Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 928 ответов
Последний — Перейти
Страница 31
Марта
juj

Сообщение было удалено

Страсти какие... Может быть, Вам обратиться к специалисту? Похоже на тревожное расстройство.

Граф
juj

Сообщение было удалено

особенно весело гнить на западе будет в случае массовых беспорядков. Там уже муслимов выше крыши... недалек тот день когда они на улицах вас резать будут.

А европы - не россия, бежать некуда...

Гость
Марта

Сообщение было удалено

гы-гы !!!

Гость

Вэл, ну а раз все достойны жить в семье и получать свою порцию родительской любви, то расскажите подробнее, что по-вашему должна делать мать-одиночка с таким ребенком, как я описала выше. Вы верите, что она сможет найти работу при условии полугодового на ней отсутствия по причине нахождения с ребенком в больнице? А кто будет ухаживать за ребенком, если мать ну хотя бы просто гриппом заболеет? А как она будет ходить по магазинам с таким ребенком, возить его в транспорте (или ей на свои доходы машину купить или на такси кататься?), а кто будет сидеть с ребенком, когда она будет на работе? Мелочи? Отнюдь. Я уже говорила, что знаю такого ребенка и такую маму. И вот что скажу по этому поводу - проблем выше крыши и одна мама НИКОГДА не сможет их решить, поэтому помогают бабушки и дедушки, если есть, нанимается няня, если позволяют средства, но и тогда на долю мамы остается достаточно. А вот если мама небогата и не имеет желающих помогать членов семьи, то ей только два пути либо сдавать ребенка в интернат, либо шею в петлю, как избавление от проблем. Жестоко, но это правда.

Граф

Вэл кстати никогда не говорила что мать должна дауна домой тащить. Вэл, как самый здравомыслящий (не я сказал - резальтат голосования старого) человек на форуме пытается найти компромисс.

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

нет, не каждый. Нормальный- сможет. Даун- никогда. Вы знаете хоть одного дауна, живущего самостоятельно? Какова судьба даунов, у которых умирают родители? Нет, Вэл, в том то и дело, что дауны НИКОГДА не смогут стать самостоятельными. Можно поддеоживать иллюзию их адаптации и интеграции, можно дружно аплодировать умению держать метлу и идти на знакомый объект подметать. Но построй по дороге забор, и перед дауном станет непреодолимсое препятствие. Ибо самостоятельно обойти другой дорогой даун не сможет. Без присмотра. А присмотр- это и есть иллюстрация того, насколько адаптация возможна.

Вэл

Граф,

я согласна с тобой в том, что приоритетом нормального государства должны быть не больные дети, а здоровые. Да, я считаю, что основные средства должны быть направлены на здоровых и талантливых детей, потому что они - будущее государства. Что же касается поддержки альтернативно одаренных малышей (я без всякой иронии говорю), то на мой взгляд, она должна осуществляться за счет поддержки филантропов. Тех, кто хочет помочь, а не в смысле обязаловки. Для себя я решила, что обязательно перечислю определенную сумму в фонд по поддержке детей, страдающих аутизмом. Мне кажется, люди ведь всегда готовы помочь - просто им надо предоставить такую возможность.

Граф

1538 Тогда о чем мы спорим?

Вэл

1535

я понимаю, что тут есть определенные сложности, но давайте с другой стороны посмотрим - А ЧТО ДЕЛАТЬ?

Бросить? А вы бы смогли? Смогли бы бросить дитя??

Граф

лана, я в ашан за някой

Гость

juj, простите, бабуля,вы, конечно, потомок дворян, бывший владелец "заводов, газет, пароходов".:)))))

Девушка, милая, у вас очень плохо с воображением и актерские данные тоже никакие. Надеюсь, все же что-то в вас есть, раз нашли способ оказаться за кордоном (хотя опять же сомнительно, что вы вообще-то там).:)

Граф

1540 Вэл, а вы бы осудили? Считаете ли вы что это плохо? Преодолеть материнский инстинкт ведущий в никуда?

