Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …
И последние, не осуждаю никого, но....ОДНО ДЕЛО, КОГДА МУЖ против забрать ребенка по тому, что ЕМУ (ребенку) дома угрожает опасность из-за порока сердца, и СОВСЕМ ДРУГОЕ, сказать, давай откажимся, ЭТО НЕ РЕБЕНОК, КУСОК МЯСА, ВЫБИРАЙ, ЛИБО ОН, ЛИБО Я, ЭТО НЕ МУЖ - ЭТО ПРЕДАТЕЛЬ.
На самом деле совет автору, забирайте ребенка, мужа и УЕЗЖАЙТЕ из России. В любую Европейскую страну....будет гораздо легче. Если будет нужно, поместите на льготной основе ребеночка в спец садик (благо здесь людей с синдромом дауна много, они работают, в кафе, ресторанах как официанты, мойщики посуды, при мериях на уборке, а ВДРУГ ПОВЕЗЕТ. И ОН БУДЕТ 1 на 100000. Дайте своей семье шанс. Верю, что в Европе будет гораздо лучше :) Жизнь изменится на 180%
С уважением.
хм... а где они живут? В Москве каждый курс реабилитации стоит от 15 до 100 тысяч, в зависимости от тяжести заболевания. Нужно 3-4 курса в год. Плюс массажи, лекарства, подгузники, приспособления для инвалидов - коляска, вертикализатор и пр. Специальная диета. Развивающие программы каджый божий день, если ими занимается мать - непонятно, где она находит время на остальных детей и работу. А при том, что еще трое здоровых детей, я вообще отказываюсь понимать - или их поддерживает государство или кто-то еще, или это сказки[/quote]
Этому конкретному ребенку не требуются подгузники и коляска, он вполне самостоятелен. Повторюсь, считаю, что ребенок благополучен, благодаря любви его близких, и это не растение, он умеет мечтать, у него свой мир.Родители много занимаются его развитием, да и старшие дети также. Это Московская область.
Сообщение было удалено
Вот в этом и все проблему.
Кто хочет - ищут способы, кто не хочет - отмазки.
ЗАЧЕМ вы тогда рожаете в России? Для Путина? Иди на презервативы денег нет?
Я поняла, о чем Вы. Об этом:
http://sunchildren.narod.ru/
Синдром Дауна - он один, и не больше. А вот воспитание разное,да. Как впрочем и воспитание любого ребенка. И здесь уже дело не столько в генах, синдромах и диагнозах, а в отношении родителей к своему потомству. Одни, произведя на белый свет не такого дитя, о каком мечталось, быстренько соображают как от него избавиться, находят себе оправданий тысячу и находят абсолютно нормальным отказаться от него "в пользу" государства. Не поспорю, что это именно тех даунят и аутистов встречала в больнице Скай. К счастью, большинству родителям ни на минуту в голову не придет мысль бросить своего дитя, ну какое бы оно не было, ну вот не придет и всё - устроены они так, воспитаны, что угодно. Натура такая у них - будут переться через огонь, воду и медные трубы, но не предадут, и всё тут. Разные мы все.
http://www.downsyndrome.narod.ru/luchik3.html супер сайт прочиатйте их историю))))я была в шоке!)))никто ведь не сдался и слез не лил)))
Попалась занятная статья в журнале "Мой ребёнок" ╧9 за 2002 год "Лечение любовью". Там уверяют, что практически любую болезнь можно вылечить или хотя бы облегчить материнской любовью. Взяв за руку заснувшего малыша, проговаривают блоки позитивных установок и получают неплохие результаты. В этом же журнале напечатаны положительные отклики о методе Домана.
Предлагаю запретить здесь писать тем, кто живет не в России
Сообщение было удалено
А почему? По-моему из любой ситуации есть выход, я предложила уехать из России с ребенком и мужем. По оему логично. Во первых, будет легче морально, во вторых физически, в третих можно нормально работать, хорошо жить и завести ещё деток со времем. В конце концов 25 это не 60. А сказать, что бабок нет, проще нового родить...это проще всего. Моё мнение.
Я не из России, из Латвии, но уже давно живу в Испании. Очень люблю свою родину, езжу часто, но менталитет людей жуть....На людей с другим цветом кожи смотрят как на обезьян, про инвалидов молчу. Хочется быстрее уехать.
