Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 34
Граф

Сообщение было удалено

оттеда мы будем

Гость
Эви

Сообщение было удалено

В Москве не так уж и мало. Детские сады коррекционного типа и школы (классы) такие есть конечно же.

Эви

Гость | 25.12.2009, 22:44:38

Обвинить общество - обвинить всех людей. Не предъявляйте мне это, потому что я на общество надеюсь. Да, я на какое-то время забыла об исключениях во всем, но это от эмоций. Важно, чтобы исключения правилами не стали.

Поздравляю всех с наступающими новогодними и рождественскими праздниками, желаю всем россиянам всех благ и процветания.:)

Гость

А за Москвой жизни нет?

Вэл

Сообщение было удалено

Иногда не отзываются на имя почти все двухлетние дети - много о себе понимают и у них есть свои маленькие дела. По-крайней мере, я такое часто наблюдаю на детской плошадке... наверное, аутизм так распространен))) Как страшно жить!!

В том-то и дело, что ребенок, страдающий аутизмом до трех лет, может ничем существенно не отличатся от нормального. И ЗРР не показатель ничего, особенно для мальчика. А в обстановке неизвестности мнительные мамочки начинают придумывать... если бы аутизм можно было так легко на глаз диагностировать! Понятное дело, что если у ребенка есть контакт взгляда, он понимает речь, даже сам говорит, распознает эмоции других людей - у него не тяжелая форма аутизма, но даже при этом аутизм МОЖЕТ БЫТЬ. Спокойны обычно те, кто не диагностирует ребенка и не багет по врачам...

Гость

Вэл, ну никто же не ставит аутизм по одному только проявлению. Но когда у ребенка несколько проявлений- это повод задуматься

Граф

Сообщение было удалено

Замкадье ≈ это то, что находится за МКАДом. МКАД ≈ это дорога вокруг Москвы, окруженная по внешнему периметру листами гофрированного алюминия. За этими листами стоят замкадыши ≈ люди с песьими головами и заглядывают в щели. Где-то недалеко за МКАДом твердь земная обрывается во тьму внешнюю, а сквозь трещины асфальта можно видеть далеко внизу слонов и черепаху, на которой держится земной диск.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По мне так лучше говнюшонка Вэл обсуждать чем вас читать, большое гов**щще))

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вы же говорили, что тщательно изучили данный вопрос! Некоторые ваши слова из данного поста заставляют всерьез в этом усомниться.

Вэл
Граф

Сообщение было удалено

А ребенку одинаково нужна и слепая, нерассуждающая материнская любовь, и рассудочная, оценочная строгая любовь отца... поэтому так и важно растить детей ВДВОЕМ. Ребенок, не знающий материнской любви, имеет низкую самооценку, слепая, материнская любовь дает человеку возможность ценить себя независимо от своих достоинств. Ребенок, не знающий отцовской любви, не понимает, что любовь бывает не только безусловная, но и условная - которую надо заслужить, завоевать...

Бесполезно спорить над оправданностью того и другого подхода, одинаково нужны они оба. Конечно, ребенку с синдромом Дауна сложно удовлетворить тщеславные замыслы отца, поэтому мне кажется, лучше когда ребенок с СД не первый и не единственный в семье.

Мне нравится пример семьи Сирс - у них восемь детей, один из которых с СД. Но они нашли возможность перебороть это...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну, каждому свое(с).

Граф
Вэл

Сообщение было удалено

когда в семье много детей от дауна большого вреда не будет. Я резко против даунов именно потому что они обычно единственные дети.

