Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
1729- прааавда? Ну давайте для автора темы набросаем план действий на ближайшие 3-4 года. Так чтоб выглядеть на все 100, при этом одновременно работать и сидеть над больным ребенком
да, были те, кто отказались от даунов. А вот те, у которых дома такие лучики подросли- таких нет. Хотелось бы от них послушать о радостях жизни со здоровым верзилой с интеллектом 5-летнего
Сообщение было удалено
свои примеры приводила в начале ветки. Потом много примеров и другие приводили. Повторять не буду, читайте с начала
Сообщение было удалено
в детском саду разница не так заметна иногда.
потому и трудно от дауна в роддоме отказаться - он очень похож на ребенка.
Но чем дальше тем заметней разница.. а отказываться поздно.
Сообщение было удалено
есть. Видел. Противно и мерзко.
инжирка и натали все сказали.это ваша плоть и кровь.это ваше испытание данное богом,не кем-нибудь--богом.что вам говорит совесть и сердце-то и делайте.а муж--приспособится,зуб даю.
пс---даун с университетским образованием--это супер!!я верю!!!--все в наших руках!!!помолюсь за вас,удачи вам,автор
1732 а зачем с ним "сидеть" ? Я вообще не на гипотетическом примере рассуждаю, а на конкретном примере,т.к. эту семью отлично знаю. Даун 1960 года рождения. Шла в сад со всеми, ходила в яслях в ходунках, мать и отец работали. Потом, когда старшие в школу пошли, она дома оставалась на 3-4 часа одна, как раз между мама ушла на работу и братья вернулись из школы. Никакой гипер опеки, хотя степень синдрома - одна из тяжелых. Речь косноязычной осталась, но понимание с годами только улучшалось.
кстати, это только охреневшие мамы даунов произносят "солнечный" ребенок с придыханием. На самом деле слово солнечный стали использовать взрослые психологи в разговоре в родителями только при детях, вместо слова особенный.
Причина была только одна - здоровые дети очень хотели узнать, чем он особенный. Использовалось не только для даунов, но для многих с умственными отклонениями, и даже для ДЦП.
почему то на слово солнечный дети не реагировали.
Сообщение было удалено
Млин, при чем тут "радость жизни", бывает дом полная чаша, а человек все на судьбу жалуется. И наоборот, в семье с дауном нормально люди жили, а некоторые и сейчас воспитывают и живут.
Сообщение было удалено
Да что же тут странного? Диплом сейчас копейки стоит...
Сообщение было удалено
Зависит от степени синдрома: с более легкой, даже читать-писать умеют и чисто разговаривают; с более сильной интеллектом ближе к братьям меньшим - много понимают, даже очень исполнительные, но не говорят (или так, что их только близкие понимают).
Сообщение было удалено
зачем с ними сидеть? Потому что ума там нет, все что угодно могут сделать без присмотра.
Сообщение было удалено
ну, с 7 лет уже оставляли одну на 3-4 часа, как видите, ума было достаточно: до 54 благополучно дожила, ни одного перелома, либо сотрясения мозга.
Сообщение было удалено
диплом что первые что вторые могут только за бабло получить. как и аттестат.
1744- а автору в роддоме гарантийный талон выдадут что все так легко будет? А то ведь большинство даунов не то что в 7 лет одних, в 27 нельзя оставить
1746 большинство даунов в 7 и 27 по уму мало отличается)
Сообщение было удалено
НУ, есть театры в Англии, где труппу актеров составляют все как один дауны. Есть и в Москве , кажется такая труппа - тут на 100% не скажу, т.к. интервью с женщиной-дауном, которая являлась преподавательницей (не помню чего - передачу лет 5 назад видела, и то смотрела "по-диагонали") какой-то группы развития даунят. Речь - чистейшая, я сама удивилась.
есть. Есть и Куклачев с его кошками. тоже трюки запомнили
Сообщение было удалено
в 27 их даже в магазин одних отпускают. И ничего, ходят, и под машины не попадают. И вполне в состоянии помочь с тяжелой работой по дому. На этой ветке действительно больше страшилок. какие они ужасные, чем объективного мнения. Но сама себе такого не хотела бы - поэтому от омниоцентеза не откажусь.
Сообщение было удалено
Ну и?.. У меня дома кошка, умственно отсталой я ее не считаю )) Спокойно принимаю и людей с синдромами, стараюсь только ограждаться от социопатов - вот это действительно страшно, на первый взгляд можно и не отличить.
а после смерти родителей они смогут сами жить? Или поход в магазин за углом все- таки их интеллектуальный максимум?