Может кто-то меня и осудит, но я не смогла бы оставить больного ребенка. Это конечно жестоко но страдает и ребенок и родители, родственники и близкие, а также государство, которое тратит огромные деньги на субсидии и содержание детей в спец. Учреждениях. Надо рожать здоровых детей. А лечить тех кого можно вылечить. Надо жить а не существовать. Жизнь одна, другой тебе не дадут.
Сообщение было удалено
В Российских реалиях действительно проще легализовать эвтаназию, чем такой *** гуманизм, когда пенсионеры с голоду умирают, дети больные, здоровые брошены, матери одиночки ели концы с концами сводят.
Сообщение было удалено
Спасибо за ссылочку..пробежалась там по форуму, фоткам..не в теме была, а теперь меня никто не убедит что дети-даунята не могут развиваться и жить практически полноценной жизнью нормального ребенка. Всё-таки действительно есть наверно разные стадии СД.
сейчас смотрела передачу про наталиу водянову.у нее сестра с дсп.показивали как над ней в детстве издевалис из за сестри.и как им с мамой било тажело.муж маму бросил.НО ОНИ ВИДЕРЖАЛИ ВСЕ водянова стала тем кем стала.сестру и маму лубит и поддерживает.МАМОЧКА,ОПОМНИТЕС НАКОНЕТС;ВАШЕМУ РЕБЕНКУ ПЛОХО БЕЗ ВАС!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
+10000
Я вот что не пойму, почему все кидаются в крайности?! Неужели нельзя жить счастливо не бросая при этом ребенка. Уезжайте из России автор, будет легче. Руки в ноги, за ребенком + с мужем и на выход :) прорвётесь. Я верю. Всё будет ещё лучше.
"По статистике 1 младенец из 600-800 появляется на свет с синдромом Дауна. Такие дети рождаются независимо от образа жизни родителей (хотя до сих пор многие ошибочно считают, что эта генетическая аномалия ≈ следствие приема алкоголя или наркотиков). Синдром Дауна, или трисомия 21-й хромосомы, связан с наличием у человека 47 хромосом вместо ╚обычных╩ 46-ти. Сейчас продолжительность жизни людей с синдромом Дауна достигает 60 лет. Если активно заниматься развитием такого ребенка, то внешние проявления синдрома становятся практически незаметны, мимика лица делается подвижной, дети лучше развиваются, достаточно легко социализируются...
Интеллект у детей с синдромом Дауна ведет себя неровно: на каких-то тестах они показывают результаты, нормальные для их возраста, на других сильно отстают от сверстников. Причем для каждого ребенка эти показатели свои. Люди с синдромом Дауна проявляют самые разнообразные таланты: пишут стихи, играют на музыкальных инструментах, занимаются спортом. Но все же родители испытывают неимоверный страх, а иногда и отвращение к своему родному ребенку с этим заболеванием. И, конечно, под воздействием таких эмоций эти дети из материнских рук попадают в каменные стены приютов, где, к сожалению, многие доживают лишь до 15 лет"
Вэл, вы предлагаете мамам проблемных детей самим бороться за свои права, потому что считаете, что что у них слишком много свободного времени и лишних сил или из каких-то других соображений? А я предлагаю этим заняться лично вам, как активному участнику ветки и имеющему категоричное вполне определенное мнение по данному вопросу, к тому же время на это у вас, как мне кажется, есть. Или вас это не касатеся, вам только поговорить и погладить себя по головке за личные высокие моральные качества? А по существу, почему здесь предлагается только два выхода: либо нести свой крест, либо бросить и забыть? А разве нельзя не забывать, но и не тащить все только на себе? Думаю и при нынешних реалиях в России можно найти третий путь - пусть ребенок будет в спецучрежджении (как можно более хорошем из имеющихся), но под постоянным контролем и обеспечением (материальном и моральном) родителей. Если есть желание проблему решить, то стоит искать пути решения, пусть и нетрадиционные. И уж меньше всего должно волновать родителей то, как посмотрит на их родительские качества Вэл или кто-то еще, их должно волновать только, чтобы их ребенок получил максимум возможного ухода, помощи и любви в данных обстоятельствах и при этом не был для родителей непосильной ношей. Тогда всем будет хорошо и ребенку и родителям. И кстати, родители, сохранив свое здоровье, моральное и физическое, уберегут и своего ребенка от сиротской доли человека, неспособного к собственному обеспечению или хотя бы оттянут этот рубеж.
