Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 920 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
мимо проходила
Вот

Сообщение было удалено

То есть тот, кто реально смотрит на вещи и предостерегает молодую неопытную женщину, пытается нарисовать РЕАЛЬНУЮ картину (практически невоспитуемый ребенок, дорогое лечение и адаптация, необходимость поставить крест на своей жизни) - они "недочеловеки"., а люди - это те, кто давит и призывает сознательно сломать свою жизнь (при этом данные граждане зачастую руководствуются своими комплексами), причем эти "люди" сознательно допускают (ибо реально знают ситуацию) что лет через 5-6 эта девушка от безнадеги под улюканье идиота в петлю полезет?!

мимо проходила
Миссис

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна.

Гость

Я все не читала, автор, навещайте сына, давайте цзятки, чтобы к нему хорошо относились, больше вы ничего не можете сделать, раз муж против. В старину, когда такие дети рождались их просто выставляли на ночь в люльке на улицу. Жаль вас и мужа вашего, но кто мы чтоб судить. Родите еще детишек и все будет хорошо.

Гость

Автор,а можно вопрос? Вы пишете все узи нормальные. У вас ребенок без признаков монголоидизма родился? Он с виду нормальный? Не монголоид? В принципе на 3 месяце уже видно, если носовая кость не развита. И порок сердца тоже уже видно с 10 недели. Самое позднее в 20-22 недель.

Гость

Сорри, автор, у него трисомия по 21 паре. Значит монголоид. И что лучшие спецялисты ничего не видели на УЗИ? Носовую кость, затылочную складку, ток крови через трикуспидалис? Подавайте на них в суд!

Динь
Geolana

Сообщение было удалено

***, у вас там дрессировка?

автор

Сорри, автор, у него трисомия по 21 паре. Значит монголоид. И что лучшие спецялисты ничего не видели на УЗИ? Носовую кость, затылочную складку, ток крови через трикуспидалис? Подавайте на них в суд!

Толку сейчас от этих судов, ситуацию не изменишь. Это действительно лучший специалист у нас в городе. Но, как мне сказал узист в роддоме, "он не Бог, у всех бывают ошибки". Судится бесполезно, да и на суд у меня уже нет сил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Раз муж против", офигеть. На минуточку, это и не муж вовсе, так, мущщинка. И автор пойдёт в лес также, если (не дай бог) с ней что случится. Не решать проблему, а попросту съ*паться - поступок мужчины? И к слову, он не последнюю роль сыграл в том, что ребенок получлся ткой. Так что если и рожать еще от кого, так только не от этого "дауна морального".

Ес
ЛиЛу

Сообщение было удалено

почитайте остальные мои посты прежде чем посыпать мою голову пеплом. И не может быть...В Испании 100% людей с синдромом дауна интегрированы в систему основного образования. И ещё...Какая у меня болезнь? Знаете, иногда лучше молчать, чем говорить. Если ты работаешь и налоги платишь, то людей на наших и ваших заграницей никто не делит. Только вот к сожалению не многие желают ЛЕГАЛЬНО ЖИТЬ В СТРАНЕ И ПЛАТИТЬ НАЛОГИ, куда проще сидеть на социалке в чужой стране. А у Вас и правда болезнь, пофигизм называется....Какой нафиг хомо сапиенс? Если ответственности за свои поступки нет никакой. Читать противно.

Ес

И ещё...Всего можно добиться, если этого джелать. Люди помогут, социальные службы тоже. Но ведь всегда проще убежать от проблемы. Глаз не видит, сердце не болит.....

Кармен

да уж. Поначиталась. Я беременная на 6-м месяце и вчера выдала мужу. сказал, что если родится даун, я откажусь от него. вроде прошла все и узи и кровь на маркеры сдавала, все нормально, но страх берет. А муж сказал, тогда наша семья точно распадется, если откажешься. Про крест сказал... А я не хочу нести крест, у меня уже есть ребенок. с первым тоже страшно было, вот такая я мнительная, но все нормально (ттт). Я даже мужу ничего, объяснить не могу, он со мной не разговаривает. Лучше б молчала, как первый раз. А с другой стороны, почему моя жизнь менее ценна, чем жизнь этого ребенка, который может родится с болезнями. ТТТ, пока это только предположения, никаких данный нет, что он родится больной. Ой, извините за сумбур, беременность это пытка. Особенно из-за таких вот мыслей и страхов. Интересно это у всех так?