Сообщение было удалено
это я к тому, что выступление в театре с интеллектом мало связана
Сообщение было удалено
Могут. Ну, для них выделяют как для бабулек одиноких, соц.работника, который раз в день их проверяет. Из развлечений - прогулки около дома и телевизор. Готовят кушать им обычно или соседи, или те же соц. работники. Уборка в квартире, поддержание себя в чистоте - им вполне по силам.
Сообщение было удалено
Ну уж если интервью женщина смогла дать и свободно выразить свою мысль - это связано с интеллектом? Она то ли учительница их по флейте, то ли по сцен.движению - вот не помню точно. Но то, что у нее даже какое-то педагогическое образование было - помню.
У соседей мальчик лет 5 . Я с ужасом наблюдаю что он творит! Бедная их невестка! Девочке так же лет25-28, она ни на секунду от него не отходит, он постоянно в движении и постоянно кричит, визжит! Семья состоятельная, и свекровь и свекор помогаюти муж тоже и нянька. Но смотреть на это..... Вот Бог наказал женщину, Если хотите поставить крест на себе- заберите, но тогда не скулите и не жалуйтесь, осознавайте четко на что идете. у меня однокласница тоже отдала уэе давно и они всю жизнь ездят, навещают, но он их даже не узнает, у них потом родилось два малчика, оба нормальные, здоровые.
Почти год назад вполне адекватно синдром дауна обсуждался, без всяких страстей-мордастей что на этой ветке расписали : http://www.woman.ru/kids/healthy/thread/3876135/
1755- вы уж меня простите, но это такое исключение... да и то, верится с большим трудом. Правило- это вот примерно как в предыдущем посте. Это ад. С деньгами. А без средств и помощи это десятикратный ад
я помню ту тему. Но там несколько другая ситуация. И постановка вопроса другая, поэтому и обсуждение в другое русло пошло
1759 на той ветке вполне мамы детей-даунов или женщины, чьи дети ходят с даунятами в один садик, адекватно высказывались, никто не говорил, что нужен глаз да глаз, либо они не в состоянии себя обслужить. Перечитайте,если забыли. Да, отстают, но ходить в обычные дет.сады и учиться в спец.школах они могут, тут же из них чуть ли пеньков глазастых сделали, такое ощущение, что большинство считает собак приспособленнее в быту, чем даунов! )))
одно дело в один садик водить, а другое- дома такое иметь. Пока маленький- еще пол- беды, успокаиваешь себя мол и здоровые балуются. Только когда здоровые дальше идут, а твой и в 5, и в 15, и в 25 на одном уровне- это уже сложней. Вы ни разу не слышали родительских слов мол как хорошо, подрос, самостоятельный стал и т.д.? А этот никогда не станет. Потом еще сексуальная потребность добавится, а ума не прибавится. В авторском случае еще и порок сердца. И степень заболевания разная. В моем дворе жил Коля- его максимум был с машинами здороваться около дороги.
1761, ну можно родить и еще ребенка, вполне здорового, чтобы ощутить себя состоявшимся родителем. Но делать из даунов кошмарррр - абсурдно! Сексуальная потребность да, появляется, для того их и знакомят между собой (единственное, тщательно следят за контрацепцией, мало ли, редко, но бывает и среди них случатся). На мое сугубо личное мнение проблема в России не в даунах, а в обществе, которое не позволяет им посильно участвовать в жизни. Чем даун-садовник от узбека-садовника отличается? На мой взгляд, второй может оказаться иногда намного опаснее.
насчет дауна с университетским образованием (не покупным, как его подозревал незамкадовский Граф) вот ссылка на интервью http://www.2000.net.ua/c/63200
Лапка ну и *** как оказалось( аргументов нет переходим на личности, учитесь у Вэл отвечать с достоинством,а не опускаться до уровня базарной бабы
1763 - я в этой теме уже несколько раз говорил - есть редчайшая, до доли процента разновидность синдрома дауна, когда среди признаков синдрома нет умственной отсталости.
Такой ребенок психически развивается абсолютно нормально, и только внешний вид выдает синдром.
Но эта уникальная аномалия выявляется ДНК тестированием.
И обычный даун не может стать таким -тк это не болезнь а генетическое изменение.
1765 они все со сбоем в генетическом коде, и у Джона Кеннеди, Шарля де Голля, Ирины Хакамады, Ии Саввиной дети с СД, просто они ими занимались (занимаются).
Народная артистка СССР Ия Саввина своего сына Сергея ( у которого диагностировали синдром Дауна) вырастила, выучила в университете, дала возможность работать переводчиком. Недавно ее сын - 34-летний Сергей Шестаков стал известен как художник. Его натюрморты с успехом экспонировались на персональной выставке в Москве.