очень непростая тема

[quote="Вэл"] Но истина звучит так - и у ребенка, страдающего синдромом Дауна, и у ребенка, им не страдающего, шансы стать приличным членом общества вполне одинаковые. Все зависит от родительского вклада в ребенка.

Вэл, ну не пишите уже окончательную ерунду!!!Истина, которую вы тут глаголите про равные шансы- апофеоз вашего упрямства. Если 3 процента особых научились к 30 годам мыть полы- это не повод для гордости за невероятные достижения в области науки, техники и исскуства среди СД.

Гость

Ой, Вэл, да оставьте эту подростковую патетику. Не МАТЬБРОСИЛАДИТЯ, а мать поместила ребенка на воспитание в заведение, где ему обеспечат необходимый уход. Тот, который сама мать дать не в состоянии

Вэл
Граф

Сообщение было удалено

о том - несут ли ответственность родители за ребенка. Государство - нет. Оно, по-большому счету - не должно, у нео своих хлопот. А родители? Да, наверное да. Потому что ребенок с синдромом Дауна у любящих родителей имеет больше шансов для положительной социальной адаптации, чем ребенок генетически полноценный. Потому что любовь папы с мамой имеет гораздо большее значение, чем хромосомный набор...

Граф

1546 Вэл, пока не ушел вопрос - а откуда эта ответственность взялась? Да дауну будет лучше с ними, но всем остальным - без него.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Так я не спорю с тем, что иногда степень патологии ребенка требует специального ухода, и тогда приходится его отдавать в специализированное учреждение.

Гость

Вэл, я никогда не предлагала БРОСАТЬ, но предлагала РАЗДЕЛИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ЗАБОТУ. Причем иначе просто не получится. В случае, который я описала, ответственность и забота делится между мамой, бабушкой, дедушкой и няней (папа тоже несколько лет принимал активное участие, но не выдержал и теперь не принимает никакого). Но это идеальный случай, хотя тоже до поры - бабушка с дедушкой не вечны. Но не у всех такие возможности, так почему не разделить ответственность и заботу с государственным спецучреждением?

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

Какой смысл Вы вкладываете в "бросить"? Отдать рожденного с синдромом в интернат? Да, несомненно, смогла бы. Дочь моих знакомых родила такого ребенка и взяла его в семью. Через месяц мать этой дочери, т.е. бабушка ребенка, от переживаний скончалась от инфаркта. А ребенок таки оказался в интернате через три года. И что? Кого здесь принесли в жертву?

Вэл
Граф

Сообщение было удалено

А разве человек не ответственен за судьбу тех, кого породил?

Вот у тебя есть дети?

Я никогда не забуду того пронзительного ощущения, что маленькое, прелестное, беззащитное существо ПОЛНОСТЬЮ ОТ МЕНЯ ЗАВИСИТ, что оно положилось на меня, глупую и неразумную, и потрясающее ощущение силы, которое пришло вслед за осознанием своей ответственности за судьбу того, кто пришел в этот мир только по моей прихоти, а соответственно и под мою ответственность... мы отвечаем за весь мир перед своими детьми. и мы отвечаем за наших детей перед всем миром. А тому, кто этого не понимает, наверное, лучше не рожать...

Гость

Вэл, ответственность несет и госучреждение - это вы поймете и быстро примете, когда ваш Лапа пойдет в детсад или школу (еще бы они не несли!), но любят только родители и по большому счету ребенок сам по себе, а не в качестве кого-то, нужен только родителям. Поэтому где бы ни был ребенок на обучении и воспитании процесс должен быть под контролем родителей.

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

Проблемы, видимо, в том, что биологию в школе неважно преподают. И философию тоже - прерогативно материальное. А хромосома и есть материя.

Гость

Вэл, так о чем тогда разговор, если вы признаете право матери поместить дауна в спецучереждение?