Гость

И чего вы к Вэл прицеплись, а главное к малышу? Он-то тут при чем? Вэл имеет право высказывать свое мнение по теме в любой форме, кроме оскорбительной, а она никого не оскорбила. Ну а если вам собеседник не нравится - не читайте, не отвечайте. Здесь у всех равные права - мы здесь не в гостях у кого-то лично. И уж совсем низко использовать дорогих для человека людей, чтобы показать раздражение и недовольство собеседником. Ну и народ!:((((

Гость

да, вот уж счастье для второго и третьего ребенка- брат-даун. Вы часом не забыли в какой стране Сирзы? В каких условиях? Ну и давайте для сравнения в однокомнатной(ну 2-комнатной квартире) поместим семью с 2 детьми. Так чтоб детская одного ребенка совмещалась с палатой дауна. Так чтоб друзей не пригласить. Так чтоб все детство на заднем плане из-за дауна-лучика, потому что у мамы уже времени нет на кружки и занятие с нормальным

Вэл

Сообщение было удалено

По версии Никольской - это доктор наук, главный в России специлист по аутизму, чтобы говорить об этом диагнозе обязательно должны быть следующие два проявления:

- трудность или невозможность привлечения внимания ребенка к желаемому объекту. То есть при указательном жесте: Коля, вот стол, вот стул! - ребенок не следует взглядом в указанном направлении.

- "дурная бесконечность" - ребенок настаивает на полном соблюдении режима дня, препятсвует любым изменениям - в режиме, обстановке, неадекватно реагирует на новые игрушки, людей, места и т.д.

Только при сочетание обоих признаков можно говорить именно об аутизме.

Рада сообщить, что у гавнюшонка нет ни одного.

Невролог в своем диагнозе имела в виду СДВГ (синдром девицита внимания с гиперактивностью) - это мы уже выяснили. Это не так уж страшно, а потом раньше 4 лет такой диагноз и не ставят, потому что у ребенка до 3 лет неразвито произвольное внимание в принципе.

Но настрадалась я от этого довольно... просыпалась ночью и рыдала...

Мне помогло знакомство с мамой ребенка-аутиста. Он гениален. Она говорит - разруха у нас в головах. Главное, найти то, чем ребенку нравится и чем он способен заниматься. А не школа, не институт, и не прочие человеческие штампы... если ребенок найдет себя, то он всегда сумеет прожить в этом мире. Мне кажется, это справедливо для всех детей, не только аутичных...

Граф

Сообщение было удалено

ага, а еще из замкадья через листы гофрированного алюминия прилетают деньги.

Гость

ребенок приводился как пример, вот ребенка и обсуждали. Не приводи Вэл ребенка в каждой теме- кто б вообще знал о его существовании?

Кэт

Вэл вообще постоянно говорит о своем ребенку по - моему ) А тема - то о даунах (

Граф
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

за кольцевой давно уже нет никакой жизни. там пустота, чумные ветра и заброшенные города. никакие поезда никуда не ходят; всем, кто туда едет, продают спецбилеты в спецпоезда, где через вентиляцию пропускают спецгаз, от которого вы все галлюцинируете и думаете, что едете по матушке-России. некоторые поезда с особо отличившимися тупо скидывают с обрыва, just for lulz. а родственникам и друзьям скинутых потом присылают поддельные письма типа ╚я решил жить за мкадом, нашел свой идеал, приезжайте╩ ≈ чтобы было еще кого скинуть, лулзы-то нужны.

все это иллюзия. средства массовой информации в заговоре с правительством. они создают ощущение жизни за мкадом через интернеты и зомбовизор. также в группу поддержки заговора входит специально обученная группа щкольников, которые кричат в интернетах о том, что в Москве живет тупое гламурное ***, а истинные умы подрастают в Устюжопинске.

с но никаких Устюжопинсков нет. есть безжизненные бескрайние просторы, серые от индустриальной пыли. вырубленные леса. заросшие мхом и подозрительными растениями озера. и огромные котлованы, полные ржавых остовов поездов и электричек с гниющими трупами внутри.

Санкт-Петербург утоплен в болоте; кости тех на ком его строили ликуют и пляшут в тумане погибели.

Тюмень залита нефтью, жители пошли на сырьё для оборудования.

