Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 920 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Geolana

Короче, решать, конечно, Вам. Ничего советовать не буду. Так как немало людей отворачивалось от нашей семьи из-за брата. Правда, они потом изменяли свое решение, когда я с младший братом по жизни "в гору пошли". Не так страшен черт, как его малюют. Только Вам надо будет еще обязательно еще детей рожать. Для социальной адаптации Дауненка. И конечно, поддержка родных.

Geolana

И еще один немаловажные момент. Наличие в семье брата с таким синдромом помогает воспитывать уже у наших детей (его племянников) чувство сострадания, терпимости и взаимопомощи. Это очень важно в жизни. Наши с братом дети всегда сначала делают подарки своему дяде, только потом и себе получают лакомство.

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Т.е. вы также можете оправдать мать, оставившую здорового ребенка из-за материальной несостоятельности? таких кстати не меньше. Почему-то вспомнилось "это нужно не мертвым, это нужно живым". Мне кажется, скорее больше родителям детей-даунят нужны их дети, чем наоборот. Надо делать всё что ты можешь и должен сделать, не торгуясь за результат..так легче жить в ладах со своей совестью. "Делай что дОлжно, и будь что будет". Вообще тяжелый это вопрос, бесконечно сочувствую мамам таких детишек. И преклоняюсь перед их мужеством(

Гость

http://downsyndrome.narod.ru/fotocaleidoscope.html. к вопросу о том что даунятам все равно где жить, дома или в спец.учреждении. В последнем вряд ли детки добились бы и мизерной доли того, что умеют они дома, благодаря близким. Вообще спасибо этой теме, полезно иногда почитать и узнать что-то отличное от типичных тем этого форума.

мимо проходила

Geolana

Извините, конечно, но на фантазии Ваши посты смахивают... Детство в многодетной семье в деревне (где брат-даун копал картошку соседям за деньги), причем мама родила ребенка-дауна в 18 лет (то есть, нормального образования у нее скорее всего не было), потом MBA в США. У нас с Вами примерно одинаковый уровень образования (правда, я в Англии училась) и я прекрасно знаю, сколько сил и денег в это надо вложить. Эти фразы "наши с братом дети всегда сначала делают подарки своему дяде, только потом и себе получают лакомство", "только Вам надо будет еще обязательно еще детей рожать, для социальной адаптации Дауненка". Не знаю, почему то возникает такое впечатление, что Вы скорее человек, сейчас воспитывающий дауна и рисующий себе в мечтах некую картинку (по крайней мере так мне только что сказала свекровь являющаяся очень неплохим психологом). Опять же если Ваша несколько фантастичная история правда - у Вашего брата скорее всего легкая степень отставания (дебильность), таких среди даунов 5 %, около 75 % - имбецилы (средняя степень), 20% - идитоты (это вообще страшно). Я вчера немного почитала на эту тему.. если честно, очень сомневаюсь что в реальной жизни все бывает так фантастически прекрасно как в Вашей семье. Статистическую информацию (основанную на документах) о том, как складываются судьбы детей, растущих в семьях с детьми-даунами (какой процент из них попадает в тюрьмы, становится наркоманами, получает высшее образование и т.п.) я так и не нашла, даже на специализированных сайтах о детях-даунах. Полагаю, если бы реальная статистика была такая блестящая, то ее сторонники воспитания детей-даунов в семье обязательно привели бы.

Марта
Гость

Сообщение было удалено

Не следует сравнивать здорового ребенка и тяжелого инвалида, коим является больной даунизмом. Здоровый ребенок вырастает и социализируется. Больного синдромом надо тянуть всю жизнь в любом смысле - моральном и материальном, он недееспособен.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