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Я согласна. Бывают случаи, когда без специализированного ухода не обойтись. Во всем нельзя доходить до крайности - к сожалению, иногда бывают случаи, когда, увы, ребенку, действительно, лучше умереть... мне думается, иногда надо полагатся на мнение ХОРОШИХ (это важно) врачей. если у ребенка нет шансов - это одно. Если же воспитание в семье может помочь ему достойно адаптироваться - почему нет? Вопрос в том, чтобы рассматривать синдром Лауна, как приговор... да, безусловно, огромное испытание - но ведь стоит задать себя вопрос, почему такой ребенок пришел именно ко мне? Значит, наверное, у меня достаточно сил, чтобы решить эту задачу... не стоит тяготеть к проторенным, легким путям... можно быть несчастливым в Италии, и счастливым в Голландии...

Эви

juj, хорошая легенда про дедушку с бабушкой, прям "картина маслом". Только знаете на чем вы попались? На ненависти к России. Белые эмигранты здесь, в эмиграции, на коленях молились за спасение России и русского народа, благодаря им существуют здесь православные церкви, русские школы, русские общества. Да, не стали они уезжать в период перестройки и позже на Родину, умерли потому что многие. А дети их и внуки естественно приобрели новую Родину по рождению. Смотрите, через десятки лет и через два поколения они сохранили русский язык и любовь к России. А Вы со своей ненавистью неудачно к ним примазаться решили. Вы ни какой не потомок эмигрантов. Но Вам есть название. "Перекати-поле" называетесь. Стыдно должно быть.

Марта

1555 - Никакой самый расхороший врач не сможет при рождении ребенка с синдромом определить, сможет он когда-либо мести улицу или нет( Вы, видимо, этот род деятельности называете достойной адаптацией).

Вэл

Марта,

а вы многих неполноценных детей сдали в детдом?

Знаете, при теперешнем уровне отечественной медицины сомнение в полноценности родного чада, даже если оно родилось с нормальным хромосомным набором, возникают сплошь и рядом. перинатальную энцефалопатию, например, получают около 70% детей. Не там, так тут обязательно напугают параличем, умственной отсталость, аутизмом, дефицитом внимания и т.п. Я еще не знаю ни одной мамы, которую не полохали бы чем-то подобным. И если каждого "неполноценного" сдавать в детдом, то заипешься потом рожать, ей-богу...

Вэл
Эви

Сообщение было удалено

Согласна. Белую иммиграцию отличает ненависть ко всему советскому, при преувеличенной любви ко всему русскому.

И вообще любой приличный человек уважает свои корни. А в таких выражениях в России говорят только неудавшиеся "русские жОны"...

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

А вы смотрите на вещи трезво. Когда вы рожаете ребенка, то никакой врач ничего вам не гарантирует. А многим мести улицу было бы лучше, чем сидеть в тюрьме. Так что отсутствие неправильного хромосомного набора, точно так же ничего не гарантирует. Если родители занимаются ребенком - будто дайн или не даун, то из него вырастает что-то приличное. а нет - так нет... бывают хуже всякого дауна здоровые, и их немало...

Марта
Вэл

Сообщение было удалено

Как говорится, почувствуйте разницу. В одном случае ПУГАЮТ энцефалопатией. В этом же определяют аномальный кариотип - и он не изменится никогда. Это окончательный приговор.

Гость

при рождении нормального ребенка у родителей есть шанс. При рождении генетического урода этого шанса нет

Гость

Вэл, а вот мне кажется, что к вопросу надо подходить без сантиментов и мистики, без всех этих "ведь он пришел именно ко мне" - решать как мы все решаем многие жизненные проблемы, исходя из: вот есть я и есть данные обстоятельства и есть мое желание и мои возможности и есть зависимое от меня родное существо, что же я могу сделать чтобы нам с ним было хорошо обоим при данном раскладе? И какие должны быть мои шаги?

Эви

Нельзя рассуждать о степени полезности и нужности человека, так и до фашизма несколько шагов пройти. У каждого должна быть семья и достойное место в обществе - у кого-то кафедра в университете, у кого-то комфорт и забота в детском, лечебном, социальном учреждении. Но постоянную заботу и любовь родного сердца заслуживает каждый. Я не верю, что в России не существует детских садиков и школ для детей с умственной и физической неполноценностью. Нельзя навсегда отдавать ребенка в никуда.