Ес, наивная вы. Как они могут уехать и кому они там нужны? Вы же прекрасно понимаете (или нет?), что любое государство обеспечивает все возможности "даром" своим налогоплательщикам, а не всем страждущим. А вы предлагаете посадить коренным жителям на шею трех малоприспособленных человека.
алина, меньше смотрите "зомбирующий ящик" - больше шансов увидеть настоящую жизнь, а не сказку, придуманную журналистами.
Автор, у вас есть хотя бы муж здравомыслящий, который видит в вас опору, видит ваше будущее, ваши возможности. У вас еще могут быть здоровые дети, вы можете быть состоявшейся личностью - вам же всего 25. А представьте, что у многих баб вообще никакой поддержки нет - вот где накрывает не по-детски на долгое время. А ребенку будет лучше с профессионалами в этой области, или усыновленном семьей, которая будет видеть смысл жизни в вашем таком малыше.
Сообщение было удалено
А может быть и надо, просто так в этой жизни ничего не бывает.
Да дело даже не только в детях с СД (здесь все пытаются расписать, что все будет хорошо, если с таким ребенком заниматься. Может это действительно так, а может и нет), но много детей и с другими заболеваниями (наследственными, инфекционного происхождения или вследствие родовых травм) прогноз по которым еще менее благоприятен. Как с ними-то быть? Как быть родителям, если прогресса не будет? Или как быть со стариками с маразмом (который не лечится) или парализованными людьми? Конечно, надо оставаться людьми и не бросать своих близких на произвол судьбы, но хорошо ли, например, старику, который остается дома один (остальные члены семьи работают)? Много я слышала и наблюдала всяческих житейских историй. Например, как бабушку в маразме ее "любящие" дети запирали на весь рабочий день в комнате (ее действительно опасно было оставлять с доступом к газу или воде) или парализованные люди, которые должны дожидаться смены памперса и еды, пока члены семьи не придут с работы. Это для беспомощных людей благо или как? Зато дети в глазах общества - высокоморальные и любящие. Может в соответствующем учреждении при должном контроле и помощи родственников им было бы лучше? Но нет, наше общество больше о морали печется, чем о действительном благе таких людей!
Сообщение было удалено
Извините, так не задарма уехать. А работать. Да, будет трудно, но хуже чем в России точно не будет, с таким отношением....
Сообщение было удалено
И ещё.... Ну если взрослый мужик и девушка в 25 ЭТО МАЛОПРИСПОСОБЛЕННЫЕ....Это занавес. лучше скажите, что лень напригаться, проще бросить и жить дальше....Только ведь Бог не фраер....А вдруг следующий ребенок тоже будет с патологией в следствии родовой травмы? Тоже сдадим в интернат и будем дальше клепать. Не надо трындеть, а то как тр*хаться так все взрослые, а как ответственность так в кусты.
А про малоприспособленных не надо...Я начала с 0 в 23...И ничего. Так что не надо.
Автор, у моих родителей есть друзья, у них три ребенка и младший с синдромом Дауна. Это югославы, я помню что когда мне было лет 9, мы все вместе отдыхали на море, и младший сын там был. Все к нему относились нормально. Родители меня предупредили, что он не такой как все дети, что он болеет. Я толком не поняла в чем дело. Он конечно со мной не играл, но выглядел довольно обычно, вот лицо только специфическое... Ходил, улыбался и тд. Сейчас они живут в Москве, ему, думаю, лет 25. Они переживают на его счет, конечно, с ним тяжело,но они вроде даже подумывают подыскать ему какую-нибудь работу, например, в ботаническом саду, он любит растения... Я совсем не разбираюсь в этом вопросе, поэтому советовать не буду, просто решила рассказать. Муж вот Ваш вызывает сомнения - испугался он, похоже, жутко. Как с другими-то трудностями будет справляться? В жизни ударов бывает предостаточно...
Я один раз в метро видела маму с дочкой-дауном. Молодая женщина, красивая, ухоженная, веселая, с ней - девочка лет шести, с красивым бантиком, смешной розовой сумочкой, с игрушечной обезьянкой. Было трогательно. Мама обожала свою дочь. И я вспомнила одну телепередачу, в которой сказали, что больные с синдромом дауна в принципе не могут быть злыми и жестокими. С тех пор у меня к ним совсем другое отношение.
