Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
Сообщение было удалено
Ты знаешь... не многие из тех, кто закончил неполную среднюю школу, интеллектуально сильно отличались от даунов... при том, что психологически были агрессивны, эмоционально лабильны и нравственно неустойчивы... так что я бы не рассматривала возможность закончить неполную среднюю школу, как главное условие успешной социально адаптации
...
Сообщение было удалено
У каждого тупого гопника есть шанс стать нормальным членом общества. Ничтожный, но есть. А у дауна?
Ну вот, опять началось.:) Juj, ну тогда уж не поленитесь и дайте информацию, как данной конкретной маме получить рабочую визу на должность уборщицы в стране ЕС. Итак, что для этого надо? Или вы ей нелегально предлагаете работать? Так вы ей сильно "поможете" - она потом вообще никуда не сможет выехать из России, даже если это будет ей жизненно необходимо.
Сообщение было удалено
нет двух одинаковых людей с синдромом дауна, конечно может и не 100% и не 50% а всего лишь 5%, но эти люди работают дворниками, посуду моют, в Макдональдсах столики убирают, при мериях уборщиками работают. Не все, но они есть. какое право, Вы имеете называть их овощами и нелюдями? Не похожи они внешне?! Есть люди с темным цветом кожи, которых поэтому нелюдями считают. граф, у меня к Вам вопрос...Где критерий человек или нечеловек (физическая, умственная полноценность или что то другое)....Как определить человек или нет?!
Сообщение было удалено
+100000000000
Сообщение было удалено
Странный какой вопрос. Ответ прост как 5 копеек..потому что это не МОЙ ребенок, кто родил тот ответственность и несёт. Какие тут еще мнения могут быть? А если родители не хотят/могут нести ответственность, соответственно эта забота перекладывается на государство.
Сообщение было удалено
Нормальный член общества это КТО?! Поясните....Критерии в студию.
Juj и Ес, я бы на вашем месте в данном контексте постыдилась бы говорить "у нас" - у них, тех, кто себе это создал своим умом и трудом, а вы лишь удачно подсуетились.
Сообщение было удалено
Легально.....я с удовольствием помогу.....Только контактов конкретно нет этой семьи....Так с удовольствием помогу (это не пафос), у меня подруга работает как раз в такой службе.
В общем, граф, я думаю (имхо.) что
основная причина успешной социализации ребенка - отношение к нему его матери. Иногда и из ребенка с синдромом Дауна можно вырастить приличного члена общества... а иногда и ребенок, имеющий все задатки, вырастает изгоем...
Вэл никак не прекратит бред писать....
Сообщение было удалено
Некоторая путаница в терминологии. Овощ - это не даун, овощ это неподвижное тело. Нелюдь... ну я этого слова не произносил, но вы правы - имел в виду. Но дауны отличаются от нас генетически, а человек - это все же ДНК. Это и только это дает право сомневаться в том что они люди на 100%.
Насчет работы - насколько я знаю, в тех же маках вся работа делается по очереди. Даун не может встать за кассу. То есть создаем для него особые условия? Не думаю что он может сделать что что должен делать уборщик. То есть - у даунов привилегированное положение.
Сообщение было удалено
А чего мне стыдиться? Я работаю ЛЕГАЛЬНО, налоги плачу + отваливаю разницу между ставками налогов своей стране просто за то, что являюсь её гражданином. Мне стыдиться нечего, наоборот я горжусь тем, что обеспечила достойную жизнь для своих престарелых родителей и своих будущих детей. А жить в стране где меня и моих родителей ногами топчут я не собираюсь :)
Сообщение было удалено
-ты ещё опытом уборки поделись обязательно
Сообщение было удалено
Со второй частью утверждения - безусловно согласен, с первой - нет. Можно вырастить существо, которое сможет выполнять некоторые функции цлена общества, но даун никогда не сможет в это общество влиться. Даже не так - в общество не смогут влиться и другие инвалиды. Просто про них мы не можем знать этого наверняка.
Сообщение было удалено
В смысле по очереди?! столики вытирать? Да, на кассу его никто не ставит. А почему он не может мыть столики?!
1485 - Как определить, человек или нет?!
Необходимым признаком является хромосомный набор. Лишняя хромосома, тем более, аутосома, лелает хромосомный набор отличным от человеческого.
Сообщение было удалено
Скорее учебой на юридическом и работой в суде юристом :) Смотрите не лопните от зависти.
А в том, чтобы мыть полы ничего зазорного нет. Это куда лучше, чем сидеть в своей стране и триндеть о том как там плохо.
