Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 920 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
Издевка
Courtney love

Сообщение было удалено

Если есть жилье, то расходов почти нет. Тока отдых из крупного.

За здоровьем можно следить, еда не дорога, за шмотки не переплачивать. Много ли человеку надо.

ну да, на суррогатку не хватит. Но их и нет, суррогаток вообще мало, поэтому крайне дороги. да еще и ненадежны. Проблемы надо решать по мере поступления

Издевка

Сourtney love, я пока мало получала, тоже думала, что вот бы мне.. а потом деньги пошли и стала тупо их преумножать от нечего делать. Человеку нужно крайне мало.

Все остальное-чужой бизнес и выкачка денег. :)

сейчас рассужу

Я при беременности УЗИ ходила делать к самому лучшему специалисту в нашем городе, он же и эксперт по судебным случаям. Он сказал мне, что дауна на УЗИ можно не увидеть. А генетик сказала, что за 6 лет, что она работает в центре, только 1 раз был случай, когда анализы крови были хорошие, а родился ребенок с СД. Я решила не делать амнеоцитез,т.к. очень боялась выкидыша на большом сроке.

Скай

Ну как сказать сколько, я дневник ежедневных трат не веду. кварплата 2000, телефон оплачивают на работе, бензин на машину частично тоже , как мне кажется 45000 для того чтобы сходить 2 раза в месяц в кино, пару раз в боулинг и разок встретися с друзьями - ну максимум 10000, остается 35000. Высчитаете это мало на еду и пару шмоток в месяц????

Скажу так же, что до сентября зп составляла намного больше, на двоих выходило 200-250 тысяч, что делать - зависим от продаж... Но тем не менее траты были такие же. Возможно я на самом деле просто экономная, но не вижу смысла покупать те же шмотки в бутиках, когда в обычных магазинах могу купить намного дешевле и не вижу смысла есть каждый день в кафе и ресторанах если дома можно вкусно приготовить самой.

Сахар

Я хочу спросить. Почему после амниоцентеза риск выкидыша? Процедура такая тревожная и болезненная? А малышу больно?

Дорис
Сахар

Сообщение было удалено

Потому что плодный пузырь прокалывается тонкой иголкой. По мере роста ребенка происходит растяжение плодного пузыря, соответственно, и в месте прокола тоже. Отверстие может растянуться под давлением, и из него начнут сочиться плодные воды. Все, кирдык. Такие случаи обычно заканчиваются преждевременными родами на сроке около 7 месяцев. Со всеми вытекающими :(

Дорис

Люди, я фигею от ваших расчетов. Про детей вообще никто ничего не пишет, их не ни у кого, что ли? Ибо именно туда утекает львиная доля денег, как мне кажется. Даже на здоровых

Дорис

А суррогатная мама дорого стоит - тысяч 500. Плюс ЭКО, вынашивание, роды, беременную кормить-поить весь срок... Тут под миллион получится, как ни крути. А она еще финт ушами по закону имеет право сделать после всего - мол, не отдам ребенка, и все тут!

Дорис
Сахар

Сообщение было удалено

Нет, малышу больно быть не должно... Но они, видимо, все равно что-то чувствуют - у меня ребенок ТАК колотился в животе, пока вопрос с амнио был открытым, что я ни ходить, ни сидеть, ни спать не могла. А потом подуспокоился. А может - просто подрос, и негде стало особо там кувыркаться...

Гость

1336, риск выкидыша первые 48 часов, прокол может спровоцировать шватки, поэтому первые 48, особенно 24 часа надо провести в покое. И на второй день шодить к гинекологу, чтобы он проконтроллировал по УЗИ закрылось ли отверстие. Преждевременные роды на 7 месяце неприятно, но не страшно. Страшно при амниоцентезе потерять здорового ребенка.

Гость

Насчет выкидыша, чем раньше амниоцентез делать тем выше риск выкидыша, я бы лично делала не раньше 20 недели

Гость

1334, можно не увидеть, если у него не трисомия, есть еще мозаичные дауны, поэтому делают биохимию. но 100% только амниоцентез

Гость

1305, погуглите фиш тест, особенно латинскими буквами, если вы языками владеете. А что в Москве этого нет? Так это ж рехнуться можно анализа после амниоцентеза ждать.

сейчас рассужу

А на более раннем сроке делается еще какая-то процедура,как-то по-другому называется, я забыла. Там вообще, мне сказали, что есть риск во время проведения отсечь конечность у плода. У беременных в наше время столько негативных мыслей, а раньше никто таких процкдур не делал и в голову подобные мысли не лезли.