Камчатка отрезана и отдана японцам. и так далее.

все, кто пишут, что за МКАДом есть жизнь ≈ роботы и агенты правительства.

тех, кто пересекает границу Москвы пешком, разрезает на ровные части смертельный лазер со спутника. из остатков делают еду, чтобы вы думали, что Россия процветает и в Москве всегда есть что пожрать.

Кэт

1699, ребенкЕ конечно же )

Вэл
Кэт

Сообщение было удалено

Я ОБОЖАЮ СВОЕГО РЕБЕНКА, меня постоянно спрашивают, вот я и отвечаю...

Спасибо не рассказываю, как Лапа покакал. Зато можно узнать многое познавательное об аутизме... вдруг пригодится?

Гость

Вэл, вас уже совсем клинит. Тему сменили, а вы все о своем. Да кому нужен ваш говнюшок и его симптомы с диагнозами? Смените уже пластинку

Гость

просмотрела ваше появление на ветке- НИКТО ВАС НЕ СПРАШИВАЛ О ВАШЕМ ГОВНЮШКЕ. Наверное потому что тема не о нем.

Вэл

Сообщение было удалено

МНЕ НУЖЕН!

А тему сменить я согласна !

Гость

ну так возьмите себя в руки, пожалуйста. Вы в какой- то неадекват впали, ваш ребенок интересен вам- и не более.

Кэт
Вэл

Сообщение было удалено

Вы умная женщина, не уподобляйтесь овуляшкам. Тема про даунов, не надо сильно отклоняться. Но ваша тема тоже очень интересная - может стоит создать ветку, вы не думали об этом?

Граф

Сообщение было удалено

А японцы тогда откуда?

Кэт

Вообще жаль, что совсем нет комментариев мам взрослых детей - даунов..

Вэл
очень непростая тема

Сообщение было удалено

Наверное, мне надо, чтобы избавится от инфернальной любви к гавнюшонку... но иногда кажется.. Я ЭТОГО НЕ ВЫДЕРЖУ!!

Кэт

Сообщение было удалено

Создать ветку про гавнюшонка - это хорошо придумано. Не придется Вэл по другим веткам ходить

Граф
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Дело в том, что ввиду особенностей российской топологии Петербург, несмотря на сырость, замкадьем не считается. Не считаются замкадьем и аэропорты, дорога до них, а также заграница, поэтому человек, слетавший на самолёте из Москвы в Петербург, Европу, Америку или Азию в замкадье не попадает.

Вэл, дед гавнюшонка привел или все промадничают?

Вэл

Наверное, действительно, это неправомерно сравнивать - синдром Дауна и предполагаемое только СДВ...

1713, променадничают

Вэл
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Тута он. Режим у нас весь полетел из -за этой полярной ночи... летом Лапья встает в семь утра, а зимой - 11. Спит соответсвенно. Дрыхнет с пяти до восьми вечера... вот и полуночничаем..

очень непростая тема
Вэл

Сообщение было удалено

Выдержите, Вэл, куда вы денетесь. Детей должно быть МНОГО. Не обделяйте вашего инфернально любимого говнюшонка(уж простите). Не обрекайте его на детство в душных объятиях слегка поехавшей от любви мамаши...пусть радостно возится в компании мелких и родных говнюшат.))))) Мое имхо, лучшее что может сделать мать для своего чада- нарожать ему компанию, и иногда оставлять в покое))))))

Гость
Кэт

Сообщение было удалено

да было несколько комментариев, но Вэл перетянула внимание, как всегда, на свое чадо )))) Собственно по теме, еще раз скажу, знаю очень хорошо семью, где даун дожила до 54 лет. Но там нормальные дети тоже были, в кол-ве 3-ех человек, учитывая их симпатичность и умение общаться, никто их из компаний не выкидывал, и ее особо не стеснялся никто, приглашали в дом друзей спокойно. Из даунов больше проблем делают те мамочки, которые свою самоотверженность так демонстрируют. Если относиться к ним как к обычным детям, то окружающим до них тоже мало дела.