Но. Одно дело в метро наблюдать сентиментальную картину, другое - жить с этим. Автору бы посоветовала пока не горячиться, наблюдать за ребенком, помогать всячески, и если со временем будет понятно, что у него не самая тяжелая стадия, - забрать себе. Если иначе - тогда только свое решение и только под свою ответственность. Правильно говорят, на мой взгляд, что это будет не только ваша жизнь, но и жизнь всей вашей семьи (мужа, других детей, бабушек-дедушек, и т.д.)
Конечно судить других легко, но бросить своего ребенка из-за мужчины, для меня это дико! Дети это святое, и не важно больной твой ребенок или нет. Из здорового ребенка может вырасти наркоман который не доживет до 20, а ребенок даже с синдромом Дауна может прожить достаточно долго. Главное как вы к нему относитесь. Предпочесть ребенку мужчину, незнаю....
Сообщение было удалено
ребенок - это маленький человечек, который может вырасти и стать членом человеческого общества. Дауненыш - это конечно не животное, но и до человека он не дотягивает. Но человеком он никогда не станет.
Сообщение было удалено
А зачем оно такое?
Сообщение было удалено
Людей с вещами и не сравнивал, сравнивал даунов, кисо.
Сообщение было удалено
А вы - просто ПГМнутая дура. И, к сожалению, вы этого не поймете ни сейчас, ни потом - так дурой и помрете.
Подобное тянется к подобному, идите, защищайте даунов. Вы в них видимо родню чувствуете.
Граф, а можно вопрос, вам лично.
Зачем вы живете? Даже забегу вперед, зачем в продолаете свой род?
1161.это точно.
граф?а зачем?вернее для чего?или для кого?продолжение "рода"так сказать-хотя этот вопрос не для "графа".у вас же таких"графьев"каждый день вырабатывается....
а у женщин-только один раз в месяц.
папашка гламурный блин.
а если не у тебя,а например,у твоих детей(если они есть конечно)такое "растение" появится?от детей отмажишся?брак на производстве?ошибка?
"отмажешься"
в том то и дело,что "*** САПИЕНС"-"ЧЕЛОВЕК-РАЗУМНЫЙ",а не животные инстинкты.сравнение-не приемлемо
Что-то никто из защитников жизни даунов в семье так и не растолковал, на какие средства одинокая мать будет содержать себя и его. И кто его будет пасти и содержать после ее ухода в мир иной. Только слова о том, что такое хорошо и что такое плохо. Оказаться от дауна плохо. А чудо как хорошо обратное - взять солнышко в семью.
о том и речь, что в стране эта проблема непродуманна, только придуман, как кто то тут ранее сказал , "цивилизованный выход" =интернат, печально...
Сообщение было удалено
И в свои семьи эти добренькие граждане взять по дауну почему то не хотят, хотя среди них много отказников. Наши самые высокоморальные и ответственные предпочитают другим морали читать и давить на чувства женщины, находящейся в послеродовой депрессии (судя по всему)... Каждый по своему самоутверждается. Интересно, а есть какая то статистика, как складываются судьбы здоровых детей, растущих в семьях с детьми-даунами?
Сообщение было удалено
Но в этой ситуации это, действительно, единственный выход. Другого нет, ИМХО. Вы что-то другое можете предложить?
Сообщение было удалено
Да, в реальной жизни лучший выход - специальное заведение с круглосуточным содержанием и систематическое общение с родителями. При этом родители остаются экономически активными, родят еще здоровых детей (которые как раз будут работать и создавать материальные блага в том числе и на содержание дауна)... А если класть на алтарь нежизнеспособного ребенка родителей (а то и всю семью), создавать условия в которых о нормальной жизни целой семьи речи быть не может... так мы в превратимся в общество, преимущественно состоящее из нежизнеспособных индивидов и небольшой прослойки экономически активного населения, работающего исключительно на содержание нежизнеспособных людей. Гуманизм, конечно, хорошо, но и о здравом смысле забывать не стоит.