И что это дало? На этот "алтарь" возложены жизни нормальных людей, которые могут быть счастливыми, реализовавшимися, а вместо этого прилагают титанические усилия по обучению человека с очень низким уровнем развития некому очень ограниченному набору навыков (зачастую безуспешно, если у ребенка уровень развития имбицила или идиота). Конечно, если человеук важнее мнение кучки товариСЧей, которым очень приятно поумиляться над несчастной, измотанной женщиной, поставившей крест на себе и на здоровых детей, рожденных "для адаптации дауна" и в реальной жизни не имеющих никаких шансов, кроме необходимости помогать маме "пасти" и обслуживать братика или сестричку...Причем эта несчастная семья так и будет тащить на себе эту ношу, а "поумилявшиеся" граждане пойдут растить своих здоровых детей, зарабатывать деньги на их обучение и развитие, делать карьеру и самореализовываться. Я живу по принципу "не желай другим того, чего не желаешь себе" и никогда не хочу призывать других возлагать непосильную ношу.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Ссылка не открылась. Сам сайт не впечатлил еще вчера. Особенно покоробило то, что женщина назвала своего старшего сына не по имени, а "Старший Брат Лучика" и мужа не "мой мух", "наш папа", а "Папа Лучика"... Такое впечатление, что она остальных членов своей семьи воспринимает как приложение к Лучику. Правда, порадовало что старший сын (ему, кажется, было 13 когда родился младший братик) поступил в институт.

мимо проходила
мимо проходила

Сообщение было удалено

сорри за опечатки, как в этом, так и в предыдущих постах. Не "мух", а "муж", не "идитот", а "идиот" и т.п..

Миссис

Самый лучший вариант - держать такого ребенка в спец. интернате (я бы так сделала), навещать его по возможности (желательно крестить его -потом молиться за него). С пороком сердца навряд ли он долго протянет, причем в домашних условиях, нужно следить за ним 24 часа. Здесь пишут, что ребенок чувствует, а что он может чувствовать? Он почти как овощ в умственном плане, сорри за такое сравнение.

А как заводить еще детей, когда рядом такой ребенок -даун? Если он имбецил или идиот, где гарантия что не начнет ревновать, не удушит нового ребенка или по простоте душевной не выкинет его в окно? Или не изнасилует мать(выше рассказали о таком и я в это верю). В Ленинградской области есть спец. интернат для таких детей (умственно отсталых), за городом, видела репортаж по ТВ, и там показали одну девушку дауна, как она, гонимая сексуальным инстинктом пристает к сезонным(нормальным) рабочим - это страшно. У нее ум не работает, только инстинкты. Опасно это все. А если будет к женщиным приставать почти 2 х метровый полный "мальчик"? От такого уже не увернуться. Выход -давать только сильные транквилизаторы.

Миссис

Здесь отписались о больных ДЦП, смысл? При ДЦП умственные способности, развитие нормальное в большинстве случаев. Да, есть сложные формы, когда человека всего корежит, он с трудом говорит, ходить не может -ходит под себя, но таких все таки меньшинство, и мозг у них все равно работает нормально -знаю одного парня, который закончил в таком состоянии ВУЗ, у даунов не так. С ними сложно договариваться, это как с собакой, никогда не знаешь что у нее на уме, может и приласкаться, а может и цапнуть.

Пишут выше о какой то пенсии на инвалида. Это копейки. Копейки! Что вы на них купите? На еду на месяц не хватит. При том что Россия зажила более или менее только последние лет 8 -стали деньги платить вовремя, повышать пенсии (цены на нефть высокие). Но начался кризис всемирный и судя по всему станет только хуже. Вспомните как при Ельцине было, все это может вернуться -гиперинфляция, задержки выплат и.т.д

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

Ой да ладно, а то подобных перлов мы не наблюдаем здесь в темах молодых мамашек здоровых детишек)))

Миссис
мимо проходила

Сообщение было удалено

У матери уже повернулась психика, причем в нелучшую сторону. Лучик для нее центр вселенной -это не удивительно т.у она сама нигде не работает, сидит с Лучиком все время. Конечно, от этого страдают все остальные. Самое смешное и страшное, что Лучику все это "по барабану" - он не осознает на какие жертвы ради него пошли, ему все равно.

