Гость
Статьи
отказалась от …

отказалась от сына-дауна, не могу теперь без него жить

Мне 25 лет, два месяца назад родила сына. Беременность протекала отлично, все узи у лучших специалистов города - идеальные, анализы в норме. И тут - трисомия по 21 хромосоме,помимо этого еще …

автор
2 920 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Ванесса

У меня сын-аутист-5 лет. Скажу сразу, что тяжеловато..больше из-за поведения, неадекатности (но не буйный) В этой теме прочитала, что аутистов считают вообще полными идиотами..наверно просто в этом не разбираются..Мой конечно остает в развитии, не говорит но при этом понимает все просьбы, самостоятельный, освоил комп, ходит в коррекц.садик. анализы во время Б. были все идеальные, роды тяжелые..что именно повлияло-до сих пор не понятно. Многие врачи и родственники советуют сдать в интернат (у меня есть еще дочка 2,5 года, здоровая), мол мне так будет легче..Как будет легче-знать, что твйо ребенок в интернате...да кому он там нужен...жизнь всю я на сына не положила...и отдыхать ездим, денег конечно надо на лечение много..но ни у кого не просим ничего..да и инвалидность оформлять не захотела..для меня он не инвалид... просто ребенок с опрделенными странностями в поведении..но не умственно осталый! В садике в группе моего сына есть даунята..они все говорящие, очень унмнеькие..я просто не поняла даже зачем их отдали в такой сад...Кроме внешнего вида в них нет различий от здоровых детей.. Так что дауны бывают всякие...Кстати, они очень добрые. но автора не осуждаю...особые дети требуют много сил, финансов и нервов...Муж кстати не сбежал.

Katze

1029. Да да, автор выйдет на улицу и перед домом будет стоять очередь из желающих пахать, чтобы содержать ее и растение.-(( Ню-ню. Не пишите чушь, пожалуйста. А то попахивает полным православием головного мозга. По поводу помощи Бога, посмотрите на число неимущих. Всем помог? А если и автору так же поможет? ВЫ лично возьмете на себя тяготы? Или с постной миной будете смотреть и причитать про грех, крест и прочую лабуду? Да, ребенку плохо, но хорошо, если плохо будет всей семье? Так получается? Как раз здесь вложение не равно получению. Сколько не вкладывай, мозги не вложишь, к сожалению.

Мари
бэн

Сообщение было удалено

+1

Мари
Граф

Сообщение было удалено

идиот. как ты такой бред только придумал.

Раиса Благова

"Автор..вы всю жизнь не простите себе это..забирайте ребенка , а муж если не поймет значит такой муж, найдете другого, Бог поможет".

Простите, но вы ду ра. В православии при монатырях сейчас множество приютов, куда родители сами сдают своих детей, особенно в сельской местности - нет денег их содержать, причем дети все здоровые, и никто их за это не осуждает, детей навещают. Такой приют, например, есть в Свято-Боголюбском монастыре. Что лучше, не имея средств (сил на воспитание) мучаться самой с ребенком или отдать его тому (туда) где с ним справятся (помогут) лучше? Ответ очевиден. Главное в православии -мера, брать сверхсил на себя -грех. Поражают такие как вы, с совковым мышлением, делаете сами аборты, пр чем не один, убиваете детей. И про это даже речи нет, а автор ребенка родила, но не тянет - отдала в больницу (миллионы людей по всему миру делают то же самое) -так набросились на нее с осуждением. "Не судите, да не судимы будете". И смотрите как бы "домоклов меч" вам самой по темечку не долбанул за подобные нападки)

Мари
Граф

Сообщение было удалено

те, кто сравнивает людей с вещами, умственно неполноценны.

читайте книжки, кисо. развивайтесь интеллектуально. ага.

Раиса Благова

Это для 1029 было

Раиса Благова

Вообще, такие проблемы, как синдром Дауна у ребенка, имеют 100% духовную подоплеку. Что именно сдесь могло быть?

