Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
Во времена Эйнштейна про РДА еще слыхом не слыхивали. Крики об аутизме как заболевании появились н так давно. А, кстати, сейчас уже аутизмом никого не удивишь. Сейчас на слуху дети индиго. Это модно, красиво звучит, и мистики там - черт ногу сломит.
Сообщение было удалено
Гы!
Имхо, будть у вас Айкью реально чуть больше сотни вы не стали бы сейчас об этом писать. Потому что звучит смешно и глупо... ну да ладно. Больше так больше... А по какому именно тесту айзенка?
Сообщение было удалено
Найдите в моих высказываниях хоть слово о том, что умственно неполноценные не достойны жизни. Вы передергиваете уже, у вас закончились аргументы? Или ваш АйКью был притянут лишь для того, чтобы сказать, что вы против фашизма? )))
1621- плюспиццот. Меня вообще последнее время стала напрягать вот эта особенность матерей больных детей. Уродства преподносятся с таким пафосом и агрессией, что вроде как нормального здорового ребенка иметь уже некамильфо. Это же банально, вот у них высшая миссия по уходу за солнечными лучиками.
Сообщение было удалено
А каким сантиметром интеллект мерили?
Сообщение было удалено
по всем пяти. У вас опять провалы, письками(пардон, IQ) меряться именно вы начали
Сообщение было удалено
Никакой у Вэл не проблемный ребенок, хватит уже! Какая-то курица-недоучка брякнула чего-то, на радость форумчанкам. Противно читать, ей Богу - прям радость между строк так и брызжет. Даже не надейтесь! Если бы Вы его видели - захлебнулись бы точно от злости :))
Сообщение было удалено
Брызжут от "интеллекта" Вэл, а вовсе не от ее ребенка, который слишком мал, чтобы запретить мамочке о себе столько гадостей писать )))
1638. Гость | 25.12.2009, 22:17:02 [320813888 - Дорис
Сообщение было удалено
а вы чьих будете?
Сообщение было удалено
Да никаких гадостей она не пишет, не цепляйтесь к ерунде. Те, кому пришлось пережить ужас "нетакого" ребенка имеют право на эмоции на анонимном форуме. А с первым ребенком женщине вообще присущи разные эмоции - конечно, они ненужные, но понять это, пока ребенок маленький, дано не всем. Все придет со временем, никуда не денется
Сообщение было удалено
Альфа-Центавра слышали? Тамошние мы :)))
а, Дорис... ну вы вроде как дама неглупая. Только с чего мне от вида ребенка злостью зазлебываться? Мне откровенно фиолетовы чужие дети. Как здоровые, так и больные
Сообщение было удалено
Меня спросили - знаю ли я о чем говорю? Я искренне сказала, что переживала период, когда опасалась подобной болезни ребенка. Видимо, ваш высокий айкью вам подсказывает, что этот момент - отличный повод для шуток и подтруниваний?
Сообщение было удалено
Да? А меня малыши умиляют. Особенно - хитрые нахальные красавчики :)
Вэл - послезавтра, я помню!!!
Сообщение было удалено
типо пошутила... ну ладно, спишем на бабскую солидарность. Читала что у вас была вероятность дауна, ваше сочуствие всем больным детям понять можно. Такое сочуствие с внутренним вздохом что именно вас в этот раз пронесло
Все, меня ребенок тащит от компа. До связи!
Сообщение было удалено
У вашего ребенка еще и подозрение на дауна было?
Сообщение было удалено
Вы - тривеликий психолог :-))) Это Ваше бесценное качество в сочетании с недюжинным умом дает Вам право стебаться над проблемами Вэл. Чего кидаетесь? Переживаете, что Лапа - здоровый красивый малыш? Расслабьтесь, а то я Вам про своих детей напишу. Интеллект и глубокие познания человеческой психологии протестировать :))) ВСе, адью!
Сообщение было удалено
А я не люблю отсталых. Особенно когда начинают навязать его общество моим здоровым детям
Да мне откровенно плевать на проблемы с ребенком Вэл. Я на этой ветке обсуждаю заданную тему и всех призываю к тому же
Сообщение было удалено
"Не такой" тот же дауненок - знаю о таком не по наслышке, ей уже 54 года (редкость для даунов, которые умирают в возрасте 25 лет в среднем), счастье той семьи, что кроме дауна есть и вполне нормальные дети. Для матери в возрасте она чем-то вроде подруги стала: они обе друг за дружку держались, одной уже физ. сил стало не хватать, другой, как и прежде, ума... Никаких скидок в плане развития для нее не делали: работать заставляли, чтобы себя могла обстирать-обслужить, занимались развитием мелкой моторики, все работали, ее в сад водили, никаких особых условий не создавали. ... В тягость она особо никому не была, особенность ее не превозносили, жила, жизни радовалась, но это было в те самые застойно-советские годы. Как сложилась бы жизнь этой семьи сейчас? - трудно сказать.
Сообщение было удалено
Вэл, это и есть материнский инстинкт. Слепой и нерассуждающий. У отцов такого нет от природы.
Нет, я не считаю что человек ответственен за судьбу тех кого породил, пока не согласится признать это своим. Наверное, чисто мужское, самцовское мировоззрение.
Сообщение было удалено
Право на жизнь - штука странная.. мы нее имеем права его убить, но имеем право дать ему умереть. И моральное в том числе.