Гость
мимо проходила

Сообщение было удалено

И снова здорОво. А Хакамаду вы например не считаете "счастливой и реализовавшейся"? и все-ли, у кого нет проблемы ребенка-дауна, могут реализоваться по жизни? и можно быть счастливым, имея такую тень за спиной? кто-то может, а кому-то такое даже в голову не придёт. Для вас это "алатрь", а для кого-то единственно возможное решение. Тут призывать никого смысла нет, оно или есть или нет, вот и всё)

Вот

Ха! Идиоты, кто писал о том что в шаражку мать не сдаст ребенка, а позаботиться о нем! Я писала, как мой ребенок грудной в собственных испражнениях чуть не протух. Так вот: дело было ДВА года назад в одной из ЛУЧШИХ детских клиник Москвы, при союзе она была Всесоюзного значения! И на сегодняшний день остается одной из самых сильных. И деньги платили и не мало и презенты и все было, а уход вот какой был!! Так что не надо разглагольствовать! Могу рассказать как искалечили жизнь нормальному человеку в психиатрической больнице. Он проходил практику на стройке и упал с башенного крана, и во время терапии его просто запичкали препаратами, а потом поместили в псих.лечебницу и там сделали овощем. И мама моя забрала его к себе и выходила. Он 5 лет жил без препаратов и приступов не было ничего не было. Нормальным он уже не стал да и не станет никогда. Но пользу он приносил, сам себе зарабатывал на кусок хлеба. Он работал дворников, снег чистил, дороги мел, контейнеры здоровенные таскал, кому что поднять надо было, все его звали. Вот пример как из здорового человека сделали инвалида в учреждении. Спросите почему тревогу никто из родни не забил? Да потому что слепо доверяли людям в белых халатах.

Гость
Миссис

Сообщение было удалено

))) а здоровый ребенок всегда осознает на какие жертвы иногда приходится идти его родителям? и ему не всё равно?)) опять же зря вы так огульно про всех детей, стадия когда "по барабану" далеко не у всех.

Clever

Интересно, а есть какая то статистика, как складываются судьбы здоровых детей, растущих в семьях с детьми-даунами?[/quote]

А здесь уже приводили примеры: про женщину, умницу и красавицу, но которая личную жизнь не может устроить так как всех женихов ветром сдувает, когда узнают что у нее брат с СД.

Также про другую, на которую после смерти родителей ляжет обязанность по содержанию и уходу брата с СД. Про мать ребенка с СД, которую подруга из духовки еле успела вытащить... Но это ж выглядит куда менее гламурно, чем: "Ой, а я видела такую симпатичную женщину и ухоженную, и у нее ребенок с СД, ничего страшного".

Вот

Этот мужчина мой родной дядя и все это происходило на моих глазах и я не голословно знаю как это с такими людьми не такими как мы. Но повторюсь, не вспомню, чтоб кто-то из нашей большой семьи страдал. Знакомые поначалу смеялись, что у нас "дурачок" живет, были и смешки и ухмылки, много чего было, но со временем все утряслось. Помощи от государства мы никакой не получали, ну нисколечки. Работали все взрослые в семье и дядя наш всегда был на всех семейных торжествах, мы вели себя так чтоб он не чувствовал себя лишним и одиноким. Это не сложно если любишь

Миссис для 1193

У Хакамады это ее последний ребенок, до этого все были здоровые. И вы что верите что она сидит с ней день и ночь, воспитывает ее, следит за ней? Чужие люди все это делают. У нее много квартир, дома за городом. Я думаю, что она даже вместе с этой девочкой, под одной крышей не живет - посещает периодически, не более.

Вот

1195. Гость | 24.12.2009, 10:43:05 ага осознают)) То-то частенько слышится, да и на форумах многие пишут, что их мамачка и папочка любящие им орут "сволочь неблагодарная" и дети вырастая начинают ненавидеть своих родителей за то что те им чего-то "не додали" или желают предкам смерти, чтоб метры освободились

Гость

1192.двинутая пыльным мешком из-за угла.правда если только из-за угла...

часто задают вопрос-А ЗА ЧТО МНЕ ЭТО? только-не ЗА ЧТО? А ДЛЯ ЧЕГО?

СЛАБАКИ.

ЛиЛу
Вэл

Сообщение было удалено

--- это результат работы социума по восстановлению полностью разрушенной второй мировой войной инфраструктры. или вы думаете, что в полуразрушенныx странаx с нетакими детъми очен сильно носились? да не до ниx было просто. не идеализируйте.

Гость

Интересо, а зачем иностранцы берут наших даунят к себе в семью? во дуракиии, да? сами себе проблему ищут. Может мы не такая уж душевная нация, коей нас привыкли считать?