1) Наказание за грехи предков. В Библии сказано, что Бог наказывает на 3-4 поколения. Например дедушка убил человека, есть вероятность что убьют внука. Прабабка занималась колдовством, внучка может родиться больной и.т.д Надо знать своих предков, по возможности молиться(заказывать сорокоусты об упокоении в церкви, панихиды) о них.

2) На ребенке порча -это сплошь и рядом. Опять же, порча попускается Богом за грехи родителей, надо жить нравственно. Нужно соблюдать заповеди, ходить в церковь -исповедь, причастие.

3) Многочисленные связи до брака. Сейчас молодежь развращена, многие ли выходят замуж впервые в жизни девственницами (как требует Бог)? Вот именно -единицы. До мужа как минимум пять человек было. Не спроста сказано, "да будут двое одна плоть", при совокуплении мужчина и женщина образуют единое целое, и весь ментальный негатив, болезни и.т.д переходят с одного партнера на другого. Именно поэтому женщина имевшая много мужчин, выглядит как мы говорим "потасканной", старше своих лет. Поэтому в Библии имеется запрет на блуд -это для блага самого человека. А теперь представим кого может родить такая опытная, погулявшая, "осквренившая свое тело" мать. Не спроста у воцерковленых православных и дети все здоровые, как и у католиков -традиционалистов. Там случаи с детьми инвалидами сводятся к нулю.

настя
моеимя

Сообщение было удалено

вы в Алмате?

Динь
шерочка без машерочки

Сообщение было удалено

Если психолого-психиатрическая экспертиза придет к выводу, что потерпевшая не понимала смысла совершаемых с ней действий, то это будет квалифицировано как изнасилование. Но это в случае, если потерпевшая или опекун обратятся в милицию.

Скай

Раиса Благова. что за бред? у церковных дети все здоровые? Далеко не все. Они просто воспринимают это как должное. Про девственность и всякую *** по поводу церкви - раньше люди повернуты были на религии - и что? Не было даунов. уродов, больных? Были! Они просто не выживали, или их убивали сразу. Или сиамские близнецы появились только недавно? Неполноценные были всегда и везде. И это не зависит ни от Бога ни от Аллаха. это природа. А ваш бог помогает тем, кто помогает себе сам. Его вообще придумали для того чтобы управлять людьми. но большая часть до сих пор ведется. Если он и есть, то явно не таков как нам его преподносят.

Дорис
Мари

Сообщение было удалено

Это не бред, а реальность. Именно так и происходит. Если кто-то об этом не знает или не хочет знать, не надо навешивать диагнозы. Многое происходит. Я не берусь осуждать врачей, если честно - их аргумент о том, что они дают матери шанс рожать и растить полноценных здоровых детей мне крыть нечем. Но сама бы я, конечно, так не смогла

Раиса Благова

Скай, то что вы пишите - от недостатка жизненного опыта, возможно юношеский максимализм. Я вас не агитирую ни за что, высказываю свое мнение -для автора. И повторю еще раз: У ЛЮБОЙ БОЛЕЗНИ ЕСТЬ КАКАЯ ТО ДУХОВНАЯ ПРИЧИНА, И ЧЕМ СКОРЕЕ УСТРАНИШЬ ЕЕ ТЕМ ЛУЧШЕ ПОЙДЕТ ЛЕЧЕНИЕ И НАСТУПИТ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ.

По поводу алаха - не нужно его вообще сюда впихивать, ибо его не существует в природе как такового. Сам ислам создан Дьволом в пику распространения христианству. В исламе еще ни один больной не исцелился -это путь в никуда, а намаз - молитва в пустоту. В православии мужчина может иметь только одну женщину, а исламе четырех. О какой нравственности ислама может идти речь, когда блуд и разврат там узаконен? И явления Джабраила мухамаду очень по описанию похоже на беснование, ибо настоящий ангел никогда бы не душил и не давил человека -только бес. И настоящий ислам - это и есть вахабизм, смерть всех немусульман или взымание с них джазии. Тот ислам который щас на територии СНГ -скорее ислам лайт.