Если мать занимается ребенком - и из дауна вырастит, если нет - и из умственно полноценного от рождения может вырасти такое, что даун рядом цветочком покажется. Просто скажите, что ваша толерантность не распространяется на их внешний вид. Есть люди - черных не выносят, кто-то ***, лично я плохо отношусь только к неизлечимым социопатам, т.к. они социально опасны. Пока опасности не представляют - к ним я тоже вполне толерантна.
1766- ваша толерантность сильно заметна двумя постами ранее. Это ж еще додуматься надо поставить на одну ступень даунов и целую нацию(узбеков в вашем случае). Вам, милочка, так хочется быть в белом, так хочется... но г.вно все равно из всех щелей лезет. Так что уж лучше признаться себе честно- да, мне не нравятся дауны, ибо это генетический мусор и шлак. А не овцой прикидываться
Сообщение было удалено
ОБСОЛЮТНО СОГЛАСНА!ему лучше не будит,а если и будит то не на много(а себе вы жизнь загубите это точно(приезжайте ,навещайте,только душевных сил вам пожелать!сочуствую(((((((((
навещайте почаще, иногда забирайте погостить
никто там его не будет насиловать, что за чушь
1767 каждый видит то, что хочет. Я ВСЮ нацию на одну ступень не ставила. А вы у нас козой прикидываетесь? Тупой, которой все разжевывать нужно? ))) У вас, кстати, гумно уже который год прет.. И не скажешь, что вам 26, значительно больше или вы не по годам говнистая! За комплимент благодарить не надо - правду как есть сказала ))))
1766, вы поймите, такие как Пинеда, это не закономерность, а редчайший случай. А что касается детей Саввиной, Хакамады, Кеннеди, то вы говорите не о рядовых людях живущих на простые зарплаты, у них и возможности другие.
кстати, у сына Саввиной на СД, а ДЦП, кажется. Потому что надо, чтобы было 100% сохранения интеллекта для того, как он учился и что делал. У людей с СД невозможно такое сохранение интеллекта, в лучшем случае их потолок 70% из 100
Сообщение было удалено
***- это совего обожаемого ребенка гавнюшонком называть
Люди вы в каком веке живете.Забрать ребенка и воспитывать самим и только так.а такие выражения,как стесняться" это же ваше дитя
Сообщение было удалено
зачем родителям заведомо бесполезный *** вместо ребенка?
Согласна. Лапья, гавнюшонок- что за гадкие клички. У ребенка есть вполне нормальное имя, Николай, кажется. И это постоянное "Ах, мой гавнюшонок на девочку похож,ах, я обожаю своего гавнюшонка"- в зубах уже навязло, как будто матери, которые не зайобывают общество своими детьми, их не любят. Интересно, ВС такой же двинутый или ему иногда бывает стыдновато за свою жену?
Зачем тебе ребёнок - Даун? Забудь и выкинь из головы это Недоразумение Природы! Ещё родишь нормальных деток!
Тяжело даже не ухаживать за ребенком -Дауном, а вынести уже 25-летнюю тетю с грудью 4 номер и мозгами 5-летнего ребенка.
У моего бывшего мужа племянница с СД. Родители ее не бросили, вырастили. Она глухонемая, с кучей болячек. Но сама себя обслуживает, всех узнает, может делать простую работу по дому.
Очень добрая, НО! У ее родителей еще 5 детей, они относятся к ней, как к нормальной, водят ее в гости, доверяют ей малышей.
Когда она хотела взять на руки МОЕГО ребенка, то у меня в душе все перевернулось, я дочь быстренько унесла. Муж и его родственники упрекали меня в черствости. Пока Дауниха не уронила своего братика головой о камень, еле спасли, да еще не известно, что из него вырастет. Если взять ребенка с СД домой, а потом еще родить, то для второго ребенка это может плохо кончиться.
Сообщение было удалено
мадам, у вас температура? Мне и не 26, я и есть старше:))
я знаю трех мам врослых людей с СД, сегодня спросила двоих об их детках, а смогли бы они их броить. Вопрос, ес-но был глупый, с одной стороны, потому, что они их еще давным давно не бросили их, и семьи их полные. 45, 40, 39 лет больным, семьи с первым ребенком и одна со вторым. Спросила только потому, что близка с этими людьми (соседи, знакомые), иначе не смогла бы позволить себе такого. Семьи, где дети читают, легки в общении, ходят в магазины, готовят, убираются дома.
1756 Виктория, вы думаете нормальные дети ничего не творят????? я, к примеру. в ...х....е от детй своих подруг, хотя они, типа, нормальные. Люди, у кого нет хотя бы одного малыша, не давайте советы, вам, как и автору, многое не дано понять, как родителям, еще...
я смотрю тут скоро договоряться до того, что дауны не то что безопасны, а даже очень полезно такое в семье иметь.