Гость
Вот

Сообщение было удалено

ага)

Вот

А вообще думаю, что те кто пишет, что ребенка надо отдать, тот сам не сталкивался с подобным и человек просто прикинув ситуацию на себя и послушав пару ужастиков просто-напросто пугается. Пугается еще и потом что сам не в достаточной степени человек, потому что его окружают ненадежные люди, мужья, родители, жены, которые в случае чего всегда могут бросить в трудную минуту. Получается замкнутый круг, этого человека бросают и он в любую минуту готов отречься. А чтоб разорвать этот круг нужно просто начать с себя. Вот многие из вашего окружения могут рассчитывать на вас на вашу помощь? Или вам проще "отмазаться" не могу нет времени, денег, вот если бы завтра послезавтра, то пожалуйста, а сегодня ну никак. Ты уж извини. Согласитесь довольно-таки частая картина. И многие могут узнать в ней себя

Миссис
Гость

Сообщение было удалено

Что то не слышала я о таких случаях. Чтобы иностранцы брали даунов в России. С ДЦП, опять же по ТВ видела, как мальчика из Владикавказа с легкой формой (он хромал) -взяли в штаты, а вот с синдромом Дауна. Никогда не поверю. Сказки это все.

ЛиЛу
Ес

Сообщение было удалено

--- эвантазия - изобретениэ фашизма, в 30x годаx по программе очищения арийскиx наций от действительно тяжелыx случаев было усыпленно, например, в Австрии 10 000 наиболее тяжелыx больныx, в том числе и какая-то дальняя родственница шилъгрубера (по матери,по моему) страдавшая тяжелейшей формой шизофрении и еще какими-то другими болезнями. В сущности, людей освободили от иx страданий. Не вижу разницы между современной эвантазией и ее праматерью, разве что под каким соусом это подается;)

Гость

вот именно.уничтожали весь цвет нации,всю культуру,благородство(которое было в крови) на протяженни стольких лет.все самое лучшее.что теперь может остаться?если только единицы.дай бог.

а само интересное-в мусульманских странах нет домов интернатов.и нет домов-малюток.

моя хата с краю-ничего не знаю.как это не печально

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- гость, абсолютно согласна со всеми Вашими постами. Девушка не в теме: или она не интегрирована, не читает месную прессу (или только выборочно, только приятное себе), не знает языка или знает его недостаточно, потому не имеет контактов с аборигенами и не знает, что они думают. Или сама страдает заболеванием, через призму которого она воспринимает мир.

Гость

Что примечательно, на вышеуказанном форуме про детей сд, на практически всех фото довольно скромная обстановка у людей, у некоторых очень скромная. А читаешь их и не замечаешь никакой озлобленности, недовольства, обиды на жизнь. Вот что поражает, и даже восхищает где-то. И сразу как-то свои проблемки меркнут и становятся ничтожными. Подумала вот, смогла бы я Так? не знаю, честно говоря, не знаю. Но радует что такие люди есть, и есть чему у них поучиться.

Вот

Помню искали котенка в новый дом. Спрашивали у знакомых, может есть у кого, кошка окотилась или во двре брошеный бегает. Большинство тааак удивлялось, все спрашивали "Зачем вам надо? От котов шерсть, пока к лотку пиручишь, весь дом загадит, когти точит о диваны будет и на шторах висеть" А вы говорите ребенка отдать, когда тут противников маленького животного сколько, за него же офигенную ответственность нести надо при чем у многих эта ответственность, не с приятными моментами связана, а с обузой. Вот что странно

Миссис
Вот

Сообщение было удалено

Все люди разные. Знаете кто то в мед вузе мог спокойно препарировать труп в анатомичке, а кто то пугался и чуть ли не в обморок падал. Так и в данном случае. Если вы живете с дауном (не думаю что вы счастливы - он вам по любому жизнь исковеркал), то кто то жить не может. Судить никого нельзя! Каждому свое! Раздражают т.н "праведницы" (по сути сами они с рогами и копытами), которые стыдят (от небольшого ума), пишут о совести, сердце, о "солнечных детях" и.т.д Выше правильно написали -идите завывайте в теме про аборты, здесь сие не уместно. Посмотреть бы на них, когда у них родится дауненыш, как запоют. Еще раздражают мамочки с даунами -ну живете вы с ними, живите, вы выбрали такую жизнь -Бог в помощь, зачем советовать другим такой ад при жизни? Из вредности, подсознательной, сама страдаю, пусть и другие помучаются. Я помню одну подругу в школе, ей было 15, лишилась девственности в этом же возрасте, а потом нас всех агитировала за это же, мол попробуйте как здорово. Т.е сама скатилась вниз, в таком возрасте, совершив не очень хороший поступок - с кем попало и непонятно для чего, так теперь других надо тоже опустить до своего уровня. Такова человеческая натура, тону сама, и за компанию парочку других уволоку.