Граф
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред? Решение проблемы в том и состоит чтобы сдать дауна в детдом и рожать здорового. Потому, раз женщина упрямится и хочет класть жизнь на урода, то мужчина решит эту проблему по другому - пойдет делать детей к другой женщине

Вот

1238. Гость | 24.12.2009, 12:41:31 В Древнем Риме был обычай: когда в семье появлялся новорожденный, ему еще предстояло пройти "признание отцом". Младенца подносили к отцу и если тот брал его на руки, то ребенок признавался законнорожденным, а ежели нет - то ребенка в корзине оставляли на обочине дороги, где его или пожирали бродячие собаки или подбирали бродяги и далее участь неведома, чаще всего его продавали в рабство. Вернемся туда??

Кармен, вы поменьше бы себе накручивали. совсем ту-ту думать о таком во время беременности!!!

Вот

1241. Кармен | 24.12.2009, 13:08:21 у большинства беременных эти страхи и переживания присутствуют. 1244. Courtney love | 24.12.2009, 13:12:40 А Вас подобные мысли разве не посещали? Меня посещали и много разных и нужных и не очень))

Граф

Сообщение было удалено

Граф, вопрос з любопытства. к примеру родился у пары здоровый ребенок, а с этим ребенком в возрасте уже к примеру подростковом случилось несчастье (не дай Бог никому) и он недееспособен. инвалид. что делать?! сдавать в интернат?

Вот, надо гнать дурные мысли из головы. конечно,они всех посещают,но надо стараться выкинуть немедленно. верю в самовнушение и силу мысли.

Кармен

ловлю камни, если что с мужем не разговариваем, он считает, вполне наверное оправдано, что я сволочь, и он такого от меня не ожидал. а я знаю, что он будет работать, делать карьеру, приходить как он сейчас приходит в 9 часов с работы, делать карьеру, общаться с людьми, а я всю жизнь должна положить на то чтобы быть сиделкой... Я понимаю, что я сволочь, но скорее всего ребенка оставлю, если родится с синдромом... Господи, не дай Бог этого узнать. И чтобы мой ребенок родился здоровым... Зачем я все это читала(

Гость
Граф

Сообщение было удалено

Всячески поддерживаю. Мужчине ребенок обычно нужен не как ути-пути, а как наследник фамилии, продолжатель рода. Зачем ему неполноценный овощ вместо нормального ребенка?

Кошка

1248, пойди лучше сказки почитай. мысль материальна

Вот

1249. Гость | 24.12.2009, 13:17:54 а ничо что этот овощ заделал сам мужчина?? Давайте мыслить в этом же ключе с Вашей позиции. Надо вместе с ребенком сдавать и мужика, чтоб больше не "плодил" неполноценных, ато вдруг вторая и третья попытка тоже урод??

Кармен

я тоже верю, с первым парилась с первого дня, потом когда отходила от наркоза (у меня кесарево), 10 раз спросила, нормальный ли ребенок, моему счастью не было предела. а второй раз вроде некогда было париться, но чем ближе срок родов, тем сильнее всякие заморочки. то блин боюсь, как кесарево пройдет, то от наркоза боюсь не проснуться, а у меня дитю 3 года, как он без меня будет. И вот теперь эта фигня накрыла... надеюсь побоюсь побоюсь и устану бояться... какое счастье что сейчас не по 10 штук рожают. Слава контрацепции... А то постоянно быть беременной наверное с ума сойдешь.

Кармен

я тоже верю, с первым парилась с первого дня, потом когда отходила от наркоза (у меня кесарево), 10 раз спросила, нормальный ли ребенок, моему счастью не было предела. а второй раз вроде некогда было париться, но чем ближе срок родов, тем сильнее всякие заморочки. то блин боюсь, как кесарево пройдет, то от наркоза боюсь не проснуться, а у меня дитю 3 года, как он без меня будет. И вот теперь эта фигня накрыла... надеюсь побоюсь побоюсь и устану бояться... какое счастье что сейчас не по 10 штук рожают. Слава контрацепции... А то постоянно быть беременной наверное с ума сойдешь.

Кармен

Кармен

я имею в виду что тоже верю в силу мысли, но меня утешает тот факт, что когда я зачинала у меня таких мыслей не было, а такие вещи как раз при зачатии формируются. надеюсь попарюсь попарюсь и пройдет. чего то предыдущий пост сто раз выскочил. прошу прощения....