Гость

Вэл, и вы как- то уж очень преувеличиваете цифры. Среди моих знакомых ни одному ребенку не поставили какой- то диагноз. Даже подозрений на страшные диагнозы не было. Не надо романтизировать уродства, говоря что это плохие врачи на нормальных детей наговаривают. Нет дыма без огня

Гость

почему все рассуждают о комфорте дауна, но при этом комфорт его матери, его отца и гипотетических братьев-сестер никого не волнует. С каких это пор удобство дауна стало цениться больше, чем удобство нескольких нормальных людей?

Вэл
Марта

Сообщение было удалено

Почитайте в инете про энцефалопатию. И еще - про синдром Каннера, в сравнении с которым Даун - еще цветочки...

Не знаю, я про даунизм мало знаю...

Про аутизм озаботилась узнать и обалдела - сколько среди аутистов талантливых и одаренных людей. А ведь этим матерям тоже пришлось совершить самопожертвование...

Там мне встретилось понятие "тепличные дети" - есть дети, которые могут расцвести лишь в особенных условиях, которые требует от родителей особенных, в первую очередь эмоциональных затрат. А в обычной обстановке, приемлимой для обычных детей, такие малыши вянут... а вот в своей тепличной обстановке цветут прекраснее и пышнее, чем кто либо...

Гость

Эви, сама не сталкивалась, думаю что есть, но в единичном количестве в крупном мегаполисе Москве или Питере, а в провинции думаю, что нет.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Это такая не моя, а вполне официальная цифра по стране. Тем более, что ПЭП - не такой уж страшный диагноз...

Вэл, супер-мамочка вы наша, а где ваш говнюшонок? бабушкам опять слили? а сами тут о материнстве толкуете?

Гость

кто о чем, а вшивый о бане. Вэл, аутисты и дауны- две большие разницы. Вы своего сына(я так поняла у него легкая форма) можете вытащить. А вот дауна с пороком сердца- нет

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Не удобство, блин, а жизнь...

Или мы уважаем право на жизнь ЛЮБОГО человека, в том числе и с разными синдромами, или давайте половину поубиваем... например, вам - сидите, пишите тут всякую негуманную фигню...

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Вот вы- типичный пример того, как мир сужается до границ больного ребенка. У вас свой круг общения. Матерей, у которых такие же больные дети. Поэтому вам и кажется что всем ставят диагнозы. Нет, не всем. Ни одному из знакомых мне детей(а их много и реальных, и виртуальных) не ставили никаких диагнозов

Вэл
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

От говнюшонка слышу!

С дедушкой на променаде, а что? или ребенку запрещено общатсо с родственниками?

гость

кто больше всех разглагольствует о том как из дауна сделать мало-мальски нормального человека, тот, как раз, и отправляет таких вот детей подальше с глаз... На форуме все горазды кричать о добре, но .... чужими руками

ПЭП- это вобще не диагноз. Когда невропатолоам говоришь про ПЭП, они саркастически улыбаются, ибо ПЭП- это вобще ни о чем.

Марта

1567 - Вэл "Не знаю, я про даунизм мало знаю"

А что же столько копий ломаных валяется?

Гость
Вэл

Сообщение было удалено

Нет, не поубиваем. Жизнь возможна и в интернате для даунов. А вот у матери-одиночки жизни с дауном не будет. Будет пожизненное заключение в квартире с умственно отсталым, дай бог чтоб не агрессивным.

Вэл
Гость

Сообщение было удалено

Надо же... никто еще ничего не понял, а вы... ПОНЯЛИ... королева гадалок Эсмеральда?

Нет, нам еще ничего не ставили страшнее ЗРР.

гость

я вообще не понимаю зачем таких детей (даунов)оставлять! Зрелище не из приятных. Однажды в автобусе один сын-даун чуть отца не прибил. Крик был ужасный. Все в ужасе. А что с него возьмешь? Анализы ведь делают беременным, чтобы определить будет ли ребенок полноценный или нет.

Вэл

Сообщение было удалено

А что так обижаешься? Сама своего ребенка говнюшонком называла, убеждала, что это прикольно. А тогда не надо тут писать про ответвсвенность родителей, когда у самой ребенок то в саду (а ребенку еще только годик), то у бабушек, то у дедушек.