Дорис
катя

Сообщение было удалено

хм... а где они живут? В Москве каждый курс реабилитации стоит от 15 до 100 тысяч, в зависимости от тяжести заболевания. Нужно 3-4 курса в год. Плюс массажи, лекарства, подгузники, приспособления для инвалидов - коляска, вертикализатор и пр. Специальная диета. Развивающие программы каджый божий день, если ими занимается мать - непонятно, где она находит время на остальных детей и работу. А при том, что еще трое здоровых детей, я вообще отказываюсь понимать - или их поддерживает государство или кто-то еще, или это сказки

Estar_Felis

[quote="Мари"]Граф

большАя часть врачей идут на это. Не то чтобы убивают - просто не дают такому ребенку выжить. Врач - он хорошо знает что и как надо сделать. Снимают с матери груз ответственности. Особенно, когда рожают по знакомству. А что? У дауна сердце слабенькое, они при родах часто гибнут... Даже сами по себе

идиот. как ты такой бред только придумал.[/quote/]

Это не бред. Когда рожала ребенка сильно недоношенного (начались преждевременные роды), слышала сама лично разговор моего врача-гинеколога с реаниматологом. Реаниматолог осмотрел ребенка и говорит: "В принципе, могу забрать к себе" А мой врач: "Ты что спятил, девке 21 год, она что еще не родит чтоль, ей такого не вытянуть". Меня накололи какими-то седативными препаратами, может думали не слышу я или не понимаю. Я была сильно заторможена но всё слышала и понимала. И через 2 часа мне акушерка сообщила, что мой сын умер. Впоследствии мне объяснили что дети с такой глубокой недоношенностью могут остаться слепыми, глухими и вообще с какими угодно патологиями( Очень тяжело всё это.

Estar_Felis
Раиса Благова

Сообщение было удалено

Если бы! Я знала одну очень воцерковленную молодую женщину, они оба с мужем работали в храме. У неё ребенок был внутриутробно поражен цитомегаловирусом, причем затронут головной мозг. И она видела как её сын бился в судорогах и ничем не могла помочь. Вот где ужас то. Она его не оставила, но он рос очень болезненным и отставал в развитии. Не знаю как сейчас - хотелось бы надеяться что все исправилось к лучшему - женщина та была очень хорошим человеком. А вот муж её религиозным фанатиком(

Estar_Felis, очень печальная история. сочуствую.

если позволите такой вопрос: вы считаете такой исход более благоприятным для вас или нет? не хочу вас обидеть,если не хотите-не отвечайте.

Ирина

Хочу сказать слово в защиту мужчин. Зря тут думают, что для мужчин ребенок не имеет значение. Еще большее имеет, чем для матери. Только ЗДОРОВЫЙ. Для мужчины его ребенок - это продолжение рода, своеобразная гарантия бессмертия. Больной ребенок, такой больной, на выздоровление которого нет надежды, продолжением быть не может. Психологически для мужчины рождение ребенка- дауна это еще больший удар, чем для женщины, это подтверждение его мужской несостоятельности. И большинство мужчин пытаются уйти и обеспечить себе уверенность в самом себе. Без этой уверенности мужчины просто нет. Только очень немногие способны обрести ее в воспитании неполноценного ребенка, большинству мужчин этот процесс будет казаться бессмысленным. Спрашивала у своего мужа, как бы он отнесся бы к рождению ребенка-дауна, сказал, что не выдержал бы, если бы такой ребенок жил бы в семье. Это при том, что мы вместе 16 лет, пережили рождение мертвого ребенка, мою болезнь, сложное рождение и многие болезни сына с очень неприятными диагнозами, муж всегда был рядом и помогал, часто взваливая на себя очень и очень много. Но бороться с тем, что фактически исправить нельзя, он не станет.

Courtney love, Дypа ты малолетняя, таких жизнь обычно очень жестоко в самое дepьмо носом макает. От всей души желаю, чтобы дети у тебя были бы здоровы, и ты оставалась бы при своих иллюзиях, благополучная деточка. А то бывает, что когда от голода голова кружиться , и веган курицу убьет и съест.