1489,нет У НАС!Потому что я полноценная гражданка своей новой любимой Родины!Она обо мне заботится как мать,и я отвечаю ей тем же.Вот именно,У НАС!И у нас помогают и жалеют больным и инвалидам,и я горжусь что живу в такой стране.А Говнорашку вижу иногда..это точно..в кошмарных снах...
Сообщение было удалено
не принимай так серьёзно
эта Ес тоже из под даунят
печатать только научилась
Сообщение было удалено
Ок. Граф, а что значит влиться в общество?
Сообщение было удалено
Так гораздо больший чем у гопника, Граф, очнись... )))
Сообщение было удалено
никогда не писал что мне в моей стране плохо
Сообщение было удалено
попробую, но не обещаю что получится.
1. человек способный создать семью, родить (или усыновить) детей, воспитать их
2. человек который играет какую то роль в жизни общества - работает на должности, которая приносит пользу.
3. платит налоги ессно
4. участвует в эээ... блин... короче - общается с другими членами общества.
Социализация даунов и состоит в том что им (и людям вокруг) внушают что дауны - такие же люди, то есть у них есть работа (которая на фиг не нужна и не окупает их обучения) и с ними общаются (да да, толерантность, пусть в обычной школе учатся). Но от этого их работа не становится полезной а общение с ними не становится ... как бюы это сформулировать...полноценным? Не умею я определения давать, уж не ообессудьте.
Сообщение было удалено
ох опять... иметь в жтом обществе друзей, разделять чьи то мнения и не соглашаться с другими... влиться в товарно денежнвй оборот.
С определениями - к словарям. Не мое.
Сообщение было удалено
Во первых не дауны, а люди с синдромом дауна, а во вторых, смотрите своей желчью не подавитесь.....А то того и глядишь и жизнь закончится....
Сообщение было удалено
в тюрьмах многие раздолбаи начинают учиться. И даже высшее заочно получают и потом экзамены сдают. И по специальности работают. Примеры знаю.
Покажите дауна который на самом деле закончил среднюю школу
Сообщение было удалено
вот ты привередливая
-не зря полы в юр.здании моешь )))
- ну пусть ты будешь маруха с синдромом дауна )))
так уж и быть
будем точны с формулировками
Кстати, Вэл, кроме СД есть масса других заболеваний с гораздо более тяжелыми последствиями. Такие детишки не могут ни держать головку, ни сидеть, ни есть самостоятельно, часто слепы и тем не менее они живут (хоть и мучаются, потому что с возрастом при таком образе жизни нарушается деятельность внутренних органов, например, легких). Как с ними быть? Они тоже дети своих родителей и кто знает, насколько они нуждаются в их любви. Члена общества из них никак не получится, но ведь следуя логики многих на этой ветке, они тоже должны жить дома. А теперь представьте жизнь такой мамы (папы здесь улетучиваются также быстро, как и при СД): она должна лежать в больнице вместе с чадом по несколько месяцев несколько раз в год, лечение, например, зубов, прием обычных лекарств - проблема, поднять, взять на руки ребенка-подростка, вытащить его на улицу - задача не для слабых, специальное питание и режим просто необходим, о расходах я уж и не говорю, а еще маме надо работать, причем так, чтобы покрывать расходы, а это немало, потому что если не будет обеспечен определенный набор необходимого, ребенок погибнет, несмотря ни на какую сильную материнскую любовь. И как же все таки быть? Или вы все же отбираете, кто достоен жить в семье, а кто нет? Я все это не выдумала, знаю такого ребенка и его родственников.
Сообщение было удалено
Слышь, ты, мочалка, извиняйся за Рашку! Совсем люди оборзели.
Ежедневно прибывают огромные толпы беженцев.Как-то они же добираются?Вот и мамочкам надо искать такие пути,если приезжают,значит эти пути есть.берут путевки на автобусе,и не возвращаются,или еще как добираются,у всех все по разному..Из Рашки просто народ валом валит,причем здоровые лбы.Садятся на социалку,живут припеваючи.так неужели не найдем кусок хлеба для больных детишек и их мамочек?
Сообщение было удалено
Ок.
1. По поводу детей.....насильно никто рожать никого не заставляет (есть и бесплодные - их куда девать?)
2.Граф, у Вас в доме есть розетки? Никогда не думали, а кто их мастерит? (это как пример).
3. Люди с синдромом дауна платят налоги (да, есть скидки, работодателю выгодно, он дотацию получают).