Кармен

я имею в виду что тоже верю в силу мысли, но меня утешает тот факт, что когда я зачинала у меня таких мыслей не было, а такие вещи как раз при зачатии формируются. надеюсь попарюсь попарюсь и пройдет. чего то предыдущий пост сто раз выскочил. прошу прощения....

Бастинда
Гость

Сообщение было удалено

и я всячески поддерживаю Графа, готова подписаться под всеми его постами на этой ветке.

Ес
Граф

Сообщение было удалено

где гарантия, что история не повторится? Или Вы всех будете кидать, пока не получится идеально...

Ес
Вот

Сообщение было удалено

+10000000000

Гость

1238, ну тогда свосем развалить семью, тогда все будут счастливы. Автор одна потянет ребенка-инвалида?

Дорис
автор

Сообщение было удалено

Далеко не каждую трисомию можно увидеть на УЗИ. Меня, чтобы исключить СД, на УЗи смотрела лучший в Москве узист, она как раз специализируется на этом. Она мне сказала так - лично я ничего здесь за СД не вижу, но 100% гарантий Вам никто дать не сможет. И это - Москва, Перинатальный Медицинский Центр. Она, кстати, еще и в Англии работает, там тоже светилом считается. Так что бестолку судиться. Гарантированный результат дает только инвазив, но он же несет в себе риск потерять здорового ребенка. Кстати, куда бОльший риск, чем пытаются объяснить беременным :(((

Гость

1237, если монголоид и порок сердца и вы проходили скрининг вам врач обязан был и рисках сообщить и вы бы сделали амниоцентез и знали бы 100%, что у вас даун. Как это не судится? Обязательно, врач потеряет лицензию, скандал будет на всю страну! я сначала подумала, что дите с виду нормальное тольше душевное инвалидство. Или вы с мужем монголоидной расы? Тогда может и трудно понять даун или нет. Но биохимия все равно бы зашкаливала и вам бы посоветовали амниоцентез. А говорить, что все супер при нескольких УЗИ, что там за врачи у вас в городе? Суд и еще раз суд!

Дорис
Кармен

Сообщение было удалено

Ой, долгие знание - лишние печали :))) Счастья Вам и здорового малыша!

Гость

1267, у нее не каждая трисомия, а трисомия по 21 паре. Значит монголоидная внешность, ее уже с 10 недели видно по носовой кости и золщине затылочной складки, носовая кость тут решает все. Естесственно окончательный дягноз можно поставить только по амнио или хориоцентезу. Вы врач? У вас лицензия на проведение скрининга первого триместра? Вы все всегда знаете. Вот в Германии такой скрининг имеют право проводить только несколько врачей, далеко не каждый акушер гинеколог.

Дорис
Courtney love

Сообщение было удалено

У Вас есть дети? Думаю, что нет, ибо в противном случае Вы бы знали ответ на вопрос. Специально с просветительной целью отвечу, хоть и не Граф - НЕТ, НЕ СДАВАТЬ. И никто не сдаст. Ибо за время, пока родители растили ребенка, они успели духовно так с ним срастись, что свою жизнь без него не представляют. Поэтому и предлагают отказаться от особыша сразу, ибо через год уже духу не хватит. Человек имеет свойство привязываться к живому существу, за которым ухаживает

Дорис
Ес

Сообщение было удалено

После первой трисомии инвазив делают при последующих беременностях в обязательном порядке

Гость

И про 100% гарантию по УЗИ никто не говорит. Но если врач говорит, что носовая кость не выражена или биохимия глючит, любая нормальная женщина сделает амниоцентез, чтобы всю беременность не мучатся даун не даун. А если врач говорит все великолепно и биохзимия супер, то редко какая женщина решится на амниоцентез. Для того скрининг и есть и для того он денег и стоит и центры каждый год строжайшее лицензирование проходят. я хоть часто на стороне врачей, но в данном случае при трисомии 21 они буквально прокакали очевидное.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

Ерунда! Я уже писала выше, какова процедура. Дается только направление к генетику, если высокий риск по скриннингу. Генетик обязан предупредить, а решение об инвазиве принимает мать. Если результаты скриннинга хорошие, то инвазива не знаю, как добиться. Разве что УЗИст заподозрит что-то и опять-таки пошлет к генетику. В этом случае УЗИст ничего не заметил...