Ирина,спасибо за хорошие пожелания))

Раиса Благова
Estar_Felis

Сообщение было удалено

А вы знаете что цитомагаловирус передается половым путем? Он не просто так в утробе матери оказался. Значит она спала до брака с другими мужчинами, пришла к религии позже. Ей нужно было провериться в кож-вен диспансере -сдать анализы, но она этого не сделала. Почему? Это уже к ней вопрос. Возможно ее заразил муж, до брака вступая в интимные связи с другими женщинами. К религии, также, пришел позже. Поэтому пример ваш неудачный, не такие уж они и воцерковленные и "фанатики" как вы рисуете. Обычные люди, которые в свое время погуляли (оба или один из них), а потом создали семью. Вот итог.

Estar_Felis
Courtney love

Сообщение было удалено

Это было давно, острота значительно сгладилась временем. Тогда конечно крыша у меня текла капитально. Я, когда услышала этот разговор, у меня первая мысль была вмешаться, сказать что-то в пользу того, чтоб они попытались его спасти. Опять же восприятие и мышление было очень заторможено из-за действия седативных препаратов и я видимо не до конца осознавала всю важность ситуации. Потом я подумала что наверное я просто что-то не так поняла, что врачи не могут так поступать и будут спасать по-любому. В общем каша какая-то была в голове. Всё окончательно осознала я уже после. Мне сложно сказать КАК было бы лучше. Потому что я никогда не узнаю ЧТО ждало бы меня, сделай врачи другой выбор. Скорее всего ничего хорошего бы не было, учитывая тот перечень диагнозов, вызванных недоношенностью и плюс ещё внутриутробным инфицированием, который я прочитала в протоколе вскрытия.

Гостьюшка

Просто расскажу историю. У меня есть подруга: умница и красавица. Характер прекрасный. И есть у нее младший брат- даун.Родители пожилые. За подругой ухаживали и ухаживают очень многие мужчины. Но вот когда приходит время знакомиться с родственниками будущей жены и они видят брата-дауна (а подруга никогда не скрывает его), потенциальных мужей как ветром сдувает. Никто не хочет родниться с такой семьей. Подруге уже 35 лет, самое лучшее время для создания семьи катострофически уходит. А перспектива? Родители пожилые, когда они уйдут, кто будет ухаживать за братом? Правильно, сестра, положив на алтарь жертвенности свою жизнь. Как вы думаете, это справедливо?

Estar_Felis
Раиса Благова

Сообщение было удалено

Знаю конечно, что ОДИН ИЗ путей передачи герпесвирусов - половой. Ну а как же тогда покаяние? Искреннее раскаяние в прошлых грехах и становление на путь истинный, за которые обещано отпущение грехов? Это же красной нитью проходит в православном учении! Тем более в таком случае за что же детишек-то? Нет, не от Господа это идет...

Ореховая Соня

Очень поразило мнение многих тут, что даун не человек. Сами говорящие такое, недалеко от поедающих свое больное потомство зверей ушли.

Даун, с которым занимаются, которого любят, о котором заботятся - просто чудесный человек. Да, развитие остается на уровне ребенка, но сердце-то золотое. У меня двоюродная сестра с синдромом дауна, ей за 40. Мать ее уговаривали в свое время отдать дочку в интернат, говорили, что такие дети больше 15-20 лет не живут. Но она оставила. Героическая женщина. Муж от нее не ушел, через несколько лет родили второго ребенка, здорового. Жили очень хорошо до развала союза, сейчас тяжело им, но дочка-даун далеко не самая большая проблема

Estar_Felis

Гостьюшка, мужчин Вашеё подруги можно понять, сбегают потому что бояться такой наследственности. Ведь если у неё такой брат, наверное можно предположить, что и в ней самой заложен какой-нибудь рецессивный ген, несущий это заболевание.

Грустная ситуация( Тем более ей уже 35 лет. Даже не знаю что посоветовать...

