Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Лень искать, вы в начале ветки писали что вашему сыну легкую форму аутизма поставили. Вы уж как- то свои слова контролируйте тогда
ЗРР- это что такое?
У нас во дворе жили два мальчика-дауна, так вот один бабушку запер в туалете и не хотел отпускать, а она-бедняга с малолетства за ним ухаживала, а он ее потом чуть в гроб не загнал. Другого поили водкой, так он просто бешеным становился. Ну и зачем такой гуманизм нужен?
злые вы, девчонки!Ну пусть Вэл поважничает, если ни здесь - тогда где? Было бы у нее в реале все ОК, она бы тут на проповеди размером с простыни не исходила бы )) Добрее нужно быть к сирым и убогим, добрее!.. Пожалейте Вэл, сделайте вид, что вы ей верите )))
Сообщение было удалено
"Конкретный диагноз перинатального поражения нервной системы может быть установлен у 4% детей, в то же время перинатальная энцефалопатия выявляется в детских поликлиниках нашей страны у 50% детей, а в некоторых лечебных учреждениях эта цифра достигает 70%!!!" - информация отсюда - http://articles.komarovskiy.net/perinatalnaya-encefalopatiya.html
А вообще чувствуется пошлле высокомерие здоровых (иногда в кавычках) людей.
Знаете, здоровых в этой стране не бывает. Бывают недообследованные)))))))))))
впрочем, я где- то понимаю мамаш, романтизирующих болезни. Иначе ведь самой с каиушек съехать можно. Так хоть себя убедила в "солнечности", "избранности", своей какой- то невъепезной миссии и силе, благородстве и высшем предназначении.
Вэл, а жизнь человека с СД в нашей стране продлится ровно столько, сколько здоровье и жизнь его матери.:( Что будет с ним, когда она не сможет о нем заботиться и защищать? Родственникам он не нужен, жилье у него отберут, с работой тоже будут проблемы. Он погибнет, хорошо если не сильно мучаясь.:(((((
Сообщение было удалено
ЗПП? ))) Задержка речевого развития )))
Сообщение было удалено
Вы дислекцией не страдаете?
Во-первых, гавнюшонку без малого два, а во вторых, в садик он не ходит.
Вэл, это не высокомерие здоровых. Это непонимание почему болезные агрессивно романтизируют свои уродства, при этом требуя чего- то от здоровых.
Вэл нужно попробовать больше молчать и меньше другим навязывать свою точку зрения, глядишь и у ребенка речь улучшится. Знаю таких мамочек, вместо того, чтобы позволить ребенку набивать шишки, кудахчут вокруг, делая из него недееспособного: то за него отвечают (и ему нет смысла пытаться говорить), то всю его билеберду понимают, освобождая его от трудов освоения языка, то еще что-нить. Главное нужно перестать тут всем доказывать свою суре-мамочковость - это явно компенсация реальности.
ну простите, у нас никто не страдал задержкой развития(ттт), так что абревиатуры сии мне незнакомы
Сообщение было удалено
Да?.. А 3 мес. назад ходил, в какой-то суппер-пуппер с кислородными коктейлями и воспитателем и 2-мя няньками на 7 человек детей... Вы хоть за собой записывайте, если запомнить не можете!
Сообщение было удалено
Вы тоже дислекцией страдаете?
Я написала, что меня напугали "СОСТОЯНИЕМ, ПОГРАНИЧНЫМ С АУТИЗМОМ", выраженным неофициально. В результате чего у меня случился фимоз головного мозга, выразившийся в изучении феномена аутизма, точнее того, что только можно найти про него в инете. Я много нового и удивительного узнала про сей феномен, по крайней мере отношусь у нему совсем не так, как раньше, не считаю это "***-бедой", и дружу с мамами, у которых детки хорошо компенсированные аутисты.
Сообщение было удалено
А у которых плохо компенсированы, с теми родителями дружбу не поддерживаете?
Сообщение было удалено
Кто чего-то требует от здоровых? Я же выше написала, что общественным приоритетом являются ЗДОРОВЫЕ дети, а помощь больным должна осуществляться только на добровольных началах.
Сообщение было удалено
Нет, им нотации читает, но таких, видать в реале мало, поэтому она снова здесь )))
Ай-яй, девочки, применяете подлые приемы! Давайте так, спор отдельно, а личности, отдельно. А детей вообще оставим в стороне - это святое.
Сообщение было удалено
Я разве навязываю свою "супер-мамочность"???
А насчет задержки развития речи - вы, наверное, правы. У моего ребенка реально нет мотивации для развития речи - мамочка его итак понимает, без слов. Когда я его " не понимаю" у него речь резко появляется, и даже фразовая...
повторюсь, кто о чем, а вшивый о бане. При чем обсуждаемая проблема к проблемному ребенку Вэл и ее дружбе с такими же мамами больных аутистов?
