Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
А вы не боитесь если не дай Бог, что с вами случится и муж откажется от вас? А дети Дауны даже очень умные просто сними надо заниматься.
У сводной сестры моей мамы была родная сестра - даун, прожила с их семьей почти до 50 лет. Потом после смерти дауна тетя снова забеременела (ей сорок лет) и родила...дауна. Сначала решила не брать девочку, а потом не выдержала и забрала. У нее уже растут двое здоровых детей, теперь вот третья будет. Я считаю, это халатность с ее стороны - и беременность в таком возрасте, и не сдача анализов.
59. это совершенно другое, если МОЖНО вылечить, зачем оставлять. А дети с ДЦП? С тяжелой формой? Их вылечить невозможно.
59, вы сейчас сравнили две несравнимые вещи..того ребенка можно было вылечить, пусть продав все-этот даже никогда не поймет, что вы ему мать
Сообщение было удалено
зачем туда ходить вобще? Кстати, если вы читали библию-картинкам там сказано не покланяться:) а вымолитесь на картинки
Это ваш крест! и ваш ребенок как можно отказаться!!! вы всю жизнь будите жить с этим на сердце.... нельзя отказываться от своих детей какие бы они не были. А вот мужика другого как раз можно найти, но не ребенка. Я вас не осуждаю но так бы никогда не поступила. у моей знакомой ребенок полностью паралезован нарушена речь... у нее в мысля не было такого что бы бросить его... сейчас девочке уже 20 лет... мучаются конечно но семья крепкая есть еще двое детей. Несут свой крест все вместе!!!!
68, если БЫ у вас было все хорошо, вы не призывали бы других к таким поступкам. Плохо у вас все. НЕудовлетворены вы своей жизнью...отсюда и такая мораль:)
А вот мужика другого как раз можно найти, но не ребенка.
а если это не мужЫк, как у вас, а твоя вторая половинка, как быть?:) Кстати, автору руки никто не выкручивал, как я поняла...
63. Я не буду отвечать на этот вопрос, не хочу примерять ситуацию на себя. Одно могу сказать, мужа не брошу, случись чего (ттт)Про детей даже представить не могу.
мучаются конечно но семья крепкая есть еще двое детей. Несут свой крест все вместе!!!!
угу...особенно те 2 детей...
73. Верблюжонок Бюль-Бюль | 20.12.2009, 13:32:15 [461569308] из вашего поста я поняла что скорее всего нет. Не бросили бы. Не дай Бог никому такого.
Сообщение было удалено
Да не хожу я в церковь, не молюсь картинкам )) Я в душе, так сказать, взываю )))) В церковь заходила, ради формальности в некоторых случая, могу сказать, что обстановка там располагающая, для обдумывания.
70, паралИзован. Как вообще можно обвинять человека, не столкнувшись лично с такой тяжелой ситуацией. Люди разные, разные ситуации у всех. Болезнь дауна не лечится, это особые люди. В домах ребенка конечно не сахарно, но существует большое количество благотворительных программ и ребенка можно навещать. Если семья обеспеченная и готова к трудностям воспитания это одно, а если муж против или еще какие проблемы? Продать квартиру, выпнуть мужа? Россия это не Дания и не Голландия, к сожалению. Осудить проще всего
Сообщение было удалено
добрая тетя:)явно в такой ситуации не была
Сообщение было удалено
Представляю. Но не кажда рядовая российская мама -МАТЬ. Если вы меня понимаете, конечно.
А я была волонтером в детском доме для детей с ДЦП и даунят. Мы с ними рисовали, танцевали, играли. Было весело. Некоторые от обычных детишек не отличаются. Да потом вообще начинаешь забывать, что у них какие-то отклонения. Дети они и есть дети, так же играют, смеются, радуются.
А мы еще спрашивали, откуда эти дети поступают...
Кстати, после 18 лет их переводят в психиатрическую больницу.
77. Смотря какой даун. Есть совсем безнадежные, а есть и те, которые с ДЦП от здоровых почти не отличаются. По вашему посту, всю жизнь надо нести крест, если муж алкоголик, и не внемлет, да, давай женщина, неси, это твой крест. Если ребенок безнадежно болен ДЦП, да, давай положи на все, и занимайся сменой простыней всю жизнь, это твой крест. А когда помрешь, кому он будет нужен? Опять - таки, интернат. И вообще, женщина, твоя участь терпеть.