Гость

это хориоцентез, верут ворсинки хориона, вообще то риск для плода минимален, все под контролем узи, а выкидыш может спровоцировать, статискика лучших клиник европы, которые только этим и занимаются 0,5-1%, у других врачей я бы вообще не стала делать. Хотя 1% это мало, но когда о твоем ребенке речь идет, это очень много, особенно если риск по дауну ниже, особенно в разы. А гарантий никогда нет. Даже если амнио супер, может быть все что угодно, просто патология будет не хромосомная. К счастью природа берет свое и 99% детей рождаются здоровыми

Гость

А кровь из пуповины это в родах уже берут? Какая же это пренатальная дягностика?

Скай

Дорис -да, ребенка нет пока, умер при рождении год назад. Так что я беременная ходила, и вполне хватало с отладкой мужниных 70-100 тысяч. Не спорю, что когда будет ребенок на него будет ратится немало, но и не думаю что 30000 в месяц на здорового уйдет. Даже не то что не думаю - я знаю и я уверена. А на больных деток да - уходит куча денег, особенно взависимости от болезни. Я просто не могу понять почему Граф должен сейчас считать сколько ему получать в месяц в далеком будущем. если вдруг с его ребенком случится несчастье и он решит завести еще одного. Глупо это - когда поступает проблема надо ее решать. А по поводу денег, моя одноклассница очень небедная девушка, очень. Но даже она не тратит поллимона в месяц на покупки. А вкладывает в долгоиграющие проекты - недвиждимость, машины, бизнес.

сейчас рассужу

╧ 1346, да точно такое название. При мне в генетическом центре дядька-айзер к врачу приставал, что им надо делать до 12 недель. С ним женщина с девочкой сидели. мне тогда показалось, что они хотят узнать пол ребенка.

Гость
Кармен

Сообщение было удалено

Не, не у всех. Только у таких как вы) такие еще могут сказать, что если родится ребенок не желаемого пола, они его сдадут в дд. А муж у вас нормальный, с ним дети не пропадут если что.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Погуглю, спасибо. Я не знаю, может, и есть, меня Бог отвел...

Гость

Страшно это, автор. Дай Бог Вам сил! Наверное, в Вашей ситуации самое лучшее - найти для ребенка какой-нибудь хороший платный интернат для подобных детишек, часто ездить к нему, возможно, брать на выходные. Решить вопрос операцией по поводу порока сердца (если это возможно). Помогать в воспитании, покупать ему одежду, игрушки, позже книги и учебники для подобных детей. Короче, принимать самое живое участие в его жизни. И чтобы ребенок знал, что у него есть мама и папа. Не бросайте его. У моей знакомой есть сестра. Родилась с отклонениями. Родители поступили именно так, как я вам написала вам выше.

+1

Гость
Кармен

Сообщение было удалено

вы такая глупенькая, просто прелесть.

Дорис

Так этот фиш-тест только СД может исключить за 24 часа! И то - не всякий. А прочие трисомические обследования все равно несколько дней занимают. И потом он определяет только указанные хромосомы, соответственно, риск возрастает, раз поле исследования сужается. Да и вообще, свободное скрещивание хромосом куда менее очевидно с точки зрения теории вероятности, чем инвазив, который точно вопроизводит хромосомный набор. Вообще непонятно, зачем идти на тот же самый риск повреждения плодного пузыря, когда точность еще меньше. Короче, чудес не бывает :(((

ЛиЛу
Ес

Сообщение было удалено

--- если верить ЩИКИ, то в Испании, уверенно занимающей жалкую середину по всем показателям ЕУ, ТОЛьКО 5% людей с синдромом Дауна работают после успешного окончания школы. Для того, чтобы считать мелочь в магазине и уверенно переxодить дорогу на зеленый свет светофора по зебре, совсем не обязателъно интегрироватъся в и без того xилую среднеобразователънуую сетку страны с весьма скромными по ЕУ показателями соцуровня населения.

Гость

Мда, ну и народ у нас.:( Либо ужасы, либо "сиропчик". Знаете, чтобы категорично советовать мало быть в теме, надо пройти дорогу до конца. Здесь не было ни одной мамы взрослого проблемного ребенка, а ведь только такая женщина может действительно дать дельный совет.

Сторонники воспитания ребенка с СД только в домашних условиях, вы как это себе представляете? И скажите мне, почему мамы здоровых детей отдают их на руки няням, в ясли, детские сады (иногда круглосуточные) и никто не считает, что они при этом своих детей бросают! И никто не считает, что если нормальный ребенок будет ходить в ясли, то злые тети-воспитательницы его уморят. И никто не кричит, что только плохая мать доверяет воспитание своего ребенка чужим тетям. Или плохие и злые тети только в интернатах с даунятами работают, а с нормальными ребятишками только миленькие и добренькие? Нет, просто само собой разумеется, что мама с папой должны работать, а в это время их НОРМАЛЬНЫЕ детишки должны быть под присмотром. Так почему мы отказываем в этом присмотре детям с СД и в праве на работу и отдых их родителям? Ребенок может находиться в интернате, но ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ОН БРОШЕН, если родители постоянно его навещают и им занимаются, дарят ему свою любовь! И последнее. Нельзя так относиться к близким, как например, Граф, даже не буду объяснять почему - он мал и глуп еще, подрастет, поумнеет и поймет. Родители несут ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за детей, какие бы они ни родились, но ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, а не КРЕСТ - так лучще и для детей и для родителей.