Раиса Благова

Хороша, она раскаялась (или он) -пришли к вере. Но где здравый смысл? Перед беременностью не помешало бы сдать анализы (сейчас их вообще делают за 1 час, масса лабораторий), вирус обнаружился -пролечиться. Этого сделано не было. Какое то халатное отношение, при том что оба (или один из них) с сексуальным прошлым. "Неразумные идут вперед и наказываются". сказано в Притчах Соломона.

Кстати, по поводу презерватива, Вы не задумывались о том, почему не смотря на бесплатную раздачу их в Африке, эпидемия СПИД там не утихает, а наоборот возрастает? Люди по всему миру, используя "резинку" заражаются разными инфекциями и даже беременеют. А все очень просто -презерватив не дает 100% защиты. Он сделан из латекса, материала с множеством микропор. Они настолько малы, что через них не просочится вода, воздух (если мы нальем туда воды или станем надувать "резиновое изделие"), но вирусы, в том числе СПИДа, как и сперматозоид -по своему размеру меньше этих микропор. Поэтому, они вполне могут пройти, и проходят. Гарантии защиты 100% презерватив не дает. Но кто занет об этом? Поэтому если знакомитесь с мужчиной, женщиной, у которых до Вас был секс, постарайтесь чтобы они проверились(можете, дабы человек не обиделся, пройти анализы вместе с ними). Если Ваш партнер отказывается, смеется и.т.д -пошлите его куда подальше. Иначе все получится как в случае, который вы описали.

Черный перец

У меня старший брат даун. Мне 21 год. Братика очень любим и не знаем как без него иначе. Те кто говорит что дауны не люди, я думаю то же самое про ВАС! Папаша наш смылся конечно,но мы и без него справились) Сейчас у нас в семье уже большой и смешной дауненок-мужичок:)

сейчас рассужу

Дорис, если у вас пока все благополучно, то это совсем не значит,что так будет всегда.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

Очень честно и реалистично... увы... Тут кто то сравнивал рождение ребенка - дауна с ситуацией, когда мама собиралась в Италию, а прилетела в Голландию... честнее было бы при сравнении употребить не Голландию, а какую-нибудь страну "третьего мира" в период боевых действий.... Автор, советы Вам давать не могу, хочу только пожелать счастья, рождения красивого и умного малыша и счастливого материнства.

Ирина

Оффтоп: Интересно, зачем люди заканчивают духовную семинарию и принимают сан, если стращать и проповедывать у нас может любой, считающий себя православным?:))Почитал Библию и Заветы, сходил разок в храм, можно и мир исправлять:))

Гость

тяжелая тема и трудная. У меня соседка была таким вот ребенком-дауном: будучи лет на 10 старше меня она была как буд-то лет на двадцать младше (она осталась ребенком в душе, но все-таки с телом девушки/ женщины). Она закончила 8 классов (в спец.школе), подрабатывала где-то, ходила в магазин (умела писать, считать деньги, очень доброжелательная и т.д.), но, конечно, многих вещей она не понимала. Жила с родителями, у них потом родились 2 других здоровых детеи. Она, та девушка-даун ухаживала за младшими (в меру своих способностей), убирала, готовила и т.д. - мы, соседи, даже говорили что у той мамы (ее родной мамы) есть хорошая прислуга /няня. Но у нее была очень легкая форма этой генетической болезни.

На западе, конечно, таким людям в сто раз проще жить - я лично видела двух таких людей, которые работали в магазине (товар на полки выставляли, покупки упаковывали). То есть, они прекрасно понимают некоторые вещи. Конечно, к кассе их не допускают.....

И еще забавлэт как некоторые (например, Вэл) дает какие-то дурацкие ссылки из западной книжки для российской мамы... Книжка хорошая, не спорю, только совсем не приближена к реалиям того самого, российского, общества, самого прогрессивного на свете :-(((. Вот в этом и вся разница, в менталитете: во многих странах этих людей (с синдромом дауна) стараются интегрировать в общество, а у нас - надо всех спрятать в интернаты, подальше от людских глаз.