Сообщение было удалено
Как в стороне? А полторы тыщи постов о чем? Или о СВОИХ детях нельзя всуе?
да, да, одна Вэл- гениальнаямупермама, понимающая своего ребенка. Миленькая, все мамы понимают, но не у всех дети в 2 года говорить не могут
Сообщение было удалено
Вы - навязываете, вернее, слишком агрессивно рассказываете. Хотя сами сказали, что агрессию нужно обратить на себя: стараться чаще себе "закрывать рот" и давать высказаться ребенку, чем постоянно быть "выскочкой", ограничивая речевое развитие. Вы уже умеете говорить, позвольте наконец ему научиться. а для этого от вас потребуется то, с чем вам справиться будет сложно: молчать и не выскакивать. Докажите, что вы в состоянии собой управлять.
Сообщение было удалено
Знаете,
такие детки, которыми занимаются родители, в большинстве своем так или иначе компенсированы. В этом, наверное, специфика аутизма - это генетическое или органическое поражение головного мозга, которое при соответственном уходе может вылиться в сверх естественную одаренность, а при отсутствии ухода - обернутся умственной отсталостью...
Громкие и звонкие слова, лозунги, причитания... А действительность вот она - не обследовали вовремя беременную, родила дауна, муж жахнулся бежать, бабушки-дедушки душой почернели и только делают вид, что "ничего страшного", чтобы вконец не трахнуться мозгами... Окружающие(особенно "добрые" дети) глаза пялят как на зверушку, с работой полный швах - кому охота держать постоянную бюлетенщицу? Ходить по чиновникам выколачивать копеечную пенсию для ребенка-инвалида, бегать по врачам, массажам и пр.пр. Только самая отважная и жутко любящая женщина способна на эти подвиги! Даже трудно себе представить - сколько горя и унижений претерпевает такая мать, которая решилась воспитывать неполноценного ребенка, тем более, если заболевание вообще неизлечимое! Это подвиг и не менее!
1606 недо обследовали вовремя... Оригинально, насколько помню, омнеоцентез - анализ добровольный, через него многие проходят, не смотря на болезненность.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, что некоторые из этих "больных аутистов" реально превосходят вас по уровню интеллекта? Или по степени одаренности? Или считаете, что ваше и ваших (видимо пока предполагаемых?) детей здоровье - гарантия чего-то там? раз так подшучиваете над теми, кто страдает?
1908 не подменяйте понятия: одаренность к интеллекту отношения не имеет. Среди аутистов много одаренных в узкой сере детей, но страдающих задержкой умственного развития. Вы так вольно жонглируете терминами, что становится страшно, скоро умственно полноценным придется доказывать свое право на просто жизнь...
сФере
Сообщение было удалено
На сайте вышеозвученном мальчик-даун окончил начальную школу. По мне, так это уже далеко не овощ.
Сообщение было удалено
Ничего я не навязываю, тем более - агрессивно. Не надо.
И ЗРР моего ребенка я нисколечко не стыжусь. Эйнштейн заговорил в пять лет - а мало кто из заговорившись во время, сравниться с Эйнштейном. А откровенно говоря, лучше уж иметь 10 эйнштейнов и тесла, чем пару миллионов обычных, интеллектом не изуродованных детишек. Но это я ни к чему - просто когда ваше ребенок достигнет степени одаренности Эйнштейна или Тесла, или Гейтса, тогда и будете стебать "больных аутистов")))
Сообщение было удалено
я не сомневаюсь что ваш сын совершенно гениально отстает в развитии речи. Только вот тема о матери-одиночке с сыном-дауном. Вы к чему опять про свои проблемы вещать стали?
Сообщение было удалено
По этому поводу могу ответить только одно: значит на форуме 2 Вэл. Ибо про садик говорено было неоднократно. И вобще у вас много расхожений в словах, это многими подмечено.
Сообщение было удалено
Знаете, вопрос умственной полноценности открыт. как человек с коэффицентом интеллекта 142, а таких не более 10%, я могу заявить, что все прочие - дауны и жить не должны. Вам понравится такое заявление?
ну ваш- то сын тоже пока в Эйнштейна не вырос. Вероятность Эйнштейна намного ниже, чем вероятность умственной отсталости у подобных детей. Впрочем еще раз- вернемся к обсуждаемой тебе. Вашего говнюшонка обсуждать надоело
Тема очень тяжелая. А дискуссия уже опустилась на уровень "сама дура". Одна Вэл выглядит как человек. Нельзя так. Вы же женщины, матери.
1612, я не "стебаю" ни больных, ни сирых, только лично ваше чувство собственной важности, которым вы уже года 3 как тут брызжете. А сравнивать единицу Эйнштейна и собственного ребенка лишь потому, что оба поздно заговорили - вообще кошмар. Докажите сначала взаимосвязь позднего речевого развития с выдающимися математическими способностями, а потом сравнивайте остальных детей. А если мой достигнет, а ваш нет?.. Что вам тогда останется делать? Вы очень часто упускаете возможность промолчать - именно этому вас постоянно жизнь и учит. На протяжении N-го кол-ва лет, все, что вы тут пенно доказываете, вы потом сами, спустя время,начинаете воинственно опровергать.