4. Каждый социализуется в меру возможностей, глухонемой, слепой, инвалид колясочник социализуются в меру возможностей. Или они тоже ненормальные члены общества?!
"Неча на зеркало пенять, коль рожа крива". Очень точно по теме о претензиях к России. К нам и нашим детям относятся ровно так, как мы относимся к себе сами. Россия - это все люди вместе, государство. То, чем мы живем в семье, то и позволяем делать с собой другим. С этого и начинается Родина Россия. Странно ведь будет обеспечить старость этой маме, которая выбросила своего ребенка государству. Или нет? Я подозреваю, что можно будет её в старости спихнуть в богадельную, причем в любую - она же не позаботилась о лучшем доме малютки для ребенка, отказалась и вся недолга. Всё это такая карусель, которая затормозит только тогда, когда в головах людей откроется истина о человеческом достоинстве. Тогда, когда просто вопрос не встанет - оставлять малыша на произвол судьбы или нет. Какой человечности мы ждем от государства, то есть от чужих людей, если мы родных предаем?
Что касается эмиграции, то способным логически мыслить понятно, что манна не сыпется нигде, и живущие на пособия работоспособные люди очень далеко здесь не в выигрышном положении, а только в лучшем в бытовом плане, чем в России, но не в социальном. Чтобы достичь достойной жизни и здесь нужно учиться, выполнять корректно свою работу и знаете, любить эту страну и уважать закон страны.
И, juj, когда человек всем этим проникнется, тогда изменится его менталитет, и тогда ему комфортно здесь. И представляете, тогда он начинает и свою Россию любить и жалеть, всё равно будто старенькую беспомощную свою маму, что ли.
juj, странно, что Вы прижились где-то с такой ненавистью. С чего так изрыгать желчь на страну, языком чьей говорите? Подозреваю, что Вам и не в России не сладко живется - нелояльных эмигрантов к какой бы то не было стране не приветствует ни одно государство. Здесь такие тоже есть - языка не знают, влачат существование на пособие, ненавидят всех и вся, ждут, когда им что-нибудь за так дадут, тому и рады. Здесь всё для людей, только будь человеком.
А Россия еще проснется с новым сознанием, тогда поползете на коленях тихонечко стучаться в её дверь.
Сообщение было удалено
Не понимаю. Каждый человек обязан выполнять законы общества, в котором он функционирует. Так же - ему приходится нести определенную функцию в обществе, чтобы обеспечить свою жизнедеятельность. Прощу говоря - зарабатывать. Если человек способен содержать себя и не нарушает законов, принятых в обществе - то считается, что он достаточно общественно интегрирован. Разве нет?
Специально для вас, Вэл, парой страниц ранее была описана история огромного мужика-дауна, систематически насиловавшего свою старенькую мать. 4 года это длилось что ли. После этого она голову в духовку сунула. Очевидно, что материнская любовь не сделает из животного человека и не уберет лишние хромосомы. Эйнштейн и Бетховен- это прэлэстно. Дайте пример даунов, внесших в развитие человечества вклад. Дворники? Так за такими дворниками нужен нормальный человек, присматривающий как и что он там убирает. На этой ветке тоже описан случай даунихи- уборщицы в офисе. Начальница пожалела, в итоге сидела после рабочего дня- присматривала что там она наубирает. Глухих. слепых и безногих можно либо вылечить, либо адаптировать. Потому что есть сознание, есть кого адаптировать. Даун никогда не адаптируется. Обезьяну можно научить апельсины из одной кучки в другую перекладывать, собаку можно научить тапочки хозяину подносить, дауна можно научить ходить с тряпкой и пыть вытирать. Но ни один, ни другой, ни третий никогда человеческим существом не станет. Угробить жизнь как минмум двоих молодых людей ради поддержания существования урода? Ну признайте право человека самому решать желает ли он похоронить себя ради дауна. Не все, что порождает наш организм, необходимо выхавживать и взращивать.
Вэл, попробую выдвинуть несколько утверждений. Отметьте плз с чем согласны а с чем нет
1. Затраты на воспитание и социализацию дауна никогда не окупятся его работой.
2. В то время когда в детдомах расходы на питание детей составляют 20 рублей, когда здоровые дети выходят из детдомов не умея писать и 75% садится в тюрьму в первый же год - в это время тратить деньги на социализацию одного дауна преступно, когда на эту сумму можно социализировать 10 здоровых детей - заниматься этим - преступлние против нации
3. Находясь на дне демографической ямы поощрять нормальной пенсией родителей даунов брать дауна себе и больше не рожать (а так оно почти всегда бывает) - преступление против нации.