мимо проходила

Сообщение было удалено

Жестоко очень. Особенно в части, что мужчина "не при чем" и вправе строить новую семью... А Вы бы с мужчиной, так себя проявившим, связались? Я - нет (к тому же, раз у него уже один ребенок нездоровым получился, еще неясно кого он мне "сотворит").

Katze

1053. Соня, ответьте мне пожалуйста на вопрос. Кто сейчас обеспечивает существование Вашей двоюродной сестры? Она сама работает? Если нет, откуда дровишки-то берутся? И второе, сейчас живы, если я правильно понимаю, ее родители. Что будет с ней, когда их не станет? Сейчас народ закричит, что второй (здоровый) ребенок должен будет взять на себя функции опекунства. А с какой стати-то? Он ведь тоже достоин счастья, семьи, материального и душевного комфорта. Вот об этом я написала в предыдущих постах.

Гость

и конечно, сравнение Италии с Голландией, совсем уж неуместное. Голландия - страна-жемчужина, чистая и уютная, открытая и добродушная. Продолжать можно до бесконечности. Один Амстердам даст фору даже той Венеции, не зря он зовется северной Венецией. Страна-сказка, хотела бы там жить, да только голландский язык сложен до невозможности. Да и люди там самые высокие в Европе, так что остальные люди среднего роста (ну 170 см) чувствуют себя там лилипутиками - я на своей шкуре это почувствовала.

мимо проходила
Лапка Бьёнс

Сообщение было удалено

Вопрос, кто ребенка будет растить и воспитывать нормальные люди решают до его рождения, а не "по факту". А когда велика вероятность, что ребенок еще и неполноценный получится.....

Динь
Черный перец

Сообщение было удалено

Расскажите, пожалуйста, как он живет, и чем занимается?

мимо проходила
Скай

Сообщение было удалено

+1000...Сколько "добреньких" развелось (сознательно не употребляю слово "добрых"). Такое ощущение по жизни складывается (сталкиваюсь иногда с такими "добренькими" что они просто кайф ловят от того, что кому то очень плохо, хуже чем им, что кто то ломает свою жизнь....

мимо проходила
Динь

Сообщение было удалено

Сейчас Вам нафантазируют, что он кандидат наук и преуспевающий бизнесмен одновременно :)

Clever

Тут кто то сравнивал рождение ребенка - дауна с ситуацией, когда мама собиралась в Италию, а прилетела в Голландию... честнее было бы при сравнении употребить не Голландию, а какую-нибудь страну "третьего мира" в период боевых действий.... Автор, советы Вам давать не могу, хочу только пожелать счастья, рождения красивого и умного малыша и счастливого материнства.[/quote]

Это Вэл писала, кто же еще))). Конечно, на словах звучит очень красиво, ах Голландия вместо Италии. Это была цитата из книги какой то западной женщины, у которой родился ребенок даун. Ну да, у них уровень медицины и соцобеспечения несравним с нашим, поэтому они могут проводить паралелли между Италией и Голландией. У нас же - очнитесь, Голландией и не пахнет, Мозамбик будет, как правильно написали.

Кстати, советчицы "оставьте этого и родите потом еще здоровенького" - советую прочитать пост чуть выше о перспективах жизни и создания семьи здорового ребенка из такой семьи.

мимо проходила
Гость

Сообщение было удалено

+1000

Ореховая Соня
Katze

Сообщение было удалено

Сейчас очень трудно у них. Отец умер (ему было 65), так моя тетя крутится как может. У нее пенсия своя и вдовья, еще за дочку получает пособие по инвалидности.

А второго ребенка самого опекать надо. В тюрьме сидит второй раз уже. С ним, здоровым детиной, проблем в 100 раз больше, чем со старшей дочкой, доброй, спокойной и послушной. А чего он достоин, так это порки хорошей.

Да, когда тетя моя не сможет больше о дочке заботиться, то не представляю, что будет. Долго она не протянет одна, это точно... Грустно все это.