Мечта, жизнь показывает что чаще всего такие морализаторы вперед всех бегут скидывать с себя проблемы при их возникновении. Поражает стремление пнуть лежачего
83, сначала почитайте что такое болезнь дауна и дцп и в чем их различие...
Бросить ребёнка... А вы знаете, как в приютах над здоровыми-то издеваются, что уж говорить о больных. Ты же его родила, это твоя кровь, твой малыш. А мужик твой - предатель. Если ты заболеешь, то он тебя бросит. Бог не посылает испытаний, которых мы не в силах перенести. И эти приезды, и памперсы - жалкая отмазка. пунктик, кляп для совести. Даже животные не бросают детей. Как ты вообще можешь есть, дышать, жить, зная, что твоё дитя в приюте, ребёнок, от которого ты написала отказ
85. Не буду читать, это страшно. Я вижу соседку, вижу ее жизнь, муж ушел, она одна тянет больного ребенка, который не ходит, не говорит, мужчины у нее нет, и второго она никогда не родить, не хочет.
Сообщение было удалено
+100
Страшно это, автор. Дай Бог Вам сил! Наверное, в Вашей ситуации самое лучшее - найти для ребенка какой-нибудь хороший платный интернат для подобных детишек, часто ездить к нему, возможно, брать на выходные. Решить вопрос операцией по поводу порока сердца (если это возможно). Помогать в воспитании, покупать ему одежду, игрушки, позже книги и учебники для подобных детей. Короче, принимать самое живое участие в его жизни. И чтобы ребенок знал, что у него есть мама и папа. Не бросайте его. У моей знакомой есть сестра. Родилась с отклонениями. Родители поступили именно так, как я вам написала вам выше.
Честнее быть эгоистичной чайлдфри, чем такими родителями-предателями!
Верблюжонок прав, есть безнадежные дауны, а есть очень даже ничего. Зависит от родителей и окружения, в таких детей надо ОЧЕНЬ много вкладывать, и любви, и терпения, и никаких гарантий никто не даст, конечно. Почитайте о Пабло Пинеда - это первый в Европе даун с университетским образованием. Дай бог, не последний.
Сообщение было удалено
Ага, конечно. Найдет она. Тут с нормальными-то детьми мужчину найти не могут, ибо кому они нафиг нужны с чужим ребенком, а вы еще с дауном предлагаете! Не бывает таких мужчин, кто взял бы женщину с дауном. А если и есть, то один на миллиард.
моя подруга забрала дочь из интерната в 4 с половиной года, очень жалеет, что потеряла эти 4 года её детства. У неё есть здоровая дочь 2-х лет.Это просто пример. Никаких лозунгов. К этому прийти надо. Всему своё время. Просто ездите к нему, пусть он ни в чём не нуждается, если уж нет вас рядом.
То что я хотела сказать, написала Натали в посте 86 Для меня немыслимо бросить ребенка, какой бы он ни был Вы зачали, родили, вы должны быть ответственны Никто, кроме вас, не виноват в том, что ваш ребенок родился таким Вы не постарались и родили ребенка больным И ребенок не виноват, что мама с папой дали ему такую жизнь А вы еще хотите лишить его родительской любви Я не осуждаю ни в коем случае, но для меня такое поведение просто немыслимо Очень жаль, что сложилась такая ситуация Но вы и сами будете мучиться всю жизнь
Сообщение было удалено
Да вы что, как будто помешаны на мужиках Ну не найдет, но у нее будет ребенок, свой родной малыш, который нуждается в ней
Еще один пример,прошедший по ТВ,отец оставил семью после рождения дауненка,мать одна подняла его,прошло время,отец стал инвалидом,потеряв ноги,вторая семья отказалась от него,а тот самый даун теперь ухаживает за ним.
даун ухаживает? Это как
97 А жить она на что будет? За дауном нужен постоянный присмотр. Если мать будет сидеть дома, то кто ее и ребенка содержать будет?
автор, вам в любом случае не позавидуешь... заберёте даунёнка - загубите свою жизнь, на себе и своей семье можно поставить крест.
не заберёте - усыновят его в какую-нить америку на трансплантацию.
оставьте там, где он сейчас и помогайте по мере сил.