Да, даунам надо создать нормальные условия. Но потом, сначала здоровые дети. Потому что расходы на них меньше, а результат в сто раз важнее.
Juj, после вашего поста мне остается только поздравить вашу новую Родину с "удачным" приобретением и пожелать ей и дальше выполнять все ваши желания в возможно более полном объеме и не дай бог что-то на этой "новой родине" не заладится, вы же первая, кто ее бросит и попробует присосаться к достижениям немеренного числа поколений следующей "новой родины", а старой от вас не поздоровится.:) Экий кузнечиик!:)
Нет, скорее вошь.:(
Сообщение было удалено
Россию не надо обижать. Не важно как живут, но родина есть родина. Да, я из Латвии, у нас хреново жить....Но! Не важно куда я уеду, за свою страну порву любого. И разницу в налогах я ей отстегиваю на пенсии пенсионерам своей страны. Уважаю и страну в которой живу и свою РОДИНУ.
Одно дело говорить о минусах суровой жизни в стране, совсем другое - это неуважительное отношение к своей родине. Это неприемлимо.
Сообщение было удалено
1. Зачем их куда то девать?
2. Хорошие розетки делают здоровые китаецы. Плохие розетки делают здоровые белорусы и слепые россияне. у меня - хорошие розетки.
3. его налоги никогда не покроют затраты на его социализацию и обучение. Это искусственно созданная вакансия с завышенной зарплатой и заниженными обязанностями.
4. Все перечисленные инвалиды имеют шанс статьь гениями в какой то области. Даун - нет.
Сообщение было удалено
поддержу. Дауна можно обучить простым и несложным обязанностям. Но здоровый человек на его месте может выполнять куда больший круг обязанностей, причем его не надо контролировать. Выполнять простую механическую работу - проще комп поставить. Они сейчас копейки стоят.
Все работы для даунов - дань нездоровой толерантности.
Сообщение было удалено
Я?? Выбираю?? Мне тоже тут заявили, что мой ребенок - аутист. Что пережила - врагу не пожелаю. В итоге решила: аутист не аутист, а мой сынок, и помочь ему в любом случае - моя обязанность. Конечно, с беспроблемным ребенком - легче, но дело ведь не только в л е г к о с т и...
Juj, вот тебе и на! Вы даже не знаете как это люди мигрируют??? А сами-то как там оказались? Уж точно не специалист. Почтовая невеста?
Дело не в легкости. Дело в отдаче. Какая основная цель родительства? Довести ребенка в целости и сохранности до черты, когда он сам будет в состоянии существовать как самостоятельная единица. Для одних нужно больше усилий, для других- меньше. А даун никогда этого не сможет, сколько усилий не трать
Меня родители привезли,еще в детстве.Моих бабушек и дедушек убили в Рашке,отняли все вонючие Шариковы.Они все "возрождаются" и "просыпаются",с собачьими снами видимо...
Гость 1517,
вы затронули больную тему. Давайте по правде, а разве изнасилования родной матери такая редкость и не для детей, страдающих хромосомными недостатками? Если бы все здоровые дети были идеальными и вырастали бы достойными членами общества, то я бы признала вашу правоту. Но истина звучит так - и у ребенка, страдающего синдромом Дауна, и у ребенка, им не страдающего, шансы стать приличным членом общества вполне одинаковые. Все зависит от родительского вклада в ребенка. Вы считаете разумным, когда двое умных, молоды людей вкладывают в ресурсы в будущего алкоголика или наркомана? А это не реже происходит, чем с воспитанием детей с синдромом Дауна...
Каждый человек, наверное, сумеет найти свое место в жизни, если родные приложат достаточные усилия, чтобы помочь ему в этом.
Сообщение было удалено
Хотя бы потому что человек который ТОЛЬКО МОЕТ СТОЛИКИ на фиг не нужен. Это раз. Нужно мыть столики, сортировать мусор, потом бежать протирать пол. Ориентироваться где надо убирать, где не надо. А он может тупо по часовой стрелке ходить и протирать где сказали.
очень смешно читать,про то что как в обновленную Россию приползут бывшие ее жители...Хотя нет,не смешно,понимаю пропоганда,НЛП,зомбирование..счастливо "возрождаться" господа шариковы,а мы уж "погнием" на западе)))
Сообщение было удалено
и конечно же не за что! невинных! Вывели в чистое поле, поставили к стенке и пустили пулю в лоб! Лично сталин!