[quote="Гость"]Только вот тема о матери-одиночке с сыном-
Спросили - я ответила. Не более.
Сообщение было удалено
АА, поняла! Это гавнюшонок в данный момент в садик не ходит. В данный момент он ходит с дедушкой. Вы бы , этого, аккуратней по таким морозам-то гуляли.
Сообщение было удалено
Чаще это непонимание матерью сути синдрома. Зайдет такая мамочка на сайт для особых детей, и ей тут же хором напоют, что она своего счастья не понимает, что она избранная. а ребенок - да, он акадЭмиком не будет, но ведь это не страшно. Но ее любовь и самопожертвование принесет волшебные плоды. И что такие дети просто медленнее развиваются, но способны даже учиться в вузах, работать, создавать семьи, рожать детей. Что все, что понаписано про этих детей это неправда, так как раньше таких детей поголовно оставляли в интернатах, и описывали именно этих детей, а в семьях они совершенно другие. И так далее - предательство ребенка, совесть, даже угрозы, что отказ аукнется ей или ее другим детям. Муж против - так зачем такой муж. Родители не одобряют - родителей в сад. Главное - он, солнечный. А у мамочки стресс, усиленный гормональной послеродовой бурей. Сомнительная игра на материнском инстинкте. Вот это давление возмущает. Аналог сектанства.
1620. Какая же мерзкая.
Сообщение было удалено
Ну и что, у меня коэфф. выше вашего и что? Мне фиолетово до вашего заявления, потому что своя голова оч. хорошо соображает. Кстати, по теме: меня лично вы своим флудом раздражаете, а никак не дауны.
Сообщение было удалено
Я не отрицаю - пыталась отвести ребенка в садик, в развивающую группу на 2 часа в день. от отказался ходить и сидит дома с мамой.
Сообщение было удалено
Вэл = мне кажется, что природа всегда как-то компенсирует недостатки. У слепых часто бывает абсолютный слух. Заики блестяще исполняют вокал. НЕ все так просто с физическими недостатками
Сообщение было удалено
Вообще не понимаю... вы меня не знаете и ваши выводы звучат идиотически... вообще-то, в жизни я довольно молчалива, как все люди, склонные к жанру эпистолярному...
А вообще... если хотите обсудить меня лично создайте соответсвенную тему и выскажите свои соображения. Мне, право сказать, не интересно отвечать на ваши фантазии относительного моего ребенка и меня...
А ребенка своего я с Эйнштейном не сравнивала. Я сказала, что Эйнштейн страдал РДА (ранний детский аутизм), но это не помешало ему стать Эйнштейном. А несколько миллиардов детей РДА не страдают, но Эйнтшейнами почему-то не становяться... дело не в отклонениях как бы...
Сообщение было удалено
Знаете, у меня тоже повыше вашего будет. Впрочем, вы и при своем не понимаете разницы между IQ и лишней хромосомой:)
Сообщение было удалено
Вот все так говорят. про свой высокий интеллект. главное, себя не обманывайте - и ладно.
А я не считаю, что жить достойны только люди с высоким айкью и не фиолетово мне до таких утверждений. Потому что это - фашизм.
Сообщение было удалено
Знаю, насколько вы о себе несколько лет тут рассказываете ))
Понимаю, что внешнюю молчаливость пытаетесь компенсировать здесь - это не есть хорошо, нужно же уравновешивать как-то! Вас лично обсуждают ровно настолько, насколько вы это позволяете своими высказываниями, не нравится - меньше "я-канья", ближе к сути.
Пример с Эйнштейном притянут за уши, проще было бы сказать сколько детей с задержкой речевого развития стали одаренными в какой-либо сфере, нежели сравнивать обычных детей с одаренными.
Вэл, если бы вы сами о проблемах своего говнюшонка на каждой ветке не вещали, то никто б не был в курсе таковых. А вы и с борщом, и с супом умудряетесь про него написать. Тема о даунах и матерях-одиночках. Вы зашли с постулатом "я про даунов ничего не знаю, у меня полная и более чем обеспеченная семья и ребенок с совсем другими причинами отставания в развитии". К чему это?
Сообщение было удалено
Вот-вот. Такое ощущение, что люди вообще никогда не учили историю РОссии. ЗАто с понтом рассуждать берутся. У меня тоже все прадеды полегли в 38 году, один наркомом по культуре у Сталина был. Что успел - единственной дочери своей дал. На момент растрела ей было 13. ЧТо-то она мне, конечно, дала... но много ли способен человек усвоить в 13 лет? Вот так и выжигали генофонд :((