Кстати, я понимаю, что о детях-даунов надо физически заботиться (кормить, одевать и т.п.)...но о полноценной адаптации ведь речи быть не может... ну не усвоит он больше "минимума" 8-и летнего ребенка, причем только ценой титанических усилий мамы, ее загубленной жизни, а то и ценой нормальной жизни здоровых братьев и сестер. А если меньше фанатизма и содержание в специальном учреждении - будет уровень развития чуть ниже (в обоих случаях человек не приспособлен к нормальной жизни). Ну и зачем это?
Сообщение было удалено
Женщина, прежде чем писать в тему, хоть ознакомились бы с ней подробнее. Причем тут возраст, платность ит.д.? дауненка может родить абсолютно любая! платно или бесплатно, в 20 или в 40, алкашка или ведущая ЗОЖ. А почему именно у этой женщины родился такой ребенок..может судьба, может что-то еще. Вопрос к небесной канцелярии.
Не читала всю тему. У меня родной брат с синдромом Дауна. Ему сейчас 45 лет. Это к тому, что они долго не живут. При хорошем уходе и крепкой семье брат социально адаптирован в обществе. Помню по молодости брат копал огороды всем соседям за деньги, так как обладал силой и немалой доле упорства для завершения дела. Потом работал на специальной фабрике под наблюдением врачей. Мама родила его в свои 18 лет, папе было 25 лет. Когда я родилась, родители вроде бы сдали его в приют для таких детей. Потом мама не выдержала и забрала обратно домой.
Да, было неудобство от моих одноклассников за такого брата, лишний раз никого в гости не пригласишь. Но за брата-Дауненка "горло любому перегрызу", если кто его обидит. У меня еще есть младший брат. Мы оба выбились в люди. Лично у меня и школа с медалью, и диплом с отличием, и МВА в США получила. Младший брат с своей вполне успешной карьерой. У нас уже по двое своих детей. Живем общей дружной семьей, у мамы собираемся на пироги с ватрушками, правда папа давно умер (жаль!).
Сообщение было удалено
Неа, в спец. учерждениях он (уровень) не будет ниже, его не будет в принципе. И умирают там эти дети намного раньше, нежели в семье. А про загубленную жизнь..т.е. она не будет загублена при постоянной мысли что вы оставили больного беспомощного ребенка? или будет загублена меньше? есть и такие конечно, иначе не было бы у нас столько дд с даже здоровыми детьми. Но моя совесть не могла бы впасть в спячку если бы я не сделала всё что могла бы сделать, но просто не захотела трудностей. Согласна с кем-то выше, это или есть или нет. Вопрос воспитания, установок в семье, по жизни, личной чистоплотности что-ли душевной. Не хотела бы я иметь в друзьях человека, который способен предать/бросить ближнего. И есть почему-то полная уверенность, что под конец жизни им придется собирать совершенно неподъемные камни.
Я видела репортаж о специализированном интернате для даунов. там целая "деревушка", с персоналом, врачами, активистами - иностранцами. все там работают на достойное проживание даунов - жителей деревни.
причем их посещают родители (проживание платное) - эти больные люди дико радуются их приезду. в общем - побольше бы таких центров. им там очень хорошо живется. они там и лошадьми занимаются, и растениями всякими. и даже помогают персоналу, свои садики, огородики,. . .
не думаю что в средней семье в нашей стране у дауна будет более комфортно и достойное проживание.
...делайте выводы... гуманисты фиговы(
1175
всё это конечно благородно. Только учреждения разные бывают. любящий своего ребёнка (дауна) - не станет устраивать его в шаражку.
сейчас хоть и медленно, но уровень подобных заведений неуклонно растет.
Geolana
какой у Вас замечательный пример. очень рада, что у Вас в Вашей семье всё вот так вышло.
только не у всех есть реальные возможности. и муж Вашу маму не бросил после родов... очень много факторов нужно учитывать при решении.
главное - счастье ребенка-дауна.
Что еще могу про брата-Дауненка сказать. Теперь мама жалеет, что не занималась с ним, но в то время особых занятий для таких детей не было. Это сейчас театры, какие-то кружки и прочие мероприятия. Брат разбирается в политике, точнее политических деятелях России, у него очень хорошая память. Слова гимна России знает как отче наш. Можно поручить любое занудное дело. Копать, пылесосить, картошку чистить, что-то перебирать, мусор выносить, белье гладить. Когда я в гостях у них, делает мне кофе и приносит прямо в постель. От мужа я этого никогда не видела, а тут брат родной. Короче, он очень любит ухаживать.