Гость

мам взрослых детей-даунов вы тут и не встретите. Там не до интернетов и форумов, были бы средства продукты купить. Да тем для обсуждения там нет, оторванность от мира. Ибо нормальному человеку не понять эту домашнюю тюрьму, а им до проблем и интересов обычных людей как до луны

Гость

блья, теперь мы режим дня говнюшонка выслушали. Овуляшки рулят

Гость

1719 тьфу на вас еще раз! Нету никакой тюрьмы, и в кино с ними ходят, и в парикмахерские. Если маман не нормальная и готова себя и ребенка на тюрьму домашнюю обречь - так дело не в синдроме, а в мамашкиной обезбашенности.

Гость

тут не было родителей даунов. Было пару мам с детьми других диагнозов, но не с СД

очень непростая тема

Сообщение было удалено

не переживайте, Вэл своего ребенка гиперопекой не измучает. Вуман спасет ганюшонка! она ж все время тут

Гость
очень непростая тема

Сообщение было удалено

Это рецепт маме, которая не в состоянии понять, что для полноценного развития ребенку нужно хоть немного личного пространства, начиная уже с рождения. Сначала в небольших дозах, потом увеличивая постепенно, и , наконец отпуская выросшее чадо от себя. Но у Вэл это однозначно лечится кол-ом детей...

Гость

смотрите слюной не захлебнитесь:)) Видела я со стороны таких счастливых матерей. Постаревшие, уставшие, вечное безденежье, вечная издерганность. Не надо тут про обеспеченные семьи с даунами, таких единицы. Реалии таковы, что основная масса страшное зрелище собой представляет

Кэт

Сообщение было удалено

Думаю вы правы. Действительно домашняя тюрьма. Я на улице даже не встречаю таких..

В 19 лет у меня была проблемная беременность. Я была юной романтичной оптимисткой. И решила рожать не смотря на риск (хотя речь шла не о синдроме дауна). Беременность замерла, сделали аборт. Но если бы меня спросили уже где - то в 25 лет, оставила бы ты ребенка - дауна? Мой ответ был бы "нет"..

Гость

Сообщение было удалено

Подруга с ребенком-дауном, ребенок ходит в садик обычный, с нормальными детьми, никто из него посмешище не делает. Она работает, муж - тоже, старший нормальный сын уже в школу ходит. Проблема или преувеличена, или в Прибалтике наступило Замкадье )))

Тут были мамы даунов, на сколько я помню, одна мамочка точно была, которая отказалась от ребенка. Мне кажется, их и не может тут быть. ибо если жить с таким ребенком, то надо действительно поверить, что он- лучик, и тогда (как писалось уже) верить в это до последнего и промывать мозги таким-жже мамам, как это здорово. А если мама мучается с таким ребенком и жалеет, что взяла его домой, у нее не сложилась личная жизнь, карьера , то вряд ли она открыто об этом признается. да и вряд ли придет на форум, где обсуждают мужиков, детей, шмотки. не просто понимать, что у других это есть. Да и некогда им по форумам сидеть.

Гость

Сообщение было удалено

Ну, в той семье, где дауну 54 года, мама их задерганной никогда не была, ее гардеробам и умению идти в ногу с модой и не хромать - и сегодня можно позавидовать, я уж о ее молодости при СССР - я молчу. Сама работала, и муж тоже. Проблема там - где из нее пытаются делать проблему, а не решают. Посмотрите на Вэл - с ее способностью раздуть из мухи слона, даже нормальный ребенок в домашней тюрьме с мамой оказывается, был бы даун - тушите свет.

Гость

проблема начнет увеличиваться по мере взросления дауна и старения родителей

Гость

Сообщение было удалено

У вас есть живые примеры или вы все больше гипотетически рассуждаете?