Челка

1268, вы о чем? Может у вас в Москве так. В германии скрининг проводят только спецяльные клиники пренатальной дягностики, их очень мало, пройти его бесплатно могут те у кого свой врач по узи что-то заподозрила или наследственность, за около 200 евро каждый. А амниоцентез бесплатно, если подозрения какие или возраст родителей в сумме от 70 лет. Неужели в москве этого нет? зачем гадать на кофейной гуще у генетика, когда можно посмотреть на узи, включая дуплекс, все ли хорошо.

Дорис

Да и потом вообще не очень понятно: первый скриннинг делается на 10-12 неделе, к нему УЗИ, где меряется шейная складка и никакого разреза глаз, ясно дело, не видно. Второй скринниг - 16-18 недель, где уже шейную складку не померяешь, и разрез глаз опять-таки если и видно, то плохо. Контрольное УЗИ делается в 22-23 недели, и именно оно считается наиболее информативным. Если даже УЗИст что-то заподозрит - он отправляет на инвазив на 25й неделе. Пока результат (хромосома-то вырасти еще должна), пока повтор - а срок уже 26-27 недель. А теперь надо принимать решение, на таком-то сроке!!! Дальше - анализы, госпитализация. В итоге имеем - да, правильно, преждевременные роды на сроке 27-28 недель, когда ребенок уже может выжить! Это что, не убийство? То же самое убийство, с той лишь разницей, что умрет он значительно быстрее, чем в интернате. И какой выход в итоге? Вообще отказаться от инвазива и растить того, кто получится? В таком случае вопрос - на фига (извините) передовая Европа-Америка этот самоыый инвазив придумала и внедрила по всему миру? От человеколюбия, не иначе...

Дорис
Челка

Сообщение было удалено

Да в Москве за деньги можно все в принципе. Только позиция врачей в этом вопросе очень и очень осторожная. Видимо, не зря...

Гость

1268, кажется до меня дошло, у вас узисты. А в германии гинекологи сами делают УЗИ и некоторые только на узи дягностике спецялизируются.

Челка

1270, что вам не понятно? Мне как врачу все понятно. Какой разрез глаз? Скрининг проводится на основании прозрачности в области затылка, выраженности носовой кости и наличия трикуспидальной регургитации.

Дорис
Гость

Сообщение было удалено

У меня оба скриннинга показали высокий риск. Ребенок родился здоровый. Все показатели скриннинг-тестов - косвенные, к Вашему сведению. А если Вы знакомы с теорией вероятности, то понимаете, насколько вилами по воде писан итог беременности по сравнению с расчетами. Даже идеально выполненными

Дорис
Челка

Сообщение было удалено

Мне непонятно, в чем кайф перинатальной диагностики, если в итоге все равно получается убийство, как ни крути

Вот

Дорис а мне говорили, что лучше в скрининге пусть будет значение "высокий риск", чем "риск отсутствует". А вообще это все ужасно и печально, что доктора наши зачастую не внимательны

Челка

1271, позиция врачей в этом деле везде очень осторожная, т.к. риск выкидыша даже в самых лучших клиниках до 1%. Но, если носовая кость не видна и биохимия зашкаливает и порок дердца при эхо, то позиция врачей однозначна - генетическое обследование плода. Это не значит, что ребенок 100% даун. Но риски на то и риски. при 1:4000 какой амниоцентез, а при 1:40 - делать!. Хоть 39 родилось бы нормальными. но тут уж родителям решать рисковать или обследоваться. морально это тяжело. А автору теперь легко?

Дорис
Челка

Сообщение было удалено

??? Скриннинг тест это анализ показателей крови (ХГЧ, АФП и СЭ) в сочетании с намерянными по УЗИ размерами. Так по крайней мере было 2 года назад в Москве. Правда, доктора, наверное смотрят что-то еще, что в карту не пишется...

Челка

1275, кайфа тут мало, я согласна. А у автора случай обследовалась у лучших спецялистов, ей говорили, что все прекрасно, а родился монголоид. Жалко ее.

Дорис
Челка

Сообщение было удалено

А думаете ей легчу было бы решиться на искусственные роды, родить здорового ребенка, который вскоре бы умер? Понимая, что сама согласилась на убийство. Ко всему прочему еще и женское здоровье бы попортила, ибо симуляция родовой деятельности на таком сроке - сами понимаете, Вы же врач...