Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
1278, я писала скрининг по узи именно по 3 показателям, что я писала. Биохимия параллельно. Если вас интересует сейчас напишу
Beta hCG
PAPP-A
Сообщение было удалено
Насчет порока сердца - мне тоже непонятно, как не увидели. Впрочем, она же обычное УЗИ проходила, без высокого риска СД, поэтому могли теоретически и пропустить...
1280, зачем ей делать искусственные роды при здоровом ребенке? Она бы сделала амниоцентез и знала даун это или нет
Сообщение было удалено
Челка - спасибо, я в курсе. Мне пришлось даже математическую статистику вспомнить, которую я в универе учила, когда мне высокий риск ставили. Чтобы разобраться, что на самом деле происходит, а не бежать, роняя тапки, на инвазив...
1283, что значит обычное УЗИ, они ей что длину плода померяли и все? Пусть не на 12, но на 22 неделе меряют все, все кости, узи сердца проводят, тогда бы уж точно порок сердца увидели
Сообщение было удалено
Я уже писала выше, на каком сроке делается амнио. Повтор назначают кардио (25-26 недель). Результат у нее был бы - кариотип ХУ21, а не здоровый. Вот и считайте, к какому сроку реально можно будет плод изгонять
1285, вы в курсе, респект. У нас в германии только врачи-гинекологи в курсе. даже интернисты ничего не поймут, если предварительно сами не столкнуться или если не 2 месяца как из иниверситета
1287, я не понимаю о чем вы, сорри
Сообщение было удалено
Ну, лентяй попался, или аппарат забарахлил, или вообще он был допотопный какой-нибудь, мы ж не знаем, где автор живет. Все бывает в жизни
1287, если бы у нее был дягноз трисомия вряд ли бы она оставила ребенка, раз они от него аж в род доме отказались. Искусственные роды хуже, чем ситуация сейчас?
1290, это не лентяй, а шарлотан,
Сообщение было удалено
Для амниоцентоза есть определенные сроки, когда его рекомендуют делать - до 25 недели. После этого делается уже кардиоцентоз. Если в 22-23 недели пороки видны при контрольном УЗИ, то отправляют на амнио. Даже если его взяли в 23 недели, то результаты будут только в 24. Потом - повтор, амнио или кардио. Опять неделю ждать. Потом решение принять и анализы сдать. Потом только в стационар. Со сроком 27-28 недель уже. Я об этом о самом. На таком сроке ребенок может выжить, а мать его должна умертвить
Сообщение было удалено
если ты его уже взял - то нет конечно. Но пока не взял - не считаю что ты за него отвечаешь
Сообщение было удалено
Не знаю.. наверное, лучше - пережить, отплакать и научиться жить дальше, наверное, можно. А когда знаешь, что он живет где-то в жутких условиях, и так много лет - ужасно. Но с точки зрения человеколюбивой морали умертвить собственное дитя - ой...
автор, мой сын был таким. Он не разговаривал, не реагировал ни на что, вообще был в своем мирке. Но мы от него и не думали отказываться. Был окружен большой любовью (желанный был ребенок), потом как-то познакомилась с педиатром, она предложила мне лечение. Сказала, что просто будет экспериментировать, потому что никогда раньше никого не лечила, да и нам было терять нечего. Она защищала диссертацию в Германии кажется. Так вот она с 2.8 месяцев лет начала его лечить, примерно в 3 года он начал постепенно меняться, я помню это было летом, когда мы впервые за все это время выехали на природу. Он стал меняться. В 4 года стал лепетать что-то, теперь ему 6 лет, пошел в школу (в гимназию с усиленной программой) и окончил четверть на одни 5-ки. Правда есть в поведении пока замашки, но память, логика и математические способности на уровне 8 летнего ребенка. Врач защитилась, кажись получила степень и укатала в Германию. Воть.
Сообщение было удалено
Челка - ежели у них, не приведи Бог, будет стоять как у меня высокий риск СД - еще не то выучат и поймут...
Сообщение было удалено
вообще то, после рождения дауна можно включить моск и делать прокол при следующей беременности. Аборты в нашей стране никто не отменнял
Сообщение было удалено
Тьфу, кариотип ХУ47, конечно...
Что такое кардиоцентез? Никогда не слышала. Может хориоцентез? Так его наоборот делают до амнио. и амнио делают у вас поздновато. А насчет результатов, так по важнейшим патология включая СД результат уже через 24 часа, экспресс-метод.
Сообщение было удалено
Я то знаю ответ на этот вопрос, и спросил у Графа, т.к он видет в ребнке только продолжателя рода. но и такой ребенок не сможет род продолжить, вот я и хочу чтоб граф мне ответил, с этой т.зр какае дальнейшие его действия!!!
1295, я и говорю не дай бог никому. Для меня бы амнио был сам по себе ужас. Т.к. выкидыш 1% это все равно много. Но все равно СД 33% перевесил бы этот страх. Все это страшно. желаю всем здоровых деток. Пойду я л&ъ246;учше с этой темы. Счастливого рождества!
Сообщение было удалено
Потому что приняв ребенка ты берешь на себя ответственность за него. В этот момент.
Сообщение было удалено
значит на продолжение рода наплевать? а если жена больше не сможет родить?! как в одном из сообщений ты написал - идти к др женщине?
Сообщение было удалено
Это когда уже берется не амниотическая жидкость из плодного пузыря, а кровь прямо из пуповины. А насчет экспресс-метода - это как? Как можно заставить хромосому вырасти за 24 часа?