мимо проходила
Geolana

Сообщение было удалено

Выкладывайте адрес, свои контактные данные - может и приду.

Ксения

Девочки,мы со вчерашнего дня стали посещать реабилитационный центр для детей инвалидов.(проводятся занятия с психологом,логопедом массаж )Сегодня с утра воспиталки стали на него жаловаться ,окружив меня с двух сторон . Плохо себя ведёт,пристаёт к детям (обнимая их постоянно),на прогулке пытается от них удрать и вообще их(воспитателей ) не слушается и что уже родители жалуются что Веня сильно обнимает детей. Я не оправдываю своего Веню,но я оболдела от того что реабелитациооный центр (в лице этих воспиталок)уже пытается как то от нас избавиться. К ним дети приходят в основном обычные,с пороком сердца или что то ещё незначительное. А тут вдруг такой Веня появился с С.Д и ещё с таким поведением. Вообщем на мой вопрос "Вы нам отказываете в реабилитации?"заморгали испуганно глазами и сказали "Нет конечно,вы что мы просто хотим понять чем Веню можно заинтересовать". Я ответила что заинтересовать можно Веню всем ,самое главное нужно немного уделить ему время . Хорошо папа наш там был ,поговорил со всеми лично и с психологом и с логопедом и с воспиталками. Сказав им ,что уж потрудитесь немного и уделите внимание ребёнку которому действительно нужна реабилитация , я понимаю что вам с обычными детьми легче и приятней работать,но ведь вы должны быть готовы и к другим детям на то вы и реабилитациооным центром называетесь".Да ещё пожаловались воспитатели что он говорит "отстань дурак ". Я наверное сумбурно всё написала,просто опять расстроилась наревелась прям жить не хочется после таких общений и непонимания.

Вот этот пост я прочла на сайте для мамочек с такими детьми.На остальных детей плевать-позанимайтесь с моим-он же у меня инвалид такой...И никто меня не убедит,что это нормально.

Кстати,этот ребенок с не очень выраженной степенью дебильности.

Гость

Ес, ну раз так просто решить проблему - всего лишь надо переехать в другую страну, так посоветуйте автору, как ей это сделать. Лично я предполагаю, что кого ни попадя в другую страну не приглашают, ненужный балласт дляместных налогоплательщиков не нужен - у них и местного хватает. Значит Автор и ее муж должны быть суперспециалистами, причем такими, которых не могут найти в этой стране или в остальном ЕС и еще они должны знать язык и зарплаты их должны позволять им содержать своего проблемного ребенка, потому что они НЕ ПЛАТИЛИ налогов в этой стране и не слишком справедливо делить то, что создано другими для своих нужд с приезжими проблемным и детьми. Так мыслит любое разумное государство, потому что ничего с неба не падает, а отчисляется от того, что создается теми, кто трудится в этой стране и платит налоги.

Ес
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000

Ес
Гость

Сообщение было удалено

Извините, а КТО СКАЗАЛ, ЧТО ПРОСТО?! просто ничего в этой жизни не бывает. За границу я паредложила в плане того, что ребенок будет интегрирован в социум и они смогут работать не бросая его но и не обхаживая 24 часа в сутки. К тому же есть шанс улучшить своё мат. состояние, достичь многого. Да, это нелегко, но можно с этого начать. Там,где общество лояльно относится, а государство поддерживает, легче и морально и материально. Всё моё мнение.

мимо проходила
мимо проходила

Сообщение было удалено

В продолжение.. Куда приглашать собираетесь? В Опалиху или в Нахабино? Или в США? В Опалиху - смогу когда из Швеции в Москву приеду (это будет март, сейчас частично там, частично в Питере живу - работа, в Москве бываю наездами). Если в Нахабино - мне туда ехать не особо удобно (там живу в районе Проспекта Мира).Да и смысла не вижу.. Брата-дауна посмотреть? Оно мне надо? С Вами знакомиться? Тоже не особо жажду (если Вы и правда свою жизнь описываете в своих постах, то у нас много общего, тоже все делалось "с нуля", а мне не хочется будить свои неприятные воспоминания о вкалывании сутками и урезании себя во всем, мне хорошо и уютно в моем настоящем - с любящим мужем, любимой работой, достатком и т.п. Насчет обучения Вами моей свекрови... уж скорее ей Вас учить (судя по Вашим высказываниям в других темах), она всю жизнь замужем (за дипломатом, кстати), двух детей (красивых и здоровых) в одном браке родила, мужа мне прекрасного воспитала, да и для меня фактически "второй мамой" стала.