Выдерживают!!! У меня у папы и мачехи 2 детей (помимо меня). они живут в однокомнатной квартире (общага). Так вот они взяли с детского дома еще одного ребенка-дауна! Они очень счастливая семья! Занимаются лечением и развитием этого ребенка. Возят его в специальный центр для лечения таких детей! Так что делайте вывод сами!
Сообщение было удалено
Тебя то хоть зачем родили умная?
Сообщение было удалено
если это вторая половинка то никуда она не дениться а должен поддержать в трудную минуту. А если он боиться сложностей на *** такой нужен
Сообщение было удалено
Не знаю, что вам там жизнь показывает, у меня слава Богу таких ситуаций не было, но я НИКОГДА не бросала близких людей в трудную минуту и помогала чем могла, а не скидывала что-то себя. и кто лежачий? Мать, которая побоялась забрать ребёнка из-за мужика, который этого не хочет? Нет чувства, что самый несчастный в этой ситуации ребёнок???
так вам и не нужен. Мне нужен:) автору нужен. Вы тут при чем? Если автор поселит больного ребенка в интернат хороший и будет помогать, неужели это не лучше, чем развестись и положить жизнь на ребенка, который и мамой тебя не назовет?....
я не понимаю как можно бросить своего ребенка какой бы он не был!!! для меня это просто не мыслемо............
Мечта, сколько вам лет?
Сообщение было удалено
А ради чего жить? Ради мужика, который тебя бросит с дитям, которое сам и заделал?? Или ради тряпок, ради мнимой карьеры? Зачем жить?
Сообщение было удалено
О! Все как всегда мило перелезают с темы на обсуждение меня) Я с вами ни в какие споры вступать не собираюсь, у меня своё мнение, у вас своё. Просто что-то делая и совутуя обращайтесь хоть иногда к Богу, а не к своему эгоизму и цинизму.
Мечта не обращайте внимания на злобных теток
Вы болезнь дауна с идиотией не путаете? Это при ней дети не ходят, сами себя не обслуживают и имеют только самые простые потребности типа поесть.
Просто я двух людей с болезнью дауна вижу регулярно. Выглядят, конечно, как инопланетяне и речь странная, но рассуждают вполне здраво и очень доброжелательные. Я так понимаю, им внимания просто уделять надо больше, чем обычным детям, а так - всему учатся. По тлеку видела: даже в спектаклях играют.
Автору: если пока не уверены на все сто в своём решении забрать, навещайте, не забывайте. Только не просто вещи привозите, а берите на прогулки, занимайтесь с ним как-то сами. И мужа берите. Может, помёт, что всё не так страшно.
тему рождения больного ребенка в семье мы обсуждали еше ДО беременности и оба пришли к выводу, что своего ребенка НЕ бросим никогда, все равно , каким он родиться. Поетому никакие скрининги я не делала. Все обошлось.
У знакомых все анализы были на ура, а родилась девочка с редким дягнозом-все черты лица смешены на одну сторону. Смотреть ужастно. Ребенка не оставили, сделали уже пару операций, но никогда ее лицо не востановиться до нормального. В остальном-нормальный ребенок. Сейчас ета девочка подружка моей дочери. Мы свою спецяльно отдали в садик, где есть интеграционная группа с детьми-инвалидами, чтобы у ребека не возникало чувства, что такие дети-отброски природы
в нашем городе есть даже газета, выпускаемая людьми-даунами. Все тексты пишут сами!
я никого не осуждаю: ето ОЧЕНь тяжело-осознавать что ТВОЙ ребенок больной. Ети постоянные мысли-почему у меня, а какой бы он был, если бы родился здоровым и т.д. Плюс -полное отклонение таких людей обшеством-не делают ситуацию легче.... К великому сожалению!
Сообщение было удалено
Вы замечательный человек! Правильно воспитываете своего ребёнка!
автор ситуация у вас - врагу не пожелаешь. Вы поинтересуйтесь какая степень болезни у малыша, бывает достаточно лёгкая, тогда можно и домой забрать. Если же ребёночек сложный, постарайтесь найти ему хороший детский дом и каждый день навещайте его, играйте с ним, на ручках носите, пусть он чувствует, что его любят. А когда вырастит можно его пристроить в деревню для душевно больных, слышала такая есть возле Питера, Светлана называется, может к тому времени таких деревень больше появится. Там такие люди живут счастливее, чем в домах для инвалидов.