Сообщение было удалено
в данном случае при желании можно воспользоваться услугами сурмамы
О. розовый сироп деточки Courtney love с факами на аватаре продолжается. Деточка, встречный вопрос, коли ты так любишь моделировать ситуации, далеко остоящие от смысла темы. Ты тут била себя пятками в грудь, что не убийца, что сделаешь, если забеременеешь и заболеешь краснухой? Будешь рожать с таким риском получить неполноценного ребенка и выхаживать его? Не-а, сделаешь все по сценарию Графа. Предпочтешь не брать на себя отвественность и побежишь на аборт прикрываясь рекомендациями врачей.
Граф, Вас случайно не Илья зовут?
Тема сама - паноптикум какой-то. "Я таких не осуждаю, но они плохие люди, потому что меня бесит, если что-то не делается так, как я хочу". Повторяю - родители сталкиваются с такой проблемой, им только и решать. Коли речь идет о морали: если хочется кого-то осуждать, неплохо было бы у себя самого спросить, а как Я могу помочь таким людям, да и хочу ли помогать? И если ответ "нет, не могу, не хочу" лучше заткнуться и сидеть молча, потому как за счет других быть хорошим и правильным очень легко. Ну нет их рядом, этих моралистов, когда ты попадаешь в трудную ситуацию, НИКТО из этих словоблудливых уродов реально не помогает, у всех позиция Ты САМА решила , ты САМА выкарабкивайся, а они свое "хорошее" дело сделали - мнение свое высказали. Правильно кто-то из писателей сказал. Только у нас в стране достаточно иметь намерение сделать что-то хорошее и заслужить этим одобрение общества, фактически не сделав ничего.
Нет, не Илья)
Сообщение было удалено
Граф, а лично ты зарабатываешь столько, чтобы содержать ребенка-инвалида ,супругу, которая будет сидеть с ним дома и услуги сурмамы?! лично я сомневаюсь, т.к т вместо того,чтобы деньги зарабатывать на женский форумах сидишь. сисадмином работаешь?!))))
Граф, спасибо за ответ. Напомнили одного человека, с которым связь прервалась. Знаю, что он бывал на вумане, потому спросила. Удачи Вам
1309 такова тяжелая доля сисадмина - спать на работе и валять дурака... хороший сисадмин - этот бездельник. Один раз сделал и пинай балду)
ЗЫ хватит. 70к в месяц не особо напрягаясь.
Ирина,вы глупая?! я бы сделала аборт в таком случае. я где-то писала, что против любых абортов?! или сравнивала людей,оставивших детей в приюте с убийцами?!
1310, Ирина, не за что, и Вам удачи)
Есть такая знакомая.
Сначала отдала, потом забрала года в 4. Потом отдала в 7 лет обратно.
Мое мнение: жизнь у вас одна. Возьмете ребенка-на этом все и закончится. Не мужчины, не работы, не особых друзей не будет.
Сообщение было удалено
Сашка он :)
Сообщение было удалено
аХаахах! 70 на троих (вместе с ребенком-инвалидом) ?!??!?!??!?!?! ты наверное считаешь что нереально круто зарабатываешь)) наверняка еще сумма и приувеличена слегка? а?!
Сообщение было удалено
а сколько надо?
1317 я уж не знаю сколько надо, но в москве 70 на двоих очень скромно! это по 35000 на одного человека, вы как себе это представляете?
Сообщение было удалено
+1. Ни один из моралистов и поддерживающих релаьно никогда не поможет.
Сообщение было удалено
у каждого свои потребности.
Вон у того же Графа хорошая квартира. Уже снят вопрос жилья. На еду и тряпки хватит.
А что еще такого надо?:) Понты пускать?:)
Ирина, вы из той породы женщин, которым что в лоб что по лбу. я не осуждала, людей оставивших детей в интернате.
Сообщение было удалено
=) вы в москве живете?
Сообщение было удалено
харе на страну наезжать @Правильно кто-то из писателей сказал. Только у нас в стране достаточно иметь намерение сделать что-то хорошее и заслужить этим одобрение общества, фактически не сделав ничего.@
вон Обаме вообще ни за *** собачий нобелевку мирную дали...
Сообщение было удалено
дурь и ерунда
Сообщение было удалено
не нереальна, но достаточна)
Сообщение было удалено
моя личность тут не причем. :) Цены я знаю по всему миру: работа такая. :)
Ну что надо человеку, чтобы жить нормально?:)
Специально для "Мимо проходила"... А приходите-ка, милочка, к нам на чай с пирогами. Фома неверующий!!! Я Вам все в красках расскажу. Может чему-нибудь вы со свекровью научитесь в жизни. Что-что, а сказочки писать я не мастерица, правду-матку люблю.
Courtney love, я живу в москве, своя квартира, на данный момент с мужем получается 100 на 2-х. Кризис. И знаете - олично живем. И около 30-50 в зависимости от расходов в месяц откладываем.
Сообщение было удалено
Оооо, вы сепр экономные))) т.е 50 в месяц тратите? ПОЖАЛУЙСТА, напишите какие расходы несете по пунктам. кварплата, еда,одежда,развлечения?))))))
Courtney love , я вообще грубые высказывания Графа не очень поддерживаю, но ведь хоть и пакостно - но ведь правду говорит. А зачем заранее представлять ситуацию что будет если ребенок калекой будет и тд? Чтоб как говорится накаркать? если вдруг такое случается люди находят тысячу возможностей.