мимо проходила

Пост 1362 адресован Geolana

Гость

Ес, да это понятно и никто не спорит. Но может тогда конкретные предложения, как это можно сделать в данных условиях данной семье. А то получается "лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным. Значит все просто должны стать здоровыми и богатыми и будет всем счастье.":)

Гость

Ес, то что вы предлагаете - прекрасно, но обычным людям, не обремененным проблемным ребенком, и то надо приложить массу усилий и затратить уйму времени и поставить это главной целью чуть ли не всей жизни, а данной семье как быть? Им же ребенка воспитывать надо или он пока в интернате подождет? А если не получится у родителей задумка ( все же редко бывает, чтобы оба были так востребованы, а семьей переехать труднее, чем одному, да еще и с перспективной нагрузкой на социальную систему той страны)? Ведь государство ВЫБИРАЕТ кого к себе пустить и в выборе руководствуется рациональными мотивами, а не гуманностью.

мимо проходила

Сообщение было удалено

Опалиха с Нахабино в остановке друг от друга,чего ж неудобно то?!)))) и чего ты тут всем доказать все время пытаешься- какая у тебя свекровь,муж,образование?!?! самоутвердиться пытаешься?! в жизни надо было. )

Динь

Кортни Лав, хватит хамить, а? Щас админу пожалуюсь))

Динь

Сообщение было удалено

Ох, остановиться не могу)))

Ес
Гость

Сообщение было удалено

Просто здесь нет конкретных данных о конкретной семье.....Только возможные выходы из ситуации вырисовываются.

Ес
Гость

Сообщение было удалено

государство не имеет право отказать, если есть ребенок (любой) это единение семьи. Как вариант может быть поиск друзей родственников за границей. Знаю случай, когда родители с особым ребенком поехали на отдых в Европейскую страну, там познакомились с ещё одной семьей...те им помогли (подробностей не знаю к сожалению), но в результате они остались. Сейчас у них ещё двое детей обычных. оба работают, особёнышь в школе обычной, двое в садике. Вроде всё ок. Конечно тяжко было, особенно вначале с языком, но та семья была местной, они помогли в общении и с врачами, т.к. сами с особым ребенком.

Кармен

гость 1353 (1991987237]. я не глупенькая, я большая взрослая дура, я это знаю. мне лечиться надо по поводу моих психов... а муж у меня действительно очень хороший...

Ес
Кармен

Сообщение было удалено

Кармен,голову себе муйнёй не забивайте, больше позитива и всё у Вас будет отлично.

ЛиЛу
Ес

Сообщение было удалено

--- в стиле российской прессы - а вот у ниx там в Европе, а я не знаю как но они перееxали и пр. - так вот в подробностяx весь смысл. восприятие искаженной информации или намеренное ее искажение вводит в заблуждение бывшиx сограждан, и так частично введенныx в заблуждение.

Дебора

Хе-хе

Лапка Б.
мимо проходила

Сообщение было удалено

ну вобще-то по законодательсту мужчина быть не при чем не может. генетическая экспертиза отцовство подтвердит и вперед- алименты до 18 лет и наследство в сучае кончины... а вот мать может написать отказную в роддоме и ничего должна ребеку не будет.

Ес
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Лилу, Вам бы куда больше понравилось, есдли бы я написала, бросайте его нафиг и забейте, нового родите. Это Российская реальность, но только не Европейская.

ЛиЛу
Ес

Сообщение было удалено

--- Испаня не совсем отстой) но рядом:)

ЛиЛу

могу себе предсатвитъ состояние испанской системы наордного образования, если даже дети-дауны справляютсай там с общеобразователъной программой. В Австри дети дауны посещают спе-цшко-лы. И дети-аутисты - то-же.

ЛиЛу

естъ и школы-ин-тер-на-ты.

ЛиЛу

В Австрию никто семъю с ребенком-дауном не пустит просто так, даже по сxеме воссоединений семей. Квота + необxодимыей прожиточный минимум на нос - на взрослого 560 евро нетто, на дитя - 150. не выполнят - обратное разъединение. Ну разве что для этническx евреев, как пострадавшиx особо в годы нацизма. А остальные будут водить особышей у себя на родинаx. Это и есть горъкая правда. Xотя может в Испании и собирают все, что прийдется. Возможно...

Katze

Сообщение было удалено

А это нормально, что заработат на отдельную комнату ребенку я смогу только лет через 5-6, если буду откладывать половину зарплаты, на которую мы вдвоем с ребенком живем????