она к детям-даунам, не смогла бы, взяв живое существо в приют его отнести, пусть даже там за ним уход и м.б. кто-то даже пожалеет и возьмет себе, а тут, ставя себя даже гипотетически , не место автора темы, так рассуждать... Отношение к инвалидам - это показатель уровня развития индивида и государства (общества) в целом.

Гость

ума даже не хватило на номер посмотреть, да? Нет, миленькая, мне не 26 лет и на другой ветке я параллельно не писала. К инвалидам я, кстати, отношусь очень терпимо. О чем писала неоднократно. Инвалиды- люди. Думающие люди. Дауны- нет. И на месте автора я не задумываясь поставила бы себя, мужа и будущих детей выше, чем мычащиего и пускающего слюни дауна. Человеческая жизнь и счастье ценней счастья несоображающего существа, внешне напоминающего человека

Барышня_Кисейная
автор

Сообщение было удалено

Да...и правда тяжелая ситуация. А мужики и правда почти всегда не выдерживают и уходят, увы. Автор, тут уж решать вопрос между совестью и комфортом. Ведь совесть она такая - жизни потом не даст(( Как ни крути. Но нужно быть готовой именно к тому, что останетесь на руках с ребенком одна. как же это всё несправедливо.

Барышня_Кисейная
Гость

Сообщение было удалено

Не надо так примитивно мыслить. Вы хоть почитать о таких детях потрудились или первое, что взбрело в голову, пишете? А среди людей-даунов, между прочим, есть и те, кто способен не только быть человеком внешне, но и работу (не сложную, конечно) выполнять. Стыдно за вас, правда. Легче всего кричать о чем-то, когда тебя это не касается. Особенно, кричать гадости.

Гость

ну вы и сами можете почитать живые истории на этой ветке. Да, для меня нормальные люди всегда выше, чем дауны. Сто раз уже писалось и доказывалось всю безперспективность совместного проживания дауна с людьми. Лично вам приятна такая жизнь- живите. Но автор, если сомневается, вправе знать все стороны такой счастливой жизни. Знать и лично для себя решить готова ли она свою жизнь положить на взращивание дауна

Барышня_Кисейная

Автор, хотя бы не переставайте к нему приезжать, заботиться по максимуму, как только можете. Будьте в курсе его развития, будьте в курсе всего. Я могу представить, как сейчас тяжело вам в этой ситуации. Возможно, со временем появится решение. А мужу просто почитайте сайты о таких детях, и о том, что комфорт не покроет предательство, никогда, к сожалению. Главное - не убегайте от ребенка, не делайте вид, что забыли, не переставайте навещать. Кто знает, насколько тяжел именно ВАШ случай?? А вдруг он один из более-менее легких. Всегда есть надежда. Желаю вашей семье терпения и мудрости.

Барышня_Кисейная
Гость

Сообщение было удалено

я довольно много прочитала о таких детях и прочитала рассказы семей-матерей этих детей. Это и правда тяжело, я ничего не говорю против. И я не знаю, как поступила бы я. Но я знаю одно, что совесть меня потом замучила бы. И я готова была бы на все, лишь бы не бороться больше с ней - с совестью, от которой не убежишь. Так что вот.

Барышня_Кисейная

В последствии можно оформить опеку (узнайте, возможно ли это?), больше общаться и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы только и бегаете номера сравниваете? ))) Мне лениво это делать, есть что сравнивать и без этого - к уму отношения не имеет, успокойтесь )))

Ну, разобрались, вам далеко за 26 и вы пишете только на одной ветке ))

Инвалиды - не всегда думающие люди, это зависит от инвалидности, неужели ваш ум не в состоянии данное понять? Инвалидность - бывает разной. Дауны - инвалиды тоже, если вы этого раньше не знали.

Будьте тогда честны до конца, а не как обычно с фигой в кармане и пеной у рта в инете: продвигайте эвтаназию для, как вы выразились, "мычащиего и пускающего слюни дауна".

Человеческая жизнь и счастье - понятия относительные для каждого индивида, отвергая сострадание вообще, вы ставите под сомнение смысл сострадания здоровым физически людям, которые сдали ребенка в дом малютки и при этом собираются рожать дальше.

Граф
коротышка на ходулях

Сообщение было удалено

Все люди делают ошибки, но ошибки можно исправить. Даун - ошибка природы, брак и ее можно исправить отказавшись от него

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Насильники как могут исправить свои ошибки? Что с ними делать, чтобы их исправить? Думаю, как минимум - химическая кастрация, но, лучше, конечно, хирургическим путем, чтобы неповадно было. Граф, вы меня поддерживаете и одобряете, я надеюсь? Только проявите последовательность, отвечая.

Граф
Ес

Сообщение было удалено

Ес

Мне впринципе не понятна презумпция, что если человек с синдромом дауна, то он убийца, насильник, наркоман (далее по списку). Да, у него снижен интеллект, возможно он не все понимает. А в тюрмах столько сидит членов общества, которые ВСЁ ПОНИМАЮТ и СОЗНАТЕЛЬНО убивают, грабят, насилуют (в том числе и своих матерей, дочерей, сестер). Выходит, что человек с СД только появившись на свет УЖЕ убийца, насильник, пьяница, наркоман, а вот ЧЛЕНЫ ОБЩЕСТВА, которые в тюрмах сидят, вышли и всё путём...Полноценные члены общества.

Ес вы все в кучу валите. Отказ от ребенка - это правовая возможность. Использование правовой возможности не может являться преступлением.

Потом из интереса поискал информацию - так вот, вы несете чушь. Родители в роддоме могут отказаться от ребенка и это преступлением не является.

И все равно - убийца в тюрьме может исправиться и стать частью общества, а даун такой возможности лишен наверняка.

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Безусловно согласен. И большинство согласно. Проблема в том что это преступление трудно доказывается и крайне велик процент судебных ошибок.

Если изнасилование действительно имело место то я за кастрацию.

Граф

Но сначала исключите возможность кастрировать невиновного. Проблему бы решило использование сыворотки правды но на это никто не пойдет.

Граф
Ес

Сообщение было удалено

ты про свои плевки помнишь? А если разобраться это тоже твои порождения и ты за них отвечаешь.

вывод - не за все что ты породил надо отвечать.

Граф
Ес

Сообщение было удалено

Ну развитый даун что то да понимает. А даун выросший в детдоме (российском) ближе по уму к животному чем к человеку. К неразвитому и ущербному животному. Не думаю что он может чего то понимать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я за эвтаназию. Считаю это гуманным по отношению к нормальным. Да и по отношению к даунам тоже