Гость
Миссис

Сообщение было удалено

Яндекс вам в помощь, фома неверущий)

Вот

1212. Миссис | 24.12.2009, 11:05:33 а откуда Вы знаете, что это ад? Вы в нем были?

Гость

1211.а тут ведь---- БРАК. как говорят некоторые.-забить на него...и забыть.

другие ведь будут...может и нормальные(внешне),а там кто знает....

Гость
Миссис

Сообщение было удалено

А где вы тут нашли маму с ребенком-дауном, которая советуют кому-то такую же жизнь?? и кто тут судит кого-то? между строк читаете?

Гость
Вот

Сообщение было удалено

Не была, но знает)) такие всезнайки в каждой теме есть. "Я это не пробовала, но уже не люблю"))

Миссис
Вот

Сообщение было удалено

Все кто пишут в этой теме, не просто так сюда пришли. Большинство в своей жизни видело таких детей, такие семьи, знает не по наслушке как они живут. Это ответ на Ваш вопрос.

Гость

Миссис.-никто никого не агитирует.для кого-то это х*рня,так скзать.а для кого-то смысл в этой жизни.каждый сам выбирает,то ли он жертва,то ли он жертвует чем либо.ну и так далее.тема бесконечная

Миссис
Гость

Сообщение было удалено

Прочитайте внимательно всю тему с начала и найдете такие посты.

Вот

1217. Гость | 24.12.2009, 11:12:19 [1991987237 Да ну, даже говорить не о чем с такими. С "проблемными" детками и людьми жить можно и нужно, просто не воспринимать это как ужас и как крест, это жизнь и у каждого своя, и если дано это человеку, значит для чего-то это надо, значит есть в этом смысл.

Вот

1220. Миссис | 24.12.2009, 11:15:36 я Вас не поняла. Это Вы к чему? Мне не надо ничего выискивать и выкапывать, моя позиция и отношение к данной проблематике от этого вряд ли измениться. Я одна из тех кто жил "с не такими" уж так сложилось и я ниразу не задумывалась к чему бы это и за что?)) Я просто живу, понимаете? Каждый день живу и принимаю его таким каков он есть. И совсем никому ничего не желаю плохого. Просто вдруг кто-то почитав мои посты, изменит тоже хотя бы немножко свое отношение к такому явлению нашей жизни как люди с ограниченными возможностями в любом проявлении будь то умственное, либо физическое. Те у кого душевные ограничения ничего не поймут, здесь уже гораздо хуже

ЛиЛу
Вот

Сообщение было удалено

--- к сожалению, совместная жизнь в неблагоприятныx соцялъныx условияx повлияла на формирование Вашего отношения к уже таким людям. Т.е. к людям, которые, в оличие от Вас, не желают менятъ свое отношение. иx Вы сразу записываете в нижестоящие Вас:) с такой позиции невозможно никого ни в чем убедить. те, кто xочет уxаживать за своими близкими, оплачиваются из соцялъного кармана теми небольшими суммами, большие и не могут быть, индивидуальный уxод всегда дороже обxодится, чем массовый во всевозможныx приютаx, интернатаx. Те, кто не xочет, тоже в своем праве, они продолжают учавствовать в рабочем процессе, создавая матерялъные блага, частъ которыx перераспределяетсай между иx близкими с xи более дешевым уxодом и теми, кто уxаживает за своими близкими сам. Не вижу ничего дурного ни в том, ни в том. Одним сладка иx жетвенность, другие ни в коем случае не мазоxисты. Се ля ви, как говоряту ниx на Западе:)

ЛиЛу
Вот

Сообщение было удалено

--- люди РАЗНЫЕ, поймите же это наконец:) иx не штампуют в одинаковыx условияx на заводаx из одниx и теx же клеток в одниx и теx же пробиркаx, пока во всяком случае) То, что мне - сладостъ, может быть Вам xуже горькой редьки. Почему другие должны уподобляться Вам?) Почему не мне?) Не Графу?) Путину?)) Разность это то, что позволило человечеству не вымереть, потому что при изменении условий жизни вида всегда наxодились те типы, которые могли оставить потомство. В этом и смысл. А Вы призываете к одинаковости, к одной краске.