Дорис
сейчас рассужу

Сообщение было удалено

Это Вы о чем? У меня есть многолетний опыт проживания с выжившими из ума стариками. И, что в жизни может быть всякое, я знаю не из форума...

сейчас рассужу

Для автора: о детях с СД можно почитать на http://sunchildren.narod.ru,можно написать туда по адресу: sunchildren@yandex.ru

Вот

Вчера видела анонс сегодняшней передачи "Пусть говорят" у семьи мальчик с ДЦП 13 лет они ухаживали за ним и на 13 году у отца нервы не выдержали, но МАТЬ стеной за сына!!! А отец предлагает в интернат. Я к чему? К тому что мама, нормальная мама никогда ребенка не бросит сколько бы ни прошло времени и как бы тяжело не было. Буду смотреть сегодня ее с подробностями.

сейчас рассужу

Для Дорис: ваш пост ╧1043, это то же самое, когда вы отказывались понимать как люди рожают детей если не могут обеспечить каждого своей комнатой в теме:"Бог дал зайку - даст и лужайку". Миллионы людей так живут и не хмыкают.

Вот

Граф, немножко почитала ваши посты и поняла что вы кусок плоти. Не человек а кусок плоти. Через очень небольшой промежуток времени вспомните мои слова. Хорошо? Я даже уверена, что Вы это вспомните, и Дай Вам Бог чтоб Вы сделали правильный вывод

мимо проходила
Ореховая Соня

Сообщение было удалено

Очень честно о "замечательных" перспективах второго (здорового) ребенка в такой семье...

Katze

1074. Вы знаете, а мне тоже кажется диким рожать второго (а то и третьего) в однокомнатной квартире. Кстати, те дети, кто вырос в подобных условиях ну очень неохотно заводят даже второго-то. Потому что на личном опыте знают, что такое нужда, отсутствие личного пространства. Некоторые трактуют "Зайку-лужайку" как призыв больше трудиться. Типа Бог даст вам возможности заработать. А если у человека нет желания надорваться на работе, хочется пожить для себя и своего удовольствия? Запишут в эгоисты. Так и здесь. Громче все кричат те, кто не жил вместе с нуждающимися в постоянном уходе, недееспособными, лежачими больными. Те, кто испытал это на себе (я это прошла) высказываются с меньшим оптимизмом.

Katze

1076. Очень жаль мать, конечно. Но закрадывается мысль, что, возможно, если бы не наличие больного ребенка, сыну досталось бы больше внимания в детстве и юности. Пусть даже того же ремня ему отец дал. Родители обратили бы более пристальное внимание на воспитание и он не попал бы в тюрьму.

Скай

Раиса Благова, ну конечно к исцелению можно прийти только при исповедовании христианства, а все остальные религии от дьявола. И так в каждой вере, я христианин -а ты неверный. мы тебя за это осудим, проклянем и убьем, да (крестовые походы). Бог - если он есть, то явно не то что нам преподносят. Не может он быть кровожадным и мстительным, не может Бог так любить деньги как заставляет нас платить церковь. Религия придумана для того чтобы управлять людьми, подавлять их сознание. Сейчас еще что-то можно рассуждать на эту тему - а раньше - о, заговорил - смертный грех - в костер за ересь. А православие -самая поганая религия в мире. самая жестокая.

Я понимаю что людям в тяжелых ситуациях надо во что то верить и иногда само сознание этой веры творит чудеса, но то что вы пишите смешно. Вы не были на том свете и не знаете что там, как никто не был, так откуда кто знает что там вообще?

Религия - завязана на астрологии и многие христианские атрибуты напрямую взяты из древнеегипетских религий и их стрологических наблюдений. По поводу девственной чистоты и постов - тоже отличная вещь для того чтобы сдерживать болезни передаваемые половым путем, задерживать бесконечные беременности и экономить продукты питания в периоды дефицита.

и поверьте юношеским максимализмом во мне и не пахнет, мне не 15-20 лет, и в жизни я пережила очень много, не да ваш Бог такому никогда. Поээтому и жизненный опыт присутствует.