Сообщение было удалено
так вот он какой, материнский инстинкт! ))) У меня , значит, отцовский... Млин, хорошо еще, что сын мамой называет! )) Пойду убивацца )))
[quote="Марта"]Чаще это непонимание матерью сути синдрома. Зайдет такая мамочка на сайт для особых детей, и ей тут же хором напоют, что она своего счастья не понимает, что она избранная. а ребенок - да, он акадЭмиком не будет, но ведь это не страшно. Но ее любовь и самопожертвование принесет волшебные плоды. И что такие дети просто медленнее развиваются, но способны даже учиться в вузах, работать, создавать семьи, рожать детей. Что все, что понаписано про этих детей это неправда, так как раньше таких детей поголовно оставляли в интернатах, и описывали именно этих детей, а в семьях они совершенно другие. И так далее - предательство ребенка, совесть, даже угрозы, что отказ аукнется ей или ее другим детям. Муж против - так зачем такой муж. Родители не одобряют - родителей в сад. Главное - он, солнечный. А у мамочки стресс, усиленный гормональной послеродовой бурей. Сомнительная игра на материнском инстинкте. Вот это давление возмущает. Аналог сектанства.[/quote
...Значит дом малютки?
Сообщение было удалено
Ок. А парализованный полностью человек страдающий судорогами каждый день сможет адаптироваться?! Или его тоже сдавать надо в интернат как вариант?
Сообщение было удалено
Начальную - может. С грехом пополам, оценки натянуты - но может. Это прыжок выше головы.
Но начальная школа - это 3 класса. И если брать ОЧЕНЬ плохую школу, то там дети будут к концу 3его класса по слогам читать и кое как считать. Это тот уровень до которого можно дотянуть одного дауна из тридцати.
При этом подходе считать можно научить и животное.
это не материнский инстинкт. Это какое- то сочетание гормонального взрыва с отсутствием мозгов. Что же это за материнский инстинкт, который способен положить жизнь и счастье здорового умного ребенка во имя сомнительного существования дауна?
Сообщение было удалено
Уйду с надеждой, что это шутят безусые юнцы.
Брр...
Сообщение было удалено
Значит всегда рассчитывать только на себя. Есть силы и желание - тянуть и не роптать, нету - никто больше матери и отца этому ребенку не обязан: ни общество, ни государство. Нужно иметь смелость себе сознаться в своей слабости, и не пытаться оправдаться, перекладывая вину на мифическое общество.
Сообщение было удалено
на улице +2 :)
Сообщение было удалено
У него интеллект присутствует. И, если у него каждый день судороги, то ему как раз лучше в специальных заведениях с соответствующим медицинским уходом
Сообщение было удалено
вы даже с отличной от вас ментальностью не в состоянии согласиться, а туда же, общество вините, что отличное в хромосомном наборе не всегда готово принять...
Сообщение было удалено
Вэл, Вэл... и вы туда же... не фашизм это ни разу. Ну не надо определения путать
Сообщение было удалено
Вэл, можно совет? Рожайте еще пару детишек...будете несколько проще ко всему относится. От вашей патетики подташнивает, чесно. При всем уважении к вам. Решать кому рожать, кому не рожать исходя из похожести с ВАШИМИ ЛИЧНЫМИ ощущениями- у вас мания величия в краиней степени.
Сообщение было удалено
Путают люди глупые, если она себя позиционирует интеллектуальным человеком, значит, сознательно подменяет понятия, замечено не единожды.
Сообщение было удалено
что мешает демонстративно отозвать ребенка в сторону?
Сообщение было удалено
отзываю. Я не хочу чтоб мои дети в обществе даунов вращались. Поэтому я и за разделение
Сообщение было удалено
Знаете, если никто о болезни "слыхом не слыхивал", то это еще не значит, что его не было.
А вообще по аутизму, конечно, сейчас идет гипердиагностика. Раньше считалось, что если ребенок сидит, смотрит в одну точку и бьется головой о стену, то он - аутист. Сейчас же выдумали "расстройства аутического спектра" - то есть не глобальный аутизм, а только аутические черты. К которым относится, например, особая избирательность в еде. А покажите мне ребенка не избирательного в еде? Ну и т.п. Если хочешь заморочится, то можешь, особенно с ребенком полутора-двух с половиной лет... беда просто! Знаете, сколько на тематических форумах таких мамок, как я? Кому-то что-то сказали - и все, начали каждый шаг ребенка рассматривать под микроскоп... ой, на зов не отозвался, ой овсянку есть отказался... аутист! Мама дорогая!
не передергивайте. Из-за отказа есть овсянку никто аутизм не ставит. Вот не отзываться на имя- это симптом, не следить глазами и не реагировать- это симптом
Сообщение было удалено
начальная школа- это уже давно 4 класса, и обьемы там даются несопостовивые с тем, что учили в началке мы
Вэл, ты не одна такая... по моему вообще все мамы такие)
1674 где 3 класса, где 4...
обязательная программа это все равно арифметика и русский. Остальное - просто время занять.
Сообщение было удалено
А у нас -8, погуляли минут 30, замерзли сильно. граф и за МКАД есть жизнь.
Сообщение было удалено
Ты не в курсе, что ангелоподобность - весьма отличительная аутическая черта? Отпля!!
Сообщение было удалено
не факт. если парализован в результате инсульта, то сознания может вобще не быть.
тем более есть смысл специальный уход предоставить. Или кто- то из членов семьи должен бросить работу и круглосуточно сиделкой стать?
Сообщение было удалено
Не может быть!
а вы откеда будете?