ЛиЛу

Девушка - защитница прав людеи с синдромом Дауна из Испании одновременно тащится от эвантазии для самx тяжелыx случаев. И кто будет решать, какой случай тяжелый, а какой нет? Гуманолюбивые голландцы ввели эвантазию для уставшиx от жизни стариканов, xотя человек, знающий очень старыx людей, знает, что уставший от жизни уйдет, особенно если никто не будет его морально держать в этом мире. Но ... уговорить старика можно оченъ даже, особенно того, кто полабилънее. не в лоб, а иносказательно. Тем не менее соседи по Еу - австрийская католическая церковь считает эвантазию людей убийством, так оно и есть. Но на что толъко не идут передовые голландцы, чтоб быть передовыми и далее. И чтоб баналъно сьэкономить на пенсияx.

Гость

1212, не дай бог никому ребенка-Дауна, но жить с человеком, который навсегда задержался в 10-летнем возрасте не самое страшное, что может произойти в жизни. Если средства позволяют, т.к. работать полный день уже не получится. Люди кошек-собак любят, а тут ребенок. Я общалась с одним 30-летним Дауном, он работает на фабрике, живет с матерью. Как я его увидела - ужаснулась, жирный и страшный, они очень любят поесть. А потом по мере общения я в нем видела только милого ребенка, он постоянно махал мне рукой, говорил на ты, вообщем вечный ребенок. Хотя мне его мать очень жаль, она уже стренькая, ей тяжело со стокилограмовым десятилеткой

Гость

На западе это тоже тяжкий крест. Поэтому и процветает пренатальная дягностика, чтобы люди вовремя узнали и решили хотят они его нести или нет. Вот фанатики от религии хотят амниоцентез запретить.

мимо проходила
Миссис

Сообщение было удалено

Там еще интереснее - повествование кончилось в 2005 г. (Лучику 6 лет), что в это семье сейчас - неясно. Лучику 10 лет уже. Насчет старшего сына - мама не упомянула ни о его увлечениях, ни о его жизни, только несколько упоминаний о том, как он любит Лучика и что поступил в институт и уехал в Москву ("ребенок вырос... как грустно", такое ощущение, что попрощалась).

мимо проходила
Вот

Сообщение было удалено

Нет, не многие. Я помогаю только людям, которым считаю нужным помочь и реально могу (не в ущерб себе и своим близким). Манипуляторов не люблю и умею "защищаться". Лет до 23 довольно много своего времени тратила не на себя, а на других (манипуляторов много и всем им что то нужно), потеряла ряд неплохих возможностей, довела себя до депресняка (кстати, не получила никакой помощи от тех, кому активно помогала в ущерб себе). Потом стала книжки по психологии читать, прослушала интересные аудио-курсы (Игоря Вагина, Наталью Ром) и у меня все наладилось. У меня много знакомых, есть друзья, но в основном это люди самодостаточные, никто ни у кого ничего не просит. Если вижу, что могу помочь - помогаю, если мне это затруднительно - извините, не могу.

ЛиЛу
мимо проходила

Сообщение было удалено

--- отношусъ с большим предубеждением к виртуальному (черезмерному сюсюканью). по-моему, таским побразом происxодит уравновешивание грусной реальности и несбыточныx мечтей. Чем болъше сюсюкания, тем ужасней реалъностъ. Это происxодит не со всеми, конечно. Моя ужасная соседка тск же сюсюкалась и умилялась на противного своего сынка, желаяй иногда (параллельно), чтоб его кто-нибудь когда.нибудь так поколотил бы, чтоб сынок враз исправился. Помнится, такое сочетание меня поразило силъно.